С чем сочетается арахис в тортах

Обновлено: 26.04.2024

Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным. Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию. Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.

Начинка для праздничного торта

Критерии выбора начинки

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.

  • Повод и тематика торжества — день рождения, свадьба, детский праздник. Для юбилея с большим количеством гостей предпочтительны «универсальные» начинки — сливочные, йогуртовые, со сгущенным молоком, фруктово-ягодные. Поздравить подружку можно ее любимым тортиком со вкусом «пьяной вишни».
  • Внешний вид — актуально для «голых» десертов, когда предпочтительны четкие границы между бисквитными слоями, целостность кусочков фруктов и ягод.
  • Размер порции — кусочек сочного морковного бисквита с прослойкой крем-чиза будет тяжелее такого же по размеру кусочка йогуртового торта.
  • Цена — отметить семейный праздник в кругу близких можно недорогим готовым тортиком. Значительно увеличивает стоимость сладкого подарка использование несезонных, экзотичных продуктов в составе начинки, сложность дизайна.

К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.

Процесс изготовления торта - фото 1

Бисквитная основа — кондитерская классика

Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.

Достоинства бисквитного коржа:

  • стабильность объема, формы;
  • равномерная пористость;
  • способность сохранять свежесть в течение длительного времени.

Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.

Процесс изготовления торта - фото 2

Виды начинок для тортов

Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.

Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:

  • по сезонности — летом используются свежие местные ягоды и фрукты, зимой — консервированные, желированные, цукаты;
  • по вкусу клиента — заменяются виды орехов, плодов, ароматизаторов, исключаются ингредиенты, способные стать причиной аллергической реакции;
  • по возрасту гостей праздника — например, в торте-цифре с карамельной, шоколадно-вишневой начинкой ребенку, ромовый сироп заменяется фруктово-ягодным.

Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.

Процесс изготовления торта - фото 3

Фруктово-ягодные начинки

Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.

  • выраженность вкуса и аромата;
  • нежность и сочность;
  • универсальность — сочетаются со всеми видами кремов.

Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортах к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.

В клубнике

Шоколадная любовь

Шоколадные и кофейные начинки

Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…

  • вкусен — волшебство раскрывается не спеша, во время шоколадного таяния во рту;
  • питателен — 100 г шоколадного торта, это почти 300 калорий;
  • честен — лучший вариант отступления от диеты для похудения.

Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.

Рапсодия

Шоколадные капли

Начинки с добавлением орехов

Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.

Чем хорош ореховый торт:

  • вкусом родной осени;
  • питательностью — торты с ореховыми начинками очень сытные;
  • разнообразием наполнения — орехи хорошо сочетаются с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, различными кремами.

Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.

Джулия

Снежная королева

Детские начинки

Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.

Детская начинка — это:

  • натуральные продукты — отсутствие синтетических консервантов и стабилизаторов;
  • короткий список ингредиентов — риск диатеза, аллергии сведен к минимуму;
  • «детский» вкус — сладкий, приятный, без выраженных контрастов.

Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.

Юные волшебницы

Аманда

Гипоаллергенные начинки

По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.

Гипоаллергенная начинка — это:

  • привычный «праздничный» вкус — «обычные» люди не замечают, что начинка гипоаллергенная;
  • внимание к деталям — например, человек с аллергией на свежие апельсины хорошо переносит цитрусовое желе;
  • часто очень короткий срок хранения — благодаря исключению меда, сахара, глюкозы и других естественных консервантов.

Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.

Цветение

Судьба

Наш топ-5 начинок для тортов

Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.

По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:

  • Мистер Банан — комбинация классического масляного крема с вареной сгущенкой, с банановыми кусочками и шоколадного бисквита. Вкус детства. Немного приятных воспоминаний бабушке и дедушке или романтическое чаепитие.
  • Карамелька — пропитанный ромовым сиропом светлый бисквит, карамельный крем с черносливом и грецким орехом. Карамелька «за щекой» хороша для молодежных вечеринок любого масштаба: от чаепития двух подружек, до шумного девичника перед свадьбой и яркого фестиваля.
  • ШокоВишня — тандем роскошного вкуса шоколадного бисквита, пропитанного вишнево-ромовым сиропом, с вишней в сметано-сливочном креме. Свадьба, юбилей в банкетном зале ресторана, подарок ко дню рождения подруги, когда за окном осенняя слякоть или холодные сугробы.
  • Йогуртовый соблазн — фруктовый аромат пропитки ванильного бисквита, нежность йогуртового крема оттеняется вкусом киви, ананаса, клубники, персика, черники, малины. Состав фруктово-ягодного набора заказчик выбирает по своему вкусу. Корпоративная вечеринка, праздник на свежем воздухе — день рождения, свадьба.
  • Ягодный микс — легкий сметанный крем с ежевикой, малиной, клюквой, черникой, брусникой — на выбор, — между коржами пропитанного ягодным сиропом бисквита. Подходит для детских и взрослых мероприятий любого формата, в любое время суток и года.

Коротко о главном

Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.

Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.

арахисовый чизкейк сникерс

Арахисовый чизкейк "Сникерс"

Невероятно вкусное сочетание обжаренного арахиса, солёной карамели и молочного шоколада. Из этого союза много лет назад появился всемирно известный батончик "Сникерс"(Snickers). Комбинация на столько удачная, что вызывает устойчивую зависимость. Сложно остановиться на одном кусочке, хочется съесть это лакомство здесь и сейчас без всякого угрызения совести. Можно много говорить на тему пользы и вреда данного батончика, но сейчас не об этом. Факт остаётся фактом.

сливочные кольца с арахисом

Сливочные кольца с арахисом

Хотите приготовить замечательное печенье - сливочные кольца с арахисом? Они имеют очень нежную структуру, насыщенный ореховый вкус и сливочное послевкусие. Такое печенье очень просто сделать в домашних условиях.

чизкейк с белым шоколадом и солёной карамелью

Чизкейк с белым шоколадом и солёной карамелью

Чизкейков много не бывает. Предлагаю приготовить чизкейк с белым шоколадом и солёной карамелью. Тонкая хрустящая песочная основа. Нежная сливочная, с бархатистой текстурой, сырная начинка, с которой очень удачно сочетается солёная карамель и жареный арахис. Этот десерт очень быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Вкусное лакомство обрадует даже самых капризных сладкоежек.

бисквитный торт иней

Бисквитный торт Иней

Бисквитный торт "Иней" давно стал классикой. Его придумали на запорожской кондитерской фабрике более 40 лет назад. Первые 10 лет он назывался по другому - "Хортичанка". Позже кондитеры изменили немного технологию и название торта. С тех пор он именуется - "Иней". Жители города Запорожья негласно считают торт своим главным сладким символом и визитной карточкой. И это, скажу я вам, совершенно заслужено, торт действительно очень вкусный. Воздушный пористый бисквит пропитан коньячным сиропом, хрустящий слой безе, арахис, масляно-карамельный крем, сверху торт покрыт итальягской меренгой.

шоколадный торт с меренгой и арахисом

Шоколадный торт с меренгой и арахисом.

Очень вкусный шоколадный торт с меренгой и орехами по рецепту Марты Стюарт. Влажный шоколадный бисквит без муки с большим количеством шоколада, это ощущение усиливает наличие в торте коричневого сахара. Покрыт торт хрустящей меренгой с кусочками шоколада и арахиса. В оригинальном рецепте у Марты используется фундук, это очень вкусно, но я думаю, не принципиально, можно взять и другие орехи. Делать такой торт абсолютно легко, просто и главное быстро. Готовьте с удовольствием!

арахисовая паста

Арахисовая паста

Арахисовая паста - разновидность ореховой пасты, приготовленная из обжаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Арахисовую пасту используют как намазку на хлеб или в сэндвичах с джемом. Это традиционный для США продукт, имеющий даже свой Национальный праздник 24 января. Арахисовую пасту также можно использовать при приготовлении различных тортов, пирожных, бисквитов, мороженного и других сладостей.

торт сникерс

Торт "Сникерс"

Торт приготовленный по мотивам шоколадного батончика "Сникерс". Шоколадные бисквиты Брауни, карамельный мусс на основе солёной карамели, нежный сливочный крем Шантильи, шоколадный ганаш, ну и конечно же арахис.

шоколадные тарталетки с арахисом и банановой карамелью

Шоколадные тарталетки с арахисом и банановой карамелью

семифредо с арахисом и солёной карамелью

Семифредо с арахисом и солёной карамелью

Семифредо - традиционный итальянский десерт, который готовят из яиц и взбитых сливок. По консистенции и по вкусу, семифредо очень напоминает мороженое. Готовят это лакомство со всевозможными ягодами, фруктами, орехами. Подают десерт с различными соусами.

Постные морковные маффины с изюмом и арахисом

Постные морковные маффины с изюмом и арахисом

Удивительные, яркие, необычайно вкусные морковные маффины с изюмом и арахисом. Вот, уж, никогда бы не подумала, что постная выпечка может быть такой вкусной!

Недавние комментарии

Здравствуйте, katarina! Благодарю Вас за вопрос и интерес к моим рецептам! Это обычные китайские силиконовые формы. Покупала их в магазине для кондитеров. Силикон очень удобная вещь, но муссовые торты можно собирать и в кондитерских кольцах.

Добрый день, очень интересный рецепт! Хочу его повторить, но нет силиконовой форм как у Вас. Подскажите, пожалуйста, где Вы их покупали?

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.

С каждым бывало такое - так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. "Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича". Эффект непредсказуем.

У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита - белый и шоколадный. А в начинку - клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.

Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса - бисквита и крема - несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Этот тортик точно сделал профессионал - сколько неповторяющихся слоев использовано?

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:

Лучшие сочетания вкусов в торте.

А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:

  • Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
  • Ананас – киви, клубника, манго.
  • Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
  • Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
  • Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
  • Груша – черная смородина, яблоко.
  • Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
  • Клубника - вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
  • Лимон - цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
  • Малина - цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
  • Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
  • Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
  • Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
  • Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.

Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!

Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.

А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:

Лучшая подборка рецептов тортов с арахисом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с арахисом. Еще у нас есть семьсот пятьдесят рецептов печенья с арахисом.

Песочный торт с арахисом и грецкими орехами

Песочный торт с арахисом и грецкими орехами фото

Ингредиенты: Сливочное масло - 400 гр, Сахар - 150 гр, Яйца - 3 шт., Мука - 350 гр, Соль - по вкусу, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Лимонный сок - 1 чайн.л., Ванильный сахар - 1 чайн.л., Джем - 2 стол.л., Вареное сгущенное молоко - по вкусу, Грецкие орехи - 150 гр, Арахис - 100 гр Выкладываем в миску 200 гр. сливочного масла. Добавляем 150 гр. сахара. Взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо и два желтка. Взбиваем до однородной массы. В получившуюся массу просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1.

Торт

Ингредиенты: Яйцо куриное (В тесто) - 6 шт, Сахар (В тесто) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (В тесто) - 300 г, Какао-порошок (В тесто) - 6 ч. л., Сода (В тесто) - 2 ч. л., Арахис - 300 г, Шоколад темный - 100 г Смешать венчиком яйца с сахаром. Растопить сливочное масло, влить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Просеять какао и соду. Соды можно взять меньше, я кладу чайную ложку без горки. Все перемешать, тесто будет напоминать густую см.

Арахисовый торт фото

Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Мука пшеничная 700 Грамм, Арахис 250 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Сахар 200 Грамм, Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки, Сливки 33% 500-600 Миллилитров, Вареное сгущенное молоко 750 Грамм В данном рецепте удачно сочетается вкус ореховых коржей с кремом из сливок и сгущенки. Торт большой, 16 крупных кусков. Пропитывается торт идеально. Попробуйте. Подготовим ингредиенты. В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены. Кладем 3 стол.

Блинный торт с арахисом и бананом ко дню Святого Валентина

Блинный торт с арахисом и бананом ко дню Святого Валентина фото

Ингредиенты: овсяная мука 100 г, молоко 300 г, обжаренный арахис 100 г, яйцо 1 шт., банан 1 шт., клубника 80 г, горький шоколад 10 г Овсяную муку смешиваем с молоком и добавляем яйцо. Все тщательно взбиваем с помощью миксера или вручную при помощи венчика. Массу оставляем на 10 минут, чтобы овсяная мука впитала жидкость и масса стала более плотной по консистенции. В это время приготовим .

Торт с арахисом "Для влюблённых"

Торт с арахисом

Ингредиенты: яйцо куриное (белок) – 3 шт., сахар – 100 г, арахис – 150 г, крахмал – 15 г., яйцо куриное (желток) – 3 шт., вода – 60 мл, масло сливочное – 120 г, сахар – 75 г, крахмал – 15 г, ванилин – 2 г., масло сливочное – 30 г, мука пшеничная – 60 г, сахар – 30 г, яйцо куриное – 1 шт., сахарная пудра – 70 г, краситель пищевой красный, зубочистки – 15 шт. Продукты для приготовления белково-ореховых коржей для торта. 100 грамм арахиса перемалываем в блендере или кофемолке, так чтобы остались небольшие кусочки орехов. 50 грамм арахиса оставляем для посыпки торта. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в кру.

Торт

Ингредиенты: Мука 130 Грамм, Сахар 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Клюква вяленая 120 Грамм, Мак 120 Грамм, Арахис 120 Грамм, Сгущеное молоко 370 Грамм (вареное), Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Яйцо 5 Штук Для приготовления торта по этому рецепту лучше всего подойдет форма диаметром 18 см, тогда коржи получатся достаточно высокими, чтобы в меру пропитаться кремом. Арахис советую предварительно слегка обжарить, он обретет совершенно иной вкус. Не забудьте снят.

Очень простой торт "Сникерс"

Очень простой торт

Ингредиенты: Сахар 170 Грамм, Мука 170 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Крахмал 2 Ст. ложки, Яйца 5 Штук, Вареная сгущенка 1 Штука (банка), Арахис 200 Грамм, Сливочный крекер 150 Грамм, Черный шоколад 150 Грамм, Рубленый арахис 150 Грамм Для данного рецепта вам не нужно будет готовить карамель или нугу, достаточно будет приготовить вкусный крем со сгущенкой, арахисом, сливочным маслом и сливочным крекером. На вкус такой торт получается очень похожим на настоящий сникерс (особенно, если арах.

Торт "Графские развалины" классический

Торт

Ингредиенты: Яйцо 9 Штук, Сахарный песок 3 Стакана, Масло сливочное 500 Грамм, Сгущенное молоко 450 Грамм, Арахис По вкусу, Шоколад По вкусу Классическая рецептура, на основе безе – самый простой способ приготовления десерта. Кроме этого есть и другие варианты, например, на основе шоколадного коржа, бисквита, с заварным кремом или карамельным. Рекомендую попробовать сделать несколько вариаций и .

Торт с цветами из крема

Торт с цветами из крема фото

Ингредиенты: Коржи бисквитные - 600 гр, Сахарный сироп - 80 мл, Ром - 20 мл, Меренги (небольшого размера) - 200 гр, Арахис - 100 гр, Маскарпоне - 800 гр, Сгущенное молоко - 400 гр, Сливочное масло - 200 гр, Сахарная пудра - 300 гр, Молоко - 40 мл, Ванилин - 1 гр, Пищевой краситель (жирорастворимый) - 3 гр 1. Маскарпоне взбиваем миксером до пышности. Тонкой струйкой наливаем сгущенку, но не всю за раз, а частями. Взбиваем до образования устойчивой плотной массы. Этим кремом будем промазывать коржи и им же будем покрывать торт.2. Арахис подсушиваем на сковород.

Торт Воздушный сникерс из песочного теста

Торт Воздушный сникерс из песочного теста фото

Ингредиенты: Сливочное масло (или маргарин, комнатной температуры) - 125 гр, Сахарная пудра - 2 стол.л., Ванильный сахар - 1 чайн.л., Сметана (или майонез) - 1 стол.л., Яичные желтки - 3 шт., Мука - 260 гр, Разрыхлитель (без горки) - 1 чайн.л., Яичные белки - 3 шт., Сахар (мелкий или сахарная пудра) - 200 гр, Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр, Вареное сгущенное молоко - 200 гр, Арахис - 70 гр, Сливочное масло - 20 гр, Сахарная пудра - 1 стол.л., Темный шоколад - 80 гр, Сливки жирные - 60 гр, Арахис (горсть жаренного арахиса) - по вкусу, Маршмеллоу (небольшая горсть, по желанию) - по вкусу Подготовьте ингредиенты для теста. В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным. Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки. Далее добав.

сочетание продуктов

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

Муссовый торт черный лес с вишней

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

Торт фрезье с клубникой

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

Мармелад с агар агаром

Еще один вариант сочетания малины, черники и мака - это маковый торт Моне.

Маковый торт

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Читайте также: