Торт с викторией и желе

Обновлено: 26.04.2024

Аппетитные летние десерты – это не привычный кремовый торт. С желе рецепт превращается в легкую, освежающую красоту, которая вызывает желание угоститься одним только видом. Кокосы, немного манго, ананаса или киви добавят вашему угощению тропического настроения. Сочетание фруктов и ягод в таких десертах является выигрышным. Позволяет насладиться калейдоскопом ароматов, вкусовых акцентов. Но также не запрещает создавать собственные вкусовые истории.

Клубничный желейный торт

Чтобы торты желейные рецепты в домашних условиях получались безупречными, готовьте легкие десерты на «воздушных» бисквитах. Таковыми считаются те, которые готовятся без добавления сливочного масла. По мнению кондитеров, масло «утяжеляет» бисквитную основу, делает ее плотнее. Добиться легкости и воздушности структуры легко, приготовив классический яичный или сметанный бисквит.

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 пак. Разрыхлителя;
  • 1 пак. Ванильного сахара;
  • 11 целых ягод клубники.

Невероятный рецепт торта с желе

Как готовить:

  • Чтобы приготовить торт с желатином, рецепт бисквита повторите первым, чтобы он успел остыть. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  • Добавьте сметану, перемешайте.
  • Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
  • Выложите в форму (примерно 17-22 см.), испеките воздушный бисквит. Вам потребуется около 20 минут.
  • Достаньте форму, остудите бисквит, достаньте из формы.

Клубничное желе:

  • 140 гр. клубники (или любой другой ягоды/фрукта);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. порошкообразного желатина плюс 1 столовая ложка воды

Взбитые сливки:

  • 3/4 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ст. л. вишневого фруктового бренди;
  • 3/4 стак. густых сливок.

Лимонное желе:

  • 1 3/4 стак. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 листов желатина, смоченного в ледяной воде;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 2 ст. л. меда.

Невероятный рецепт торта с желе

Приготовление:

  • Торты желейные, рецепты в домашних условиях, лучше всего готовить в разъемных формах. В форму для торта выложите бисквит, сверху разложите ягоды клубники без зеленых листочков. Отложите заготовку.
  • Для приготовления клубничного желе смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне (блендере). Нагрейте смесь, помешивая, до растворения крупиц желатина.
  • Затяните форму на 20 см. в диаметре пленкой пищевой, вылейте массу в форму, уберите застывать.
  • В миску добавьте сахар, вишневый бренди и густые сливки.
  • Дайте постоять 10 минут, затем взбейте до мягких пиков для прослойки на желейный торт. Рецепт с фото готовится миксером.
  • Выложите сливки на клубничное желе, разровняйте, уберите обратно в холодильник застывать.
  • Теперь приготовьте лимонное желе. Замочите листовой желатин в холодной воде.
  • Поставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне, добавьте воду и сахар. Добавьте замоченный желатин и дайте растопиться, перемешайте.
  • Добавьте лимонный сок, мед перемешайте.
  • Соберите торт: налейте одну треть желатиновой смеси поверх слоя бисквита. Добавьте застывшее клубничное желе со сливками и накройте торт оставшейся желатиновой смесью.
  • Убирают подобные торты из желатина по рецепту с фото в холодильник до полного застывания.

Невероятный рецепт торта с желе

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Торт «Королева Виктория»

В разгар сезона ягод, хочется добавлять их везде. И сегодняшний торт — не исключение. Торт получается очень вкусным, сочным и совсем не приторным, а спелые ягодки клубники очень освежают и придают тот самый летний аромат и сладость. Огромное удовольствие я получила от бисквита: он получается очень воздушным, совсем не сухим, а лёгкая цитрусовая кислинка придаёт торту отличный аромат и интересный вкус. Далее расскажу про крем: в целом классические крема с большим количеством сливочного масла меня пугают, так как кажется, что торт будет жирным, а я в целом предпочитаю более легкие текстуры. Но, удивительно, в этом креме и торте все гармонично: нет ощущения жирности и в целом торт кажется очень легким и невесомым. Очень рекомендую и советую повторить.

Для приготовления нам понадобится

Бисквит:

  • Сахар-150гр
  • Лимон (цедра)-от 1 лимона
  • Ванильный сахар-8гр
  • Сливочное масло-120гр
  • Яйца-3шт
  • Миндальная мука-65гр
  • Мука-150гр
  • Разрыхлитель-7гр
  • Молоко-55мл

Клубничное желе:

  • Клубника-150гр
  • Сахар-30гр
  • Желатин листовой-5гр
  • Сливочное масло-100гр
  • Сахарная пудра-100гр
  • Сливочный сыр-300гр

Клубника в крем и для украшения-150гр

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит:

Лимон необходимо промыть и с помощью мелкой терки отделить от него цедру. И соединяем в глубокой миске сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Перемешиваем и даём постоять несколько минут.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите. Даём чуть-чуть остыть.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Добавляем сливочное масло к сахарной смеси, перемешиваем или взбиваем миксером несколько минут.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Дальше добавляем яйца комнатной температуры и ещё раз перемешиваем венчиком или миксером на низких оборотах.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Далее к жидкой смеси добавляем муку, миндальную муку и разрыхлитель. И ещё раз перемешиваем до объединения. Миндальную муку можно сделать самим, но я покупаю в кондитерских магазинах.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

В конце вливаем молоко комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

В итоге мы получим достаточно жидкое, тягучее тесто.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Далее приступаем к выпечке. Удобнее, если у вас есть два кольца диаметром 16см. Тогда тесто делим на две части и выпекаем в двух кольцах. У меня было одно кольцо. Дно оборачиваю фольгой, сложённой в несколько раз. Духовку разогреваю до 150 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выпекаем до готовности и сухой зубочистки: у меня на это ушло 1,5 часа. Но время здесь индивидуально: зависит от особенности и мощности духовки.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Готовым коржам даём чуть остыть, а далее оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 6 часов

Непосредственно перед сборкой я срезала шапочку и неровности с верха бисквита. И разрезала его на 2 части. Удобно резать длинным ножом или кондитерской струной.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Клубничное желе:

Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде. Если используете обычный сухой, его нужно брать в таком же количестве, но разводить водой нужно согласно инструкции. Листовой желатин удобен тем, что не надо думать про количество воды — просто заливаем, чтобы его накрыло. И он обладает хорошей силой и хорошими желирующими свойствами.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Клубнику соединить с сахаром в сотейнике.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Пробить блендером до гладкости.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Прогреваем немного клубничное пюре на плите, до градусов 40-45.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

С желатина отжимаем воду.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

И распускаем его в микроволновой печи: нагреваем буквально 6 секунд. Не перегрейте!

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Добавляем желатин к тёплому клубничному пюре и перемешиваем.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Переливаем пюре в стакан и накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Непосредственно перед сборкой торта перекладываем желе в чашу для взбивания.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

И взбиваем с помощью миксера до получения воздушной массы. По цвету она должна посветлеть и стать нежно розового цвета.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Холодное сливочное масло рубим на кубики.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

К маслу добавляем сахарную пудру или очень мелкий сахар.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

И взбиваем масло с сахаром до побеления на высокой скорости. На это у меня ушло около 10 минут.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Далее добавляем творожный сыр и взбиваем ещё несколько минут.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

В итоге мы получим очень густой и плотный крем.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Сборка:

Собираем в кондитерском кольце в следующей последовательности.

Выкладываем один корж.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выкладываем 1/2 клубничного желе, разравниваем лопаточкой.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выкладываем 3/4 крема, разравниваем. Оставшуюся часть крема убираем в холодильник — им в дальнейшем мы выровняем бока торта.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выкладываем нарезанные ягоды клубники.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выкладываем оставшийся корж.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Выкладываем оставшуюся часть клубничного желе.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаём торт из холодильника. С помощью оставшегося крема выравниваем бока.

Торт « Королева Виктория » на женский юбилей. Сочнейший воздушный бисквит с невесомым кремом. Гостям очень понравился

Верх украшаем по желанию — я украсила нарезанными ягодами свежей клубники.

вкусный торт с клубникой, рецепт с фото

Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

Классический ансамбль тонкого бисквита, йогуртового суфле и ягодного желе – идеальный вариант для праздничного десерта, который можно сделать своими руками. Клубничный торт по этому рецепту с фото не только выглядит эффектно, он необычайно нежный на вкус. Яркое желейное украшение так и манит к столу. Тонкий слой пропитанного молоком бисквита – нежная основа, которую покрывает воздушное клубничное суфле. Ягоды в желе завершают картину: клубника не только красочная и вкусная, но и полезная, а значит, можно не сильно переживать за фигуру. Кроме того, для суфле используется нежирный питьевой йогурт, который придает торту очень приятный аромат. Почему бы не приготовить такой прохладный легкий десерт в разгар созревания клубники?
Клубничный бисквитный торт получается довольно большим и объемным, как раз для праздничного стола. Если хотите приготовить тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов на два. В приготовлении десерта не обойтись и без дополнительных конструкций и охлаждения. Очень удобно использовать в сборке торта разъемное кольцо и ацетатную ленту, но и без них можно обойтись. Пожалуй, основные трудности в рецепте – это взбивание сливок в густую массу и томительное ожидание, пока торт доходит в холодильнике. Но мы же хотим превзойти самих себя и удивить близких? Если да, то давайте пошагово приготовим этот домашний шедевр!

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 60 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;

для йогуртового суфле:

  • 700 мл питьевого клубничного йогурта;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 40-50 г желатина;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г клубничного джема;

  • 90 г клубничного желе;
  • 400 мл воды;

  • 0,5-1 ст. молока для пропитки бисквита;
  • 500 г клубники;
  • 200 г клубничного джема.

ингредиенты для торта

Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе

1. Желатин для суфле замешиваем с холодной водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать.

желатин с холодной водой

2. Соединяем яйца с сахаром.

Перед тем, как готовить, убедитесь в свежести яиц, погрузив их в подсоленную воду. Свежие яйца утонут, несвежие – всплывут. Кстати, сначала лучше разбивать яйца в миску, а затем добавлять туда сахарный песок. Если яйцо пропало, сахар получится сберечь.

яйца с сахаром

3. Взбиваем яйца с сахаром миксером до появления пузырьков и увеличение массы примерно в 2 раза (2-3 минуты). Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится бисквит. Желательно, чтобы яйца были не сильно холодными — тогда они лучше взобьются. Но и переусердствовать тоже нельзя, поскольку можно перебить яичную массу (такое происходит крайне редко).

взбиваем

4. Просеиваем в миску к взбитым яйцам муку, добавляем разрыхлитель для теста. С разрыхлителем бисквит получается очень нежным и мягким, просеянная мука обеспечит объем и пышность выпечки.

просеиваем муку и разрыхлитель

5. Аккуратно взбиваем еще раз до однородного состояния. Получилось классическое жидкое тесто для бисквита. Добавляем ароматизатор – ванильный сахар, еще раз перемешиваем. Пока тесто готовится, можно уже разогревать духовку до 200 градусов. Форма будет помещаться в горячий духовой шкаф, так тесто пропечется быстро и равномерно.

взбиваем

6. Выливаем тесто в силиконовую форму. Она удобна тем, что нет необходимости в масляном слое: готовая выпечка легко отсоединяется от стенок и не ломается. Но если силиконовая форма используется впервые, лучше на всякий случай смазать ее тонким слоем масла.

выливаем в форму

7. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут, за это время он успеет зарумяниться и основательно пропечься внутри (бисквит получается довольно тонким).

выпекаем при 200 градусах 15 мин

8. Собирать торт будем сразу на подносе. Застилаем его фольгой, чтобы не испачкать пропиткой. Удобнее всего нарезать фольгу на три полосочки и сложить с краев треугольником, как на фото. Поднос останется чистым, а конструкция не сломается. Затем фольга очень легко извлечется из-под торта.

поднос застилаем фольной чтоб потом достать

9. Переворачиваем готовый бисквит на поднос. Нижняя часть бисквита более пористая, а значит, он быстрее и лучше впитает пропитку.

переворачиваем бисквит

10. Пропитываем бисквит молоком. Такая пропитка дополнит йогуртово-сливочный вкус суфле. Молока понадобится 0,5 — 1 стакан. Поливаем бисквит, пока бисквит впитывает жидкость как губка. Когда увидите, что тесто стало довольно влажным, можно приостановить процедуру.

пропитываем бисквит

11. Получается очень влажный бисквит. Пропитка делает десерт тающим во рту, но часть молока может стечь, пока торт застывает в холодильнике. Лучше заранее подготовиться, чтобы холодильник не испачкался.

влажный бисквит, но с него будет стекать в холодильнике

12. Хорошо промазываем густым клубничным джемом верхушку бисквита.

Хорошо промазываем джемом

13. Чтобы собрать ровный высокий торт, выставляем кондитерское кольцо, внутрь него помещаем широкую ацетатную пленку (у меня 10 см). Этим приспособлением пользуются опытные кондитеры для создания высоких многослойных десертов. Но все это вовсе не обязательно, клубничный торт с суфле и желе можно приготовить и в обычной разъемной форме, и в глубокой стеклянной миске. Если готовите в миске, все слои будут выкладываться в обратном порядке, а сверху суфле накроется пропитанным бисквитом с джемом.

выставляем кондитерское кольцо и ацетатную пленку

14. Промытые ягоды клубники разрезаем на две части. Не забываем удалять плодоножку.

разрезаем на две

15. Выкладываем клубнику на клубничный джем срезом вниз и по краям срезом к краю. Так торт будет с ровными боками и красивым рисунком. Идеально, когда все ягодки по краю торта примерно одной высоты. Более мелкие клубники можно поместить в середину.

выкладываем клубнику

16. Для суфле нам понадобятся взбитые сливки. Чтобы получилась пышная масса, сливки должны быть жирными, не менее 33%. Приборы и посуду рекомендуется охладить, лучше выдержать венчики миксера и емкость в морозилке 5-10 минут. Сливки также перед взбиванием обязательно охлаждают, а затем выливают в холодную посуду. Жир, скопившийся на стенках пачки, нужно собрать ложкой и добавить в посуду. Емкость лучше использовать глубокую, поскольку при взбивании брызги сливок будут разлетаться в разные стороны.

Если сливки в паке были не сильно холодными, можно вылить их в посуду для взбивания и поместить вместе с венчиками на пару-тройку минут в морозилку.

сливки в холодную посуду

17. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы полностью растворились мелкие крупинки. Нельзя допускать закипания желатина, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Если не хотите возиться с водяной баней, можно быстро прогреть его в микроволновке. Отставляем в сторону горячий растворенный желатин, чтобы он немного остыл.

желатин на бане

18. Взбиваем сливки на средней скорости до мягких пиков.

взбиваем сливки на средней скорости

19. Продолжая взбивать массу, потихоньку вливаем к сливкам питьевой йогурт.

вливаем йогурт

20. Масса получилась очень пышной. Добавляем клубничный джем.

клубничный джем

21. Вливаем набухший желатин, не переставая перемешивать массу. Суфле готово!

вливаем желатин

22. Вливаем суфле поверх бисквита. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Поскольку йогуртовый торт получается очень объемным, ему нужно охлаждаться не менее 8 часов, так что лучше оставить на ночь. Под торт снизу лучше поставить посуду, чтоб не испачкать холодильник.

вливаем суфле

23. На следующий день продолжаем. Остался последний слой – желе и клубника.

желе и клубника

24. Смесь для желе пересыпаем в миску.

желе в миске

25. Разводим желе кипятком, как написано в инструкции.

разводим кипятком по инструкции

26. Клубнику для желе нарезаем половинками.

клубника для желе

27. Когда желе полностью остынет, заливаем его на полностью застывший торт. Обязательно нужно дождаться остывания, иначе все поплывет и перемешается.

заливаем холодное желе на полностью застывший торт иначе поплывет

28. Последний штрих: выкладываем клубнику срезами вверх.

выкладываем клубнику

29. Отправляем торт застывать в холодильник еще на пару часов. Когда он застынет, аккуратно снимаем кольцо и ленту, убираем фольгу с подноса. Чтобы лента легко отстала от суфле, можно промазать ее смоченным в кипятке полотенцем или слегка прогреть феном.

торт застыл в холодильнике снимаем кольцо и ленту

Вот такой нежный, красивый, безумно ароматный и вкусный получается клубничный торт с нежным йогуртовым суфле! Приятного аппетита! А если вам понравился рецепт, смотрите и другие рецепты тортов.

Клубничный торт, рецепт с фото пошагово

клубничный торт с суфле и желе

Йогуртовое суфле очень воздушное и просто тает во рту!

Вкусный десерт, который готовится без выпечки на основе желатина.

Для красивой нарядной формы используйте силиконовую основу для выпечки с отверстием по центру. Но если таковой не найдется, возьмите любую другую, это не так важно.

Холодный торт желе со сметаной имеет привлекательный необычный белоснежный вид. И каждому обязательно захочется его попробовать просто за красоту и необычность.

Нежный, воздушный, с минимум калорий. Он придется по вкусу даже тем, кто ограничивает себя в сладостях и боится поправиться.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Сметана 600 г
  • Желатин 25 г
  • Сахар 1 стакан
  • Клубника 500 г

Сметанный торт-желе с клубникой видео-рецепт

Сметанный торт-желе с клубникой пошаговый фото-рецепт

4 ингредиента для приготовления сметанного торта-желе с клубникой на фото:

4 ингредиента для приготовления сметанного. Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

Желатин соединяем в ½ стакана воды и оставляем набухать в течение 10 минут.

Желатин соединяем в ½ стакана воды и. Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех. Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

Растапливаем набухший желатин в микроволновке и соединяем его со сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.

Растапливаем набухший желатин в микроволновке. Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

Силиконовую форму для выпечки кексов наполняем клубникой.

Силиконовую форму для выпечки кексов. Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

Заливаем клубнику желе.

Заливаем клубнику. Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

С помощью лопатки подымаем клубнику с дна формы. Отправляем сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.

С помощью лопатки подымаем клубнику с дна. Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner2] [/banner_banner2]

Для того, чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.

Для того, чтобы облегчить извлечение торта из. Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

Затем достаем его и сразу переворачиваем на тарелку. Достаем из формы.

Затем достаем его и сразу переворачиваем на. Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

Сметанный торт-желе с клубникой можно подавать к столу в качестве десерта!

klubnichnyj tort s jagodami

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

prostoj tort s klubnikoj

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

tort s klubnikoj i maskarpone

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

sostav produktov dlya torta s klubnikoj i maskarpone

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

slivki v chashe miksera

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

slivochnyj krem s maskarpone

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

sborka torta s klubnikoj

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

ukrashenie torta slivochnym kremom

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Но это еще не все.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

kusok klubnichnogo torta

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

tort s klubnikoj i shokoladom

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

krem v miksere

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

proverka gotovnosti biskvita

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

klubnika s pudroj

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

nanesenie krema na tort

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

klubnichnyj tort s zhele

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара

  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды

  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

testo v forme dlya vypechki

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

razrezanie biskvita na chasti

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

krem s klubnikoj

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

klubnika dol

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

zhele poverh klubniki na torte

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

tort s klubnikoj bez vypechki

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

sloj krema v torte s klubnikoj

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

klubnichnyj sloj torta

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

sloj pechen

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Читайте также: