Шоколадный торт без сахара рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Любой бабушке хочется побаловать своих внуков чем-то вкусным. Самое желаемое детское лакомство – сладости. Однако сахар, который занимает первую строчку ингредиентов, вредит здоровью.

Как быть в такой ситуации? Готовить без сахара.

На прошлых выходных ко мне в гости приехала дочка с внуками. Подать к чаю было нечего, а времени на готовку оставалось крайне мало. Я решила приготовить шоколадный торт. Он получился вкусным и полезном, поэтому я обязана поделиться рецептом с вами.

Особенность блюда заключается в отсутствии сахара. Искусственные сахарозаменители я не люблю, хорошо, что дома оказался кленовый сироп. Перед тем как будете готовить, проверьте наличие сахара в сиропе, так как некоторые производители добавляют его в состав.

Ингредиенты

Список ингредиентов состоит из продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Единственную трудность может вызвать кленовый сироп. Его можно заменить медом или нектаром агавы.

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан кленового сиропа;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1 стакан какао-порошка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 плитка горького шоколада без сахара;
  • 100 грамм арахиса;
  • ⅓ стакана молока.

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления варьируется от 30-40 минут. Это зависит от качества вашей духовки.

Достанем все необходимые ингредиенты, чтобы потом судорожно не искать их по всей кухне

Возьмем 1,5 стакана молока, 1 стакан кленового сиропа, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сливочного масла

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Выльем в миску перечисленные во втором пункте ингредиенты и перемешаем их с помощью миксера

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Отложим в сторону получившуюся смесь

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

В отдельной миске смешаем 4 чайные ложки ванильного экстракта, 1 стакан какао-порошка, 2 стакана пшеничной муки, 1 чайную ложку соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Соединим содержимое первой миски со второй

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Перемешаем до однородной массы

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Смажем форму для выпекания растительным маслом

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Перемещаем содержимое миски в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Пока тесто запекается, измельчите арахис блендером до мелкой крошки

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

За 10 минут до полного приготовления теста растопите шоколад. Вы можете сделать это на плите либо в микроволновке. Я разломала шоколад и положила его в стакан. Далее залила ⅓ стакана молоком, чтобы шоколад лучше растопился, и поставила в микроволновку на 1 минуту. После этого достаньте получившуюся массу и перемешайте ее до однородной консистенции

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Достаньте тесто из духовки, выложите его на тарелку. Сверху намажьте шоколадный слой

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Поверх шоколада насыпьте молотый арахис

Шоколадный торт без сахара за 30 минут

Можно подавать к столу сразу после приготовления, как сделала это я. Если у вас есть в запасе несколько часов, то остудите выпечку и поставьте ее в холодильник на 3-4 часа

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.
  • 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Здоровый образ жизни и низкокалорийное питание не исключают из повседневного рациона пирожные и десерты, если они выпекаются без использования искусственных жиров, сахара и муки. ПП торты, приготовленные самостоятельно, не уступают по вкусу магазинным, но их можно есть даже во время для похудения.

    Диетические ПП торты

    Диетические торты – полезная альтернатива сладким десертам.

    Рецепты диетических тортов включают ингредиенты из вкусного и полезного набора продуктов.

    1. Что значит ПП торт
    2. Морковный торт с нежным кремом
    3. Постный торт “Чурчхела”
    4. Низкокалорийный торт “Пряная смородина”
    5. Легкий торт на основе творога
    6. Диетический малиновый чизкейк
    7. Шоколадный торт
    8. Тортик без выпечки

    Что значит ПП торт

    ПП торт – это кулинарное блюдо, которое не содержит красителей, вкусовых добавок, рафинада, маргарина и глютена. Значение аббревиатуры “ПП” расшифровывается как “правильное питание”.

    Это значит, что при изготовлении лакомства сахар заменяется медом, пшеничная мука – овсяной, рисовой или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используют нежирную сметану, йогурт или мацони, а для белкового ПП торта как основу – яичный загуститель на желатине. Также в рецептах присутствуют фрукты, ягоды и орехи.

    Морковный торт с нежным кремом

    Одним из самых низкокалорийных десертов является морковный ПП торт. Энергетическая ценность приготовленного лакомства составляет всего 115 ккал на 100 г веса.

    На 6 порций понадобятся:

    Морковный торт

    • морковь – 0,5 кг;
    • йогурт домашний или мацони – 150 мл;
    • мед – 3 ст. л.;
    • овсяная мука – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • корица, ваниль или цедра – по вкусу.
    Морковный торт – одно из самых распространенных блюд.

    Алгоритм изготовления тортика такой:

    1. Морковь натереть или пропустить через мясорубку и смешать с мукой. Добавить корицу или цедру.
    2. Взбить яйца с 2 ст. л. меда в миксере в течение 3 минут. Смешать с морковным тестом. Добавить разрыхлитель.
    3. Заготовку разделить на части и выпекать коржи для торта в духовке. Но можно приготовить в мультиварке единым слоем, а потом разрезать на части.
    4. Йогурт взбить с 1 ст. л. меда, добавить ваниль или какао.
    5. Смазать готовые коржи диетическим кремом и оставить в холодильнике на 2 часа.

    Время приготовления в духовке – 30 минут при температуре 180°C. В мультиварке в режиме “Выпечка” оставить на 50 минут.

    Постный торт “Чурчхела”

    Среди тех, кто придерживается принципов правильного питания, пользуется популярностью торт без выпечки “Чурчхела”.

    Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его несложно приготовить в домашних условиях. Основой для крема служит виноградный сок, а коржи делаются из муки и грецких орехов.

    Для приготовления диетического торта понадобятся:

    Постный торт

    • рисовая или овсяная мука – 200 г;
    • какао – 40 г;
    • мед – 5 ст. л.;
    • ванилин – 0,5 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • натуральный виноградный сок – 150 мл;
    • измельченные грецкие орехи – 200 г;
    • манная крупа – 3 ст. л.
    Постный торт “Чурчхела” – сытное блюдо, дающий приток энергии на долгое время.

    Это блюдо готовится так:

    1. В одной емкости смешивают муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель.
    2. В 200 мл воды разводят мед, лимонный сок и растительное масло.
    3. Жидкость добавляют в сухую смесь, перемешивают. По консистенции тесто должно получиться полужидким, без комков.
    4. Корж выпекают в форме, внутренняя часть которой закрыта пергаментной бумагой, 45 минут при температуре 180°С.
    5. Виноградный сок доводят до кипения. При постоянном помешивании в него добавляют манную крупу. Виноградно-манную кашу варят 3-4 минуты, пока она не загустеет.
    6. Готовый остывший бисквит разрезают пополам, смазывают виноградным кремом и пересыпают грецкими орехами.

    Закуску пропитывают соком 2-3 часа. После этого десерт можно подавать к чаю, даже находясь на диете.

    Низкокалорийный торт “Пряная смородина”

    Этот низкокалорийный торт готовится по простому рецепту. Десерт имеет кисло-сладкий вкус, а его основой являются орехи, творожный сыр и черная смородина. Его калорийность – всего 190 ккал на 100 г. Десерт содержит витамины группы В, С, кальций и магний.

    Для выпекания 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

    Пряная смородина

    • овсяная мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • какао-порошок – 1 ст. л.;
    • мед – 6 ст. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • кефир – 100 г;
    • оливковое масло – 50 г;
    • творожный сыр – 300 г;
    • черная смородина – 300 г;
    • грецкие орехи – 150 г.
    “Пряная смородина” – очень вкусный торт.

    Время приготовления диетического торта составляет около 2 часов.

    1. Взбить яйца миксером в пышную пену. Добавить 3 ст. л. меда и взбить еще раз.
    2. Кефир смешать с оливковым маслом и добавить в яичную смесь.
    3. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать тесто.
    4. Добавить 150 г смородины, перемешать, переложить тесто в емкость с высокими бортиками.
    5. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовый бисквит должен подняться вдвое.
    6. Остаток ягод взбить с медом блендером. Добавить творог и снова взбить массу до состояния густого крема.
    7. Заготовку разрезать на 3 коржа и промазать их смородиново-творожным кремом.
    8. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы бисквит пропитался.

    Готовое блюдо посыпать измельченными грецкими орехами.

    Легкий торт на основе творога

    Среди кондитерских изделий для похудения диетические творожные торты на основе кисломолочных продуктов занимают основное место, поскольку они содержат не только кальций, но и целый набор микроэлементов: натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность ПП творожного торта можно регулировать жирностью основного ингредиента.

    Большую часть вкусного блюда составляют овсяные хлопья и творог.

    Для приготовления десерта нужно взять:

    Легкий торт на основе творога

    • хлопья “Геркулес” мелкого помола – 50 г;
    • молоко – 100 г;
    • творог жирностью не более 2,5% – 150 г;
    • малину, клубнику или смородину – 60 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • корицу, ваниль, апельсиновую цедру – по вкусу.
    Легкий торт на основе творога – популярный десерт.

    1. Овсянку залить горячим молоком и дать настояться.
    2. Добавить разрыхлитель, цедру и корицу и перемешать.
    3. Тесто должно быть по консистенции как густая каша. Разделить его на 2 равные части и печь коржи в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
    4. Творог, мед и ягоды взбить блендером в однородную массу и выложить на основу.
    5. Сверху накрыть вторым слоем. Поставить в духовку еще на 10 минут.
    6. Готовый десерт из творога можно украсить кусочками орехов, тертым горьким шоколадом или апельсиновым конфитюром.

    Диетический малиновый чизкейк

    Для тех, кто любит чизкейки, низкокалорийный торты на основе ягод и творога – полноценная замена привычному блюду. По предлагаемому рецепту закуску можно приготовить за 30 минут из минимального набора продуктов. Общая калорийность блюда составляет около 125 ккал на 100 г.

    На 2 порции понадобятся:

    Малиновый чизкейк

    • овсяные хлопья – 150 г;
    • обезжиренный творог – 200 г;
    • молоко – 100 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • желатин – 1 ст. л.;
    • ванилин -0,5 ч. л.;
    • малина – 1,5 ст.
    Малиновый чизкейк можно приготовить в домашних условиях.

    1. Нагрейте молоко и разведите в нем желатин, мед и ваниль.
    2. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте, выложите в форму для запекания слоем толщиной в 1,5 см.
    3. Выпекайте в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.
    4. Взбейте творог с малиной блендером до состояния однородной массы и влейте в нее молочную смесь. Перемешайте и вылейте на овсяную основу для диетического тортика.
    5. Положите в холодильник на 3 часа до полного застывания.

    Это пирожное подойдет для второго завтрака или полдника.

    Шоколадный торт

    Диетический шоколадный торт можно приготовить всего из 3 составляющих: горького шоколада, яичного белка и корицы. Коржи для торта не понадобятся, основой, которая будет держать форму, станет безе.

    Шоколадный торт

    1. 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
    2. Желтки 3 яиц отделить от белков. Взбить последние с щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
    3. Смешать 50 г жидкого шоколада с белковым суфле. Добавить 0,5 ч. л. молотой корицы.
    4. Разогреть духовку до 250°С.
    5. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить в нее взбитую до состояния густой пены массу.
    6. Выпекать 10 минут.
    7. Остудить безе, полить его оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.
    Шоколадный торт – отличный десерт.

    Эта закуска не требует дополнительного топпинга и прекрасно подойдет к утреннему кофе. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на 100 г.

    Тортик без выпечки

    Летом в жару лень включать духовку, но хочется полезного и вкусного десерта к чаю. Рецепт диетического торта без муки и сахара предполагает, что коржи будут изготовляться из уже готового печенья.

    Для приготовления 8 порций возьмите следующие продукты:

    Тортик без выпечки

    • печенье овсяное или песочное – 300 г;
    • пищевой желатин – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • банан – 3 шт.;
    • сметану 2,5% – 150 г;
    • мед – 5 ст. л.;
    • ванилин – 0,5 ч. л.
    Тортик без выпечки – вкусное изделие, которое не нужно выпекать в духовке.

    Как приготовить торт без выпечки:

    1. Перетереть печенье со сливочным маслом до образования липкой крошки.
    2. Выложить массу в блюдо с высокими краями и убрать в холодильник до застывания.
    3. Развести желатин в 100 мл теплой воды.
    4. Бананы, сметану и мед взбить блендером в густой крем. Влить в него желатин.
    5. Бананово-медовую массу вылить на застывшую основу и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

    Тортик можно украсить взбитыми сливками, но его калорийность в этом случае увеличится. Если сделать ягодно-фруктовый топпинг, то питательность составит 182 ккал на 100 г.

    Простой шоколадный торт без муки и сахара рецепт

    Шоколадный бисквит:
    10 г. какао
    6 штук яиц
    Щеп. соли
    150 г. шоколада с содержанием какао 50%

    Шоколадный крем:
    200 г. сливок жирностью 30-35%
    150 г. шоколада с содержанием какао 50%
    400 г. сливочного сыра

    50 г. обжаренного измельчённого арахиса

    Как приготовить Простой шоколадный торт без муки и сахара рецепт пошагово


    1. 6 яиц надо разделить на яичные белки и желтки. Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия и подготовить форму для выпекания. У меня противня нужного размера нет, поэтому я сделала его из пергаментной бумаги. Размер моего бумажного противня 28 на 38 см Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 150 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% Оставляем растопленный шоколад на столе. К желткам добавляем щепотку соли.

    Перемешаем венчиком до однородного состояния. Добавляем 10 граммов просеянного какао порошка. Хорошо перемешаем венчиком до однородного состояния. Добавляем ранее растопленный шоколад. И хорошо перемешаем всё лопаткой, чтобы масса стала однородной. К яичным белкам добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда яичные белки взобьются в лёгкую пену, начинаем постепенно увеличивать скорость миксера. На максимальных оборотах миксера взбиваем яичные белки до устойчивой пены. Перед тем, как вводить яичные белки, перемешаем шоколадную массу, она должна быть мягкой. Если вам сложно размешивать, то можно слегка прогреть массу в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд или на водяной бане.


    2. Далее постепенно будем вводить в шоколадную массу взбитый яичный белок. Добавляем немного яичного белка. Первая порция яичного белка размешивается сложно, поэтому сначала просто перемешиваем до однородного состояния. Добавляем ещё немного яичного белка. Теперь вводим яичный белок аккуратно, круговыми движениями соединяем взбитый яичный белок с шоколадной массой. Теперь, когда шоколадная масса стала эластичной, добавляем половину оставшихся яичных белков.

    Круговыми движениями вводим взбитый яичный белок в шоколадную массу. Аккуратно и в тоже время быстро перемешиваем до однородного, воздушного состояния. Затем оставшуюся половину. Долго перемешивать ненадо, чтобы не осели яичные белки. Как только масса стала однородной, достаточно. Масса получается жидкая, легко стекает с лопатки, но в тоже время воздушная. Переливаем тесто на противень застланный пергаментной бумагой. Разравниваем тесто по всей поверхности Чтобы тесто распределилось равномерно, начиная с угла я провожу палочкой по дну, сначала вертикальные, а потом горизонтальные линии. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов. Перекладываем корж на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры. Остывает корж достаточно быстро. Пока корж остывает можно приготовить крем. Остывший корж обрезаем по краям. Придерживая бумагу, протягиваем нож вдоль бисквита. Тесто влажное, так как состоит из шоколада, на ноже остаются следы от теста, так и должно быть.


    3. Обрезки убираем, они нам не понадобятся. Их можно сложить в пиалу, посыпать орешками, и полить слегка кремом. И у вас будет мини торт в пиале. Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Разрезаем корж на 4 равных прямоугольника. Приготовим крем В чистую сухую холодную чашу нальём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35% К сливкам добавляем 400 граммов холодного сливочного сыра.

    Если хотите более облегчённый вариант торта, то сливочный сыр можно заменить мягким пастообразным творогом без крупинок. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. На канале есть видео, как приготовить мягкий творог из кефира, ссылку на рецепт я оставлю в описании под видео и в подсказках к видео. Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния. Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 150 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% Так как пиала после нагрева горячая, чтобы не ждать пока она остынет до комнатной температуры, я переливаю шоколад в другую пиалу.


    4. Добавляем в шоколад немного крема и перемешиваем до однородного состояния. Ещё немного крема. Перемешиваем. Делаем это для того, чтобы охладить шоколад, так как мы его сейчас будем вводить в крем. Перекладываем остывший и мягкий шоколад в крем. На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Так как сливочный сыр, сливки и шоколад сами по себе сладкие, крем получается очень вкусным и без сахара. Крем получается нежным, воздушным, однородным и отлично держим форму.

    Если вы не торопитесь, то поставьте крем минут на 30-40 в холодильник, чтобы он охладился. Тогда с ним легче будет работать. Если нет времени ждать, то смотрите дальше, как можно сформировать торт с мягким кремом. 50 граммов обжаренного арахиса надо измельчить. Сформируем торт. Выкладываем первый корж на тарелку. Делим визуально крем на 4 части. Сначала выкладываем крем по краю, чтобы были аккуратные, держащие вид башенки. Так как крем я не стабилизировала в холодильнике, он быстро тает от рук.


    5. Пока вы покрываете один корж кремом, оставшийся крем убирайте в холодильник. Посыпаем сверху измельчённым арахисом. Накрываем вторым коржом. Руки от шоколада немного пачкаются, но это не страшно. Если надо, сразу поправляем, чтобы корж лежал ровно Таким же образом покрываем кремом следующий корж. Если вы взвешиваете на весах, то на каждый корж вам потребуется 187 граммов крема. Крем посыпаем арахисом Накрываем следующим коржом. Если у вас корж немного разломился, ничего страшно, просто положите рядом кусочек. В готовом торте этого видно не будет. В середине, корж слегка, придавливаем ложкой.

    Покрываем кремом и посыпаем арахисом. При желании, если любите, в прослойку можно добавить нарезанный тонкими кружочками банан. Накрываем последним коржом, слегка придавливаем И украшаем сверху кремом. Торт готов, при желании его можно сразу подавать к столу. Ну, а если вы дадите ему час настояться в холодильнике, он будет ещё вкуснее и стабильнее. Торт получает очень вкусным, красивым, высоким. То количество ингредиентов, которое я указываю в описание, рассчитано на торт размером 18 на 13 см, высотой 7,5 см и весом 1100 граммов.

    Приготовление торта шоколадного без муки:

    1 подготавливаем шоколад.

    измельчаем шоколад

    Чистыми руками ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и перекладываем в свободное блюдце.

    2 подготавливаем яйца.

    отделяем яичные белки от желтков

    Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и отделяем желток от белка в разные глубокие пиалы.

    3 подготавливаем яичный белок.

    взбиваем яичные белки с сахаром

    Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яичные белки до образования пены.

    Внимание:

    используя электроприбор, лучше всего взбивать компонент на средней скорости в течение

    1 минуты

    . После этого высыпаем в пиалу

    75 грамм

    сахара и вновь взбиваем ингредиенты до образования пиков.

    4 подготавливаем яичные желтки.

    взбиваем яичные желтки с сахаром

    В пиалу с яичным желтком высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или ручным венчиком до образования однородной белой массы. Сразу же после этого переходим к процессу приготовления шоколадного торта.

    5 готовим торт шоколадный без муки – первый этап.

    перемешиваем взбитые желкти с белками

    Взбитые яичные желтки переливаем в свободную миску. Сюда же высыпаем какао-порошок и, воспользовавшись венчиком, хорошо все взбиваем до однородности. После – добавляем в шоколадную смесь небольшими порциями взбитые белки и при этом продолжаем все параллельно взбивать.

    шоколадное тесто

    У нас должна получиться однородная жидкая масса. Это и будет наше тесто. Сразу же после этого смазываем основание и бортики формы для запекания сливочным маслом и застилаем емкость бумагой для запекания. Переливаем шоколадное тесто в форму и разравниваем поверхность десерта столовой ложкой.

    шоколадный корж

    Заранее разогреваем духовку до температуры

    180°С

    . Ставим форму для запекания на средний уровень и выпекаем торт в течение

    30 минут

    . По истечении отведенного времени достаем емкость из духового шкафа кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остывать.

    6 готовим шоколадный крем.

    подогреваем сливки

    Пока наш тортик остывает, приготовим шоколадный крем. В турку выливаем сливки и ставим емкость на средний огонь. Как только ингредиент закипит, сразу же выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, воспользовавшись кухонными прихватками.

    шоколадный крем

    Теперь аккуратно выкладываем в горячие сливки кусочки шоколада и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная тягучая масса. Сразу же после этого переходим к завершающему процессу приготовления торта, пока наш шоколадный крем не остыл.

    7 готовим торт шоколадный без муки – второй этап.

    обмазываем торт со всех сторон кремом

    Запеченный торт перекладываем на плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ножом, разрезаем корж вдоль на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, а вторую тщательно со всех сторон промазываем шоколадным кремом. После этого накрываем все второй половинкой и промазываем поверхность и боковые стороны торта оставшимся шоколадным кремом. Ставим десерт

    на 1 час

    в холодильник настояться и пропитаться кремом.

    8 подаем торт шоколадный без муки.

    торт шоколадный без муки

    Как только тортик настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень нежная и просто-таки тает во рту.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту

    – Для приготовления шоколадного крема можно также использовать молочный шоколад.

    – Для того, чтобы приготовить такой торт, лучше все-таки использовать миксер, так как с ручным венчиком процесс может затянуться. К тому же, чтобы корж поднялся в духовке, яичные белки и желтки необходимо взбивать очень хорошо до твердых пиков.

    – Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орешками или крошкой из печенья.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3479.3 ккал
    белки
    47.9 г
    жиры
    221.6 г
    углеводы
    309.7 г
    Порции
    ккал
    579.9 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    36.9 г
    углеводы
    51.6 г
    100 г блюда
    ккал
    446.1 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    28.4 г
    углеводы
    39.7 г

    Совет шеф-кондитера

    Это сложный торт, и, чтобы приготовить его дома, нужно обращать внимание на следующие моменты. Мы слегка адаптировали рецепт: в ресторане мы готовим грильяж для торта из кондитерской смеси, а в домашних условиях вместо неё можно использовать сахарный сироп.

    Этот торт известен как торт без муки, но мы добавляем вместо неё немного миндальной пудры, для связки — 70 граммов, что практически ничто для торта. Кроме того, чем больше торт, тем будет сложнее его приготовить (если что-то сделать неправильно, он может держаться некрепко), поэтому лучше начинать с маленьких порций.

    Если в духовке есть конвекция, то готовить с ней нужно всё: и тесто, и бисквит, и грильяж. Благодаря этому торт не будет сухим. Кроме того, в зависимости от духовки температура выпекания может варьироваться: кому-то можно будет выпекать торт при 90 градусах, кому-то — при 110.

    Описание приготовления:

    Только посмотрите на фото – разве не прелесть этот шоколадный торт без муки?:) Этот рецепт мне очень нравится по причине своей простоты (согласитесь, приготовить такой шоколадный торт очень легко). Раз-два – и свеженький торт готов. Вкуснее любого магазинного. Да и ингредиентов немного, что тоже немаловажно. Словом, попробуйте – вам наверняка понравится.

    Автор рецепта

    iraava.jpg

    Ирина Мищенко

    У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

    «Со Вкусом»

    истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

    греческий шоколадный пирог

    Растворите сахар и соль в воде

    Первый шаг в этом рецепте шоколадного торта без муки – смешивание воды, сахара и соли.

    Далее необходимо нагревание массы до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.


    Убедитесь, что вода не кипит, и помешайте смесь минуту или около того, чтобы ускорить процесс растворения. После того как масса станет прозрачной, снимите ее с огня и дайте немного остыть.

    Приготовьте форму для выпекания

    Обязательно выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой.


    Затем смажьте ее антипригарным спреем или сливочным маслом.

    Растопите шоколад

    В микроволновой печи или в пароварке растапливайте шоколад до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.


    Переложите его в чашу миксера. Вы также можете использовать венчик, чтобы взбить ингредиенты вместе!

    Добавьте сливочное масло

    Добавляйте по ложке сливочного масла в теплую шоколадную смесь.


    Это нормально, если оно не полностью растает. Позже добавление теплой сахарной воды сделает это.

    Кокосовый торт без муки со сметанным кремом

    Кокосовый торт

    Очень вкусный и нежный кокосовый торт без муки, он просто с ума сведет любителей кокоса!

    Количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза и сделать торт из двух коржей.

    Торт можно украсить любыми ягодами и фруктами: киви, бананом, апельсином, ананасом.

    Калорийность торта составляет 250 ккал на 100 г. Всего блюда: 5500 ккал.

    Уровень сложности: средний.

    Время приготовления: 90 минут.

    Состав кокосового торта без муки

    Кокосовая основа:

    • 200 г стружки кокоса
    • 200 г сахарной пудры
    • 5 крупных яиц
    • 1 ст. ложка свежеотжатого сока лимона
    • 10 г сливочного масла 82.5%
    • 1 щепоть соли

    Сметанный крем:

    • 200 сметаны 25%
    • 50 г сахарной пудры

    Декор:

    • 50 г стружки кокоса

    Рецепт вкусного торта без муки:

    Делаем кокосовые коржи:

    Взбиваем яичные белки

    1. Яйца делим на белок и желток.
    2. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбивая миксером 5-7 минут до посветлевшей, воздушной и объемной массы, работаем прибором на средних оборотах.
    3. По 1 столовой ложке в желтковую основу всыпаем стружку кокоса, аккуратно размешивая лопаткой.
    4. В белки вливаем сок лимона и приправляем их солью.
    5. Взбиваем белки в стойкую пышную, белоснежную, блестящую массу со стойкими и твердыми пиками, работаем миксером примерно 10-15 минут, многое зависит от его мощности.
    6. По 1 столовой ложке максимально бережно вводим белки в кокосовую основу, работая лопаткой.
    7. Разъемную форму размером 16-18 см изнутри смазываем маслом, донышко формы покрываем пергаментом.
    8. Наполняем форму кокосовой основой, бережно разравнивая лопаткой.
    9. Отправляем кокосовую основу в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
    10. Выпеченную косовую заготовку вынимаем из формы, хорошо охлаждаем.

    Делаем крем

    Холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой до состояния гладкого и стойкого крема.

    Создаем торт:

    • Сметанным кремом покрываем всю кокосовую заготовку, не забывая смазывать бока и верх.
    • Стружку кокоса слегка поджариваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, готовим на среднем нагреве примерно 2 минуты, охлаждаем.
    • Поджаренной стружкой обсыпаем верх и бока торта.

    Тортик можно украсить кусочками фруктов и ягодами

    Добавьте теплую сахарную воду

    Затем добавьте в смесь слегка охлажденную (но все еще теплую) сахарную воду.


    Взбивайте на низкой скорости, пока масса не станет гладкой.

    Добавляем яйца и ваниль

    Затем добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.


    Насыпьте ваниль и взбейте до полного смешивания.

    Вылейте торт в кастрюлю и приготовьте водяную баню

    Чтобы сделать водяную баню я рекомендую выполнить следующие действия:

    • Налейте кипящую воду в кастрюлю так, чтобы она достигала половины стенок формы для выпечки. Будьте предельно осторожны, чтобы не попасть водой в верхнюю емкость.
    • Положите форму для выпечки в эту кастрюлю.
    • Поместите кастрюлю с формой в духовку.

    Охлаждаем торт

    Торт должен остыть. Обычно я оставляю его остывать на ночь. Абсолютный минимум времени охлаждения составляет 6 часов.

    После того как торт остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Я рекомендую вынуть его из холодильника, по крайней мере, за 15 минут до подачи на стол, чтобы дать ему немного размягчиться.

    Теперь можете наслаждаться!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Читайте также: