Шоколадный пирог с кокосовой стружкой рецепт

Обновлено: 03.05.2024

суббота, 6 февраля 2016 г.

Шоколадно-кокосовый пирог

Сегодня у нас довольно интересный рецепт шоколадного пирога, в составе которого нет ни масла, ни яиц. Готовить его мы будем на основе кокосового молока, благодаря которому готовая выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Шоколадно-кокосовый пирог отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи или станет основой для вкуснейшего домашнего тортика.

Если у вас нет кокосового молока, не беда - его можно приготовить дома самостоятельно из кокосового ореха (рецепт смотрите здесь). Вдобавок, получится довольно много кокосовой стружки, которая нередко используется в различных рецептах домашней выпечки.

Этот шоколадно-кокосовый пирог я предлагаю приготовить в мультиварке (у меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. В более мощной мультиварке смело уменьшайте время приготовления блюда.). Если у вас нет этого полезного электроприбора, выпекайте его в предварительно разогретой духовке около 35 минут при 180 градусах. И не забудьте смазать форму (лучше всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра) маслом!

Кстати, любители шоколадно-прешоколадной выпечки могут посмотреть еще несколько интересных рецептов, которые подходят не только для мультиварки, но и простой духовки:

Ингредиенты:

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко ( 400 миллилитров ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 60 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 12 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 1

В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: кокосовое молоко (выше я писала, что его можно запросто сделать в домашних условиях), пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первый взять), сахарный песок, несладкий какао-порошок (при желании можете попробовать сладкий какао типа Несквик, но тогда количество сахара сократите, скажем, до 100 граммов), а также разрыхлитель теста. Для смазывания формы для выпечки можно использовать любое рафинированное растительное или сливочное масло - его нужно совсем мало.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 2

Готовим тесто для шоколадно-кокосового пирога. Для этого в подходящей посуде соединяем просеянную пшеничную муку (предварительно смешайте с разрыхлителем), какао-порошок и сахарный песок.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 3

Все тщательно перешиваем ложкой, венчиком или лопаткой, чтобы получилась вот такая бледно-коричневая шоколадная смесь.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 4

Теперь в эту сухую смесь наливаем заметно теплое (именно подогретое, а не холодное) кокосовое молоко.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 5

Остается лишь все хорошенько перемешать до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для шоколадно-кокосового пирога получается как растопленный шоколад (или сметана 20% жирности, или тесто для оладий). Оно заметно жиже теста для кексов, но в то же время и не льется быстро, а плавно стекает с ложки.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 6

Форму для выпечки (в моем случае чашу мультиварки) смазываем небольшим количеством масла и выливаем в нее шоколадно-кокосовое тесто. Разравнивать его не нужно, так как оно само отлично уляжется (не сильно густое все-таки).

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 7

Выпекаем пирог в мультиварке на режиме Выпечка в течение 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, протыкая пирог в самом высоком месте. Лучина должна выйти не совсем сухой - к ней прилипнут маленькие катышки теста. Если шпажка выйдет полностью сухой, пирог будет пересушен - это важно. Хотя, если это вас не смущает, можете выпекать его до такого состояния. В предварительно прогретой духовке шоколадно-кокосовый пирог проведет около 35 минут при 180 C.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 8

Из чаши мультиварки вынимаем готовый пирог с помощью специальной вставки для приготовления еды на пару. На ней же и остужаем готовую выпечку. Все готово.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 9

При желании можете полить остывший пирог растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (тут можете посмотреть рецепт).

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 10

Когда топпинг немного схватится, украшаем пирог кокосовой стружкой, если есть желание.

Шоколадно-кокосовый пирог. Шаг 11

Вот, собственно, и весь рецепт. На самом деле готовить этот ароматный, сочный и очень вкусный пирог получается быстрее и проще, чем писать об этом. Непременно попробуйте и вы!

Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом простейшего, но очень вкусного торта. Торт Баунти – это шоколадный торт с кокосовой начинкой. Торт получается сочным, у него много начинки. А самое главное, он готовится легко и просто! Такой торт будет отличным дополнением к чаю, а также таким десертом можно порадовать своих гостей!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 80 г
  • Какао – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 120 г

  • Молоко – 200 мл
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г

  • Шоколад (лучше всего брать черный шоколад) – 150 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки 10% - для пропитки.

Способ приготовления:

1. Приготовим тесто.

  • В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 120 г сахара. Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной, пышной, белой массы. Сначала взбиваем на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

  • В миске смешиваем сухие продукты: мука, какао и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито.
  • Сухую смесь вводим во взбитые яйца небольшими частями, аккуратно перемешивая.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

  • Берем форму для запекания (у меня форма диаметром 20 см). Застилаем пергаментной бумагой.
  • Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяя.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 мин. (можно проверить готовность коржа деревянной палочкой).
  • Вынимаем корж из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

2. Готовим крем.

  • В сотейник выливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Все это ставим на средний огонь. Нагреваем смесь, помешивая, до полного растворения масла и сахара.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

  • Когда сахар и масло растворились, добавляем к этой смеси кокосовую стружку и варим, постоянно помешивая, примерно 10 мин. Масса должна загустеть. Когда масса загустела, а молоко все впиталось, выключаем огонь и даем остыть нашему крему.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

3. Когда корж полностью остыл, вынимаем его из формы. Верхушку немного срезаем, чтобы торт был более ровным. Далее разрезаем корж вдоль на 2 равные части.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

4. Каждую половинку коржа необходимо хорошо пропитать сливками.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

5. Собираем наш торт.

  • На блюдо выкладываем первый корж. Для того, чтобы торт был более ровным и аккуратным, я воспользуюсь кольцом разъёмной формы.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

  • Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

  • Накрываем начинку вторым коржом, слегка прижимаем и отправляем в таком виде торт в холодильник.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

6. Глазурь. Растворяем шоколад в молоке. Это можно сделать на водяной бане, либо хорошо нагреть молоко и залить им шоколад. Перемешиваем шоколад с молоком до полного растворения шоколада и получения однородной массы.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

7. Заливаем наш торт такой шоколадной глазурью. Сверху при желании можно украсить торт кокосовой стружкой и конфетами Баунти!

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

8. Торт отправляем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался и застыла глазурь.

Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

Всё! Наше Райское наслаждение готово! Торт Баунти – очень вкусный и сочный. Коржи получаются пропитанными, а кокосовая начинка тает во рту. Такой торт приносит удовольствие и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте его, порадуйте себя и своих близких.

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!

Рецепт: Шоколадно-кокосовый пирог

Нежнейшее шоколадное тесто и ароматная кокосовая начинка не оставят Вас равнодушными!

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый пирог»:

Для начинки

  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 20 г
  • Ванилин
  • Молоко — 250 мл
  • Стружка кокосовая — 30 г

Для теста

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 16 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045 ккал
белки
62.6 г
жиры
131.6 г
углеводы
405.2 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый пирог»:

Готовим начинку.
Сахар, крахмал и ванилин заливаем молоком. Помешивая нагреваем на медленном огне до загустения. Затем добавляем кокосовую стружку. Накрываем пленкой и убираем в сторону.

Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло, молоко и муку. Добавляем какао и разрыхлитель.

Выкладываем в форму половину теста. Выпекаем при 180° 20 минут.

Выкладываем начинку и оставшееся тесто. Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные :)

Вот такой шоколадно-кокосовый пирог у нас получился!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-кокосовый пирог

Рецепт: Шоколадно-кокосовый пирог

Нежнейшее шоколадное тесто и ароматная кокосовая начинка не оставят Вас равнодушными!

Похожие рецепты

Пирожки-морковки

  • 29
  • 35
  • 2180

Пирог с пшеном, манкой и овощами

  • 67
  • 102
  • 3233

Пирог "Прикосновение феи"

  • 67
  • 46
  • 4676

Пирожки с вишней

  • 51
  • 143
  • 10547

Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

  • 123
  • 880
  • 90908

Пирог "Сладкий кокос"

  • 73
  • 187
  • 10299

Грушевый пирог с лавандой

  • 23
  • 67
  • 3912

Пирог с курицей и сливочным сыром

  • 25
  • 162
  • 5005

Яблочный пирог с меренгой и крамблом

  • 14
  • 156
  • 2007

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой – вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Рецепты пирогов могут быть различными, каждый сможет выбрать десерт на свой вкус.

  1. Кокосовый пирог со сливками
  2. Пирог с ананасами и кокосовой стружкой
  3. Кокосовый пирог с яблоками
  4. Творожный пирог с кокосовой стружкой
  5. Песочный пирог на сметане
  6. Шоколадный Баунти
  7. Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
  8. Кухен
  9. Кето-пирог
  10. Заключение

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:

  1. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 100 г сахара, взбить венчиком до образования густой однородной массы.
  2. Влить в миску 1 ст. кефира, перемешать, добавить щепотку соли.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Смазать форму сливочным маслом и перелить в нее тесто, разровнять.
  5. Приготовить сыпучую начинку: смешать 150 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, пакетик ванилина и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпать начинку поверх теста.
  6. Поставить форму с тестом в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  7. Готовый горячий пирог залить 300 мл горячих сливок, подождать, пока пирог пропитается как следует и подать к столу.

Пирог с ананасами и кокосовой стружкой

Кокосовый пирог с ананасами

Необычный пирог с ананасами и заливкой из кокосовой стружки.

  1. Растереть 50 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара. Взбивая миксером на маленьких оборотах, вбить, по одному, 3 яйца.
  2. Просеять 150г пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 30 г картофельного крахмала. Хорошо перемешать.
  3. Соединить обе части и замесить эластичное тесто.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (силиконовую форму ни застилать, ни смазывать не нужно). Выложить тесто и разровнять его, сделав небольшие бортики.
  5. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и порезать кружки на дольки. Разложить их на тесте, равномерно распределив по поверхности.
  6. Приготовить кокосовую заливку: растопить 150 г сливочного масла, добавить 4 ст. л. молока и 150 г сахара, довести до кипения (помешивая), чтобы сахар растворился. Залить пирог и поставить в духовку на 40 минут.

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остынет.

Кокосовый пирог с яблоками

Кокосовый пирог с яблоками

Яблочный кисловато-сладкий вкус пирога с кокосовой стружкой – необычное, но очень вкусное сочетание.

  1. Вымыть и почистить яблоки (4-5 штук) от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать кубиками.
  2. Смешать 100 г кокосовой стружки, 70 г сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока. Добавить смесь в яблоки, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  4. Разбить в отдельную посуду 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, взбить до образования светлой пены. Влить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  5. Просеять 1 ст. муки, всыпать щепотку соли и соединить с яично-сахарной смесью, перемешать до однородности.
  6. Выложить на дно формы яблоки, залить их тестом и поставить в духовку на час.

Готовый пирог перевернуть вверх дном перед подачей к столу.

Творожный пирог с кокосовой стружкой

Творожный пирог

Вкус кокосовой стружки замечательно гармонирует с творогом.

  1. Взбить с помощью миксера 100 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара.
  2. Разбить в масло яйцо и добавить 1 ч. л. разрыхлителя, снова взбить.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки, всыпать ее небольшими порциями и замесить эластичное мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. За это время приготовить начинку.
  4. Перетереть 350 г творога со 100 г сахара, разбить туда же 3 яйца, добавить 1 ст. л. крахмала, цедру одного лимона. Взбить миксером до образования густой пышной массы.
  5. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме, сделать невысокие бортики.
  6. Смазать тесто любым джемом или вареньем, сверху положить творожную начинку.
  7. В отдельной посуде смешать 150 г кокосовой стружки и 100 г сахара, натереть 100 г замороженного сливочного масла и перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпать этой крошкой пирог.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 0 С духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Песочный пирог на сметане

Песочный пирог на сметане

Пирог с кокосовым безе – легкий и вкусный десерт.

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся для приготовления теста, белки – для безе, их нужно убрать в холодильник.
  2. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее ½ ст. сахарной пудры и натереть на крупной терке 180 г замороженного сливочного масла. Перетереть руками до получения крупной жирной крошки.
  3. Добавить 2 ст. л. сметаны и желтки, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
  4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, постепенно досыпая 150 г сахара. Во взбитые белки аккуратно ввести 100 г кокосовой стружки.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С. Выстелить форму пергаментной бумагой, распределить равномерно тесто (сделать бортики), надколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 10 минут.
  6. Достать форму с тестом, смазать его джемом и выложить ровным слоем безе.
  7. Понизить температуру в духовке до 170 0 С, поставить пирог еще на 40 минут.

Шоколадный Баунти

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог, напоминающий по вкусу батончик Баунти, можно испечь в мультиварке.

  1. Для приготовления теста взбить миксером 3 яйца и 120 г сахара (до появления пиков).
  2. Просеять 80 г пшеничной муки, добавить 2 ст. л. какао-порошка и ½ ч. л. разрыхлителя. Соединить обе части теста, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто и поставить выпекаться на час в режиме Выпечка.
  4. Готовый корж слегка остудить и разрезать вдоль на две части.
  5. Приготовить начинку: в чашу налить 200 мл молока, засыпать 100 г сахара и добавить 100 г сливочного масла. Включить мультиварку в режиме Тушение и дождаться, пока растворится сахар и масло. Как только это произойдет, всыпать 150 г кокосовой стружки. После закипания проварить массу 15 минут. Она станет гуще. Остудить.
  6. Коржи полить молоком. На один корж выложить начинку ровным слоем, второй корж положить сверху и слегка прижать.
  7. Сварить шоколадную глазурь: смешать 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао-порошка. Поставить варить, помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет. Полить торт сверху и с боков, аккуратно разравнивая лопаткой. Поставить пирог на несколько часов в холодильник.

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить коржи, нужно:

  1. заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
  2. Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
  3. Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
  4. Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
  5. Все измельчить до состояния пюре.
  6. В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.

Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.

Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.

Кухен

Кухен

Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.

  1. Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
  2. Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
  3. Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
  4. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
  5. Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
  6. Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.

Кето-пирог

Кето пирог с кокосовой стружкой

Простой и изящный, подходит для тех, кто придерживается ПП и кето-диеты, а так же, для тех, кто любит вкусные и полезные сладости без муки.

  1. Разбить в подходящую посуду 6 яиц. Взбивая миксером пену, добавить 75 г сливочного мягкого масла, 80 г молотой кокосовой стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. меда, цедру одного лимона и ванилин.
  2. Получившуюся однородную массу перелить в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
  3. Разогреть духовку до 180ºС, поставить пирог на 30-35 минут.

Заключение

Домашний пирог с кокосовой стружкой – это легкая в приготовлении, вкусная, ароматная и нежная выпечка. Кокосовую стружку можно заготовить дома из целого кокоса или купить уже готовую.

Шоколадный десерт с экзотическим вкусом кокоса. Название торта говорит само за себя, ведь похож он на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь. Десерт так дразнит нос своим шоколадным ароматом, что просто невозможно устоять!

Ингредиенты и как готовить

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 13 / 37 / 50
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 д 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления шоколадного бисквита для торта Баунти кокосового понадобятся: яйца, сахар, мука, какао, соль, ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Соединить муку, какао, ванилин и хорошо просеять.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Желтки с половиной нормы сахара взбить миксером на максимальной скорости до плотной желтой массы. Миксер тщательно вымыть, хорошо обсушить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Белки взбить на минимальной скорости миксера до мягких пиков, постепенно увеличить скорость. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания. Взбить белки до плотных пиков. В конце взбивания добавить соль для устойчивости белковой массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

В желтки небольшими порциями ввести взбитые белки, перемешивая аккуратно сверху вниз, чтобы яичная масса обогатилась пузырьками воздуха.

Шаг 7:

Шаг 7.

В пышную яичную массу просеять муку, смешанную с какао и ванилином.

Шаг 8:

Шаг 8.

Плавными движениями сверху вниз перемешать до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 9:

Шаг 9.

Должно получится гладкое воздушное шоколадное тесто.

Шаг 10:

Шаг 10.

Я использовала форму с диаметром 22 см. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, по необходимости смазать маслом. Я использовала силиконизированный пергамент, поэтому не смазывала. Бока формы смазывать не нужно. Бисквит во время выпечки будет подниматься и как бы "цепляться" за края.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Проверить готовность деревянной палочкой. Если сухая, значит, бисквит готов. Готовому бисквиту дать полностью остыть.

Шаг 12:

Шаг 12.

Для кокосовой начинки понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, молоко. Для глазури понадобятся темный шоколад и молоко, а для пропитывания коржей питьевые сливки. Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения.

Шаг 13:

Шаг 13.

Для начинки в кастрюле соединить молоко, сахар, сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести массу до растворения сахара и масла.

Шаг 14:

Шаг 14.

Всыпать кокосовую стружку, перемешать. На медленном огне, часто помешивая, держать массу около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с начинкой с огня, дать остыть.

Шаг 15:

Шаг 15.

Бисквит разрезать острым ножом горизонтально на 2 коржа.

Шаг 16:

Шаг 16.

Каждый корж хорошо пропитать сливками.

Шаг 17:

Шаг 17.

Собрать торт. На тарелку поместить нижний корж. Сверху равномерно выложить остывшую кокосовую начинку.

Шаг 18:

Шаг 18.

Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Поставить торт на час в холодильник. При нанесении глазури на охлажденный торт она будет лучше ложиться.

Шаг 19:

Шаг 19.

Для глазури дольки шоколада залить молоком. На водяной бане при постоянном помешивании довести массу до однородности. Можно просто залить шоколад горячим молоком и тщательно перемешать до получения гладкой шоколадной массы.

Шаг 20:

Шаг 20.

Покрыть верх и бока торта глазурью. Украсить кокосовой стружкой или как подскажет фантазия. Поместить торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Свежий бисквит имеет свойство крошиться при разрезании на коржи, поэтому лучше дать ему выдержку не менее 8 часов. Я всегда пеку бисквит накануне, а сборку торта делаю на следующий день.

Шоколад для глазури нужно брать хорошего качества без добавок.
Глазурь можно приготовить по любому другому рецепту, в том числе с использованием какао.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также: