Слоеный торт с сыром и ветчиной и
Обновлено: 30.04.2024
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить торт с ветчиной и сыром, грецким орехом и ананасом, пошаговый рецепт с фото:
Готовое слоеное тесто немного раскатать, разделить на 4 коржа и испечь в духовке при температуре 200°C на смазанном маслом противне до готовности (20-25 минут).
Сливки подогреть (не кипятить).
Смешать их с плавленным сыром до однородной густой массы.
Ананас и ветчину мелко порезать, орехи потолочь.
Смешать ананасы, орехи и ветчину с сырно-сливочной смесью. Начинка готова.
На первый корж выложить 1/3 начинки.
Накрыть вторым коржом, сверху намазать еще 1/3 начинки.
На третий корж выложить оставшуюся начинку.
Четвертый корж раскрошить.
И обсыпать тортик сверху и с боков. Дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
Подавать холодным или немного подогретым в духовке или СВЧ печке. Для фуршета - хорошо охладить, порезать маленькими кусочками и воткнуть в них шпажки. Приятного аппетита! Смотрите еще рецепты пирогов здесь.
- Отличные закуски на праздничный стол здесь
- Вкуснейшие слоеные салаты на праздник тут
- Простые и вкусные салаты здесь
- Как выбрать продукты без пальмового масла читайте здесь
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >здесь Подписывайтесь на наши рецепты в:
Ингредиенты
Тесто слоеное - 1 пласт
Ветчина - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
Мука - на "подпыл"
Масло - для смазывания формы
- 354 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вы считаете, что печь пироги - это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых гостей нашего кулинарного проекта. Сегодня готовим быстрый несладкий пирог из покупного слоеного теста.
Печь пироги из готовых пластин слоеного или слоено-дрожжевого теста - одно удовольствие. Для начинки будем использовать ветчину и сыр. Эти идеально сочетающиеся между собой ингредиенты прекрасно вписываются в серединку слоеного теста. Слоеный пирог с ветчиной и сыром подойдет не только на закуску, им вполне можно насладиться за чаепитием в полдник и даже поужинать.
Для приготовления возьмем пласт слоеного или слоено-дрожжевого теста, любую ветчину по своему вкусу, сметанный сыр, кунжутные семечки, куриное яйцо. Для раскатки теста допускается использование муки.
Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы.
Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр.
Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру.
Соедините края лент с помощью защипов.
Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом.
Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды.
Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки.
Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов!
Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный - одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 300 грамм;
- Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Консервированный ананас – 75 грамм;
- Грецкие орехи – 40 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки – 50 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука.
Готовим нашу закуску
1. Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасами. Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.
2. Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей – не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.
3. Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
4. Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
5. Тем временем приготовим начинку для закусочного торта “Наполеон”. Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.
6. Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
7. Ветчину нарежем очень мелким кубиком.
8. Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.
9. Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.
10. К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.
11. Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!
12. Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
13. Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом.
14. Оставшиеся коржи измельчаем в крошку.
15. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
16. Закусочный торт “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом готов!
17. Нарезаем торт порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот красивый закусочный торт станет настоящим украшением любого праздника.
Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.
Состав продуктов
- 800 грамм слоеного теста;
- 2 свежих куриных яйца;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2-3 средние моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное рафинированное масло — для жарки.
Для украшения
- копченая колбаса;
- твердый сыр;
- оливки;
- зеленью.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
- Совет. Замечательное слоеное тесто очень быстро можно приготовить в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
- Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
- Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
- Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
- В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Совет. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
- На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
- Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
- Совет. Отличный плавленый сыр приготовьте самостоятельно: его не обязательно покупать в магазине.
- Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
- С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
- Накрываем следующим коржом.
- Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
- Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
- Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
- Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
- Украшаем торт уже перед самой подачей на стол. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
- Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Картофельный "торт" с ветчиной, сыром и луком
Картофель, ветчина, которую можно заменить "вареной" колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло
Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для "сочности" добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.
Торт бутербродный с сыром и ветчиной
Сыр твердый - 200 г
Сыр сливочный - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Смешать масло, ветчину, рубленое яйцо, сыр.
Хлеб разрезать на 4 лепёшки.
Намазать лепёшки смесью.
Сырный торт с ветчиной
Сыр твердых сортов - 200 Грамм
Горчица - 1 Ст. ложка
Мука пшеничная - 300 Грамм
Специи - По вкусу
Ветчина - 200 Грамм
Вода отфильтрованная - 300 Миллилитров
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Сметана - 3 Ст. ложки
В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.
Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.
Торт с ветчиной из заварного теста
Соль, сахар по щепотке.
Масло слив. 100 г.
Сыр твёрдый 200 г.
Доводим воду до кипения, добовляем по щепотки соль и сахар.
Добовляем масло, перемешиваем.
Как масло расстаит, выключить огонь, добавляем сразу всю муку и энергично мешаем, до исчезновения комочков, до однородной массы.
Тесто немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем.
Должна получиться однородная, гладкая масса.
На бумаге для выпечки рисуем размер торта, вык.
Сырный торт с ветчиной
Специи - по вкусу
Твердый сыр - 200 г
Растительное масло - 3 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Сметана - 3 столовые ложки
Кипяток - 300 мл
Яйцо куриное - 4 штуки
Пшеничная мука - 300 г
Вскипятите воду вместе с растительным маслом.
Снимите воду с огня и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымесите муку с ложкой воды, а затем доведите до нужной кондиции руками.
Поставьте тесто остывать и приготовьте начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Лучше просто при комнатной температуре.
Сырный торт с ветчиной и грибами
Шампиньоны - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Кресс-салат - 1 упак.
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленый - 200 г
Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.
Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.
Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.
Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.
Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"
Сыр мягкий - 150-200 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Сыр сливочный - 1 упак.
Сметана - 2 ст. л.
Из бумаги вырезаем трафарет нашей будущей веточки. Из слоеного теста вырезаем 2 лапки.
Выкладываем на лист бумаги для выпечки и ставим в разогретую до 200 гр. духовку до готовности. Вот такая красота получается. Даем немного остыть.
Ветчину измельчаем в комбайне или в мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.
Сыр и ветчину, майонез 2 ст. ложки и сметану - тщательно .
Сырный торт с ветчиной и грибами
Хрен (готовый) — 2 ст. л.
Сливки (33% жирности) — 200 мл
Сливочный сыр (с травами) — 200 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Кресс-салат — 1 упаковка
Желатин — 40 грамм
Шампиньоны — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Хлебцы (тонкие) — 1 упаковка
Ветчина — 200 грамм
Переложить хлебцы в пакет, завязать его и тщательно измельчить с помощью скалки. Пересыпать крошки в миску.
Подогреть масло до комнатной температуры, добавить к хлебцам. Хорошо перемешать.
Разъемную форму для торта застелить листом пергамента . Сверху выложить хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.
Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчит.
Сырный торт с ветчиной и грибами
200 г сухариков Finn Crisp Original Taste
2 ст. л. готового хрена
100 г кресс-салата
200 г шампиньонов
200 г сливочного сыра с травами
лук репчатый – 1 луковица
сок половины лимона
масло сливочное – 100 г
200 мл сливок жирностью 33%
Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.
Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.
Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, упло.
Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
Перец красный жгучий
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 150 г
Сыр голландский - 80 г
Сыр плавленый - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).
Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.
Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.
Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вку.
Торт с ветчиной
1 круглый,пшеничный хлеб
30гр слив масла
1ст л без горки хрена
верх-каперсы,марин лучок,паприка,зел лук,огурец
150мл бульона(на ваш вкус)
1 ч л сока лимона
300+100 гр ветчины
2 ст л сливок(можно сметаны или майонеза)
2-3 небольших маринованных огурчика
Украшение-овощи и зелень по желанию
Хлеб(у меня итальянский) разрезаем на два пласта,ширина каждого
1,5-2 см, Обрезаем края по размеру формы(у меня форма-19 см)
Один пласт хлеба смазываем слоем сливоч масла и вкладываем в форму(можно с маслом поступить как у меня на фото номер 1,в пошаговых),сверху выкладываем100 гр порезанной ветчины.
Перемешиваем ложку хрена с соком лимона и сливками(майонезо.
Читайте также: