Шоколадно кокосовый постный торт

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт постного шоколадного торта, для желающих приготовить вкусный десерт, без жиров животного происхождения в составе.

Постный шоколадный торт на кокосовом молоке

В этом рецепте бисквит готовится без яиц, сливочного масла, кефира и прочих молочных продуктов животного происхождения, что позволяет сладкоежкам, соблюдающим пост, с чистой совестью насладиться ароматным и вкусным десертом. Вес торта 1,2 кг.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Пищевая сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Вода - 130 мл
  • Сахар - 190 г
  • Ванильный сахар - 10-15 г
  • Растительное масло (без запаха) - 85 мл
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Для крема:

  • Тёмный шоколад - 180 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
  • Кокосовое молоко - 240 мл

Приготовление торта:

  1. Бисквит нужно готовить заранее. Духовку разогреваем до 180 градусов и подготавливаем форму для выпечки диаметром 20 см.
  2. Займемся приготовлением теста. В глубокую емкость наливаем тёплую воду и кокосовое молоко комнатной температуры. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до полного растворения крупинок сахара. Затем добавляем растительное масло, лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  3. Теперь соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и какао. Тщательно всё перемешиваем между собой и просеиваем всё в емкость с жидкими ингредиентами.
  4. Размешиваем при помощи венчика до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно у вас получается слишком густым, влейте немного теплой воды (миллилитров 10-20) и ещё раз перемешайте.
  5. Готовое тесто переливаем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем приблизительно 40-45 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки – она должна выходить из середины бисквита абсолютно сухой, без остатков сырого теста.
  6. Даем бисквиту немного остыть, снимаем фольгу и кольцо. Оставляем остывать полностью на решётке. Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 12 часов.
  7. На следующий день, когда бисквит полежал, готовим очень простой постный шоколадный крем для торта. Для этого в сотейник выливаем кокосовое молоко, добавляем сахарную пудру, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и, помешивая, нагреваем смесь. Когда крахмал начал работать и смесь начала густеть, снимаем ковшик с плиты.
  8. Затем высыпаем сюда тёмный шоколад и оставляем на 1 минуту, чтобы шоколад растаял. Теперь тщательно перемешиваем до однородной и гладкой консистенции. Постный крем для торта готов. Переливаем его в другую емкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью крема и оставляем на столе остыть до комнатной температуры.
  9. А этим временем подготовим шоколадные коржи для торта. Бисквит полежал, снимаем с него плёнку, срезаем неровную верхушку и разрезаем на 3 коржа. Обрезки собираем и измельчаем их в мелкую крошку, она пойдет для украшения торта.
  10. Сервировочное блюдо, на котором будем собирать торт, застилаем тремя полосками пергамента для того, чтобы наше блюдо в конце сборки торта осталось чистым. Крем я разделяю на 3 части, так, чтобы одна треть была немного больше остальных двух.
  11. Выкладываем на блюдо первый корж, смазываем частью крема и разравниваем. Накрываем вторым коржом, наносим вторую часть крема и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху накрываем третьим коржом и покрываем кремом вверх и бока торта. А затем покрываем подготовленной бисквитной крошкой, сначала бока, а затем верх.
  12. Аккуратно убираем полоски пергамента и наше блюдо абсолютно чистое. Убираем торт в холодильник пропитаться, хотя бы на 3 часа. Затем украшаем, нарезаем торт на кусочки и приступаем к чаепитию.

Шоколадный торт на кокосовом молоке

для теста

для крема

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения, обратите внимание на этот рецепт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и добавляет приятную нотку кокоса. Бисквит получается очень нежным и не требующим дополнительной пропитки.

Автор публикации

Надежда Рахманова


Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.

Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Испанская тортилья

Китайский суп с грибами и лапшой

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

Фаршированные помидоры с кус-кусом в мультиварке

Кабачковые оладьи с яблоками

Медовое печенье с корицей

Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера

Печёнка по-японски

3 комментария Скрыть комментарии


Катя :

Огромное спасибо за рецепт! Это безумно вкусно и, на мой взгляд и взгляд моих избалованных домочадцев, торт вкуснее, чем непостные аналоги со сливками, крем-чизом, сливочным маслом. Я абсолютно не ожидала, что бисквит без яиц будет таким пышным и нежным, а крем – вообще выше всяких похвал. Делала двойную порцию на бабушкин День рождения – супер! Ещё раз спасибо автору.


стеша :

здравствуйте! хочу приготовить этот торт, подскажите, кокосовое молоко какое лучше всего взять? aroy-d или более жидкое?


Инна :

Здравствуйте! Тоже хочу приготовить по этом рецепту. Также возник вопрос насчёт кокосового молока☺ какой жирности покупать?

Рецепт: Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами

Шоколадный торт, без капли масла, в меру сладкий, с ореховым вкусом, кокосовым ароматом, для любителей влажного бисквита - попробуем?

Ингредиенты для «Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами»:

Бисквит

  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Какао-порошок — 60 г
  • Миндаль (мелко порезать) — 20 г
  • Сахар (брала белый и немного коричневого) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Хлопья злаковые (ТМ Мистраль 7 злаков) — 50 г
  • Клюква (вяленая) — 20 г

Глазурь

  • Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый (ледяной) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.1 ккал
белки
62.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
466.5 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами»:

В чашу насыпать хлопья7 злаков.

Добавить какао-порошок, сахар, клюкву, разрыхлитель, орехи и муку, хорошо перемешать.

Кокосовое молоко подогреть до теплого, влить в смесь и перемешать.

Разъемную форму смазать растительным маслом - я брала на 18 см, дно проложила пергаментом, бока смазала растительным маслом.
Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до сухой лучинки. У меня это заняло 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем форму переворачиваем на решетку и полностью остужаем.

Для глазури смешиваем крахмал, какао-порошок и сахарную пудру.

Вливаем ледяной - это важно! сок и перемешиваем.

Выливаем на бисквит.
ОБЯЗАТЕЛЬНО даем торту выстояться минимум 12 часов, иначе бисквит будет тяжелым и на вкус, как бы, не пропеченным.
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила свежемороженой брусникой и клюквой.

Еще раз повторюсь - ОБЯЗАТЕЛЬНО даем торту выстояться минимум 12 часов
Сладкоежки - увеличьте количество сахара!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами

Рецепт: Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами

Шоколадный торт, без капли масла, в меру сладкий, с ореховым вкусом, кокосовым ароматом, для любителей влажного бисквита - попробуем?

Похожие рецепты

Клубнично-творожный торт

  • 48
  • 168
  • 3853

Шоколадный торт "Муму" с творожным кремом

  • 4
  • 48
  • 5540

Торт "Немо"

  • 55
  • 47
  • 8812

Торт "Малахит"

  • 49
  • 92
  • 26255

Шоколадный торт "Феррари"

  • 24
  • 77
  • 6946

Торт «Ананасы в шоколаде»

  • 3
  • 24
  • 1615

Ленивый торт

  • 22
  • 39
  • 4309

Торт-пирог "Спица"

  • 161
  • 1100
  • 16434

Торт "Барби"

  • 15
  • 22
  • 18529

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Lidia Zarichna #

11 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

8 марта прекрасный праздник. И пусть он приходится на пост, мы все равно не останемся без торта)))
За рецепт спасибо Марии Азаркиной.
Вы не смотрите, что очень много ингредиентов, все готовиться очень быстро.
Для этого рецепта мне понадобилась одна банка кокосового молоко 400 мл. Часть пошло в бисквит, а часть в крем.

Мера стаканом 200 мл (граненый)

БИСКВИТ:
мука- 2 стакана
какао - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
соль - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
кокосовое молоко - 0,5 стакана ( или чуть больше)
вода - 0,5 стакана (или чуть больше)
лимонный сок - 1 ст. л.
растительное масло - 0,5 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан

Смешайте в миске все сухие ингредиенты

Постный торт Шоколадный кокос фото

В другой миске все жидкие ингредиенты

Постный торт Шоколадный кокос фото

Помешивая, влить жидкую смесь в сухую. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто как густая сметана. Мне понадобилось больше жидкости, в общей сложности я добавила еще 1/3 стакана жидкости (немного кокосового молока и воды).

Постный торт Шоколадный кокос фото

Я выпекала бисквит в мультиварке, но можно и в духовке.
Тесто выложить в форму смазанную растительным маслом

Постный торт Шоколадный кокос фото

Выпекать в духовке при 180-190 гр около 30 мин.
В мультиварке на режиме "Выпечка" 60 мин и еще 10 минут в режиме "Подогрев"
Бисквит остудить на решетке. У меня он стоял ночь.

Постный торт Шоколадный кокос фото

Бисквит разрезать на 3-4 коржа.

КРЕМ:
шоколад темный - 180 гр
крахмал - 1 ст. л.
кокосовое молоко - то, что осталось после приготовления бисквита

Шоколад разломать на кусочки

Постный торт Шоколадный кокос фото

Постный торт Шоколадный кокос фото

и растопить на водяной бане,

Постный торт Шоколадный кокос фото

добавить кокосовое молоко

Постный торт Шоколадный кокос фото

и хорошо размешать

Постный торт Шоколадный кокос фото

Коржи промазать кремом

Постный торт Шоколадный кокос фото

и вверх и бока.
Оформить я решила в духе 8 марта. Конечно получилось коряво, но мне напомнило это оформление открытки из цветной бумаги, которые я делала маме в детсаду. Так что по детски наивно, но от чистого сердца и с наилучшими пожеланиями)))

Постный торт Шоколадный кокос фото

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа

Постный торт Шоколадный кокос фото

Постный торт Шоколадный кокос фото

и наслаждаемся влажным бисквитом, пропитанным нежным кремом с нотками кокоса.

Постный торт Шоколадный кокос фото

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА. ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, МОРЕ УЛЫБОК И ЦВЕТОВ.

Читайте также: