Сливовый пирог на сыворотке

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Сливовый пирог Простой

    Высокий, пышный пирог со сливой. Очень ароматный, с заманчивой структурой. Из серии: просто, быстро, вкусно! Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Сливовый пирог "Простой"»:

    • Крупа манная — 6 ст. л.
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Разрыхлитель теста — 18 г
    • Слива — 6 шт
    • Сыворотка — 250 мл
    • Сахар — 200 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Ванилин — 1 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3376.9 ккал
    белки
    68 г
    жиры
    85.3 г
    углеводы
    587.5 г
    100 г блюда
    ккал
    236.1 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    41.1 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 1200 Ватт

    Программа: Выпечка (50 минут)

    Рецепт «Сливовый пирог "Простой"»:

    Яйца взбить с сахаром и ванилином до образования белой пены.
    Манку залить сывороткой, перемешать.

    Вот наш помощник Мистраль.

    Мягкое масло добавить вместе со сметаной к тесту и взбить еще пару минут. Добавить уже слегка набухшую манку и перемешать.

    Всыпать разрыхлитель и муку. Быстро в течение нескольких секунд взбить тесто миксером. Из слив вытащить косточки, разделить на 2 половинки. Каждую половинку надрезать не до конца полосками. Чашу МВ смазать растительным маслом, выложить тесто и сверху дольки слив. Выставить программу ВЫПЕЧКА 50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог выложить на тарелку и остудить. При желании пирог украсить на свое усмотрение.

    Приятного аппетита.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Сливовый пирог "Простой"

    Рецепт: Сливовый пирог Простой

    Высокий, пышный пирог со сливой. Очень ароматный, с заманчивой структурой. Из серии: просто, быстро, вкусно! Угощайтесь.

    Похожие рецепты

    Пирог грушево-имбирный

    • 44
    • 205
    • 5331

    Сладкий пирог по мотивам чизкейка

    • 41
    • 64
    • 3963

    Шарлотка с вишней и шоколадом

    • 16
    • 149
    • 2551

    Пряный яблочный пирог с медом

    • 61
    • 149
    • 5028

    Нежный творожник со сметанным кремом

    • 13
    • 62
    • 4040

    Быстрый слоеный сырный пирог

    • 242
    • 5715
    • 360886

    Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке

    • 182
    • 1443
    • 62554

    Пряный манник на йогурте без муки

    • 222
    • 1745
    • 109677

    Сладкая баница в мультиварке

    • 38
    • 754
    • 20426

    Фотографии «Сливовый пирог "Простой"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 октября 2018 года irispanama #

    6 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

    26 апреля 2018 года Днепряна #

    26 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

    7 сентября 2017 года caramel77 #


    10 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    27 июля 2017 года Л-лька2805 #

    27 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    17 января 2017 года Ekatirina #

    17 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    17 января 2017 года Ekatirina #

    17 ноября 2016 года olgamorina80 #

    17 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    17 ноября 2016 года olgamorina80 #

    25 октября 2016 года Т-пушка #

    25 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    22 октября 2016 года Mary Stone #

    22 октября 2016 года Mary Stone #


    22 октября 2016 года mtata #

    22 октября 2016 года Mary Stone #

    22 октября 2016 года mtata #

    22 октября 2016 года Mary Stone #

    22 октября 2016 года mtata #

    22 октября 2016 года Mary Stone #

    22 октября 2016 года mtata #

    22 октября 2016 года lelikloves #

    22 октября 2016 года Mary Stone #

    22 октября 2016 года lelikloves #

    22 октября 2016 года Lanka F #

    22 октября 2016 года Mary Stone #

    24 октября 2016 года Т-пушка #

    25 октября 2016 года Mary Stone #

    25 октября 2016 года Т-пушка #

    25 октября 2016 года Mary Stone #

    22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    22 октября 2016 года Mary Stone #

    24 октября 2016 года каратистка #

    24 октября 2016 года Mary Stone #

    10 октября 2016 года Леди на диете #

    Приготовила на днях ваш пирог! Очень понравился, сливы на поверхности проглядывали и напоминали птичьи следы

    Делала я в духовке.

    10 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    8 октября 2016 года Марьяна_Z #

    8 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    8 октября 2016 года Fakel veo #

    8 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    8 октября 2016 года Хамися #

    8 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    7 октября 2016 года lelikloves #

    7 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    6 октября 2016 года veronika1910 #

    6 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    6 октября 2016 года Ирина Вильная #

    6 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    6 октября 2016 года мисс #

    6 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    6 октября 2016 года Ирушенька #

    6 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    6 октября 2016 года victoria ms #

    6 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт: Пирог на сыворотке | с черносливом

    Ингредиенты:
    яйца куриные - 2 шт.;
    молочная сыворотка - 1,5 ст.;
    мука - 2,5 ст.;
    сахар-песок - 200 гр.;
    сода пищевая - 0,5 ч.л.;
    ванилин - щепотка;
    масло растительное - 0,5 ст.;
    чернослив - 50 гр.

    После приготовления домашнего творога в моем арсенале оказалась сыворотка - продукт очень полезный как для организма, так и для домашнего хозяйства, поскольку наряду с молоком и кефиром, с его помощью можно испечь уйму разных вкусностей.


    Первым делом мы должны замочить чернослив, залив его кипятком, чтобы он стал мягче. Пусть постоит в таком виде минуток 10, пока мы занимаемся иными подготовительными работами.
    Далее нужно взбить яйца с сахаром. Если вы взяли крупные яйца, то хватит и одного, мелкие - разбейте 2. Взбиваем минутку до степени смешения, пена и объем нам не нужны.


    Вливаем в яично-сахарную массу сыворотку и растительное масло, перемешиваем.


    С чернослива сливаем воду и нарезаем на небольшие кусочки, примерно на четвертинки, сильно мельчить не нужно.


    В жидкую смесь всыпаем просеянную муку, добавляем соду и ванилин. Замешиваем тесто. Оно будет густое, наподобие сметаны.


    Добавляем нарезанный чернослив и снова перемешиваем.


    Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 30 минут. Я решила выпекать в силиконовой форме для кексов.
    Готовому пирогу даем слегка остыть и подаем к столу.


    Пирог получается влажным и нежным, с деликатной кислинкой от чернослива.


    Приятного семейного чаепития!

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

    Это хороший рецепт?

    Рождество 2019: Как приготовить традиционный сливовый торт для фестиваля!

    Рождество 2019: пора наслаждаться рождественскими праздниками вкусным сливовым пирогом.

    • Что больше всего волнует нас в зимних праздниках, так это праздники в воздухе.
    • Сливовые пирожные состоят из сухофруктов или свежих фруктов.
    • Приезжайте на Рождество, кто не любит пожирать эти удивительные прелести.

    Больше всего нас волнует зима, это праздники и волнение, которые нас одолевают.Рождество уже почти наступило, и люди по всему миру готовятся к веселым праздникам, за которыми следует большая ночь в канун Нового года. Что делает Рождество еще более особенным, так это явная радость от вкусных угощений в этот день, особенно сливового пирога, который делает важную часть праздника. Что делает его особенным, так это то, как люди начинают готовить сливовый пирог за несколько месяцев до его приготовления. Слегка горький вкус и плотная текстура из-за сухих фруктов, которые месяцами пропитываются ромом или бренди и открываются только ближе к празднику, когда выпекают торт.Аромат рождественского сливового пирога с добавлением алкоголя, сухих фруктов и орехов просто опьяняет и неотразим.

    Рождественские сливовые пироги состоят из сухофруктов, таких как виноград, смородина, изюм или чернослив, или из свежих фруктов в зависимости от вкуса и предпочтений, а также сливы в качестве основного ингредиента. Большинство людей предпочитают добавлять в торт сухофрукты с добавлением рома или бренди, а некоторые предпочитают выпекать их без алкоголя. Но что делает сливу традиционным лакомством на Рождество и почему она считается такой особенной?


    История сливовых тортов началась в средневековой Англии, где была распространена традиция соблюдать пост и воздержание от любого застолья в течение недель, предшествующих Рождеству.Пост и воздержание помогут вам в предстоящие дни. Согласно обычаю, в канун Рождества, богатая каша была приготовлена ​​и съедена, чтобы «выровнять желудок» для предстоящего праздника. Каша была приготовлена ​​из овса, сухофруктов, специй, меда и иногда даже мяса, в конечном итоге превращаясь в рождественский пудинг. Люди начали использовать одни и те же ингредиенты и на Рождество делали кексы со сливами и другими сухофруктами. Именно так считается, что сливовые пироги стали традиционным десертом.

    Приходите на Рождество, кто не любит пожирать эти удивительные прелести. Мы знаем, что вы можете купить сливовые пироги снаружи, но как насчет того, чтобы приготовить их дома и сделать фестиваль особенным для вас и ваших близких? Вот замечательный рецепт сливового пирога от шеф-повара Женева Талвар из «Искусного пекаря», который вы должны попробовать приготовить дома в это Рождество. Не забудьте почитать советы, которые могут помочь вам сделать лучший сливовый пирог!

    Сливовый пирог
    Время приготовления: 1,35 часа
    Уровень сложности: Легко
    Порции рецепта: Две 5/9-дюймовых формочки для хлеба
    Время приготовления: 30 минут


    Рождество 2017: Сливовый пирог

    27 Ингредиенты для сливового торта

    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан инжира нарезанный
    • 1 стакан кураги нарезанный
    • 1/2 чашки сушеного имбиря нарезанный
    • Полстакана цукатов апельсиновой цедры нарезанный
    • Три четвертый стакан Бренди
    • 225 грамм растопленного
    • 380 грамм муки
    • 1.Разрыхлитель 5 ч.л.
    • 1 ч.л. молотого корицы
    • половину ч.л. молотого имбиря
    • половину ч.л. молотого гвоздики
    • половину ч.л. соли
    • 300 г сахара для завтрака
    • 150 г коричневого сахара в упаковке
    • 4 больших яйца
    • 2 столовые ложки мелассы
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка жареных грецких орехов
    • полстакана абрикосового джема
    • полстакана теплой воды

    Как приготовить сливовый пирог

    1. Смешать сухофрукты, засахаренный имбирь, цукаты из апельсиновой цедры и бренди.Держись всю ночь.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две 9/5-дюймовые формы для хлеба. Выровняйте их с бумагой масла.
    3. В миске смешать сухие ингредиенты. Мука, ​​разрыхлитель, специи и соль.
    4. В миксере взбить масло и оба сахара до получения однородной массы. Смешайте яйца по одному, а затем патоку и ваниль. Постепенно добавьте смесь муки. Смешайте до однородного состояния. Добавьте фруктовую смесь и грецкие орехи.
    5. Разделите жидкое тесто между двумя банками. Выпекайте в течение 1 часа 35 минут или пока тестер не выйдет чистым.Выньте из духовки и почистите верхнюю часть большим количеством ликера. Снимите и поместите на проводную стойку.
    6. Нагрейте джем и воду до однородного состояния и протрите глазурь.

    Важные советы от шеф-повара

    1. Можно вскипятить сухофрукты и цукаты, процедить и сразу использовать, если заканчивается мало времени.
    2. Бренди можно заменить любым другим темным ромовым или апельсиновым ликером.
    3. Используйте сухофрукты самого высокого качества.
    4. Неглазурованные пирожные могут быть упакованы в термоусадочную пленку и храниться до одного месяца в холодильнике.

    С Рождеством Христовым 2019!

    Соус из йогурта Plumcake allo (Mulino Bianco)

    Il Йогурт со вкусом Plumcake allo è un dolce semplice e genuino base di yogurt, zucchero, uova e farina. Il classico Plumcake da colazione, dalla forma allungata e una deliziosa cupola in superficie, в частности типичные выражения, чи си противоречивые, как у суи консистенции soffice e umida, avvolta da una4000a Аль Морсо.

    Una vera delizia, di cui esistono molte varianti, una delle pi conconciute e apprezzate da grandi e piccoli, quella venduta in monoporzioni dal Mulino Bianco .La mia versione si ispira proprio a quella del famoso Mulino. Да, тем не менее, рикета ди унри ричтта че симулесс гэст, професиональная консистенция и грация аллама миа Кьяра (рингрази пер аверми суггерито ла рикетта) сон риусцита портвейн в таволе и Plumcake perfetto! Buonissimo come pochi altri, morbidissimo e umido, ma non gommoso (приходят в эпоху пассата, капитальный сперимандо altre ricette) и дают возможность сравнивать все исходные происшествия, в том числе с другой стороны, в реальном маштабе времени и в реальном мире, в траве ингридиенты genuini, reperibili в Tutte Le Dispense!

    Insieme alle Campagnole e ai Pangoccioli, Il Plumcake allo yogurt, diventato il protagonista delle nostre colazioni and merende più buone… s sono sicura che loiveive anche per voi, appena avrete modo di provarlo.Perfetto inzuppato nel latte, сопровождение для занятий мармеллатой, saprà conquistarvi anche semplicemente al naturale… Si conserva 4-5 тысяч в день в течение дня.

    Altri Plumcake golosi:

    Plumcake con gocce di cioccolato (dalla consistenza morbida e gocce che non affondano nell'impasto!)

    3PHILCE 9003PHIZE 30000PGPEJETE! ПодготовкаКоттураИтого15 мин45 мин1 ч Ingredienti
    Количество на 6-8 человек - 1 штемпель 22 х 10 см
    • 150 гр ди Фарина ’00
    • 50 гр ди фекола ди патате
    • 200 г ди йогурта all'albicocca senza pezzi (йогурт bianco semplice va bene anche) * температура воздуха
    • 3 uova grandi
    • 160 гр ди цуккеро
    • 100 мл диолио ди полу ди жиразоле
    • 1 Куккьяно ди Эстратто ди Ванилья
    • un limone non trattato (da cui ricavare la buccia grattugiata)
    • 1 завтрак в день
    • 1 пицца ди продажа

    Consigli sugli ингридиенты для лакомства : * Без алкоголя и йогурта All'Albicocca, Изысканные ингредиенты в шоколаде, в классической и классической йогуртовой йогурте Comunque Squisito.La cosa importante è che lo йогурты, приготовленные из натуральной кожи. Lasciatelo qualche ora in ambiente temperato. Inverno è perfetto anche vicino ai caloriferi. Se avete fretta, scaldatelo qualche secondo su fuoco in un pentolino. Давай, капитан, смотри, йогурт, ха-ха, темпера? Se lo portate alle labbra, не deve risultare freddo! Ecco Perché I Plumcake Allo Yogurt Si Sgonfiano! Йогурт Фреддо фа сгонфиаре лимпасто! Quindi Atenzione Кесто Passaggio! В поисках модного блюда с йогуртом и сладким йогуртом Perfet Con Una Cupola Alta E Soffice!

    Приходите к нам с плюшевым пирогом и йогуртом

    Prima di tutto, monte con l'aiuto di una planetaria o fruste elettriche, le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone per almeno 5 ′ fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro.

    Poi, aggiungete a filo l'olio, mentre продолжите montore il composto:

    A Questto Punto, aggiungete 2 cucchiai di farina предшествует предварительному обучению в школе, в которой вы можете ходить в школу по-английски. Продолжайте в том же духе Bassa.

    Infine, aggiungete il resto della farina, montando semper a velocità bassa, fino ad ottenere un composto vellutato.

    Versate l’impasto del vostro plumcake allo yogurt in uno stampo apposito, predentemente imburrato e infarinato:

    Consigli e Trucchi per la cottura perfetta del Plumcake con la cupola!

    Принципиальная проблема, связанная с этим, и все, что вам нужно, - это еще не все! Il segreto è cuocere in forno ben caldo (предшествующий отчет по 20 минутам), посвященный статике 190 ° nella parte medio alta del forno finchè non si alza la cupola дань за 30–40 минут; quando dal forno vedete che la cupola si alzata e si é formata la crosticina in superficie with classico taglio al centro; allora potete abbassare a 180 ° - 175 ° за каждый чек и сладкий пирог с сыром и свежим вкусом за семнадцать минут! Овенаменте и временные индикаторы соно сэмпер релятиви ал проприо форно ди каза! quindi le regola sono:

    1) Conoscere il proprio forno.

    2) Берегите меня, будьте добры, приходите в себя и будьте в форме купола.

    3) Приключенческий сольный кандо и плюшевый пирог с белоснежным альпийским котом (например, первый выпуск классической музыки)

    4) Alla prova stecchino deve risultare asciutto!

    Poi sfornate e lasciate in forma for qualche minuto.

    Infine sformate с легкостью и вкусом Plumcake allo yogurt prima di gustarlo:

    Ecco il Plumcake allo yogurt, soffice e buonissimo proizazéné me la mellis de la begamernie liza for you in the life!

    Conservare il Plumcake soffice per giorni

    A temperatura ambiente, meglio se sigillato da una pellicola per alimenti, вuesto modo, conserverà tutta la sua morbidezza per 5 giorni

    Сливовый пирог - Википедия

    Да Википедия, энциклопедия либералов.

    La parola inglese сливовый торт (o plumcake , letteralmente "torta alle prugne") , talvolta con l'aggiunta di spezie e liquori [1] [2] . Viene cotto al forno in speciali stampi rettangolari a pareti alte, chiamati stampi a cassetta, e servito a fette colazione o justnda.Soprattutto nell ' ] .

    Неизвестный жир и антикаменты в Inghilterra si realizzava con le prugne ( plum ) secche [4] . Oggi tuttavia gli anglosassoni предпочитает использовать термин «термин» , рисовать и термин «плюмкейк» за индикацию минусовых ценностей и правил Regno Unito alcune specialità Regionali [5] . Лиззи Бойд, Британская кулинария, второе издание, Кристофер Хелм, 1977 год. ,

    Заливной пирог со сливами - восхитительный десерт к чаю

    Быстро и просто готовится заливной пирог со сливами. Рецепты такой выпечки однообразны, но очень доступны и дополнять всевозможными отдушками, специями и другими добавками можно бесконечно. Пекут угощения, традиционно в духовке, любой вариант можно адаптировать под возможности мультиварки или СВЧ печи.

    Заливной пирог со сливой – быстро вкусно

    Готовится заливной пирог со сливами - быстро и просто, тесто можно делать на разной кисломолочной или постной основе, некоторые кулинара даже миксер не применяют, получая пышный результат.

    1. Сливовый заливной пирог пекут из твердых фруктов, чтобы при выпекании мякиш не вышел чрезмерно влажным.
    2. Тесто замешивают на кефире, сметане, простокваше. Постный вариант выпечки готовят на воде, сыворотке, лимонаде или соке.
    3. Фруктовые дольки вводят в тесто перед тем, как перелить его в форму, важно перемешивать ложкой или деревянной лопаткой, на данном этапе миксер не применяют.
    4. Сливы можно располагать на поверхности теста или выложить их первыми в форму, получив в результате вкусный заливной пирог-перевертыш со сливами.
    5. «Цветаевский» рецепт можно тоже назвать заливным пирогом. Для его приготовления в песочную основу помещают фруктовые дольки и заливают сметанным кремом.

    Сливовый заливной пирог на кефире

    Сливовый заливной пирог на кефире

    Классический и самый популярный рецепт - заливной пирог со сливами на кефире. Основу лучше брать кислую, возможно даже с истекшим сроком хранения, такой корж выйдет более пышным и пористым. Фруктовые дольки располагают на поверхности, посыпают сахаром, дополнив корицей. Важно, чтобы сливы лежали срезом вверх, так мякиш не размокнет.

    • кефир – 160 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 130 г;
    • мука – 180-200 г;
    • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
    • масло сливочное 82% - 80 г;
    • сливы – 10 шт.

    1. Миксером взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйца.
    2. Бросить соду, влить кефир.
    3. Ввести муку, замесив жидковатое тест.
    4. Перелить в форму, разложить дольки, посыпать сахаром.
    5. Печется заливной пирог сос сливами 40 минут при 200 градусах.

    Заливной пирог со сливами на сметане

    заливной пирог со сливами

    «Цветаевский» пирог со сливами - песочное тесто и заливной сметаной в виде гладкого крема. От такого лакомства не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.

    • масло – 100 г;
    • сахар – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 200 г.

    • сметана – 400 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливы – 10-15 шт.

    1. Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
    2. Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
    3. В форме разровнять тест с бортами, выложить сливовые дольки, залить кремом.
    4. Выпекать заливной пирог со сметаной и сливами 50 минут при 190 градусах.

    Заливной пирог со сливами и яблоками

    заливной пирог со сливами

    Заливные пироги, яблочно-сливовые, можно условно отнести к шарлотке, объединив рецепты. Вкусным и беспроигрышным вариантом будет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.

    • сметана – 15% - 100 мл;
    • сахар – 140 г;
    • разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
    • лимонная цедра – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растопленное – 2 ст. л.;
    • мука – 220 г;
    • сливы – 10 шт.;
    • яблоки – 2 шт.

    1. Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
    2. Бросить соду, цедру и муку.
    3. Ввести в тест яблоки, очищенные и порезанные кубиком.
    4. Вылить в промасленную форму, распределить сливовые дольки.
    5. Выпекать заливной пирог со сливами 45 минут при 190 градусах.

    Заливной пирог клафути со сливами

    Заливной пирог клафути со сливами

    Заливной сливовый пирог, рецепт которого далее описан, можно сравнить с омлетом, испеченным в духовке, ведь в классической версии он не содержит муки. Последнюю лучше добавить, чтобы нивелировать яичный привкус. Получится очень нежный, вкусный пирог. Чтобы красиво и аккуратно нарезать десерт, нужно дождаться его полного охлаждения.

    • масло – 40 г;
    • молоко 2,5% - 180 мл;
    • сахар мелкий – 130 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливы – 10 шт.

    1. Орастереть желтки с сахаром. Добавить муку, масло, молоко.
    2. Взбить в пену белки, ввести в тесто.
    3. Выложить в форму сливы, порезанные дольками.
    4. Вылить тесто.
    5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

    Заливной пирог со сливами на молоке

    заливной пирог со сливами

    Заливной пирог со сливами – рецепт, который можно готовить на разной основе, но с молоком нужно быть осторожным, чтобы корж не получился «резиновым», чт свойственно для подобной выпечки. Применяемая основа должна быть теплой и в небольшом количестве, в качестве жидких компонентов здесь выступит растопленное или растительное масло.

    • молоко – 60 мл;
    • масло – 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель или сода – 15 г;
    • сливы – 10 шт.;
    • корица и тростниковый сахар для посыпки.

    1. Взбить все ингредиенты для теста, подсыпая муку, замесить кладкое, кремовое тесто.
    2. В щедро промасленную форму вылить половину теста, распределить дольки срезом вверх, посыпать смесью тростникового сахара и корицы, залить остатком теста.
    3. Выпекать пирог 40 минут при 190 градусах.

    Заливной пирог со сливами и с творогом

    заливной пирог со сливами

    Творожно-сливовый пирог отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.

    • творог – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 160 г;
    • ваниль и разрыхлитель;
    • масло – 100 г;
    • мука – 220 г;
    • сливы – 10-15 шт.

    1. Растирают яйца с творогом, сахаром.
    2. Добавляют масло с содой и ванилью.
    3. Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
    4. Выливают в форму, распределяют дольки.
    5. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.

    Заливной пирог со сливами в мультиварке

    заливной пирог со сливами

    Испечь сливовый заливной пирог в мультиварке проще простого! Любой рецепт легко адаптируется под возможности прибора и в результате получается отменный десерт, достойный торжественного застолья. В данном варианте используется рецепт «перевертыша», но сироп нужно сделать в другой емкости, чтобы пирог не пригорел при выпекании.

    • сливы – 10 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • масло 82,5% - 100 г.

    • сметана или йогурт – 4 ст. л.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 50 г;
    • мука – 220 г.

    1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, дождаться пока кристаллы растворятся.
    2. Вылить сироп в чашу, разложить сливы срезом вниз.
    3. Взбить яйца с сахаром и йогуртом.
    4. Ввести разрыхлитель и муку.
    5. Залить сливы тестом.
    6. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

    Заливной пирог со сливами от Юлии Высоцкой

    заливной пирог со сливами

    Заливной сливовый пирог от Юлии Высоцкой – это необыкновенное угощение, как и все творения знаменитого кулинара. Автор предлагает ввести фруктовые дольки прямо в тесто, а большую часть муки заменить ореховой крошкой, применять советует миндаль или обжаренный фундук. Взбивать тесто не нужно миксером, можно перемешивать лопаткой, важно хорошенько растереть яйца.

    • мягкое масло – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • орехи – 1 ст.;
    • сливы.

    1. Растереть масло с сахаром до белого цвета.
    2. Ввести яйца по одному.
    3. Бросить разрыхлитель и порезанные сливы.
    4. Ввести дробленные орехи, затем муку.
    5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    Пирог на сыворотке

    Пирог на сыворотке

    Ванилин - 1 Щепотка

    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Сыворотка - 1 Стакан

    Мука пшеничная - 1,5 Стакана

    Мука овсяная - 1,5 Стакана

    Растительное масло - 1,5 Ст. ложки

    Сахар - 0,5 Стакана

    Мёд - 2 Ст. ложки

    Смешайте оба вида муки и соду.

    В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.

    Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.

    Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

    Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

    Сыворотка - 125 г

    Мука пшеничная - 250 г

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Орехи грецкие - 75 г

    50г грецких орехов измельчаем в блендере.

    Добавить яйца. Взбить.

    Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить.

    Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

    Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

    Творожная сыворотка — 125 мл

    Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл

    Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога

    Топленое масло — 2 ст. л.

    Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

    Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.

    Сливочное масло мягкое — 40 г

    Ванилин — 1 щепотка

    Дрожжи сухие — 1 ч. л.

    Форма для выпечки Ф 26 - 28

    Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.

    Пирог с вареньем на сыворотке

    Пирог с вареньем на сыворотке

    Варенье - 3 ст. л.

    Маргарин - 100 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 2,5 стак.

    Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

    Пудинг ванильный - 1 пач.

    Сыворотка - 250 мл

    Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.

    В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.

    В форму вылить половину теста, сверху творожн.

    Пирог на сыворотке

    Пирог на сыворотке

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 30 г

    Мука пшеничная - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Картофель - 2 шт

    Сыворотка - 200 мл

    Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

    Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

    Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

    Начинку солим и перчим по вкусу.

    Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

    Кокосовый пирог на сыворотке

    Кокосовый пирог на сыворотке

    Ванильный сахар - 1 ст. л.

    Стружка кокосовая - 50 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 125 г

    Мука пшеничная - 300 г

    Сыворотка - 250 мл

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Включаем духовку на 175 °С. Дно круглой разъемной формы диаметром 26см выстилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.

    Вливаем сыворотку и растительное масло, взбиваем до однородности.

    К яичной массе аккуратно добавляем смешанную с содой муку.

    Вливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 15 минут.

    Овсяно-капустный пирог на сыворотке

    Овсяно-капустный пирог на сыворотке

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 150 г

    Капуста белокочанная - 150 г

    Масло сливочное - 70 г

    Сыворотка - 400 мл

    Сухари панировочные - 2 ст. л.

    Хлопья овсяные - 3 ст. л.

    Я часто покупаю сыр Моцарелла шариками и в сыворотке. Сыворотку никогда не выливаю, а сразу же использую для пирога. Вот и сегодня я буду печь пирог на этой сыворотке.

    Погасила в ней соду, добавила сахар и соль.

    Разбила 2 яйца. Яйца у меня мелкие, будет достаточно одного крупного яйца.

    Насыпала овсяные хлопья грубого помола. Дала им разбухнуть немного.

    Пирог

    Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке

    Перец душистый - 1/10 ч. л.

    Мука пшеничная - 3,5 стак.

    Масло сливочное - 180 г

    Капуста белокочанная - 300 г

    Сыворотка - 1 стак.

    Филе куриное - 300 г

    Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, по.

    Пирог с желейной вишней

    Пирог с желейной вишней

    Ванильный сахар - 10 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 450 г

    Крахмал картофельный - 50 г

    Сыворотка - 130 мл

    Масло растительное - 50 г

    Продукты для приготовления теста.

    В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)

    Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме "до.

    Пирог

    Пирог "Чудо чудное, диво дивное"

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 1.5 стак.

    Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.

    Отруби - 0.5 стак.

    Сыворотка - 1 стак.

    Мука овсяная - 1 стак.

    Смешать сыворотку с яйцами и сахаром, взбить миксером на маленькой скорости.

    Непрерывно взбивая, добавлять постепенно овсяную муку и отруби.

    Добавить пшеничную муку, перемешать.

    Дрожжевой пирог слоями

    Дрожжевой пирог слоями

    Сыворотка - 0,5 стак.

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Ванильный сахар - 10 г

    Масло сливочное - 80 г

    Разогреваем сыворотку с водой до теплого состояния и вводим туда дрожжи. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Когда дрожжи растворятся, выливаем сыворотку с водой и дрожжами в сухую смесь. Хорошо замешиваем ложкой. Мягкое масло небольшими кусочками кладем в тесто и включаем миксер. Последнее время дрожжевое тесто я замеш.

    Блинный пирог-пицца

    Блинный пирог-пицца

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 200 г

    Лук репчатый - 120 г

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Сыр твердый - 150 г

    Сыворотка - 350 мл

    Орегано - 1/2 ч. л.

    Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.

    Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.

    Затем по очереди добавляем небольшими порциям.

    Сахараджины - осетинские пироги

    Сахараджины - осетинские пироги

    2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/

    все продукты должны быть комнатной температуры.

    200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук

    100 гр.отварной телятины/перемолоть/

    соль.перец из мельницы

    500+100 гр.муки/для подсыпки/

    в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.

    100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/

    100 гр.сыра фета

    3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов

    50 мл.тёплого молока

    белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.

    100 гр.домашнего творога

    сыворотку я приготовила сама:

    в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.

    процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.

    развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.

    поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.

    просеять соль и муку в миску.вылить.

    Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

    Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

    Корица — 0,5 ч.л. (по желанию).

    Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. (можно использовать обычный геркулес, который варят 15 минут, тогда хлопья оставить набухать в сыворотке или кефире подольше!),

    Сыворотка (кефир или йогурт) — 1 ст.,

    1. В емкость вылить сыворотку (кефир или йогурт, то есть любой кисломолочный продукт), добавить соду (не гасить!), насыпать овсяных хлопьев, сахар, корицу, перемешать, вбить по одному 3 яйца, перемешать. (Если использовать геркулес не быстрого приготовления, тогда оставить примерно на час, до его набухания, а потом добавить яйца).

    2. Ввести муку и взбить тест.

    Пирог сливовый с овсяным штрейзелем

    Пирог сливовый с овсяным штрейзелем

    • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «МИСТРАЛЬ» 100 г.

    • Масло сливочное 100 г.

    • Сахар коричневый 50 г.(штрейзель)

    • Сыворотка 200 мл.

    • Сахар ванильный 8 г.

    • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

    (50г.-тесто,30г.-штрейзель,20г.-для смазывания формы)

    • Цедра лимона 2 ст.л.

    • Мука пшеничная 250 г.

    Подогрейте сыворотку с маслом (что бы растаяло масло),немного посолите,дайте смеси остыть (

    40-50 градусов)Смешайте мучную смесь(мука+ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+разрыхлитель).

    В отдельной (замесочной)миске взбейте яйца с сахаром+ванильным сахаром,добавьте цедру лимона,не останавливая работу миксера,влейте тёплую сыворотку с маслом.

    Читайте также: