Шпинатные блинчики рецепт

Обновлено: 14.05.2024

пятница, 11 марта 2016 г.

Блинчики со шпинатом

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень - получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец - аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

Шпинат
Шпинат ( 150 граммов ) Молоко
Молоко ( 600 миллилитров ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 160 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное
Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики со шпинатом. Шаг 1

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Блинчики со шпинатом. Шаг 2

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Блинчики со шпинатом. Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Блинчики со шпинатом. Шаг 4

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Блинчики со шпинатом. Шаг 5

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Блинчики со шпинатом. Шаг 6

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Блинчики со шпинатом. Шаг 7

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Блинчики со шпинатом. Шаг 8

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто - оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Блинчики со шпинатом. Шаг 9

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Блинчики со шпинатом. Шаг 10

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Блинчики со шпинатом. Шаг 11

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Блинчики со шпинатом. Шаг 12

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Блинчики со шпинатом. Шаг 13

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Шпинатные блины

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

shpinatnye bliny 10

Ингредиенты

  • шпинат – 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250-300 мл
  • соль – 1-2 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г

Приготовление

shpinatnye bliny 1

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

shpinatnye bliny 2

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

shpinatnye bliny 3

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

shpinatnye bliny 4

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

shpinatnye bliny 5

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

shpinatnye bliny 6

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

shpinatnye bliny 7

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

shpinatnye bliny 8

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Блюда из шпината

Фото к рецепту: Овощные оладьи

Овощные оладьи готовятся из моркови, перца, лука, сельдерея и шпината. Сметана - лучший соус для таких оладий.

Фото к рецепту: Блины со шпинатом и болгарским перцем

В блинчики в качестве наполнителя добавлен шпинат, а начинка приготовлена из плавленых сырков и болгарского перца. Рецепт блинов на молоке с начинкой - очень вкусно!

Фото к рецепту: Зеленые тонкие блины со шпинатом

На завтрак можно приготовить красивые, яркие и вкусные тонкие блины со шпинатом.

Фото к рецепту: Банановые оладьи со шпинатом

Приготовьте на завтрак своим родным ароматные и мягкие банановые оладьи! Добавьте шпинат, и оладьи станут очень полезными, приобретут позитивный зелёный цвет! Такие оладушки со шпинатом с удовольствием съедят дети!

Фото к рецепту: Малахитовые оладьи: зелёные и полезные

Фантастически зелёные, простые, полезные и позитивные оладьи на кефире с природным красителем - шпинатом. По вкусу шпинатные оладьи очень нейтральны.

Фото к рецепту: Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря

Фото к рецепту: Шпинатно-банановые панкейки

"Правильный" завтрак может быть красивым и вкусным! Воздушные панкейки с бананами и шпинатом - отличный тому пример. Полезный шпинат надёжно замаскирован, но придаёт оладьям очень красочный вид. При этом основа из сладкого бананового пюре отвечает за приятный аромат, естественную сладость и отменный вкус панкейков, а взбитые яичные белки придают им воздушность и пористую текстуру. Просто, легко, натурально и вкусно! Попробуйте!

Фото к рецепту: Оладьи со шпинатом

Овощные оладьи по этому рецепту готовят из шпината.

Фото к рецепту: Банановые оладьи со шпинатом

Замечательные банановые оладьи со шпинатом поднимут настроение даже в самых хмурый день! Рецепт таких необычных оладий красивого зелёного цвета предельно прост и будет под силу даже начинающему кулинару. Измельчаем ингредиенты в блендере, жарим яркие шпинатные оладушки до румяности - и можно подавать их на завтрак со сметаной, вареньем или ягодами. Несложно и очень вкусно!

Фото к рецепту: Зеленые блинчики с начинкой

Изумительные зеленые блины с отменной нежной начинкой из моркови, лука и яиц.

Фото к рецепту: Блинчики из шпината с творожной начинкой

Эти яркие шпинатные блинчики с творожной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Блинчики из шпината приготовить совсем несложно, но их непременно оценят по достоинству даже самые привередливые дегустаторы.

Фото к рецепту: Каннеллони из блинчиков, с творогом и шпинатом

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони - трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Фото к рецепту: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу.

Фото к рецепту: Оладьи из шпината

Простые и вкусные оладьи из шпината выручат в любой жизненной ситуации. Можно на завтрак подать со сметаной или сыром, к основным блюдам вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов и закусок. Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов: шпинат, мука, яйца, немного соли и растительного масла. Попробуйте!

Фото к рецепту: Овсяноблин со шпинатом

Яркий, простой, вкусный и полезный завтрак - овсяноблин со шпинатом. Толстенький, пористый блинчик из овсяных хлопьев с молоком и свежей зеленью шпината готовится очень легко и быстро. Отличный способ начать день правильно!

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. :)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины со шпинатом – диетический рецепт правильной выпечки, которым можно баловать себя на диете. По этому рецепту, получается очень зеленое, вкусное и оригинальное блюдо. Диетические блины со шпинатом можно подавать со сметаной или с различными с начинками. Обязательно приготовьте себе блины со шпинатом по этому рецепту. Уверяю вас, вы будете в восторге!

блины со шпинатом рецепт 7

Рецепт блинов со шпинатом

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

блины со шпинатом рецепт 8

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики. Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики. Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

блины со шпинатом рецепт 9

Питательная ценность шпината:

  • Белки – 2.9 грамм
  • Жиры – 0,3 грамма
  • Углеводы – 2,0 грамм

Рецепт шпинатных блинов с сыром

В рецепте блинов со шпинатом в качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи. Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом. Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.

Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.

Ингредиенты для приготовления блинов со шпинатом:

  • Шпинат – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Кефир 1% жирности – 100 мл
  • Молоко 1,5% жирности — 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.– 54 грамма
  • Кукурузная мука 7-8 ст.л. – 80 грамм
  • Соль по вкусу – около 1 грамма
  • Разрыхлитель ½ ч.л. – 2 грамма

Приготовление диетических шпинатных блинов

🌱Для приготовления диетических шпинатных блинов необходимо листья шпината промыть и измельчить в блендере с водой и молоком до однородности. Для снижения калорийности блинов, можно использовать только воду. Должно получится вот такое красивое шпинатное пюре:

блины со шпинатом рецепт

🌱Далее необходимо замесить тесто. В готовое шпинатное пюре добавить 1 яйцо, кефир 1% жирности и кукурузную муку. Вместо кукурузной муки вы можете использовать любую другую диетическую муку, например цельнозерновую, рисовую, овсяную. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков с помощью миксера, блендера или венчика. Добавить соль и перец по вкусу. Муку желательно добавлять в тесто постепенно, так как ее количество может потребовать меньше или больше. Это зависит от сочности шпинатной зелени. По консистенции шпинатное тесто должно напоминать обычное блинное тесто. Тесто необходимо оставить на 15-30 минут.

🌱Далее жарим блины с сыром на антипригарной сковороде без масла на медленном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блины хорошо поджарились.

блины со шпинатом рецепт 2

Жарка блинов со шпинатом

🌱Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре шпинатных блинчика.

блины со шпинатом рецепт 3

🌱 Рецепт таких блинов со шпинатом является универсальным рецептом. Вы можете подавать шпинатные блины со сметаной или приготовить начинку к блинчикам. В качестве начинки на один блинчик весом около 50 грамм я использовала :
▪йогуртовую заправку пикантную [Danone] примерно 30 грамм,
▪легкий сыр 🧀Брынза – 30 грамм.

блины со шпинатом рецепт 4

Сырная заправка к шпинатным блинчикам

🌱Получается вот такой красивый и вкусный блинчик.

Калорийность и БЖУ одного блина со шпинатом и сырной начинкой:

  • Калорий –105.9 ккал
  • белков – 8.3 грамма
  • жиров – 2.4 грамма
  • углеводов – 12.6 грамм

блины со шпинатом рецепт 5

Блины со шпинатом и сыром

🌱Вкусные блины со шпинатом и сыром готовы. Приятного аппетита💋!

блины со шпинатом рецепт 6

Шпинатные блины с сыром

Вот такие яркие, аппетитные и очень полезные низкокалорийные рецепты можно готовить из шпината. Такие блины со шпинатом очень будут вкусной изюминкой в вашем меню для похудения. Обязательно включайте эту полезную зелень при составлении своего рациона при правильном питании.

А какие рецепты приготовления диетических блинов знаете вы? Давайте поделимся низкокалорийными рецептами из шпината в комментариях.

Если вам понравился рецепт блинов из шпината, то буду весьма благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми худеющими любителями диетической выпечки.

Рецепт: Шпинатные блинчики Сытный перекус

Шпинатные блины с нежым кроликом, воздушным картофельным пюре и хрустящим салатом - чем не достойная замена обеду в дороге, на работе, да и дома тоже.

Ингредиенты для «Шпинатные блинчики "Сытный перекус"»:

  • Пюре картофельное (примерно) — 200 г
  • Кролик (готовый, томленный, или кусочки готовой курицы, индейки) — 200 г
  • Капуста пекинская (примерно) — 200 г
  • Лук репчатый (примерно) — 0.5 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Блин — 4 шт
  • Шпинат — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.8 ккал
белки
80.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Шпинатные блинчики "Сытный перекус"»:

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Откладываем часть теста для блинов и добавляем в него шпинат.
Шпинат можно взять как свежий и пробить его блендером, так и замороженный (как правило он уже резанный).
Шпината кладем по своему усмотрению - я на 1 стакан блинной массы кладу 1 кубик размороженного шпината.
Положите больше - будет более зеленый цвет.
Сильно на вкус он не влияет, но деток он удивляет, и они охотно кушают такие блины.

Тщательно перемешиваем шпинат с блинным тестом.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.
Я пекла на сковороде-гриль)) Оказывается, и так можно))

Далее на готовый блин выкладываем начинку:
тонкой полосочкой кладем готовое теплое картофельное пюре,

Рядом с пюре кладем отварное и нарезанное филе птицы или кролика.
У меня кусочки тушеного кролика (конечно, без кости)

Для салата пекинскую капусту порезать, добавить немного репчатого лука, зелень, слегка сдобрить сметаной (можно и растительным маслом и майонезом - на ваш вкус)

И завершаем начинку салатом.
Количество начинки можно регулировать под свой вкус и аппетит.
Очень удобно, если у вас от обеда осталось пюре и запеченная курица - придайте им новый "образ" ))

Сворачиваем блинчик.
Режем пополам и подаем.

Эти блины очень сытные и их удобно брать с собой в дорогу.
Для этого заверните блины плотно в пергаментную бумагу и концы завяжите нитью.

При употреблении блин прямо в бумаге разрезаете пополам и кушаете, отодвигая бумагу.
Начинка при этом не выпадает.
Удобно давать деткам в дороге.
Сытно, сочно и вкусно. Вполне достойный перекус в дороге, да и дома тоже.

Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шпинатные блинчики "Сытный перекус"

Рецепт: Шпинатные блинчики Сытный перекус

Шпинатные блины с нежым кроликом, воздушным картофельным пюре и хрустящим салатом - чем не достойная замена обеду в дороге, на работе, да и дома тоже.

Похожие рецепты

Фаршированные блинчики на бульоне

  • 42
  • 500
  • 6912

Блины с глазированными сырками

  • 10
  • 31
  • 2050

Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой

  • 33
  • 34
  • 1710

Блинный торт "Соната"

  • 96
  • 218
  • 9277

Блинный десерт "Грани вкуса"

  • 16
  • 15
  • 1118

Блинчики с гречкой и грибами

  • 7
  • 17
  • 2239

Блины с ореховой начинкой "По-турецки"

  • 4
  • 17
  • 2131

Арабские блинчики "Катаеф"

  • 46
  • 156
  • 20379

Блинный торт с карамельным соусом

  • 133
  • 2117
  • 104286

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

3 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

2 марта 2016 года veronika1910 #

1 марта 2016 года julcook #

1 марта 2016 года Aigul4ik #

29 февраля 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года An-lev #

29 февраля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года An-lev #

29 февраля 2016 года Лепачка #

29 февраля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Жен Жен # (модератор)

29 февраля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года LapSha Maria #

29 февраля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года ljaljka #

29 февраля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: