Торт белый без украшений
Обновлено: 04.05.2024
Как сделать торт, белый настолько, чтобы один только вид его деликатесного бисквита и нежного крема заставил забыть обо всем остальном? Чтобы сладкое угощение казалось подарком от снежной зимы? Существует несколько базовых рецептов такого десерта, и даже начинающие кулинары наверняка с ними справятся.
Простой белый торт
Приготовление этого беспрецедентно вкусного восхитительно воздушного лакомства не требует никаких кондитерских навыков и особых талантов. Достаточно следовать лаконичному, но при этом достаточно подробному рецепту, и следить за качеством продуктов, приобретаемых в магазине.
Ингредиенты
Для простого, но изысканного угощения вам потребуются:
- 1 чашка сахара;
- 0,5 чашки сливочного масла с добавлением сахара;
- 2 крупных куриных яйца;
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
- 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
- 1,75 чайной ложки пекарского порошка (мука, соль и сода);
- 0,5 чашки цельного коровьего молока.
Выпечка
Предварительно разогрейте вашу духовку до 185 градусов. Возьмите форму размером приблизительно 25х25 см, смажьте дно сливочным маслом, посыпьте мукой. Если вы предпочитаете делать маффины, а не целый белый торт, можно взять привычные маленькие формочки и вдавить в них бумажные вставки.
В миске среднего размера замесите сахар со сливочным маслом. Вбейте куриные яйца по одному, затем вмешайте ванильный экстракт. В другой миске соедините муку и пекарский порошок, после чего добавьте эту смесь к кремовой массе и хорошо перемешайте. В конце понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет относительно эластичным и гладким. Вылейте тесто в форму (или распределите по формочкам для кексов).
Выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке. Если вы делаете маффины, будет достаточно 20-25 минут. Бисквит готов, когда он буквально пружинит при нажатии.
Примечания
- Такой бисквит разрезают напополам с помощью чистой нитки и промазывают любимым кремом или сладким вареньем. Украшают торт по желанию фруктами, сахарными цветами или фигурками из крема, сформированными посредством кондитерского шприца.
- Используйте при выпечке алюминиевую фольгу, если хотите, чтобы бисквит остался достаточно влажным.
Белоснежный воздушный десерт
Белые торты, фото которых часто можно обнаружить в свадебных альбомах, обычно делаются из яичных белков - идеального материала для создания эффекта первозданной белизны и чистоты. Если вам нужен такой эффект, возьмите следующие продукты:
- 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
- 1,5 чашки кондитерской муки;
- 15 г пекарского порошка;
- 6 г соли;
- 225 г жирного сливочного масла с добавлением сахара;
- 2 чашки мелкого белого сахарного песка (можно взять коричневый);
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
- 7 яичных белков (примерно 210 г, или 1 чашка);
- 1 стакан цельного коровьего молока.
Приготовление
- Чтобы сделать воздушный белый торт, взбейте миксером сахарный песок и сливочное масло. Потребуется около пяти минут на самой высокой скорости.
- В миске средних размеров смешайте яичные белки, цельное молоко и ванильный экстракт. Отложите.
- В этой время в другой миске соедините пекарский порошок с кондитерской и обыкновенной пшеничной мукой.
- Как только сахарно-масляная смесь достигнет необходимой консистенции, добавьте туда приблизительно половину просеянных сухих ингредиентов.
- Затем добавьте белую смесь из молока и яиц, не переставая взбивать (теперь уже на низкой скорости). Периодически выключайте миксер и сгребайте массу с боков контейнера, чтобы обеспечить равномерное перемешивание составляющих.
- Как только жидкость впитается, вернитесь к миске с оставшимися сухими ингредиентами. Добавляйте понемногу в общую массу, каждый раз дожидаясь, чтобы вся влага исчезла, впитавшись в тесто, - оно должно получиться эластичным, шелковистым и кипенно-белым.
- Незамедлительно вылейте тесто в форму, промазанную сладким сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение тридцати - сорока минут, проверяя готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой.
Полезные советы
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, прежде чем начать их смешивать.
- Такой белый торт можно хранить в холодильнике целый месяц, если сразу же по приготовлении плотно обернуть его пищевой пленкой.
Вариант со сметаной
Этот невообразимо вкусный десерт поистине многолик: если строго следовать оригинальному рецепту, вы получите в итоге идеальный белый бисквит с питательным сметанным кремом. Если добавить в торт шоколад, он, само собой, перестанет быть белым и обязательно порадует всех любителей популярной продукции из какао-бобов. Достаточно соединить ванильный экстракт с миндальным, и в итоге вы сможете насладиться вкусом, типичным для тортов на деревенских свадьбах в южных регионах США. Ну а небезынтересный акцент в виде апельсиновой или лимонной цедры привнесет в сладкий деликатес настоящую летнюю свежесть. Таким образом, вы будете готовить один и тот же белый торт (рецепт с фото предложен ниже), но каждый раз его вкус будет новым.
Состав
Для сметанного десерта вам понадобится:
- 4 чашки смеси для торта;
- 1 чашка обычной пшеничной муки для выпечки;
- 1 чашка белого сахара;
- 225 г сметаны;
- 2 столовые ложки дезодорированного подсолнечного или оливкового масла;
- 1 1/3 чашки чистой питьевой воды;
- 3 достаточно крупных куриных яйца (можно использовать вместо них 4 белка, чтобы торт приобрел идеальную белизну);
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта.
Как выпечь сметанный торт
- Возьмите больших размеров миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты вручную с помощью венчика.
- Добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух-трех минут, установив низкую скорость. Консистенция должна стать однородной.
- Этот бисквит не очень сильно поднимается в духовке, поэтому выберите форму, которую тесто заполнит на три четверти высоты.
- Выпекайте бисквит при 175 градусах.
Из этого количества теста получаются два отдельных бисквита среднего размера, однако при желании можно налить меньше теста в формы и сделать трехслойный белый торт. Из мастики, продающейся в кондитерских магазинах в готовом виде, энтузиасты делают красивые цветы для украшения десерта. Почему бы не попробовать и вам?
Для мастеров выпечки
Существуют и сложные рецепты белых тортов, с которыми справятся только опытные кулинары. Если вы уже пробовали испечь этот восхитительный десерт по инструкциям, представленным выше, вполне возможно, что пришло время испытать свои силы в создании подлинного кондитерского шедевра.
Что вам понадобится
Для деликатесного многослойного торта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2,5 чашки кондитерской муки;
- 0,75 чашки обыкновенной пшеничной муки для домашней выпечки;
- 1 столовая ложка смеси из муки, соды и соли (пекарский порошок);
- 1 чайная ложка питьевой соды;
- 0,75 чайные ложки соли;
- 0,5 чашки размягченного жирного сливочного масла с добавлением сахара;
- 0,5 чашки растительного комбижира (шортенинга на основе смеси из растительных масел);
- 1,75 чашки мелкого сахарного песка (можно взять коричневый);
- 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта без примесей;
- 1 большое куриное яйцо;
- 1,5 чашки ледяной воды;
- 3 крупных куриных желтка, доведенных до комнатной температуры;
- 0,25 чайной ложки виннокислого калия.
Украшение белого торта будет состоять преимущественно из глазури. Для ее приготовления понадобятся:
- 170 г белого шоколада (нужно порубить на большие куски);
- 1,5 чашки мелкого сахарного песка (при желании можно взять коричневый сахар);
- 0,33 чашки обычной пшеничной муки для домашней выпечки;
- 1,5 чашки цельного молока;
- 0,33 чашки самой жирной сметаны;
- 1,5 чашки размягченного, но достаточно холодного подслащенного сливочного масла, которое необходимо порезать на маленькие кусочки;
- 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта.
Для дополнительного декора можно взять белую или цветную кондитерскую посыпку или готовые украшения из мастики, например лепестки и бутоны. Белый торт с цветами из пластичного сахарного теста придаст особый шик любому празднику, будь то день рождения, юбилей или роскошная свадьба.
Создание шедевра
- Предварительно разогрейте духовку до средней температуры. Промажьте сливочным маслом три 20-сантиметровые круглые формы для бисквита, выложите на дно пергаментную бумагу, которую тоже нужно смазать сверху сливочным маслом или маргарином. Присыпьте бумагу мукой.
- Просейте оба вида муки, затем смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, смесь для выпечки, пищевую соду и соль. Отложите.
- В чаше электрического миксера с лопаткой взбейте сливочное масло и растительный комбижир, установив среднюю скорость. Консистенция смеси должна стать кремовой (на это понадобится около 3-4 минут). Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования хлопьев (примерно три минуты). Перемешайте, добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Включите низкую скорость. Добавляйте понемногу мучную смесь, чередуя с ледяной водой. Перемешайте и снова включите низкую скорость буквально на несколько секунд. Из этих коржей будет состоять ваш белый торт (рецепт - с фото, поэтому вы сможете оценить плотность нужной консистенции по изображению).
- В миске среднего размера взбейте венчиком яичные белки и винный камень. Аккуратно вмешайте в тесто.
- Разделите тесто на три части и выпекайте 40-45 минут, проверяя готовность коржей зубочисткой.
Глазурь из белого шоколада
- Растопите белую шоколадку в микроволновой печи и дайте ей остыть.
- В кастрюле с толстым дном смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и сливки, поставьте смесь на средний огонь примерно на 20 минут.
- Перелейте смесь в чашу миксера с лопаткой и взбивайте на высокой скорости до охлаждения. Затем добавьте масло и снова взбивайте до однородности. Не выключайте миксер, пока глазурь не станет воздушной.
- Добавьте ваниль и белый шоколад, снова взбейте до однородной консистенции. Если смесь получается слишком мягкой и текучей, немного остудите ее и взбейте заново, пока не добьетесь необходимой густоты. Чрезмерно загустевшую глазурь можно слегка растопить на водяной бане.
Готовый десерт
Осталось только охладить глазурь в течение нескольких минут в холодильнике и аккуратно собрать торт из белых коржей, после чего обмазать бока и верх торта глазурью. Украсить его можно готовыми сахарными цветами или кондитерской посыпкой.
Если вы хотите приготовить черно-белый торт, просто замените белый шоколад в рецепте на горький (не менее 75 % какао).
В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))
Ингредиенты для «"Белый" торт»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное (110 г для теста + 100 г для крема) — 210 г
- Сахар (200 г для теста + 30 г для соуса) — 230 г
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ваниль (для теста + для крема)
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Маскарпоне (для крема) — 250 г
- Сахарная пудра (для крема) — 80 г
- Клубника (несколько штук отложить для украшения) — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4715.7 ккал | белки 45.5 г | жиры 293.9 г | углеводы 480.8 г |
Порции | |||
ккал 786 ккал | белки 7.6 г | жиры 49 г | углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 21.1 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «"Белый" торт»:
Взбить масло до пышности, постепенно добавить 150 г сахара.
Муку с разрыхлителем просеять через сито, размешать венчиком.
В масляную смесь добавить по одному ваниль и желтки, хорошо взбивая после каждого.
Поочередно, в три захода, добавить в масляную смесь муку и молоко, хорошо взбивая на маленькой скорости. Последней нужно добавить муку.
Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и оставшимися 50 г сахара до средних пиков. Осторожно вмешать лопаткой в тесто.
Две формы диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.
Выложить тесто в формы. Разровнять лопаточкой так, чтоб в серединке была выямка, так при выпечке бисквит поднимется равномернее и не будет в центре горки. Выпекать при 175 град. около 20-25 минут.
Готовые бисквиты выложить на решетку и остудить. Потом переложить по одному в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на 20 минут минимум.
Для приготовления клубничного соуса нужно клубнику с сахаром и несколькими каплями лимонного сока перемолоть в блендере и протереть через сито, можно и не протирать. Такой соус я обычно готовлю в сезон, переливаю в небольшие пластиковые бутылочки и храню в морозилке. Его можно использовать для подачи блинчиков, для поливки десертов, мороженого, для добавки в коктейли в течение всего года. Так же готовлю и малиновый, и ежевичный.
Для приготовления крема очень важно, чтоб маскарпоне и масло были одинаковой, комнатной температуры, иначе при взбивании он может расслаиваться. Поэтому достаньте масло и сыр из холодильника минимум за 3-4 часа до взбивания. Хорошо миксером взбейте масло и сыр, добавьте пудру и ваниль. Взбивайте до пышности минуты 4-5.
Коржи выньте из морозилки, можно их наколоть зубочисткой, и пропитайте клубничным соусом, а можно и просто вареньем или сиропом.
Смажьте один из коржей половиной крема, сверху положите другой корж, верх и бока тоже смажьте кремом.
Края по желанию украсьте из конд. мешка кремом и клубникой.
Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))
Похожие рецепты
Торт "Мой первый заказ"
- 42
- 132
- 4815
Бисквит с хурмой и бананом
- 14
- 51
- 1828
Торт "Неженка"
- 45
- 18
- 7427
Торт "Бабочка"
- 163
- 110
- 17737
Полумышь :)
- 42
- 26
- 4077
Торт "Шоколадный шоколад
- 10
- 494
- 5822
Торт "Зефирка"
- 12
- 90
- 1760
Торт "Люблю тебя!"
- 41
- 133
- 3978
Торт "Майская роза"
- 1
- 8
- 1183
Фотографии «"Белый" торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2018 года Freeyya #
29 августа 2015 года leenadrabinko #
4 ноября 2014 года Эрсен Алина #
21 августа 2014 года gingir #
27 мая 2012 года Nfnmzyrf #
26 мая 2012 года SVEN82 #
27 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Silverina1 #
22 мая 2012 года Laralaram #
22 мая 2012 года мисс #
22 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Kleine Hase #
22 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nata-Nik-UA #
21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Silverina1 #
21 мая 2012 года дуэт #
21 мая 2012 года katico #
21 мая 2012 года Хаврошечка #
21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Sillabab #
21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торжественно и романтично возвышается над другими десертами белый свадебный торт, олицетворяющий собой чистоту, постоянство и нежность на первом семейном празднике молодоженов.
На белоснежном фоне четко, легко и эффектно смотрится и разноцветный декор и ажурные узоры из такого же сахарного материала. Незамутненное покрытие, оформленное со вкусом, прекрасно сочетается с коржами и начинкой любого цвета и состава.
Свадебный белый торт с цветами
Прекрасные бутоны розы гармонично вплетаются в торжественный момент свадебного праздника. Для полноты впечатлений такими же красными, розовыми, белыми цветами украшается окружающее пространство стола, свадебный зал, другие угощения, подаваемые вместе с главным десертом.
Розы и свадебный торт являются классическим дуэтом, поэтому даже 1 цветок, оказавшийся на своем месте в нужный момент, создает возвышенную атмосферу любви и верности.
На белой основе живая роза отлично гармонирует с такими нежными цветами:
- пионы;
- пионовидные розы;
- ранункулюсы;
- георгины.
Плотные одиночные бутоны размещают вразброс по ярусам белого торта, низ и верх можно декорировать пышной композицией. Создается впечатление одновременной пышности и воздушности изделия.
Такие комбинации идеально вписываются в торжества, оформляемые в стилях винтаж, шебби-шик или рустик.
Мероприятия в стиле кантри (эко) предпочтительно декорировать садовыми розочками небольшого размера. Их смело комбинируют с фрезиями, ромашками, васильками, лилиями.
Для получения ожидаемого дизайнерского эффекта применяют маргаритки, цикорий, хризантемы, кервель, жасмин, которые, к тому же, не содержат вредных веществ, опасных для человека.
Белый торт на свадьбу из мастики
Пластичная мастика позволяет воплотить любые фантазии в благородном застывшем белом цвете. Это могут быть сказочные дворцы, и ажурные кружева, повторяющие наряд невесты и застывшие морозные узоры, посыпанные сахарной пудрой, для зимней свадьбы.
В этом видео много разновидностей оформления свадебного десерта:
Умелый кондитер украсит торт нежными подснежниками как символом новой жизни или фигурками, олицетворяющими верность и красоту.
В стиле минимализма
Торжества в рустикальном стиле не приемлют пышности, вычурности и архитектурной сложности композиций. Белая поверхность нарочито содержит минимум отделочных элементов, лаконична и строга. Намеком на праздник может стать несколько простых цветков, небрежно положенных рядом.
Особый шарм придают снежно-белому торту детали нетрадиционного для крема цвета, создавая элегантное в своей простоте впечатление.
С мастичными фигурками: цветами, бантами, горошинами и другими
Поразительное впечатление производят капкейки и свадебные торты, гармонирующие по рисунку с пышным платьем невесты. Кружево как подчеркивающая праздник деталь стала очередным модным трендом кондитерского искусства для свадебных мероприятий. При этом кружева могут быть натуральными (впоследствии снимаются) или выполненными в виде росписи на мастике.
Многоярусная композиция украшается многочисленными лепными элементами, придающими пышность и торжественность моменту подачи десерта:
- бусинами;
- бантами;
- оборками;
- крыльями бабочек или птиц;
- цветами, листиками, повторяющими нежные тонкие линии живых растений.
Белоснежная мастика – наиболее подходящий материал, из которого создают шедевры для тематического торжества.
Виды белых свадебных тортов без мастики
В свадебном десерте без мастики главным составляющим является вкусовое качество коржей с кремовой фруктовой или шоколадной начинкой, такой торт нуждается в оригинальном и стильном оформлении, сочетающем красоту и гармонию гастрономических качеств.
Создать художественный орнамент поверхности коржей можно самостоятельно при помощи специальных насадок для крема, показанных в таблице
Украшать необходимо в соответствии со стилем свадебного торжества. Для этой цели классически подходят бутоны нежных цветов.
Белый верх открытых (голых) коржей красиво украшают ягодно-фруктовой композицией с цветами.
Нежность и интимность обстановки небольшого по численности гостей праздника подчеркнут пастельные тона декора в сочетании с воздушными оборками крема.
Масштабные изделия для большого количества гостей наполняют богатством сочетаний различных деталей (съедобных и имеющих чисто декоративный эффект).
Изысканный вкус имеют детали отделки и покрытия, сделанные из белого шоколада.
В этом видео представлен большой выбор идей для украшения свадебного торта:
Достоинства белого цвета для центрального сладкого блюда по праву высоко оценивают на всех континентах. Его выбрали для своих свадебных тортов принц Чарльз и принцесса Диана, Александр Радулов и Дарья Дмитриева, король Абдулла ибн аль-Хусейн и королева Рания, Дональд Трамп и Мелани Кнаусс, принц Хаакон и принцесса Мете-Марит, Саркис Карапетян и Саломе Кинцурашвили.
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
. Всё началось из-за того, что я очень люблю белый шоколад: могла бы, наверно, есть его килограммами (тогда как чёрного шоколада мне достаточно одной клеточки от плитки). И увидев на одном из итальянских сайтов белый-пребелый шоколадный торт Tartufo Bianco, т.е. "Белый трюфель", я не могла не устоять. Я решила его попробовать. Смущало лишь то, что я. абсолютно не умею печь бисквиты. Ну, не удаются мне они никогда.
Ну, да ладно, думаю, попробую. И попробовала. Бисквит по этому рецепту как всегда не вышел.
Я нашла другой рецепт этого торта. И снова попробовала. Бисквит получился чуть лучше, но торт был слишком приторным на вкус. Какое огорчение!
После уже третьей неудачи с "Белым трюфелем", я больше не стала искать рецептов.
Нет-нет, я не отказалась от желания его испечь, я решила. "сочинить" этот торт сама: таким, каким я его себе представляла - нежное бисквитное тесто с мягким вкусом белого шоколада и лёгкий белоснежный шоколадный крем. Я изучила все рецепты бисквитов, которые только смогла найти на нашем сайте и на многих других, и все-все советы по их приготовлению. И вот наконец готов состав моего торта! Пеку! Опять ничего не вышло.
Вернее, вышел только белый шоколадный крем - получился чудесный с первого раза.
Но только крем. без торта.
Но я не отступала! Я сбилась со счёта - сколько раз я пекла этот несчастный "Белый трюфель" , каждый раз меняя немного состав ингредиентов, пока наконец моя ". дцатая попытка" не стала.
Впрочем, я, наверное, уже слишком увлеклась рассказом о моих "тортомучениях". пора бы уже показать и их результат.
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
мука | 130 г |
яйца | 6 шт |
крахмал | 1 ст.л. с горкой |
сахар | 160 г |
масло сливочное | 50 г |
шоколад белый | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
для крема | |
сливки (30%) | 200 мл |
шоколад белый | 250 г |
мягкий некислый протёртый творог (у меня была итальянская рикотта) | 250 г |
желатин | 4 г |
для украшения | |
сливки для взбивания | 300 мл |
немного тёмный или белый шоколад или шоколадная стружка |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Если вы не хотите украшать торт сливками, то можно сделать побольше шоколадного крема.
Форму для выпекания я пока всегда брала 24 см (всегда боюсь, что в большой форме он у меня высокий не получится ), но в последний раз бисквит в ней поднялся до самых краёв, так что хочу попробовать сделать и в 26 см.
Готовим бисквит:
Процесс приготовления бисквита будет таким же как в рецепте генуэзский бисквит от Олеси, т.к. я взяла его за основу (большое спасибо Олесе!)
Постараюсь расписать всё поподробнее, может быть мои советы пригодятся тем, у кого не очень получаются бисквиты как у меня.
Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на водяную баню, туда же положить кусочки белого шоколада. Когда шоколад начнёт расплавляться, выключить огонь (т.к. белый шоколад очень капризный и его легко перегреть) и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом, перемешать готовую массу и оставить остывать.
Сахар перемолоть, чтобы он был мелким. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять 2-3 раза.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой (не горячей!).
Снять миску с огня и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.
Я взбиваю на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след.
На фото хорошо видно, что яичная масса заполнила почти всю миску до краёв, и остался след не только от пальца, но и от венчиков миксера, когда я их вытаскивала.
Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать. Можно перемешивать с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки, а я в последнее время стала это делать обычным венчиком для взбивания (у меня им получается лучше).
Затем добавить половину шоколада с маслом, вливая его по краю миски, и снова так же аккуратно перемешать.
Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, и наконец последнюю часть муки и перемешать.
Если после всех этих перемешиваний масса сильно уменьшилась в объёме, это значит, что взбитые яйца осели и при выпечке бисквит может не подняться. Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).
А если попробовать тесто, то оно имеет очень приятный лёгкий вкус белого шоколада.
На дно формы положить круг из пергаментной бумаги.
Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут (время и температура в вашей духовке могут быть и другими). Первые 15-20 минут не открывать духовку. Готовность можно проверить тонкой палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой. Ещё один признак - готовый бисквит может слегка отходить от краёв формы, а его поверхность при нажатии пальцем чуть пружинит.
Я после 15 минут выпекания снижаю температуру на 5 градусов, потом ещё через 5 минут ещё на 5 градусов и допекаю при 170, печётся обычно 40 минут, из духовки сразу не вынимаю, даю немного постоять в выключенной. Но в вашей духовке всё может быть по-другому, это надо пробовать.
Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на решётке (лучше подольше дать ему постоять, несколько часов, чтобы он потом лучше резался).
Немного о проблемах, которые могут возникнуть при выпекании, и об их возможных причинах
(из моего богатого опыта. ):
1. Бисквит совсем не поднялся или мало поднялся. Это означает, что.
- осели взбитые яйца во время смешивания с мукой и шоколадом.
2. Бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке
- рано открыли дверцу духовки
- или открыли и потом резко захлопнули дверцу, и в духовку попал холодный воздух
- или дверца духовки закрывается неплотно, где-то есть небольшая щель
3. Бисквит сверху подгорает
- слишком высокая температура духовки
- или нужно просто ставить бисквит не в центр, а немного пониже
4. Бисквит хорошо поднялся, но как только его вытащили из духовки, сильно опустился
- рано вынули из духовки
5. Бисквит хорошо поднялся, но затем при остывании просел в центре (края остались по-прежнему высокими)
- рано вынули из духовки, бисквиту не хватило совсем немного времени
6. Бисквит хорошо поднимается, но образуется "горка" в центре
- чтобы этого не было можно обернуть форму полосой фольги, сложив её в несколько слоёв и закрепив за края формы, у меня этот приём всегда хорошо работает (спасибо девочкам из темы "украшения тортов" за этот совет )
7. Весь бисквит или его часть (чаще всего дно) получается как бы "резиновым" и кажется непропечённым
- плохо перемешали взбитые яйца с мукой и особенно с масляно-шоколадной массой, какая-то часть просто не смешалась с яйцами и при выпекании осела вниз.
Вот такой бисквит у меня получился. (наконец-то! )
Делаем крем:
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину)
Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
Протёртый (без комочков) творог или рикотту добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности (можно миксером или блендером, или же вручную). Крем получается негустой.
Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом.
Убрать крем в холодильник до загустения (я обычно убираю в морозилку, там густеет быстрее, нужно только иногда его доставать и перемешивать).
Собираем торт:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Я обычно их не пропитываю сиропом, т.к. на мой вкус они совсем не сухие, и не хочется "забивать" вкус белого шоколада сиропом.
Смазать коржи кремом. Вот так выглядит загустевший шоколадный крем.
Теперь осталось только украсить наш "Белый трюфель".
Если вы не хотите украшать его взбитыми сливками, то можно просто обсыпать бока орешками (мне нравится с миндалём), а сверху посыпать торт тёртым шоколадом или какао или выложить кусочки клубники.
Мне вкус белого шоколада с клубникой кажется изысканным. К тому же этот крем устойчив к клубничному соку.
Или же украшаем торт взбитыми сливками. Для этого нам понадобятся сливки высокой жирности, широкий нож и. обычная чайная ложка!
О том как взбить сливки можно прочитать здесь.
Покрыть сливками весь торт, разровнять ножом или специальной лопаткой для крема.
Затем нанести ещё небольшую часть сливок по всему диаметру, по краю торта и разровнять эту полосу ножом. Неровные края полосы можно не разравнивать. Убрать торт в холодильник на некоторое время (пусть сливки немного застынут).
Чайной ложкой сделать выемки-фестоны по краю торта, вынимая небольшую часть сливок.
Затем на внутреннем крае полосы тоже нарисовать зубочисткой полукруглые фестоны. И опять же с помощью чайной ложки сделать выемки, как бы отодвигая задней стороной ложки небольшую часть сливок к центру торта.
Середину посыпать какао или тёртым шоколадом.
Можно оставить торт уже таким, а я ещё обвела все фестоны сливками с помощью кондитерского мешка и насадки с обычной круглой дырочкой (это же можно сделать и без насадки, используя корнетик из бумаги с круглой дырочкой на кончике или просто срезав кончик у пакета, в который положите взбитые сливки. Но, наверно, получится менее аккуратно).
После украшения нужно обязательно поставить торт на некоторое время в холодильник.
Торт "Белый трюфель" готов, можно угощать гостей!
Белая глазурь для торта
Белки яичные - 3 Штуки
Сахарная пудра - 600-800 Грамм
Белки взбиваем либо вилкой, либо миксером на самой маленькой скорости где-то полминуты. Нам не нужна пышная пена, надо только размешать-разрушить белок.
Продолжая взбивать на такой же маленькой скорости, добавляем сахарную пудру по столовой ложке.
Торт из белого шоколада
Малина - 20 штук
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Песочное тесто - 400 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливки 35%-ные - 600 мл
Белый шоколад - 300 г
Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить им глубокую форму диаметром около 25 см. Накрыть пергаментом, прижать и выпекать 15 минут. Затем снять бумагу и запекать еще 5–10 минут до золотистой корочки.
В кастрюле нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Затем туда добавить желтки, постоян.
Брусничный торт с белым шоколадом
Масло сливочное - 150 Грамм (100 грамм - для коричневого коржа, 50 грамм - для белого)
Мука - 200 Грамм (150 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый)
Яйца - 3 Штуки (2 яйца - в коричневый корж, одно - в белый)
Брусника - 100 Грамм
Сметана - 100 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Шоколад белый - 150 Грамм (100 грамм - в белый корж, 50 грамм - в коричневый)
Шоколад темный - 50 Грамм (для украшения)
Какао - 4 Ст. ложки
Сахар - 250 Грамм (200 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый)
1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.
Белый шоколадный торт
Яичный белок - 4 штуки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 300 г
Маргарин - 125 г
Сахарная пудра - 150 г
Белый шоколад - 700 г
Молочный шоколад - 50 г
Растопить 200 грамм белого шоколада, охладить.
Смешать молоко, белки и 0,5 чайные ложки соли.
Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой, добавить молочную смесь и муку, затем добавить растопленный шоколад — все тщательно взбить.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40–45 минут; оставить в форме на 10 минут, затем переложить на ре.
Торт с белым шоколадом и домашним сыром
Сахар - 3 столовые ложки
Малиновое варенье - 3 столовые ложки
Вода - 5 столовых ложек
Домашний сыр - 400 г
Сливочное масло - 70 г
Желатин - 5 чайных ложек
Шоколадное печенье - 150 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Малина замороженная - 100 г
Белый шоколад - 100 г
Сливки - 2 стакана
Накройте форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Покрошите шоколадное печенье, смешайте с маслом и выложите в форму.
Растопите белый шоколад на водяной бане. Перемешайте домашний сыр комнатной температуры с желтками и растопленным шоколадом. Взбейте сливки и смешайте с ранее полученной массой. Взбейте белки с сахаром и смешайте с полученной массой. Опустит.
Торт «Белая ночь», без муки
Ванилин (на кончике ножа)
Шоколад белый (по желанию) — 100 г
Крупа манная (1 стак.=210 мл) — 2 стак.
Сметана (15% жир. для пропитки торта) — 180 г
Сахар тростниковый (+2 ст. л. для сметанного крема) — 1 стак.
Молоко сгущенное (вареное в банке) — 400 г
Масло сливочное (мягкое) — 8 ст. л.
Сыр мягкий (в баночке) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
Кефир (1% жир.) — 0,5 л
Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки.
Торт "Черно-белое настроение"
Желток яичный - 2 шт
Хлопья кукурузные - 150 г
Шоколад молочный - 100 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Масло сливочное - 100 г
Сливочное масло и шоколад растапливаем (оставляем кусочек шоколада для посыпки).
Добавляем сгущенное молоко (0,5 банки).
В полученную массу добавляем кукурузные хлопья.
Перемешиваем и выкладываем на тарелку - отправляем в холодильник.
Пока первый слой стоит в холодильнике, желтки растираем с сахаром до бела.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Заварной крем для торта на основе белого шоколада (очень вкусный и прекрасно держит форму)
200 г сливочного масла
2 ст. лож ванильного сахара
100 г белого шоколада
2 ст. молока (400 мл)
Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар и муку. Добавить примерно 1/3 ст. молока, хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Поставить на средний огонь, всё время, помешивая, когда масса начнет густеть, убавить огонь и прогревать ещё минут 7, непрерывно помешивая.
Снять массу с огня, добавить поломанный белый шоколад, мешать до однородности. Полностью ост.
Шоколадный торт с белым кремом
Мука - 300 Грамм
Яйцо куриное - 4 Штуки
Сметана - 0,5 Литра
Какао - 1/3 Стакана
Разрыхлитель - 1 Штука
Сахарная пудра - 1/2 Стакана
Сахар - 1 Стакан
1. В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель.
2. В отдельной посудине смешиваем яйца и сахар, перемешиваем все блендером. Сухие ингредиенты всыпаем в яично-сахарную смесь и все тщательно перемешиваем.
3. Формы для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Вливаем шоколадное тесто и ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шк.
Торт "Черно-белое кино"
200 г сливочного масла
1 плитка темного горького шоколада
2 пачки печенья "Юбилейное" (или любое бисквитное)
Масла топим на сковородке
Добавляем к нему сахар, затем какао и яйцо
И ВЫКЛЮЧАЕМ СРАЗУ ЖЕ ГАЗ и быстро-быстро перемешиваем, попутно кроша в эту массу шоколадку.
В итоге должна получиться однородная шоколадная масса.
Печеньки выкладываем в любую форму, сначала 1 слой.
простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
250 гр свежей крепкой клубники
1/4 стакана воды(для растворения желатина)
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
2 готовых бисквитных коржа
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Торт из белого шоколада с персиками
пакет сливок (500мл)жирностью 33%, 2 яйца + 2 желтка
пол-пачки масла (125гр), полстакана сахарного песка, 2 желтка, 200гр муки
3 плитки белого шоколада (по 100гр) - всего 300гр
+ банка персиков консервированных сверху
Тесто распределить по дну и стенкам разъемной формы. Поверх теста положить бумагу для выпечки и присыпать фасолью, чтоб тесто не поднималось.
Разогреть духовку до 190. Поставить тесто с фасолью на 15 мин, а потом без фасоли и бумаги еще минут на 5-7.
Тесто из духовки вынуть.
Готовим начинку: на маленьком огне топим шоколад (весь) в сливках. Когда шоколад растае.
Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Белый шоколад - по вкусу
Крахмал - 2 столовые ложки
Ореховый ликер - 5 столовых ложек
Молотая корица - по вкусу
Яйцо куриное - 4 штуки
Сливки 35%-ные - 400 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне.
Читайте также: