Торт белый без украшений

Обновлено: 04.05.2024

Как сделать торт, белый настолько, чтобы один только вид его деликатесного бисквита и нежного крема заставил забыть обо всем остальном? Чтобы сладкое угощение казалось подарком от снежной зимы? Существует несколько базовых рецептов такого десерта, и даже начинающие кулинары наверняка с ними справятся.

белый торт

Простой белый торт

Приготовление этого беспрецедентно вкусного восхитительно воздушного лакомства не требует никаких кондитерских навыков и особых талантов. Достаточно следовать лаконичному, но при этом достаточно подробному рецепту, и следить за качеством продуктов, приобретаемых в магазине.

Ингредиенты

Для простого, но изысканного угощения вам потребуются:

  • 1 чашка сахара;
  • 0,5 чашки сливочного масла с добавлением сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
  • 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
  • 1,75 чайной ложки пекарского порошка (мука, соль и сода);
  • 0,5 чашки цельного коровьего молока.

Выпечка

Предварительно разогрейте вашу духовку до 185 градусов. Возьмите форму размером приблизительно 25х25 см, смажьте дно сливочным маслом, посыпьте мукой. Если вы предпочитаете делать маффины, а не целый белый торт, можно взять привычные маленькие формочки и вдавить в них бумажные вставки.

В миске среднего размера замесите сахар со сливочным маслом. Вбейте куриные яйца по одному, затем вмешайте ванильный экстракт. В другой миске соедините муку и пекарский порошок, после чего добавьте эту смесь к кремовой массе и хорошо перемешайте. В конце понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет относительно эластичным и гладким. Вылейте тесто в форму (или распределите по формочкам для кексов).

Выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке. Если вы делаете маффины, будет достаточно 20-25 минут. Бисквит готов, когда он буквально пружинит при нажатии.

как сделать торт белый

Примечания

  • Такой бисквит разрезают напополам с помощью чистой нитки и промазывают любимым кремом или сладким вареньем. Украшают торт по желанию фруктами, сахарными цветами или фигурками из крема, сформированными посредством кондитерского шприца.
  • Используйте при выпечке алюминиевую фольгу, если хотите, чтобы бисквит остался достаточно влажным.

Белоснежный воздушный десерт

Белые торты, фото которых часто можно обнаружить в свадебных альбомах, обычно делаются из яичных белков - идеального материала для создания эффекта первозданной белизны и чистоты. Если вам нужен такой эффект, возьмите следующие продукты:

  • 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
  • 1,5 чашки кондитерской муки;
  • 15 г пекарского порошка;
  • 6 г соли;
  • 225 г жирного сливочного масла с добавлением сахара;
  • 2 чашки мелкого белого сахарного песка (можно взять коричневый);
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
  • 7 яичных белков (примерно 210 г, или 1 чашка);
  • 1 стакан цельного коровьего молока.

Приготовление

  • Чтобы сделать воздушный белый торт, взбейте миксером сахарный песок и сливочное масло. Потребуется около пяти минут на самой высокой скорости.
  • В миске средних размеров смешайте яичные белки, цельное молоко и ванильный экстракт. Отложите.
  • В этой время в другой миске соедините пекарский порошок с кондитерской и обыкновенной пшеничной мукой.
  • Как только сахарно-масляная смесь достигнет необходимой консистенции, добавьте туда приблизительно половину просеянных сухих ингредиентов.
  • Затем добавьте белую смесь из молока и яиц, не переставая взбивать (теперь уже на низкой скорости). Периодически выключайте миксер и сгребайте массу с боков контейнера, чтобы обеспечить равномерное перемешивание составляющих.
  • Как только жидкость впитается, вернитесь к миске с оставшимися сухими ингредиентами. Добавляйте понемногу в общую массу, каждый раз дожидаясь, чтобы вся влага исчезла, впитавшись в тесто, - оно должно получиться эластичным, шелковистым и кипенно-белым.
  • Незамедлительно вылейте тесто в форму, промазанную сладким сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой.
  • Выпекайте в разогретой духовке в течение тридцати - сорока минут, проверяя готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой.

белый торт из мастики

Полезные советы

  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, прежде чем начать их смешивать.
  • Такой белый торт можно хранить в холодильнике целый месяц, если сразу же по приготовлении плотно обернуть его пищевой пленкой.

Вариант со сметаной

Этот невообразимо вкусный десерт поистине многолик: если строго следовать оригинальному рецепту, вы получите в итоге идеальный белый бисквит с питательным сметанным кремом. Если добавить в торт шоколад, он, само собой, перестанет быть белым и обязательно порадует всех любителей популярной продукции из какао-бобов. Достаточно соединить ванильный экстракт с миндальным, и в итоге вы сможете насладиться вкусом, типичным для тортов на деревенских свадьбах в южных регионах США. Ну а небезынтересный акцент в виде апельсиновой или лимонной цедры привнесет в сладкий деликатес настоящую летнюю свежесть. Таким образом, вы будете готовить один и тот же белый торт (рецепт с фото предложен ниже), но каждый раз его вкус будет новым.

Состав

Для сметанного десерта вам понадобится:

  • 4 чашки смеси для торта;
  • 1 чашка обычной пшеничной муки для выпечки;
  • 1 чашка белого сахара;
  • 225 г сметаны;
  • 2 столовые ложки дезодорированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 1/3 чашки чистой питьевой воды;
  • 3 достаточно крупных куриных яйца (можно использовать вместо них 4 белка, чтобы торт приобрел идеальную белизну);
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта.

Как выпечь сметанный торт

белый торт рецепт с фото

  • Возьмите больших размеров миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты вручную с помощью венчика.
  • Добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух-трех минут, установив низкую скорость. Консистенция должна стать однородной.
  • Этот бисквит не очень сильно поднимается в духовке, поэтому выберите форму, которую тесто заполнит на три четверти высоты.
  • Выпекайте бисквит при 175 градусах.

Из этого количества теста получаются два отдельных бисквита среднего размера, однако при желании можно налить меньше теста в формы и сделать трехслойный белый торт. Из мастики, продающейся в кондитерских магазинах в готовом виде, энтузиасты делают красивые цветы для украшения десерта. Почему бы не попробовать и вам?

Для мастеров выпечки

Существуют и сложные рецепты белых тортов, с которыми справятся только опытные кулинары. Если вы уже пробовали испечь этот восхитительный десерт по инструкциям, представленным выше, вполне возможно, что пришло время испытать свои силы в создании подлинного кондитерского шедевра.

Что вам понадобится

Для деликатесного многослойного торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 чашки кондитерской муки;
  • 0,75 чашки обыкновенной пшеничной муки для домашней выпечки;
  • 1 столовая ложка смеси из муки, соды и соли (пекарский порошок);
  • 1 чайная ложка питьевой соды;
  • 0,75 чайные ложки соли;
  • 0,5 чашки размягченного жирного сливочного масла с добавлением сахара;
  • 0,5 чашки растительного комбижира (шортенинга на основе смеси из растительных масел);
  • 1,75 чашки мелкого сахарного песка (можно взять коричневый);
  • 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта без примесей;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1,5 чашки ледяной воды;
  • 3 крупных куриных желтка, доведенных до комнатной температуры;
  • 0,25 чайной ложки виннокислого калия.

Украшение белого торта будет состоять преимущественно из глазури. Для ее приготовления понадобятся:

  • 170 г белого шоколада (нужно порубить на большие куски);
  • 1,5 чашки мелкого сахарного песка (при желании можно взять коричневый сахар);
  • 0,33 чашки обычной пшеничной муки для домашней выпечки;
  • 1,5 чашки цельного молока;
  • 0,33 чашки самой жирной сметаны;
  • 1,5 чашки размягченного, но достаточно холодного подслащенного сливочного масла, которое необходимо порезать на маленькие кусочки;
  • 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта.

белый торт с цветами

Для дополнительного декора можно взять белую или цветную кондитерскую посыпку или готовые украшения из мастики, например лепестки и бутоны. Белый торт с цветами из пластичного сахарного теста придаст особый шик любому празднику, будь то день рождения, юбилей или роскошная свадьба.

Создание шедевра

  • Предварительно разогрейте духовку до средней температуры. Промажьте сливочным маслом три 20-сантиметровые круглые формы для бисквита, выложите на дно пергаментную бумагу, которую тоже нужно смазать сверху сливочным маслом или маргарином. Присыпьте бумагу мукой.
  • Просейте оба вида муки, затем смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, смесь для выпечки, пищевую соду и соль. Отложите.
  • В чаше электрического миксера с лопаткой взбейте сливочное масло и растительный комбижир, установив среднюю скорость. Консистенция смеси должна стать кремовой (на это понадобится около 3-4 минут). Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования хлопьев (примерно три минуты). Перемешайте, добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Включите низкую скорость. Добавляйте понемногу мучную смесь, чередуя с ледяной водой. Перемешайте и снова включите низкую скорость буквально на несколько секунд. Из этих коржей будет состоять ваш белый торт (рецепт - с фото, поэтому вы сможете оценить плотность нужной консистенции по изображению).
  • В миске среднего размера взбейте венчиком яичные белки и винный камень. Аккуратно вмешайте в тесто.
  • Разделите тесто на три части и выпекайте 40-45 минут, проверяя готовность коржей зубочисткой.

черно-белый торт

Глазурь из белого шоколада

  • Растопите белую шоколадку в микроволновой печи и дайте ей остыть.
  • В кастрюле с толстым дном смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и сливки, поставьте смесь на средний огонь примерно на 20 минут.
  • Перелейте смесь в чашу миксера с лопаткой и взбивайте на высокой скорости до охлаждения. Затем добавьте масло и снова взбивайте до однородности. Не выключайте миксер, пока глазурь не станет воздушной.
  • Добавьте ваниль и белый шоколад, снова взбейте до однородной консистенции. Если смесь получается слишком мягкой и текучей, немного остудите ее и взбейте заново, пока не добьетесь необходимой густоты. Чрезмерно загустевшую глазурь можно слегка растопить на водяной бане.

Готовый десерт

украшение белого торта

Осталось только охладить глазурь в течение нескольких минут в холодильнике и аккуратно собрать торт из белых коржей, после чего обмазать бока и верх торта глазурью. Украсить его можно готовыми сахарными цветами или кондитерской посыпкой.

Если вы хотите приготовить черно-белый торт, просто замените белый шоколад в рецепте на горький (не менее 75 % какао).

Рецепт: Белый торт

В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))

Ингредиенты для «"Белый" торт»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное (110 г для теста + 100 г для крема) — 210 г
  • Сахар (200 г для теста + 30 г для соуса) — 230 г
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ваниль (для теста + для крема)
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)
  • Маскарпоне (для крема) — 250 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 80 г
  • Клубника (несколько штук отложить для украшения) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4715.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
293.9 г
углеводы
480.8 г
Порции
ккал
786 ккал
белки
7.6 г
жиры
49 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «"Белый" торт»:


Взбить масло до пышности, постепенно добавить 150 г сахара.


Муку с разрыхлителем просеять через сито, размешать венчиком.


В масляную смесь добавить по одному ваниль и желтки, хорошо взбивая после каждого.


Поочередно, в три захода, добавить в масляную смесь муку и молоко, хорошо взбивая на маленькой скорости. Последней нужно добавить муку.


Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и оставшимися 50 г сахара до средних пиков. Осторожно вмешать лопаткой в тесто.


Две формы диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.


Выложить тесто в формы. Разровнять лопаточкой так, чтоб в серединке была выямка, так при выпечке бисквит поднимется равномернее и не будет в центре горки. Выпекать при 175 град. около 20-25 минут.


Готовые бисквиты выложить на решетку и остудить. Потом переложить по одному в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на 20 минут минимум.


Для приготовления клубничного соуса нужно клубнику с сахаром и несколькими каплями лимонного сока перемолоть в блендере и протереть через сито, можно и не протирать. Такой соус я обычно готовлю в сезон, переливаю в небольшие пластиковые бутылочки и храню в морозилке. Его можно использовать для подачи блинчиков, для поливки десертов, мороженого, для добавки в коктейли в течение всего года. Так же готовлю и малиновый, и ежевичный.


Для приготовления крема очень важно, чтоб маскарпоне и масло были одинаковой, комнатной температуры, иначе при взбивании он может расслаиваться. Поэтому достаньте масло и сыр из холодильника минимум за 3-4 часа до взбивания. Хорошо миксером взбейте масло и сыр, добавьте пудру и ваниль. Взбивайте до пышности минуты 4-5.


Коржи выньте из морозилки, можно их наколоть зубочисткой, и пропитайте клубничным соусом, а можно и просто вареньем или сиропом.


Смажьте один из коржей половиной крема, сверху положите другой корж, верх и бока тоже смажьте кремом.


Края по желанию украсьте из конд. мешка кремом и клубникой.


Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Белый" торт

Рецепт: Белый торт

В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))

Похожие рецепты

Торт "Мой первый заказ"

  • 42
  • 132
  • 4815

Бисквит с хурмой и бананом

  • 14
  • 51
  • 1828

Торт "Неженка"

  • 45
  • 18
  • 7427

Торт "Бабочка"

  • 163
  • 110
  • 17737

Полумышь :)

  • 42
  • 26
  • 4077

Торт "Шоколадный шоколад

  • 10
  • 494
  • 5822

Торт "Зефирка"

  • 12
  • 90
  • 1760

Торт "Люблю тебя!"

  • 41
  • 133
  • 3978

Торт "Майская роза"

  • 1
  • 8
  • 1183

Фотографии «"Белый" торт» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 мая 2018 года Freeyya #

29 августа 2015 года leenadrabinko #

4 ноября 2014 года Эрсен Алина #


21 августа 2014 года gingir #

27 мая 2012 года Nfnmzyrf #

26 мая 2012 года SVEN82 #

27 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Silverina1 #

22 мая 2012 года Laralaram #

22 мая 2012 года мисс #

22 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Kleine Hase #

22 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Nata-Nik-UA #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Silverina1 #

21 мая 2012 года дуэт #

21 мая 2012 года katico #

21 мая 2012 года Хаврошечка #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Valushok #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Sillabab #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торжественно и романтично возвышается над другими десертами белый свадебный торт, олицетворяющий собой чистоту, постоянство и нежность на первом семейном празднике молодоженов.

На белоснежном фоне четко, легко и эффектно смотрится и разноцветный декор и ажурные узоры из такого же сахарного материала. Незамутненное покрытие, оформленное со вкусом, прекрасно сочетается с коржами и начинкой любого цвета и состава.

Свадебный белый торт с цветами

Прекрасные бутоны розы гармонично вплетаются в торжественный момент свадебного праздника. Для полноты впечатлений такими же красными, розовыми, белыми цветами украшается окружающее пространство стола, свадебный зал, другие угощения, подаваемые вместе с главным десертом.

фото 1

Розы и свадебный торт являются классическим дуэтом, поэтому даже 1 цветок, оказавшийся на своем месте в нужный момент, создает возвышенную атмосферу любви и верности.

фото 2

На белой основе живая роза отлично гармонирует с такими нежными цветами:

  • пионы;
  • пионовидные розы;
  • ранункулюсы;
  • георгины.

Плотные одиночные бутоны размещают вразброс по ярусам белого торта, низ и верх можно декорировать пышной композицией. Создается впечатление одновременной пышности и воздушности изделия.

фото 3

Такие комбинации идеально вписываются в торжества, оформляемые в стилях винтаж, шебби-шик или рустик.

Мероприятия в стиле кантри (эко) предпочтительно декорировать садовыми розочками небольшого размера. Их смело комбинируют с фрезиями, ромашками, васильками, лилиями.

фото 4

Для получения ожидаемого дизайнерского эффекта применяют маргаритки, цикорий, хризантемы, кервель, жасмин, которые, к тому же, не содержат вредных веществ, опасных для человека.

Белый торт на свадьбу из мастики

Пластичная мастика позволяет воплотить любые фантазии в благородном застывшем белом цвете. Это могут быть сказочные дворцы, и ажурные кружева, повторяющие наряд невесты и застывшие морозные узоры, посыпанные сахарной пудрой, для зимней свадьбы.

В этом видео много разновидностей оформления свадебного десерта:

Умелый кондитер украсит торт нежными подснежниками как символом новой жизни или фигурками, олицетворяющими верность и красоту.

В стиле минимализма

Торжества в рустикальном стиле не приемлют пышности, вычурности и архитектурной сложности композиций. Белая поверхность нарочито содержит минимум отделочных элементов, лаконична и строга. Намеком на праздник может стать несколько простых цветков, небрежно положенных рядом.

фото 5

Особый шарм придают снежно-белому торту детали нетрадиционного для крема цвета, создавая элегантное в своей простоте впечатление.

фото 6

С мастичными фигурками: цветами, бантами, горошинами и другими

Поразительное впечатление производят капкейки и свадебные торты, гармонирующие по рисунку с пышным платьем невесты. Кружево как подчеркивающая праздник деталь стала очередным модным трендом кондитерского искусства для свадебных мероприятий. При этом кружева могут быть натуральными (впоследствии снимаются) или выполненными в виде росписи на мастике.

фото 7

Многоярусная композиция украшается многочисленными лепными элементами, придающими пышность и торжественность моменту подачи десерта:

  • бусинами;
  • бантами;
  • оборками;
  • крыльями бабочек или птиц;
  • цветами, листиками, повторяющими нежные тонкие линии живых растений.

Белоснежная мастика – наиболее подходящий материал, из которого создают шедевры для тематического торжества.

фото 8

Виды белых свадебных тортов без мастики

В свадебном десерте без мастики главным составляющим является вкусовое качество коржей с кремовой фруктовой или шоколадной начинкой, такой торт нуждается в оригинальном и стильном оформлении, сочетающем красоту и гармонию гастрономических качеств.

Создать художественный орнамент поверхности коржей можно самостоятельно при помощи специальных насадок для крема, показанных в таблице

фото 20

Украшать необходимо в соответствии со стилем свадебного торжества. Для этой цели классически подходят бутоны нежных цветов.

фото 9

Белый верх открытых (голых) коржей красиво украшают ягодно-фруктовой композицией с цветами.

фото 10

Нежность и интимность обстановки небольшого по численности гостей праздника подчеркнут пастельные тона декора в сочетании с воздушными оборками крема.

фото 11

Масштабные изделия для большого количества гостей наполняют богатством сочетаний различных деталей (съедобных и имеющих чисто декоративный эффект).

фото 12

Изысканный вкус имеют детали отделки и покрытия, сделанные из белого шоколада.

В этом видео представлен большой выбор идей для украшения свадебного торта:

Достоинства белого цвета для центрального сладкого блюда по праву высоко оценивают на всех континентах. Его выбрали для своих свадебных тортов принц Чарльз и принцесса Диана, Александр Радулов и Дарья Дмитриева, король Абдулла ибн аль-Хусейн и королева Рания, Дональд Трамп и Мелани Кнаусс, принц Хаакон и принцесса Мете-Марит, Саркис Карапетян и Саломе Кинцурашвили.


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

. Всё началось из-за того, что я очень люблю белый шоколад: могла бы, наверно, есть его килограммами (тогда как чёрного шоколада мне достаточно одной клеточки от плитки). И увидев на одном из итальянских сайтов белый-пребелый шоколадный торт Tartufo Bianco, т.е. "Белый трюфель", я не могла не устоять. Я решила его попробовать. Смущало лишь то, что я. абсолютно не умею печь бисквиты. Ну, не удаются мне они никогда.

Ну, да ладно, думаю, попробую. И попробовала. Бисквит по этому рецепту как всегда не вышел.
Я нашла другой рецепт этого торта. И снова попробовала. Бисквит получился чуть лучше, но торт был слишком приторным на вкус. Какое огорчение!
После уже третьей неудачи с "Белым трюфелем", я больше не стала искать рецептов.


Нет-нет, я не отказалась от желания его испечь, я решила. "сочинить" этот торт сама: таким, каким я его себе представляла - нежное бисквитное тесто с мягким вкусом белого шоколада и лёгкий белоснежный шоколадный крем. Я изучила все рецепты бисквитов, которые только смогла найти на нашем сайте и на многих других, и все-все советы по их приготовлению. И вот наконец готов состав моего торта! Пеку! Опять ничего не вышло.

Вернее, вышел только белый шоколадный крем - получился чудесный с первого раза.
Но только крем. без торта.

Но я не отступала! Я сбилась со счёта - сколько раз я пекла этот несчастный "Белый трюфель" , каждый раз меняя немного состав ингредиентов, пока наконец моя ". дцатая попытка" не стала.
Впрочем, я, наверное, уже слишком увлеклась рассказом о моих "тортомучениях". пора бы уже показать и их результат.

Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Ингредиенты

для бисквита
мука 130 г
яйца 6 шт
крахмал 1 ст.л. с горкой
сахар 160 г
масло сливочное 50 г
шоколад белый 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема
сливки (30%) 200 мл
шоколад белый 250 г
мягкий некислый протёртый творог (у меня была итальянская рикотта) 250 г
желатин 4 г
для украшения
сливки для взбивания 300 мл
немного тёмный или белый шоколад или шоколадная стружка

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не хотите украшать торт сливками, то можно сделать побольше шоколадного крема.
Форму для выпекания я пока всегда брала 24 см (всегда боюсь, что в большой форме он у меня высокий не получится ), но в последний раз бисквит в ней поднялся до самых краёв, так что хочу попробовать сделать и в 26 см.

Готовим бисквит:
Процесс приготовления бисквита будет таким же как в рецепте генуэзский бисквит от Олеси, т.к. я взяла его за основу (большое спасибо Олесе!)
Постараюсь расписать всё поподробнее, может быть мои советы пригодятся тем, у кого не очень получаются бисквиты как у меня.

Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на водяную баню, туда же положить кусочки белого шоколада. Когда шоколад начнёт расплавляться, выключить огонь (т.к. белый шоколад очень капризный и его легко перегреть) и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом, перемешать готовую массу и оставить остывать.

Tartufo Bianco - Торт

Сахар перемолоть, чтобы он был мелким. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять 2-3 раза.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой (не горячей!).

Tartufo Bianco - Торт

Снять миску с огня и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.
Я взбиваю на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след.
На фото хорошо видно, что яичная масса заполнила почти всю миску до краёв, и остался след не только от пальца, но и от венчиков миксера, когда я их вытаскивала.

Tartufo Bianco - Торт

Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать. Можно перемешивать с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки, а я в последнее время стала это делать обычным венчиком для взбивания (у меня им получается лучше).
Затем добавить половину шоколада с маслом, вливая его по краю миски, и снова так же аккуратно перемешать.
Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, и наконец последнюю часть муки и перемешать.

Tartufo Bianco - Торт

Если после всех этих перемешиваний масса сильно уменьшилась в объёме, это значит, что взбитые яйца осели и при выпечке бисквит может не подняться. Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).
А если попробовать тесто, то оно имеет очень приятный лёгкий вкус белого шоколада.

На дно формы положить круг из пергаментной бумаги.
Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут (время и температура в вашей духовке могут быть и другими). Первые 15-20 минут не открывать духовку. Готовность можно проверить тонкой палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой. Ещё один признак - готовый бисквит может слегка отходить от краёв формы, а его поверхность при нажатии пальцем чуть пружинит.

Я после 15 минут выпекания снижаю температуру на 5 градусов, потом ещё через 5 минут ещё на 5 градусов и допекаю при 170, печётся обычно 40 минут, из духовки сразу не вынимаю, даю немного постоять в выключенной. Но в вашей духовке всё может быть по-другому, это надо пробовать.
Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на решётке (лучше подольше дать ему постоять, несколько часов, чтобы он потом лучше резался).

Немного о проблемах, которые могут возникнуть при выпекании, и об их возможных причинах
(из моего богатого опыта. ):

1. Бисквит совсем не поднялся или мало поднялся. Это означает, что.
- осели взбитые яйца во время смешивания с мукой и шоколадом.
2. Бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке
- рано открыли дверцу духовки
- или открыли и потом резко захлопнули дверцу, и в духовку попал холодный воздух
- или дверца духовки закрывается неплотно, где-то есть небольшая щель
3. Бисквит сверху подгорает
- слишком высокая температура духовки
- или нужно просто ставить бисквит не в центр, а немного пониже
4. Бисквит хорошо поднялся, но как только его вытащили из духовки, сильно опустился
- рано вынули из духовки
5. Бисквит хорошо поднялся, но затем при остывании просел в центре (края остались по-прежнему высокими)
- рано вынули из духовки, бисквиту не хватило совсем немного времени
6. Бисквит хорошо поднимается, но образуется "горка" в центре
- чтобы этого не было можно обернуть форму полосой фольги, сложив её в несколько слоёв и закрепив за края формы, у меня этот приём всегда хорошо работает (спасибо девочкам из темы "украшения тортов" за этот совет )
7. Весь бисквит или его часть (чаще всего дно) получается как бы "резиновым" и кажется непропечённым
- плохо перемешали взбитые яйца с мукой и особенно с масляно-шоколадной массой, какая-то часть просто не смешалась с яйцами и при выпекании осела вниз.

Вот такой бисквит у меня получился. (наконец-то! )

Tartufo Bianco - Торт

Делаем крем:
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину)
Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.

Tartufo Bianco - Торт

Протёртый (без комочков) творог или рикотту добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности (можно миксером или блендером, или же вручную). Крем получается негустой.

Tartufo Bianco - Торт

Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом.
Убрать крем в холодильник до загустения (я обычно убираю в морозилку, там густеет быстрее, нужно только иногда его доставать и перемешивать).

Собираем торт:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Я обычно их не пропитываю сиропом, т.к. на мой вкус они совсем не сухие, и не хочется "забивать" вкус белого шоколада сиропом.
Смазать коржи кремом. Вот так выглядит загустевший шоколадный крем.

Tartufo Bianco - Торт

Tartufo Bianco - Торт

Теперь осталось только украсить наш "Белый трюфель".

Если вы не хотите украшать его взбитыми сливками, то можно просто обсыпать бока орешками (мне нравится с миндалём), а сверху посыпать торт тёртым шоколадом или какао или выложить кусочки клубники.
Мне вкус белого шоколада с клубникой кажется изысканным. К тому же этот крем устойчив к клубничному соку.

Tartufo Bianco - Торт

Или же украшаем торт взбитыми сливками. Для этого нам понадобятся сливки высокой жирности, широкий нож и. обычная чайная ложка!
О том как взбить сливки можно прочитать здесь.

Покрыть сливками весь торт, разровнять ножом или специальной лопаткой для крема.

Tartufo Bianco - Торт

Затем нанести ещё небольшую часть сливок по всему диаметру, по краю торта и разровнять эту полосу ножом. Неровные края полосы можно не разравнивать. Убрать торт в холодильник на некоторое время (пусть сливки немного застынут).

Tartufo Bianco - Торт

Чайной ложкой сделать выемки-фестоны по краю торта, вынимая небольшую часть сливок.

Tartufo Bianco - Торт

Tartufo Bianco - Торт

Затем на внутреннем крае полосы тоже нарисовать зубочисткой полукруглые фестоны. И опять же с помощью чайной ложки сделать выемки, как бы отодвигая задней стороной ложки небольшую часть сливок к центру торта.

Tartufo Bianco - Торт

Середину посыпать какао или тёртым шоколадом.

Tartufo Bianco - Торт

Можно оставить торт уже таким, а я ещё обвела все фестоны сливками с помощью кондитерского мешка и насадки с обычной круглой дырочкой (это же можно сделать и без насадки, используя корнетик из бумаги с круглой дырочкой на кончике или просто срезав кончик у пакета, в который положите взбитые сливки. Но, наверно, получится менее аккуратно).

Tartufo Bianco - Торт

После украшения нужно обязательно поставить торт на некоторое время в холодильник.
Торт "Белый трюфель" готов, можно угощать гостей!

Tartufo Bianco - Торт

Tartufo Bianco - Торт

Белая глазурь для торта

Белая глазурь для торта

Белки яичные - 3 Штуки

Сахарная пудра - 600-800 Грамм

Белки взбиваем либо вилкой, либо миксером на самой маленькой скорости где-то полминуты. Нам не нужна пышная пена, надо только размешать-разрушить белок.

Продолжая взбивать на такой же маленькой скорости, добавляем сахарную пудру по столовой ложке.

Торт из белого шоколада

Торт из белого шоколада

Малина - 20 штук

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Песочное тесто - 400 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки 35%-ные - 600 мл

Белый шоколад - 300 г

Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить им глубокую форму диаметром около 25 см. Накрыть пергаментом, прижать и выпекать 15 минут. Затем снять бумагу и запекать еще 5–10 минут до золотистой корочки.

В кастрюле нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Затем туда добавить желтки, постоян.

Брусничный торт с белым шоколадом

Брусничный торт с белым шоколадом

Масло сливочное - 150 Грамм (100 грамм - для коричневого коржа, 50 грамм - для белого)

Мука - 200 Грамм (150 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый)

Яйца - 3 Штуки (2 яйца - в коричневый корж, одно - в белый)

Брусника - 100 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Шоколад белый - 150 Грамм (100 грамм - в белый корж, 50 грамм - в коричневый)

Шоколад темный - 50 Грамм (для украшения)

Какао - 4 Ст. ложки

Сахар - 250 Грамм (200 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый)

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.

Белый шоколадный торт

Белый шоколадный торт

Яичный белок - 4 штуки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 300 г

Маргарин - 125 г

Сахарная пудра - 150 г

Белый шоколад - 700 г

Молочный шоколад - 50 г

Растопить 200 грамм белого шоколада, охладить.

Смешать молоко, белки и 0,5 чайные ложки соли.

Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой, добавить молочную смесь и муку, затем добавить растопленный шоколад — все тщательно взбить.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40–45 минут; оставить в форме на 10 минут, затем переложить на ре.

Торт с белым шоколадом и домашним сыром

Торт с белым шоколадом и домашним сыром

Сахар - 3 столовые ложки

Малиновое варенье - 3 столовые ложки

Вода - 5 столовых ложек

Домашний сыр - 400 г

Сливочное масло - 70 г

Желатин - 5 чайных ложек

Шоколадное печенье - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Малина замороженная - 100 г

Белый шоколад - 100 г

Сливки - 2 стакана

Накройте форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Покрошите шоколадное печенье, смешайте с маслом и выложите в форму.

Растопите белый шоколад на водяной бане. Перемешайте домашний сыр комнатной температуры с желтками и растопленным шоколадом. Взбейте сливки и смешайте с ранее полученной массой. Взбейте белки с сахаром и смешайте с полученной массой. Опустит.

Торт «Белая ночь», без муки

Торт «Белая ночь», без муки

Ванилин (на кончике ножа)

Шоколад белый (по желанию) — 100 г

Крупа манная (1 стак.=210 мл) — 2 стак.

Сметана (15% жир. для пропитки торта) — 180 г

Сахар тростниковый (+2 ст. л. для сметанного крема) — 1 стак.

Молоко сгущенное (вареное в банке) — 400 г

Масло сливочное (мягкое) — 8 ст. л.

Сыр мягкий (в баночке) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (крупное) — 4 шт

Кефир (1% жир.) — 0,5 л

Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки.

Торт

Торт "Черно-белое настроение"

Желток яичный - 2 шт

Хлопья кукурузные - 150 г

Шоколад молочный - 100 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло сливочное - 100 г

Сливочное масло и шоколад растапливаем (оставляем кусочек шоколада для посыпки).

Добавляем сгущенное молоко (0,5 банки).

В полученную массу добавляем кукурузные хлопья.

Перемешиваем и выкладываем на тарелку - отправляем в холодильник.

Пока первый слой стоит в холодильнике, желтки растираем с сахаром до бела.

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.

Заварной крем для торта на основе белого шоколада (очень вкусный и прекрасно держит форму)

Заварной крем для торта на основе белого шоколада (очень вкусный и прекрасно держит форму)

200 г сливочного масла

2 ст. лож ванильного сахара

100 г белого шоколада

2 ст. молока (400 мл)

Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар и муку. Добавить примерно 1/3 ст. молока, хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Поставить на средний огонь, всё время, помешивая, когда масса начнет густеть, убавить огонь и прогревать ещё минут 7, непрерывно помешивая.

Снять массу с огня, добавить поломанный белый шоколад, мешать до однородности. Полностью ост.

Шоколадный торт с белым кремом

Шоколадный торт с белым кремом

Мука - 300 Грамм

Яйцо куриное - 4 Штуки

Сметана - 0,5 Литра

Какао - 1/3 Стакана

Разрыхлитель - 1 Штука

Сахарная пудра - 1/2 Стакана

Сахар - 1 Стакан

1. В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель.

2. В отдельной посудине смешиваем яйца и сахар, перемешиваем все блендером. Сухие ингредиенты всыпаем в яично-сахарную смесь и все тщательно перемешиваем.

3. Формы для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Вливаем шоколадное тесто и ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шк.

Торт

Торт "Черно-белое кино"

200 г сливочного масла

1 плитка темного горького шоколада

2 пачки печенья "Юбилейное" (или любое бисквитное)

Масла топим на сковородке

Добавляем к нему сахар, затем какао и яйцо

И ВЫКЛЮЧАЕМ СРАЗУ ЖЕ ГАЗ и быстро-быстро перемешиваем, попутно кроша в эту массу шоколадку.

В итоге должна получиться однородная шоколадная масса.

Печеньки выкладываем в любую форму, сначала 1 слой.

простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

250 гр свежей крепкой клубники

1/4 стакана воды(для растворения желатина)

500 мл сливок от 35%

400 гр белого шоколада

2 готовых бисквитных коржа

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.

100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.

Торт из белого шоколада с персиками

Торт из белого шоколада с персиками

пакет сливок (500мл)жирностью 33%, 2 яйца + 2 желтка

пол-пачки масла (125гр), полстакана сахарного песка, 2 желтка, 200гр муки

3 плитки белого шоколада (по 100гр) - всего 300гр

+ банка персиков консервированных сверху

Тесто распределить по дну и стенкам разъемной формы. Поверх теста положить бумагу для выпечки и присыпать фасолью, чтоб тесто не поднималось.

Разогреть духовку до 190. Поставить тесто с фасолью на 15 мин, а потом без фасоли и бумаги еще минут на 5-7.

Тесто из духовки вынуть.

Готовим начинку: на маленьком огне топим шоколад (весь) в сливках. Когда шоколад растае.

Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Белый шоколад - по вкусу

Крахмал - 2 столовые ложки

Ореховый ликер - 5 столовых ложек

Молотая корица - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливки 35%-ные - 400 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне.

Читайте также: