Слоеный пирог с заварным кремом и яблоками

Обновлено: 04.05.2024


Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
мука 350 г +/
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки 2 шт
заварной крем
яйцо 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
молоко 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 1

Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 2

Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 3

В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 4

Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 5

Заливаю оставшимся тестом.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 6

И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 7

Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 8

Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!

Рецепт: Яблочный пирог с заварным кремом

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.

Крем

  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Начинка

  • Яблоко (крупных) — 2 шт
  • Цукаты (апельсиновые)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398.5 ккал
белки
62 г
жиры
179 г
углеводы
628.1 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Подготовить ингредиенты для крема.

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

На яблоки выложить горячий крем.

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.



Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.





Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт: Яблочный пирог с заварным кремом

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!

Другие варианты рецепта

Пирог с яблоками "Нежный"

  • 483
  • 3054
  • 45730

Яблочный пирог с заварным кремом

  • 287
  • 2145
  • 32514

Югославский яблочный пирог

  • 91
  • 609
  • 20038

Яблочный пирог с пудингом

  • 84
  • 582
  • 5965

Яблочно-миндальный пирог с черникой

  • 62
  • 487
  • 5727

Яблочный пирог с пудингом

  • 143
  • 389
  • 29094

Яблочные полоски с пудингом

  • 31
  • 147
  • 3275

Яблочный пирог с пудингом

  • 35
  • 53
  • 7249

Похожие рецепты

Пирог с творогом

  • 107
  • 576
  • 5762

Мандариново-лимонный пирог

  • 21
  • 72
  • 1594

Абрикосовый пирог с безе

  • 36
  • 328
  • 5509

Томатный тарт татан

  • 88
  • 241
  • 4072

Киш с печенью и яблоком

  • 73
  • 442
  • 4384

Киш с тефтелями и тыквой

  • 9
  • 61
  • 1091

Тарт с финиками и тыквой

  • 35
  • 247
  • 3360

Десертная пицца с шоколадно-ореховым кремом

  • 11
  • 34
  • 1999

Киш с горбушей

  • 16
  • 541
  • 25127

Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)
































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2019 года Людмила Проноза #


15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года anilah #

10 ноября 2019 года zzz 9 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2020 года zzz 9 #

19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года ira-lila #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Неподарок2 #

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2019 года tem1985 #


16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Ирина Александр #

1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта 2019 года leen kath #


26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2019 года tiradomka #

25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Уралочка2 #

22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2019 года Екатерина0401 #


21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года wise1288 #

23 января 2019 года Екатерина0401 #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года smm2001 #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2018 года dra-kosha #

7 октября 2018 года dra-kosha #


8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для теста:

  • Мука в/с – 350 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • Соль – 1–2 г.


Для заварного крема:

  • Молоко – 350 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 5 г.


Для начинки и украшения:

  • Яблоки – 3–4 шт.
  • Сахарная пудра или плитка шоколада.


Среди пирогов с яблочной начинкой есть те, которые готовятся на скорую руку – взять хотя бы всем известную шарлотку, а есть такие, с которыми нужно повозиться чуть дольше, но результат стоит затраченных усилий. Яблочный пирог с заварным кремом – как раз из категории последних.


Невероятно нежный десерт, в котором идеально сочетается легкая фруктовая кислинка и изысканная сладость крема удостаивается самых высоких похвал.

Яблочный пирог с домашним заварным кремом


Яблоки – фрукт, доступный в любое время года. Летом яблочный пирог можно приготовить из своего урожая, а зимой – из покупных фруктов. Готовый яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом – настоящий кулинарный шедевр! Его можно смело подать на любое торжество вместо торта. Красивый, сладкий, ароматный пирог станет вашим фирменным угощением.

Яблочный пирог с нежным заварным кремом фото


Начать процесс приготовления следует с теста:

  1. В глубокую миску просеять муку. Лучше не пренебрегать этим действием. Просеивание позволит не только очистить продукт от дополнительных примесей (в муке высшего сорта они тоже могут встречаться), но и насытит его кислородом. При длительном хранении мука слеживается и теряет свои хлебопекарные качества, а с помощью нехитрого процесса просеивания продукт восстановит свои первоначальные свойства.
  2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соль.
  3. Вынуть масло и холодильника, порубить его кусочками, превратить в крошку, перетерев с мукой.
  4. Добавить в миску остальные ингредиенты и замесить тесто.


Как вариант, с заварным кремом можно приготовить и шоколадный яблочный пирог, просто добавив при замесе теста 4 столовых ложки какао к остальным ингредиентам.


Переходим к следующему этапу – приготовлению крема:

  1. Для этого в удобной посуде, которая подойдет для нагрева на плите, смешать яйцо с сахаром, крахмалом и небольшим количеством ванилина.
  2. Долить молоко. Поставить посуду с будущим кремом на минимальный огонь.
  3. Не переставая помешивать, довести его до кипения, убрать с плиты.


Наконец, непосредственно этап сборки и выпечки пирога с яблоками и заварным кремом:

  1. Поделив тесто на две части, большую раскатать и уложить в форму для выпечки.
  2. Яблоки порезать дольками или брусочками, выложить на тесто. Не лишней окажется молотая корица – ей можно присыпать начинку для большего аромата.
  3. Залить яблоки сладким кремом.
  4. Вторую часть теста тонко раскатать, порезать полосами, которые уложить внахлест поверх крема.
  5. Поставить пирог в разогретую духовку. За 40–45 минут пирог полностью пропечется.
  6. Достать изделие из духовки, украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.


Перед тем как разрезать пирог, нужно достаться, пока он остынет, иначе крем вытечет, не успев загустеть. Хотя ожидание весьма утомительно – ведь так и хочется попробовать кусочек!

Пирог с яблоками и кремом по-польски


Этот вариант яблочного пирога еще называют шарлоткой по-польски. Правда, вместо бисквита используется песочное тесто, а спелые яблоки дополняет слой бесподобного заварного крема. Получается настолько вкусно, что не передать словами!

  • Мука в/с – 230 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яблоки – 500 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки;


Пошаговый рецепт приготовления пирога выглядит так:

  1. Охлажденное сливочное масло измельчить ножом, соединить с мукой и разрыхлителем.
  2. С помощью вилки перетереть все ингредиенты. Должна получиться масляная крошка. Сократит время приготовления теста использование кухонного комбайна.
  3. Добавить сахар, яйцо и столовую ложку сметаны, хорошо перемешать.
  4. Тесто слепить в два шара. Тот, что побольше, поместить в холодильник, а поменьше – в морозилку.


Пока тесто охлаждается, есть время заняться приготовлением крема:

  1. В миске венчиком взбить 2 яйца со 100 г сахара.
  2. Влить полстакана молока, добавить крахмал, перемешать до однородного состояния.
  3. Остальное молоко нагреть на плите, не доводя до кипения.
  4. Влить теплое молоко к остальным ингредиентам, хорошо перемешать, затем всю смесь перелить в сотейник и продолжать варить на минимальном огне до тех пор, пока крем не загустеет.

Заварной крем


Для начинки подойдут любые яблоки. Их нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Предотвратить потемнение мякоти поможет использование лимонного сока. Сбрызнув им кусочки фрукта, можно быть уверенным, что яблочко останется светлым и красивым надолго.


Когда подготовительные работы окончены, можно приступать к выпечке песочного пирога с яблоками и заварным кремом:

  1. Вынутое из холодильника тесто раскатать в пласт толщиной 0,5–0,7 см.
  2. Уложить основу в посуду для выпечки, оформив бортики.
  3. Вилкой сделать наколы по всей песочной основе, поставить форму в духовку на 15 минут.
  4. Испекшемуся коржу дать немного остыть, присыпать дно панировочными сухарями.
  5. Поверх выложить кубики яблок и распределить по начинке крем.
  6. Достать из морозилки оставшееся тесто и быстро натереть его на средней терке непосредственно на крем.
  7. Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Польский яблочный пирог с кремом


Перед подачей на стол вкусный яблочный пирог с заварным кремом обильно присыпьте сахарной пудрой.

Полезные советы


Разные сорта яблок могут значительно отличаться друг от друга по вкусу. Урожай, собранный с собственного сада не идеи не в какое сравнение с магазинными фруктами, обработанными химикатами. Из сортов предпочтение лучше отдать кисло-сладкой «Антоновке» или «Семеренко».


Сочные наливные яблочки хороши в свежем виде, но для выпечки лучше брать более «сухие» плоды. Под воздействием горячего воздуха из яблок начинает выделяться сок, в результате чего выпечка получается сыроватой и иногда даже пригорает.

Начинка для яблочного пирога


После запекания яблоки не должны превратиться в кашу. Если в рецепте говорится о том, что начинка будет таять во рту, это не значит, что она станет пюреобразной. Предполагается, что в готовом изделии яблоки сохранят свою форму.

Если у яблок толстоватая шкурка, перед приготовлением ее нужно обязательно очистить. Молодые яблочки с тонкой кожурой можно использовать для выпечки, не очищая.


Чтобы яблочный пирог не разочаровал ни вас, ни ваших домашних, обратите внимание на сорта яблок, наиболее подходящих для запекания. Среди них «Голден Делишес»,» Грэнни Смит», «Кортланд», «Гала», «Семеренко» и пр.


Прежде чем делать яблочную начинку, обязательно стоит оценить плоды по трем основным критериям: сочность, плотность и аромат. Приятного аппетита!

Пирог с Яблоками и Заварным Кремом: очень нежный вкуснейший, просто тает во рту 1

Пирог с яблоками и заварным кремом! Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

  1. Пирог с яблоками и заварным кремом: ингредиенты
  2. Для теста:
  3. Для крема:
  4. Для начинки:
  5. Для присыпки:
  6. Пирог с яблоками и заварным кремом: как приготовить
  7. Начать нужно с подготовки теста:
  8. Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
  9. А теперь надо сформировать пирог:
  10. Пирог с яблоками и заварным кремом: готов

Пирог с яблоками и заварным кремом: ингредиенты

Для теста:

  • триста пятьдесят граммов муки

Пирог с яблоками и заварным кремом

  • одно яйцо
  • шестьдесят граммов сметаны
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • два стакана молока

Пирог с яблоками и заварным кремом

  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала
  • сто граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара

Для начинки:

  • два – три яблока

Для присыпки:

  • сахарная пудра

Пирог с яблоками и заварным кремом: как приготовить

Пирог с яблоками и заварным кремом

Начать нужно с подготовки теста:

  • В глубокую емкость просеять муку.
  • Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
  • Растереть масло с мукой руками в крошку.
  • После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.

Пирог с яблоками и заварным кремом

  • Все перемешать лопаточкой.
  • Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
  • Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:

  • В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
  • Все взбить венчиком.
  • Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
  • Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

А теперь надо сформировать пирог:

  • Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
  • Две трети теста выложить в разъемную форму.
  • Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
  • Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
  • Яблочные дольки выложить на тесто.
  • Сверху залить горячим густым кремом.
  • Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатать его и порезать на полоски.
  • Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
  • Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирог с яблоками и заварным кремом

Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.

Пирог с яблоками и заварным кремом: готов

Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!

Пирог с яблоками и заварным кремом все, можно звать гостей

Одним из самых популярных вариаций выпечки для чаепития является яблочный пирог. На сегодняшний день есть очень много разнообразных рецептов его приготовления.

Начиная от элементарных шарлоток и заканчивая с кремами. Пирог можно выпекать открытым, закрытым и даже заливным.

Каждый из них смотрится очень аппетитно, убедитесь в этом на фото. Более того, отмечу, что вкус яблочного пирога нисколько не разочарует вас.

В этой статье я решил рассказать, как выпечь в домашних условиях яблочный пирог с заварным кремом.

Каждый рецепт будет дополнен пошаговыми фото для более удобного освоения технологии приготовления шарлотки с заварным кремом.

Открытый пирог с заварным кремом и яблоками

Пошаговый рецепт не должен вызвать сложности в приготовлении выпечки с кремом.

Компоненты:

1 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 0,5 л молока; 2,5 ст. муки; 1 уп. порошка для выпечки; 230 гр. сл. масла; 1 уп. ванилина; и 5 шт. яблок.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло режу на кусочки и убираю один из них в холодильник. Оставляю остаток и плавлю в сотейнике на медленном огне. Также можно воспользоваться водяной баней.
  2. Ввожу в растопленное сл. масло сахар, порошок для выпечки, ванилин и 1,5 ст. муки. Делаю замес теста. Скатываю по форме в шар и обворачиваю пленкой.
  3. Заварной крем делаю в миске. Вбиваю кур. яйцо, сахар и молоко. Взбиваю с помощью венчика состав, чтобы все кристаллики сахара растворились.
  4. Сею муку и добавляю в крем. Взбалтываю, чтобы исключить все комки из состава.
  5. Миксером также можно взбить состав, после чего отправить его на плиту на средний огонь. Варю массу, чтобы она стала густой.
  6. Во время варки перемешиваю, крем не должен липнуть ко дну, покрываться комками.
  7. Убираю миску с огня, даю заварному составу остыть.
  8. Ввожу в массу с кремом сл. масло и взбиваю, чтобы состав стал однородным. Чтобы сделать массу ароматной, введите в нее цитрусовую цедру или же ванилин.
  9. Мою яблоки, вытираю полотенцем и убираю серединку. Режу на ломтики.
  10. Смазываю форму для выпечки сл. маслом. Застелить также можно пергаментом для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортиками с разъемным механизмом.
  11. Тесто разминаю и кладу в форму. Руками делаю бортики. По толщине яблочный пирог не должен быть большим, но тесто важно разместить одинаково.
  12. Выливаю поверх заварной крем. Яблоки в дольках распределяю по всей поверхности массы, вдавливая их в кремовую массу.
  13. Отправляю выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. Достаю его из духового шкафа через 40 минут и даю остыть.
  14. Остужаю в форме. Достаю и режу на порции.

Вот и все, можно звать гостей на чай. Яблочный шедевр не оставит равнодушным никого!

Рецепт польской шарлотки с яблоками и заварным кремом

Компоненты для теста:

260 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо + 1 желток; 125 гр. сл. масла; 0,5 ст. сах. пудры; пол ч.л. порошка для выпечки; 1 ст.л. сметаны.

Компоненты для заварного крема:

375 мл молока; по 2 ст.л. крахмала и сахара; ванилин; 2 шт. кур. яиц (только желтки).

Компоненты для начинки: 2 ст.л. манки или же панировочных сухарей; 500 гр. яблок (почистить).

Компоненты для украшения: сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло для теста размягчаю в СВЧ-печи. Но важно, чтобы оно стало мягким, а не плавленым. Растираю с сах. пудрой.
  2. Ввожу кур. яйцо и желток, сметану. Растираю массу хорошенько.
  3. Ввожу муку, обязательно просеяв ее вместе с порошком для выпечки.
  4. Делаю замес теста. Сворачиваю в пакеты, поделив на 2 части и отправляю в холодильник.
  5. Через 1 час мою яблоки, чищу, режу на кубики.
  6. Желтки отделяю от белков. Растираю желтки и сахар вместе. Добавляю крахмал и растираю. Ввожу ¼ часть ст. молока и перемешиваю, чтобы состав был однородным.
  7. Молоко довожу до кипения на плите. Загустевший состав кладу в тарелку, чтобы крем остыл.
  8. Форму смазываю раст. маслом. Разогреваю до 170 гр. духовку.
  9. Тесто разминаю и формирую корж, делая бортики. Помещаю в форму. Посыпаю поверх панировкой.
  10. Яблоки и крем перемешиваю и наношу на корж. Покрываю поверх натертым тестом на терке.
  11. Выпекаю до готовности пирог в духовке.
  12. Даю пирогу остыть и подаю в теплом виде к столу. Украшайте польскую шарлотку сах. пудрой. Получиться и вкусно, и красиво.

Пирог с яблоками и заварным кремом Более того, отмечу, что вкус

Яблочный пирог не стоит резать на порции сразу, так как крем может из него вытекать. Лучше всего это делать, подав к столу угощение. Желаю вам приятного аппетита!

Читайте также: