Соленый торт с ветчиной
Обновлено: 28.04.2024
Картофельный "торт" с ветчиной, сыром и луком
Картофель, ветчина, которую можно заменить "вареной" колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло
Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для "сочности" добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.
Торт бутербродный с сыром и ветчиной
Сыр твердый - 200 г
Сыр сливочный - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Смешать масло, ветчину, рубленое яйцо, сыр.
Хлеб разрезать на 4 лепёшки.
Намазать лепёшки смесью.
Сырный торт с ветчиной
Сыр твердых сортов - 200 Грамм
Горчица - 1 Ст. ложка
Мука пшеничная - 300 Грамм
Специи - По вкусу
Ветчина - 200 Грамм
Вода отфильтрованная - 300 Миллилитров
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Сметана - 3 Ст. ложки
В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.
Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.
Торт с ветчиной из заварного теста
Соль, сахар по щепотке.
Масло слив. 100 г.
Сыр твёрдый 200 г.
Доводим воду до кипения, добовляем по щепотки соль и сахар.
Добовляем масло, перемешиваем.
Как масло расстаит, выключить огонь, добавляем сразу всю муку и энергично мешаем, до исчезновения комочков, до однородной массы.
Тесто немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем.
Должна получиться однородная, гладкая масса.
На бумаге для выпечки рисуем размер торта, вык.
Сырный торт с ветчиной
Специи - по вкусу
Твердый сыр - 200 г
Растительное масло - 3 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Сметана - 3 столовые ложки
Кипяток - 300 мл
Яйцо куриное - 4 штуки
Пшеничная мука - 300 г
Вскипятите воду вместе с растительным маслом.
Снимите воду с огня и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымесите муку с ложкой воды, а затем доведите до нужной кондиции руками.
Поставьте тесто остывать и приготовьте начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Лучше просто при комнатной температуре.
Сырный торт с ветчиной и грибами
Шампиньоны - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Кресс-салат - 1 упак.
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленый - 200 г
Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.
Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.
Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.
Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.
Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"
Сыр мягкий - 150-200 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Сыр сливочный - 1 упак.
Сметана - 2 ст. л.
Из бумаги вырезаем трафарет нашей будущей веточки. Из слоеного теста вырезаем 2 лапки.
Выкладываем на лист бумаги для выпечки и ставим в разогретую до 200 гр. духовку до готовности. Вот такая красота получается. Даем немного остыть.
Ветчину измельчаем в комбайне или в мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.
Сыр и ветчину, майонез 2 ст. ложки и сметану - тщательно .
Сырный торт с ветчиной и грибами
Хрен (готовый) — 2 ст. л.
Сливки (33% жирности) — 200 мл
Сливочный сыр (с травами) — 200 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Кресс-салат — 1 упаковка
Желатин — 40 грамм
Шампиньоны — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Хлебцы (тонкие) — 1 упаковка
Ветчина — 200 грамм
Переложить хлебцы в пакет, завязать его и тщательно измельчить с помощью скалки. Пересыпать крошки в миску.
Подогреть масло до комнатной температуры, добавить к хлебцам. Хорошо перемешать.
Разъемную форму для торта застелить листом пергамента . Сверху выложить хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.
Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчит.
Сырный торт с ветчиной и грибами
200 г сухариков Finn Crisp Original Taste
2 ст. л. готового хрена
100 г кресс-салата
200 г шампиньонов
200 г сливочного сыра с травами
лук репчатый – 1 луковица
сок половины лимона
масло сливочное – 100 г
200 мл сливок жирностью 33%
Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.
Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.
Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, упло.
Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
Перец красный жгучий
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 150 г
Сыр голландский - 80 г
Сыр плавленый - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).
Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.
Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.
Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вку.
Торт с ветчиной
1 круглый,пшеничный хлеб
30гр слив масла
1ст л без горки хрена
верх-каперсы,марин лучок,паприка,зел лук,огурец
150мл бульона(на ваш вкус)
1 ч л сока лимона
300+100 гр ветчины
2 ст л сливок(можно сметаны или майонеза)
2-3 небольших маринованных огурчика
Украшение-овощи и зелень по желанию
Хлеб(у меня итальянский) разрезаем на два пласта,ширина каждого
1,5-2 см, Обрезаем края по размеру формы(у меня форма-19 см)
Один пласт хлеба смазываем слоем сливоч масла и вкладываем в форму(можно с маслом поступить как у меня на фото номер 1,в пошаговых),сверху выкладываем100 гр порезанной ветчины.
Перемешиваем ложку хрена с соком лимона и сливками(майонезо.
Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины
Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.
Плюсы несладкого мужского торта:
- готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
- никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
- приготовление занимает мало времени;
- масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
- не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
- торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.
На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.
Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?
- готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
- блинчики;
- хлеб белый;
- хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
- коржи, которые вы печёте для «Наполеона».
Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?
- колбаса (варёная, копчёная);
- ветчина;
- обжаренный фарш;
- курица (варёная, жареная, копчёная);
- мясо (варёное, жареное, копчёное);
- печень жареная;
- рыба (слабосолёная, копчёная);
- сельдь;
- крабовые палочки;
- сыр;
- грибы (обжаренные, маринованные);
- яйца варёные;
- икра (красная, мойвы);
- ананасы;
- оливки;
- помидоры свежие;
- огурцы (свежие, солёные);
- перец сладкий;
- зелень.
Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?
- оливки;
- ломтики бекона;
- колбаски копчёные;
- кусочки сыра, сыр чечил;
- орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
- лук синий (нарезанный кольцами);
- виноград;
- зёрна граната;
- зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
- маленькие перчики;
- ломтики лимона;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
- икра красная;
- снеки (сухарики, крендельки, сушки);
- семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
- чипсы;
- маленькие бутылочки со спиртным.
Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:
- «Мясо!»
- «Рыба и пиво»
- «Счастливый рыбак» (рыба)
- «Удачливый охотник» (следы животных)
- «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
- «Лучший начальник»
- «Офисный герой»
- «IT-супермен»
- «Спортсмен-чемпион»
- «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
- «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
- «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
- «Сердцеед»
Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»
Продукты для коржа:
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).
Продукты для начинки:
- сыр творожный (сливочный) 600 г;
- сливки 33 – 35% 300 мл;
- соль;
- перец молотый;
- сушёный чеснок;
- оливки ½ банки;
- огурцы свежие 2 шт.;
- лосось слабосолёный 150 г.
Продукты для украшения:
- бекон;
- оливки (зелёные и чёрные);
- тараллини;
- перец чили;
- орехи;
- алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).
Что понадобится:
Приготовление коржей:
1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).
2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.
3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.
Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам
Приготовление творожного крема:
4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.
Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок
5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.
Взбить всё миксером до густой однородной массы
Подготовка ингредиентов для начинки:
6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой
7. Оливки нарезать колечками.
Оливки нарезать колечками
8. Лосося нарезать плоскими кусочками.
Сборка торта:
9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.
10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.
На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку
11. Следующий корж – крем и огурцы.
Следующий корж – крем и огурцы
12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой
13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.
14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.
15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки
Так выглядит торт Шадлав в разрезе.
Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе
Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»
Видео рецепт Несладкий торт для мужчиныПосмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!
- 91 РЕПОСТЫ
- 82
- 8
- 1
- 0
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Далекие 7 лет назад я впервые опубликовала рецепт бутербродного торта в скандинавском стиле, который не является редкостью на фуршетных столах в скандинавских странах. Так называемый "сморгасборд торта". И шведский стол не зря имеет свое название, ведь там, как и в большинстве скандинавских столов, фуршетная подача и действительно распространена, даже на семейных застольях. Предыдущий бутербродный торт был с креветками и семгой. И он был и остается, в праздничный период, таким популярным, что я сделала и следующий. Этот бутербродный торт с ветчиной, маринованными шампиньонами и кисло-сладким, слегка пряным луком. Он подходит как для фуршетного стола, где каждый может себе сам отрезать кусочек, так и для классического стола. Такой тортик - это еще и отличный подарок тем, кто не любит сладких тортов. И Анна Масная, я знаю что Вы читаете, делала я этот торт с мыслью о Вас. Думаю таким тортиком Вы не против полакомиться :-)
Я использовала светлый хлеб с отрубями, ведь это единственный хлеб нужного размера который мне удалось найти. Если у Вас будет не слишком упругий ржаной хлеб, будет еще вкуснее. Можно и самому испечь хлеб для этого блюда, используя форму для торта 20 см диаметров. Очень вкусно будет с хлебом с картофелем и розмарином или с зерновым хлебом. Хлеб на закваске мне кажется слишком упругим и влажным для такого бутербродный торта. Можно экспериментировать и с другими видами хлеба. Поскольку я делала это блюдо к семейному празднику на которое готовила еще целый ряд блюд, с маленькой "помощницей", я просто не успевала самостоятельно его печь. Но если у Вас есть время и желание испечь хлеб специально, то рекомендую. Он будет иметь идеальную форму. И даже если будете печь самостоятельно, то все равно нужно срезать края.
В отличие от сладких тортов, этот бутербродный торт, лучше всего на вкус сразу после сборки. Это как большой бутерброд. А бутерброды лучшие сразу после приготовления. Он хорошо выдерживает еще сутки, но уже нет первичной свежести.
При желании, между слоями торта, можно посыпать какой-то измельченной зеленью. Укроп, петрушка или зеленый лук хорошо подойдут для этого. Только не все сразу, потому что будет какой-то каламбур вкуса.
1 торт 20 см диаметром
Ингредиенты
- 1 круглая лепешка мягкого хлеба
- 300 грамм любимой ветчины, порезать крупными кубиками
- 200 грамм маринованных шампиньонов, крупно порезать
- 450 грамм сливочного сыра
- 150 грамм майонеза
- 150 грамм сметаны 15%
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. готового хрена
- 2 средние луковицы, почистить, порезать кубиками
- 80 мл яблочного уксуса
- 40 мл воды
- 40 грамм сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 шт. гвоздики
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 3 горошины душистого перца
1) За день до приготовления бутербродного торта, в небольшом сотейнике довести до кипения все ингредиенты для лука, кроме лука.
2) Маринад снять с огня, добавить лук и оставить на 24 часа мариноваться. Перед использованием, отцедить и удалить специи.
3) В день сборки торта, стороны хлеба обрезать по размеру разъемной формы 20 см диаметром.
4) Срезать выпуклый верх и разрезать на 3 коржа.
5) Все ингредиенты для крема поместить в чашу планетарного миксера или в глубокую миску и взбить до полного сочетания ингредиентов.
6) Нижний корж поместить в разъемную форму. Распределить по поверхности коржа примерно 1/5 крема, половину маринованного лука, грибов и ветчины.
7) Накрыть следующим коржом и так же выложить примерно 1/5 крема, оставшиеся маринованные грибы, лук и ветчину. Накрыть верхним коржом и утрамбовать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между коржами.
8) Осторожно достать бутербродный торт с разъемной формы и тщательно смазать оставшимся соленым кремом.
10) Украсить торт по собственному желанию. Поставить Бутербродный торт в холодильник до подачи. Подавать в тот же день.
Этот красивый закусочный торт станет настоящим украшением любого праздника.
Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.
Состав продуктов
- 800 грамм слоеного теста;
- 2 свежих куриных яйца;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2-3 средние моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное рафинированное масло — для жарки.
Для украшения
- копченая колбаса;
- твердый сыр;
- оливки;
- зеленью.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
- Совет. Замечательное слоеное тесто очень быстро можно приготовить в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
- Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
- Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
- Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
- В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Совет. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
- На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
- Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
- Совет. Отличный плавленый сыр приготовьте самостоятельно: его не обязательно покупать в магазине.
- Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
- С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
- Накрываем следующим коржом.
- Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
- Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
- Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
- Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
- Украшаем торт уже перед самой подачей на стол. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
- Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Уже прочитали: 11126 раз
Праздничный стол украшают разнообразные закуски и салаты. Особенно красиво и аппетитно на столе смотрятся закусочные торты. Как приготовить закусочный торт читайте далее.
Закусочный торт на праздничный стол / Как приготовить закусочный торт
Рецепт Закусочный торт с ветчиной, колбасой и сыром
- 300 гр. сыра
- 2 буханки ржаного хлеба
- 300 гр. ветчины
- 300 гр. вареной колбасы
- 300 гр. сметаны
- 300 гр. майонеза
- С хлеба среза ть корку и нарез ать вдоль на 6 равныx частей. Должно получится 12 кусков хлеба.
- Три куска вы ложить на поднос.
- Для первого слоя приготовить начинку из тертого сыра, 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза.
- Смазать первый слой хлебных коржей.
- На начинку выложить второй слой хлеба.
- Для второй начинки пропустить через мясорубку колбасу, соединить с второй третью майонеза и сметаны. Смазать второй слой.
- Тоже самое проделать с ветчиной и другими кусками хлеба.
- Торт хорошенько промазать майонезом и убрать в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей смазать торт еще раз.
- Украсить торт по своему вкусу и фантазии.
Рецепт Закусочный торт из курицы
- 4 шт. вафельных коржа
- 800 гр. куриного фарша
- 400 гр. шампиньонов
- 3 шт. репчатого лука
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сыра
- 150 мл сливок
- зелень
- перец
- соль
- Измельчить кубиками грибы и лук. Обжарить на сливочном масле.
- Добавить грибную поджарку в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
- На противень выложить вафельные коржи, промазывая фаршем.
- Верхний слой присыпать тертым сыром.
- Запечь торт в духовке около 20 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт Закусочный торт с соленой горбушей
- 1 батон белого хлеба
- 300 гр. соленой горбуши
- 200 гр. творога
- 100 гр. сыра
- 2 шт. репчатого лука
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. горчицы
- 2 маринованных огурца
- 100 гр. редиса
- соль
- перец
- И з мягкого сливочного масла, коньяка, горчицы, соли и перца приготовить соус.
- С хлеба срезать корки и разрезать вдоль пополам.
- Намазать одну часть масляной смесью и разложить слой ломтиков рыбы. Накрыть вторым слоем рыбы.
- Натереть с ыр и перемешать с творогом, добавить на резанный лук и соль.
- Обмазать торт сырным кремом.
- Украсить торт рыбой, кружочками редиса и огурцами.
Рецепт Закусочный торт из крекеров
- 250 гр. колбасного сыра
- морковь
- репчатый лук
- 48 шт. соленых крекеров
- 3 яйца
- 1 б. рыбной консервы (горбуша или сайра)
- 200 гр. майонеза
- растительное масло
- Н атереть сыр на терке и приготовить крем с 4-5 ст. л. майонеза.
- Морковь и лук натереть на терке и обжарить на растительном масле.
- Затем добавить немного майонеза.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- В разные миски натереть белок и желток.
- В каждую миску добавить майонез.
- Консервы выложить в тарелку, размять вилкой и соединить майонез ом.
- На блюдо выложить слой крекеров. Смазать слой крекеров сырным кремом.
- На сыр выложить слои крекеров, затем морковь с луком, опять крекеры, белки, рыбу, крекеры и желтки.
- Поставить торт в холодильник на 3-6 часов.
- Перед подачей торт украсить зеленью.
Рецепт Закусочный торт «Крабовый рай»
- 150 гр. сыра
- 100 гр. крабовых палочек
- 4 яйца
- 4 соленых огурца
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 гр. сыра для сырных шариков
- растительное масло
- перец
- 5 шт. вафельных коржей
- Натереть отварные яйца на терке.
- Огурцы и крабовые палочки натереть на другой терке в разные миски.
- На блюдо выложить слоями вафельный корж, огурцы, майонез, корж, майонез, яйца, перец, сыр, корж, майонез и крабовые палочки.
- Последний корж смазать майонезом, присыпать нарезанной зеленью, украсить сырны ми шариками.
- Сырные шарики сделать из тертого сыра, чеснока, майонеза и мягкого сливочного масла.
Видеорецепт " Скандинавский закусочный торт "
Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.
С Наступающим Новым 2016 годом!
Счастья и удачи всем Вам!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Читайте также: