Сметанное суфле для торта на агаре

Обновлено: 03.05.2024

Начинающему кондитеру не всегда понятно как приготовить суфле для прослойки торта. Да и опытному, но не работающему с этим материалом тоже это в новинку. Сейчас на пике популярности торты с желейной прослойкой. Но, желатин не самый лучший материал для такого дела — нужен агар-агар. Он доступен и не дорог, а применять его не сложно, если знать точные пропорции.

суфле для прослойки торта

  • 1) Что такое агар-агар
    • 1.1) Как разводить агар-агар на суфле для прослойки торта
    • 1.2) Сколько набухает агар-агар
    • 1.3) Сколько варить агар-агар
    • 1.4) Сколько застывает агар-агар
  • 2) Суфле рецепт с фото для прослойки торта
  • 3) Как сделать суфле для прослойки торта
  • 4) Мармелад с агар-агаром
  • 5) Торт бисквит с прослойками

Что такое агар-агар

Понятие лучший агар-агар и худший не существует. При выборе продукта всегда присутствует человеческий фактор. Приобретая пакетик в супермаркете нельзя слепо полагаться на то, что некий дядя прописал на упаковке.

Агар-агар

Вскрыв пакет, мы видим порошок. Это не что иное, как экстракт морских водорослей. По своей химической сути это агаропектин и агароза. Эти вещества не растворимы в холодной воде, но они присоединяют к себе воду посредством набухания. Агар-агар следует заливать холодной водой и оставлять для набухания.

Как разводить агар-агар на суфле для прослойки торта

Концентрация может быть разной. Всё зависит от целей, какие вы преследуете. Если есть мысль подать суфле в бокалах или креманках, чтобы оно было нежное и податливое, то подсмотрите в этом, проверенном рецепте.

прослойка для торта

Суфле для прослойки торта должно быть:

  • крепким;
  • упругим;
  • плотным.

Для этого нужны совершенно другие пропорции. Точный рецепт найдёте ниже. Однако есть нюансы. Агар-агар — агар-агару рознь. Я поступаю так:

  1. Стараюсь пользоваться одной и той же фирмой изготовителем, вернее фасовщиком. Хотя и здесь присутствует человеческий фактор.
  2. Если меняю фирму, не беру много, покупаю один пакет и быстро в работу. Если всё хорошо, бегу в магазин и стараюсь захватить этой же партии побольше. Уверяю, если хранить в сухом месте и не вскрывать пакет, то сроки годности почти не ограничены. (Проверено, пакет потерялся, пролежал очень долго, развела и получила прекрасный результат).
  3. Если продукт новый, не развожу сразу много, делаю пробу, особенно если нужно для торта.

Ну и что бы совсем надёжно, то делаю суфле для прослойки торта за долго, до самого торта. Где храню? В морозилке, как и суфле, птичье молоко из этого рецепта, там же и о заморозке почитайте.

Сколько набухает агар-агар

Не спешите, для поглощения молекул воды ему нежно не менее одного часа. Залив порошок холодной водой оставьте чашку при комнатной температуре. Если нет времени ждать откажитесь от продукта. При ускорении, события могут пойти двумя путями: или получится суфле или получится разочарование, которое отобьёт желание получить прослойку для торта.

Сколько варить агар-агар

Для превращения жидкости в суфле необходима высокая температура. Первоначально, при нагревании он растворяется в жидкостях с лёгким помутнением. Именно поэтому желе на желатине, как из этого рецепта, более прозрачное, чем тот продукт, который сделан на агар-агаре.

Долго варить смесь нет смысла. Помешивая ложкой, мы видим крупинки. Как только они исчезнут можно снимать с нагрева. Если работать с объёмами 200-300 мл, то по времени это 2-3 минуты слабого кипения.

Сколько застывает агар-агар

Приготовленное суфле с агар-агаром застывает очень быстро. Следовательно, и работать с ним нужно быстро. Приготовить форму необходимо до того, как приступаете варить.

Превращение жидкости в студень начинается уже при 40 ᵒС. Форма ещё может быть тёплой, но масса уже полностью застывшей.

Суфле рецепт с фото для прослойки торта

Суфле для торта на агар-агаре в домашних условиях применять совершенно просто.

торт с вишней и суфле

Для приготовления прослойки высотой в 1 см, для стандартного торта (1-1,2 кг) будут необходимы следующие ингредиенты:

  • фрукты, ягоды — 150 г. В качестве таковых можно брать всё. В данном случае у меня два экземпляра. Одно суфле я готовила из красной смородины (порички в народе). Вторая прослойка отправилась в морозильную камеру до лучших времён. Готовила я её из йошты (это гибрид крыжовника с чёрной смородиной). Для шоколадного торта с вишней полный рецепт здесь, я готовила вишнёвую прослойку для торта, по тому же принципу;
  • сахар — 100 г. Количество сахара дело индивидуальное. При том следует учесть, что агар-агар «съедает» вкус. Если вы попробуете то, что готовите, то оно должно быть приторно сладко-кислое. В том случае после застывания всё будет вкусно;
  • вода — 250 г. Из них 100 г залить агар-агар, а 150 пойдёт на заливку фрукты;
  • агар-агар — 8 г. У меня такая фасовка. Если мерять чайными ложками, то получается 1,5 ч. ложки с верхом. Сколько агар-агара положить зависит от желаемой плотности. В данном случае прослойка получается очень плотной и хорошо держащей форму;
  • соль — щепотка. Зачем? Мои ягоды очень кислые, чтобы чуть уменьшить кислотность компота все хитрые повара добавляют туда чуток соли;
  • лимонная кислота — щепотка. А её куда, и так кисло? В данном случае, лимонная кислота стабилизатор цвета. После нагревания ягодный сироп становится никакой. Добавьте шепотку, и он станет красивый, как на фото.

Как сделать суфле для прослойки торта

Торт с прослойкой из желе я делать не пробовала. Считаю, что нет в этом необходимости. Суфле для прослойки торта на агар-агаре получается безукоризненным.

Пошаговый путь таков:

Агар-агар помещаем в чашку и заливаем водой. Оставляем на 1 час для набухания.

как приготовить суфле

Фрукты помещаем в кастрюлю и заливаем второй частью воды из рецепта. Добавляем лимонную кислоту для стабилизации цвета и соль. Отправляем на нагрев и доводим до кипения. Ягоду разминаем толкушкой для картошки.

ягода для суфле

Процеживаем через сито.

Отбираем 250 мл жидкости и отправляем вновь в кастрюлю. Добавляем сахар и набухший агар-агар. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты, до полного растворения агар-агара. Выключаем нагрев.

Форма для суфле на агар-агаре

Форму (у меня крышка от стеклянной кастрюли) выстилаем пищевой плёнкой.

суфле на агаре

Суфле из красной смородины

суфле из йошты

Выливаем приготовленную жидкость в форму.

Для застывания совершенно не нужен холодильник. Через 30-40 минут у вас будет плотный студень.

суфле для прослойки торта

Если нет необходимости использовать суфле, то заворачиваем в плёнку и отправляем в морозильную камеру.

как пригтовить суфле для прослойки торта

Перед замораживанием проследите за тем, чтобы пласт полностью остыл. Чтобы разморозить прослойку для торта достаточно вынуть из морозилки и оставить на кухонном столе на 10-15 минут.

Суфле для прослойки торта на агар-агаре подойдёт для выпечки из любого теста.

Мармелад с агар-агаром

По сути, суфле приготовленное таким образом уже и есть мармелад. Иметь такой продукт в морозилке очень удобно. Размораживается быстро, нарезается аккуратно и так, как вы хотите.

На фото вынутый с морозилки пласт. Самодельной формочкой я вырезаю сердечки. они отлично держат форму.

мармелад из агар-агара

Поскольку пласт величиной в 1,5 см, то я перерезаю каждое сердечко и укладываю на торт, приготовленный ко дню святого Валентина.

торт на день святого Валентина

После вырезки мармелада остаются обрезки. Я режу их на произвольные части и добавляю в сметанный крем на желатине, которым прослаиваю торт.

мармелад из агар-агара и ягод

Торт приготовлен из классического бисквита приготовленного по этому рецепту и такой компонент как мармелад на агар-агаре очень подошёл в качестве эффектной добавки.

торт маргарита

Обратите внимание, что плёнка перед заморозкой должна гладко прилегать к заготовке, иначе она оставляет следы, на некоторых сердечках это видно. Если мармелад нарезать и пересыпать сахаром или сахарной пудрой, то существенной роли морщинистость играть не будет.

Торт бисквит с прослойками

трт бисквит с прослойками

Для приготовления тонкой прослойки для торта я использовала:

  • сок винограда — 100 мл;
  • агар-агар — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст.ложку.

Технологию упростила. В сотейник налила сок и добавила агар и сахар. Оставила набухать на 1 час. Установила на нагрев, довела до кипения, проварила 2 минуты и вылила в формы.

прослойки тортов фото

тонкая прослойка для торта

Прослойка для торта получилась очень тонкая и упругая.

прослойка из ягод для торта

на фото хорошо видно насколько тонко и одновременно плотно.

Приготовить прослойку для торта в домашних условиях совершенно не сложно. Экспериментируйте. Успехов.

-Рубрики

  • Кулинария (1004)
  • Торты (220)
  • Вторые блюда (195)
  • булочки (84)
  • Диетические (72)
  • Выпечка не сладкая (64)
  • Мясо (41)
  • Салаты (37)
  • Заготовки (27)
  • десерт (25)
  • Соусы (23)
  • Первые блюда (22)
  • Закуски (20)
  • Лаваш (7)
  • Шитье (468)
  • цветы из бумаги,ткани, лент (458)
  • Для деток (220)
  • развивашки (143)
  • рисуем с детьми (40)
  • Вязание крючком (203)
  • уроки (45)
  • для себя (24)
  • цветы (23)
  • акссесуары (14)
  • детям (11)
  • Уход за собой любимой (178)
  • Домоводство (131)
  • Поделки из бумаги (128)
  • интерьер (126)
  • Худеем (126)
  • Бюжетерия своими руками (108)
  • Миру-мир (107)
  • креативные идеи (101)
  • Магия вселенной (83)
  • Конфетные букеты (81)
  • Мода (73)
  • Мебель (69)
  • поддоны и ящики (15)
  • Пасха (67)
  • Новый год (65)
  • книги (46)
  • Дюкан (45)
  • Вторые блюда (17)
  • Торты (16)
  • Соусы (5)
  • Супы (3)
  • Салаты (2)
  • Выпечка не сладкая (2)
  • Фильмы (45)
  • Фото и фотошоп (45)
  • Цветы (38)
  • Вяжем спицами (31)
  • для себя (13)
  • Уроки вязания (7)
  • для детей (6)
  • Узоры (4)
  • Акссесуары (1)
  • Музыка (22)
  • Дача (19)
  • Путешествия (14)
  • Шаблоны (12)
  • Учимся рисовать (10)
  • (8)
  • Гимнастика для лица (2)
  • Декупаж (2)
  • (1)
  • для дневника (1)
  • Путешествия (0)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Хочу поделится с вами еще одним рецептов тортика. Это торт на вариацию - бисквитная основа, сметана с сахаром, а дальше, "как карта ляжет". Часто пеку бисквит - простой, шоколадный, с цедрой апельсина или лимона. Делаю сметанный крем или суфле и собираю торт из того, что под рукой есть и что хочется в данный момент. Последний раз у меня был шоколадный бисквит с вишней и сметанным суфле. Итак сам рецепт и немного фото . )))


Для теста понадобится:

0,5 стакана сахара

0,5 стакана муки (1-2 ст. ложки заменяем крахмалом)

0,5 ч.л. разрыхлителя (можно без него)

1-2 ст.л. какао (зависит от того, на сколько шоколадный бисквит вы хотите испечь в итоге)

Для сметанного суфле понадобится:

500-600 гр сметаны (у меня 1,5 пачки сметаны «Злагода» 21%)

1 неполный стакан сахара (сыпем по немного и пробуем на сладость)

2 ст. ложки желатина + 100 гр воды

Еще понадобится:

вишня без косточек 1-2 стакана (по вашему желанию)

варенье или повидло красного цвета, ягоды из варенья

сахар и вода для сиропа (пропитка)


Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар и хорошо взбить. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Просеять муку с крахмалом. Всыпать постепенно муку, аккуратно перемешивая наше тесто ложкой. Миксером взбивать тесто на этом этапе нельзя! Смазать форму маслом, на дно положить лист пергамента, вылить в форму тесто и выпечь наш бисквит до готовности. После выпечки дать бисквиту хорошо остыть и разрезать его пополам. В идеале бисквит надо выдержать минимум 8 часов, а лучше сутки перед тем, как разрезать его на части. Желатин залить 100 гр горячей воды и оставить до полного растворения. Сметану взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме. Беру для крема только сметану «Злагоду» 21%, т.к. никакая другая сметана у меня не взбивается. А из этой сметаны получается нежнейшее суфле или крем (вместо желатина добавляю загуститель для сметаны). Когда сметана хорошо взбилась, и сахар в ней растворился, влить в нее желатин и еще раз взбить.


Для сиропа поставить на огонь воду с сахаром и немного уварить. Я беру 1 часть воды и 2 части сахара, хотя делаю это все «на глаз». В сироп можно добавить выделившийся из вишен сок. Обычно при разморозке вишни выделятся много сока. Можно добавить немного коньяка или пару капель ароматизатора Дальше собираем наш торт. Для этого берем разъемную форму. На дно я всегда ложу лист пергамента и поверх него закрываю бока формы. Стенки хорошо смазать сливочным маслом, чтобы потом тортик лучше отделялся от стенок формы. На дно положить 1-ю часть бисквита, пропитать сиропом, положить ложки 3-4 крема, выложить слой вишен и залить еще частью крема. Сверху положить 2-ю часть бисквита, которую также можно слегка пропитать сиропом. На верх торта вылит оставшеюся сметану. Поставить тортик минут на 15 в холодильник, чтобы желатин чуть схватился.


Для украшения я налила в кулечек (можно взять канцелярский файл для этого) пару столовых ложек малинового варенья. На чуть подстывшее желе наносим рисунок из варенья, проводим острым ножом для красоты. Украшаем ягодами из варенья – у меня была черника. Ставим тортик на ночь в холодильник для застывания. Для того, чтобы разъемная форма хорошо открылась и извлекся торт, можно провести по контуру горячим ножом или приложить к боковым стенкам формы горячее полотенце на пару м

Рецепт: Торт Вишнeвая любовь

Этот тортик я испекла моим мужчинам: мужу и младшему сыну, отмечающим дни своего рождения в один день, чтобы ещe раз сказать им, как я их люблю! А вишнeвая любовь всегда слаще! В основе торта - сливочное суфле на агар-агаре. Давненько я искала этот желирующий порошок из водорослей, во много раз превышающий по желирующим качествам желатин. Знаю, что настоящее фабричное суфле "Птичье молоко" делается на агар-агаре и вот. о чудо. его стали продавать в магазинчиках и отделах для кондитеров и хлебопeков (хвала рыночной экономике!). Несколько попыток, удачных и не очень, и теперь хочу поделиться с вами некоторыми нюансами. Хочу также сказать, что при некоторой сноровке торт делается буквально за полчаса, потому что суфле с агар-агаром застывает прямо-таки на глазах!

Ингредиенты для «Торт "Вишнeвая любовь"»:

  • Вода (холодная, в суфле) — 200 мл
  • Агар-агар (в суфле) — 2 ч. л.
  • Сахар (в суфле - 300 г; в бисквит - 200 г) — 500 г
  • Яйцо куриное (белки - в суфле; желтки - в бисквит) — 4 шт
  • Сливки (жирные, 33 %, в суфле - 500 мл; в глазурь и на украшение - 200 мл) — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 150 г
  • Крахмал картофельный (в бисквит) — 50 г
  • Шоколад темный (горький, в глазурь) — 100 г
  • Конфитюр (вишнёвый, в прослойку)
  • Масло сливочное (комнатной температуры, в бисквит) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7358.1 ккал
белки
65.8 г
жиры
464.1 г
углеводы
734.6 г
Порции
ккал
613.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
348.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
22 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Торт "Вишнeвая любовь"»:


Бисвит я решила сделать по рецепту кекса "Серебряный ярлык". Если коротенько, то масло взбить 5 минут, добавить сахар, взбивать ещё 10 минут. Яйца разделить на белки и желтки, белки отложить, а желтки по капельке вливать в масляно-сахарную смесь ещё 10 минут, пока сахар не разойдётся. Муку с крахмалом просеять трижды и всыпать в основную массу, взбить 30 секунд. Форму с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать маслом, тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Вынуть из духовки, остужать, не вынимая корж из формы.


Делаем суфле. В ХОЛОДНУЮ воду высыпем две чайные ложки агар-агара, размешиваем (он не растворится), ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Всё время помешивая, кипятим минут 5 и всыпаем сахар, варим сахарный сироп до состояния "тонкой нити" ещё минут 10.


Как только сироп начнёт увариваться, взбиваем белки (если есть комбайн, то можно и одной управиться, а если миксер - придётся позвать помощника, так как сироп надо всё время помешивать - агар-агар так и норовит прилипнуть и белки надо взбить до состояния "жёстких пиков"! А теперь, когда белки взбились и сироп уварился до нужного состояния, вливаем кипящий сироп в белки, получается итальянская меренга.


Сливки взбиваем в пышную массу.


И добавляем сливочную массу в белковую. Объём здорово увеличивается. Чем дольше будет взбиваться сливочное суфле, тем плотнее оно будет.


Теперь быстро-быстро (суфле-то застывает!) намазываем вишнёвый конфитюр на бисквитный корж.


И выкладываем всё суфле сверху, разравниваем. Суфле через 20 минут (особенно, если вынести на холод) застынет!


Снимаем боковинки с формы. Вот, что у нас получилось.


Делаем глазурь из плитки шоколада с парой ложек сливок: растопим в микроволновке, тщательно перемешаем и намажем верх торта и бока. Украсим взбитыми сливками, в сердечко из сливок я уложила "пьяные" вишенки (оставшиеся от вишнёвой наливки)!


К сожалению, разрез этого торта сфотографировать не удалось, поэтому прикреплю фотографию с торта, который я делала на день рождения своей сестрички. Тут коржи шоколадные, но суфле то же сливочное.


Вот таким тортиком я её поздравила с её красивой датой! Торт безумно вкусный, нежный, сливочный! Угощайтесь! Пусть ваши родные знают, как сильно вы их любите. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Вишнeвая любовь"

Рецепт: Торт Вишнeвая любовь

Этот тортик я испекла моим мужчинам: мужу и младшему сыну, отмечающим дни своего рождения в один день, чтобы ещe раз сказать им, как я их люблю! А вишнeвая любовь всегда слаще! В основе торта - сливочное суфле на агар-агаре. Давненько я искала этот желирующий порошок из водорослей, во много раз превышающий по желирующим качествам желатин. Знаю, что настоящее фабричное суфле "Птичье молоко" делается на агар-агаре и вот. о чудо. его стали продавать в магазинчиках и отделах для кондитеров и хлебопeков (хвала рыночной экономике!). Несколько попыток, удачных и не очень, и теперь хочу поделиться с вами некоторыми нюансами. Хочу также сказать, что при некоторой сноровке торт делается буквально за полчаса, потому что суфле с агар-агаром застывает прямо-таки на глазах!

Похожие рецепты

Торт "Шоколадное наслаждение"

  • 1
  • 211
  • 9160

Зимнее солнце Нового года.

  • 23
  • 40
  • 7711

Сметанный торт

  • 31
  • 563
  • 8808

Вишневый торт

  • 123
  • 156
  • 5523

Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом

  • 42
  • 297
  • 15110

Торт "Рождественская сказка"

  • 103
  • 91
  • 3374

Торт "Лето в сугробе"

  • 20
  • 58
  • 5612

Карамельно-банановый торт

  • 41
  • 217
  • 5034

Торт "Зимняя клюква"

  • 10
  • 124
  • 1618

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2014 года hadihadihadi74 #

29 ноября 2010 года Olga NNN #

20 октября 2010 года ирина66 #

19 октября 2010 года kayali #

19 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

19 октября 2010 года elena777 #

19 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

19 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

18 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Lzaika45 #

18 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

18 октября 2010 года lelika # (модератор)

18 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

18 октября 2010 года lelika # (модератор)

18 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

18 октября 2010 года lelika # (модератор)

18 октября 2010 года Valeria-sid #

18 октября 2010 года Эллиса deleted #

18 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

18 октября 2010 года poltavchanka #

18 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Ольга Бабич #

18 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

18 октября 2010 года мисс #

18 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

18 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)

18 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

18 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)

18 октября 2010 года Nika #

18 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

18 октября 2010 года иррез #

18 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Масяся #

17 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

17 октября 2010 года irina_vip #

17 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

17 октября 2010 года badboy20001 #

17 октября 2010 года нютта # (автор рецепта)

17 октября 2010 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Шоколадная основа легкая и хорошо пропитывается, вишня дает аромат и кислинку, а творожное суфле мягкое и легкое. В общем торт получается очень вкусный, и готовится просто.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Ингредиенты для приготовления теста:
яйцо — 1 шт.,
сахар — 0.5 стакана,
мука — стакан,
масло сливочное — 60 гр.,
сметана — 1 столовая ложка,
какао — 1 столовая ложка,
сода пищевая — 0.5 чайной ложки.
Готовим тесто.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

В пиалу насыпаем сахар и вбиваем яйцо.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Далее добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Все перемешиваем.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Далее насыпаем муку, какао и немного пищевой соды. Перемешиваем тесто с помощью блендера, пока оно не станет однородным.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Тесто выкладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем.
Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
Верхнюю корочку коржа срезаем и дробим ее в крошку. Корж возвращаем обратно в силиконовую форму и посыпаем его крошкой.
Благодаря тому, что мы срезали корочку корж пропитается очень быстро.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Ингредиенты для творожного суфле:
творог — 250 гр.,
сметана — стакан,
сахар — 0.5 стакана,
агар-агара — 2 чайные ложки,
сливки — 100 мл.,
вишня 300 гр.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Для торта подойдет как свежая, так и мороженная вишня. Из вишни удаляем косточки о оставляем ее на сите, что бы стек сок.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Затем вишню выкладываем сверху на корж.
Готовим творожное суфле.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

В кастрюлю наливаем пол стакана воды и добавляем агар-агара. Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Когда масса становится гуще добавляем сливки, и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

В миске соединяем творог, сахар и сметану. Все компоненты перемешиваем с помощью блендера.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Затем добавляем агар-агара со сливками и снова перемешиваем блендером.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Творожное суфле получается жидким, выливаем его сверху на корж с вишней.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Затем распределяем суфле ровным слоем по всей поверхности.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

В ситечко насыпаем какао и посыпаем творожное суфле тонким слоем.
Торт ставим в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Когда суфле застыло, вынимаем торт из формы и перекладываем его на блюдо, сверху торт можно дополнить вишней.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Шоколадный торт с творожным суфле готов, приятного аппетита.

ПП птичье молоко: готовим торт и конфеты

Пора уже избавиться от стереотипов, что во время правильного питания следует исключать любые сладкие десерты и рецепты. Помните, что люди поправляются не от того, что они включают в свой рацион какую-то вредную или запрещенную еду, а исключительно от того, что переедают. И не важно, что стало причиной вашего переедания — десерты или полезные фрукты! Мы предлагаем пп рецепты для худеющих, которые помогут вам не выйти за рамки установленного калоража, но при этом порадуют вас и разнообразят ваш рацион. Согласитесь, что на диете ужасно хочется что-нибудь сладкое! И не нужно себе в этом отказывать! ПП птичье молоко готовится просто, но при этом содержит мало калорий. Все это достигается благодаря правильно подобранным ингредиентам! Разберем их подробно:

  • сахарозаменитель вместо сахара . Лишь одна эта замена в разы уменьшит калорийность готового блюда. Пищевая ценность сахара составляет 399 калорий, так это явно не лучший компонент для диеты.
  • нежирное молоко . Вместо обычного молока лучше всего использовать 1% молоко. Поверьте, от этого вкус блюда не поменяется, зато калорийность уменьшиться.
  • нежирный творог . Если вы не знаете, чем заменить жирные сливки, которые являются частью классического рецепта, то вам на помощь придет нежирный творог. Идеальный способ — добавить больше белка в свой рацион, не так ли?
  • желатин . Обязательный ингредиент. В некоторых рецептах мы будем также использовать агар-агар.

Как видите, список главных компонентов совсем небольшой, а это значит, что вы можете в любое время приготовить отличный диетический десерт без выпечки, чтобы порадовать себя! И есть его можно смело даже на ночь, не боясь прибавить лишних килограмм! Вы все еще раздумываете?

Птичье молоко диетический рецепт

Возьмемся за приготовление этого «блаженства». Вам понадобится минимум компонентов и усилий:

  • пачка мягкого творога. Помимо содержания белка, этот кисломолочный продукт также полезен тем, что содержит много кальция и витамина Д.
  • 30 мл нежирного молока
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина. Кстати, вы знали, что содержание белка в этом продукте равно 87 граммам! Вот почему он не только помогает приготовить вкусные десерты, но также и увеличивает количество съеденного протеина.
  • подсластитель. Любой, какой вы хотите, по вашему желанию.
  • 50 мл обычной воды
  • ванилин

Кладем желатин в воду и ждем 5 минут. В это время смешаем творог с ванилином и подсластителем. Желатин отправим в микроволновку всего на 15 секунд, не больше, затем туда добавим молоко. Поэтапно добавляем желатин к творогу и взбиваем блендером. В форму и в холодильник на 3 часа!

Важно! Британская Ассоциация Диетологов и Нутрициологов настоятельно рекомендует включать молочные продукты в свой рацион. Примерно треть от рекомендуемой дозы кальция люди получают именно из молочных продуктов. Но не стоит ограничиваться знаниями только об одном кальции. Также в молочных продуктах содержатся и другие полезные вещества и элементы! Удивительно, но в одном стакане нежирного молока содержится также фосфор, йод, калий, рибофлавин и даже витамин В12!

ПП Птичье молоко на агар агаре

Ловите еще один потрясающий пп рецепт для худеющих:

  • 400 мл нежирного молока. Кстати, вы можете не ограничиваться только лишь коровьим молоком. Подойдет даже растительное. Очень вкусные варианты получаются с кокосовым молоком!
  • 7 грамм агар-агара
  • 4 яичных белка. Их нужно взбить с лимонным соком (пару капель достаточно) до белых пик. Не забудьте добавить щепотку соли. И взбивайте миксером, так удобнее и проще.
  • подсластитель по вашему вкусу
  • ванилин

В емкости смешиваем молоко, ванилин, подсластитель и агар-агар. Доводим до кипения (смесь должна начать загустевать) и снимаем с огня, чтобы смесь остыла. Вводим молоко к белкам очень аккуратно — тонкой струйкой, и взбиваем миксером или блендером на минимальной мощности. Отправляем в форму, застеленную пищевой пленкой. За края пленки мы будем вынимать потом десерт, так что они должны быть длинные. На ночь в холодильник!

Важно! Молоко и молочные продукты могут сыграть важную роль в питании людей, которые поддерживают форму и регулярно тренируются. Перед тренировкой молоко снабжает организм углеводами и тем самым обеспечивает нас нужным количеством энергии. После тренировки молоко обеспечивает правильный баланс углеводов, белков и электролитов, что способствует восстановлению мышц и регидратации. Концентрация минеральных веществ в молоке аналогична концентрации минеральных веществ в спортивных напитках и считается столь же эффективной, если не лучшей, чем спортивный напиток или вода для регидратации.


Суфле Птичье молоко — пп рецепт

Любите шоколад? Приготовьте супер шоколадный пп рецепт для худеющих!

  • пачка творога. Разумеется, берем нежирный молочный продукт, пищевая ценность на 100 грамм около 70 калорий!
  • 100 мл йогурта. Будьте внимательны — можно взять исключительно натуральный йогурт, без сахара и других добавок.
  • посластитель
  • 2 столовые ложки какао! берем натуральное. Обратите внимание, что детские сухие какао напитки уже содержат сахар, так что они не подходят!
  • 10 грамм желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый. Растворяем согласно инструкции на упаковке.

Смешиваем все, кроме желатина, и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь.

Интересно! Как ввести больше молочных продуктов в свой рацион? Это может быть легче, чем вам кажется. Пейте молочные коктейли и какао! На завтрак ешьте овсянку с молоком и пейте кофе с молоком! Между приемами пищи перекусывайте йогуртом или творогом. Замените йогуртом или нежирной сметаной калорийный майонез и другие заправки для салатов! Зеленый салат посыпайте тертым сыром! Такие простые советы помогут вам добавить больше полезных веществ и минералов в свой рацион!

пп рецепт суфле аля птичье молоко

Фото: instagram @khitryy_lis.tmb

ПП конфеты Птичье молоко

Ловите отличную диету для тех, кто обожает пить кофе или чай с конфетами!

Для начала следует позаботиться о шоколадной оболочке для пп конфет. Если у вас есть маленькие силиконовые формы для маффинов или кексов, они отлично подойдут!

  • 50 грамм горького шоколада растопить на водяной бане. Распределяем по формочкам и формируем бортики обязательно. Лучше всего делать это кисточкой. Отправляем в морозильную камеру.
  • начинка
  • 150 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский, он отлично подойдет!
  • 70 мл молока. Помните, что можно использовать и растительное?
  • 5 грамм желатина быстрорастворимого. Его добавляем в молоко и нагреваем все до растворения. Остужаем.
  • подсластитель и ванилин

Соединяем желатин с остальными компонентами. Творожную массу выкладываем в уже подмерзшие формы и сверху поливаем снова растопленным шоколадом. Понадобится примерно 25 грамм.

В холодильник на пару часов. Из силиконовых форм очень удобно доставать такие пп конфеты.

Интересно! Даже если вы придерживаетесь правильного питания, ни в коем случае нельзя отказываться от углеводов. Диетологи настаивают, что именно углеводы оказывают благотворное влияние на работу нашего мозга. Включайте в свой рацион немного шоколада, ведь он содержит достаточное количество глюкозы, которая улучшает мыслительные процессы. Люди, которые испытывают нехватку глюкозы, жалуются на плохое самочувствие, усталость и невозможность сконцентрироваться.

пп конфеты птичье молоко

ПП Птичье молоко с желатином

  • 3 белка. Как обычно, нужно взбить миксером до белых пик.
  • 50 мл кефира или ряженки. Кстати, именно ряженка может придать пп десерту для худеющих сливочный вкус!
  • 15 грамм желатина. Замачиваем его в 30 мл воды и подогреваем, но не кипятим.
  • подсластитель

Во взбитые белки добавляем желатин и подсластитель. Можно добавить немного ванилина. Взбиваем в блендере, в конце кладем ряженку и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь!


Диетический торт Птичье молоко с заварным кремом

Хотите приготовить не просто пп конфеты или суфле, а настоящий пп торт птичье молоко? Тогда вам сюда:

Для пп бисквита:

  • рисовая мука. Она идеальная для десертов, делает тесто воздушным и нежным. Нам понадобится 100 грамм.
  • 3 яйца. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.
  • подсластитель по вкусу
  • 25 грамм сливочного масла. Растопить в микроволновке.
  • 2 столовые ложки натурального какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Все компоненты перемешиваем. Можно сделать это с помощью миксера. Отправляем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут, температура 180 градусов.

  • 450 мл нежирного молока
  • 200 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Сметана будет немного жирнее йогурта, но это придаст более насыщенный вкус.
  • подсластитель
  • ванилин
  • 15 грамм желатина. Растворяем в молоке желатин согласно инструкции. Можно использовать быстрорастворимый.

Подогреваем молоко и добавляем в него ванилин и подсластитель. Доводим до кипения. Затем кладем сметану поэтапно и постоянно помешиваем. Еще раз доводим до кипения и взбиваем блендером. Затем в эту смесь вводим желатин и еще раз все перемешиваем до его полного растворения.

В форму с бисквитом выливаем молочную массу и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник!

приготовление пп торта птичье молоко

Сколько калорий в Птичьем молоке

Пищевая ценность пп рецептов очень важна для худеющих! Чтобы не выйти за рамки диетического калоража, нужно внимательно следить за потребляемыми калориями. Для большего удобства мы предлагаем вам калорийность различных десертов пп птичье молоко.

ПРОДУКТ Калорийность
на 100 грамм
Конфеты Птичье молоко (НЕ пп) 459 ккал
Десерт Птичье молоко (НЕ пп) 204 ккал
Торт Птичье молоко (НЕ пп) 454 ккал
Суфле Птичье молоко (НЕ пп) 446 ккал
ПП Торт Птичье молоко 116 ккал
ПП конфеты Птичье молоко с шоколадом 140 ккал
ПП пирожное Птичье молоко 136 ккал
молоко с бисквитом 164 ккал
ПП торт Птичье молоко с творогом 136 ккал

  1. The British Dietetic Association, Food and mood: Food Fact Sheet, 04 Sep 2019
  2. The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019

Читайте также: