Симиты турецкие булочки рецепт

Обновлено: 07.05.2024

понедельник, 26 февраля 2018 г.

Симиты (турецкие бублики)

Симиты - турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым мякишем. Если вы никогда не готовили симиты дома, обязательно сделайте это: рецепт простой, а результат потрясающий!

Дрожжи для приготовления турецких бубликов не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма - это 1 чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть воду со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 4 крупных бублика (весом около 90-100 граммов каждый). Несмотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла в составе дрожжевого теста, готовые симиты довольно коварны. Это я про калорийность: в 100 граммах изделий содержится почти 500 ккал. Поэтому аккуратнее с этими вкуснейшими бубликами, девочки!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Вода
Вода ( 120 миллилитров ) Масло оливковое
Масло оливковое ( 3 столовые ложки ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Для формовки:

Кунжут белый
Кунжут белый ( 100 граммов ) Вода
Вода ( 100 миллилитров ) Мед натуральный
Мед натуральный ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Симиты (турецкие бублики). Шаг 1

Для приготовления турецких бубликов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, семена кунжута, оливковое масло, натуральный мед, сахарный песок, соль и дрожжи.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 2

В подходящую посуду просеиваем 150 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 3

Добавляем к муке 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) быстродействующих дрожжей. Как работать с прессованными и сухими дрожжами я писала выше.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 4

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 миллилитров чуть теплой воды.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 5

Перемешиваем муку с водой до состояния мягкого и однородного теста. После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем еще порцию и снова вмешиваем.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 6

Когда 2 столовые ложки ароматного оливкового масла будут в дрожжевом тесте, пора частями добавлять оставшуюся пшеничную муку (100 граммов).

Симиты (турецкие бублики). Шаг 7

Вымешиваем тесто руками (удобнее всего делать это на рабочей поверхности, а не в миске) минут 10 или с помощью тестомеса около 6-7 минут. Тесто должно получиться довольно мягким, не липким, при этом достаточно плотным и упругим. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 30 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и турецких бубликов уже не будет.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 8

Пока бродит дрожжевое тесто, нужно поджарить семена белого кунжута (100 граммов). На сухой сковороде при постоянном помешивании держим кунжут на среднем огне до тех пор, пока он слегка не зарумянится и не станет особенно ароматным. После этого даем семенам остыть.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 9

В отдельной миске соединяем 100 миллилитров питьевой воды (можно теплой, потом она остынет) со столовой ложкой натурального меда. В оригинале вместо меда используется пекмез, но у нас его нет. Кстати, подсластить воду можно даже сахаром - ничего страшного не произойдет, не переживайте.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 10

За полчаса дрожжевое тесто для бубликов хорошо подойдет, заметно округлится и увеличится в объеме раза в два точно.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 11

Делим тесто на 4 равные части (разрезаем его ножом) по количеству заготовок.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 12

Каждый кусочек подкатываем в шар, кладем швом вниз.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 13

Каждый шарик прокатываем ладонью, формуя цилиндр. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем из легкой ткани. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 14

За это время тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый цилиндр оливковым маслом (у нас оставалась чайная ложка), снова прикрываем от заветривания и даем постоять на толе еще 15 минут.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 15

За это время заготовки из теста еще больше раздуются - пора переходить к формовке будущих симитов.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 16

Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится. Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут длиной около метра. Это тесто раскатывается очень легко, оно податливое и пластичное.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 17

Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой, как на фото.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 18

Крепко скрепляем края теста, придавая заготовку вид бублика.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 19

Затем купаем заготовки в сладкой ванне.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 20

. и щедро обваливаем в кунжуте. Аналогично поступаем с остальными тремя заготовками теста.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 21

Перекладываем будущие турецкие бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я люблю использовать тефлоновый коврик. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться минут на 40. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (250 градусов).

Симиты (турецкие бублики). Шаг 22

Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 23

Выпекаем турецкие бублики при 250 градусах в течение 10-15 минут или пока не зарумянятся. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Я пекла на нижнем нагреве 10 минут, после чего дополнительно подрумянила симиты под верхним тэном еще пару-тройку минут.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 24

Вот такой нежный, мягкий, пушистый и волокнистый мякиш спрятался под румяной и хрустящей корочкой.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 25

Турецкие бублики симиты хороши в свежем виде, так как на второй день они становятся крохкими и одинаковыми по структуре (что корочка, что мякиш). Ирочка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Симит – это одна из самых любимых закусок в Стамбуле, если конечно не во всей Турции. С них можно начать свое знакомство со страной, только-только приехав и заселившись в гостиницу.

А все потому, что этот простой с виду сладкий калач можно купить где угодно, он продается буквально в каждом ларьке.

И, конечно же, мы расскажем как факты об этой булочке, так и рецепт ее приготовления в домашних условиях.

Что это такое?


Итак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.

В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.

Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.

Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.

Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».

Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.

Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.

Рецепт турецкого симита с фото


И, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.

Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.

Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.

Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.

Для приготовления необходимы:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 250 гр;
  • вода – 120 мл;
  • масло оливковое — ст. л;
  • сахар – 1 ст л;
  • дрожжи – 1 чл;
  • соль – ¼ чл;
  • кунжут – 100 гр;
  • вода для формовки – 100 мл;
  • мед – 1 ст л.

Приступаем к самому главному — процессу приготовления:

  1. Просеять в миску 150 гр муки (посуду лучше брать побольше, тесто впоследствии поднимется).
  2. Засыпать сахар, соль и дрожжи к муке.
  3. Тщательно перемешать смесь, чтобы равномерно распределить все компоненты по емкости.
  4. Проделать углубление в середине смеси и налить 120 мл слегка подогретой воды.
  5. Перемешивать до получения густой массы теста без комков.
  6. Долить оливковое масло (по чуть-чуть, вмешивая его после каждой порции).
  7. После того, как масло было полностью смешано, досыпать небольшими порциями те 100 гр муки, что остались.
  8. Руками вымешиваем тесто минут 10, либо, если есть тестомес – около 7 минут.
  9. Тесто в результате должно выйти не прилипающим к поверхностям и в меру упругим и плотным при нажатии. Проверить легко – чуть поднимите его (без фанатизма!) и отпустите на присыпанный мукой стол. Если тесто готово, оно не прилипнет, плюс будет хорошо сохранять форму и не растечется. Далее нужно скатать тесто в шар, хорошо промазать края и стенки миски оливковым маслом и положить тесто туда. Оно должно настаиваться в тепле около получаса – это может быть водяная баня с теплой водой, батарея центрального отопления (тесто нужно поставить не слишком близко к батарее, иначе пересохнет) или просто духовой шкаф с включенной лампочкой.

Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.

Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:

  1. Поджариваем на сухой сковороде семена белого кунжута, перемешивать, как обычный арахис, пока не зарумянятся.
  2. В отдельной емкости смешать 100 гр воды и столовую ложку меда, в крайнем случае, если его нет, можно обойтись и обычным сахаром.
  3. Если тесто уже поднялось за полчаса и увеличилось раза в 2 в объеме, достать его и поделить ножом на четыре одинаковых куска.
  4. Из каждого кусочка скатать шар, затем из шаров ладонью прокатать цилиндр. Пока что тесто можно чем-нибудь накрыть и отставить в сторону на 15 минут.
  5. Когда тесто снова немного поднимется, смазать каждый цилиндрик остатками оливкового масла, вновь накрыть и оставить еще на 15 минут. Так заготовки станут еще более пышными и будут готовы к формовке.
  6. Тесто наконец полностью готово, каждый кусочек нужно раскатать в тонкий жгут до 90 см в длину, сложить вдвое и переплести концы. Затем сложить края так, чтобы по виду получился бублик.
  7. Все заготовки окунуть в воду с медом/сахаром и обвалять в поджаренном кунжуте.
  8. Застелить противень пергаментом для выпечки и уложить туда все сырые «бублики».
  9. Прикрыть тесто и – да, вы угадали, — вновь оставить заготовки на чуть более получаса времени (40 минут вполне хватит).
  10. Пока симиты всходят, разогреть духовой шкаф до 250 градусов, и, когда тесто тесто станет примерно в два раза больше прежнего объема, поставить противень в духовку.
  11. Выпекать симиты минут 10-15, либо до момента, когда тесто зарумянится. Можно часть этого времени держать противень на нижнем уровне шкафа, а потом переставить под верхний тэн на несколько минут.

Как приготовить турецкие лепешки гезлеме, узнайте здесь; рецепт пиццы пиде найдете тут, а турецкого бурека — перейдя по ссылке.

Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:

И вот, симиты готовы проследовать на ваш стол! А самое главное – они вкусны как только что приготовленные, так и на второй день, ведь тесто, настоявшись, становится абсолютно однородным и не черствеет. Приятного аппетита!

Рецепт: Турецкий бублик Симит

Симит - бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких. Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Ингредиенты для «Турецкий бублик "Симит"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Бекмес — 3 ст. л.
  • Кунжут — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
135.7 г
углеводы
455.7 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
17 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Турецкий бублик "Симит"»:

Замешиваем тесто из:
- муки (около 400-500 гр)
- теплой воды (200 мл)
- теплого молока (100 мл)
- растительного масла (100 мл)
- соли (1 ст. л.)
- сахара (2 ст. л.)
- дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)

Месить около 20-30 минут.
Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.

Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.

Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.

Складываем в двое,

Скручиваем в косичку,

И соединяем в кружочек.

Бекмес - вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
Если нет - то вполне вкусно получается с медом.

Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).

И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).

Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.

И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Турецкий бублик "Симит"

Рецепт: Турецкий бублик Симит

Симит - бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких. Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Другие варианты рецепта

Турецкие бублики "Симиты"

  • 283
  • 3052
  • 48751

Турецкие бублики "Симиты"

  • 194
  • 1116
  • 53585

Турецкие булочки "Ачма"

  • 118
  • 834
  • 82835

Бублики от сына турецкоподанного

  • 113
  • 688
  • 19530

Симит "Турецкий"

  • 86
  • 487
  • 22399

Турецкие бублики "Симиты"

  • 59
  • 346
  • 3320

Турецкий бублик "Симит"

  • 43
  • 313
  • 7340

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой "Симит"

  • 40
  • 207
  • 23027

Греческий бублик "Кулури"

  • 55
  • 160
  • 7101

Похожие рецепты

Булочки на тыквенном соке с тыквой

  • 67
  • 152
  • 5053

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу

  • 52
  • 82
  • 3384

Булочки "Моя вторая половинка"

  • 53
  • 120
  • 9824

Плюшки "Мозаика"

  • 40
  • 198
  • 14646

Булочки деревенские с овсяными отрубями

  • 43
  • 62
  • 1745

Булочки "Гусеницы"

  • 73
  • 680
  • 37874

Булочки шоколадные и ванильные

  • 85
  • 616
  • 8394

Сырно-луковые булочки с кунжутом

  • 27
  • 607
  • 7182

Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке

  • 19
  • 136
  • 2269

Фотографии «Турецкий бублик "Симит"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 октября 2017 года g_stasya #


19 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года lioliy1967 #

11 октября 2017 года inna_2107 #


11 октября 2017 года mtata #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года mtata #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года mtata #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года mtata #

12 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года Лилек3011 #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года lioliy1967 #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года veronika1910 #

12 октября 2017 года inna_2107 #

14 октября 2017 года galina27 1967 #

24 октября 2017 года inna_2107 #

14 октября 2017 года galina27 1967 #

16 октября 2017 года inna_2107 #

20 марта 2019 года lesechkamoja #

23 марта 2019 года inna_2107 #

23 марта 2019 года lesechkamoja #

23 марта 2019 года inna_2107 #

11 октября 2017 года inna_2107 #


18 июня 2017 года Елена Шоколад #


18 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

15 июня 2017 года эрика_2000 #

14 июня 2017 года olga2121972 #

14 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Елена Шоколад #

13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Елена Шоколад #

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года wowan5 #

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года wowan5 #

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года wowan5 #

13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

13 июня 2017 года jihljj #

11 октября 2017 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Симиты

В Турции булочки-симиты продаются повсеместно, особенно в первой половине дня, когда очень много желающих отведать свежую выпечку, вкусно пахнущую солнцем и жареным кунжутом. Сверху они хрустящие, а под плотной корочкой скрывается нежный, волокнистый мякиш.

Турецкие бублики с кунжутом можно приготовить в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. С рецептом дрожжевого теста (на сухих быстродействующих дрожжах) справится даже начинающий кулинар, ведь замес занимает максимум 10 минут. Дальше нужно будет проявить немного сноровки, когда будете раскатывать длинные жгуты и скручивать их в бублики. И наконец, вам останется их искупать в «сладкой ванне» и обсыпать кунжутом. Всего 15 минут в духовке — и 4 больших бублика-симита у вас на столе!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • вода – 120 мл
  • сахар – 20 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • пекмез/патока/мёд – 1 ст. л.
  • кунжут – 70 г

Приготовление

simity 1

В миске смешать 150 г муки (просеять через сито), соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно перемешать.

simity 2

Сделать лунку и влить в нее слегка теплую воду.

simity 3

Перемешать ложкой — получится мягкое и липкое тесто. И затем влить в него оливковое масло, но не сразу все, а понемногу, постоянно размешивая тесто, чтобы масло в него вмешалось полностью.

simity 4

Добавить частями оставшиеся 100 г муки. Размешивать сначала ложкой, а потом перейти на замес вручную (смочить руки в масло). Округлить тесто и вернуть в миску, смазанную тонким слоем масла. Затянуть пищевой пленкой (или мокрым полотенцем) и убрать в теплое место на 30-40 минут. Я держала миску в слегка прогретой и выключенной духовке.

simity 5

Тем временем подсушить кунжут. Насыпать семена в сухую сковороду и обжарить буквально 1-2 минуты, постоянно помешивая.

simity 6

Спустя полчаса вы увидите, что тесто для бубликов заметно выросло в размерах — примерно в 2 раза.

simity 7

Руки смазать оставшимся растительным маслом и разделить тесто на 4 равные куска. Подкатать их в цилиндрики. Сверху накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут.

simity 8

Раскатать каждый кусочек теста в тонкий и длинный жгут (примерно 80 см), а затем сложить пополам и перекрутить.

simity 9

Защипнуть края, чтобы получился бублик.

simity 10

Приготовить сладкий раствор из воды и мёда. Вообще, конечно же, в оригинальном рецепте турецких симитов используется пекмез, но его найти у нас нереально, поэтому чаще всего используют натуральный мёд (я использовала патоку). В этом сладком растворе нужно искупать наши будущие бублики — погрузить на 5-7 секунд.

simity 11

А затем обвалять в кунжуте со всех сторон.

simity 12

По мере формовки сразу выкладывать симиты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить их на 20 минут для расстойки, пока духовка разогревается.

simity 13

Выпекать симиты в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 10-15 минут или до тех пор, пока они не зарумянятся (у меня это заняло 17 минут, так как духовка только с нижним нагревом, без конвекции).

simity 15

Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 бублика. Вкуснее всего они, пока еще теплые. Поэтому не стоит готовить слишком много, если не собираетесь съесть все в день приготовления. Конечно, вчерашний бублик можно подрумянить в тостере, но это будет уже совсем другая история… В свежем виде у них особенная структура, плотная корочка и нежный, волокнистый мякиш. Подавать рационально в тех же случаях, что и обычный хлеб. Вкусно даже просто так, вприкуску с крепким сладким чаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Вода теплая - 1.5 стакана

  • 241 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит.

Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.

Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.

Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.


У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.


В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.


Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку - вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.


После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.


Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.


Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.


Через 40 минут тесто уже подошло.


Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.


Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.


Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.


Подобным образом сформируйте остальные бублики.


Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.


Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.


Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки - 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.


Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.

Читайте также: