Сливочная карбонара хоум пицца

Обновлено: 27.04.2024

Фото пиццы Карбонара

Такое замечательное блюдо, как пицца Карбонара появилось несколько десятилетий назад, а его рецепт был придуман по мотивам пасты “Carbonara”, которая относится к итальянской национальной кухне. Кулинары просто использовали одинаковый набор ингредиентов, заменив спагетти хрустящей лепешкой из дрожжевого теста. В нынешнее время эту аппетитную закуску можно попробовать в любом ресторане или кафе, но лучше всего приготовить ее самостоятельно, в домашних условиях. Тем более, что для этого не понадобится особых навыков и умения.

Ингредиенты для классического тонкого теста

Тесто является основой блюда, а принцип его приготовления заключается в том, что оно непременно должно быть дрожжевым и плотным, чтобы выдержать тяжелую структуру начинки.

  • 3 г сухих дрожжей;
  • 1.5 ст. пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 3 г соли;
  • 100 мл воды;
  • 25 г растительного масла;
  • 1 яйцо.

Что входит в рецепт томатного и сливочного соусов?

Классический вариант пиццы Карбонара интересен гармоничным сочетанием сразу двух видов соуса: кисловатого томатного и насыщенного сливочного.


Классические рецепты соусов для пиццы Карбонара
Каждый, кто готовил пиццу дома хоть раз, знает, как важно правильно сделать соус и как это бывает непросто. А…

Для смазывания основы понадобится 3-4 ст. л. готового томатного соуса или следующий набор:

  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 25 г.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Стоит отметить, что пикантности помидорам могут придать душистые приправы, смешанные с маслом, или пряности.

Сливочный соус готовят из таких ингредиентов:

  • сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл;
  • 1 яичный белок.

Состав начинки с беконом и яйцом

Бытует мнение, что свое название пицца Карбонара получила от слова «карбон», что означает уголь, который добывали шахтеры. В вольном переводе «карбонара» может означать «еда шахтеров», нуждающихся в сытной пище. Также предполагается, что блюдо назвали в честь карбонада – мяса, изначально коптившегося на углях. Поэтому начинка популярного вида пиццы состоит из таких продуктов:

  • ломтики бекона (можно ветчины) – примерно 4-6 шт. (около 100 г);
  • половинка луковицы;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • листья базилика;
  • пармезан – 25 г;
  • 1 яйцо.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Как сделать основу в домашних условиях?

  1. Чтобы получилось хорошее тесто, нужно в теплой подслащенной воде растворить дрожжи и дать им постоять на протяжении 15 минут в теплом месте.
  2. Как только на поверхности жидкой массы появится пена, можно осторожно вводить яйца, масло и соль, а затем постепенно, небольшими порциями, добавлять муку, тщательно все перемешивая до однородной консистенции.
  3. Далее тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  4. После этого его нужно накрыть салфеткой и дать постоять приблизительно 30-40 минут. За такое время масса должна подойти и увеличиться в несколько раз.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Как готовить итальянский соус со сливками?

  1. Чтобы сделать томатную смесь для смазывания блюда, нужно смешать до однородной консистенции мелко нарубленную зелень, перетертые помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец. Для удобства можно воспользоваться блендером и перетереть массу через сито.
  2. Теперь предстоит заняться сливочным соусом – взбить в отдельной емкости в крепкую пену белок и соединить его со сливками. Массу ставят на огонь, подогревают и постоянно интенсивно мешают до тех пор, пока не загустеет.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара


Приготовление сливочного соуса для пиццы
Каждый хоть раз ел пиццу в пиццерии и задавался вопросом, как приготовить её дома. Для создание неповторимого…

Описание приготовления с фото пошагово

  1. Продолжая процесс готовки, нужно присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. В итоге должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которую сразу же перекладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Теперь можно ставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 15 минут края лепешки зарумянятся, сыр расплавится, а яйцо схватится корочкой, но останется жидким внутри. Это значит, что пицца готова. Горячую пиццу нужно посыпать остатками сыра, зеленью и подавать к столу.

Фото пиццы Карбонара №2

Для справки: если нет времени возиться с тестом, то можно использовать купленную в магазине заготовку.

Краткая видео-инструкция


Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии
Пицца, которая в качестве начинки имеет только 4 вида сыра (откуда собственно, и название) – известный на весь мир…

Калорийность и пищевая ценность

Карбонара готовится всего лишь за 1 час и отлично подойдет в качестве угощения для большой компании, поскольку в 100 г продукта содержится 273,68 ккал (35,63 г углеводов; 11,42 г белков; 9,5 г жиров), что составляет 55% от дневной нормы.

Освоив классический рецепт пиццы Карбонара, каждая хозяйка сможет проявить фантазию и поэкспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями, создавая оригинальные вариации блюда. Попробуйте приготовить закрытую пиццу Кальцоне!

Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.

Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.

Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Пицца Карбонара

Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

Пицца Карбонара со сливками и беконом

youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

Ингредиенты для приготовления теста

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Ингредиенты для начинки

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Мука с оливковым маслом

Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Замес массы

Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Замешанная масса теста

youtu.be/nxxKYgsr1aU

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Специи и соусы

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Нарезка красного лука

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Слой соуса

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Равномерное раскладывание ингредиентов

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Пицца в духовке

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Приготовление сливочного соуса

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 200 г

Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок

Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г

Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.

Перцы черный и душистый молотые - по вкусу

Соль - 1 щепоточка

Свежая зелень - по вкусу для подачи

  • 340 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Классического рецепта пиццы "Карбонара" практически не существует. Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.

Кетчуп или томатный соус - по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.

Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы. Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.

Для приготовления пиццы "Карбонара" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Карбонара»

Раскатайте тесто в круглую заготовку - лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Смазать тесто соусом

Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь "итальянские травы".

Посыпать сыром

Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

Положить ломтики бекона

Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

Соединить сметану, яйцо, соль и перец

Размешать яйцо со сметаной

Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т.е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

Поставить пиццу в духовку

Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

Залить соусом

Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца "Карбонара" готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная))

Пицца «Карбонара»

Для подачи оформите пиццу свежей зеленью.

Готовая пицца «Карбонара»

Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 200 г

Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок

Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г

Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.

Перцы черный и душистый молотые - по вкусу

Соль - 1 щепоточка

Свежая зелень - по вкусу для подачи

  • 340 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Классического рецепта пиццы "Карбонара" практически не существует. Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.

Кетчуп или томатный соус - по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.

Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы. Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.

Для приготовления пиццы "Карбонара" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Карбонара»

Раскатайте тесто в круглую заготовку - лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Смазать тесто соусом

Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь "итальянские травы".

Посыпать сыром

Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

Положить ломтики бекона

Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

Соединить сметану, яйцо, соль и перец

Размешать яйцо со сметаной

Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т.е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

Поставить пиццу в духовку

Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

Залить соусом

Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца "Карбонара" готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная))

Пицца «Карбонара»

Для подачи оформите пиццу свежей зеленью.

Готовая пицца «Карбонара»

Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

Пицца Додо Карбонара фото

Жаба Жаба аватар

Новинка лета 2020 года в ДОДО: паста, ой, простите, пицца Карбонара! Какой ингредиент мне показался лишним?

*Меня пугает, с какой частотой именно я создаю новые ветки для пицц Додо. Ребята, неужели я самая первая их пробую и тут же готова оставлять отзывы? Не верю. *

Осенью года минувшего в Кстове Нижегородской области открыли пиццерию "Додо Пицца", и теперь у Макдоналдса появился серьезный конкурент по части разрушения моего несчастного желудка. Но компании могут быть спокойны: в моем сердечке всегда найдется местечко для них обеих, а в моем кошельке - копеечка. Пицца Додо пусть и очень вкусная и качественная, но стоит недешево. Однако и на Додо-пиццы распространяется мое главное правило для всех фастфудов и прочих вредностей: вышла новая пицца - нужно пробовать, некогда объяснять и заниматься самобичеванием. Сегодня зашла в приложение просто так, без всяких намерений, и тут же на меня обрушился баннер, демонстрирующий новинку -

Пицца Додо Карбонара

Пицца Додо Карбонара, отзыв

Пицца Карбонара в пиццерии "Додо Пицца" стоит 695 рублей - и это не самая высокая цена за большой размер пиццы в "Додо". Ладно я хотя бы использую бонусную программу в мобильном приложении Додо и экономлю хоть какие-то копейки, ведь для маленького городка цены на пусть и вкусную пиццу сильно завышены, на мой взгляд. Сегодня, кстати, я не применяла бонусную программу, а воспользовалась акцией "Маргарита" по специальному промокоду: в подарок к большой Карбонаре получила маленькую Маргариту, что хоть как-то оправдало высокую ценну за основной товар.

МОМЕНТ: заметила, что в моем городе цена несколько ниже, чем в других городах. Очевидно, из-за того, что в цену не включена стоимость соуса к бортикам пиццы. У нас его нужно приобретать отдельно. Для меня же это абсолютный плюс, ведь можно решать самому, нужно оно тебе или нет. Мне, как правило, не нужно, я и самой пиццей наедаюсь, а бортики, вы не поверите, выбрасываю. Не фанат я сухого теста, даже с соусом.

Диаметр: 35 см (большая пицца)

Тесто: тонкое (изменила себе сегодня и взяла не традиционное).

К одноименной пасте я отношусь положительно, поэтому надеялась, что и пицца Карбонара придется по вкусу. Вот какие ингредиенты входят в состав пиццы:

Бекон, сыры чеддер и пармезан, моцарелла, томаты черри, лук, чеснок, сливочный соус, итальянские травы

В этой пицце для меня даже не оказалось стоп-комплектующих: все перечисленные ингредиенты я ем (даже лук и чеснок!), сыры чеддер и пармезан люблю особенно. Единственное, насколько я помню пасту Карбонару, в ней нет помидорок - ни черри, ни бычьего сердца, что называется)) Или я чего-то не знаю? Пиццу с подобным названием пробую впервые.

Дополнительно в пиццу можно добавить острый халапеньо, бекон и цыпленок. Халапеньо я уважаю, но в этой пицце не видела, бекон есть в основном составе, а вот цыпленок, скорее всего, был бы неплох, но я по традиции пробую новинки как они есть.

Пиццу мне привезли минут за 25 - вот за это среди прочих положительных качеств я и люблю доставку Додо. Ни разу не было такого, что везли разрешенный час, всегда укладываются в полчаса плюс минус пять минут. Сейчас, если кто-то не знал, курьеры соблюдают все необходимые меры безопасности - носят маску и перчатки - и обеспечивают бесконтактную доставку, кладя пиццу на раскладной стульчик. Молодцы. Другие местные доставки чхать хотели на вас с вашим коронавирусом, это все заговоры, курьерам же виднее.

Пицца Додо Карбонара, отзыв

Пицца приехала в стандартной коробке Додо - с изображением Додо-города. На пицце была надпись с названием и наклейка проверки качества. За тем, как мои пиццы стряпали, я наьлюдала по видео на сайте компании (но недолго, я не параноик тут).

Пицца Додо Карбонара, отзыв

Пицца большая всегда разрезана на 10 кусочков, но выходят они узенькими. Начинка на пицце распределена равномерно, но все равно выглядит как-то бедненько. Наверное, такое ощущение возникло после других гигантов Додо - собственно Додо-пиццы и мексиканской. И еще Деревенской - это мой абсолютный фаворит!

Порадовало, что лук в пицце был использован не обычный, а красный, его я люблю больше. Бекона в достатке, помидорок - тоже. Сначала подумала, а что за рыжие полоски в начинке? Потом догадалась, что это сыр чеддер.

Пицца Додо Карбонара, отзыв

Сыр, к сожалению, не тянулся, а я к этому трюку уже привыкла - сами же Додо и подсадили.

Пицца Додо Карбонара, отзыв

Непривычно было держать кусок без толстого бортика, зато, забегая вперед, скажу, что эти тоненькие я съела! В отличие от толстых на традиционном тесте.

Пицца Додо Карбонара, отзыв

Тесто как тесто, не слишком сухое и не слишком мягкое, в меру хрустящее, пропеченное. Его вкус не перебивает вкус начинки и это главное, а еще мало манной панировки - и это плюс.

Пицца Додо Карбонара, отзыв

А теперь переходим к вкусу. И все тут, кажется, на месте: хрустящий подкопченный бекон, пряные травы, сливочный соус и даже большое количество лука не портит впечатление от вкуса, НО. Беда пришла, откуда не ждали. Не знала, что меня так будут напрягать. теплые сморщенные помидорки! Они мне напомнили вкус горячего бутерброда с колбасой, помидорой и все это под сыром из детства. Но здесь приятной ностальгии не случилось, мне невкусно. Не люблю я теплые помидоры, хотя и говорят, что они так полезнее. Я не смогла толком различить разные сорта сыров, но общее сливочно-подкопченное звучание вкуса мне понравилось.

Пицца Додо Карбонара, отзыв

В целом пицца не смогла меня впечатлить, это блюдо на один раз - поставить галочку и ждать следующих новинок. Ассоциаций с одноименной пастой у меня не возникло.

Большая пицца на тонком тесте, кстати, не такая уж и сытная: я съела половину, и такое ощущение, что могла бы съесть еще. столько же.

Новинку-2020 из Додо - пиццу Карбонару - рекомендовать могу, но только тем, кто приемлет теплые помидорки.

Отзывы на другие блюда в пиццерии "Додо-Пицца"

Читайте также: