Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Обновлено: 27.04.2024

big-bannn-end-9

Пирог с творогом и смородиной

Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

  • творог – 400 г
  • смородина красная (свежая или замороженная) – 200-250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сахар – 100 г

Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.

мука

Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

мука и масло

Размять муку с маслом руками до образования «крошки».

мучная крошка

Добавить к массе яйцо и сахар.

сахар и яйцо

Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

тесто

За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.

творог

Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.

творожная масса

Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.

красная смородина

Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.

начинка

По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.

основа для пирога

Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.

пирог с творогом и смородиной

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.

Рецепт: Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица - красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной»:

  • Масло сливочное — 275 г
  • Сахар (плюс 3 ст.л.) — 275 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Смородина красная — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) — 500 г
  • Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5444.7 ккал
белки
137.8 г
жиры
256.9 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
453.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной»:

Наши продукты!
Нектара из красной смородины не нашла, взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый.
Нектар - это напиток, содержащий примерно 50% сока.

Растопить 150 г сливочного масла.

Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар

Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.

Разъёмную форму для выпечки 26 см смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки.
С помощью вилки ягоды быстро и без потерь снимаются с веточек.

В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала

В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.

Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту.
Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.

Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.

125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния. 1 ст. л. лимонного сока добавляем к взбитому маслу с сахаром.
По одному вводим яйца, при каждом введении яйца взбиваем примерно полминуты.

Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем.
Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.

Вот такая масса получается - гладкая и кремовая.

Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.

Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог.
Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остужаем на решётке.
Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки.

Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.

Вот такой красавчик!

Остыл? Хорошо остыл?
Разрезаем!

Ммммм. творожно-ягодное наслаждение!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Рецепт: Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица - красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Другие варианты рецепта

Клубничный пирог со сливочным сыром

  • 137
  • 881
  • 17122

Похожие рецепты

Перемячи

  • 17
  • 283
  • 22642

Пирог "Аллигатор по-техасски"

  • 42
  • 57
  • 3465

Творожно-фруктовый пирог

  • 35
  • 25
  • 1772

Тертый пирог с вишней

  • 83
  • 1487
  • 61035

Овощной пирог

  • 20
  • 31
  • 3123

Заливной мясной пирог

  • 33
  • 1316
  • 28851

Пирог с клубникой

  • 72
  • 571
  • 16153

Пирог с грибами и тыквой

  • 109
  • 1235
  • 25839

Картофельные лодочки "От Маруси"

  • 27
  • 41
  • 3989

Фотографии «Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января Kleine Hase # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Джульета #


8 августа 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Anni68 #


13 июля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Anni68 #

2 июля 2018 года Nata NVS #

4 июля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Nata NVS #

4 июля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Anni68 #

4 июля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Anni68 #

13 июня 2018 года Beniz #


25 июня 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года dalyjo #


20 декабря 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Мария Седых #

24 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Грейсик #

24 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 июня 2016 года kate mfmo #


27 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года lana-lena #

29 декабря 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Valerie Easy #

15 октября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Aster2404 #

18 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Aster2404 #

20 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Aster2404 #

11 августа 2015 года Вера Черкасова #


11 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

75/25, не рискнула 50/50.
Творог взяла обычный в пачках. Был только 5% жирности. Есть такой "в колбасках", по консистенции как сметана, но честно - побоялась, т.к. в одном рецепте был с ним казус - ооооочень жидко (он там по рецепту смешивался с желатином, но пока застыл. вытек и пришлось мыть холодильник). Хочу все же и с таким творогом попробовать.
По приготовлению 1 раз пару косяков вышло(
1. нижний слой с трудом отделялся от формы ) 2. некоторые ягоды верхнего слоя, перемешанных с крошкой и не прикрытые ей, быстро усохли раза в 2-3.
Остальное супер. Не подстроилась под духовку.((( Но вкусссссс НЯМ. Я сразу как-то и не сообразила, что в принципе похож на мой "творожок под одеялом", но сочетание более нежной творожной прослойки с ягодной кислинкой меня покорило.
Опыт второй: ВСЕ ОТЛИЧНО! Я подобрала температуру и время - все под свою духовку).
Фото выложу в альбом в ближайшее время. Села батарея надо зарядить. Я второй раз очень торопилась, немного сфилонила, поэтому фото так себе - но вкус.
Надо еще поискать вкусняшек в твоих рецептах. Пробовала с сайта еще 2 рецепта с фруктами, вкус более менее, но впечатлений на повтор не оставили. Твои же оба в фаворе!

1 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Marzipan2 #


29 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Marzipan2 #

30 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица - красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной»:

  • Масло сливочное — 275 г
  • Сахар (плюс 3 ст.л.) — 275 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Смородина красная — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) — 500 г
  • Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5444.7 ккал
белки
137.8 г
жиры
256.9 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
453.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной»:

Наши продукты!
Нектара из красной смородины не нашла, взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый.
Нектар - это напиток, содержащий примерно 50% сока.

Растопить 150 г сливочного масла.

Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар

Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.

Разъёмную форму для выпечки 26 см смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки.
С помощью вилки ягоды быстро и без потерь снимаются с веточек.

В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала

В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.

Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту.
Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.

Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.

125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния. 1 ст. л. лимонного сока добавляем к взбитому маслу с сахаром.
По одному вводим яйца, при каждом введении яйца взбиваем примерно полминуты.

Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем.
Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.

Вот такая масса получается - гладкая и кремовая.

Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.

Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог.
Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остужаем на решётке.
Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки.

Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.

Вот такой красавчик!

Остыл? Хорошо остыл?
Разрезаем!

Ммммм. творожно-ягодное наслаждение!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Рецепт: Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица - красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Другие варианты рецепта

Клубничный пирог со сливочным сыром

  • 137
  • 881
  • 17122

Похожие рецепты

Перемячи

  • 17
  • 283
  • 22642

Пирог "Аллигатор по-техасски"

  • 42
  • 57
  • 3465

Творожно-фруктовый пирог

  • 35
  • 25
  • 1772

Тертый пирог с вишней

  • 83
  • 1487
  • 61035

Овощной пирог

  • 20
  • 31
  • 3123

Заливной мясной пирог

  • 33
  • 1316
  • 28851

Пирог с клубникой

  • 72
  • 571
  • 16153

Пирог с грибами и тыквой

  • 109
  • 1235
  • 25839

Картофельные лодочки "От Маруси"

  • 27
  • 41
  • 3989

Фотографии «Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2014 года Ториявик #

7 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 июля 2014 года franciska12 #

7 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 июля 2014 года franciska12 #

7 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 июля 2014 года julia_tjs #

7 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 июля 2014 года черемшинка #

6 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2014 года avani #

4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2014 года avani #

4 июля 2014 года Лара682 #

4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Lisiona1 #

5 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Lisiona1 #

9 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2014 года НМЖК #

4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2014 года vik-vdsk #

4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2014 года vik-vdsk #

4 июля 2014 года Rano Turaeva #

4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 июля 2014 года higgsbizon #

3 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Natali-7 #

3 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Natali-7 #

5 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Аня Бойчук #

3 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Дик Петр #

3 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Дик Петр #

2 июля 2014 года Natali-7 #

2 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Natali-7 #

2 июля 2014 года Natali-7 #

2 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

2 июля 2014 года tvliya #

2 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

1 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

30 июня 2014 года гурман1410 #

30 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.


Пирог с творогом и смородиной – отличный вариант вкусного и полезного десерта. Творог – это, в первую очередь, источник легкоусвояемого организмом белка, важнейшего компонента, необходимого для полноценного развития всех тканей организма. Этот кисломолочный продукт отличается высоким содержанием кальция, фосфора, витаминов Д, Е, К, калия, магния и пр. Он является уникальным продуктом с полностью сбалансированным составом, который необходимо включать в свой рацион людям всех возрастов.

Пирог с творогом и черной смородиной


Смородина является одной из наиболее ценных ягод, полезные свойства которой известны уже не одну сотню лет. В смородине сочетаются потрясающий вкус, запах и колоссальное количество витаминов. Ягоды широко используются для профилактики и лечения многих заболеваний, в индустрии красоты и, конечно, кулинарии.

Песочный пай с творожно-смородиновой начинкой


Этот пирог считается одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на минимум затраченных усилий, результат превосходит все ожидания. Оригинальный штрих, который сделает внешний вид песочного пирога с черной смородиной и творогом более завершенным и изысканным – миндальные лепестки. Такой элегантный десерт с легкостью украсит даже торжественное застолье, не говоря уже об обычном дружеском чаепитии.


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.

  • Творог – 200 г;
  • Ягоды – стакан;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Миндальные лепестки – для украшения.

Пирог с творогом и черной смородиной фото


Чтобы тесто для песочного пирога получилось идеальным и имело рассыпчатую текстуру, необходимо соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара.

  1. В подходящей посуде смешать сыпучие ингредиенты.
  2. Натереть к ним масло. Опытные кулинары не советуют доставать масло из холодильника до начала приготовления, а чтобы во время натирания масло не липло к рукам, его достаточно обмакнуть в муку. Эта маленькая хитрость еще не раз выручит при приготовлении теста.
  3. Растереть все в крошку, после чего добавить яйцо и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. В подходящую форму с невысокими бортикам, перенести раскатанную основу и поставить ее в холодильник.
  5. Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, творог, особенно если он крупнозернистый, необходимо тщательно растереть с сахаром. Кому-то это привычнее делать через сито, но гораздо быстрее и удобнее использовать блендер.
  6. Ягоды хорошо вымыть, оставить в дуршлаге или разложить на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  7. Через полчаса на охлажденную основу поочередно выложить слой творога и смородину.
  8. Украсить пирог миндальными лепестками и отправить в печь.


При температуре 180° С рекомендуемое время выпечки песочного пирога со смородиной и творогом в духовке – 25-30 минут.

Ягодный пирог-микс с творогом


Этот легкий и абсолютно неприторный десерт покоряет с первого взгляда и с первого кусочка. Союз сладкой ароматной малины и терпкой с легкой кислинкой черной смородины безупречен во всех отношениях.


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 70 г.


Для творожной начинки:

  • Творог – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин.


Для ягодной начинки:

  • Смородина – 200 г;
  • Малина – 200 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.


Рецепт весьма удачный, и даже на следующий день пирог остается мягким и вкусным. Кстати, смородину с легкостью можно заменить любыми другими сезонными ягодами.

Песочный пирог с творогом, малиной и смородиной

  1. Заранее поставить духовку на разогрев.
  2. Масло порезать ножом на мелкие кусочки и оставить ненадолго при комнатной температуре.
  3. Если используется кухонный комбайн, то все компоненты, которые понадобятся для теста, всыпать в чашу. Включить прибор. Ножи-лезвия за считанные секунды превратят все в крупинки.
  4. Привыкли делать тесто руками? Мелкую песочную крошку легко получить, смешав масло с мукой и сахаром и порубив все ножом. Если есть ощущение, что тесто суховатое, можно добавить одну-две ложки ледяной воды, чтобы превратить массу в пластичный ком.
  5. Раскатанное тесто перенести в форму. Поставить ее в духовку на десять минут, предварительно застелив ее бумагой и положив вместо груза что-то из бобовых или специальные термоустойчивые шарики.
  6. В это время, взбив яйцо с сахаром, сливками и ванилином, соединить полученную массу с творогом, после чего всыпать хорошо просеянную муку и тщательно размешать все ингредиенты.
  7. На слегка остывшую основу выложить ягоды, присыпанные сахарной пудрой, а сверху нежную творожно-сметанную начинку.


Спустя 20 минут после начала приготовления убавить температуру в духовке до 180° С. Изделие выпекается около 40-45 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету основы. Песочному пирогу с творогом, малиной и смородиной понадобится время, чтобы остыть. Если его достать из формы раньше, он раскрошится.


Дожидаться лета, чтобы сделать вкусное угощение для всей семьи не стоит. Достаточно заменить свежие ягоды на замороженные. Чтобы пирог с замороженной черной смородиной и творогом не получился водянистым, ягоды не нужно оттаивать, достаточно отряхнуть их от наледи и присыпать крахмалом.

Пирог с красной смородиной, творогом и безе


Яркие красные ягоды смородины невероятно полезны для здоровья и ничуть не уступают черной смородине по количеству витаминов. Правда, не все, любят эту ягоду в чистом виде (особенно это касается детей), поэтому самый лучший вариант – лакомиться ей в составе вкусных десертов.

Красная смородина

Учитывая, что большинство ценных веществ в смородине сохраняется даже после термической обработки, угостить любимых приверед можно восхитительным пирогом с творогом и красной смородиной, утопающей в нежнейшем безе. Взбитые белки станут не только завершающим элементом десерта, но и добавят ему сладости, что особенно понравится детворе.


Ингредиенты для основы:

  • Мука – 240 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Разрыхлитель (сода) – 1/2 ч.л.

  • Красная смородина – 300 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Белки – 2 шт;
  • Крахмал – 1–2 ст.л.;
  • Соль.


Особую изюминку выпечке придает контраст кисловатых ягод и сладкого воздушного безе. Вкус готового лакомства получается настолько легким, нежным и приятным, что оторваться от него очень сложно.

Пирог с творогом, красной смородиной и безе

  1. Смешать муку с разрыхлителем или гашенной лимонной кислотой содой и несколько раз просеять через сито. Опытные кулинары советуют не пренебрегать этой нехитрой манипуляцией. Просеивание позволит очистить продукт от возможных примесей и обогатит его кислородом, в результате чего выпечка лучше пропечется.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  3. Спустя это время выложить их поверх муки и одним или двумя ножами порубить масляно-мучную массу. Важно, как можно меньше касаться масла руками, чтоб от их тепла оно не начало таять. В противном случае консистенция теста получится не такой, какой должна быть.
  4. Всыпать сахар, замесить тесто, стараясь, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
  5. Основу лучше раскатать по размеру формы сразу, потому что после холодильника это будет сделать сложнее. Удобнее всего это сделать, поместив его между двух листов пергамента.
  6. Распределить тесто по форме, после чего убрать ее в холодильник.
  7. Пока основа охлаждается, включить духовку.
  8. Творог взбить со сметаной и третьей частью сахарной пудры.
  9. Ягоды вымыть, обсушить.
  10. Предварительно охлажденные белки взбить с щепоткой мелкой соли, после чего добавить 2/3 сахарной пудры, крахмал.
  11. В готовую белковую массу аккуратно ввести ягоды.
  12. Чтобы основа схватилась и подрумянилась, достаточно поставить ее на 10 минут в духовку без начинки.
  13. Спустя это время достать, выложить на нее тонкий слой из творога, а поверх распределить белково-ягодную массу.
  14. Вернуть пирог в печку еще на 20–25 минут. Спустя это время приоткрыть дверцу – пусть изделие «дойдет» при выключенной духовке.


Дать пирогу остыть и только после этого подавать к столу. Идеальное дополнение к вкусному пирогу с красной смородиной и творогом – веточка свежих ягод, взбитые сливки и даже шарик ванильного мороженого.

В духовке

Блюда из творога

Блюда из смородины

Фото к рецепту: Летний пирог с творогом и ягодами

Рецепт этого чудесного песочного пирога с творогом точно поселится в Вашей кулинарной книге, как это произошло и в моем случае. На мой взгляд, это один из лучших летних пирогов. В нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день является настоящим лакомством.

Фото к рецепту: Творожный пирог с ягодами

Нет ничего лучше стакана компота с кусочком этого ароматного пирога с легкой ягодной кислинкой и сладким влажным тестом. Тех, кто любит и ценит такой полезный продукт как творог, порадует, что здесь он неотъемлемый компонент и рыхлого мягкого теста, и сочной ягодной начинки. Как бы банально это ни прозвучало, этот пирог действительно растает у вас во рту! )

Фото к рецепту: Творожный чизкейк с адыгейским сыром и чёрной смородиной

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного чизкейка из творога, с адыгейским сыром и чёрной смородиной. Творожный чизкейк со смородиной получается нежным, ароматным. Сладкий вкус разбавляет приятная ягодная кислинка.

Фото к рецепту: Песочный пирог с творогом и ягодами

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Фото к рецепту: Творожные кексы с ягодами, шоколадом и орехами

Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с чёрной смородиной и манной крупой

Давно не секрет, что творожная запеканка - не только вкусно, но и очень полезно. А если приготовить такую запеканку с ягодами смородины - полезно вдвойне! В составе запеканки нет ни грамма муки и сливочного масла, но при этом за счет манной крупы она хорошо держит форму.

Фото к рецепту: Чизкейк с ягодами, на песочном тесте из цельнозерновой муки

Этот чизкейк с ягодами, на песочном тесте, прост по своей рецептуре. Начинки будет много, она по вкусу получается просто невероятная. Свежие ягоды дадут необходимую кислинку и украсят наш чизкейк.

Фото к рецепту: Творожный пирог со смородиной

Отличный рецепт летней выпечки для вас. Печём пирог с творогом и свежей смородиной. Получается ароматный и нежный творожный пирог.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками и ягодами

Отличный рецепт творожной запеканки с яблоками, смородиной и клубникой.

Фото к рецепту: Инжир со смородиновым ликером и сыром маскарпоне

В сезон вкусного и нежного спелого инжира приготовьте великолепный десерт — свежие (или печеные) фрукты с ликером из черной смородины и крем-сыром.

Фото к рецепту: Маффины с творогом и смородиной

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Фото к рецепту: Муссовый торт

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: