Сметанно майонезное тесто для пирога

Обновлено: 27.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Заливной пирог на майонезе и сметане

    Поделится c друзьями:

    Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов — майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное.

    Дополнив такое тесто любой начинкой — не прогадаешь. Оно сочетается практически со всем, а готовится буквально за 5 минут. Да и выпекается достаточно быстро. К тому же, немаловажным плюсом является доступность данных ингредиентов, ведь их можно легко найти в каждом магазине или даже сделать самостоятельно!

    Заливной пирог с курицей и картошкой

    • Майонез – 150 грамм;
    • Сметана – 150 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Мука пшеничная – 200 грамм;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Соль – 1-2 ч. л.

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Лук – 1-2 шт.;
    • Пучок укропа;
    • Соль и перец;
    • Картофель – 2-3 шт.

    Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.

    Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.

    Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.

    Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

    • Яйцо куриное – 3 штуки.
    • Мука пшеничная – 200 грамм.
    • Сметана – 100 грамм.
    • Майонез – 100 грамм.
    • Сода – 0,5 чайной ложки.
    • Уксус – 1 чайная ложка.

    • Картофель в мундире – 4-5 штук.
    • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
    • Репчатый лук – 1-2 штуки.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Перец – 0,5 чайной ложки.

    Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.

    После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.

    Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.

    Заливной пирог с капустой

    • Сметана – 100 грамм.
    • Майонез – 50 грамм.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахар – 1 щепотка.
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
    • Разрыхлитель – 1 щепотка.

    • Капуста — 300 грамм.
    • Яйцо варёное – 2-3 штук.

    Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.

    Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.

    Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку.
    Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.

    Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.

    Заливной пирог с варёными яйцами

    • Сметана – 200 грамм.
    • Майонез – 200 грамм.
    • Мука пшеничная – 200 грамм.
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
    • Соль – щепотка по вкусу.
    • Яйца куриные – 4 штуки.

    • Варёные куриные яйца – 4 штуки.
    • Зелёный лук – 400 грамм.
    • Соль – щепотка по вкусу.

    Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.

    Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.

    Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.

    Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.

    Заливной пирог с фаршем

    • Мука пшеничная – 1 стакан.
    • Яйцо куриное – 3 штуки.
    • Растительное масло – 50 грамм.
    • Майонез – 150 грамм.
    • Сметана – 100 грамм.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.

    • Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
    • Картофель – 1 штука.
    • Соль по вкусу.
    • Укроп по вкусу.
    • Мак для украшения.

    В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.

    Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.

    Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.

    Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.


    Домашние пироги с майонезом и сметаной. Рецептов их огромное множество и каждый хорош по-своему. Смысл добавления сметаны – немного сгладить эффект от майонеза, пироги в таком случае получаются более сдобными. Если имеется в виду добавление этих компонентов в начинку, то и гадать не стоит – делается это в целях усиления её сочности. Таким несложным способом можно превратить даже фарш из грубой отварной говяжьей печени в нежный наполнитель, что же до других начинок, то они тоже только выиграют.

    Рецепты пирогов с майонезом и сметаной – общие принципы приготовления домашней выпечки

    Для домашней выпечки в виде пирогов с майонезом и сметаной рецептов предостаточно. В основном указанные продукты добавляют в тесто, чтобы добавить ему нежности и сдобы, но нередко с ними готовят сочные мясные или рыбные начинки.

    Сметана. Выбор продукта основывается, прежде всего, на качестве и свежести. Если сметану нужно добавить в тесто, можно взять и лежалый продукт, но для начинки подойдёт только свежая сметанка. Кисломолочный продукт должен быть качественным и натуральным, без добавок, продлевающих срок годности. Стоит учитывать и её жирность – нежелательно готовить тесто на высококалорийном продукте. Идеально для него подойдёт 20% сметана, но можно взять и 15%.

    Майонез. К его подбору нужно подойти, так же как и к сметане. Нежелательно использовать излишне жирный продукт в любом случае. Тесто может не получиться, а начинка будет излишне калорийной.

    Тесто для пирогов на майонезе со сметаной может быть как крутым, так и редким, всё зависит от конкретной рецептуры. При его приготовлении нужно строго соблюдать правила замеса и рекомендуемые температурные режимы. Пропорции продуктов тоже не стоит нарушать, можно изменять лишь пропорции сметаны и майонеза, но обязательно сохраняя их общее количество.

    Наливной пирог с майонезом и сметаной: рецепт с рыбной начинкой из консервов

    Ингредиенты:

    по стакану сметаны и майонеза;

    шесть полных ложек муки;

    ложечка сухой соды;

    крупная отварная картофелина;

    небольшой пучок молодого лука (перья);

    банка консервов «Сайра в масле».

    Способ приготовления:

    Отмеряем по рецепту муку, пересеиваем её в сухую миску. Добавляем и хорошо перемешиваем рыхлитель, используем венчик, для большей равномерности.

    В отдельной посуде соединяем майонез со всей порцией сметаны. Выливаем разболтанные яйца, половинку ложечки соли, хорошо взбиваем.

    Всыпаем в жидкую основу треть мучной смеси. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем весь остаток муки и снова хорошо всё перемешиваем, комки разбиваем лёгким взбиванием. Готовому тесту даём выстояться до четверти часа.

    Готовим начинку. Выкладываем из банки рыбу, аккуратно разламываем кусочки, удаляем хребты, разминаем мякоть вилкой. На крупной тёрке натираем картошку. Добавляем к ней размятую рыбу и меленько нарезанный лук. Из оставшегося в банке масла удаляем крупные специи, переливаем его к рыбе и хорошо размешиваем начинку. Снимаем пробу и если требуется подсаливаем.

    Дно и стенки формы тонко натираем растительным маслом. Присыпаем его мукой и переворачиваем, чтобы убрать её излишки. Выкладываем в форму немного более половины теста, аккуратно раскладываем по нему рыбную начинку и заливаем её остальным тестом.

    Выдерживаем рыбный пирог в духовке, до проверки на готовность, 45 минут.

    Канадский закрытый пирог с майонезом и сметаной: рецепт с начинкой из индейки

    Ингредиенты:

    сливочное, высокожирное масло – 175 гр.;

    125 гр. майонеза;

    пшеничная мука – 375 гр.

    филе индейки – 700 гр.;

    250 гр. варёной ветчины;

    30 гр. очищенных фисташек;

    полстакана куриного бульона;

    сухое вино, белое – чуть более половины стакана;

    четыре варёных яйца;

    ложка «быстрого» желатина, в гранулах.

    Способ приготовления:

    Масло режем и выкладываем в миску. Просеивая через сито, добавляем к нему муку. Рубим до получения мелкой крошки. Разбиваем яйцо, немного солим, вымешиваем однородное, не липнущее к ладоням, тесто. Собираем его в шар, помещаем в пакет и убираем на полчаса в холод.

    Измельчаем индейку в фарш. Добавляем к нему нарезанную небольшими кубиками ветчину и измельчённый укроп. Меленько режем фисташки, выкладываем к фаршу. Немного присаливаем, без избытка приперчивам. Добавляем майонез со сметаной и тщательнейшим образом всё перемешиваем.

    Морковку нарезаем тоненькими короткими брусочками. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

    От охлаждённого теста отделяем примерно треть и большую часть раскатываем в пласт, толщиной не менее 7 мм. Застилаем тестом смазанную форму так, чтобы оно выстилало и борта.

    Распределяя равномерным слоем, выкладываем на тесто треть фарша. По нему раскладываем половинки яиц, выпуклой стороной вверх. На них выкладываем морковь и остаток фарша.

    Раскатываем остальное тесто. Накрываем этим пластом начинку, и, плотно защипывая по краям, скрепляем с нижним пластом. По центру проделываем небольшое отверстие.

    Смазываем поверхность пирога взбитым желтком и помещаем в духовку. Выпекаем при 175 градусах, время приготовления полчаса.

    Пока пирог выпекается, подготавливаем заливку. Заливаем желатин прохладной водой, как только гранулы набухнут, сцеживаем излишки воды, а желатин распускаем в горячем бульоне. Доливаем вино, хорошо размешиваем и даём немного остыть.

    Достаём пирог, немного остужаем и вливаем через отверстие желатиновую массу. Охлаждаем до загустения желатинового слоя.

    Экспресс-пирог с майонезом и сметаной: рецепт с курятиной и сырым картофелем

    Ингредиенты:

    жирная сметана – 80 гр.;

    ровно 320 гр. муки;

    отборные яйца – 2 шт.;

    отдельно один желток;

    сода – треть ложечки;

    куриные окорочка – 300 гр.;

    три небольших картофелины;

    250 гр. нежирного творога;

    две небольших луковицы;

    три ложки масла высокоочищенного, постного.

    Способ приготовления:

    Окорочка обмываем, обсушиваем, аккуратно снимаем шкурку, срезаем с костей мясо. Нарезаем филе некрупными кусочками.

    Меленько шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности на постном масле. Остудив, выкладываем к курятине, сюда же крупно трём картошку. Добавляем немного перца, слегка солим и хорошо перемешиваем все составляющие мясной начинки.

    В миску, к майонезу и сметане, вливаем яйца, добавляем соду и хорошо взбиваем. Подсыпая порционно муку, не торопясь замешиваем тесто. Делим его надвое и тонко раскатываем.

    Дно и стенки небольшой формы натираем постным маслом. Выкладываем один из пластов теста, слегка заводим его и на бортики. Максимально ровным слоем распределяем начинку, закрываем её вторым пластом и плотно защипываем швы.

    Взбиваем желток, смазываем им пирог сверху. Выпекаем при 200 градусах, приблизительно полчаса.

    Пирог с майонезом и сметаной: рецепт капустной шарлотки

    Ингредиенты:

    полкило сочной белокочанки;

    150 гр. майонеза;

    ложечка мелкой соли;

    четыре ложки муки;

    сметана, жирностью не ниже 20% – 100 гр.;

    ложка, без горки, сахару;

    куриные отборные яйца – 4 шт.;

    небольшой пакетик фабричного разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    Тонко шинкуем капусту, полоски немного подрезаем, они не должны получиться длинными. Выкладываем капустную соломку в миску, слегка подсаливаем и обминаем руками, чтобы стала нежнее.

    Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем сахар, рыхлитель и соль, повторно взбиваем. Добавляем пересеянную муку и, медленно размешивая, готовим редкое однородное тесто. Допускается слегка взбить, если комки муки не удаётся размешать.

    Дно и стенки глубокой формы натираем в тонкий слой маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выливаем тесто, разравниваем наш будущий пирог.

    Выпекаем, поместив в горячую духовку, достаём по истечении 40 минут. В готовность изделия удостоверяемся методом «сухой спички».

    Мясной пирог с майонезом и сметаной: рецепт быстрой выпечки

    Ингредиенты:

    «Пошехонский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;

    75 гр. негустой сметаны;

    яйца крупные – три штуки;

    250 гр. белой, высокосортной муки;

    домашний майонез, или покупной «Европейский» – 3 ложки;

    смешанный нежирный фарш – 250 гр.;

    50 гр. неароматного масла;

    любые специи (по желанию);

    200 гр. свежих некрупных шампиньонов.

    Способ приготовления:

    Заранее выкладываем все продукты, предназначенные для теста, на стол. Прогреваем при комнатной температуре не менее часа.

    В широкую миску вливаем три яйца, взбиваем, доводя до однородности, и крупно натираем к ним сыр. Добавляем майонез, сметану и просеянную дважды муку. Погасив уксусом соду, выливаем смесь и перемешиваем. Комков в тесте не должно быть.

    Готовим начинку. В разогретую с налитым маслом сковороду выкладываем мелкие ломтики лука. Помешивая, пасеруем на малом огне пять минут. Добавляем мелко порезанные грибы, продолжаем готовить до лёгкого подрумянивания. Выкладываем к грибам фарш и обжариваем, разминая комки, в течение семи минут. В конце приправляем начинку перцем, по вкусу присаливаем, перекладываем в миску и хорошо остужаем.

    Натираем глубокую форму маслом. Для надёжности, можно присыпать масляный слой мукой или мелкой манкой. Выливаем в ёмкость две трети теста, сверху ровно выкладываем начинку. Заливаем второй частью теста и помещаем форму в духовку.

    Выпекаем мясной пирог с грибами при 200 градусах, примерно полчаса.

    Ягодный пирог с майонезом и сметаной: рецепт сладкой выпечки

    Ингредиенты:

    треть стакана сухого крахмала;

    по полстакана 20% сметаны и нежирного майонеза;

    мелкая соль – неполная ложечка;

    половина чайной ложечки соды;

    столовый, 9%, уксус – 1,5 ч. л.

    полкило свежих ягод малины, смородины, вишни или черники;

    две ложки крахмала.

    Способ приготовления:

    К пересыпанному в миску сахару вливаем яйца, добавляем соль и тщательнейшим образом растираем – должна получиться масса белого цвета. Выкладываем в неё сметану и майонез, размешиваем до однородности.

    Просеивая муку, соединяем её с крахмалом. Затем небольшими порциями вводим смесь в жидкую массу и тщательно размешиваем. В конце вмешиваем гашённую в уксусе соду.

    Переливаем половину теста в хорошо смазанную, присыпанную мелкой манкой форму. Помещаем её на десять минут в горячую духовку.

    За это время можно подготовить начинку. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг. Сцедив всю воду, выкладываем в миску и смешиваем с сахаром и крахмалом.

    Когда тесто в форме пропечётся наполовину – хорошо схватится, но ещё не зарумянится, выкладываем на него ягодную начинку. Аккуратно разравниваем её по всей поверхности и заливаем всё тесто, что у вас осталось.

    Помещаем пирог обратно в духовку, выпекаем до зарумянивания верха, примерно четверть часа. Готовность проверяем сухой лучиной – достаточно проколоть только верхний слой пирога.

    Хитрости для рецептов пирогов с майонезом и сметаной и полезные советы по их приготовлению

    Прежде чем добавлять муку обязательно несколько раз пересейте её через сито. Это обогатит её воздухом, и выпечка получится пышнее.

    Если в тесто требуется добавить негашёный рыхлитель, пересеивайте его с мукой, так он разойдётся равномернее.

    Растопленное масло, перед смешиванием с остальными компонентами, нужно хорошо остудить. Введённое горячим, оно испортит выпечку, которая получится тяжёлой и непористой.

    Обязательно хорошо смазывайте формы маслом, это облегчит выемку готового изделия. Для надёжности, слой масла можно немного притрусить мукой или посыпать мелкой манкой.

    Рецепт: Заливной пирог Нежный

    Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)

    Ингредиенты для «Заливной пирог "Нежный"»:

    Тесто

    • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
    • Сметана — 200 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (граненый 250 мл) — 1 стак.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Начинка

    • Картофель (вареный, среднего размера) — 4 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Филе куриное — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
    • Майонез (в картошку) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 65 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3260.9 ккал
    белки
    169.3 г
    жиры
    173.9 г
    углеводы
    244.2 г
    Порции
    ккал
    543.5 ккал
    белки
    28.2 г
    жиры
    29 г
    углеводы
    40.7 г
    100 г блюда
    ккал
    184.2 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    13.8 г

    Рецепт «Заливной пирог "Нежный"»:

    Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

    А пока картофель варится, можно заняться тестом.
    Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

    Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

    Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

    Теперь снова вернёмся к начинке.
    Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.

    Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

    Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

    К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

    В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
    Готовый пирог получится см 10-12 в высоту.
    Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

    Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.

    Поверх картошки выкладываем всё филе.

    Далее филе покрываем слоем жареного лука.

    А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

    Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

    Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут.
    К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.

    Пирог готов!
    Приглашаю всех к столу!
    Приятного аппетита!! ))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Заливной пирог "Нежный"

    Рецепт: Заливной пирог Нежный

    Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)

    Похожие рецепты

    Морковный торт

    • 285
    • 2021
    • 293360

    Пирог с капустой и яйцом

    • 37
    • 528
    • 141743

    Пирожки-колобки с рисом и тунцом

    • 24
    • 174
    • 2083

    Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"

    • 14
    • 232
    • 3257

    Яблочный пирог с крошкой

    • 32
    • 92
    • 3119

    Пирог-рулет с вишней

    • 124
    • 212
    • 25100

    Пшенный пирог с карамельной грушей

    • 10
    • 50
    • 957

    Пирог "Подсолнух" с капустной начинкой

    • 62
    • 521
    • 7044

    Амигдалопита с шоколадом

    • 103
    • 286
    • 5382

    Фотографии «Заливной пирог "Нежный"» от приготовивших (12)













    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    6 августа 2020 года Antonina9 #


    7 августа 2020 года Тортишка # (автор рецепта)

    6 августа 2020 года Antonina9 #

    7 августа 2020 года Тортишка # (автор рецепта)

    17 июля 2020 года na4inka17 #


    21 июля 2020 года Тортишка # (автор рецепта)

    7 мая 2020 года Татьяна128 #


    8 мая 2020 года Тортишка # (автор рецепта)

    7 мая 2020 года Татьяна128 #

    23 марта 2020 года jenevaff #

    24 марта 2020 года Тортишка # (автор рецепта)

    9 декабря 2018 года Люда-Людмила #


    9 декабря 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

    5 мая 2018 года Барс-на #


    6 мая 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

    14 апреля 2018 года девушка с веслом #


    14 апреля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

    8 февраля 2018 года Арселия-2011 #

    8 февраля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

    5 февраля 2018 года vorobevatn33 #


    5 февраля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

    29 января 2018 года anita555 #

    29 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

    6 января 2018 года caramel77 #


    7 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

    4 ноября 2017 года garik200487 #

    5 ноября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

    19 октября 2017 года Сминти #

    5 ноября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

    19 июля 2017 года lenajama #


    23 июля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

    12 мая 2017 года Бойко Света #


    14 мая 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

    10 апреля 2017 года Беннито #

    10 апреля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

    10 апреля 2017 года Беннито #

    7 апреля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

    4 апреля 2017 года Оля-ля-86 #

    5 апреля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Я просто обожаю печь различные пироги. Домашняя выпечка это всегда вкусно. Она создает теплую атмосферу в доме. И совсем не обязательно тратить для этого очень много времени. Есть множество простых и быстрых рецептов, которые займут у вас буквально 30 минут. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной – это один из таких быстрых рецептов. Здесь не нужно будет тратить время на замешивание и вымешивание теста, ждать, когда оно подойдет. Просто смешиваете все продукты, выбираете начинку, заливаете и все! Пирог не требует пристального внимания, он хорошо поднимается. Получается мягкий, сытный и очень вкусный. Честное слово, дольше рассказывать, чем делать!

    prk11

    • Сметана – 150 гр.
    • Майонез – 150 гр.
    • Мука – 250 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Рыбные консервы – 1 банка (у меня тунец, но подойдет и сайра, и сардины)
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
    • Масло сливочное – 1 ч.л.

    prk1

    Приготовление рыбного пирога из консервов

    В глубокой тарелке смешиваю муку, соль и разрыхлитель.

    prk2

    Добавляю сметану, майонез и яйца.

    prk3

    Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи (ближе к густому).

    prk4

    В отдельную глубокую тарелку перекладываю консервы. У меня был тунец. Также вкусно получается из сайры, скумбрии, сардин. Разминаю рыбу вилкой.

    Репчатый лук чищу и мелко режу. Смешиваю рыбу и нарезанный лук, добавляю черный молотый перец. Перемешиваю.

    prk6

    Дальше начинаю формировать пирог. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (у меня силиконовая форма, диаметром 18 см).

    На дно формы выливаю половину сметано-майонезного теста. Аккуратно разравниваю ложкой.

    prk7

    Выкладываю начинку и разравниваю ее ложкой по всему диаметру формы.

    prk8

    Заливаю оставшейся частью теста.

    prk9

    Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Пирог готов! Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака, полдника, чаепития или даже легкого ужина.

    prk10

    Если делаете большой пирог, то хранить его лучше в холодильнике.

    Кстати, однажды я где-то прочитала, что если делать тесто полностью на сметане, то получается вкуснее. Попробовала, сделала. Ну что сказать. Особой разницы я не почувствовала. Даже, наоборот, на мой взгляд, с добавлением майонеза тесто как-то лучше схватывается в процессе выпекания. А на сметане оно получается рыхлым и пирог больше крошится. Но это мое субъективное мнение. Стоит попробовать оба варианта и определиться.

    Читайте также: