Шоколадный кекс без яиц в духовке рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Замечательные домашние кексы: красивые, очень мягкие, нежные и очень шоколадные! Умеренную сладость этой выпечки на растительном масле оценят любители лаконичных десертов. Такой простой рецепт смогут повторить даже начинающие кулинары.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные кексы на растительном масле, без яиц - шаг №1

Подготовьте продукты.
Муку предварительно просейте.
Какао-порошок берите высокого качества.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные кексы на растительном масле, без яиц - шаг №2

В большой миске соедините муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные кексы на растительном масле, без яиц - шаг №3

Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные кексы на растительном масле, без яиц - шаг №4

Влейте в какао с мукой тёплую воду небольшими частями, постоянно помешивая тесто столовой ложкой, до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные кексы на растительном масле, без яиц - шаг №5

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные кексы на растительном масле, без яиц - шаг №6

В форму для выпечки кексов выложите специальные бумажные формочки или пергаментную бумагу.
Выложите тесто, наполняя формы почти полностью – тесто не сильно увеличивается в объёме.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные кексы на растительном масле, без яиц - шаг №7

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Готовые кексы необходимо вынуть из формы и остудить, не снимая бумажную оболочку.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные кексы на растительном масле, без яиц - шаг №8

Перед подачей, по желанию, кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Екатерина Пятница, 14 Августа 2020 г. 15:37 #


Спасибо, вчера приготовила эти кексы, получилось 6 штук. Только добавила начинку из банановой мякоти и посыпала кокосовой стружкой. Получилось очень вкусно и сладко, похоже на пирожные


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Постный шоколадный кекс на воде

Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.

Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс на воде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (теплая вода) — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
55 г
углеводы
367.5 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Постный шоколадный кекс на воде»:

В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.
Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.

Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.

Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный шоколадный кекс на воде

Рецепт: Постный шоколадный кекс на воде

Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.

Другие варианты рецепта

Постный шоколадный кекс

  • 55
  • 945
  • 14441

Постный шоколадный кекс

  • 30
  • 308
  • 5064

Похожие рецепты

Кексы с клюквенной начинкой

  • 32
  • 24
  • 3329

Постные яблочные маффины с курагой

  • 170
  • 1219
  • 44983

Тыквенный кекс "Ароматный"

  • 15
  • 36
  • 2085

Маффины с вишней

  • 64
  • 1439
  • 31680

Тыквенный пирог "Экспромт"

  • 3
  • 56
  • 1355

Шоколадный кекс с черносливом

  • 33
  • 100
  • 1970

Кексики "Клюковка"

  • 19
  • 28
  • 1374

Мягкий кекс

  • 14
  • 77
  • 7257

Кексы «с хвостиками»

  • 76
  • 302
  • 31628

Фотографии «Постный шоколадный кекс на воде» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2020 года ivkis1999 #


28 марта 2020 года lana12061971 #


31 марта 2019 года right meow #


24 месяца назад Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Светусенька #


31 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Данилова Елена #

28 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 марта 2019 года мисс #

26 марта 2019 года Алиева2012 #

26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года scvorez #

27 марта 2019 года Данилова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс – вид выпечки, который впервые упомянут еще в Древнем Риме. Рецепт его приготовления отличался от того, что существует сейчас. В кекс добавляли: орехи, гранат, ячменное пюре. После появления сахара кекс стал одним из наиболее популярных десертов.

Каждая национальная кухня имеет собственные вкусные рецепты. В Англии используют белую глазурь для украшения выпечки, в Швейцарии к шоколаду добавляют орехи и цукаты. Ближайший родственник кекса в России – Кулич, его готовят на Пасху. В нашей стране любят готовить как более простые варианты, так и довольно сложные. Шоколадный кекс без яиц готовится просто и быстро, но по вкусу не уступает ни кексам из Англии, ни из Америки, ни из Швейцарии.

Рецепт вкусного шоколадного пирога без яиц

Выбор десертов поражает: чизкейки, пироги, булочки, торты, пирожные. Особо важное место среди них занимает кекс – кондитерское изделие с добавлением цукатов, шоколада, изюма, орехов и т.д. Для приготовления используют дрожжевое или бисквитное тесто, в состав традиционно входят яйца и масло. В процессе приготовления используют кефир, йогурт, молоко, растительное масло и воду. Различные добавки (фрукты, ягоды, орехи, цукаты) часто вымачивают в алкоголе, десерт приобретает особый аромат. В шоколадные кексы добавляют шоколад, сахар и какао.

Шоколадный кекс без яиц

Чаще всего в выпечку добавляют яйца. Это основа бисквита и других видов теста. Однако яйца являются сильным аллергеном, некоторые дети и взрослые имеют индивидуальную непереносимость и не употребляют продукт. Бывает и так, что яиц просто нет дома, бежать в магазин не хочется. В таком случае, отличным решением станет шоколадный кекс без яиц. Кексики получаются очень нежными и влажными.

Ингредиенты

Сделать шоколадный кекс очень просто, с этой задачей справится даже ребенок. Шоколадное тесто можно использовать в качестве заготовки для торта. Для этого необходимо выпекать коржи в круглой форме, а затем разрезать на коржи. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/5 стакана молока;
  • стакан сахара;
  • 300 г муки;
  • 0,75 стакана масла растительного;
  • 0,5 стакана какао;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 7 г соды;
  • 3,5 г лимонной кислоты;
  • плитка шоколада;
  • 200 г жирных сливок (33%).

Нет необходимости готовить шоколадный кекс на яйцах. Этот привычный ингредиент не потребуется.

Пошаговое приготовление

Необыкновенный вкус этого десерта оценят сладкоежки. Главный плюс – время приготовления, которое составляет 15-20 минут. Кекс можно приготовить, когда друзья решили неожиданно зайти в гости или вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Печь в духовке шоколадные кексы

Приготовить это блюдо поможет рецепт:

  1. Берем миску с высокими бортами. Стакан сахара высыпаем в миску, добавляем молоко и масло. Масло должно быть рафинированным и без запаха. Можно взять подсолнечное, а можно добавить кокосовое, кукурузное. Это не имеет значения. Подойдет любое масло, которое есть на кухне. Допустимо использование нескольких масел: пара ложек кукурузного масла и несколько ложек кокосового.
  2. Хорошо перемешиваем массу из молока, масла и сахара с помощью венчика. Не стоит дожидаться полного растворения сахара.
  3. Отмеряем 300 г муки, высыпаем в отдельную миску. Просеянную муку смешиваем с какао, ванильным сахаром, содой и лимонной кислотой. Важно помнить о сохранении правильной пропорции соды и лимонной кислоты. Большое количество соды отразится на вкусе шоколадного кекса, повышенное содержание лимонной кислоты сделает тесто кислым. В тесто добавляют на ½ меньше лимонной кислоты, чем соды. Получается, что в рецепте потребуется 7 г соды и 3,5 г лимонной кислоты. Любителям более воздушной консистенции необходимо увеличить количество соды на 2-3 г. Смесь лимонной кислоты и соды можно заменить разрыхлителем.
  4. В смесь из сухих ингредиентов добавляем какао, перемешиваем все. Для того, чтобы кекс получился действительно вкусным, следует использовать качественное какао. Не стоит экономить на этом ингредиенте.
  5. Смесь с мукой высыпаем в миску с маслом, молоком и сахаром, тщательно перемешиваем. Главная задача – избавиться от комочков. Масса начнет немного пузыриться. В итоге получится жидковатое тесто.
  6. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто, оно должно занимать ровно половину формы. В духовом шкафу уровень поднимется вдвое, для того чтобы шоколадный кекс не «убежал», следует правильно выбирать форму для приготовления. Можно использовать одну большую форму, а можно несколько маленьких для кексов или маффинов. Из данного количества теста получится 10-12 кексиков.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кекс в духовку выпекаться на 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Приступим к приготовлению шоколадной глазури. Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и ставим в микроволновую печь на несколько минут. Сливки разогреваем на водяной бане. Кладем шоколад в небольшую миску, заливаем сливками и начинаем перемешивать. Сначала масса начнет «расслаиваться», в миске появятся «шоколадные хлопья». Не стоит бояться, это процесс нормален. Через несколько минут глазурь превратится в однородную массу и станет глянцевой.
  9. Готовый кекс вынимаем и кладем на ровную поверхность, поливаем шоколадной помадкой. Влажный шоколадный кекс готов.

Приготовления вкусного десерта не займет много времени. При желании можно поэкспериментировать с рецептом. Например, добавить начинку для кекса. Это может быть помадка, вишня или черешня, кусочки шоколада.

Видео приготовления шоколадного кекса без яиц

Советы к рецепту шоколадные кексы без яиц

Шоколадные кексы без яиц – блюдо простое. Однако даже такой легкий рецепт имеет большое количество нюансов и особенностей. Ознакомимся с основными советами:

  1. Хорошее качество продуктов – залог вкусной выпечки.
  2. Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса должны быть комнатной температуры.
  3. Для того чтобы тесто получилось ароматным, можно добавить ванильную, цитрусовую, миндальную добавку. Например, концентрат.
  4. Отличные помощники на кухне – кухонные весы. Если их нет, то можно использовать чайную или столовую ложку, мерный стакан и т.д.
  5. Воздушная структура получается в результате быстрого смешивания ингредиентов. Масса, которую мы перемешиваем, не должна иметь идеально однородную консистенцию. Перемешивать необходимо строго сверху вниз.
  6. Не стоит ограничиваться только привычной алюминиевой формой для выпечки. Для приготовления большого кекса подойдет разъемная, силиконовая, керамическая формы. Для маленьких кексиков используют специальные формочки, в них дополнительно вставляют бумажные вкладыши разнообразных цветов.
  7. Форму для кекса следует обильно смазать маслом. Можно выстелить дно пекарской бумагой.
  8. Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, проверяя готовность. Такие действия не позволят тесту подняться, ведь перепад температур плохо влияет на тесто.
  9. Как проверить готов ли пирог? Готовность проверяется с помощью зубочистки или любой другой деревянной палочки. Следует воткнуть ее в середину кекса. Если она абсолютно сухая и не содержит теста – кекс готов.
  10. Иногда кекс остается сырым внутри, а сверху покрывается корочкой. Для того чтобы не испортить десерт, следует накрыть форму пекарской бумагой и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
  11. Для украшения шоколадных кексов традиционно используются: орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад. Не стоит добавлять украшения из мастики, фигурки и т.д.

Шоколадные кексы украшенные орехами, сухофруктами

Эти рекомендации используются вне зависимости от вида выпечки: шоколадный маффин с мокрой серединкой, воздушный кекс или маленький капкейк.

Калорийность продуктов в составе блюда

Влажный шоколадный кекс с какао – блюдо калорийное.

В выпечку добавляют сахар, который увеличивает калорийность. Для того чтобы съеденное не отразилось на фигуре, следует есть десерт с утра или во второй половине дня в ограниченном количестве.

Калорийность ингредиентов на 100 г:

  • молоко – 64 кКал;
  • сахар – 398 кКал;
  • мука – 342 кКал;
  • растительное масло – 899 кКал;
  • какао – 312 кКал;
  • шоколад – 544 кКал;
  • сливки 33% — 322 кКал.

Выходит, что калорийность шоколадного кекса составляет — 4594 кКал. Калорийность на 100 грамм – 298 кКал. В среднем, кусочек шоколадного кекса весит 125-150 г.

Шоколадный магкейк без яиц и масла

Шоколадный магкейк без яиц и масла

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Сахарная пудра - по вкусу

Шоколад темный - 10 г

Какао-порошок - 5 г

Черешня - по вкусу

Мука овсяная - 30 г

Смешать муку, подсластитель, какао-порошок, разрыхлитель, перемешать.

Добавить молоко перемешать до однородности. Вылить в чашку для СВЧ.

Сверху присыпать шоколадом.

Готовила при мощности 900 ВТ 1.5 минуты.

Шоколадный кекс из картофеля

Шоколадный кекс из картофеля

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Картофель - 500 г

Какао-порошок - 4 ст. л.

Накануне отварить картофель в мундире. Перед готовкой картофель очистить и натереть на терке.

Сырые желтки яиц растереть с сахаром, сметаной и какао,

добавить толченые орехи, натертый картофель, ванилин и соду.

Кекс

Кекс "Шоколадное величество"

3ст.л-мягкого сметанообразного творога

6ст.л-овсяных отрубей Мистраль

Яйца вместе с сахаром взбейте в пышную пену.

Добавьте овсяные отруби, творог,сухие дрожжи, сухое молоко, какао -порошок Взбейте.

Духовку разогрейте до температуры 200С°.

Шоколадные кексы без яиц на йогурте

Шоколадные кексы без яиц на йогурте

Коричневый сахар — 170 г

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 5 г

Шоколад белый — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 100 мл

Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson — 21 г

Ванильный сахар — 10 г

Какао-порошок — 30 г

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

250 г маргарина

сахарная пудра для посыпки

250 г чёрного шоколада

Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник.

Растопить на водяной бане шоколад и маргарин

Желтки взбить с сахаром до бела,добавить растопленные и размешанные до однородности маргарин и шоколад всё хорошо перемешать добавить просеяную муку

Белки взбить в крутую пену ,добавить к тесту осторожно перемешать.

Шоколадные кексы без яиц

Шоколадные кексы без яиц

3 ст. ложки какао-порошка

2 ч. л. лимонного сока (заменила щепоткой лимонной кислоты)

3 ст. л. растительного масла

Пакетик разрыхлителя (10г)

В миску насыпаем сухие ингредиенты - мука, сахар, разрыхлитель, лим. кислота, какао-порошок. Перемешать. Делаем ямку и вливаем растительное масло. Следом аккуратно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухой смеси. Разогреть духовку до 180 С. По 2 ч.л. теста разложить в каждую формочку. Поставить кексы в духовку на 20 минут. Вынуть и да.

Шоколадные кексы с конфитюром без яиц и масла!(заходите,угощайтесь!)

Шоколадные кексы с конфитюром без яиц и масла!(заходите,угощайтесь!)

1 ст л конфитюра Малина

2 ст л мусковадо (или тростниковый)

3 ст л конфитюра (Вишня+Малина)

50 мл кефира или молока

10 гр черного шоколада

1 ст л лимончело

120 гр цельнозерновой муки (или обычной)

3 ст л эспрессо

В эспрессо растворяем мусковадо,добавляем кефир или молоко,конфитюр и перемешиваем

Соединяем муку,какао и соду

Быстро перемешиваем обе смеси и выливаем в формочки,заполняя их на половину

Диетический кекс (без масла и яиц)

Диетический кекс (без масла и яиц)

корицa 1 чайная ложка,

соды 2 чайные ложки,

повидло сливовое 4-5 столовых ложек,

по-желанию шоколадную глазурь.

Муку,соду, корицу, сахар смешать в чашке.

2 столовые ложки повидла развести в молоке и налить к перемешанным продуктам. Хорошо взбить венчиком до исчезновения мучных крупинок.

Налить тесто в форму и выпекать 20-25 минут.

кекс

кекс "шоколадный"

3 ст. лож. крахмала

150 гр. слив. масла

Расплавленный шоколад для помадки

Взбиваем мягкое масло со сгущёнкой и с сахаром + ванилин, постепенно добавляем яйца по одному чтобы масло не отсеклось, продолжем взбивать. Отдельно в чашке смешиваем муку, крахмал, соду и какао . Смешать это всё со взбитой массой и хорошо перемешать , в конце добавить орехи . Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 град. примерно 45 мин. Ко.

Вегетарианские кексы без яиц

Вегетарианские кексы без яиц

Мука — 375 Грамм

Какао порошок — 60 Грамм

Сахар — 400 Грамм

Холодная вода — 475 Миллилитров (можно заменить холодным кофе)

Экстракт ванили — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 240 Миллилитров

Яблочный уксус — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 15 Грамм

1. Смешайте в миске сухие ингредиенты, добавьте к ним ваниль, уксус, масло и воду. Затем сделайте в смеси три углубления, в которые влейте отдельно экстракт ванили, яблочный уксус и масло.

2. Сверху залейте холодную водой, тщательно перемешайте.

Шоколадные кексы с виноградом

Шоколадные кексы с виноградом

150 г сахарной пудры

150 г сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

200 г винограда

1 уп. ванильного сахара

80 г грецких орехов

Орехи измельчить в ступке.

Сливочное масло растопить.

Соединить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Ввести по одному белки яиц, добавить масло, како и ещё раз перемешать.

Виноград вымыть и отделить от веточки.

Быстрый шоколадный кекс (без яиц и шоколада,быстро,вкусно,просто)

Быстрый шоколадный кекс (без яиц и шоколада,быстро,вкусно,просто)

1,5 ст муки (стакан 250 мл)

пол чайной ложки соли

3 ст л какао-порошка для варки

по желанию - или чили на кончике ножа или щепотка имбиря или щепотка сухой мяты (порошком)

1 стакан свежесваренного крфе

1 ч л разрыхлителя с небольшой горкой

5 ст л растительного масла

Форма,я готовлю в пайрекс на 1,2 литра

В форму насыпаем муку,какао,сахар,разрыхлитель,соль,перемешиваем

Делаем большую и маленькую лунки.

Шоколадный кекс с творожным кремом

Шоколадный кекс с творожным кремом

200гр.сметаны(у меня 20%жирности)

или 1 ч.ложка гаш.соды

1 ч.ложка ванильного сахара

2 ч.ложки разрыхлителя

масло растереть с сахаром и ванилином

добавить яйца и перемешать

муку и разрыхлитель

замесить густое тесто

выложить его в форму и разровнять

в разогретой духовке выпекать 40-50минут

творог смешать с сахаром.

Шоколадный кекс - суфле

Шоколадный кекс - суфле

1 стакан сахара

300 г тёмного или горького шоколада ( 70-80 % какао)

200 сливочного масла

Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности.

В большой миске взбить яйца с сахаром в пену, затем добавить туда шоколадно - масляную смесь и просеянную муку, перемешать.

Смазать маслом форму диаметром 23 см. Присыпать какао - порошком. Лишний порошок стряхнуть, перевернув форму вверх дн.

Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )

Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )

3 ст ложки какао-порошка (который надо варить)

Орешки или крошки печенья

Пакетик разрыхлителя (10г)

5 кусочков шоколада

3 ст л растительного масла

2 ч л лимонного сока (заменила щепотулечкой лимонной кислоты)

В форму,где будем печь (желательно пайрекс,силиконовая или тефлоновая) насыпаем сухие продукты - мука,сахар,разрыхлитель,лим кислота,какао

Делаем ямку и вливаем растительное масло

Следом аккуратно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем,чтобы не осталось сухой смеси

Орехово-шоколадный кекс

Орехово-шоколадный кекс

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Какао-порошок - 2 чайные ложки

Белое вино - ½ столовой ложки

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 135 г

Ванильный сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Сгущенное молоко - 50 г

Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Масса должна стать пышной и посветлеть.

По одному добавить яица, каждый раз снова взбивая массу.

Продолжая взбивать, влить сгущенку.

Муку просеять с разрыхлителем, понемного аккуратно вмешать в масляную массу.

Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

4 яйца, 3/4 стакана сахара, сок 1/2 лимона, 40г (2 ст ложки) сливочного масла, 3 ст ложки какао, 2 ч ложки растворимого кофе, 2 ст ложки с небольшой горкой крахмала, 4 ст ложки с небольшой горкой панировочных сухарей, щепотка соли, ванилин

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.

Добавить крахмал и панировочные сухари.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

1/3 взбитых белков вмещать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки.

просто ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

просто ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

2 пакетика разрыхлителя

на БОЛЬШУЮ и ВЫСОКУЮ форму для кекса-250 гр маргарина

4 ст л абрикосового джема

пакетик ванильного сахара

для глазури-50 гр шоколада и 2 ст л сливочного масла

Взбиваем размягченный маргарин,постепенно всыпая сахар,ванильный сахар,соль,ром и яйца по одному.

Муку соединяем с крахмалом,разрыхлителем и какао.

Вводим мучную смесь в маслянную по одной столовой ложке,постоянно взбивая.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около часа(у меня духовка чудит,я пекла дольше).

Кекс шоколадный с апельсиновым послевкусием

Кекс шоколадный с апельсиновым послевкусием

Разрыхлитель — 8 г

Какао-порошок — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Сок апельсиновый свежевыжатый — 60 мл

Сахар Демерара ТМ Мистраль — 130 г

Очень вкусный шоколадный кекс с ароматом апельсина. Шокоманы не смогут от него отказаться. Кекс не содержит ни масла, ни яиц, тем не менее он очень вкусный. Побалуйте себя!

1. Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар.

2. В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

3. В сухую смесь влить подготовленное молоко тонкой струйкой, хорошо переме.

Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс

10 г разрыхлителя,

4 шт куриных яиц,

200 г сливочного масла,

200 г + 2 ст.л. муки,

1. Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить.

2. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.

3. Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока, цедру апельсина и 2 ст.л. муки, размешать.

4. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито.

Печем шоколадный кекс.

Это уникальный рецепт, потому что этот кекс не содержит яиц, сливочного масла и молока. Удивительно то, насколько хорош этот кекс на вкус.

У этого кекса влажная, губчатая структура с сильным вкусом шоколада.

Этот шоколадный кекс очень легко сделать. Вам даже миксер не потребуется.

Ингредиенты для теста:

190 г сахара

30 г какао порошка

1 ч.л. пищевой соды

240 мл воды

80 мл растительного масла без запаха

2 ст.л. 9% уксуса

1 ч.л. экстракта ванили

фото автора

Приготовим шоколадный кекс:

1. В большую миску просеиваем муку и какао порошок. Добавляем сахар, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем.

фото автора

2. В другой миске смешиваем воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт.

фото автора

3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем в однородное тесто.

фото автора

4. В разъемную форму для выпечки кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом и выливаем тесто в форму.

Борта формы смазывать маслом нельзя.

фото автора

Приготовление начинки для шоколадного кекса.

Ингредиенты:

150 г сметаны 15% жирности

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. сахара

2 капли экстракта апельсина

фото автора

Все ингредиенты для начинки перемешать. Начинка для шоколадного теста готова.

5. Начинку переливаем в кондитерский шприц с длинной насадкой.

Заполняем шоколадное тесто начинкой.

фото автора

Можно сделать маленькие кексики и также наполнить их начинкой.

фото автора

6. Выпекаем большой кекс 45-50 минут, а маленькие кексики 20 минут в заранее разогретой до 190°С духовке.

Так выглядят в разрезе готовые, остывшие маленькие кексики.

фото автора

Прежде чем разрезать кекс, нужно дать ему полностью остыть в форме.


Чтобы было более наглядно как приготовить этот шоколадный кекс без яиц, сливочного масла и молока, посмотрите видео рецепт.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях приготовили ли вы такой кекс и какой он у вас получился. Понравился вам рецепт? Поставьте лайк. Вам не сложно, а мне приятно.

Читайте также: