Морковный пирог с овсяными хлопьями без муки

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Морковно-овсяный торт без муки

Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт - лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты для «Морковно-овсяный торт без муки»:

Для теста:

  • Хлопья овсяные (Экстра ТМ "Мистраль") — 130 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Мед — 60 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Гвоздика (молотая) — по вкусу
  • Имбирь (сухой, молотый) — по вкусу
  • Корица (молотая) — по вкусу

Для помадки:

  • Сахарная пудра — 70 г
  • Вода (тёплая) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
68.7 г
углеводы
224.5 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Морковно-овсяный торт без муки»:

Для приготовления морковно-овсяного торта я взяла овсяные хлопья Экстра ТМ "Мистраль".

Овсяные хлопья измельчить в блендере.

В миске смешать измельченные овсяные хлопья и соль. Добавить специи по вкусу, мед и растительное масло.

На мелкой терке натереть морковь и очищенное яблоко. Добавить в миску к овсяным хлопьям и специям. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить сок половины лимона и еще раз перемешать.

Форму для запекания (размер - d 18 см) смазать растительным маслом и немного обсыпать манной крупой. Переложить в неё тесто и разровнять.
Выпекать корж в духовке разогретой до 180 градусов, 25 - 30 минут.

Пока печется корж приготовим сахарную помадку. Сахарную пудру высыпать в миску, постепенно добавляя теплую воду и одновременно размешивая.

Через несколько минут, когда сахарная пудра полностью соединится с водой в одно целое помадка будет готова.

Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть. Корж я оставила целым (т. к. ингредиенты для теста рассчитаны на небольшую порцию т. е. получается только один корж. Если хотите выпечь два коржа, то увеличьте количество ингредиентов вдвое).
P.S. У коржа должна получится несколько влажная текстура.

Промазать корж сверху сахарной помадкой.

Украсить торт по вашему усмотрению (я украсила ягодами свежей клубники).
Поставить торт в холодильник и дать ему настояться несколько часов.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковно-овсяный торт без муки

Рецепт: Морковно-овсяный торт без муки

Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт - лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.

Похожие рецепты

Лимонно-клюквенный пирог

  • 19
  • 57
  • 2249

Пирог "Американский пастух"

  • 15
  • 121
  • 7040

Шарлотка под шубой

  • 1
  • 138
  • 2098

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

  • 42
  • 205
  • 5815

Вертута с необычной начинкой

  • 15
  • 84
  • 6916

Пудинговая улитка

  • 66
  • 107
  • 6743

Пирог ягодный

  • 41
  • 79
  • 24953

Пирог "бутербродный"

  • 38
  • 73
  • 4747

Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке

  • 10
  • 119
  • 1237

Фотографии «Морковно-овсяный торт без муки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2018 года ms olya1226 #


25 марта 2018 года jannasimf #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года Sorrel #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 марта 2018 года mtata #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года felix032 #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года nadin0930 #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года Светланка g980 #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года naumkina alena #


20 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ирпенчанка #

11 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ирпенчанка #

11 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Демурия #

10 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Анастасия АГ #

9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2018 года helgazh #

9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2018 года VikkiV #

9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 марта 2018 года terry-68 #

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 марта 2018 года korolina #

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года jannasimf #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года тататима #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года ms olya1226 #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Туркина Ольга #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!


Пирог сырой, но невероятным образом напоминает традиционный морковный, к которому мы все уже привыкли.


Даже моя мама, для которой слово “веганский” означает скорее диагноз, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.


А это, поверьте, большой показатель качества!


Пирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным.


Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.


Важную роль в пироге играют специи.


Не скупитесь на корицу и имбирь- не пожалеете!


Основа состоит из сырой овсянки, орехов и свежей моркови, крем же я готовлю из кешью.


Пирог получается маленьким, так что рассчитывайтесь на 2-3 человек.


Отлично хранится в холодильнике и с каждым днём становится только нежнее, сочнее и ароматнее.


Обещаю!


Вам понравится!


Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

3/4 (1 чашка -250 мл)чашки овсянки

1/4 чашки грецких орехов

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

1/2-2/3 чашки кокосового или любого другого молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

3 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 2 ст. ложки сока лайма или лимона



Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.


Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.


Добавляем её в блендер. Кладем финики.


“Тесто” должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи, добавляем кокосовое масло.


Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.


Делим тесто на две части. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема.


Накрываем второй и наносим остальной крем.


Украшаем семенами. Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем.


Приятного и здорового аппетита!


Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.

  1. Ингредиенты:
    1. Творожный крем:
  2. Пошаговый способ:


С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.

Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.


Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.

Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.

Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
140 6 9 16

Ингредиенты:


  • 160 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г орехов;
  • 60 г кураги или чернослива;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).

  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.

  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.


Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.

  1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
  • Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.

  • Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
  • Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.


  • Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Данный торт - настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать в слабостях!

    Диетический морковный торт

    • стевия - 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
    • морковь - 300 г
    • овсяные отруби - 300 г (на кофемолке в муку) - можно заменить на овсяную диетическую муку
    • обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г
    • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
    • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • орехи и сахарная пудра для украшения блюда

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Ключевые слова

    Блюда с морковью

    Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, .

    Рецепты в стиле Орсотен

    Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои .

    Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

    Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, .

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

    Морковный торт

    Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

    Морковный пирог

    По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

    Морковный пирог
    средне

    Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

    Диетический тыквенный суп-пюре
    средне

    Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .

    Диетический бургер
    легко

    Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других .

    Диетическое овсяное печенье
    легко

    Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .

    25 г чистого экстракта стевии - это эквивалент 5 кг сахара. Этого количества хватает на месяцы. Чистый экстракт добавляется в блюда крохотной ложечкой. У автора какая-то бодяженная стевия. Из рецепта можно использовать только идею, но не пропорции.

    Перевела продукты и выбросила этот кошмар. Вы хоть смотрите, что пишете. Как можно смешать 300гр сухой моркови и 300гр сухой муки с парой - тройкой яиц и "вылить это в форму?! Мне изначально эта смесь показалась подозрительной , добавила молока. Получилась клеклая лепешка, даже разрыхлитель не спас. Ужас, а не рецепт. Туда даже йогурт не может в питаться, потому что это подошва какая-то. Я всегда вкусно пеку именно в мультиварке и экспериментирую, но это капец!!

    Если смолоть 300 гр отрубей и добавить 2 белка+яйцо, получается ком неперемешиваемый. Морковь не спасает. Уважаемый автор, можно попросить у вас фото теста?

    У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло - он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем - если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

    Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

    А он получится, если испечь в духовке?)

    Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

    Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

    вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

    Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

    Татьяна Небландинка
    Татьяна Небландинка 29 августа 2015

    Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного "размокшими" (не суперсухими) - из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

    рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

    Татьяна Небландинка
    Татьяна Небландинка 1 июня 2015

    ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии - примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

    и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

    200 г стевии - это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.

    пирог с морковью

    Пирог с морковью – замечательный рецепт диетической выпечки: в нем нет муки, мало сахара и много полезных ингредиентов. Такая выпечка проста в приготовлении, полезна и вкусна.

    Для худеющих любителей пирогов это отличный выход: есть с чем попить чай и фигура не пострадает.

    Рецепт не строгий: можно использовать любую кислую ягоду – вишню или смородину.

      Тип блюда: выпечка Калорийность: 170 ккал
    Также можно молоть овсянку или не делать этого – пирог получится более или менее грубым. Отмечу, что более грубый вариант с целой овсянкой по-своему хорош и напоминает деревенскую выпечку.

    Морковь также можно тереть на мелкую или крупную терку – вкус от этого не изменится. Мелкая потертая морковь в пироге почти не видна и не ощутима на вкус.

    Словом, главное соединить все ингредиенты, в любом случае получится вкусный овсяный пирог с морковью.

    В данном варианте приготовлен пирог с вишней, мелко потертой морковью и не молотой овсянкой.

    • овсяные хлопья – 1,5 стакана
    • отруби – 3 ст.л. с верхом
    • яйцо – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сахар – не более 70 г .
    • ягода (вишня, смородина) – 100 г.
    • молоко – 150-200 мл
    • цедра лимона (или потертый лимон) – 1 ст.л.
    • орехи или семечки – горсть по желанию
    • корица – 1 ч.л.
    • сода – 0,5 ч.л.
    • ванилин – 2 г.

    • Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
    • Перемалываем овсянку в кофемолке, если хотите сделать пирог по-нежнее, добавляем вместе с отрубями в яично-молочную смесь, перемешиваем.
    • Трем морковь, добавляем ее в тесто.
    • Туда же кладем цедру лимона, соду, корицу и орехи (семечки), перемешиваем.овсяный пирог
    • В конце добавляем ягоды. Можно замороженные, если в них нет косточек.
    • Выкладываем тесто в форму и ставим морковный пирог в духовку при 180-185С примерно на 35 минут, до готовности.пирог с морковью и ягодами
    • Перекладываем немного остывший пирог на блюдо, разрезаем и подаем к столу.

    диетический пирог

    Пирог с мелко потертой морковью и вишней

    морковный пирог

    Пирог с крупно потертой морковью и смородиной

    Получается приятный на вкус, немного грубоватый, с кислинкой овсяный пирог. Это выпечка на каждый день – простая и вкусная. Состав пирога тоже прост и доступен, поэтому печь его можно часто, с разными ягодами. Особенно вкусен пирог с подсолнечными семечками – они приятно хрустят и придают пирогу дополнительную деревенскую нотку.

    Если вы любите выпечку без муки, то «Овсяный пирог с черносливом» вас также порадует.

    А если предпочитаете еще менее калорийную диетическую выпечку, то предлагаю испечь «Диетический пирог с яблоками без сахара».

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    "17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

    Читайте также: