Морковный пирог с овсяными хлопьями без муки
Обновлено: 26.04.2024
Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт - лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.
Ингредиенты для «Морковно-овсяный торт без муки»:
Для теста:
- Хлопья овсяные (Экстра ТМ "Мистраль") — 130 г
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Мед — 60 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Гвоздика (молотая) — по вкусу
- Имбирь (сухой, молотый) — по вкусу
- Корица (молотая) — по вкусу
Для помадки:
- Сахарная пудра — 70 г
- Вода (тёплая) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.2 ккал | белки 18.5 г | жиры 68.7 г | углеводы 224.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Морковно-овсяный торт без муки»:
Для приготовления морковно-овсяного торта я взяла овсяные хлопья Экстра ТМ "Мистраль".
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
В миске смешать измельченные овсяные хлопья и соль. Добавить специи по вкусу, мед и растительное масло.
На мелкой терке натереть морковь и очищенное яблоко. Добавить в миску к овсяным хлопьям и специям. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем добавить сок половины лимона и еще раз перемешать.
Форму для запекания (размер - d 18 см) смазать растительным маслом и немного обсыпать манной крупой. Переложить в неё тесто и разровнять.
Выпекать корж в духовке разогретой до 180 градусов, 25 - 30 минут.
Пока печется корж приготовим сахарную помадку. Сахарную пудру высыпать в миску, постепенно добавляя теплую воду и одновременно размешивая.
Через несколько минут, когда сахарная пудра полностью соединится с водой в одно целое помадка будет готова.
Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть. Корж я оставила целым (т. к. ингредиенты для теста рассчитаны на небольшую порцию т. е. получается только один корж. Если хотите выпечь два коржа, то увеличьте количество ингредиентов вдвое).
P.S. У коржа должна получится несколько влажная текстура.
Промазать корж сверху сахарной помадкой.
Украсить торт по вашему усмотрению (я украсила ягодами свежей клубники).
Поставить торт в холодильник и дать ему настояться несколько часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт - лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.
Похожие рецепты
Лимонно-клюквенный пирог
- 19
- 57
- 2249
Пирог "Американский пастух"
- 15
- 121
- 7040
Шарлотка под шубой
- 1
- 138
- 2098
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
- 42
- 205
- 5815
Вертута с необычной начинкой
- 15
- 84
- 6916
Пудинговая улитка
- 66
- 107
- 6743
Пирог ягодный
- 41
- 79
- 24953
Пирог "бутербродный"
- 38
- 73
- 4747
Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке
- 10
- 119
- 1237
Фотографии «Морковно-овсяный торт без муки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года jannasimf #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Sorrel #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2018 года mtata #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года felix032 #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года nadin0930 #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Светланка g980 #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года naumkina alena #
20 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
11 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
11 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
10 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Анастасия АГ #
9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 марта 2018 года helgazh #
9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 марта 2018 года VikkiV #
9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 марта 2018 года terry-68 #
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 марта 2018 года korolina #
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года тататима #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Туркина Ольга #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!
Пирог сырой, но невероятным образом напоминает традиционный морковный, к которому мы все уже привыкли.
Даже моя мама, для которой слово “веганский” означает скорее диагноз, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.
А это, поверьте, большой показатель качества!
Пирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным.
Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.
Важную роль в пироге играют специи.
Не скупитесь на корицу и имбирь- не пожалеете!
Основа состоит из сырой овсянки, орехов и свежей моркови, крем же я готовлю из кешью.
Пирог получается маленьким, так что рассчитывайтесь на 2-3 человек.
Отлично хранится в холодильнике и с каждым днём становится только нежнее, сочнее и ароматнее.
Обещаю!
Вам понравится!
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 маленький пирог)
3 крупные моркови
3/4 (1 чашка -250 мл)чашки овсянки
1/4 чашки грецких орехов
1/2 ст. ложки кокосового масла
Корица и имбирь
1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)
1/2-2/3 чашки кокосового или любого другого молока
1,5 ст. ложки кокосового масла
3 ст. ложки мёда или сиропа агавы
1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 2 ст. ложки сока лайма или лимона
Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.
Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.
Добавляем её в блендер. Кладем финики.
“Тесто” должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи, добавляем кокосовое масло.
Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.
Делим тесто на две части. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема.
Накрываем второй и наносим остальной крем.
Украшаем семенами. Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем.
Приятного и здорового аппетита!
Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.
- Ингредиенты:
- Творожный крем:
- Пошаговый способ:
С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.
Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.
Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.
Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.
Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
140 | 6 | 9 | 16 |
Ингредиенты:
- 160 г моркови;
- 3 яйца;
- 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 30 г орехов;
- 60 г кураги или чернослива;
- ½ чайной ложки корицы;
- Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).
Творожный крем:
- 350 г творога;
- 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
- Мёд или сахар по вкусу.
Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.
Пошаговый способ:
- Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
- Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
- Отделяем желтки от белков.
- К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
- Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.
- Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Данный торт - настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать в слабостях!
- стевия - 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
- морковь - 300 г
- овсяные отруби - 300 г (на кофемолке в муку) - можно заменить на овсяную диетическую муку
- обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г
- 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- орехи и сахарная пудра для украшения блюда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, .
Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои .
Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .
средне
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
средне
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .
легко
Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других .
легко
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .
25 г чистого экстракта стевии - это эквивалент 5 кг сахара. Этого количества хватает на месяцы. Чистый экстракт добавляется в блюда крохотной ложечкой. У автора какая-то бодяженная стевия. Из рецепта можно использовать только идею, но не пропорции.
Перевела продукты и выбросила этот кошмар. Вы хоть смотрите, что пишете. Как можно смешать 300гр сухой моркови и 300гр сухой муки с парой - тройкой яиц и "вылить это в форму?! Мне изначально эта смесь показалась подозрительной , добавила молока. Получилась клеклая лепешка, даже разрыхлитель не спас. Ужас, а не рецепт. Туда даже йогурт не может в питаться, потому что это подошва какая-то. Я всегда вкусно пеку именно в мультиварке и экспериментирую, но это капец!!
Если смолоть 300 гр отрубей и добавить 2 белка+яйцо, получается ком неперемешиваемый. Морковь не спасает. Уважаемый автор, можно попросить у вас фото теста?
У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло - он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем - если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.
Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи
А он получится, если испечь в духовке?)
Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела
Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?
вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))
Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))
Татьяна Небландинка 29 августа 2015
Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного "размокшими" (не суперсухими) - из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((
рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.
Татьяна Небландинка 1 июня 2015
ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии - примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))
и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?
200 г стевии - это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.
Пирог с морковью – замечательный рецепт диетической выпечки: в нем нет муки, мало сахара и много полезных ингредиентов. Такая выпечка проста в приготовлении, полезна и вкусна.
Для худеющих любителей пирогов это отличный выход: есть с чем попить чай и фигура не пострадает.
Рецепт не строгий: можно использовать любую кислую ягоду – вишню или смородину.
-
Тип блюда: выпечка Калорийность: 170 ккал
Морковь также можно тереть на мелкую или крупную терку – вкус от этого не изменится. Мелкая потертая морковь в пироге почти не видна и не ощутима на вкус.
Словом, главное соединить все ингредиенты, в любом случае получится вкусный овсяный пирог с морковью.
В данном варианте приготовлен пирог с вишней, мелко потертой морковью и не молотой овсянкой.
- овсяные хлопья – 1,5 стакана
- отруби – 3 ст.л. с верхом
- яйцо – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сахар – не более 70 г .
- ягода (вишня, смородина) – 100 г.
- молоко – 150-200 мл
- цедра лимона (или потертый лимон) – 1 ст.л.
- орехи или семечки – горсть по желанию
- корица – 1 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- ванилин – 2 г.
- Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
- Перемалываем овсянку в кофемолке, если хотите сделать пирог по-нежнее, добавляем вместе с отрубями в яично-молочную смесь, перемешиваем.
- Трем морковь, добавляем ее в тесто.
- Туда же кладем цедру лимона, соду, корицу и орехи (семечки), перемешиваем.
- В конце добавляем ягоды. Можно замороженные, если в них нет косточек.
- Выкладываем тесто в форму и ставим морковный пирог в духовку при 180-185С примерно на 35 минут, до готовности.
- Перекладываем немного остывший пирог на блюдо, разрезаем и подаем к столу.
Пирог с мелко потертой морковью и вишней
Пирог с крупно потертой морковью и смородиной
Получается приятный на вкус, немного грубоватый, с кислинкой овсяный пирог. Это выпечка на каждый день – простая и вкусная. Состав пирога тоже прост и доступен, поэтому печь его можно часто, с разными ягодами. Особенно вкусен пирог с подсолнечными семечками – они приятно хрустят и придают пирогу дополнительную деревенскую нотку.
Если вы любите выпечку без муки, то «Овсяный пирог с черносливом» вас также порадует.
А если предпочитаете еще менее калорийную диетическую выпечку, то предлагаю испечь «Диетический пирог с яблоками без сахара».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Читайте также: