Сливки для торта в пачке
Обновлено: 04.05.2024
Хорошие сливки. Секреты взбивания, рецепты кремов,рецепт вкуснейшего торта, фото моих вкусняшек.
Я кондитер. Пеку торты, кексы, пирожные, десерты на заказ. В больших кондитерских уже давно перестали пользоваться животными сливками. Там большее предпочтение отдается растительным синтетическим сливкам. Но в моем домашнем производстве я очень слежу за натуральностью своей продукции, и использую только натуральные сливки.
Я живу в небольшой станице и ассортимент сливок от 30% жирности у нас не велик. Всего 2-3 производителя. Спрос на них не велик из за высокой цены. 1 л. сливок Петмол стоит 307 руб. Это очень дорого. Но выбирать не приходится.
Сливки Петмол мне понравились. Ни разу не было обломов при взбивании. Всегда густые, беленькие. Очень вкусные. Я довольна выбором.
Хочу дать пару советов для тех у кого не получается взбить сливки.
1. сливки должны быть хорошо охлаждены. В магазинах эти сливки могут стоять вне холодильника. Поэтому если Вы купили их теплые, принесли домой и начали взбивать, то вероятно ничего у Вас не получиться. Лучше купить с вечера и что бы ночь пачка провела в холодильнике. Большая ошибка будет если вы решите их быстро охладить и поставите в морозилку. При резкой смене температуры сливки могут свернуться при взбивании.
2. посуду, в которой взбиваются сливки, а так же венчики тоже нужно охладить. Достаточно поставить их в холодильник за 10-20 минут до взбивания.
3. Взбивать сливки нужно с нарастающей скоростью. т.е. сначала миксер включить на самую низкую скорость и постепенно добавлять ее до самой высокой.ъ
4. Не нужно добавлять различные ингредиенты пока сливки не взобьются до плотного состояния. К сахарной пудре это тоже относиться.
Вот пожалуй и все правила успешного взбивания сливок. А теперь рецепты некоторых кремов.
Сливки Петмол 33% - 0,5 мл
Сливочный сыр ( соленый, типа плавленного) типа Президент, Альметте, Хохланд 180 г.
Сахарная пудра по вкусу.
Взбить сливки. Сыр комнатной температуры растереть с пудрой ( я беру 3 ст. ложки). Аккуратно все смешать. Вот мои капкейки с этим кремом.
Сливки Петмол 33) - 0,5 мл
Йогурт с любым вкусом ( у меня персиковый) - 100 мл
Творожная масса ванильная без добавок пачка 180-200 г.
Сахарная пудра по вкусу (у меня 3 ст. ложки)
Взбить сливки с пудрой. Смешать йогурт с творожной массой. Аккуратно премешать к сливкам. Вот мой тортик с этими сливками и капкейки
А еще рецепт самого вкусного шоколадного торта "Три шоколада".
Испечь шоколадный бисквит. Кому интересно в коментах напишу как. Можно любой бисквит шоколадный.
Для шоколадного суфле нам понадобиться
600 мл сливок Петмол
200 г. темного шоколада
200 г молочного шоколада
200 г белого шоколада
сливочное масло по 30 г к каждому3 шоколаду
желатин 8-10 г на каждый шоколад.
лекер сливочный 50 г на каждый шоколад.
все манипуляции с каждым видом шоколада идентичны.
Замочить желатин так как указанно на упаковке. Если желатин в листах то просто залить водой.
Взбить все сливки.
Растапливаем 200 г шоколада на водяной бане. (белый шоколад топить на паровой бане. закипела вода, выключили конфорку и ставим плавить шоколад). Добавляем 30 г масла и 50 мл лекера и размешать. Добавляем желатин. Размешиваем до растворения желатина. Немного массу остужаем и смешиваем с 1/3 взбитых сливок. Все, слой готов.
Берем коржик бисквита, пропитываем лекером, кладем в форму с бортиками, на него всерху выкладываем наше суфле и ставим в холодильник. Так же поступаем с остальными слоями.
Сверху присыпаем какао. Вот такой тортик у нас получился.
А это разрезы тортиков с различными кремами с использованием сливок Петмол 33%
Крем из 33 процентных сливок для торта
Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Сливки 500 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта
Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 500 гр.
- Сахарная пудра – 160 гр.
- Лед – 2 кубика.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду кладем два кубика льда и сразу же вливаем к ним холодные сливки. Начинаем взбивать продукт на низкой скорости 1-2 минуты.
- Добавляем в жидкую массу сахарную пудру и снова взбиваем миксером, но теперь уже до густоты и ярко выраженных пиков. Проверить готовность можно, наклонив посуду. Если крем не вытекаем, то можно завершать процесс.
- Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.
Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта
В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 300 мл.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.
- Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.
- После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.
- Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.
Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 400 мл.
- Сыр маскрапоне – 200 гр.
- Сахарная пудра – 180 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
- К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
- Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
- Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
- Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
- Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!
Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 450 мл.
- Сыр творожный – 450 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.
- Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.
- Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.
- Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!
Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада
Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.
Время готовки: 12 минут
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 гр.
- Шоколад горький – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
- Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.
- Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.
- Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.
Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты
Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 6 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сыр рикотта – 500 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.
- Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.
- Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.
- Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.
Крем для украшения торта из сливок и желатина
Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 2 ст.
- Вода – 70 мл.
- Желатин сухой – 5 гр.
- Сахарная пудра – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.
- Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.
- Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.
- Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.
Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта
Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки сухие – 100 гр.
- Молоко – 1,5 ст.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.
- Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.
- Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!
Сливочный крем для выравнивания торта
Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 150 гр.
- Сыр творожный – 500 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить.
- Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел.
- Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы.
- Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности.
- Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово!
Вопросы про подходящие ингредиенты для выпечки, пожалуй, самые частые. У меня спрашивают про шоколад, муку, яйца, даже сахар. И, конечно же, про сливки.
От сливок зависит и вкус будущего торта, и внешний вид. Консистенция крема, в составе которого есть сливки, тоже очень зависит от их (сливок) качества.
И вот я решила составить небольшой обзор на сливки, которыми я сама пользовалась. Это не реклама, только лишь мои наблюдения. Напомню, что живу я в Санкт-Петербурге, поэтому пишу соответственно про марки, продающиеся здесь.
1. Домик в деревне 33%
По-моему, у Домика в деревне только недавно появились такие жирные сливки. Раньше я видела максимум 20%. И вот увидела, взяла попробовать.
Сливки оказались хорошие. В составе никаких добавок, запах приятный сливочный. Взбиваются тоже хорошо. Во взбитом состоянии сливки нежные, воздушные, не жирные на вкус. Использовала их в сливочно-заварном креме, повели себя отлично, не отслоились, хорошо перемешались.
В общем, сливки хорошие, можно брать:) Они, пожалуй, мои любимые на данный момент.
2. Пармалат 35%
До Домика в деревне они были моими любимчиками. Хотя в составе есть стабилизаторы, а я против всяких добавок. Но они всегда отлично взбиваются, ни разу не подводили меня.
Вкус и консистенция у них тоже хорошие, с выраженным нежным сливочным вкусом. Я их использовала и в муссах, и в сложных кремах, все испытания они прошли на отлично, не расслаивались, не текли.
Кстати, именно эти сливки использовали в нескольких заведениях, в которых я была на стажировке. Шеф-кондитеры о них тоже неплохо отзывались.
3. Белый город 33%
Эти сливки мне случайно попались в начале самоизоляции) Других сливок не оказалось, а торт надо было делать.
В принципе, тоже хорошие сливки оказались. Взбились без проблем, по консистенции воздушные, нежные. Можно брать, если попадутся:)
Эти сливки я использовала давно, еще на заре увлечения кондитерским делом. Поначалу они мне нравились, сравнивать особо было не с чем.
Но сейчас я их не выберу. Во-первых, они стали какие-то очень жирные на вкус, как будто это не сливки, а уже масло. Во-вторых, там тоже есть стабилизаторы. Сразу два минуса.
И пару раз они у меня вообще не взбились. Так и остались бултыхаться жижей. После того, как они меня так подло подвели, я их больше не брала:)
Эти сливки я не рекомендую. Мне они категорически не нравятся.
Из пачки эти сливки даже не выливаются, а вываливаются какой-то густой жирной массой. Так быть не должно.
После взбивания они тоже остаются очень плотными, жирными, без воздушности, без пузырьков воздуха. Как будто размягченное масло.
Я их брала буквально два-три раза от безысходности - других не было, и каждый раз была недовольна. По мне, они и в торте только портят вкус.
Не секрет, что один из самых вкусных кремов для тортов и пирожных – сливочный. Приготовить его можно самостоятельно, главное – подобрать правильные сливки для взбивания, которые гарантированно превратятся в пышную массу. И благо, такие есть, причем не только на молочном рынке фермерских продуктов.
Parmalat 35%
Цена – 199 руб. за 0,5 л
Один из самых известных производителей на рынке, высокое качество продукции которого не подвергается сомнениям. В качестве сырья было использовано натуральное коровье молоко без синтетических заменителей и жиров растительного происхождения.
Сами сливки хорошо взбиваются благодаря высокому содержанию жира, сохраняя свою форму при благоприятных температурных условиях, но “плывут” на жаре.
Unagrande Professionale Panna Fresca 38%
Цена – 320 руб. за 0,5 л
Еще одни натуральные пастеризованные питьевые сливки из коровьего молока с повышенным процентом жирности. Последний нюанс позволяет продукту быстро и хорошо взбиваться до образования пышной воздушной массы. Срок хранения составляет 1,5 месяца при температуре 4-5 градусов выше нуля.
Часто в упаковке происходит отслоение жира, который оседает одним плотным комком. В этом случае достаточно просто хорошенько встряхнуть баночку и приступать к взбиванию ее содержимого по привычной схеме (сначала маленькие обороты, потом большие, но не перебивать).
Valio 36%
Цена – 275 руб. за 0,5 л
Неплохо зарекомендовала себя продукция и этого российского производителя, который также использовал качественное коровье молоко. При этом общий срок хранения продукта составляет 3 месяца, что явно указывает на наличие консервантов.
Вместе с тем, здесь нет растительных жиров и других потенциально вредных заменителей. Единственный нюанс – в составе присутствует каррагинан, хотя стабилизаторы часто используются в подобной продукции, чтобы избежать «конфликта» между ее составляющими.
«Петмол» 33%
Цена – 240 руб. за 0,5 л
Основа состава продукта также базируется на коровьем молоке. Среди прочих составляющих стабилизатор и каррагинан, тогда как растительных заменителей животных жиров не содержится вообще.
То есть продукт полностью натуральный, безопасный и пригодный для употребления с трехлетнего возраста.
Порадует покупателей и взбиваемость сливок, которые станут достойным украшением и пропиткой кондитерских шедевров.
«Белый Город» 33%
Цена – 229 руб. за 0,5 л
Качественные натуральные сливки из коровьего молока от известного российского производителя прекрасно подойдут не только для кондитерского дела, но и для заправки пасты, поскольку из них получаются идеальные соусы с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой. Хранятся такие сливки до 6 месяцев, не содержат опасных консервантов и растительных жиров, что, безусловно, идет продукции на пользу.
Кроме того, эти сливки отлично взбиваются, даже не нуждаясь в предварительном охлаждении.
Топ самых качественных растительных сливок для крема – какие купить по мнению покупателей
Конечно, привычнее использовать натуральные сливки на молочных жирах. Однако в силу разных обстоятельств употребление молочной продукции не всегда является возможным (аллергия на белок, непереносимость лактозы, веганство и пр.), ввиду чего приходится переходить на растительные сливки. К счастью, и в этом сегменте можно найти вполне достойные варианты, которые получили высокую оценку покупателей.
Econutrena кокосовые 30%
Цена – 550 руб. за 0,5 л
Этот вариант трудно назвать бюджетным, но результат полностью оправдывает немалый ценник. После взбивания сливки превращаются в нежнейший воздушный крем с самым приятным кокосовым ароматом – прекрасный вариант для приготовления тортов, пирожных и конфет ручной работы.
Единственный нюанс, требующий внимания – перед взбиванием сливки необходимо замораживать в течение 8 часов, ведь только тогда можно получить максимальный объем. Кроме того, продукт прекрасно подходит для азиатской кухни – индийского карри, тайского супа с курицей и других вкусных пряных блюд.
Молоко, созданное самой природой, используется для изготовления многих блюд. На его основе разработано и получено множество продуктов. Сливки жидкие – полезный молочный компонент, созданный человеком, который обладает повышенным содержанием жиров.
Сфера их применения не ограничена: кулинария, кондитерские изделия, добавка к кофе и чаю.
Сливки жидкие: виды
Многообразие представленного продукта мешает концентрации и правильному выбору. Для разных целей рекомендуется использовать жидкие сливки с различной концентрацией жира. По этому параметру они могут подразделяться на следующие категории:
- обезжиренные содержат в своем составе от 10-15%, используется, как правило, в качестве жидкой вкусовой и полезной добавки в кофе, чай;
- средней жирности – процент жира составляет от 15 до 25, идеальны для приготовления соусов, пюре, плохо растворяются в напитках, не подходят для взбивания;
- жирные – жир составляет до 1/3 от общего содержимого, превосходно взбиваются, широко применяются при производстве кондитерских изделий.
Кроме того, сливки жидкие характеризуются по следующим параметрам:
- Вкусовым качествам. Продукт высокого качества имеет сладковатый вкус, посторонних привкусов, кроме слабого пастеризации, быть не должно. Запаха животные сливки не имеют. Если при употреблении чувствуется кормовой привкус, прогорклость или какой – то посторонний запах, такой продукт следует исключить из рациона питания.
- Внешнему виду. «Правильный» компонент должен быть однородной консистенции, иметь кремовый оттенок. При хранении жидкие сливки способны расслоиться, но при перемешивании вновь приобретают однородность. Такой продукт несомненно пригоден в пищу.
- Составу. Кроме сливок на этикетке не должно быть других ингредиентов. Только такой продукт может считаться натуральным и полезным. Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с содержимым, указанным на упаковке.
- Производителю. Компаний, специализирующихся на выпуске столь востребованного продукта множество. На отечественном рынке представлены не только российские, но и зарубежные. Прежде, чем сделать выбор в пользу какой-то из них, прочитайте отзывы, изучите состав продукта, срок хранения. Помните, натуральные сливки жидкие не храниться долго.
Купить сливки можно не только животного происхождения – полученные из натурального коровьего молока, но и растительного – на основе пальмового масла. Они более дешевы, хорошо взбиваются, увеличиваясь в размерах до пяти раз, что очень выгодно производителям кондитерских изделий, но не полезно для организма человека. Еще растительные сливки жидкие имеют продолжительный срок хранения - до двенадцати месяцев, в то время, как коровьи – намного меньше.
Полезны и необходимы для употребления в пищу человеку именно молочные жидкие сливки, представленные в интернет-магазине Sweet Tun в широком разнообразии. Так же вы сможете заказать творожный сыр Маскарпоне и сливочное масло, чтобы приобрести все в одном месте. Доставка осуществляется ежедневно.
Преимущества представленной продукции
Сливки и другая продукция, которую мы предлагаем вашему вниманию:
- исключительно натурального происхождения, изготовлена из свежего коровьего молока – жидкой консистенции;
- от проверенных и надежных производителей с гарантией качества;
- в удобной расфасовке: упаковки имеют разный объем;
- с высоким содержанием жира;
- по доступной цене.
Мы заботимся о вашем здоровье и предлагаем только качественные сливки жидкие для приготовления вкусных кондитерских изделий. Ассортимент продукции постоянно расширяется. Оплата и доставка осуществляется любым удобным для потребителя способом.
Читайте также: