Самый вкусный пирог на кефире яблочный

Обновлено: 29.04.2024

Заливной пирог — простой и быстрый в приготовлении. Еще одной его особенностью будет то, что он готовится из простокваши или кефира, поэтому тесто получается достаточно жидким, поэтому он и называется — заливной (наливной). Если регулировать количество соли и сахара, то можно готовить как сладкую, так и соленую выпечку.

Готовить такое лакомство можно из фруктов, ягод. Также он хорошо сочетается с капустой, фаршем или рыбными консервами. Приготовление не займет много сил и времени. Его так легко готовить, что с ним справится любая хозяйка и даже ребенок.

Чтобы разбавить вкусовые качества пирога, можно использовать различные специи, например гвоздику, кардамон, шафран или кориандр. Также можно делать яблоки с карамелью. Тогда они будут сочными и достаточно сладкими, что придаст выпечке больше аромата.


Еще, такие пирожки обычно делают в стиле перевертыша. На дно выкладывается начинка, а сверху ее заливают тестом. Также можно делать классический вариант, когда сначала выкладывается тесто, после начинка. Можно перемешать или просто залить сверху тестом.

Помните, что эта выпечка хранится в холодильнике недолго, поэтому лучше съесть ее сразу после подачи на стол. Сегодня мы будем готовить самый простой вариант, с яблоками.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Этот рецепт достаточно прост в своем приготовлении, но тем не менее, очень вкусный и ароматный. Можете добавить для аромата кардамон или корицу. Они придадут изюминку. Также можно добавлять в тесто орехи или сухофрукты. Включайте фантазию и творите.


Ингредиенты :

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • сахар — 200 гр.

Этапы приготовления

1. Готовим тесто. Для этого кефир нужно перелить в миску и всыпать в него соду. Если кефир кислый, то гасить соду не надо.

Чтобы тесто было воздушным, используйте кефир или простоквашу трехдневной давности.

2. Теперь добавляем в кефир яйца и сахар и взбиваем.


3. Муку нужно просеять и пересыпать в отдельную емкость и после добавляем ее в чашу.


4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания нужно смазать маслом и присыпать сверху мукой.

5. Делаем начинку. Для этого яблоки нужно помыть и удалить кожуру и сердцевину. Режем кубиками или дольками. Выкладываем на дно формы.


6. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.


Десерт готов,приятного аппетита!

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

Этот вариант будет готовиться с творогом. Ведь творог очень полезный. А вариант с пирогом подойдет для тех, кто не ест творог в чистом виде.Он хорошо сочетается с яблоками и бисквитным тестом. Подойдет для семейного ужина под чашку чая или кофе.


Нам понадобится:

  • творог — 150-200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 150-200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир или сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • яблоки — 5 шт.

Этапы приготовления

1. Яблоки моем, убираем сердцевину и режем тонкими пластинками.

2. В миску или чашу блендера выкладываем творог, масло и яйца. Добавляем к ним сахар и сметану и хорошо взбиваем.

3. Просеиваем муку, добавляем к ней ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.


4. Фому для выпечки застилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем готовое тесто.


5. Сверху в произвольном порядке выкладываем яблоки.


6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

7. Подавать горячим. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками в духовке

Многие любят готовить шарлотку. Она вкусная, ароматная, но с ней нужно много времени и мороки. Я предпочитаю готовить такое лакомство на кефире, готовится в разы быстрее и намного вкуснее. Может приготовить такой десерт вместе с детьми. Уверена, они оценят это занятие по душе, ведь готовить такую вкусняшку легко и просто.


Если яблоки выкладываются сверху, то лучше использовать кислые сорта.

Для приготовления нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • масло сливочное — 100-150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки — 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло.


2. Добавляю муку, кефир и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваю, можно воспользоваться деревянной лопаткой. В конце добавляю белки. Перемешиваю от краев к центру.

3. Яблоки помыть и почистить, удалить сердцевину. Порезать привычным способом.


4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

5. Дольки яблок выложить сверху, посыпать сахаром. По желанию можно посыпать корицей.


6. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой. на них не должно оставаться тесто.

8. Десерт получается с кислинкой, сочетается с любыми горячими напитками.

Заливной пирог на кефире без яиц с корицей (рецепт на скорую руку)

Часто бывает, что хочется домашней выпечки, а в доме нет яиц? Этот рецепт для вас, ведь готовится такой пирог без них. Хоть мы и привыкли считать, что без яиц будет не такое вкусное и пышное тесто, то этот рецепт развеивает мифы. Актуальный рецепт для тех, кому далеко идти в магазин, а десертик хочется сейчас.


Нам понадобится:

  • мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • кефир — 500 мл.
  • сода — 1 ч. л
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Кефир нужно перелить в глубокую чашку. Если он был в холодильнике, то его нужно достать. Тесто лучше готовить из кефира комнатной температуры.


2. Добавляем к нему масло растительное и сахар. Перемешивать лучше венчиком.

3. Добавляем к кефиру сода гашеную уксусом. Следите, чтобы сода не была комочками. Тогда она плохо растворится и будет портить вкус теста. Хорошо перемешивайте его.


4. Добавляем понемногу к тесту муку, следите, чтобы тесто стекало с ложки. Форму смазать масло и перелить в нее тесто. Разравниваем его и оставляем на 10-15 минут.

5. В это время моем и режем яблоки, вырезаем сердцевину и режем дольками.


6. Также разогреваем духовку до 180-200 градусов. Яблоки смешиваем с тестом.


7. Ставим тесто в духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

Если верх зарумянился, а низ еще сырой, укройте форму фольгой.

Простой и вкусный заливной пирог с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты также всегда есть под рукой. Очень хороший вариант, когда скоро придут гости, а заморачиваться с выпечкой нет времени. Также такой рецепт подойдет тем, кто не дружит с тестом. От вас потребуется минимум усилий, а в итоге получится ароматный пирог с хрустящей золотистой корочкой.


Для приготовления нам понадобится:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1-1,5 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • корица щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Этапы приготовления

1. Все сухие и сыпучие ингредиенты (муку, сахар, манку, ванилин и корицу) добавить в одну чашку и перемешать.


2. Духовку разогреть 180-200 градусов. Форму для запекания смазать маслом, предварительно застелив ее фольгой.

3. Выложить в форму третью часть сухого теста. Выровнять.


4. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину. Натереть их на терку.

5. Половину яблочной смеси выложить на тесто в форму, разровнять.


7. Оставшуюся половину сухой смеси выложить на яблоки. Выровнять. Переложить остальные яблоки сверху. Должно получиться слоями. Посыпаем их сверху оставшимися сухими ингредиентами. Трем сверху сливочное масло и разравниваем по поверхности.


8. Выпекать 40 минут в духовке. Проверять шпажкой или спичкой. При подаче смазать пирог сметаной или взбитыми сливками.

Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками

Однажды я попробовала у подруги данный десерт на даче. Мне он понравился сразу, поэтому я взяла рецепт и приготовила его уже своим родным. Единственно, по рецепту были орехи. Но я не стала их добавлять, чтобы десерт был менее калорийным. Но если вы любите орехи, то можете смело добавлять в тесто.

Требуемые ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир — 500 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло растительное — 70 мл.
  • яблоко — 2-3 шт.
  • орехи — по вкусу и желанию

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования крепких пиков.


2. Добавляем просеянную муку, кефир, масло, соль. хорошо перемешиваем.


3. Соду погасить и добавить к тесту. Перемешиваем, чтобы сода не была комочками. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Моем, чистим яблоки и убираем сердцевину. Режем кубиками или дольками.

5. Смазываем форму для запекания маслом. Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки.


6. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверять шпажкой.


При подаче посыпать сахарной пудрой.

Идеальное тесто для заливного пирога на кефире

Также могу порекомендовать Вам рецепт в видео-формате, где показано наглядно как нужно готовить ароматную сладкую выпечку. Такую сладость не составить труда приготовить даже начинающему кулинару. Рецепт проверен и одобрен семьей, все кусочки тортика разлетелись вмиг.

Пирог из жидкого теста на кефире с яблоками

Продолжаю невероятно вкусную подборку, этот пирожок воздушный и ароматный. Готовится очень быстро, что радует любую хозяйку, особенно, когда нежданно приходят гости или родные просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а стоять пол дня на кухне не очень хочется.


Нам нужно приготовить:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • кефир — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 320 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сода — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. В чашку вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем до образования густой пены. Кефир вливаем в другу чашку и добавляем к нему соду. Нужно подождать, пока не появятся пузырьки. После вливаем кефир к яйцам и перемешиваем.


2. Выливаем растопленное сливочное масло. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкому тесту, перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

4. Моем, чистим и режем яблоки на дольки или кубики.


5. Тесто переливаем в форму, высыпаем яблоки и слегка утапливаем их.


6. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. На ней не должно остаться теста.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем или какао.


Сегодня вы узнали секреты приготовления заливного пирога, а также все возможные нюансы в приготовлении. Как видите, их не так трудно готовить, даже начинающей хозяйке или ребенку. Можно готовить на праздничный ужин или семейный обед. Также хорошо готовить его, когда гости приходят неожиданно. Даже подобрала рецепт приготовления теста без яиц, особенно актуально для тех, у кого их нет под рукой, а в магазин идти далеко.

Готовятся такие десерты с любыми фруктами и ягодами. Можно готовить с мясным или рыбным фаршем они получаются сытными и хорошо оцениваются на мужских застольях. Подается выпечка с соками, компотами, напитками, чаем или кофе.

Выбирайте подходящий рецепт для себя и радуйте своих близких кулинарными творениями.

Яблоки всегда были бесспорными героями домашних десертов, таких как вкусный мягкий и ароматный яблочный пирог. Это лучший домашний десерт для всей семьи! С его простой сладостью, нежной текстурой и восхитительным ароматом, который вызывает воспоминания о детстве. Практически в каждой семье есть собственный рецепт, который ревниво охраняется как самое драгоценное из сокровищ. А у Вас имеется такой рецепт, напишите пожалуйста в комментариях?!


Я очень люблю такую выпечку и когда начинается яблочный урожай, всегда готовлю пироги и ищу новые рецепты для кулинарных шедевров. Ведь подобного рода десерты не требуют дорогих продуктов и готовить их можно хоть каждый день. Главное, чтобы урожай был отменный.

В статье я поделюсь с вами своими рецептами яблочного пирога, идеально подходящего для того, чтобы насладиться вкусным угощением с близкими за круглым столом с чашечкой чая.

Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту

Яблочный пирог моей любимой бабули – это один из главных десертов, которому я не в состоянии сопротивляться, даже если сижу на строгой диете. Если вы ищете хороший, простой, ароматный и вкусный рецепт яблочного пирога, то остановитесь на этом рецепте!


Для приготовления понадобится:

  • 4 яблока;
  • по 200 грамм кисломолочного продукта, песка, манки, пшеничной муки;
  • 50 грамм постного масла;
  • цедра;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом;
  • пакетик ванильного сахара.

Метод приготовления:

1. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие ломтики, толщина которых не должна превышать 4 мм.


2. В яблоки вливаем сок лимона, цедру, снятую с одного фрукта, ванильный сахар и 2 ст. ложки обычного сахара. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.


3. В глубокой посудине смешиваем кефир с песком, всыпаем манку и смешиваем ингредиенты. После этого добавляем муку и соль, доводим тесто до гладкой консистенции и вливаем постное масло. Последний ингредиент – сода, которую предварительно нужно погасить уксусом или соком лимона.


4. В готовое тесто выкладываем фрукты и аккуратно перемешиваем массу.


5. Сухой противень смазываем небольшим количеством постного масла и присыпаем манкой.


6. Полуфабрикат раскладываем по дну противня и распределяем по всему периметру. Ставим лакомство в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.


Ароматный десерт охлаждаем, если есть желание, припудриваем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к горячему чаю.

Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно

Легкое и вкусное яблочное лакомство – отличная домашняя выпечка, которой можно наслаждаться в любое время суток.


Составляющие десерта:

  • 5 небольших яблок;
  • 130 грамм муки;
  • 90 грамм сахара;
  • 50 грамм масла;
  • 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Очищенные от семян и кожицы плоды нарезаем небольшими ломтиками.


2. Смешиваем яйца с мукой, затем добавляем сахар и разрыхлитель. Вливаем кисломолочный продукт и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.


3. Готовое тесто переливаем к фруктовым долькам и перемешиваем, пока не получится единый состав заготовки.


4. Теперь переливаем полуфабрикат в смазанную маслом форму для кекса, хорошо выравниваем поверхность.


5. Убедившись, что смесь хорошо распределена по всей форме, ставим ее в разогретую духовку до 180°C на 50 минут.


6. Даем десерту остыть, прежде чем разрезать на порции.


Мягкий яблочный пирог готов к употреблению!

Простой и вкусный яблочный пирог на кефире в духовке

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт яблочного пирога. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающий! Он мягкий, сладкий и придется по вкусу абсолютно всем лакомкам.


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 14 ст. ложек песка;
  • 9 ст. ложек рафинированного масла;
  • 12 ст. ложек муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 10 г сладкосливочного масла;
  • 9 ст. ложек кефира.

Способ приготовления:

1. Вымойте плоды и почистите от кожицы и косточек. Затем натрите их через большие отверстия терки. В кастрюлю на среднем огне отварите фруктовую стружку вместе с 5 столовыми ложками сахара, регулярно помешивая.


2. Когда они размягчатся, добавьте корицу, притушите некоторое время, затем дайте остыть.


3. Тем временем приготовьте тесто: взбейте два яйца с 9 столовыми ложками сахара, затем постепенно добавьте рафинированное масло и перемешайте.


4. Добавьте муку, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешайте, пока не получите однородный состав. Полуфабрикат должен иметь консистенцию густого блинного теста.


5. Приготовьте термостойкую форму (размеры 30 на 22 см), обложите внутреннюю часть бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. На дно налейте 2/3 теста, разровняйте и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10 минут.


6. Затем на корж разложите яблочную смесь, залейте ее остальным тестом, выровняйте и выпекайте десерт еще 40 минут.


7. Дайте пирогу остыть, затем выньте из формы и припудрите сахарной пудрой.


Яблочный пирог на скорую руку

Этот безумно вкусный и легкий фруктовый пирог с орешками я готовлю на сковороде, что очень удобно, когда нужно по-быстрому накрыть на стол.


Составляющие рецепта:

  • 2 яйца;
  • стакан кисломолочного продукта;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды или пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм муки;
  • 80 грамм сладкосливочного масла;
  • 150 грамм + 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • 3 яблока.

Технология приготовления:

1. Так как тесто готовится очень быстро, поэтому лучше начать с яблок. Плоды необходимо вымыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробочку. Затем каждую часть разрежьте вдоль.

2. Дно и бока сухой сковороды обмажьте кусочком мягкого сливочного масла. На дно рассыпьте 2 ст. ложки песка, на который выкладывайте нарезанные фрукты.


3. Теперь возьмите чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте туда яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, хорошо перебейте смесь венчиком до полного растворения кристаллов.


4. Далее в яичную смесь введите кефир, хорошо размешайте. В просеянную муку добавьте соду и хорошо перемешайте, после этого всыпьте ее в жидкую основу теста и перемешайте на малых оборотах миксера до гладкой консистенции.


5. В тесто влейте растопленное масло, охлажденное до температуры помещения, всыпьте раздробленные ядра ореха и еще раз хорошо перемешайте смесь.


6. Готовое тесто вылейте на фрукты, разровняйте заготовку ложкой, закройте сковороду крышкой, поставьте полуфабрикат на маленький газ. Выпекайте 45 минут.


7. Готовность пирога проверьте сухой зубочисткой, а при необходимости доведите его до готовности.


8. Если десерт приготовился, накройте сковороду блюдом и переверните пирог. Дайте выпечке отдохнуть в течение нескольких минут и можете нарезать на порционные кусочки.


Пирог из яблок на кефире в мультиварке

Яблочный пирог – вечная классика кухни. Это мягкий и ароматный десерт, по достоинству оцененный взрослыми и детьми, который не требует использования специальных инструментов или специальных кулинарных навыков.


Для десерта понадобится:

  • 2 яйца;
  • по 200 грамм сахара и кисломолочного продукта;
  • щепоть ванилина;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм муки;
  • ¼ стакана постного масла;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 25 грамм сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Метод приготовления:

1. Фрукты моем, чистим от кожицы и семян, нарезаем некрупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 1 ст. ложку песка и корицу. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.


2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем стакан песка, перемешиваем венчиком до растворения кристаллов сахара.


3. Затем в яично-сахарную смесь вводим кефир, масло, ванилин, соль, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого начинаем вводить небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз, тщательно вымешивая тесто, чтобы в нем не было присутствия комков.


4. Готовое тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию.


5. В тесто высыпаем яблоки, смесь хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки, выстеленную пергаментом. Сверху полуфабрикат присыпаем сахарным песком и корицей. Крышку прибора закрываем, выставляем режим «Выпечка» и готовим десерт в течение получаса.


6. Готовое лакомство вынимаем из чаши, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.


Видео о том, как приготовить шарлотку на кефире без яиц

Предлагаю испечь нежный, пористый и ароматный пирог под названием Шарлотка. Это очень простоя и быстрая выпечка, которая порадует своим вкусом. В этом пирожке все в меру, а какая она получается воздушная! Печь такую лакомку можно не только с яблоками, но и с ягодами, абрикосами, грушей и др. фруктами. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Обязательно попробуйте приготовить, а весь процесс от А до Я смотрите в видео-ролике youtube:

Очень вкусный пирог из яблок – вкуснее шарлотки, а готовить легче

Очень вкусный, нежный, безумно ароматный пирог, который очень легко приготовить, стоит того, чтобы попробовать его хотя бы разок.


Ингредиенты для формы с диаметром 22 см:

  • 2 крупных яйца;
  • 150-200 г песка;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 250 мл теплого кефира;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 50 г сладкосливочного масла;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 2 средних яблока.

Процесс приготовления:

1. Масло топим на газу, отставляем в сторонку для охлаждения. В отдельную посудину разбиваем яйца, засыпаем обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до увеличения массы примерно в три раза.


2. В кефир насыпаем соду, хорошо перемешиваем и дожидаемся, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Только после этого вливаем его в сладкую яичную смесь и хорошо смешиваем ингредиенты.


3. Далее в заготовку вливаем остывшее масло, массу перемешиваем и начинаем порционно вводить просеянную муку.


4. Готовое тесто должно быть вязким с однородной консистенцией.


5. Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переливаем в нее тесто, разравниваем поверхность.


6. Яблочки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на дольки.


7. Фруктовые дольки раскладываем по поверхности пирога, слегка утапливая их в тесте. Полуфабрикат ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.


8. Готовность десерта проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если верх подрумянился, а серединка еще сырая, пирог нужно накрыть фольгой и вернуть в духовку. В этом случае выпечка пропечется, а верхушка не подгорит.


9. Готовому лакомству дадим время для остывания, затем нарезаем на порционные куски и при желании припудриваем сахарной пудрой.


Вот и все на сегодня! На самом деле такое лакомство можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть в наличии. Меня очень подкупает простата этих пирогов, буквально за считанные минуты, вся семья наслаждается десертом. Обязательно и Вы порадуйте своих близких.

А свои кулинарные результаты напишите в комментариях.

Всем привет мои дорогие вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю пышный, нежный, ароматный, яблочный пирог на кефире, который настолько вкусный, что устоять перед, этой выпечкой не представляется возможным. Я готовил много пирогов, но этот по рецепту мамы, решил приготовить на днях и был приятно удивлён, насколько простой и удачный рецепт, долгое время не попадался мне на глаза, не смотря на, что мама долгое время предлагала, поделится с вами. И в итоге она, принесла мне кусок пирога домой в качестве пробника. Попробовав первый кусок, я понял, что мне мало, а поскольку кусок пирога был одном экземпляре, я тут же начал подготавливать съёмку. Чтобы прочувствовать ещё раз, этот восхитительный вкус домашней выпечки с яблоками. И сразу оговорюсь, что именно эту съёмку я делал под её руководством, чтобы соблюсти все нюансы приготовления. Тесто получается пышное и пористое, не смотря на обильное наличие яблочной начинки, в этом ароматном изделии. Это внеплановая съёмка, которую я просто должен был пропустить вне очереди, чтобы подарить вам мамин рецепт, домашнего яблочного пирога на кефире. А учитывая, что пирог готовится очень просто, могу наверняка сказать, что этот рецепт, просто находка.

Яблочный пирог на кефире.

  1. Мука – 300 гр;
  2. Сахар – 230 гр;
  3. Кефир – 250 гр;
  4. Растительное масло – 100 гр;
  5. Яйца – 3 шт;
  6. Яблоки – 4-5 шт.,
  7. Разрыхлитель – 10 гр;
  8. Ванилин – 2 гр;
  9. Соль – 3 гр.

На противень:

  1. Сливочное масло;
  2. Манная крупа.

Общий выход готового изделия приблизительно 1.2-1.5 кг., в целом вес зависит от количества яблочной начинки.

Способ приготовления:

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

В яйца всыпаю сахар, ванилин и соль. Взбиваю на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы в течение 2х минут.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Недолго перемешиваю миксером.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Вливаю растительное масло.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Недолго перемешиваю миксером.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Всыпаю всю муку и разрыхлитель.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Перемешиваю на низких оборотах миксера, под углом 45 градусов, чтобы насыщать тесто кислородом и оно сильно не опало.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Добавляю рубленые яблоки. Перемешиваю силиконовой лопаткой, чтобы яблоки полностью вмешались в тесто. На этом этапе можно включить духовку на 170 градусов.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Тесто на кефире с яблоками готово!

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Дно и борта противня смазываю сливочным маслом.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Хорошо обсыпаю манной крупой.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Распределяю манку по всей форме, чтобы полностью покрыть противень панировкой.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Выкладываю всё яблочное тесто на поверхность противня.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Распределяю равномерно тесто силиконовой лопаткой, по всей поверхности. Убираю противень с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая её из духовки.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Горячий яблочный пирог оставляю в противне остывать при комнатной температуре.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Вот такая вкуснятина у меня получилась! Очень сложно описать словами вкус яблочного пирога на кефире, его надо просто приготовить.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Пышные кусочки с румяной корочкой и яркой яблочной начинкой, которая просматривается в пористом и нежном тесте, долго не стоят на столе, а уходят сразу в дело. Очень понравилось, что тесто получается очень сочное, благодаря наличию кефира в его составе.

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

При разломе порции пирога, тесто просто распадается от пористой текстуры, что не всегда можно встретить в пирогах с начинкой. Хочу сказать спасибо маме, что настояла и дала мне возможность, познакомить моих подписчиков с этим ароматным яблочным пирогом, который я рекомендую подавать с горячим чаем без сахара.

Более подробно смотрите в моём видео:

  • Вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу;
  • Кефир рекомендую комнатной температуры. Если кефир из холодильника, подогрейте в микроволной печи или на плите;
  • Яблоки желательно плотные не мягкие, чтобы не смешались в однородное тесто;
  • Яблоки рекомендую ярко-красного цвета, тогда выпечка внутри будет очень красивая.
  • Время выпекания может отличаться от заявленного с погрешностью 5-10 минут, это связанно с диаметром формы, составом продуктов и особенностями духовки;
  • После выпекания, дать постоять пирогу 5-10 минут при комнатной температуре;
  • Хранить в закрытом виде;
  • Подавать тёплым или холодным.

Друзья если остались дополнительные вопросы по маминому пирогу с яблоками, пишите в комментариях и я обязательно отвечу! А ещё лучше, если вы его приготовите и опубликуете свои фотографии в комментариях!

Яблочный пирог на кефире по рецепту моей мамы!

Очень интересный рецепт без духовки, который также рекомендую: топлённый яблочный пирог с корочкой на сковороде!

Друзья, если вам понравился рецепт яблочного пирога на кефире, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна.

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Одним из самых распространенных вариаций приготовления десерта является любимый пирог с яблоками. Такое блюдо считается довольно популярным для многих европейских народов, которые предпочитают его готовить в качестве основного десерта.

Широкая разновидность и общедоступность яблок, а также способ их хранения позволяют готовить вкусные десерты круглый год различными способами. И это позволяется экспериментировать!

Открывается много вариантов делать пироги удивительно разными по вкусу, форме и содержащимися в них ингредиентах.

При приготовлении можно применять несколько видов теста: вытяжное, песочное, дрожжевое, а также слоёное. Нежнейший и пышный пирог удается получить из теста на дрожжах. Кроме того десерт, который обычно принято называть шарлоткой, достаточно часто готовят из полуфабрикатных коржей. При этом его можно делать открытым, закрытым или полуоткрытым.

Если вы хотите приготовить яблочную шарлотку необычайно вкусной, нежной, а начинку в ней сочной, то рецепты из этой статьи для вас.


Простой рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Каждой хозяйке необходим простой и быстрый рецепт, применяя который она будет уверена, что десерт получится идеальным. Однако, чтобы не возникли неожиданные неприятности следует избегать некоторых ошибок в приготовлении:

  1. Не брать желтые и мягкие яблоки, иначе форма пирога расползется и потеряет форму.
  2. Не нарезать яблоки слишком мелко – превратятся в кашу, или слишком крупно – тогда они не пропекутся.
  3. Не ставить в слишком горячую духовку. Ставить нужно в нагретый до 140 градусов духовой шкаф, чтобы пирог схватился, затем допекать при температуре 180 градусов.
  4. Яблоки не обязательно чистить от кожуры, она придает пирогу аромат и сочность.


Для приготовления быстрого яблочного пирога понадобятся следующие продукты:

  • один стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • один стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • половина ч. ложка соды, которую будем гасить соком лимона;
  • яблоки в количестве четырех штук.

Как всегда в начале готовится тесто.

Для этого берем большое блюдо и вливаем в него кефир. После чего соду нужно погасить соком выжатым из лимона. Можно пропустить этот этап, поскольку кефир и так погасит соду, но чтобы совсем не чувствовался ее запах, все же желательно гасить ее соком лимона.

Вбиваем одно куриное яйцо и высыпаем к нему муку и сахарный песок. Все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Подготавливаем яблоки: моем их и вырезаем сердцевину специальным ножом. Нарезаем фрукты кубиками 2х2 см, затем отправляем нарезанные фруктовые кубики в наше тесто, перемешиваем все вместе.

Смазываем дно нашей формы для выпекания при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, присыпаем ее мукой.

В форму перекладываем тесто, отправляем в нагретую духовку и ждем приготовления шарлотки около 45 минут.

Быстрый и аппетитный яблочный десерт готов!

Такой незатейливый пирог сможет приготовить любая малоопытная хозяйка. Получается довольно легко, запросто и со вкусом!

Заливной пирог с яблоками и лимоном на кефире

Если вы захотите придать вашему десерту более выраженный и пикантный вкус, то сочетание яблок и лимона считается одним из наиболее подходящих. Такие комбинации фруктов популярны как в семейном меню, так и в ресторанном. Вкусная начинка из различных видов фруктов никого не оставит равнодушным.


Для яблочно-лимонного пирога нам понадобится:

  • три яблока;
  • один крупный лимон;
  • 300 грамм муки;
  • один полный стакан сахара;
  • два яйца;
  • пакетик ванилина (по вкусу);
  • 250 мл. кефира;
  • 50 мл. растительного масла;
  • одна ч. ложка разрыхлителя.

В начале взбиваются яйца с сахарным песком. Чтобы получилась плотная яичная масса лучше взбивать миксером. Далее добавляем к взбитым яйцам ванильный сахар и продолжаем процесс. Затем вливаем кефир и снова перемешиваем.

После взбивания кладем в тесто разрыхлитель и вливаем растительное масло. Теперь при смешивании лучше воспользуйтесь венчиком.

Постепенно в полученную смесь засыпаем просеянную муку и смотрим, чтобы не образовывались комочки.

Вырезаем сердцевину из яблок и затем нарезаем кубиками. Лимон трём на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Кладем наши фрукты в тесто и перемешиваем все ингредиенты.

Смазываем разъемную форму мягким маслом. Если же она силиконовая, то ее смазывать необязательно. Распределяем тесто с начинкой по поверхности, затем отправляем в духовку наше изделие на 40 – 45 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

По окончании времени достаем готовый пирог, немного остужаем его, присыпаем сахарной пудрой, после чего подаем вместе с чаем.

СОВЕТ! Тесто с яблочно – лимонной начинкой станет вкуснее, когда в него добавляют небольшую щепотку соли.

Как приготовить выпечку на скорую руку в мультиварке

Если вы спешите, шарлотку можно приготовить быстрее остальных пирогов. Для скорого кулинарного процесса потребуется мультиварка.


Чтобы быстро приготовить шарлотку понадобятся продукты:

  • пять яблок с небольшой кислинкой (лучше взять антоновку);
  • 200 мл. муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 мл. сахарного песка;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 400 грамм яблок;
  • корица, сахарная пудра по вкусу.

На приготовления десерта у вас уйдет не больше 1 часа 10 минут.

Вначале моем яблоки, даем им обсохнуть и если слишком жесткая кожура, то ее нужно очистить. Нарезаем небольшими дольками или кубиками.

Предварительно достаем куриные яйца из холодильника, чтобы при использовании они не были холодными, так их легче взбивать.

Разбиваем яйца в глубокое блюдо, насыпаем сахар, ванилин, все хорошенько взбиваем до повышения объема яичной смеси.

Вливаем во взбитые яйца кефир разогретый до комнатной температуры, смешиваем.

Для того чтобы получилось легкое и пышное тесто желательно несколько раз просеять муку. Засыпаем небольшими порциями предварительно просеянную муку в полученную смесь и смешиваем венчиком.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, затем выкладываем на дно кубики яблок, потом заливаем их тестом.

В мультиварке необходимо запустить режим «выпечка». Через 45 – 50 минут приготовится наш восхитительный пирог.

Достаем шарлотку и немного остужаем.

Поскольку выпечка из мультиварки слегка бледноватая, лучше перевернуть ее вверх дном, затем немного засыпать сахарной пудрой или корицей. Так пирог будет смотреться более аппетитно.

Нежнейший десерт нарезаем дольками, подаем к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Яблочный пирог с творогом, который тает во рту

Еще один аппетитный десерт на шесть порций, для которого рекомендуется использовать творог высокой жирности без крупинок. На приготовление уйдет всего 40 минут, при этом важно следить за температурой.


Чтобы десерт был ароматным и аппетитным, понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм творога;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 180 — 200 грамм яблок (лучше сладкие сорта);
  • 150 грамм муки;
  • сахар, также 150 грамм;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм разрыхлителя теста;
  • молотая корица;
  • два яйца;
  • масло растительное;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • немного соли.

Наливаем кефир с содой в миску, настаиваем пять минут.

Чтобы творог не стал жестким во время выпекания, протираем его через сито, добавляем к нему яйца, кефир, щепотку соли и перемешиваем ингредиенты.

Далее насыпаем сахар и продолжаем смешивать.

Из яблок вырезаем сердцевину, затем одно из них трём на крупной тёрке, посыпаем корицей, добавляем к творогу, а другое нарезаем тоненькими ломтиками, поливаем растительным маслом.

Сливочное масло необходимо растопить, влить в миску, затем перемешать.

Муку объединяем с разрыхлителем, пищевой содой, перемешиваем, затем высыпаем к жидким продуктам.
Тесто замешиваем так, чтобы оно получилось густое, без комочков.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и ровно распределяем по ней тесто. Сверху раскладываем в виде веера нарезанные, пропитанные маслом ломтики яблока.

Ставим форму по центру разогретой духовки. Достаем выпечку через тридцать минут.

Пирог получается невероятно красивым и подрумяненным. Такое изысканное блюдо можно подавать в качестве десерта, как горячим, так и холодным.

Угостите таящим во рту десертом родных или друзей и у них не останется никаких сомнений в том, что вы невероятно умелая хозяйка.

Пирог на кефире с яблоками и корицей по бабушкиному рецепту

Бабушкины рецепты еще никогда никого не подводили. Выпечка манит на кухню абсолютно всех членов семьи. Используя такие рецепты, угощения всегда получаются особенно вкусными и невероятно аппетитными на вид.


Чтобы следовать всем этапам приготовления классической шарлотки понадобятся:

  • три или четыре спелых яблока;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • один высокий стакан кефира (чем выше жирность, тем лучше);
  • три, четыре яйца;
  • масло сливочное (маргарин);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Если у вас нет разрыхлителя, замените его пищевой содой, в таком же количестве. Погасите соду соком из лимона либо уксусом, чтобы десерт не приобрел песочный привкус.

В глубокую, лучше стеклянную миску раскалываем яйца, далее высыпаем к ним сахар и начинаем взбивать любым удобным способом до образования плотной пены.

Добавляем соду или же разрыхлитель, вливаем кефир, перемешиваем. Затем высыпаем в получившуюся смесь просеянную муку, хорошенько взбиваем все венчиком и следим, чтобы не образовывались комочки. По консистенции всё тесто должно выглядеть вязким и напоминать сметану.

Удаляем из них сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Для украшения порежем ещё наши яблоки на красивые, тоненькие дольки, как у апельсина и сбрызнем лимонным соком.

Маслом промазываем форму, а яблоки кладем на дно. Сверху фруктов разливаем тесто и выравниваем поверхность.

В центр предварительно нагретой духовки располагаем форму и ждем выпекания пирога приблизительно сорок минут. Температуре должна составлять 180 градусов.

Если все приготовлено правильно, то шарлотка по бабушкину рецепту понравится всем домашним.
Десерт получается исключительно воздушным, с нежнейшим вкусом и соблазнительным ароматом. При желании украшаем наш пирог сахарной пудрой.

Рецепт с манкой без яиц – быстро, просто, экономно и очень вкусно

Как и предыдущие десерты, этот, также готовится довольно просто. Он послужит отличным вариантом вкусной выпечки людям, которые не могут по своим причинам употреблять в пищу яйца. Такая шарлотка будет немного плотнее, но на вкус получается не хуже чем обычная.

Рекомендуем сохранить этот рецепт для случая, если в холодильнике не осталось яиц.


Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • по одному стакану манки, муки, кефира;
  • 350 грамм яблок;
  • половина стакана сахарного песка и столько же растительного масла;
  • ванилин – один пакетик;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль, корица по вкусу.

Вымытые яблоки нарезаем некрупными кусочками. Часть из них пойдет в тесто, а другая часть поверх пирога.

В большую миску выливаем кефир, кладем соду, ванильный сахар, корицу и соль по желанию. Выливаем к кефиру масло и тщательно смешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с манкой, затем постепенно вводим эту смесь в жидкое тесто.

Промазываем маслом форму, присыпаем дно манной крупой и кладем смешанные с тестом яблоки. Для украшения часть яблок выкладываем сверху пирога.

Ставим в горячую духовку тесто, ждем 40 – 45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Погружаем ее в десерт, и если тесто не липнет к зубочистке, то приготовление завершено.

Самый вкусный и простой рецепт воздушного пирога с яблоками и изюмом

Для любителей готовить пироги с изюмом предлагаем испечь вкуснейшую шарлотку с применением этого полезного сухофрукта. В комбинации с яблоками этот продукт поможет укрепить организм и обеспечить его энергией.

При выборе изюма обращайте внимание на его внешний вид. Качественный изюм должен быть упругим, без лишнего привкуса. Натуральный оттенок от желтого до темно-синего и наличие хвостиков свидетельствуют об отсутствии обработки. Слипшийся изюм с кисловатым запахом покупать не следует.


Ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйца – три штуки;
  • кефир жирный – один стакан;
  • яблоки – две, три штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • изюм – 60-80 грамм;
  • столько же сахарного песка;
  • сливочное масло – около 150 грамм;
  • сода.

Для этого куриные яйца и сахар взбиваем миксером так, чтобы масса получилась плотной.
Далее выливаем кефир, кладем соду, вновь взбиваем.

Небольшими порциями насыпаем муку в смесь. Размешиваем так, чтобы не образовались комки.
Затем нужно растопить удобным способом сливочное масло. После чего влить его в тесто и до образования однородности размешать.

Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, режем произвольно кубиками или некрупными ломтиками.
Изюм заливаем проточной водой или если он слишком сухой, то горячим кипятком на две, три минуты. Сливаем воду, кладем сухофрукты вместе с яблоками в тесто.

Разъемную форму промазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и разравниваем поверхность.

Ждем около 45 минут, когда выпечка станет золотистого цвета. Привычная температура для готовой шарлотки — 180 градусов.

Десерт вынимаем, освобождаем от формы, разрезаем любимым способом.

Наш питательный кулинарный шедевр подойдет как на завтрак, так и в качестве послеобеденного десерта.

Дрожжевой десерт на кефире с яблоками в духовке

Такой пирог тоже получается очень вкусным, а для кого-то он возможно даже наиболее предпочтительный.
Дрожжевое тесто обеспечить десерту желаемую пышность, для этого важно подобрать хорошие дрожжи.


Простой и вместе с тем оригинальный рецепт, для которого нам потребуется:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл. кефира;
  • яйца – три штуки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • три яблока;
  • 100 грамм сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • один желток.

Замешиваем тесто безопарным способом.

Заливаем дрожжи теплым кефиром и оставляем «бродить» до появления пены.

Взбиваем яйца с сахаром, затем соединяем с маслом. Далее вводим кефир.

Постепенно насыпаем муку, замешиваем наше тесто, после скатываем из него шар, который кладем в миску с высокими бортиками, прикрыв чистой тканью. Каждые полчаса тесто необходимо мять и так три раза.

Тесто разделим на две части и раскатываем его на пласты. Первый пласт кладем на смазанный маслом противень или силиконовый коврик, а вторым закрываем измельченные яблоки, смешанные с сахаром. Края пирога защипываем и подворачиваем.

Смазываем верх пирога взбитым , желтком, украшаем любым способом (решеткой, жгутиками, разрезами) и отправляем в духовку приблизительно на тридцать минут. Температуру при выпекании доводим до 180 градусов.

Подрумяненный пирог можно обмазать сливочным маслом во избежание образования жесткой корочки.
Такой десерт наделен важным преимуществом, он остается пышным и достаточно долго не черствеет.

Пироги с яблоками на кефире – прекрасный десерт к чаю, которым можно с удовольствием лакомиться самим и угощать гостей, используя наши простые рецепты.

Фото к рецепту: Шарлотка с кефиром

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Фото к рецепту: Яблочный пирог на кефире

Вкусный яблочный пирог к чаю. Тесто на кефире простое. Ставим пирог с яблоками в духовку - и можно заниматься своими делами.

Фото к рецепту: Яблочный пирог (шарлотка) на кефире

Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками "Невесомость". А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото - помощь новичку.

Фото к рецепту: Пирог с яблоками

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.

Фото к рецепту: Манник на кефире, с яблоками

Манник с яблоками - отличный вариант быстрого пирога к чаю. Сладкий, сытный, простой манник на кефире благодаря кусочкам яблок приобретает сочность и приятный фруктовый аромат. Такой яблочный манник на кефире готовится очень просто, что позволяет его готовить очень часто.

Фото к рецепту: Яблочный пирог-перевёртыш на кефире

Основным ингредиентом этого пирога на кефире и сливочном масле выступают яблоки. Они в результате оказываются сверху, а мягкое, нежное тесто - снизу. Такой яблочный пирог - вариант шарлотки с яблоками - простая и быстрая выпечка к чаю.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, - Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его "Шарлоткой от Архипыча".

Фото к рецепту: Яблочная коврижка

Простой и доступный рецепт яблочного пирога без яиц. Тесто для пирога - на кефире. В сочетании с яблоками - очень вкусно. К теплому яблочному пирогу очень подойдет мороженое.

Фото к рецепту: Манник с яблоками и маком

Этот манник я готовлю часто и каждый раз радуюсь - до чего же удачный рецепт! Манник получается влажным, но не клёклым, напоминает смоченную в воде губку. Пирог очень ароматный, в тесте большое количество тёртых яблок и мак для пикантности. Это прекрасный пирог без капельки масла и без муки!

Фото к рецепту: Пирог с яблоками и персиками

Яблочно-персиковый пирог на кефире - быстрая выпечка к чаю. Всегда получается, всем нравится. :)

Фото к рецепту: Пирог с овсяными отрубями, тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и овсяными отрубями – нежный, сладкий, очень вкусный. В пирог также будем добавлять яблоки и изюм, так что пирог понравится всем членам семьи.

Фото к рецепту: Отрывной пирог с яблоками и карамелью

Вкусный рецепт, который подскажет, как приготовить отрывной хлеб (пирог) с яблоками и карамелью.

Фото к рецепту: Яблочно-грушевый пирог на кефире, с овсянкой и медом

Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!

Фото к рецепту: Яблочно-тыквенный пирог

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

Фото к рецепту: Отрывной яблочный пирог

Дрожжевой пирог «Ромашка» - маленькие пирожки с дольками яблок, уложенные в форме ромашки. Нарядный и достойный для подачи гостям пирог. Очень удобно, что кусочек пирога каждый оторвет сам себе индивидуально. Готовить несложно, за пару часов можно справиться.

Фото к рецепту: Овсяный пирог с яблоком и курагой

Овсяный пирог с яблоком и курагой - отличный ПП-перекус для тех, кто придерживается правильного питания и не только. Вкусно и сытно!

Фото к рецепту: Яблочный пирог на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию быстрый яблочный пирог, который готовится из самых простых ингредиентов и без особых хлопот. Пирог получается очень вкусным, ароматным и пышным! Выглядит нарядно!

Фото к рецепту: Манник на кефире, с яблоками (без муки и яиц)

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Фото к рецепту: Пирог с алычой и яблоком

Предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного пирога на кефире. Пирог с алычой и яблоком станет отличным угощением к любому чаепитию!

Фото к рецепту: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте)

Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.

Фото к рецепту: Пирог с яблоками на сковороде

Если у вас нет духовки, а очень хочется приготовить какой-нибудь пирог, тогда советую взять на заметку данный рецепт.

Фото к рецепту: Яблочный пирог на кефире, с творожным кремом

Рецепт нежного творожно-яблочного пирога с потрясающим вкусом, который никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное.

Фото к рецепту: Заливной пирог из творожного теста, с яблоками

Сытный и ароматный творожный пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится с отрубями. Быстрый заливной пирог - настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.

Фото к рецепту: Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблочный пирог по этому рецепту получается очень воздушным и нежным, благодаря начинке. Вкус яблочного пирога на кефире идеально дополняют грецкие орехи и корица.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: