Шоколадный торт в мультиварке philips

Обновлено: 06.05.2024


Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому, самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.

Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.

Шоколадный торт в мультиварке: простой рецепт

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л.какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Ингредиенты для шоколадного торта

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Разбиваем яйца в миску с сахаром

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

Взбитые яйца

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Вливаем молоко и масло в яичную смесь

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Всыпаем сухие ингредиенты

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Выливаем в чашу мультиварки шоколадное тесто

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Готовый шоколадный бисквит

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

Продукты для крема

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Растапливаем шоколад в молоке

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Растираем желтки с сахаром и добавляем муку

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Шоколадный крем

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

После того, как бисквит остыл, разрезаем его на коржи

два из них смазываю кремом,

sht13

а верхний покрываю глазурью.

Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Всё, что понадобится для приготовления глазури

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Обязательно нужно добавить кусочек масла в готовую глазурь

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Наносим глазурь на торт

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке получается пористым и слегка влажным. Коржи с ярким ароматом какао можно гармонично сочетать со сметанным или заварным кремом, сгущенным молоком, орехами и ягодами. Выгодно оттеняют шоколадный вкус торта прослойки из вишневого или малинового конфитюра, смородинового желе или свежих фруктов.

  1. Шифоновый бисквит в мультиварке
  2. Сметанный
  3. Экстра-шоколадный
  4. Кефирный
  5. Амаретто
  6. Шоколадно-банановый

Шифоновый бисквит в мультиварке

Торт шоколадный шифоновый


Тонкие, пропитанные кремом коржи отличаются насыщенным шоколадным вкусом и пористой текстурой. Для легкой и гармоничной кислинки между слоями можно выкладывать кусочки консервированного ананаса, пластинки клубники или слайсы киви.

  • 250-260 г высокосортной муки;
  • 50 г какао-порошка для выпечки;
  • 4 г соды;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 280 г сахара;
  • 4 домашних яйца;
  • щепотка мелкой соли;
  • 300 мл молока;
  • 70 мл рафинированного масла.

Заварной молочный крем:

  • 2 фермерских яйца;
  • 0.5 л молока;
  • 3 с горкой ст. л. муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г 82% сливочного масла;
  • 10 г ароматной ванили.

Глазурь на шоколаде:

  • 4 с верхом ст. л. сахара;
  • 50 г горького шоколада;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. порошкового какао;
  • 50 г масла.

Пошаговый способ готовки для мультиварки:

  1. Просеянную качественную муку соединить с мелким какао, содой и разрыхлителем.
  2. Яйца разбить в миску, бросить щепотку соли и взбить с сахаром, наращивая скорость миксера.
  3. Масса должна стать глянцевой и стекать с венчика толстой струйкой.
  4. Продолжая взбивание, влить в тесто масло, размешать, добавить теплое молоко.
  5. Ввести мучную смесь, размешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
  6. Промаслить чашу мультиварки, влить тесто. В среднем печь шоколадный торт в мультиварке (рецепты могут отличаться от мощности аппарата) 40-45 минут.
  7. К концу приготовления приоткрыть люк и проверить готовность деревянной палочкой.
  8. Охладить торт в мультиварке, выдержать 4-5 часа на полке холодильника, обернув пленкой для пищевых продуктов.
  9. Для крема в кастрюльке растереть яйца с ванилью и мукой в однородную массу, подсластить, залить молоком и поставить на водяную баню или на невысокий огонь.
  10. Прогревать крем, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел, до появления на поверхности лопающихся пузырей.
  11. Отключить нагрев, выложить размягченное масло и перемешивать, чтобы оно растаяло.
  12. Поместить непосредственно на поверхность крема пленку, чтобы крем не обветрился. Охладить.
  13. Растопить шоколад, засыпать порошковый какао, добавить молоко и сахар со сливочным маслом. Прогреть глазурь, чтобы масса стала закипать.
  14. Поделить торт на 4 коржа, перемазать кремом. По желанию между коржами выложить ломтики фруктов.

Важно! Торт необходимо держать в холодильнике, так как глазурь приготовлена на сливочном масле, которое может таять при транспортировке.

Сверху на торте распределить шоколадную глазурь, формируя аппетитные подтеки. Украсить шоколадным печеньем, конфетами или вафельными трубочками.

Сметанный

шоколадный торт для мультиварки на сметане


Тесто шоколадного торта для мультиварки, приготовленное на сметане, будет получаться намного гуще и ароматнее. Бисквитная основа тает во рту из-за повышенной жирности. Из остатков сметаны легко приготовить сытный крем, который гармонизирует яркий вкус коржей.

Коржи для торта в мультиварке:

  • 3 фермерских яйца;
  • 230 г высокосортной муки;
  • 250 г сахара;
  • 40 г какао для выпечки в порошке;
  • 200 г 20%-ой сметаны;
  • 1.5 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 80-100 г масла;
  • 1 упаковка ванилина.

  • стакан жирной сметаны;
  • 100 г 82%-ой жирности масла;
  • шоколадная стружка или крошка.

Готовить торт в мультиварке по этапам:

  1. Просеянную через мелкое сито муку засыпать в емкость, добавить 20 г какао, размешать.
  2. В чашу блендера выложить мягкое масло подсластить и взбить до желтоватой массы.
  3. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.
  4. К белой яичной пенке переложить сметану, размешать венчиком, ввести разрыхлитель с оставшимся какао. Перемешать.
  5. Донышко чаши мультиварки застелить пергаментом, вылить густое тесто и готовить шоколадный торт 1 час при включенной опции «Выпечка». По окончании оставить бисквит остыть 5 минут в чаше мальтиварки.
  6. Взбить для промазки миксером сметану с маслом, собрать торт и поставить для стабилизации на полку холодильника.

Полить готовый вкусный торт шоколадной глазурью, декорировать свежими веточками мяты, вафлями, ломтиками фруктов или кремовыми цветами.

Экстра-шоколадный

экстра-шоколадный торт в мультиварке


Добавка кондитерского какао в тесто не придаст основе яркого шоколадного послевкусия. Усилить шоколадный привкус и яркость коржей поможет добавление кипятка. Бисквит в мультиварке получится влажноватым и очень пористым, от чего легко пропитается кремом.

  • 0.5 кг высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • около 400 г сахарного песка;
  • по 1.5 ч. л. соды с разрыхлителем;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 6 полных ст. л. порошкового какао;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • ½ стакана очищенного масла.

  • 0.5 кг молочного шоколада;
  • 50 г жирного спреда;
  • 350 г высокожирных 33% сливок.

Испечь пышный торт в мультиварке по схеме:

  1. Ситом просеять муку, смешать с сахаром, порошковым какао, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно разбить яйца, на невысокой скорости взбить до появления пенки.
  3. Вылить к яйцам спред с молоком, перемешать. Полученную массу залить к муке и какао.
  4. Довести лопаткой до однородности, влить стакан кипящей воды. Тесто окажется жидким.
  5. В заранее смазанную тонким слоем масла кастрюльку мультиварки отправить тесто.
  6. На режиме мультиварки «Выпечка» испечь базу для торта 60 минут. Лучше после окончания времени продержать корж 10 минут на подогреве.
  7. Разрезать теплый шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, на три коржа, промазать без пропитки любым на выбор кремом: йогуртовым, сметанным, масляным или сливочным.
  8. Приготовленный бисквитный торт в мультиварке оставить для стабилизации на 2 часа.
  9. Для ганаша распустить шоколад на бане, ввести масло.
  10. Прогреть сливки до появления пузырей и соединить с шоколадной массой.

Чем жирнее сливки, тем гуще и стабильнее получится крем.

Покрыть шоколадный тортик толстым слоем ганаша, выровнять кондитерским шпателем и посыпать орешками в соленой карамели.

Кефирный

кефирный торт в мультиварке

Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.

  • 250 л свежего кефира жирностью 2.5%;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 5 ст. л. с верхом какао;
  • 3 фермерских яйца;
  • 1.5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 4 ст. л. очищенного растительного масла.

  • 0.6 мл 20% сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 100 г кускового шоколада.

Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:

  1. В теплом кефире растворить соду, оставить на несколько минут для начала реакции.
  2. Яйца обратить миксером в густую пенку со 100 г сахара около 5 минут.
  3. В яичную массу ввести кефир и масло, довести смесь до однородности.
  4. Засыпать в сухую отдельную миску остаток сахара с просеянной мукой, разрыхлителем и порошковым какао.
  5. Смешать сухую и жидкую массу до ровное текстуры.
  6. Разделить тесто на пару коржей, выпекать в кастрюльке мультиварки на программе «Выпечка» 40 минут, застелив дно вощеной бумагой.
  7. Дать пирогу остыть в отключенной мультиварке 5 минут, срезать с коржей подсохшие верхи или неровности.
  8. Коржи порезать пополам, обрезки натереть теркой или покрошить блендером.
  9. Взбить сметану с сахаром и ванилью в густой пышный крем, собрать послойно торт, добавляя между коржами поломанный кусочками шоколад.
  10. Обмазать остатками сметанного крема верхушку и боковые части торта, обсыпать шоколадный десерт крошкой, тертым шоколадом.
  11. Оставить торт на полке холодильника на 4 часа, чтобы коржи пропитались, стали влажными и тающим во рту.

Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.

Амаретто

торт амаретто


Легкий шоколадно-трюфельный торт с нежнейшими коржами, кремовой пропиткой и ароматом миндаля украсит пышное торжество и уютный романтический праздник. Мультиварка обеспечит равномерное пропекание основы десерта.

  • 250 г качественной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 крупных или 3 небольших яйца;
  • 10-12 г пекарского порошка;
  • 250 мл подогретого молока;
  • 4 ст. л. порошкового какао в основу + 2 ст. л. для обсыпки десерта;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3 ст. л. сладкого ликера для (пропитать + 2 ст. л. в крем);
  • 500 г максимально жирных сливок;
  • 300 г горького весового шоколада;
  • 50 г белого или шоколада;
  • 2 ст. л. слайсов миндального ореха.

Рецепт торта для мультиварки:

  1. В блестящую пену взбить яйца с сахаром, засыпать какао с разрыхлителем и воздушной мукой.
  2. Ввести масло и залить подогретое молоко.
  3. Компоненты перемешать, чтобы не осталось сухих комочков.
  4. Аккуратно залить тесто в чашу мультиварки, смазанной маслом.
  5. Установить опцию «Выпечка» и подождать 40 минут. Дать торту постоять на подогреве в мультиварке 20 минут.
  6. Перевернуть бисквит на поддон для готовки на пару, которым оснащена мультиварка, разрезать на одинаковые коржи. По желанию одну половину пропитать ликером, вторую порезать и раздать детям.
  7. Шоколад, поломанный кусочками, распустить на водяной бане, сливки на высоких оборотах взбить в пушный крем.
  8. Остуженную шоколадную массу размешать со сливками, аккуратно доводя крем до однородности, оттенить вкус небольшим количеством ликера.
  9. На дно формы отправить влажный бисквит, сверху вылить шоколадную смесь, выровнять охладить ночью в холодильнике.
  10. Для презентации тупой стороной ножа пройтись между боками торта и формой, чтобы снять ее.

Кстати! Вторую половинку шоколадного коржа, испеченного в мультиварке, можно покрошить и выложить на торт.

Переставить торт на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом и какао, бока обсыпать миндальными хлопьями.

Шоколадно-банановый

шоколадно-банановый торт в мультиварке


Гармоничный десерт для шокоманов, так как сочетает кремовую мягкость банана и насыщенный вкус шоколада. Готовить выпечку удобнее в мультиварке, так как тесто равномерно пропекается, не подгорает и не выдувается.

  • 170 г мелкой сладкой пудры;
  • 100 мл масла + для промазывания чаши мультиварки;
  • 170 г высокосортной муки;
  • 50 мл молока;
  • 3 фермерских яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 4 полных ст. л. порошкового какао;
  • 100 г кускового шоколада;
  • 2 спелых банана.

  • 70 г белого качественного шоколада;
  • 50 г черного шоколада;
  • 250 мл сметаны жирностью 20%.

Рецепт готовки домашнего шоколадного торта в мультиварке:

  1. Натереть кусковой шоколад, смешать с мукой, пудрой, содой и какао.
  2. Разделить 2 яйца на белки с желтками.
  3. Взбить миксером 2 желтка с 1 яйцом до гладкой текстуры.
  4. Размять спелые бананы вилкой, отправить к яйцам и продолжить взбивание.
  5. Влить молоко и добавить масло, перемешать.
  6. Отдельно сухим миксером взбить яичные белки в устойчивую крепкую пену.
  7. Банановую смесь миксером соединить с сухими компонентами.
  8. Четверть взбитых белков ввести в шоколадную массу, лопаткой вмешать, добавлять белки частями, осторожно вмешивая, чтобы не нарушить воздушность текстуры.
  9. Тесто перелить в промасленную чашу мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и готовить 60 минут. Вынуть кекс после остывания, перевернув на устройство для готовки на пару.
  10. Дать шоколаду растаять на водяной бане, соединить со сметаной и поставить на 20-30 минут в холодильник для охлаждения.
  11. Густо покрыть сметанный кремом шоколадный кекс, дать десерту настояться 30 минут в холодильнике.

Простой торт в мультиварке по вкусовым ощущениям похож на легендарный брауни: максимально шоколадный, но без приторности во вкусе.

Шоколадный торт в мультиварке можно готовить на кефирном или бисквитном тесте без опаски, что десерт осядет или подгорит. Особенности агрегата обеспечивают равномерное приготовление торта со всех сторон, коржи получаются ровными и пропеченными. Торты можно прослаивать сметанным или сливочным кремом, добавлять ягодное пюре, делать слои желе или орешков в соленой карамели.

Шоколадный шифоновый бисквит или попросту шокошифон, обладает удивительной и необычной структурой.

В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, от чего бисквит получается невероятно воздушным, нежным и рассыпчатым.

Шокошифон получается очень ароматным, имеет насыщенный шоколадный вкус, ведь в его состав входит какао и кофе.

Попробовав хоть раз приготовить этот бисквит, вы его уже никогда не забудете.

Торты с шокошифоном получаются необычайно вкусные и нежные, а его приготовление в мультиварке меня просто поразило, мультиварка — просто волшебница, я нарадоваться не могу, как она потрясающе красиво печет. Никогда еще бисквит не выходил у меня таким пышным и высоким, хоть и время на его приготовление ушло чуть больше чем обычно, но зато результат был просто ошеломляющий!

Выпекая шокошифон форму для выпечки не смазывают, потому что охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном, если вы еще никогда не охлаждали так бисквиты, то обязательно попробуйте, разница колоссальная.

Для подачи на стол шокошифон нужно хорошенько охладить, лучше выдержать ночь, перед тем как его разрезать, чтобы избежать чрезмерной ломкости коржей, ведь бисквит очень рыхлый и воздушный.

Бисквит смело можно разрезать на 3-4 пласта и приготовить торт по своему желанию или подавать просто так к чаю или кофе.

Шоколадно шифоновый бисквит: рецепт

шифоновый бисквит ингредиенты

Мука: 200 гр.

Какао: 60 гр.

Сахар: 225 гр.

Вода:175 мл.

Подсолнечное масло: 125 мл.

Разрыхлитель: 2 ч.л.

Сода: 1 ч.л.

Соль: 0,25 ч.л.

Растворимый кофе: 2 ч.л.

Яйца куриные: 7 шт.

Для приготовления шифонового бисквита в мультиварке нам понадобится:

мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.

В сотейнике соединим воду, какао и растворимый кофе. Доведем до кипения. Остудим.

шоколадная масса

Соединим желтки от 5 яиц и 150 гр. сахара, взбиваем миксером до образования белой пышной пены.

взбить желтки с сахаром

Соединить желтковую смесь с какао и подсолнечным маслом. Перемешать.

добавить масло

Муку просеять с содой, солью, разрыхлителем и вмешать в тесто.

шоколадная смесь с мукой

Белки от 7 яйц взбить в отдельной миске до устойчивых неопадающих пик с оставшимся сахаром.

Вмешать белки в шоколадную массу аккуратными складывающими движениями сверху вниз, как бы заворачивая белки вовнутрь, чтобы не нарушить текстуру белков. Вмешивать белки по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки.

вмешиваем белки

Тесто выложить в несмазанную чашу мультиварки и готовить на режиме «печь» 80 мин. при температуре 150 С.

тесто для шифонового бисквита в мультиварке

Старайтесь не открывать мультиварку в первые 40 минут, чтобы бисквит не осел.

бисквит в мультиварке

Готовый бисквит перевернуть прямо в чаше и дать остыть.

чашу с бисквитом перевернуть

Шпателем отделить бисквит от стенок мультиварки и аккуратно вынуть.

Вот такой замечательный тортик с заварным кремом, получился у меня из шоколадного шифонового бисквита.

шоколадный шифоновый бисквит

торт из шифонового бисквита

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Торт – любимое лакомство детей и взрослых. За долгое время сформировался стереотип, что магазинный торт в разы вкуснее, чем домашний. Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить шоколадный торт в мультиварке и разнообразными рецептами его приготовления. Шоколад нормализует и улучшает стенки сердечно-сосудистой системы, содержит гормон счастья, который необходим при стрессах, а также является любимым лакомством детей.

Шоколадный торт в мультиварке

Мультиварка отлично справится с задачей выпекания коржей, которые получаются мягкими и не пересушенными, если все сделать правильно.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы

Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.

Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.

При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.

Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций. Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.

Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.

Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

Шоколадный бисквит, украшенный ягодами и кремом

Один из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.

Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.

Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.

Нам понадобятся

Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

Шоколадное тесто для торта

  1. Для начала нужно взбить яйца. Берём большую глубокую ёмкость, разбиваем в неё три яйца. Не отделяя желток от белка, выливаем всё вместе. Добавляем сахар. Начинаем взбивать смесь миксером. Взбиваем до полного растворения сахара. Жидкость должна получиться густой, белого цвета. По времени займёт от 20 до 30 минут. Отставляем миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляем масло, молоко, желательно холодное. Перемешиваем и снова 2-3 минуты взбиваем миксером. Приготовленный на молоке бисквит быстрее пропитывается кремом.
  3. Добавляем муку в массу с молоком, разрыхлитель, а также какао-порошка. Перемешиваем и взбиваем пару минут на минимальной скорости.
  4. Достаём ёмкость из мультиварки. Смазываем дно и стенки маленьким кусочком сливочного масла. Выливаем внутрь шоколадное тесто.
  5. Вставляем ёмкость обратно и выпекаем в течение 1 час 20 минут в режиме «выпечка».

Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Этот рецепт понравится тем, кто не любит молоко или же имеет на него аллергию. Домашний шоколадный торт будет идеальным даже из классического бисквита. Он делается с большим количеством яиц, желательно, из двух коржей.

Самый сочный, мягкий и не сухой бисквит получается именно в мультиварке. Поэтому рекомендуется готовить шоколадный торт в мультиварке.

Состав продуктов

Понадобится такое количество продуктов:

  • 8 шт. крупных яиц;
  • 45 г какао-порошка ;
  • 200 г муки;
  • 320 г сахара.

Стандартный расчёт выглядит так: на 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка и в таком же количестве муки. Учитывая пропорции, небольшую часть муки заменяет какао-порошок: 2 ст. л. муки берём 1 ст. л. порошка.

Классический бисквит готовится без соды и разрыхлителя. Основным компонентом является яйца с сахаром.

Как приготовить

Тесто для шоколадного бисквита

Приступим к выпечке бисквита:

  1. Взбиваем с помощью миксера определённое количество яиц и сахарного песка. Вы можете сами определить время взбивания, учитывая соотношения таких параметров: 1 яйцо взбивать 2 минуты.
  2. Добавляем муку и размешиваем до отсутствия комков. Для этого лучше вводить муку потихоньку.
  3. Также частями добавляем какао-порошок, просеивая через сито.
  4. Выпекаем в мультиварке смазанной кусочком сливочного масла или парой капель растительного. Прикладываем вырезанную по кругу бумагу для выпечки на дно ёмкости.
  5. Бисквит в мультиварке необходимо выпекать сразу. Причём при температуре 125 градусов или в режиме «выпечка».
  6. Время приготовления – не менее одного часа.
  7. После готовности выключаем мультиварку и оставляем бисквит внутри на 5 минут, чтобы тесто отошло от стенок ёмкости.

Доставать бисквит лучше с помощью полотенца. Так легче будет снять бумагу для выпечки.

Совет: когда взбиваете тесто, не трусите им. В ёмкость нужно высыпать его аккуратно, не спеша, чтобы тесто не упало от резких движений.

Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке на сметане

Приготовить не затратный и простой шоколадный торт в мультиварке можно с помощью такого ингредиента как сметана. Хоть она относится к молочным продуктам, но вкус значительно отличается от молочного или классического бисквита. Тесто получится гуще, ароматнее. Такой торт будет в разы сытнее. Если сметана ещё останется, из неё можно сделать прекрасный сметанный крем, который приглушит приторность шоколада в бисквите.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 230 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла.

Для вкусного аромата шоколадного торта в мультиварке можно добавить 1 пакетик ванили.

Процесс приготовления

Приготовление шоколадного теста для торта

Для вкусного шоколадного торта в мультиварке нужно выполнить такие действия:

  1. Данное количество муки высыпаем в глубокую ёмкость. К ней досыпаем 20 г какао-порошка. Интенсивно перемешиваем венчиком.
  2. 80 г сливочного масла высыпаем в чашу миксера и добавляем 40 г сахара. Взбиваем до густой желтоватой массы.
  3. Добавляем 3 яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. К густой белой массе, которая получилась после того, как окончательно взбили все яйца, высыпаем сметану и слегка перемешиваем венчиком. Не нужно сметану смешивать с содой, так как испортится вкус.
  5. Выкладываем разрыхлитель, оставшийся какао-порошок, вымешиваем до однородной массы ложкой.
  6. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпекания, не смазывая маслом. Высыпаем тесто в ёмкость. В режиме «выпечка» 1 час будет готовиться шоколадный торт.
  7. Бисквит должен постоять после приготовления в мультиварке 5 минут.

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Один из самых лёгких в приготовлении и бюджетный по ингредиентам является торт в мультиварке, к которому добавляем тесто с какао и вишнями, и отправим в мультиварку.

Необходимые продукты

Для торта в мультиварке нам понадобятся:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 300 г вишни;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 5 ст. л. порошок какао;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Вишню можно использовать свежую и замороженную. Во втором варианте ее нужно будет заранее разморозить, и проследить, чтобы стекла вода.

Готовим пошагово

Шоколадное тесто с вишней

Для приготовления в мультиварке выполняем следующие действия:

  1. В одной ёмкости перемешиваем муку и соду, соль, сахар, разрыхлитель и какао. Измельчаем всё до однородной сухой массы.
  2. Топим сливочное масло. Выливаем его в ёмкость с холодной водой, добавляем уксус. Выливаем в сухую смесь и хорошо перемешиваем венчиком до густой кофейной массы. Добавляем 300 г вишни, хорошо промытой без косточек.
  3. Выливаем тесто в ёмкость для мультиварки, застеленную бумагой для выпекания. Используемого количества ингредиентов хватит на один корж.
  4. Готовим в режиме «выпекания» 1 час.

Остывший торт можно подавать гостям.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.

Совет: лучше не использовать масляный крем.

Шоколадный торт «Панчо»

Ингредиенты

  • 6 шт. яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. какао.

  • 500-600 г сметаны(30% жирности);
  • 1 ст. сахара;
  • пропитка;
  • сироп из консервированных ананасов.

  • ананасы консервированные;
  • грецкие орехи – 1 ст.

  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-1,5 ст. молока.

Орехи можно добавлять по желанию.

Пошаговый рецепт

Приготовление торта «Панчо»

Порядок приготовления торта в мультиварке:

  1. 6 яиц смешиваем со стаканом сахара в глубокой ёмкости и взбиваем.
  2. Получаем пышную белую массу, которая увеличит объём теста. Добавляем муку и 1 пакетик разрыхлителя. Нужно перемешать всё и добавить сливочное масло.
  3. Перемешанное тесто без комочков муки разделяем на две части.
  4. К одной из частей теста добавляем какао. Интенсивно перемешиваем ложкой или веничком и отправляем смазанную сливочным маслом чашу. Нижним слоем должно быть тесто с какао, так как оно получится благодаря какао более плотным, чем белое тесто. Разравниваем и сверху выливаем белый корж, также разравниваем.
  5. Ставим выпекать на 20 минут.
  6. После приготовления переносим бисквит на поднос. Переворачиваем, чтобы слой с какао оказался снизу. Разрезаем нижнюю часть торта так, чтобы она составляла 1/3 высоты всего бисквита. Разрезаем таким образом: надрезаем края ножом, после натягиваем нитку вокруг торта и стягиваем её, разрезаем корж. Верхний слой аккуратно поддеваем и переносим на другую посуду.
  7. Пока коржи остывают, переходим к сметанному крему. Сметану высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
  8. Когда сметана начнёт густеть, нужно будет добавить сахарный песок. Добавляем постепенно и снова взбиваем несколько минут.
  9. Нижний слой равномерно поливаем столовой ложкой сока из консервированной банки с ананасами. На пропитку уйдёт примерно половина жидкости.
  10. Пока корж пропитывается, можно приготовить начинку. Ананасовые кольца режем на небольшие кусочки и немного измельчаем грецкие орехи.
  11. Пока корж пропитывается, берём на доску толстый корж и нарезаем в длину.
  12. Разрезаем ломтиками шириной 4-5 см, затем разрезаем в длину, создавая небольшие прямоугольники. Отправляем их в кастрюлю.
  13. Часть крема нужно отложить, а остывшие кусочки заливаем оставшимся жидким сметанным кремом, аккуратно перемешиваем.
  14. Смоченные сметанным кремом бисквитные кусочки выкладываем на пропитанный коричневый слой горкой, смешивая с нарезанными ананасами и измельчёнными орехами. Выполняем таким образом: изначально на коричневое дно выливаем пару столовых ложек сметанного крема. Сверху выкладываем ананасы, затем орехи. Также выкладываем кусочки бисквита в произвольном порядке, создавая слой. Повторяем все, выкладывая горкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  15. Готовим глазурь. В ёмкость кладём: сахар, какао, муку, и все перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить пол стакана тёплого молока.
  16. Выливаем на макушку торта, не распределяя, ставим в холодильник.
  17. Через 2 часа вытягиваем и равномерно распределяем глазурь поверх торта. Посыпаем сверху грецкими орехами и ставим в холодильник на всю ночь.

Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.

Полезные советы и хитрости

Просеять муку и какао

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке, рекомендуется:

  1. После того, как в смесь добавляется мука, ни в коем случае не нужно взбивать на средней или высокой скорости. Тесто упадет, и бисквит после выпечки получится в разы тоньше ожидаемого. Подходящая скорость – самая минимальная. Можно даже перемешать обычной столовой ложкой.
  2. Высота бисквита зависит от времени взбивания. Поэтому не жалеем времени, взбиваем подольше.
  3. Бисквитное тесто лучше замешивать в одном направлении снизу-вверх по часовой стрелке.
  4. Пузырьки воздуха в тесте придадут воздушности готовому бисквиту.
  5. Первые 30 минут выпекания бисквита мультиварку открывать нельзя. Так же как и переставлять и двигать её с места на место, чтобы бисквит не осел.
  6. Разрезать лучше остывший бисквит, тогда он не будет крошиться.
  7. Перед тем, как приступать к приготовлению, нужно тщательно просеять через сито муку и какао-порошок.
  8. В среднем, взбивание яиц и сахара длится 5-7 минут.
  9. Для выпечки в мультиварке лучше использовать яблочный уксус, тогда корж получится нежным и сочным. Его дуэт с содой могут заменить разрыхлитель.
  10. Для пропитки можно использовать несколько ложек готового кофе, либо сварить сироп из сахара и лимонной кислоты, разбавленной водой.
  11. Шоколадные торты в мультиварке хоть и готовятся дольше, зато обеспечивается мягкость бисквита и он точно не пригорит.
  12. Взбивать яйца желательно миксером на максимальной скорости.

Такое блюдо порадует всю семью на любой праздник.

Мультиварка Philips HD 3039 фото

mallina аватар

Незаменимая для Тортов! + много фото

Всем здравствуйте!

Тушеная картошка с мясом

Эту мультиварку мне подарили чуть больше года назад, поэтому по цене не скажу вам ничего конкретного, но однозначно - эта модель доступная, без ненужных наворотов, но со всем необходимым.

Что входит в комплект:

  • мультиварка
  • чаша
  • пароварка - пластмассовая белая чаша с дырочками в дне
  • лопатка
  • поварешка
  • две резиновые прихватки

Все рецепты можно разделить на удобные для приготовления в мультиварке и неудобные. Удобные - значит загрузил, выставил нужный режим, включил и все - больше участия пользователя не требуется.

Что удобно готовить в мультиварке:

  • тушеное мясо (домашняя курица получается очень мягкой и мясо отстает от кости за 1 час тушения; баранина, свинина, говядина - все виды мяса получаются мягкими)
  • фрикадельки или котлетки в любом соусе (я предпочитаю томатный, хотя можно и сливочный, сметанный, майонезный и прочие)
  • паровые котлеты
  • рыбка на пару (пробовала готовить тунца, лосося и мойву)
  • минтай в томатном соусе
  • тушеный картофель с мясом
  • гречка, рис на воде
  • бисквиты для тортов, творожные запеканки

Паровые котлеты

2 в одном - котлетки и гарнир

Тушеная картошка

Тушеная картошка с мясом

Творожный тортик

Шоколад на кипятке

Творожная запеканка

Что неудобно готовить в мультиварке:

  • молочные каши (первая моя готовка в мульти была именно молочная кукурузная каша - не повторяйте моей ошибки! Молоко выкипело наружу, замучилась отмывать потом все, а мульти забросила не пару месяцев в ящик и не смогла поэтому сразу ее оценить)
  • плов - лично мне легче его приготовить на плите, но получается вкусно
  • супы - не практикую просто, так как на плите тоже самое

Какие режимы самые ходовые:

  • рагу, тушение - время приготовления 1 час. Готовлю в этом режиме все блюда. Очень часто одновременно готовлю в чаше и пароварке.
  • выпечка - время приготовления 45 минут. Готовлю так бисквит, шарлотку, запеканку.

Что нравится в мультиварке:

  • вариант приготовления - загрузил, включил и все! Ну круто же! Никаких дел на кухне около плиты с лопаткой и поварешкой.
  • легко моется (если только не готовить молочную кашу, про это писала выше), особенное если сравнивать мытье духовки и мультиварки
  • блюда получаются диетические, без лишнего масла от жарки (если готовить в режиме тушения и/или в пароварке)
  • возможность отсрочки старта. Можно приготовить к определенному времени. Пользуюсь часто. Загрузила, включила утром, а к обеду приготовится.

Что не нравится в мультиварке:

  • многие режимы нельзя корректировать по времени приготовления, поэтому готовлю как и положено - 1 час тушения, 45 минут выпечки.
  • Если честно, то влюблена в нее по уши) Поэтому даже больше ничего на ум не приходит.

Ну а теперь фото и рецепт любимого торта!

Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке

Ингредиенты для "Торт "Шоколад на кипятке" (для мультиварки":

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1/2 стак.
  • Вода кипяток — 1 стак.

В емкости хорошенько взбить яйца и сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.

Затем нужно соединить сыпучие продукты с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце – секрет всего рецепта: вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не смущает.

Нужно перелить его в мультиварку, затем выставить режим «Выпечка».

В этой мультиварке это будет 45+45 минут, то есть общее время ожидания составит почти полтора часа.

Когда мультиварка просигналит, снимите ее с подогрева и оставьте тортик остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит.

Тесто отлично поднимается, и корж получается очень высоким, у меня – почти 8 сантиметров. Его спокойно можно разрезать длинным острым ножом на 3 тонких коржа и сдобрить их любым кремом.

Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке

На этом у меня все! Рекомендую эту помощницу всем!

Читайте также: