Сладкая выпечка на кефире топ 8 рецептов

Обновлено: 08.05.2024

1. Вкусные пышки на кефире

304

  • 1,5 ст муки
  • 1 ст кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.

Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.

Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

  • Кефир- 250 мл
  • Растит.масло — 2 ст.л.
  • Мед- 1,5 ст.л.
  • Яйца- 1 шт
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
  • Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
  • Мука- 1,5 ст.

Приготовление:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце. Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.тУ меня силиконовые, потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180

3. Пирог на кефире

  • 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/2 л кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
  • ванильный сахар

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.

Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.

Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

  • 375 гр. муки первого сорта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 мл. кефира комнатной температуры
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
  • по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

Приготовление:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.

Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.

Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.

Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. Кекс на кефире

  • Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Сметана -1 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Изюм — 1 горсть
  • Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель -3 ч.л.
  • Соль — немного
  • Ванилин-по желанию

Приготовление:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.

Вмешать муку. Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом).

Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (На кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды.

Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.

Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.

Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».

7. Ягодные маффины на кефире

  • 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
  • 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
  • 300 гр кефира
  • 1 яйцо
  • 150 гр сахара
  • 1 п. ванильного сахара (10 гр)
  • щепотка соли
  • 1 п. разрыхлителя (15гр)
  • 275 гр муки + 1 ст.л.
  • 1/2 ч.л. соды
  • 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

Приготовление:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.

Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.

Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).

Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.

Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. Открытый пирог на кефире с яблоками

  • 600г муки
  • 150г сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • 300мл кефира
  • 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
  • 200г сливочного масла

  • 500г яблок
  • при желании 2 ч. л. корицы
  • при желании 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его.

Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Любите выпечку на кефире? Тогда эта подборка рецептов Вам понравится!

Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается.

В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.

1. Вкусные пышки на кефире

Продукты:

1. Мука — 1,5 стакана
2. Кефир — 1 стакан
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сливочное масло — 3 ст. ложки
5. Сахар — 2 — 3 ст. ложки
6. Сода — 1/3 ч. ложки
7. Соль — 1/4 ч. ложки
8. Растительное масло для фритюра

Как приготовить вкусные пышки на кефире:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Продукты:

1. Кефир- 250 мл.
2. Растит.масло — 2 ст. ложка
3. Мед- 1,5 ст. ложка
4. Яйца- 1 шт
5. Сахар — 0,5 стакан
6. Сода- 0,5 ч. ложка (не гасить)
7. Сухофрукты ил орехи — от 50 гр.
8. Мука — 1,5 стакан

Как приготовить кексы на кефире:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

Продукты:

для теста:
1. Сливочное масло, дать немного полежать при комнатной температуре — 100 гр.
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйцо — 1 шт.
4. Мука — 2 стакана
5. Кефир — 1/2 л.
6. Сода — 1/2 ч. ложки
7. Изюм небольшая горсть
8. Ванильный сахар

Как приготовить пирог на кефире:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

Продукты:

1. Мука — 350 гр.
2. Соль — 0,5 ч. ложки
3. Кефир комнатной температуры — 250 мл.
4. Теплая вода — 2 ст. ложки
5. Дрожжи — 12 гр. свежих или или 1 ч. ложка сухих дрожжей
6. Сахар — 2 ст. ложки
7. Яйцо — 1 шт и 1 ст. ложка воды для смазывания булочек
8. По желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

Как приготовить булочки на кефире:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. Кекс на кефире

Продукты:

1. Яйцо — 4 шт. (1 — целое и 3 белка)
2. Масло растительное — 100 мл.
3. Кефир — 100 мл.
4. Сметана — 1 ст. ложка
5. Сахар — 1 стакан
6. Мука — 3 стакан
7. Коньяк — 2 ст. ложка
8. Изюм — 1 горсть
9. Цедра апельсиновая — 1 — 2 ст. ложка
10. Разрыхлитель -3 ч. ложка
11. Соль — немного
12. Ванилин — по желанию

Как приготовить кекс на кефире:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

Продукты:

1. Кефир — 0,5 стакана
2. Мука — 1 стакана
3. Какао-порошок — 3 ст. ложки
4. Сахар — 100 гр.
5. Яйцо куриное — 1 шт.
6. Сода — 1/4 ч. ложки
7. Ванилин (на кончике ножа)

Как приготовить шоколадные маффины на кефире:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»

7. Ягодные маффины на кефире

Продукты:

1. Любые замороженные ягоды (у меня черника) — 150 гр.
2. Любой красный конфитюр (у меня клубничный) — 1 ст. ложка
3. Кефир — 300 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Сахар — 150 гр.
6. Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакетик
7. Щепотка соли
8. Разрыхлитель (15 гр.) — 1 пакетик
9. Мука — 275 гр. + 1 ст. ложка
10. Сода — 1/2 ч. ложки
11. Растительное масло без запаха (7-8 ст. ложек) — 75 мл.

Как приготовить ягодные маффины на кефире:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. Открытый пирог с яблоками на кефире

Продукты:

1. Мука — 600 гр.
2. Сахар — 150 гр.
3. Сода — 1,5 ч. ложки
4. Кефир — 300 мл.
5. Светлый сироп (например, яблочный) — 200 мл.
6. Сливочное масло — 200 гр.

Начинка:
1. Яблоки — 500 гр.
2. При желании корица — 2 ч. ложки
3. При желании ахар — 2 ст. ложки

Как приготовить открытый пирог с яблоками на кефире :

1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 40-45 минут.

1. Вкусные пышки на кефире

safe_image (1)

Продукты:

3 ст. ложки сливочного масла

1/3 ч. ложки соды

1/4 ч. ложки соли

растительное масло для фритюра

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.

Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).

Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.

Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Продукты:

Растит.масло — 2 ст.л.

Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)

Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи )

Приготовление:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце.

Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.

У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.

Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

Продукты:

100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре

1 стакан сахара

Изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)

Приготовление:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.

Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.

Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.

Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

Продукты:

375 гр. муки первого сорта

250 мл. кефира комнатной температуры

2 ст. л. теплой воды

12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих дрожжей

1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек

по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

Приготовление:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.

Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.

Месить не менее 10 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.

Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.

Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.

Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов.

Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. Кекс на кефире

Продукты:

Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)

Масло растительное — 100 мл

Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.

Разрыхлитель -3 ч.л.

Приготовление:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.

Вмешать муку. Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом).

Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

Приготовление:

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Ванилин (На кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.

В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды.

Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто.

Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.

Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.

Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.

Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».

7. Ягодные маффины на кефире

Приготовление:

150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)

1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)

1 п. ванильного сахара (10 гр)

1 п. разрыхлителя (15 гр)

275 гр муки + 1 ст.л.

75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

Приготовление:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.

Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. По очереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.

Просеять в миску разрыхлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200 С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).

Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.

Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. Открытый пирог на кефире с яблоками

Приготовление:

200 мл светлого сиропа (я беру яблочный)

200 г сливочного масла

Начинка:

при желании 2 ч. л. корицы

при желании 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло.

Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его.

Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога.

Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

1. Вкусные пышки на кефире

Продукты:

3 ст. ложки сливочного масла

1/3 ч. ложки соды

1/4 ч. ложки соли

растительное масло для фритюра

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.

Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).

Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.

Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Продукты:

Растит.масло — 2 ст.л.

Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)

Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи )

Приготовление:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце.

Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.

У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.

Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

Продукты:

100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре

1 стакан сахара

Изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)

Приготовление:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.

Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.

Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.

Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

Продукты:

375 гр. муки первого сорта

250 мл. кефира комнатной температуры

2 ст. л. теплой воды

12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих дрожжей

1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек

по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

Приготовление:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.

Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.

Месить не менее 10 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.

Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.

Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.

Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов.

Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. Кекс на кефире

Продукты:

Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)

Масло растительное — 100 мл

Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.

Разрыхлитель -3 ч.л.

Приготовление:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.

Вмешать муку. Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом).

Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

Приготовление:

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Ванилин (На кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.

В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды.

Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто.

Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.

Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.

Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.

Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».

7. Ягодные маффины на кефире

Приготовление:

150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)

1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)

1 п. ванильного сахара (10 гр)

1 п. разрыхлителя (15 гр)

275 гр муки + 1 ст.л.

75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

Приготовление:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.

Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. По очереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.

Просеять в миску разрыхлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200 С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).

Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.

Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. Открытый пирог на кефире с яблоками

Приготовление:

200 мл светлого сиропа (я беру яблочный)

200 г сливочного масла

Начинка:

при желании 2 ч. л. корицы

при желании 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло.

Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его.

Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога.

Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.


Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

1,5 ст муки
1 ст кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. л. сахара
1/3 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
растительное масло для фритюра

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

Кефир- 250 мл
Растит.масло - 2 ст.л.
Мед- 1,5 ст.л.
Яйца- 1 шт
Сахар - 0,5 ст.
Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
Мука- 1,5 ст.

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ

для теста:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира
1/2 ч. л. соды
изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
ванильный сахар

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет.

4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

375 гр. муки первого сорта
0,5 ч.л. соли
250 мл. кефира комнатной температуры
2 ст. л. теплой воды
12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
2 ст. л. сахара
1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. КЕКС НА КЕФИРЕ

Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка)
Масло растительное — 100 мл
Кефир — 100 мл
Сметана -1 ст.л.
Сахар — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Коньяк — 2 ст. л.
Изюм — 1 горсть
Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
Разрыхлитель -3 ч.л.
Соль - немного
Ванилин-по желанию

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).

6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/4 ч. л.
Ванилин (На кончике ножа)

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»

7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
300 гр кефира
1 яйцо
150 гр сахара
1 п. ванильного сахара (10 гр)
щепотка соли
1 п. разрыхлителя (15гр)
275 гр муки + 1 ст.л.
1/2 ч.л. соды
75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

600г муки
150г сахара
1,5 ч. л. соды
300мл кефира
200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
200г сливочного масла

Начинка:
500г яблок
при желании 2 ч. л. корицы
при желании 2 ст. л. сахара

1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Читайте также: