Шоколадный пирог с морковью

Обновлено: 30.04.2024

Ингредиенты

Растительное масло - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати, морковный торт я уже здесь показывала, а сегодня покажу морковный пирог, но не совсем обычный, а с какао. Получается пирог настолько вкусным, что у нас он улетел на ура и попросили еще. Однозначно, буду печь его к чаю периодически.

Если вы пекли морковные пироги, то знаете, что тесто у них не сухое, а мягкое и чуть-чуть влажноватое, но это только добавляет насыщенности вкусу. Главное, подобрать правильные пропорции продуктов, чтобы жидких ингредиентов не было слишком много и тесто не вышло клеклым. В моем варианте меня все устроило, поэтому можно смело повторять и результат будет отличным.

Итак, берем необходимые для морковного пирога с какао продукты.


Пока будем делать тесто для пирога, включим духовку и разогреем до 180 градусов. Морковь очистим и натрем на терке, чтобы в готовом пироге вам не попадались кусочки моркови, натереть ее нужно на мелкой терке, но не на той, на которой натираете цедру, та будет слишком мелкой. Если ваша морковь слишком сочная, то можно ее совсем немного отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.


Просеем в миску муку, разрыхлитель и какао порошок. Так как в таком пироге достаточно жидкости от масла и моркови, то разрыхлителя используется больше, чем в другой выпечке.


В другой миске соединим сахар и яйца и взбиваем миксером минут пять.


В эту массу вливаем растительное масло и снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью объединилось с яичной массой.


Теперь добавляем сюда натертую морковь и смешиваем просто лопаткой.


Затем всыпаем частями в два захода сухие ингредиенты, хорошо промешивая каждую порцию лопаткой.


Форму для пирога смажем растительным маслом и присыплем мукой, выложим тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем морковный пирог с какао около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на пять минут, потом достаньте и остудите полностью.


Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и корицей. Вот таким он получился в разрезе, тесто не клеклое, не мокрое, а именно такое, как и должно быть, с хорошей текстурой и насыщенным вкусом.


Подаем пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шоколадно-морковный пирог

Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 342 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадно-морковный пирог

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. большие
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 125 мл
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой - будет тоже очень ароматно.


Шаг 2

В глубокой миске соединить яйца с сахаром.


Шаг 3

Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.


Шаг 4

Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.


Шаг 5

В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.


Шаг 6

К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.


Шаг 7

Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.


Шаг 8

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.

Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.


Шаг 9

Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.


Шаг 10

Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!

В последнее время морковные пироги стали очень популярны. Предлагаю испечь вкусный морковный пирог с какао-порошком. Такой пирог точно придется по вкусу любителям шоколадной выпечки! Рецепт шоколадного пирога с морковью очень простой, так что справится любой!

Если вы любите морковные пироги, то этот вам обязательно стоит испечь. Ну а тем, кто подобную выпечку не пробовал и думает, что в пироге будет чувствоваться морковный вкус, стоит развеять эти мифы, ведь морковь в пирогах не чувствуется совсем, а в этом шоколадном пироге тем более. Морковь добавляет тесту влажности, отчего готовый пирог будет сочным и с насыщенным вкусом.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с морковью - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Все ингредиенты я взвешиваю на весах. Так как этот пирог я пеку не первый раз, количество каждого продукта уже точно выверено.
Сразу включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с морковью - шаг №2

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с морковью - шаг №3

Разбиваем яйца и отправляем в глубокую емкость. Всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до пышной массы, примерно пять минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с морковью - шаг №4

После взбивания вливаем растительное масло, оставив совсем немного, чтобы смазать форму для выпечки пирога (достаточно будет чайной ложки).
Снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью смешалось с яичной массой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с морковью - шаг №5

Затем убираем миксер, он нам больше не понадобится. Добавляем в миску натертую морковь и перемешиваем лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с морковью - шаг №6

В последнюю очередь просеиваем в миску муку, разрыхлитель и какао. Лопаткой аккуратно вмешиваем мучную смесь в жидкие ингредиенты снизу вверх, добиваясь однородности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с морковью - шаг №7

Форму для выпечки (я использую диаметром 24 см) смазываем оставленным растительным маслом и посыпаем мукой.
Выливаем шоколадное тесто с морковью в форму.
Ставим форму в духовку и выпекаем шоколадный пирог с морковью около 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с морковью - шаг №8

Достаем пирог из духовки и проверяем его готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Даем пирогу остыть.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с морковью - шаг №9

Остывший шоколадный пирог с морковью выкладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Подаем пирог к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Лиза Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 11:06 #

Вот это неожиданный рецепт пирога с морковью,но выглядит аппетитно.

Наталья Величко Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 16:10 #

Он очень вкусный, а когда его пробуют, то удивляются, что он с морковкой, ведь на вкус она совсем не чувствуется, зато добавляет сочности

Helena18 Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 14:27 #


Испекла ваш пирог, и вправду морковь совсем не чувствуется, а пирог сочный и вкусный. Спасибо большое за рецепт!

Наталья Величко Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 20:43 #

Я рада, что испекли пирог и он вам понравился! Спасибо большое за фотоотчет

милана Вторник, 02 Июля 2019 г. 17:30 #
Наталья Величко Вторник, 02 Июля 2019 г. 21:35 #
Kristina2525 Понедельник, 22 Июля 2019 г. 14:08 #

Большое спасибо за рецепт пирога! Это первый рецепт пирога, который у меня получился. Всем домашним понравился =)

п.с: в следующий раз добавлю больше какао))

Наталья Величко Понедельник, 22 Июля 2019 г. 20:24 #

Кристина, я рада, что у вас получился пирог! Классно, что мой рецепт пришелся вам по вкусу!

дарья555 Среда, 31 Июля 2019 г. 18:13 #

а на какой температуре его готовить?

Наталья Величко Четверг, 01 Августа 2019 г. 08:16 #

Выпекается пирог при температуре 180 градусов. Кстати, в самом начале приготовления в рецепте указано, что заранее разогреем духовку до этой температуры))

Светлана Вторник, 22 Октября 2019 г. 10:12 #

А можно ли морковь использовать с морозилке?

Наталья Величко Вторник, 22 Октября 2019 г. 13:32 #

Даже не знаю, что вам сказать. я ни разу не пробовала)

Майя Среда, 27 Ноября 2019 г. 18:30 #

Поставила в духовочку,пеку. ))))посмотрим что получится.

Майя Среда, 27 Ноября 2019 г. 19:38 #


Наталья Величко Среда, 27 Ноября 2019 г. 21:16 #
Любовь Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 16:02 #

А если кремом примазаться?

артём Понедельник, 11 Мая 2020 г. 10:35 #
Наталья Величко Вторник, 12 Мая 2020 г. 09:49 #
Ирина Пятница, 05 Июня 2020 г. 12:52 #


Пирог получился нежным как пух, похож на торт. Текстура классная,бисквитная. Но! Вкуса какао мало. Сам пирог бесвкусный.

Я добавила вишню. Сочетание пирога с вишней- обалденное. Вишню добавила так- налила в форму часть теста и выложила вишню, потом залила второй частью теста. Или можно вишню смешать в мукой и добавить в тесто

Наталья Величко Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 00:51 #

Может, просто качество какао такое.

Юлия Пятница, 11 Сентября 2020 г. 18:02 #

Пирог очень вкусный и получился с 1 раза, спасибо большое за рецепт. Очень, очень вкусный

Наталья Величко Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 15:15 #

Юлия, я рада, что пирог понравился!

Ирина Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 20:50 #

Из замороженной моркови тоже отлично получился! Вместо разрыхлителя ложку соды погасила уксусом. Спасибо за рецепт

Ольга Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 17:59 #

Спасибо за прекрасный рецепт .мы в восторге 😉

Ольга Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 18:01 #


Наталья Величко Вторник, 09 Февраля 2021 г. 13:01 #

Ольга, спасибо за фото и отзыв! Я рада, что вам пирог понравился)) Кстати, сама на днях вспомнила про него и решила испечь, но не в виде пирога, а сделала кексиками))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Шоколадно-морковный пирог

Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом - чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!

Ингредиенты для «Шоколадно-морковный пирог»:

Тесто

  • Морковь (тёртой) — 185 г
  • Яйцо куриное (крупных или средних) — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Шоколад темный (тёртый) — 25 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Миндаль (молотый) — 185 г

Украшение

  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Фисташки — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
169.8 г
углеводы
482.9 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
17 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:

Наши продукты!
На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза!

Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь - я тёрла на средней, для морковки.
И конечно же - чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы - минут 7.

В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.

Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад.
Шоколад должен быть тонко натёрт - либо стружкой или можно как у меня, палочками - чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.

Консистенция теста.
Можно сказать - жидкая, текучая.

Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция - 160 гр.)
Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол - для удаления воздуха и не получения "купола" у пирога.
Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички).

Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.

Ну что ж, пирог готов - он вкусен и просто так!
Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее!
Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому.
Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури.
Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось!
Фантазия здесь только приветствуется!

Вот такая красота получилась!
Красота и вкуснота!

Мммммм.
Это очень вкусно!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-морковный пирог

Рецепт: Шоколадно-морковный пирог

Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом - чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!

Похожие рецепты

Тыквенный пирог

  • 36
  • 58
  • 6752

Диетический пирог с капустой и грибами

  • 31
  • 518
  • 21185

Слоеный пирог с сыром бри

  • 84
  • 179
  • 5855

Пирог с капустой и баклажанами

  • 22
  • 219
  • 3880

Пирог "Муцика"

  • 95
  • 1599
  • 20287

Мясной пирог с красным рисом

  • 34
  • 158
  • 2411

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой

  • 32
  • 215
  • 2960

Французский йогуртовый пирог "Детский"

  • 20
  • 67
  • 5338

Пирог-перевертыш с айвой

  • 88
  • 327
  • 9706

Фотографии «Шоколадно-морковный пирог» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2020 года inulia68 #

6 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года inulia68 #

17 сентября 2018 года гурман1410 #

1 марта 2018 года Тортишка #


2 марта 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Тортишка #

15 января 2018 года Роня #


16 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

16 января 2018 года Роня #

16 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года inna_2107 #

14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года рева-2016 #

31 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)


14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 марта 2017 года vikakurgey #


14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Dinni #

19 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Dinni #

26 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2017 года korolina #

19 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 марта 2017 года maraki84 #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 марта 2017 года АлексЮстас #

14 марта 2017 года maraki84 #

14 марта 2017 года АлексЮстас #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 марта 2017 года АлексЮстас #

14 марта 2017 года Дарья Сидорова #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 марта 2017 года veronika1910 #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 марта 2017 года дуэт #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Светланка g980 #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 марта 2017 года белошвейка #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Mary Stone #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 марта 2017 года asesia2007 #

13 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 марта 2017 года asesia2007 #

13 марта 2017 года Nika #

13 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог


Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом


Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке


Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог


Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог


Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами


Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

7. Бразильский морковный пирог


Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом


Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Читайте также: