Шоколадный влажный торт постный

Обновлено: 27.04.2024

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Такой шоколадный пирог может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие - торт с шоколадно-сливовым кремом и шоколадной глазурью (см. видеорецепт).

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №1

Как приготовить супервлажный шоколадный торт:

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №2

В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №3

Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №4

Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №5

Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №6

При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

мария Пятница, 29 Сентября 2017 г. 15:05 #

не получилось вообще

Татьяна Понедельник, 16 Октября 2017 г. 19:37 #


Все ходила вокруг этого рецепта, приготовила. Получился очень вкусный. Крем использовала масло+сгущенка. Буду готовить ещё не раз, спасибо!

валентира Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:38 #
надежда Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:40 #

все получилось спасибо

Светлана Аниканова Вторник, 17 Октября 2017 г. 20:08 #
Светлана Аниканова Среда, 18 Октября 2017 г. 19:13 #
Светлана Аниканова Среда, 18 Октября 2017 г. 19:13 #
Яяяяя)))) Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:58 #

Какой лучше крем использовать?💓💖

Светлана Аниканова Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:10 #

Какой лучше крем использовать?💓💖 на Ваш вкус. Можете даже обыкновенный любой фруктовы джем или повидло использовать. Лично мне нравится,чтобы была кислинка, а дочь предпочитает вареную сгущенку.

Надежда Суббота, 21 Октября 2017 г. 16:55 #

он не должен подняться хоть немного?у меня получился тонкий,вот сколько налила так и вышло(((

Светлана Аниканова Понедельник, 23 Октября 2017 г. 20:53 #
Людмила Суббота, 28 Октября 2017 г. 11:50 #

А вместо воды, можно использовать молоко?

Светлана Аниканова Суббота, 28 Октября 2017 г. 12:57 #

Людмила, с молоком не пробовала, всегда добавляла воду.

Валентина Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 20:05 #

А можно разрыхлитель вместо соды?

Светлана Аниканова Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:26 #
Рита Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:31 #

Пойду готовить. Отпишусь

Рита Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 23:02 #

Приготовила пирог. Никакой он не супер влажный, суховат. Ребенку не понравилось моему. Мне понравилось, к чаю подойдет. И еще для влажных коржей пришлось делать пропитку из сахара, воды, и коньяк 1 ст.л. Тогда получилось вкуснее намного.

Анна Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 01:20 #

Если бы я была вашим ребенком, то мне тоже не понравилось, что мне дают пирог с пропиткой из алкоголя. А пирог получается таким, как на картинке, если правильно испечь

Светлана Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 06:01 #

Пирог супер. Действительно супер влажный. Готовлю второй раз всем понравился. Даже без крема вкусны. Я покрывала только сверху глазурью. Спасибо за рецепт Светлана!!;

Светлана Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 06:04 #

Я добавила разрыхлитель пол чайной ложки и соду гашеную. Все остальное делала в указанных пропорциях

Светлана Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 06:09 #

И еще забыла добавить. По времени я не держала 40-45 мин.у меня примерно 25-30 мин ушло. Я проверяла деревянной шпажкой..как только внутри тесто перестало быть жидким я вытаскивала пирог. Чтобы не пересушить пирог. мне кажется у всех разные духовки ,поэтому на время приготовления лучше не ориентироваться. Проверяйте зубочистками и ваш пирог будет влажным и все получится

вадим Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 17:09 #

Получился на 5+ хотя такое первый раз делал спасибо автору

Светлана Аниканова Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 18:47 #
Светлана Аниканова Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:51 #
ЖаннаЖанночка Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 22:56 #

Вкусненький, только он не супервлажный, а супербыстрый.

Светлана Аниканова Вторник, 14 Ноября 2017 г. 20:39 #
Елена К Среда, 22 Ноября 2017 г. 05:25 #

Вот и я решилась на этот тортик, до последнего не верила в его успех, но торт оказался вкусным и муж остался доволен, сказал ещё испечь завтра

Торт после выпекания я делила на две части и смазала вареной сгущёнкой коржи, в общем спасибо за столь простой рецепт тортика

Светлана Аниканова Среда, 22 Ноября 2017 г. 16:26 #
Нохэппи Четверг, 23 Ноября 2017 г. 15:32 #

Спасибо за рецепт, всё прекрасно получилось, в духовке стоял минут 30, не больше.

Поначалу показался сыроват, на следующий день оставшийся кусочек съела — и пожалела, что не оставила всё на утро. Потому что стал намного вкуснее.

Но и сразу после того как испекли, порадовал — очень вкусный и влажный, и это при том, что я перепутала и сахар смешала с сухими ингредиентами, а масло подсолнечное "на глаз" брала.

Спасибо за прекрасный рецепт

Дарья Пятница, 24 Ноября 2017 г. 15:10 #

Приготовила по рецепту. Тесто показалось жидким, поэтому добавила еще муки. Получилась консистенция густой сметаны. Выпекала в форме d20см около 30 мин (готовность проверяла спичкой). Пирог хорошо поднялся. Он ооочень вкусный! Мягкий, сочный, шоколадный. Объяденье!👍 Спасибо большое за рецепт!

Рецепт: Влажный шоколадный пирог без яиц

Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
  • Соль

Ганаш

  • Вода — 100 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
421.1 г
Порции
ккал
360.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

1. Смешать муку, какао и соду;

2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;

3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;

4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Влажный шоколадный пирог без яиц

Рецепт: Влажный шоколадный пирог без яиц

Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!

Похожие рецепты

Абрикосовые мини-пирожки

  • 12
  • 70
  • 5068

Мясной пирог-картина "Грядка"

  • 105
  • 77
  • 3899

Королевская ватрушка с черной смородиной

  • 10
  • 542
  • 7466

Шоколадно-яблочный пирог "Русский"

  • 41
  • 333
  • 7033

Абрикосовый пирог

  • 70
  • 126
  • 7378

Кибинай с курицей и грибами

  • 63
  • 916
  • 12783

Пирог "Экзотический"

  • 30
  • 39
  • 5332

Яблочный пирог "Легкий"

  • 8
  • 99
  • 1699

Грушeвый пирог

  • 8
  • 7
  • 2307

Фотографии «Влажный шоколадный пирог без яиц» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Действительно влажный, рыхлый, легкий. Но, всё-таки, это кекс. Вместо соды добавила разрыхлитель и в тесто дополнително щепотку корицы и апельсиновую цедру. На второй день даже вкуснее, потому что раскрылись специи.
Ганаш получился очень густым, вероятно, одной ст.ложки крахмала будет достаточно.

Спасибо большое за рецепт


10 марта natalyfalcon # (автор рецепта)


10 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

10 марта natalyfalcon # (автор рецепта)


10 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

10 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Друзья, вы будете печь торт на Новый год? У меня есть отличный рецепт веганского шоколадного пирога на цельнозерновой муке. Он очень ароматный, мягкий, насыщенный, по нему ни за что не скажешь, что он без яиц и сливочного масла, но при этом такой вкусный и особенный! В основе мука, какао, кофе, масло и сахар, базовый рецепт невероятно простой, но его так можно приукрасить и дополнить деталями, что получится изысканный торт с целым букетом вкусовых оттенков! Я именно так и сделала, добавив домашних имбирных и апельсиновыхцукатов и смесь специй для пряников вместо просто корицы. Получился просто супер-торт: ПОСТНЫЙ, с домашней цельнозерновой свежесмолотой мукой, органической, на секундочку, с домашними цукатами, сдобренный сложносочиненной смесью пряностей и натуральным ароматным кофе. Круто завернуто, а на самом деле, торт простой, как дважды-два и его можно приготовить буквально за утро перед завтраком, я так раньше часто делала.


Для пирога:

200 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

50 гр. хорошего какао;

300 гр. свежезаваренного и остывшего кофе;

100 гр. сахара, в идеале коричневого, но и обычный сгодится.

100 гр. растительного масла без сильного запаха, любого;

1,5 ч.л. пекарского порошка (у меня натуральный разрыхлитель Sekowa);

1,5 ч.л. смеси специй для пряников или просто корицы;

50 гр. цукатов или изюма (у меня были острые имбирные цукаты и быстрые апельсиновые);

Любой сироп для пропитки - по желанию (я брала имбирный сироп, который остался от цукатов);

Любое варенье или повидло с кислинкой; (у меня было из черной смородины, но отлично пойдет и слива, и вишня и пр.)

Сахарная пудра для украшения.

Перед тем, как браться за тесто, смолола свеженькой муки.


Я замешивала тесто в тестомесе Ankarsrum Origial в пластиковой чаше, но оно настолько просто делается, что можно смешать и обычной ложкой, просто тестомес уже стоял и ждал меня.

Процесс:

Разогрейте духовку до 180 градусов;

Форму диаметром 22-24 см. смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаменом;

Смешайте муку, какао, сахар, соль, специи и разрыхлитель.


Добавьте цукаты, перемешайте, чтобы они все как следует извалялись в мучной смеси.

Добавьте кофе и масло, перемешайте до однородности.


Вылейте в форму тесто и поставьте в разогретую духовку, продолжительность выпечки 30-35 минут. Готовност проверьте забуочисткой: проткните ею середину пирога, если она вышла сухой, то пирог готов.



Готовому пирогу дайте остыть, а потом уже вынимайте из формы.


Разрежьте посередине, я для этого использовала острый хлебный нож с зубчиками. Аккуратно снимите верхнюю часть, используйте для этого тонкую досточку или лопату, пирог из-за отсутствия яиц в составе и присутствия цельнозерновой муки довольно хрупкий, сминать или гнуть его не стоит.

Нижнюю часть полейте сиропом, выложите повидло или варенье и накройте вторым коржом, присыпьте сахарной пудрой. Можно украсить цукатам.





Мы не ждали, пока пропитается, резали практически сразу. Вкусно, насыщенно, пикантно! Взрослым любителям вкусный шоколадных сочетаний точно понравится!


Шоколадный торт принесет много радости родным и гостям. Этот сладкий десерт готовится достаточно быстро и просто. Особенно он придется по вкусу любителям шоколада.

Рецепт постного шоколадного торта

Рецепты

Разных рецептов шоколадных тортов придумано достаточно много, но основным ингредиентом в них является какао. Продукты, необходимые для производства такого лакомства, доступны и не требуют больших финансовых вложений. Для тех, кто заботится о состоянии своей фигуры, прекрасно подойдет постный вариант десерта.

Классический

Классический шоколадный торт готовится на основе бисквита, в который добавляется какао. Он может состоять из одного или нескольких коржей и прослоек из крема или другой сладкой массы. Сверху готовое изделие покрывается горячей глазурью. Выпекать бисквит удобнее всего в разъемной форме среднего диаметра. Духовку заранее прогревают до необходимой температуры — +170…+180ºC.

Готовность выпечки проверяют с помощью деревянной шпажки, которая должна быть сухой при протыкании коржа. Дно формы смазывается маслом, присыпается мукой или выстилается пергаментной бумагой. Проще всего сделать бисквит из уже готовой смеси, которую возможно приобрести в магазине. При ее отсутствии точно такую же сухую заготовку для коржей можно сделать и в домашних условиях.

Приготовление постного шоколадного торта

В ее состав необходимо включить:

  • 200 г пшеничной муки, просеянной через сито;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Сухие ингредиенты соединяют и аккуратно перемешивают. Затем в массу вливают 7 ст.л. подсолнечного масла. Это по объему примерно составляет 1/3 стакана. В эту же емкость вливается около 250 мл воды комнатной температуры. Затем содержимое перемешивается с помощью венчика или миксера. Делать это необходимо до получения однородной по составу массы.

В самом конце замеса добавляют 1 ст.л. уксуса. После этого в форму заливается жидкое тесто. Поверхность разравнивается ножом. Выпекание длится от 40 до 50 минут. После извлечения из духовки коржи оставляют на столе для остывания. Затем будущий торт помещают в холодильник на 5 часов.

Глазурь готовят из 4 ст.л. сахара и 100 г воды. Сахар и соль растворяют в жидкости и вливают 190 г подсолнечного масла. Содержимое миски взбивается. В самом конце приготовления в состав добавляют 4 ст.л. какао. После этого масса загустевает.

Рецепт без яиц

Постный торт готовится с минимальным набором продуктов без ингредиентов, имеющих животное происхождение. Это значит, что придется обойтись без яиц и сливочного масла. Такой бисквит более пористый и воздушный.

Приготовление апельсиново шоколадного пирога

В одной емкости для такого торта соединяют:

  • 225 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 1 г соли.

В эту смесь добавляется 250 мл воды комнатной температуры. Затем все перемешивается до полного исчезновения комочков. Потом в массу добавляют 65 мл подсолнечного масла. Готовая смесь по консистенции должна напоминать густую сметану. Выпекаются бисквиты в хорошо прогретой духовке примерно 1 час. После остывания их разрезают и смазывают кремом, который является главной составляющей сладкого десерта.

Он готовится из замороженной малины, манной крупы, воды и сахара. Ягоды заливаются небольшим количеством жидкости и доводятся до кипения. Варится заготовка для крема в течение 3 минут. Затем содержимое процеживается, таким способом убираются косточки. В отвар добавляется сахар и 3 ст.л. манки. Состав доводится до кипения при постоянном помешивании. После 3 минут варки масса загустевает и снимается с огня. После охлаждения смесь взбивают и смазывают ей коржи.

С шоколадной глазурью

Бисквит готовится по тому же принципу, что и у классического рецепта. Для глазури необходимо взять: 150 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 5 яичных желтков. Желтки растираются с пудрой и туда же добавляется чуть размягченная плитка. Емкость с ингредиентами ставят на маленький огонь и, медленно помешивая, нагревают до загустевания массы. Горячей смесью покрывают верх коржа. На стол торт подается после полного остывания слоя глазури.

Постный торт с шоколадом

На компоте с бананово шоколадным кремом

В данный вариант торта добавляется не только какао, но и 1 ч.л. растворимого или молотого кофе. По этой причине берется не 4 ст.л. какао-порошка, а только 2. В остальном состав для бисквита остается таким, как и в классическом рецепте. Особый интерес представляет собой шоколадно-банановый крем.

Десерт из бананов и шоколада

Для его приготовления очищенные от кожуры бананы превращают в кашицу, в нее вливают 50 мл апельсинового сока. Полученную массу ставят на огонь и доводят до кипения, помешивая, потом осторожно всыпают тертый шоколад. Затем основу для крема необходимо остудить. Желательно смесь поместить на 30 минут в холодильник. После этого крем готов.

Постный шоколадно кофейный торт с черносливом

Бисквит для этого варианта шоколадного десерта готовится так же, как и в классическом рецепте, но в смесь добавляются небольшие кусочки чернослива. Помимо сухофруктов, в тесто можно добавить измельченные орехи. Все перемешивается и выпекается при температуре +180ºC в течение часа.

Мокрый

Этот десерт готовится из смеси муки, какао, соли и ванилина, сахара. Жидкая составляющая теста включает в себя воду, растительное масло, кофе.

Совет от повара

Коржам необходимо отлежаться примерно в течение 5 часов. Это нужно для того, чтобы постный шоколадный торт при разделении на части не крошился, а его поверхность была ровной. Разрезают коржи острым ножом-пилкой. Торт можно выпекать не только в духовке. Сделать бисквит возможно в мультиварке, включив режим «выпечка».

Читайте также: