Шоколадный блинный торт с вишней

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Шоколадный блинный торт Вишневый переполох

Вкуснейший торт с шоколадным и сливочно-вишневым вкусом. Блины делайте по вашему вкусу- от пышных до тонюсеньких, просто добавьте после выстаивания теста нужное количество воды. А если не хотите тортом - просто нанесите начинку на каждый блинчик и сверните рубочкой. Тесто можно сделать заранее и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Пробуем?

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Вода — 230 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить и остудить) — 15 г
  • Масло растительное (для выпечки блинов) — по вкусу

Начинка

  • Вишня (свежемороженная,оттаять и сок не выливать) — 150 г
  • Пудинг ванильный (в порошке) — 1 пач.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар (или заменить 30 мл сиропа) — по вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Творог (брала обезжиренный) — 200 г

Для подачи

  • Конфеты (листики)
  • Шоколад белый — 25 г
  • Вишня (коктельная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.8 ккал
белки
91.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
275.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"»:

В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи.

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Пока стоит тесто, сделаем начинку.
В вишню с соком добавить сахар - я добавила сироп из яблочного варения.
Поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести в 50 мл воды, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Отцедить вишню от киселя.
Кисель можно смешать со сметаной и подавать в качестве соуса к блинам.

Тесто подошло.
Теперь оперделимся по толщине блинов - я делала не совсем тонюсенькие, но все же тонкие.

Добавить воду, размешать и еще на 30 минут убрать в теплое место.
Если сразу нет времени выпекать - накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Достать и дать тесту нагреться. И выпекать блины.

Пудинг сварить согласно инструкции, остудиь и взбить вместе с творогом.
Откорректировать на вкус - если нужно, добавить сахар или сахарную пудру.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон - я смазывала скороводу кисточкой с маслом.
Блины складывать стопочкой и прикрывать.

Берем форму -у меня для выпечки хлеба, размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра
Выкладываем ее пленкой.

Выкладываем блины так, чтобы концы немного свисали.
Далее выкладываем блины и начинку- я разрезала блины посередине и выкладывала разрезанной прямой частью к стенке - так ровнее будет слой блинов.
Разделила количество блинов на 3 слоя. И выкладывала - слой блинов - начинка - слой блинов - начинка с вишней -слой блинов -начинка и слой блинов.

Слой начинки с вишневым слоем.

Верхний слой - концы блинов завернуть на начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Достаем торт, переворачиваем, украшаем и подаем.
Очень вкусно!
Хранить в холодильнике завернутым в пленку.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"

Рецепт: Шоколадный блинный торт Вишневый переполох

Вкуснейший торт с шоколадным и сливочно-вишневым вкусом. Блины делайте по вашему вкусу- от пышных до тонюсеньких, просто добавьте после выстаивания теста нужное количество воды. А если не хотите тортом - просто нанесите начинку на каждый блинчик и сверните рубочкой. Тесто можно сделать заранее и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Пробуем?

Похожие рецепты

Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви

  • 37
  • 83
  • 10773

Русские тонкие блины

  • 157
  • 508
  • 13112

Блинчики с сытной начинкой и вкусным соусом

  • 18
  • 50
  • 7330

Блинчики с карамельной грушей и хурмой

  • 9
  • 34
  • 828

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром

  • 56
  • 54
  • 1375

Самые обычные блинчики

  • 2
  • 96
  • 210949

Тоненькие шоколадные блинчики

  • 29
  • 80
  • 1936

Блины с яичной начинкой

  • 29
  • 67
  • 1726

Гречаники

  • 36
  • 47
  • 3675

Фотографии «Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 января 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2017 года vaskathecat #


5 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года vaskathecat #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года vaskathecat #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года veronika1910 #

27 февраля 2017 года мисс #

27 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Суслик Маринка #

26 февраля 2017 года красавица киса #

26 февраля 2017 года Wera13 #

26 февраля 2017 года Ирушенька #

25 февраля 2017 года СНежк_а #

25 февраля 2017 года Svetttttt #

25 февраля 2017 года maraki84 #

25 февраля 2017 года лялич #

25 февраля 2017 года mariana82 #

25 февраля 2017 года Ковалерова #

25 февраля 2017 года дуэт #

25 февраля 2017 года Виктория2911 #

25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года molichka84 #

25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года olga2121972 #

25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года рева-2016 #

25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года рева-2016 #

25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

  1. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  2. Шоколадный блинный торт с заварным кремом
  3. Торт из шоколадных блинов со сметаной
  4. Шоколадный блинный торт со сгущенкой
  5. Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
  6. Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

шоколадный блинный торт с творогом

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

шоколадный блинный торт с заварным кремом

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

блинный шоколадный торт со сгущенкой

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

шоколадный блинный торт с бананов

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

монастырская изба с вишней

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вишню для начинки беру замороженную.
Пока пожарю дюжину блинов (два на пробу), вишня успеет подтаять.
Готовлю блины по маминому рецепту (ссылка - в списке ингредиентов). Единственное, жарить их нужно на не очень горячей сковородке, тогда не будет дырочек, и начинка не вытечет.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Но первым делом заливаем желатин холодной кипячёной водой (около 50 мл). Ориентируемся на свой желатин (смотрим информацию на упаковке), оставляем до полного набухания. Моему желатину понадобилось минут 30.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, сюда же всыпаем ванильный сахар. Сметана – не сливки, сильно не взобьёшь, но определенную воздушность придадим.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Желатин растапливаем на водяной бане и затем остужаем.
Вливаем в сметану остывший желатин, хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник – он должен слегка схватиться.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

У каждого блинчика загибаем один край и выкладываем вишню в ряд.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Заворачиваем блинчик с вишней в рулет. Получаются блинные трубочки с начинкой.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Крем немного "схватился" в холодильнике. Главное, не передержать, иначе он сильно застынет, и вы не сможете с ним работать. Если крем сильно загустел, то его можно немного подержать на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Формируем пирамиду из блинов и крема. В основании выкладываем четыре трубочки из блинов с вишней и смазываем кремом.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Дальше выкладываем три блина, потом два и один. Все слои и сверху обильно промазываем кремом.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Лопаткой разравниваем все бока "Монастырской избы".

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Сверху на мелкой тёрке натираем шоколад и отправляем на часик-полтора в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Десерт из блинов, сметанного крема и вишни отлично застыл и очень хорошо нарезается.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт

Нежный крем, вкусные блины и кисленькая вишня – всё здесь к месту. Очень люблю этот рецепт!

Анна Пятница, 28 Февраля 2020 г. 23:09 #


Сегодня приготовила тортик,отлично получился,простоял 2часа в холодильнике.Сметана схватилась хорошо.Спасибо за рецепт,буду еще радовать свою семью.А в разрезе красота неописуемая.

Сметану я брала 20%.

GreenGigi Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 14:18 #


Kris Вторник, 04 Августа 2020 г. 09:22 #


Очень вкусный, всем понравился, все довольны! Спасибо, буду готовить еще)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинный торт – один из самых вкусных и простых десертов. Бюджетный вариант с минимальным набором продуктов, а эффект потрясающий. «Монастырская изба» с творожным кремом и вишней – это настоящее лакомство для детей и взрослых. Нежный, в меру сладкий он займет достойное место в вашей книге рецептов.

Тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус
  • Масло растительное 2-3 ст.л.

Начинка:

  • Творожная масса – 500 г (или творог 500 г + сахар 1 ст.)
  • Вишня (варенье или мороженная) – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Все тщательно взбить венчиком или миксером.

Влить молоко. Просеять муку и небольшими порциями (постоянно помешивая) всыпать в миску.

Все компоненты хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкая, слегка пениться. Когда тесто взбито, добавляем соду гашеную уксусом и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Наше блинное тесто готово.

Блинный торт с вишней и творогом

В разогретую сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла (это делаем только для первого блина, т.к. в наше тесто уже добавлено масло дальнейшее смазывание сковороды не нужно).

Далее половником вливаем немного теста в сковороду. При помощи прокручивания сковороды, распределить блин тонким слоем. Печь до золотистого цвета на среднем огне около 1 минуты.

Блинный торт с вишней и творогом

Переворачиваем блин, вторую сторону жарим чуть меньше – около 30 секунд.

Так пожарить все блинчики и слегка остудите.

Блинный торт с вишней и творогом

Если вы решили использовать творог, а не творожную массу, то взбейте миксером творог с сахаром и 2 ст.л. сметаны до однородно массы.

Если есть вишневое варенье с целыми ягодами, то выберите их и они станут нашей начинкой. Если нету, то возьмите свежие или мороженные и проварите их на огне 5 минут с 2 ст.л. сахара.

Начиняем наши блины. Вдоль выкладываем 1 ст.л. творожной массы, поверх раскладываем вишню.

Блинный торт с вишней и творогом

Скатываем трубочкой и поступаем так со всеми блинчиками.

Блинный торт с вишней и творогом

Сметану перемешать с 3 ст.л. сахара и взбить миксером 3-4 минуты.

На плоскую тарелку укладываем несколько свернутых блинов в один ряд и поливаем сметанным кремом.

Затем еще 1 слой и сметана. Выкладываем горкой.

Блинный торт с вишней и творогом

Верх смазываем сметаной и слегка припудриваем сахарной пудрой.

По желанию можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом.

Дать настоятся в холодильнике около 3-4 часов.

И вот наш торт «Монастырская изба» готов.

Блинный торт с вишней и творогом

Классический торт Монастырская изба очень популярен. Это вкусные маленькие рулетики из песочного теста с вишнями внутри. Готовка этого десерта очень трудоемкая, длительная и кропотливая, хотя результат, конечно, потрясающий! Но можно попытаться приготовить более облегченный и простой вариант и сделать рулетики из обыкновенных блинов. Это очень быстро и вкусно. Это отличная идея для домашнего семейного чаепития, хотя такой торт не стыдно будет подать и гостям на стол. Если его красиво и правильно оформить, то гости и не догадаются, что он приготовлен в домашних условиях.

Начинка может быть самой разнообразной. За основу хорошо подойдет обыкновенный творог или готовая сырковая масса. Во внутрь можно положить свежие или замороженные ягоды (вишня, черная и красная смородина, малина, клубника) или фрукты (банан, киви, дольки мандарин). Можно использовать любое ягодное варенье или просто смешать творог с джемом. Будет интересно и очень вкусно, если приготовить блины с разными начинками. Например, один вишневый, другой смородиновый, некоторые можно сделать с шоколадной начинкой (для этого в творожную массу добавьте чайную ложку какао). Такой разноцветный вариант будет очень красиво смотреться в разрезе. Наверняка понравится детворе, да и взрослых такой торт обрадует. Тем более это не потребует больших затрат времени.

Конечно, печь блинчики может практически любая хозяйка. Это очень легко и просто, если знать основные принципы:

  1. Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики. На вид оно должно быть, как густые сливки.
  2. Молоко можно развести газированной водой, так у вас получатся красивые кружевные блины.
  3. Если добавить пару ложек подсолнечного или топленного сливочного масла в тесто, то сковороду можно будет не смазывать.
  4. Сковорода должна быть хорошо нагрета (раскалена) и перед выпеканием обязательно смажьте ее подсолнечным маслом. Многие стали для жарки использовать и кокосовое масло, оно тоже хорошо подойдет.

Основная начинка – это творог, поэтому очень важно выбрать хороший качественный продукт:

  1. Лучше купить домашний фермерский творог, он более вкусный и жирный. Только его необходимо будет перетереть через сито.
  2. Если покупаете в магазине, хорошо изучите этикетку. В составе должно быть только молоко и молочнокислые бактерии. Срок годности должен быть минимальным.
  3. Упаковка должна быть цельная, сухая, без следов подтеков.

Торт У Палыча Блинный

Latailes аватар

Я люблю блинчики и торты. Однако тут что -то пошло не так.

В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о десерте –Торт У Палыча Блинный "Вишня-шоколад"

Торт У Палыча Блинный

📌Общие сведения.

Спелая вишня, шоколадный крем и шоколадные блины - это изысканное сочетание подобрано специально для Вас.

📌 Упаковка.

Тортик продается в прозрачной коробке, которая перевязана золотистой ленточкой.

Смотрится празднично и нарядно.

Лента крепкая, прочная.

Держась за нее коробку с тортом удобно нести.

Торт У Палыча Блинный

Торт У Палыча Блинный

На упаковке есть наклейки с данными о товаре и его составе :

Торт У Палыча Блинный

Торт У Палыча Блинный

СОСТАВ:

мука пшеничная в/с, молоко цельное сгущенное с сахаром (18%) (молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза), масло сливочное (13%) (сливки пастеризованные), вода очищенная, сахар, молоко питьевое, яйцо куриное пищевое, вишня с/м (5%), какао-порошок, загуститель гуаровая камедь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, шоколад темный (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор экстракт ванили натуральный), сахарная пудра, консервант сорбиновая кислота.

в 100 г продукта: белки — 5.0; жиры — 15.3; углеводы — 32.0

📌 Внешний вид.

Торт смотрится прям шикарно и оформлен ну очень необычно.

Торт У Палыча Блинный

На "розочке" из шоколадных блинов есть небольшая шоколадная медалька с логотипом бренда.

Она оченьтоненькая, но вкусная.

Сделана явно из качественного шоколада.

Торт У Палыча Блинный

📌 Вкус и качество.

А вот в остальном тортик меня разочаровал.

Слоев много, пропитки мало.

Это отчетливо видно на фотографии ниже.

Торт У Палыча Блинный

В разрезе он не очень, то аппетитный.

На аккуратные кусочки его трудновато нарезать.

Вишневая прослока потолще.

Она ароматная, но прям приторно сладкая.

Торт У Палыча Блинный

Торт после того , как отрезала от него несколько кусков я накрыла крышкой и как всегда поставила в холодильник.

На следующий день он был ужасно сухим, хотя и был плотно закрыт.

Блины какие то аж твердые, безвкусные.

Это тот редкий, даже редчайший случай, когда тортик от своего любимого производителя я доесть так и не смогла.

Торт У Палыча Блинный

Вкусы у всех разные, но своим друзьям я никогда не посоветую Торт У Палыча Блинный "Вишня-шоколад" и сама его точно больше не куплю!

А вот о других, более вкусных тортах данной торговой марки, которые я покупаю уже много-много раз вы можете так же прочитать отзывы у меня в профиле.

Спасибо всем за внимание к моему отзыву.

Всего вам доброго

Читайте также: