Слоеное дрожжевое тесто рецепт с картошкой

Обновлено: 27.04.2024

лодочки из слоеного теста с картофелем мясом

Предлагаем вашему вниманию набор простых и вкусных рецептов из картофеля и слоеного, дрожжевого теста.

  1. Рецепты из слоеного теста и картофеля
  2. Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
  3. Рецепты из дрожжевого теста с картофелем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепты из слоеного теста и картофеля

Вкусные слойки с начинкой из картофеля можно приготовить очень быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Если его под рукой нет, то можно приготовить простое слоеное тесто по следующему рецепту

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • соль – 5 г;
  • мука – около 400 г;
  • маргарин или сливочное масло – 300 г.

  • В подсоленную воду комнатной температуры всыпают около 200 г муки. Замешивают тесто. Оставшуюся муку добавляют частями. В конце замеса должно получиться упругое и эластичное тесто.
  • Раскатывают его в пласт толщиной не более 5 мм.
  • Мягким маргарином смазывают все тесто. Используют 1/3 часть маргарина.
  • Тесто скатывают в рулет. Сначала один, а потом и второй конец рулета заворачивают к середине. Ставят тесто на 30 минут в морозильник.
  • Вынимают тесто, раскатывают его снова в пласт, смазывают 1/3 частью маргарина и вновь сворачивают.
  • Держат в холодильнике еще полчаса, после чего процедуру повторяют третий раз. Полученное тесто можно использовать немедленно, а можно заморозить впрок и хранить в морозильнике 7 дней.

Для слоек с картофелем нужны:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • пюре картофельное – 400 г;
  • зелень укропа и лука – 30 г;
  • желток куриного яйца.

  • Готовое тесто немного прокатывают скалкой и режут на квадраты 10 на 10 см.
  • Мелко нарубленную зелень смешивают с картофельным пюре.
  • На каждый квадрат на одну сторону выкладывают по 2-3 ст. л. начинки. Края должны оставаться свободными.
  • Второй частью теста закрывают начинку и прижимают края вилкой. Сверху делают три небольших надреза, через них будет выходить пар. Выкладывают слойки на противень.
  • Смазывают взбитым желтком.
  • Духовку заранее нагревают. Температура должна быть +180. Ставят противень внутрь, и выпекают слойки с картошкой около 16-18 минут.

Если в холодильнике есть слоеное тесто, то этот рецепт всегда выручит хозяйку, когда нужно накормить домашних или гостей быстро и сытно.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Для слоеных лодочек с мясом и картошкой потребуются:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатая луковица;
  • молотый перец по вкусу;
  • картошка – 4-5 средних клубня;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • огурцы маринованные – 2 шт. (по желанию);
  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное яйцо.

  • На мелкий кубик нарезают мясо.
  • Лук нарезают мелко.
  • В горячее масло, заранее нагретое в сковороде, кладут мясо, быстро обжаривают его до коричневой корочки, солят, перчат по вкусу, высыпают лук и тушат под крышкой 10 минут. После чего крышку открывают и жарят мясо еще около 4-5 минут.
  • Пока жарится мясо, на вторую сковородку выливают оставшееся масло, картофель нарезают на мелкие брусочки, солят по вкусу, выкладывают в сковороду и жарят при помешивании 12-15 минут. После чего соединяют ее с мясом.
  • Тесто выкладывают на стол. С помощью скалки его слегка раскатывают.
  • Нарезают пласт на прямоугольники. Длина должна быть около 10-11 см, а ширина 6-7 см.
  • На середину кладут картофель с мясом, по желанию к ним добавляют 1-2 ломтика маринованного огурчика.
  • Длинные стороны скатывают к середине на 1-2 оборота. Это будут борта лодочки.
  • Уголки коротких сторон соединяют друг с другом. Середина остается открытой.
  • Перекладывают лодочки на противень. В серединку всыпают натертый сыр, а тесто смазывают с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом.
  • В горячей, заранее нагретой до 180 градусов духовке запекают лодочки до красивого румяного цвета.

Слоеные лодочки с жареным мясом и картошкой станут изюминкой любого обеда.

Рецепты из дрожжевого теста с картофелем

Самая простая и вкусная выпечка из дрожжевого теста – жареные пирожки с картошкой. Если у хозяйки нет опыта, то для этого блюда можно использовать готовое тесто, которое свободно продается в отделах кулинарии. Приготовить его самостоятельно также не очень сложно.

Для этого в 300 мл теплого молока растворяют ст. ложку сахара, всыпают пакетик сухих дрожжей. Через 10 минут вбивают одно яйцо и добавляют ложку масла, 5-6 г соли. Размешивают. Всыпают 200 — 250 г муки и замешивают тесто. Остальную муку всыпают порциями. Всего может уйти 350-400 граммов муки. Тесто должно быть податливым, а не «каменным». Готовое тесто оставляют примерно на час. Когда его объем станет в 2 раза больше, оно готово.

Для жареных дрожжевых пирожков с картошкой потребуются:

  • тесто дрожжевое – 600-700 г;
  • пюре картофельное, заправленное луком или зеленью, – 600 г;
  • масло для жарки – 200 мл.

  • Тесто делят на округлые кусочки весом около 40-50 г.
  • Каждый кусочек раскатывают скалкой в круглую лепешечку.
  • В центр лепешки кладут 2-3 ст. л. картофельной начинки.
  • Защипывают края и переворачивают пирожки защипанной стороной вниз.
  • В сковородку наливают масло. Его слой должен быть около 1 см. Умеренно разогревают масло и выкладывают пирожки на ту сторону, где шов.
  • Обжаривают их до появления румяного цвета, после чего переворачивают и жарят на другой стороне.

Подают дрожжевые жареные пирожки с картошкой горячими.

Пожалуй, трудно найти человека, в рацион которого не входит картофель. Вкусовые качества этого всем знакомого корнеплода настолько высоки, что многие употребляют его в пищу ежедневно, а количество блюд, которые можно приготовить из картофеля так велико, что он не может наскучить! Немаловажно, что картофель хорошо сочетается со многими продуктами, что значительно увеличивает его кулинарную и пищевую ценность.

В перечне широко известных блюд, в приготовлении которых используется картофель, не последнее место занимают картофельные слойки. Название блюда позволяет предположить, что это очень вкусные, воздушные пирожки из слоеного теста с картофельной начинкой. Если тесто для слоек вполне подойдет покупное, то над начинкой стоит потрудиться самостоятельно, так как ее качество и состав должны соответствовать индивидуальным вкусовым пристрастиям.

Классические слоеные пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • Пюре картофельное – 300г.,
  • Зелень (по вкусу) – 15г.,
  • Яйца – 3шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Тесто слоеное – 0,5 кг.

Пошаговая инструкция приготовления

  • Приготовить (разморозить) слоеное тесто. Из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре, посолить по вкусу; добавить измельченную зелень, остудить.
  • Пласт слоеного теста слегка раскатать, разрезать на одинаковые прямоугольники. Равномерно распределить на них картофельное пюре, сформировать четырехугольные пирожки, соединив края крест-накрест.
  • Противень застелить пергаментом, поместить на него слойки, смазать их верх взбитым до однородности яйцом.
  • Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания. Подавать классические слойки с картофельной начинкой можно с бульоном или напитками.

Слойки с картошкой из слоеного теста

Слойки с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • Картофель очищенный отварной – 200г.,
  • Мука пшеничная – 150г.,
  • Сыр твердый – 100г.,
  • Масло сливочное – 70г.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  • Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
  • Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
  • Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
  • Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.

Слойки с картошкой из слоеного теста

Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.

Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирожки с картошкой из слоеного теста однородная масса

    Вариант 1. Классический рецепт слоеных пирожков с картошкой

    Для приготовления классических слоеных пирожков с картошкой вам понадобится минимальный набор продуктов: бездрожжевое слоеное тесто, картофель и яйца. Тесто можете взять покупное, либо приготовить его самостоятельно.

    Ингредиенты

    • 300 г картофельного пюре;
    • зелень – 15 г;
    • три яйца;
    • головка лука;
    • полкилограмма слоеного теста.

    Пошаговый рецепт слоеных пирожков с картошкой

    Готовое слоеное тесто вынимаем из морозилки и оставляем на столе до полного размораживания. Тем временем чистим картофель и отвариваем его до готовности. С помощью толкушки делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем в пюре и размешиваем. Остужаем.

    Разворачиваем размороженное тесто на поверхности стола. Слегка его раскатываем и разрезаем на одинаковые квадратики. На середину каждого выкладываем остывшую начинку. Соединяем края теста крест-накрест, чтобы получились четырехугольные пирожки.

    Пару яиц взбалтываем венчиком до однородности. Пирожки выкладываем на застеленное пергаментом деко. Смазываем их яичной смесью и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Как только пирожки станут румяными, вынимаем их из духовки и остужаем.

    Выпечку можете подавать с бульоном или напитками. Не размораживайте тесто в микроволновке. Пирожки можете испечь как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.

    Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с картошкой и фасолью

    Для приготовления начинки используют консервированную фасоль и картофель. Если у вас осталось картофельное пюре с ужина, пирожки можно сделать за считанные минуты.

    Ингредиенты

    • 10 г базилика;
    • 250 г слоеного теста;
    • 300 г картофельного пюре;
    • 300 г консервированной фасоли.

    Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста с картошкой

    Чистим от кожуры картошку, моем ее и отвариваем до мягкости. Сливаем картофельный отвар. Овощ разминаем, добавив немного молока и сливочного масла. Консервы с фасолью открываем. Жидкость сливаем. Добавляем бобовые к картофельному пюре и разминаем еще раз, приправив перцем и базиликом. Должна получиться однородная масса.

    Размороженное слоеное тесто выкладываем на притрушенную мукой поверхность стола и разворачиваем. Раскатываем в пласт, толщиной не больше 3 мм. Разрезаем на одинаковые квадраты.

    Духовку включаем на 200 С. На одну половину каждого квадрата выкладываем остывшую начинку из картошки и фасоли. Накрываем начинку второй половиной теста и скрепляем края с помощью вилки. Сформированные пирожки раскладываем на деко, застеленное пергаментом. Выпекаем пирожки 20 минут до румяности.

    Для приготовления начинки можете использовать свежую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.

    Вариант 3. Слоеные пирожки с картошкой и грибами

    Пирожки из слоеного теста всегда получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Эту выпечку любят и взрослые и дети. Для таких пирожков прекрасно подойдет начинка из картофеля и грибов.

    Ингредиенты

    • 500 г упаковка теста слоеного;
    • яйцо;
    • 400 г шампиньонов;
    • зелень укропа и петрушки;
    • три вареные картофелины;
    • свежемолотый перец;
    • головка лука-репки;
    • кухонная соль;
    • 60 г твердого сыра;
    • 20 мл масла растительного.

    Как приготовить

    Грибы моем, обсушиваем. Ножки подрезаем, со шляпок снимаем тонкую кожицу. Измельчаем шампиньоны небольшими кусочками. Лук чистим, моем и мелко крошим. Выкладываем его в сковороду с разогретым постным маслом. Пассеруем лук, помешивая, до мягкости. Теперь добавляем грибы и продолжаем пассеровать, помешивая, пока не выпарится влага. Солим и перчим по вкусу.

    Вареный картофель измельчаем на терке с крупными отверстиями. Перекладываем овощ в сковороду. Сюда же добавляем измельченную зелень. Размешиваем и снимаем с плиты.

    Размороженное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной не более пяти мм. Нарезаем одинаковыми квадратами. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

    На каждый квадрат выкладываем по ложке охлажденной начинки. Кладем небольшую щепотку тертого сыра. Края слоеного теста скрепляем. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем четверть часа до румяности.

    Пирожки с картошкой из слоеного теста твердым сыром, который

    Начинку можете приготовить с любыми грибами. Шампиньоны достаточно просто ополоснуть и почистить. Они быстро впитывают в себя влагу, поэтому эти грибы не рекомендуют долго держать в воде.

    Вариант 4. Пирожки из слоеного теста с картошкой, курицей и овощами

    Слоеная выпечка с начинкой из картошки с курицей и овощами получается невероятно вкусной, сытной и полезной.

    Ингредиенты

    • 10 мл масла оливкового;
    • куриное яйцо;
    • 30 г масла слив.;
    • 4 листа слоеного теста;
    • полкилограмма куриного филе;
    • 10 г свежего эстрагона;
    • долька чеснока;
    • стакан замороженного горошка зеленого;
    • 25 г муки;
    • клубень вареного картофеля;
    • белая часть лука-порея;
    • крупная вареная морковь;
    • треть стакана воды или белого вина;
    • половина стак. густых сливок;
    • стак. бульона куриного.

    Пошаговый рецепт

    Клубень картошки и морковку помойте и отварите до мягкости. Остудите овощи и очистите от кожуры. Измельчите маленькими кусочками. Филе курицы очистите от пленок и прожилок. Помойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте куриное филе мелкими кусочками.

    Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь и разогрейте в ней смесь сливочного и оливкового масла. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Выньте курицу шумовкой, переложите на тарелку и отставьте в сторону. Лук и чеснок очистите и мелко покрошите. Выложите в кастрюлю, где жарилось мясо и пассеруйте минуты три до золотистого оттенка. Всыпьте муку и жарьте, размешивая, минуту. Влейте вино, доведите до вскипания и готовьте еще минуту. Добавьте сливки и бульон. Варите на среднем огне минут пять, помешивая.

    В кастрюлю с соусом добавьте овощи, кусочки курицы, эстрагон. Посолите и снимите с плиты. Духовку включите на 200 градусов.

    Тесто слоеное разморозьте. Выложите на стол, притрусив его мукой, и слегка раскатайте. Нарежьте квадратами. В центр каждого положите небольшое количество остывшей начинки. Края соберите в форме конверта и скрепите их. Готовые пирожки выложите на противень, смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 25 минут в разогретую духовку.

    В качестве загустителя вместо муки можете использовать крахмал. Начинку можно приготовить из мяса любой птицы.

    Вариант 5. Пирожки из слоеного теста с картошкой и сыром

    Слоеные пирожки с картошкой получатся еще вкуснее, если начинку приготовить с твердым сыром, который придаст особой пикантности.

    Ингредиенты

    • 500 г упаковка слоеного бездрожжевого теста;
    • яйцо для смазывания пирожков;
    • 20 мл постного масла для противня.

    Начинка:

    • полкилограмма картошки;
    • свежемолотый перец;
    • небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
    • соль;
    • молотый орех мускатный — щепотка;
    • несколько стеблей зеленого лука;
    • яйцо;
    • 100 г сыра твердого.

    Как приготовить

    Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться.

    Картошку моем и помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем прямо в кожуре до готовности. Вынимаем, снимаем кожуру и еще горячим, разминаем овощ до пюреобразного состояния. Промытую зелень укропа и лука мелко крошим. Сыр измельчаем в крупную стружку.

    Рубленую зелень и сыр добавляем в картофельное пюре. Приправляем все перцем и мускатным орехом. Вбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем начинку.

    Тесто разворачиваем на столе и раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Разрезаем его на квадраты. На середину каждого кладем остывшую начинку из картофеля и сыра. Формируем треугольные пирожки, плотно соединяя края. Выкладываем пирожки на промасленный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 С духовку.

    Такие пирожки станут отличным дополнением к бульону или супу.

    Слоеная картошка

    Слоеная картошка

    Масло сливочное - 1 Ст. ложка

    Пармезан тертый - 200 Грамм

    Перец черный молотый - По вкусу

    Соль - 1,5 Чайных ложки

    Картофель - 3-4 Штук (крупные клубни)

    Сливки жирные - 500 Миллилитров

    Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.

    А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.

    Кныши из слоеного теста с картошкой

    Кныши из слоеного теста с картошкой

    Лук репчатый - 1 головка

    Яичный желток - 1 штука

    Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

    Картофель - 500 г

    Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.

    Картошку очистить и поставить вариться на пюре.

    Луковицу мелко порезать и поджарить.

    Когда картошка сварилась, сделать пюре.

    Слоеный пирог с картошкой

    Слоеный пирог с картошкой

    Масло сливочное - 1 Ст. ложка (если не кушаете животных жиров - добавьте столько же растительного масла.)

    Сыр твердый - По вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.)

    Яйцо - 1 Штука (если не кушаете яйца - можно не добавлять. )

    Картофель - 800 Грамм

    Специи - По вкусу

    Розмарин - 3-4 Штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения)

    1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.

    2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои - натрите сыр на терке.

    Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

    Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

    Сыр твердый - 100 г

    Картофель - 400 г

    Тесто слоеное - 500 г

    Желток яичный - 1 шт

    Яйцо куриное - 1 шт

    Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

    Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

    Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

    Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

    Огурец соленый - 3 шт

    Яйцо куриное - 1 шт

    Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

    Сыр голландский - 50 г

    Картофель - 4 шт

    Масло сливочное - 40 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

    Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

    Слоеный салат

    Слоеный салат "Прости" с жареной картошкой

    Икра красная - 100 г

    Шампиньоны - 400 г

    Яйцо куриное - 5 шт

    Картофель - 5 шт

    Сыр твердый - 100 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Очищаем картофель и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

    Грибы обжариваем с репчатым луком до готовности. У меня были шампиньоны, но можно и вешенки. Тоже очень вкусно получается.

    Яйца отвариваем и мелко шинкуем.

    Салат укладываем слоями:

    1-й слой жареная картошка и майонез.

    Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

    Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

    Лук репчатый - 4 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Тесто слоеное дрожжевое - 1 шт

    Пюре картофельное - 300 г

    Такое тесто я использовала.

    Разморозить тесто при комнатной температуре.

    Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).

    Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

    Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).

    На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоуг.

    Слоеная картошка со свининой

    Слоеная картошка со свининой

    Майонез - По вкусу

    Перец - По вкусу

    Картошка - 700 Грамм

    Помидоры - По вкусу

    Приправа - По вкусу

    Свинина - 300 Грамм

    Чеснок - По вкусу

    Укроп - По вкусу

    Петрушка - По вкусу

    1. Перед тем как приготовить слоеную картошку со свининой, помойте молодой картофель. Порежьте его кружочками приблизительной толщиной в 1см.

    2. Очистите и мелко порежьте чеснок.

    3. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выложите кружочки картофеля. Сверху равномерно распределите часть чеснока. Посолите. Присыпьте любимой приправой. Слегка спрысните .

    Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

    Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

    Перец - 1 Щепотка

    Грибы - 600-800 Грамм

    Луковица - 2-3 Штук

    Соль - 1 Щепотка

    Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

    Картофель - 300 Грамм

    Слоеное тесто - 1 Килограмм

    1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.

    2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.

    3. На сковороду налить не.

    Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

    Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

    Перец - По вкусу

    Масло растительное - По вкусу

    Грибы свежие - 300 Грамм

    Лук репчатый - 2 Штуки

    Картофель - 400 Грамм

    Морская соль - По вкусу

    Тесто слоеное - 1 Штука (упаковка)

    Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

    Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

    Грибы моем и нарезаем мелко.

    Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. О.

    Слоеный пирог с мясом и картошкой

    Слоеный пирог с мясом и картошкой

    Мука - 2,5 Стакана

    Сода - 1/4 Чайных ложки

    Сливочное масло - 100-120 Грамм

    Соль - 1/4 Чайных ложки

    Тмин - 1 Чайная ложка

    Говядина - 400 Грамм

    Сливки - 1 Стакан

    Картофель - 2 Штуки

    К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.

    Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

    Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.

    Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

    Слоеный пирог со свининой и картошкой

    Слоеный пирог со свининой и картошкой

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Тесто слоеное дрожжевое - 1/2 Килограмма

    Свинина - 250 Грамм

    Лук репчатый - 1 Штука

    Картофель - 4 Штуки (среднего размера)

    Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Картошечку почистите от кожур.

    Слоеный пирог с курицей и картошкой

    Слоеный пирог с курицей и картошкой

    Мука - 2 Ст. ложки

    Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

    Соль - 3 Щепотки

    Тесто слоеное дрожжевое - 500 Грамм

    Курица - 500-600 Грамм

    Лук репчатый - 1 Штука

    Специи для курицы - 1-2 Щепоток

    Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

    Картофель - 2-3 Штук

    Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

    Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто .

    Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

    Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

    Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

    Картофель - 3-4 шт

    Лук репчатый - 1-2 шт

    Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),

    лук режем полукольцами.

    (Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

    Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец - перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

    Картошечку чистим и режет кружочками, ка.

    Слоеный салат «Королевский»

    Слоеный салат «Королевский»

    Картофель - 2 штуки

    Морковь - 2 штуки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Лук репчатый - 1 головка

    Редька - 1 штука

    Картошку и яйца отварить.

    Лук мелко порубить.

    Слоенный салат с колбасой

    Слоенный салат с колбасой

    Сыр твердый - 200 г

    Картофель - 3 шт

    Яйцо куриное - 4 шт

    1слой,картошку варённую натрите на терке и намажьте майонезом

    2слой,варёную колбасу натрите на мелкой тёрке и смажьте майонезом

    3слой,белки натрите на мелкой тёрке и тоже смазать майонезом

    4слой,сыр натрите на тёрке и смажьте майонезом.

    Салат слоеный вкусный

    Салат слоеный вкусный

    Лук зеленый - 1 пуч.

    Картофель - 3 шт

    Сыр плавленый - 2 шт

    Яйцо куриное - 4 шт

    Картошку отварить, остудить и натереть на крупной терке. Выложить на блюдо, посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом, можно взять майонез пополам со сметаной

    Сверху второй слой тертый сырок с чесноком и смазанный слегка майонезом

    Следующий слой предварительно отваренное и нарезанное филе, посолить и поперчить по вкусу и промазать майонезом.

    Читайте также: