Шоколадный торт с грушей и карамелью

Обновлено: 30.04.2024

Торт с грушей и карамелью

Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным.

Муссовый торт с грушей и карамелью отличается невероятно гармоничным сочетанием. Желательно использовать груши твердых сортов. Рецепт муссового торта с использованием груш и карамели довольно трудный, но зато результат стоит того.

Ингредиенты представлены для приготовления торта диаметром 18 см.

Ингредиенты для блюда

  • Сахар - 50 г.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Горячая вода - 20 г.
  • Пшеничная мука - 25 г.
  • Миндальная мука - 40 г.
  • Желтки - 20 г.
  • Белки - 40 г.
  • Тримолин - 40 г.
  • Холодная вода - 1 ч. ложек
  • Грушки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Звездочка бадьяна - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложек
  • Листовой желатин - 2.5 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Сливки 33% - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Листовой желатин - 3 г.
  • Молоко - 100 г.
  • Стручок ванили - 1 шт.
  • Белый шоколад - 75 г.
  • Листовой желатин - 7 г.
  • Сливки 33% - 200 мл.

Приготовление блюда по шагам

Торт с грушей и карамелью

Способ приготовления карамельного бисквита

Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковородку с толстым дном высыпьте весь сахар и поставьте на огонь. Не перемешивайте. Можно только наклонять сковороду в разные стороны для равномерного распределения массы.

Подождите, пока весь сахар раствориться и карамель станет золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и быстро размешайте.

Снимите с огня, влейте горячую воду и хорошенько перемешайте.

Добавьте всю муку и снова перемешайте.

После этого охладите смесь, после чего добавьте желтки.

При помощи миксера взбейте белки на небольшой скорости. Затем добавляйте скорость, и взбейте до пиков. Не прекращая перемешивать, добавьте тримолин тонкой струей, после чего взбейте до плотности.

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Делаем компоте груша-бадьян

Снова подготовьте желатин, замочив его в воде.

Груши помойте, очистите, и нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте сковородку, добавьте немного сливочного масла. Выложите груши, звездочку бадьяна, засыпьте это всё сахаром и обжарьте, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня.

Добавьте лимонный сок и уже набухший желатин.

Остудите до комнатной температуры и вытащите бадьян.

Подготовьте форму. Обтяните ее края пищевой пленкой. Вылейте компоте и уберите в морозильную камеру на некоторое время.

Сделайте сухую карамель точно так же, как для карамельного бисквита.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки, которые заранее нужно подогреть, но не доводить до кипения. Перемешайте.

Добавьте желатин и размешайте блендером.

Вылейте карамель в ту же форму сверху замороженного компоте и положите в морозильную камеру.

Снова замочите желатин в воде.

Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена. Положите их в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Растопите белый шоколад.

Уберите ванильный стручок, снова подогрейте молоко и вылейте в него растопленный шоколад, после чего добавьте желатин и перемешайте.

Полученную массу охладите и введите частями заранее взбитые блендером сливки.

Кольцо диаметром 18 см. обтяните пищевой пленкой и поставьте на твердую поверхность: например, доску.

На дно поместите половину мусса. Добавьте в него замороженный диск карамель-компоте карамелью вниз.

Вылейте оставшийся мусс и утопите в нем бисквит.

Получившийся торт уберите в морозильную камеру на ночь.

По желанию можно сделать гляссаж. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт с грушей и карамелью".

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

торт с грушами

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

шоколадный торт с грушами

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

самый вкусный бисквит для торта

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

карамелизованная груша
карамелизированные груши для торта
Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

шоколадный торт с грушами

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Как и многие из вас, я испытываю слабость к хорошим шоколадным десертам. Будь то американские brownies, английский шоколадный пудинг или такая французская классика, как шоколадно-грушевый торт. Я вообще считаю, что от шоколада наша жизнь становится намного лучше.

В рецепте моего шоколадного торта совсем немного ингредиентов, и главный здесь - шоколад. На всякий случай повторю еще раз то, что уже неоднократно писал в рецептах шоколадных сладостей:

Торт с грушами, который мы сделаем сегодня, получится очень насыщенным, влажным и пышным. Он чем-то похож на brownies. Но это - не брауни. Это - французский Gâteau Poire Chocolat.

Почему я люблю шоколадный торт с грушами

Груши - забавное и вкусное дополнение к шоколадному тесту. Я говорю “забавное”, потому что мне нравится, как выглядит этот французский тортик. Спелые груши как бы тонут в шоколадном тесте. Конечно, тот факт, что мы используем половинки груши с черенками, придает десерту некий налет “простоты”, который почему-то особенно нравится даже самым снобистски настроенным гурманам.

Шоколадно-грушевый торт: Рецепт

  • 2 яйца
  • 90 гр сахарного песка
  • 115 гр размягченного сливочного масла
  • 110 гр темного шоколада (70-72% какао) - растопить и охладить
  • 20 гр пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 груши, очистить и разрезать пополам вертикально, не повредив черенки
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для смазки формы

груши и шоколадный торт в домашних условиях

Как сделать домашний шоколадный торт с грушами

Разогрейте духовку до 165° C. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса (10 х 20 см).

Миксером взбейте яйца, пока их цвет не побледнеет. Всыпьте сахарный песок и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте размягченное масло и смешивайте до его полного растворения.

Теперь пора влить охлажденный растопленный шоколад и снова взбивать до однородности. Добавьте муку и соль. Смешивайте тесто пока оно не станет относительно гладким.

Готовое шоколадное тесто вылейте в подготовленную форму. Разровняйте. Аккуратно погрузите в тесто 5 или 6 половинок груши. Ставьте их вертикально, срезами в одну сторону, чередуя половинки с черенками и без оных.

как сделать грушево-шоколадный торт

Выпекать шоколадный пирог с грушами нужно примерно 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Из правильно пропеченного теста она должна выйти чистой. При этом тесто вокруг груш перестанет пузыриться и более не будет выглядеть влажным.

Дайте торту остыть, не вынимая его из формы не менее 1 часа.

Не забудьте! Поскольку этот шоколадный торт с грушами получается до невозможности влажным и нежным, очень важно не торопиться вынимать его из формы, и дать ему хорошенько остыть.

простой шоколадный торт с грушей

Для того, чтобы вынуть его, проведите острым ножом по краям формы. отделяя от них пирог. Затем нарежьте готовый торт на 6-8 ломтиков. Теперь можно осторожно перевернуть форму на бок. Вставьте заостренный кондитерский шпатель под кусочки торта, и, захватывая за один раз пару ломтиков, вытащите их из формы.

Переложите кусочки шоколадно-грушевого торта на блюдо, выстроив их в правильном порядке так, чтобы груши смотрели острыми краями вверх, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Шикарный вкус: шоколадный торт с половинками груш

❤️❤️Хотите крутые десерты с шоколадом ? Их у меня хватит для всех:

Рецепт: Торт Карамельная груша

Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный торт из груш и темной карамели. К этому теплому торту очень подойдет шарик холодного мороженного. Нежный, сладкий, сочный, ароматный. он не оставит вас равнодушным! Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт "Карамельная груша"»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры, 120гр) — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3/4 стак. + 3 ст.л.)
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Груша (средние) — 2 шт
  • Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (разделить желток от белка) — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Миндаль (измельченный) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3396.9 ккал
белки
56.6 г
жиры
192.8 г
углеводы
354.7 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Торт "Карамельная груша"»:

В форму для выпечки (диаметр 20 см) смазываем маслом, не забывая про стенки и посыпать слегка мукой. Вырезаем круг из пергаментной бумаги кладем на дно.

В небольшую кастрюлю наливаем 2 ст. л. воды и кладем 1/4 стакана сахара. Нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара.

Прибавить немного огонь и продолжать нагревать, не помешивая, только время от времени поворачивая кастрюлю еще минут 8. Получается темно-коричневая жидкость.

Убираем с огня и добавляем 1 ст. л. масла и хорошо перемешиваем до однородности.

Выливаем приготовленную карамель в форму, равномерно распределяя по дну. Работать нужно быстро, так как карамель быстро застывает. Не огорчайтесь, если карамель не распределится по всему дну равномерно. Она "разойдется" при выпечке.

Груши очищаем от кожуры, нарезаем на половинки и удаляем сердцевину,

Затем нарезаем пластинками. Выкладываем нарезанные груши на карамель и посыпаем сверху измельченным миндалем..

Смешиваем пшеничную муку и кукурузную с разрыхлителем и солью.

Смешиваем оставшиеся 3/4 стакана сахара с 8 ст. ложками масла и экстрактом ванили с помощью миксера на средней скорости около 3 минут.

Вмешиваем по одному желтки.

Следом добавляем порциями смесь муки, чередуя с молоком и не переставая мешать.

В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков.

Частями вводим белки в приготовленное тесто, перемешивая ложкой.

Приготовленное тесто равномерно выливаем сверху груш.

Выпекать в предваритльно нагретой до 175С (350F) духовке 1 час. Затем дать постоять 30 минут.

Острым ножом отделить края от форму и перевернуть пирог. Удалить пергаментный круг.

Подавать теплым с шариком мороженного.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Карамельная груша"

Рецепт: Торт Карамельная груша

Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный торт из груш и темной карамели. К этому теплому торту очень подойдет шарик холодного мороженного. Нежный, сладкий, сочный, ароматный. он не оставит вас равнодушным! Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Торт "Мечта тропиканки"

  • 6
  • 20
  • 4283

Торт "Шоколадный Фрамбуаз"

  • 33
  • 58
  • 4273

Чизкейк "2009 "

  • 119
  • 891
  • 171291

Торт "Чтобы растаять" (Zum" Dachinschmelzen")

  • 59
  • 115
  • 8850

Торт "Шляпка для девушки"

  • 11
  • 28
  • 4577

Торт "Тигрeнок"

  • 15
  • 5
  • 7068

Торт "Зимние цветы"

  • 51
  • 46
  • 6535

Торт "Клубничная поляна"

  • 37
  • 37
  • 4764

Вишнево-йогуртовый торт

  • 104
  • 159
  • 15643

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Ма17рина #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года KaraKuzu #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года KaraKuzu #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Анастасия АГ #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Mariposa21 #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Mariposa21 #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года veronika1910 #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года IrikF #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Аня радуга

ОПИСАНИЕ

Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.

Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт.

Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.

Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.

Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.

Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.

Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 32 г
Углеводы 64 г

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

измельченные стручки ванили

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

бадьян

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

миндальная мука

Измельченные в порошок миндальные орехи.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 4





Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

# шаг 3/6

# шаг 4/6

# шаг 5/6

Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.

# шаг 6/6

Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.

Надежда

Стелла

julika

ВикторияS

Strelec

LenaT

Лина

Anyuwka

Елена Чибис

MERI

ТатьянаS

Катя Луцкая

Катюша

Евгения

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Виктория Лесникова

Можно не обжаривать груши для желе?

Екатерина

подскажите пожалуйста желтки и белки 42 г. и 25 г. соответственно это сколько в штуках?

Аня радуга

Екатерина, точно не подскажу, я уже давно работаю с весами (мне так удобнее). Но приблизительно желток среднего яйца и 1,5 белка среднего яйца.

Анастасия

Йо-хо. Ань,я таки сделала это. Это первый мой настоящий торт-мусс.И первая зеркальная глазурь.
Ань,он ВОСХИТИТЕЛЕН. 😋Это гастрономический оргазм. Да простит меня аудитория.pooh_lolСпасибо тебе. Вдохновила меня ты на него.😘

Аня радуга

Ура. Взята высота. 😃 Он у тебя получился замечательный весь!! Глазурь супер!! Что сказать молодец!!
Ага он такой, а аудитория пусть глотает слюнки pooh_lol
И что скажешь он сложный? Просто требует немного больше внимания и все!!
Настя я очень рада что он у тебя получился и понравился!! Повторюсь ты молодец. 💗😘

Анастасия

Ань,Он и правда вовсе не сложный.Мне очень понравилось его "ваять".А как боялась?pooh_lol
Спасибки тебе ну просто огромнейшее. 😘

Аня радуга

ну не зря говорят, что у страха глаза велики pooh_lol
😘💗

Анастасия

Ань,тортик твой ну ОЧЕНЬ манит.Понимаю,что сложный,но тем и интересней.Мне непонятны 2 пункта( жаль-нет пошаговых фоток).
1.Как понять: компот выливаем на карамель в формочки-сферы.Вот карамель у нас стоит в морозилке.Это понятно.А что с компотом делаем-не поняла.Может я туплю)))))Но оч хочется понять,т.к. тортик я присмотрела.
2.Сборка.Как понять-вставляем по кругу заготовки из компота и карамели?На фото у тебя слои чередуются.А в описании-вставить по кругу.И в описании у тебя корж сверху,а на фото снизу.
Разрез просто сногсшибательский)))))Хочется повторить,но не понимаю как.Если сочтёшь для себя возможным-ответь,плиииииз.😊

Аня радуга

Настя, привет!! во первых спасибо, что обратила внимание на неточности в тексте, исправлю завтра 😌
1. Смотри берем форму диаметром 16 см, выливаем карамель комнатной температуры и в морозилку. Готовим компот (желе) охлаждаем до комнатной температуры. Вынимаем из морозилки карамель и выливаем на него компоте (желе) и возвращаем в холодильник.
2. Сборка. на 1/2 часть мусса выложить заготовку из карамели и компоте, главное чтобы она была по центру. Правильно последним кладем корж и замораживаем. Дело в том что муссовые торты собираются головой вниз, а потом переворачиваются и заливаются глазурью. Это делается для того чтобы верх был ровным и красивым.
Будут вопросы пиши постараюсь по возможности быстро отвечать. Смотри сборку можешь посмотреть в торте Серебряный снег или в рецептах Liza Pirogova

Анастасия

Анечка,спасибо тебе огромное. И за уточнение,и за пояснение про муссовые торты.Теперь вроде всё понятно.И я обязательно покорю эту вершину.Рано или поздно.Главное-мне теперь всё понятно.😘
А я вот уверена,что это не единственный муссовый торт в твоём арсенале.И если у тебя есть рецепты в напечатанном виде,так чтоб просто скопировать-не поделишься?Можно в личку))))Стала печь на заказ.Очень хочется мне освоить муссовые торты.Мне бы проверенных рецептиков.Ну. это,если,конечно,возможно.Если нет- так нет.
Спасибки тебе.😍

Аня радуга

Настя, все муссовые торты которые я готовила есть у меня в блоге, (посмотри в профиле). Пока не распечатываю, а с блога легко скопировать в Word и распечатать. Вообще рецептов много интересных есть, но опробовать не получается. Так что пробовала все там pooh_lol

Читайте также: