Торт любимый с манной кашей и лимоном

Обновлено: 30.04.2024

Не стоит удивляться тому, что под названием "Птичье молоко" представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием "Птичье молоко", только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Как приготовить торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном


  • Для теста соединить в миске яйца и сахар.

  • Тщательно взбить миксером.

  • Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

  • Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.

  • Должно получиться два коржа - светлый и темный.

  • Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  • Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.

  • Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.

  • Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.

  • Измельчить лимоны до однородности.

  • Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.

  • К маслу добавить лимон и манку.

  • Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.

  • Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.

  • Равномерно смазать кремом.

  • Выложить второй светлый корж.

  • Его также смазать лимонным кремом.

  • Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.

  • Накрыть торт верхним светлым коржом.

  • Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.

  • Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.

  • Торт "Птичье молоко" залить глазурью и украсить по желанию.

  • Рушана 20 Февраль 2021 в 6:30

    большое спасибо!,очень! в своих рецептах не нашла, вы меня выручили!,… ностальгия по нему.


    Zeys 22 Август 2019 в 21:50

    Насчет коржей! Берешь тоненькую леску, надрезаешь коржи ножиком для цитрусовых и протягиваешь по диаметру. Нет проблем.


    Гостья 23 Февраль 2019 в 19:40

    Этот торт пекла моя мама. Мужу нравится, любит крем с манкой.Теперь готовлю я. Многие правы, теста нужно больше брать, 1,5 порции и глазурь видоизменить. А так очень все вкусно.
    Добавляю четверть апельсина и пол лимона.


    Елена 9 Январь 2019 в 13:48

    Единственное что у меня не получилось так 4 полноценных коржа. В следующий раз немного ингредиентов в тесто добавлю. В так всё идеально. Спасибо за рецепт.


    лидия 13 Февраль 2019 в 4:09

    А вы обратили внимание ,что диаметр коржа 21 см. видимо у Вас форма больше


    Елена 30 Декабрь 2018 в 16:50

    Ингредиенты для теста мне в малом количестве оказались. Коржи получились тонкие. Пришлось мужу снова бежать в магазин, чтобы замутить вторую порцию.


    Нина 9 Декабрь 2018 в 11:40

    Рецепт правильный. У кого не получается крем, тот брал мало плохого качества. Для крема берется только лучшее сливочное масло и все получится. Если миксер слабый, взбивать нужно долго и жидкий крем в определенный момент превратится в густые хлопья.


    Людмила 15 Ноябрь 2018 в 13:30

    Да,ностальгия по этому торту,в моде был в 80-90 г.г.Это был первый торт в моём исполнении в те года,в данный момент тоже буду печь его,уже крем готов.


    Татьяна 25 Октябрь 2018 в 10:19

    Пеку без какао. Коржи: 130 гр масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом. Пеку 4-5 тоненьких коржей (пекутся моментально). Крем: 0,5 л молока, 3 ст.л. манки (варить до состояния густой каши) 2 лимона тру на терке (белую прослойку очищаю она дает горечь), взбиваю 1 ст.сахара с 1 пачкой масла, добавляю остывшую кашу, продолжая взбивать. Натертый лимон не взбиваю, а добавляю в последнюю очередь и только перемешиваю вручную, чтобы крем не расслоился. Все коржи смазываю, укладываю один на другой, бока и верх тоже обмазываю кремом. Верх посыпаю тертым шоколадом и молотыми орехами. Попробуйте. Не пожалеете. Никакой глазури и какао!


    Инна 7 Апрель 2019 в 8:36

    Без какао не вкусно. Делала.


    Светлана 30 Декабрь 2018 в 20:35

    вы дали классический рецепт торта. Я тоже так делаю. Делала с какао- моим не понравилось.Вкус лимона с какао теряется.


    любовь 20 Май 2018 в 13:29

    готовый торт можно украсить растопленным шоколадом 100 . глазурь получается красивая , а лимон один вполне хватает!! я беру 1 лимон , тру на мелкой терке цедру лимона и добавляю в крем , затем выжимаю сок лимона , получается нежный , с кислинкой крем!!


    Беата 29 Февраль 2020 в 13:21

    вот это самая правильная методика, респект. Блендеры — это игрушка для ленивых.


    Антон 5 Март 2018 в 14:39

    на 1 стакан молока 200 мл -1 ст. л. манки. После закипания варить 4 минуты и отставить до остывания. Крем из манки с лимоном и маслом делает торт превосходным.


    Ольга 30 Декабрь 2017 в 17:42

    Лет двадцать пеку этот торт в Новый год и крем делаю так: Из 2 стаканов молока и 3 ст.л манки готовлю кашу .Масло грамм 300-400 (я кладу 400) взбиваю с 1,5 стаканами сахара . В остывшую кашу кладу 2 небольших лимона (пропускаю через мясорубку ).Взбиваю кашу с лимонами и продолжая взбивать добавляю в кашу масло , взбитое с сахаром.Всё хорошо взбить. Крем готов, на 20 минут в холодильник, а потом на
    коржи.


    Аноним 19 Декабрь 2017 в 20:36

    3 ложки Манки на пол литра молока это правильно ,она не будет жидкая когда остынет ,добавляют кашу холодной что бы масло не растопить !все правильно ,делаю годами и все получается ,только ложу 1 лимон


    Ольга54 8 Сентябрь 2017 в 9:34

    Два лимона много для крема, всегда кладу один..иначе будет кислый крем


    Галина 19 Декабрь 2017 в 17:54

    я считаю что 1 мало, но в моем рецепте из книги: 11/2-2шт. Я беру для торта тонкошкурые лимоны 2 шт., но в рецепте 1 1/2 стакана сахара, 2 ст. молока3 ст.ложки манки


    Эльвира 3 Июнь 2017 в 9:16

    Именно этим тортом (именно по этому рецепту) радую своих близких более двадцати лет. И на другие сладости в праздничные дни моя семья не соглашается. Дерзайте, и все получится.


    Алеся 29 Апрель 2017 в 12:47

    Торт не получился( увы, крем жидкий, глазузь плохая


    тина 8 Март 2018 в 15:25

    я готовлю крем не по рецепту. Варю 10-процентную кашу — на 0.5 л молока 10 чайных ложек манки. Лимон мою с содой. На мелкой терке тру цедру лимона, чтобы не попала белая пленка, а то будет горько. Сок лимона выжимаю. Когда перекручивала на мясорубке — получалось невкусно. И использую один лимон. Вы попробуйте. Используйте тот рецепт глазури, который у вас получается. Торт вкусный и недорогой и готовится не так сложно. Экспериментируйте, у вас получится.


    Марина 2 Ноябрь 2017 в 8:17

    Вас масло, наверное, подвело. У меня такое бывало, если в масле много растительных компонентов.


    Елена 2 Апрель 2017 в 17:33

    мама делала именно так ! рецепт тот самый ! торт моего детства !


    Анастасия 2 Февраль 2017 в 21:09

    Рецепт идеальный!
    Торт просто божесвенный!
    Выше есть комментарии, не слушайте их!
    Манки достаточно, из за этого торт пропитывается!


    ЕЛЕНА 7 Январь 2017 в 1:42

    Всегда делаю глазурь на сметане (жирность 20% и выше) и выходит превосходно!


    Лариса 31 Декабрь 2016 в 11:09

    Сметана — это кисломолочный продукты, при кипячении сворачивается. Вот и получается замазка, непонятного вида. Сахара 2 ч.л. вообще ни о чём.


    Лида 21 Январь 2019 в 6:16

    Сколько делаю на сметане никогда ничего не сворачивалось.


    Лариса 31 Декабрь 2016 в 10:55

    Конечно кому-то покажется вкус божественный, кто не знает настоящего торта с кремом из манки.

    Удивительный по вкусу торт «Птичье молоко» можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.

    1. Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях
    2. Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени
    3. Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?
    4. Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки
    5. Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке


    Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

    Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

    • Мука пшеничная 150 гр.
    • Сахар-песок 200 гр.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Масло сливочное 120 гр.
    • Какао 2 ст.л.
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Для крема:
    • Манная крупа 2.5 ст.л.
    • Молоко коровье 2 ст.
    • Сахар-песок 120 гр.
    • Масло сливочное 200 гр.
    • Лимон 1 шт.
    • Для глазури:
    • Шоколад 60 гр.
    • Масло сливочное 1 ст.л.














    Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени

    Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 250 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.

    • Вода – 1 ст.
    • Сахар – 70 гр.

    • Крупа манная – 100 гр.
    • Молоко – 2 ст.
    • Сахар – 200 гр.
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Лимон – 0,5 шт.

    • Шоколад – 1 плитка.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты для приготовления торта.
    2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.
    3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
    4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем водой и ставим на плиту.
    5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.
    6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.
    7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.
    8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!

    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

    Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 2 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Шоколад – 100 гр.
    • Молоко сгущенное – 1 банка.
    • Крупа манная – 2,5 ст.л.
    • Вода – 100 мл.
    • Желатин – 1 ст.л.
    • Кислота лимонная – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
    2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.
    3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.
    4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
    5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.
    6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.
    7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.
    8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.
    9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.
    10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.
    11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.
    12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.
    13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!

    Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

    Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
    • Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
    • Сахар – 150 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Молоко – 150 мл.
    • Молоко сгущенное – 150 гр.
    • Крупа манная – 2 ст.л.
    • Сливки – 3 ст.л

    Процесс приготовления:

    1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.
    2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.
    3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.
    4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.
    5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.
    6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.
    7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

    Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

    Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    • Крупа манная – 2,5 ст.л.
    • Молоко – 2 ст.
    • Сахар – 120 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.

    • Шоколад – 60 гр.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.
    2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.
    3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.
    4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.
    5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.
    6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.
    7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

    Сегодня я готовлю торт «Птичье молоко» по рецепту, который готовила моя мама на все мои дни рождения из года в год!

    Это, безусловно, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ торт моего детства! С его вкусом раньше не мог сравниться ни один торт и по сей день трудно найти торт вкуснее!

    Ингредиенты у торта бюджетные, а крем из манки и лимона покорит ваши вкусовые рецепторы и унесёт волной наслаждения в доброе, далекое, советское прошлое.

    Процесс приготовления:

    1.Я смешиваю растопленное сливочное масло с сахаром и перемешиваю.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    2.Следом я ввожу по одному - 3 яйца и каждый раз все хорошо перемешиваю.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    3.Когда смесь слегка посветлеет я высыпаю один стакан муки, мешаю. Тесто получится как жидкая сметана.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    4.Соду гашу уксусом и добавляю к тесту.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    5.Делю тесто на две равные части и добавляю в одну из частей какао и перемешиваю.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    6.Кладу на дно разъемной формы лист пергамента и выливаю на него «светлое» тесто, ставлю в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    7.Таким же образом поступаю с «темной» половиной теста.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    8.Пока второй корж печётся, со светлого коржа (ещё тёплого) я снимаю пергамент и разрезаю его на 2 части вдоль.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    9.Готовлю крем. Нагреваю 2 стакана молока в кастрюле и постепенно добавляю к нему манку. Даю остыть.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    10.Измельчаю в блендере лимон очищенный от косточек. Измельчить нужно максимально мелко.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    11.Следом разрезаю готовый шоколадный корж вдоль.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    12.Завершаю процесс приготовления крема, тщательно взбиваю сливочное масло с сахаром.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    13.К маслу я добавляю измельчённый лимон, а затем выливаю манную кашу. Все перемешиваю.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    14.Собираю торт, выкладываю по очереди - сначала светлый корж, затем тёмный и все щедро промазываю кремом.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    15.Последний корж должен быть темным, его я тоже промазываю кремом. Затем протираю края блюда сухой салфеткой.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    16.Готовлю глазурь. Нагреваю в кастрюле сметану и добавляю к ней смесь сахара и какао. Перемешиваю как следует.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    17.Затем добавляю кусочек сливочного масла, растапливаю его и выключаю плиту.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    18.Глазурь переливаю в кондитерский мешок и украшаю торт. Глазурь должна быть слегка горячей, иначе она застынет и ей трудно будет украсить торт. Ставлю торт в холодильник для пропитки на пару часов.

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    Это простой, домашний и очень ВКУСНЫЙ торт, который приносит удовольствие всем моим домашним, а также гостям моего дома!

    Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

    Советую вам его испечь! Это очень вкусно. )

    Попробуйте его приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘

    Подробный видео рецепт САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

    Ингредиенты:

    Сливочное масло - 100 г

    Мука - 1 большой стакан

    Сода - 1 большая ч.л

    Молоко - 2 стакана

    Масло сливочное - 200 г

    Какао - 1 ст.л с горкой

    Масло сливочное - 40 г

    Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

    Рецепт: Нежный торт с лимонным кремом

    Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!

    Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»:

    • Масло сливочное (для коржа - 60г, для крема - 300г, для глазури - 50г) — 410 г
    • Маргарин (для коржа) — 60 г
    • Яйцо куриное (для коржа) — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 160 г
    • Сахар (для коржа - 1 стак., в крем - 0,5 стак. + 3 ст.л. для глазури) — 1,5 стак.
    • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
    • Какао-порошок (2 ч.л. - для второго коржа, 2 ч.л. - для глазури) — 4 ч. л.
    • Молоко (для крема + 2 стол.ложки для глазури) — 2 стак.
    • Крупа манная (для крема) — 2 ст. л.
    • Лимон (для крема) — 1 шт

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5604.3 ккал
    белки
    69.5 г
    жиры
    403.8 г
    углеводы
    423.7 г
    Порции
    ккал
    700.5 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    50.5 г
    углеводы
    53 г
    100 г блюда
    ккал
    316.6 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    22.8 г
    углеводы
    23.9 г

    Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»:


    Готовим коржи (для торта надо испечь 2 коржа). Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом. Добавить стакан муки.


    Также поступить со вторым коржом, только ещё добавить какао.


    Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
    Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.


    Готовим крем.
    Растереть масло с сахаром.
    Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки. Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков, нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
    Натереть лимон с цедрой (я измельчала в комбайне, удалив из лимона косточки).
    Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
    Поставить в холодильник на 20-30 минут.


    Прослоить коржи кремом, чередуя светлые с темными.
    Готовим глазурь.
    Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
    Украсить по желанию.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Нежный торт с лимонным кремом

    Рецепт: Нежный торт с лимонным кремом

    Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!

    Похожие рецепты

    Торт "Снежная Королева"

    • 25
    • 16
    • 3727

    Торт "Кофейный"

    • 64
    • 39
    • 5437

    Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой

    • 105
    • 233
    • 12450

    Торт "Наполеон"

    • 9
    • 302
    • 6218

    Торт "Наполеон"

    • 4
    • 24
    • 12844

    Торт "Без пяти двенадцать"

    • 16
    • 24
    • 2849

    Торт "Тройное удовольствие"

    • 17
    • 29
    • 7356

    Торт "Кофейно-медовый"

    • 215
    • 1558
    • 55409

    Постный торт "Наполеон"

    • 131
    • 1856
    • 53211

    Фотографии «Нежный торт с лимонным кремом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 марта 2020 года хозяйка кота #

    3 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    15 апреля 2016 года inerika #

    11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    18 августа 2016 года agent_banana #

    8 февраля 2015 года selya66 #

    13 февраля 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    31 декабря 2013 года yulisiam #

    2 января 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    4 августа 2013 года vishnya1986 #

    7 августа 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    13 июля 2013 года Юляшка84 #

    30 июля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    26 декабря 2012 года Евсейк #

    27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    25 декабря 2012 года Нуржик #

    27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    30 мая 2012 года arizona #


    4 ноября 2011 года swett Apple #

    9 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    19 апреля 2011 года Rimma #

    19 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    9 апреля 2011 года Alefniunia #

    9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    25 декабря 2012 года tasyanya #

    9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    9 апреля 2011 года Jyuliya #

    9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    9 апреля 2011 года Викуся_Куся #

    9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    8 апреля 2011 года alexa23 #

    8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года alexa23 #

    8 апреля 2011 года Svetik-joo #

    8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)

    8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    121 месяц назад к-викуля #

    121 месяц назад lakshmi-777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Удивительный по вкусу торт «Птичье молоко» можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.

    1. Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях
    2. Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени
    3. Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?
    4. Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки
    5. Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке


    Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

    Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

    • Мука пшеничная 150 гр.
    • Сахар-песок 200 гр.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Масло сливочное 120 гр.
    • Какао 2 ст.л.
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Для крема:
    • Манная крупа 2.5 ст.л.
    • Молоко коровье 2 ст.
    • Сахар-песок 120 гр.
    • Масло сливочное 200 гр.
    • Лимон 1 шт.
    • Для глазури:
    • Шоколад 60 гр.
    • Масло сливочное 1 ст.л.














    Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени

    Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 250 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.

    • Вода – 1 ст.
    • Сахар – 70 гр.

    • Крупа манная – 100 гр.
    • Молоко – 2 ст.
    • Сахар – 200 гр.
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Лимон – 0,5 шт.

    • Шоколад – 1 плитка.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты для приготовления торта.
    2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.
    3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
    4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем водой и ставим на плиту.
    5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.
    6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.
    7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.
    8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!

    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

    Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 2 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Шоколад – 100 гр.
    • Молоко сгущенное – 1 банка.
    • Крупа манная – 2,5 ст.л.
    • Вода – 100 мл.
    • Желатин – 1 ст.л.
    • Кислота лимонная – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
    2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.
    3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.
    4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
    5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.
    6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.
    7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.
    8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.
    9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.
    10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.
    11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.
    12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.
    13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!

    Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

    Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
    • Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
    • Сахар – 150 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Молоко – 150 мл.
    • Молоко сгущенное – 150 гр.
    • Крупа манная – 2 ст.л.
    • Сливки – 3 ст.л

    Процесс приготовления:

    1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.
    2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.
    3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.
    4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.
    5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.
    6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.
    7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

    Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

    Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    • Крупа манная – 2,5 ст.л.
    • Молоко – 2 ст.
    • Сахар – 120 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.

    • Шоколад – 60 гр.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.
    2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.
    3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.
    4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.
    5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.
    6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.
    7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

    Читайте также: