Слоеное тесто рецепты выпечки с изюмом

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

  • 286 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.


Изюм промываем и заливаем тёплой водой.


Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению крема. Для этого кастрюлю с молоком ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать, а тем временем в миске соединяем яйца, ванилин и сахар.


Взбиваем венчиком до однородности и всыпаем муку, перемешиваем.


Теперь, постоянно мешая яичную массу, тонкой струйкой вливаем уже горячее молоко из кастрюли.


Переливаем жидкость обратно в кастрюлю, возвращаем на небольшой огонь, доводим до кипения, снова постоянно перемешивая. Варим до загустения крема, что займёт около 3-5 минут.


Далее готовый крем необходимо остудить. Для этого можно переложить массу в холодную ёмкость. Остуженный крем станет ещё гуще, будет медленно стекать с ложки.


Крем готов, возвращаемся к замоченному изюму. Воду сливаем, изюм просушиваем и при необходимости удаляем хвостики.


Формируем булочки. Размороженное тесто раскатываем в пласт. Он должен быть не тонким, и не толстым. Покупное тесто обычно раскатываю совсем немного, его размер увеличивается после раскатки в 2-2,5 раза. Обильно смазываем заварным кремом и посыпаем изюмом.


Сворачиваем пласт в рулет по короткому концу. Тот край, к которому вы сворачиваете тесто, смажьте белком, чтобы он лучше закрепился. Рулет необходимо завернуть в пакет/пищевую пленку/фольгу и убрать в морозилку на полчаса.


После чего тесто будет проще нарезать на будущие булочки.


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.


Выпекаем булочки до золотистой корочки, это займет 20-25 минут.


Булочки-улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.

Особенности рецепта слоек с изюмом из слоеного теста

Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая

Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:

  • Такая слойка готовятся при температуре 180 градусов очень быстро. Поэтому важно не пропустить время, чтобы они не подгорели. Если изделия будут очень тонкими, то на приготовление уходит 5-7 минут, средних размеров — 10-12 мин, крупных — 20 минут.
  • Новичок может купить готовое слоеное тесто в магазине. Обычно есть 2 вида: дрожжевое и бездрожжевое. Попробуйте оба вида и выберете для себя лучшее.
  • Изюм надо предварительно перебрать, промыть и замочить. Замачивают его для того, чтобы в готовом изделии он был сочным.
  • Магазинное (как впрочем и домашнее) тесто никогда не бывает сладким, поэтому булочки станут вкуснее, если их посыпать сверху сахарным песком или пудрой.
  • Для образования красивой корочки каждое изделие надо смазать сверху смесью желтка и молока в соотношении 1:1.
  • Чтобы улучшить рецепт слоек с изюмом, можно перед сворачиванием добавить кусочки шоколада, ваниль, курагу или чернослив, тертое яблоко.

Слойки с изюмом

Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков

Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.

Рецепт слоек с изюмом и сладким творогом из слоеного теста с фото

Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.

Слойки с изюмом

Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту

  • упаковка слоеного теста;
  • изюм — 300 г;
  • пачка творога (200 г);
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо — половина;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для посыпки.

  • Замочить изюм минимум на полчаса. Если он сильно загрязненный, менять воду надо несколько раз.
  • Творог надо потереть через сито, смешать его со взбитым яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин.
  • Духовку поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
  • Из слоеного теста раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм.
  • По тесту надо равномерно распределить творожную массу.
  • Сверху так же равномерно рассыпать изюм.
  • Теперь надо аккуратно свернуть рулет, добиваясь средней плотности.
  • После этого — нарезать его на куски шириной 3 см.
  • Готовые «шайбочки» положить на противень, выстеленный пергаментом.
  • В разогретую духовку поставить противень.
  • Выпекать около 15 минут.

Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.

Слойки с изюмом

Румяная выпечка выглядит очень аппетитно

Слойка с изюмом и шоколадом из слоеного теста с фото

Слойки с изюмом

Шоколад превращается в сладкий какао-крем

Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • изюм — 300 г;
  • шоколад молочный «Воздушный» — 2 плитки;
  • желток или яйцо для смазки;
  • сахарная пудра для посыпки.

  • Шоколад заморозить, а затем натереть на крупной терке. Снова убрать натертый шоколад в морозилку, чтобы он не потек раньше времени.
  • Изюм перебрать и замочить на 2 часа, чтобы он как следует «расправился». Непосредственно перед готовкой его надо будет подсушить, чтобы к влажной поверхности не налипал шоколад. Для этого размоченный изюм выкладывают на полотенце.
  • Нагреть духовку до температуры 180ОС.
  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  • Нарезать его на квадраты со стороной 15 см.
  • Тертый шоколад смешать с изюмом.
  • В центр каждого квадрата положить ложку начинки.
  • Соединить противоположные концы каждого квадрата наподобие конвертика. Смазать верх яйцом или желтком.
  • Выпекать около 10-15 минут.
  • Готовые посыпать сахарной пудрой.

Слойки с изюмом

«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило

Слойки с изюмом

Слойки с изюмом

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Замачиваем изюм в горячей воде.

Посыпаем стол мукой.

Раскатываем тесто. Но не очень тонко.

Кладём на тесто изюм

Посыпаем изюм сахаром и ванильным сахаром.

Яблочные слойки с изюмом

Яблочные слойки с изюмом

Слоеное тесто - 1 кг

Ванильный сахар - 20 г

Светлый изюм - 100 г

Молотая корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Слоеное тесто нарезать квадратами со стороной примерно 10 см — или сделать круги при помощи кондитерского кольца диаметром 10 см.

Смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать частью смеси сахара — обычного и ванильного — и корицы, выложить на него нарезанные тонкими кольцами яблоки.

слойка с изюмом

слойка с изюмом

1кг пресного слоеного теста, 0,5кг изюма, сахарная пудра.

Я никогда не покупала готовое тесто, я его готовила сама. А тут решила попробовать из покупного теста испечь слойку,

и мне понравилось: быстро и вкусно.

Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом

400 г слойоного теста

1.Раскатать слойоное тесто до толщины 2 мм.Порезать на квадраты( у меня вышло 9 квадратов,потому что я делала большие слойки).

2.Смешать ингредиенты для начинки.На середину каждого квадрата положить начинку и сложить треугольником,не забыв хорошо соединить( слепить) края.

Свекровь на пороге. Или экспресс слойки с яблоками, изюмом, курагой!

Свекровь на пороге. Или экспресс слойки с яблоками, изюмом, курагой!

300 г слоеного теста

1 ч. л. жидкого меда

1 ч. л. лимонного сока с медом 1:1

4 шт. крупной кураги

Тесто слоеное толщиной 0.4 мм нарезаем на квадраты 15х 15 см. У меня получилось 4 квадрата.

Разделываем его по образцу см. http://koolinar.ru/recipe/view/94454 или можно по своему усмотрению)))

На середину каждого квадрата укладываем по 1/2 крупной кураги и яблоки, порезанные кубиками и сбрызнутыми соком лимона с медом. Посыпаем изюмом.

Слойки с творогом, изюмом и ванилином

Слойки с творогом, изюмом и ванилином

Слоёное тесто бездрожжевое-1кг.

1 яйцо для смазывания слоек

Начинка:Изюм хорошо промыть и отжать от воды. В творог добавить яйца, сахар,изюм и ванилин.Всё хорошо перемешать до однородного состояния. У меня слоёное тесто было квадратными пластинами.Тесто раскатать в длинну не очень тонко.Разрезать тесто на 6 равных частей.На одну сторону теста положить начинку. Краешки теста смазать водой (так тесто лучше слепляется).

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Сметана - 2 ст. л.

Тесто слоеное - 400 г

Ванилин - 1/3 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, к.

Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом

Изюм - 100 Грамм

Слоеное тесто - 1 Килограмм

Творог - 400 Грамм

Сахарный песок - По вкусу

Ваниль - По вкусу

1. В миску кладу творог, можно его перетереть, но я этого не делаю. К творогу добавляю изюм.

2. Вбиваю 2 куриных яйца и по вкусу добавляю сахар, ваниль.

3. Тщательно перемешиваю творожную массу до образования однородной консистенции.

4. Готовое покупное тесто заранее разморозил. Выкладываю его на стол, который немного присыпал мукой, раскатываю тесто, но не оче.

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

- Сахар коричневый Мистраль Демерара fine 3-4 ст л

- изюм б/косточек по вкусу

- сахарная пудра и кунжут для посып

- яйцо сырое 2 шт(+1 для смазки)

- творог 9%- 500 гр

- Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр

В глубокой посуде смешиваем творог, яйца, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Берем готовое слоеное тесто делим на 2 части

Раскатать в прямоугольник. Смазываем начинкой, не доходя до краев немного.Сворачиваем рулетом, край защипываем, переворачиваем швом вниз. Нарезаем на кусочки 3-4 см шириной.

Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар коричневый - 2,5 ст. л.

Слоёное тесто разморозить.

Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использов.

Слойки-малышки с творогом и изюмом

Слойки-малышки с творогом и изюмом

1.Тесто слоеное (у меня без дрожжевое)-500гр

Ароматные и вкусные слоечки идеально подойдут к чайно-кофейным посиделкам для хорошей компании в холодное время года! Готовятся очень быстро и всегда получаются)))

1.Заливаем промытый изюм горячей водой и даем время распариться.

2. Смешиваем творог, сметану, ванилин, сахар, изюм и белок. Тщательно перемешиваем.

3. Раскатываем тесто (у меня в пачке 4 листа, если.

Слойки

Слойки "Конвертики"

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Шоколад молочный - 2 ломт.

Изюм промыть, банан нарезать кружками, яблоко - маленькими кубиками.

Пласт теста разрезаем на одинаковые квадраты, у меня получилось 12.

Первый вариант начинки: бананы с корицей и изюмом.

Защипываем края, чтобы получился конвертик.

Рогалики-слойки

Рогалики-слойки

2 ст. ложки яблочного джема

75 г сливочного масла

0,25 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком (1 ч. ложка)

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки дробленых орехов

Сахарная пудра для обсыпки.

2 ст. ложки изюма

На 12 рогаликов

Изюм залить кипятком на 20 минут, отцедить.

Орехи обжарить, очистить от плёнки и измельчить. У меня арахис.

Изюм и орехи смешать с яблочным джемом.

Приготовить тесто № 1.

Приготовить тесто № 2.

Каждое тесто раскатать отдельно в пласт толщиной 1,5 см.

Тесто № 1 уложить на пласт теста № 2, раскатать до толщины 1 см.

Сложить тесто конвертиком, снова раскатать до толщ.

Изысканные булочки с изюмом

Изысканные булочки с изюмом

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 50 г

Желток яичный - 4 шт

Масло сливочное - 20 г

Итак, приготовление нужно начинать заранее, отталкиваясь от того, когда вы хотите выпекать булочки! Т. к. печь я собиралась утром, то приготовления начала вечером предыдущего дня. Изюм нужно промыть. Из сахара и воды в кастрюльке сварить сироп. Т. е., помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Около 30-50 мл. полученного сиропа нужно отлить в другую.

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

**Выход готового блюда----170

Яблоки очищеные б\к, б\кож.___80

Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, порезать средними ломтиками, припустить в воде с добавлением половины сахара, меда, в течение 5-8 минут, до момента осветления структуры яблока. Добавить промытый изюм и ванилин. В раскатанную слойку положить начинку, добавить сверху оставшийся сахар. Подвернуть края и завернуть вокруг рулета, края.

Слоеные прямоугольники

Слоеные прямоугольники

Берем слоеное тесто

Раскатываем его и смазываем маслом

Готовим начинку. Смешиваем творог, яйцо, очищенные и нарезанные яблоки, сахар, немного кокосовой стружки и ванилин.

Режем тесто прямоугольниками и на него выкладываем начинку.

Затем заворачиваем начинку так, чтобы образовался прямоугольник.

Слойки из слоеного теста с творогом

Слойки из слоеного теста с творогом

Изюм - 50-100 Грамм (по желанию)

Молоко - 1 Чайная ложка

Слоеное тесто - 1 Килограмм (размороженное или свежеприготовленное)

Творог - 500 Грамм

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Сахар - 100 Грамм

Яйцо - 2 Штуки (+ 1 для смазывания)

1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов. В мисочку выложите творог и вбейте яйца.

2. Добавьте сахар и ванильный экстракт для аромата.

3. Всыпьте изюм (можно использовать также другие сухофрукты или цукаты) и все тщательно перемешайте до однородности.

4. Раскатайте пласт теста немного.

5. Распределите по краю начинку.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Кокосовая стружка - По вкусу

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 400 Грамм

Ваниль - По вкусу

Сахар - 4 Ст. ложки

Слоеное тесто - 0,5 Килограмма

Желток - 1 Штука

1. Творог перекладываю в миску, добавляю яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар.

2. Тщательно все перемешиваю вилкой, чтобы раздавились крупинки творога.

3. Тесто разделяю на 2 части и раскатываю тонко в форме прямоугольника.

4. Начинку разделяю на 2 части, как и тесто, и выкладываю половину на тесто, размазываю по всей поверхности. Изюм промываю и рас.

Фаршированные абрикосы в мешочке

Фаршированные абрикосы в мешочке

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Орехи кешью - 1 ст. л.

Надрезать абрикосы и вынуть косточку. курагу и орехи измельчить ножом и смешать с изюмом и медом.

Раскатать тесто и нарезать из него 6 квадратиков. Каждую половинку абрикоса нафаршировать начинкой и соединить обе половинки.

Выложить на середину каждого квадрата абрикос и защипнуть тесто в виде мешочка.

2 варианта слоек с яблоками

2 варианта слоек с яблоками

Сахар коричневый - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Пока тесто размораживается, моем, чистим и нарезаем яблоки. Не мельчите, чтобы они сохранили форму и привлекательный вид.

Выкладываем яблоки на сковородку, посыпаем сахаром и обжариваем на медленном огне. Яблочки равномерно пропитываются сахарным сиропом и карамелизуются, на мой вкус, так лучше, чем сырые с сахаром.

Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, вы.

Рецепт: Слойки с изюмом

Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.

Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Изюм — 120 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
105.6 г
углеводы
330.6 г
Порции
ккал
486 ккал
белки
8 г
жиры
21.1 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
379.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Слойки с изюмом»:

Разморозить слоеное тесто, раскатать очень тонко в одном направлении. У меня было два пласта по 200 гр.

На половину раскатанного теста положить равномерно изюм, присыпать сахаром.

Закрыть второй половиной теста, хорошо прижать по краям и немного прокатать скалкой по тесту.

Нарезать на полоски.

Затем полоски разрезать на квадратики или ромбики, смазать их яйцом.

Выпекать в духовке при t=200 градусов до золотистого цвета примерно 20-30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слойки с изюмом

Рецепт: Слойки с изюмом

Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.

Похожие рецепты

Брусничные корзинки под сладкой шапочкой

  • 8
  • 19
  • 1111

Кокосовые улитки

  • 7
  • 246
  • 2155

Слойки с индейкой

  • 12
  • 140
  • 3427

Сосиски в слоёном тесте с сыром

  • 5
  • 181
  • 4206

Слойки с творогом и яблоком

  • 167
  • 1862
  • 44553

Пирожки слоеные

  • 10
  • 10
  • 8432

Ереванская Кята

  • 12
  • 99
  • 14200

Завитушки из слоеного теста с корицей

  • 55
  • 80
  • 9040

Яблочные мини-штрудели

  • 25
  • 273
  • 2797

Фотографии «Слойки с изюмом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля Ната 69 # (автор рецепта)

16 октября 2020 года фея Лена #


27 сентября 2020 года Bikerbaby2783 #

27 сентября 2020 года brechko irina #

27 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года brechko irina #

22 сентября 2020 года Ирушенька #

4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Okoolina #

4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

vypechka iz sloenogo testa

Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.

Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.

Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет, это не принципиально.

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

ulitki s tvorogom iz sloenogo testa

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

produkty dlya ulitok s tvorogom

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

prigotovlenie ulitok s tvorogom

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

bulochki s tvorogom iz sloenogo testa

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Натираем на терку цедру лимона.

prigotovlenie tvorozhnoj nachinki dlya bulochek

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

prigotovlenie sloenyh bulochek s tvorogom

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

kosa iz sloenogo testa s varen

Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

podgotovka testa i nachinki dlya sloenoj kosy

Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

pletenie kosy s varen

На крем выкладываем любимый джем.

Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

slojki s vishnej iz sloenogo testa

Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

podgotovka vishni dlya sloek

Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

prigotovlenie sloek s yagodami

Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

srez slojki s vishnej

Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

trubochki s kremom iz sloenogo testa

Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

trubochki iz bumagi dlya vypechki

Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

trubochki iz polos sloenogo testa

Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

ispechennye sloenye trubochki

Из готовой выпечки удаляем бумагу.

krem dlya sloenyh trubochek

Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

napolnenie trubochki kremom

С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

sloenaya trubochka v orekhah

Можно обмакнуть их в толченые орешки.

sloenaya trubochka so sladkoj nachinkoj

Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

rozochki s yablokami iz sloenogo testa

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

yabloki na sloenom teste

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

poloska sloenogo testa s yablokami

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

rozochka s yablokami

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

sloenye rozochki na protivne

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

bulochki s syrom iz sloenogo testa

Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

Для приготовления булочек понадобится:

  • лист теста
  • 100 г сыра
  • зелени пучок
  • 2 зубка чеснока.

formirovanie sloenyh bulochek s syrom

Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

А из ингредиентов надо:

  • любой фарш – пол кило
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправа.

Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

ushki iz sloenogo testa

Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

sloenoe testo s koricej

Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

trubochka iz sloenogo testa

Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

razrezanie trubochki iz sloenogo testa na kusochki

Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

Читайте также: