Соленый торт с ветчиной

Обновлено: 28.04.2024

Картофельный

Картофельный "торт" с ветчиной, сыром и луком

Картофель, ветчина, которую можно заменить "вареной" колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло

Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для "сочности" добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Сыр твердый - 200 г

Сыр сливочный - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Смешать масло, ветчину, рубленое яйцо, сыр.

Хлеб разрезать на 4 лепёшки.

Намазать лепёшки смесью.

Сырный торт с ветчиной

Сырный торт с ветчиной

Сыр твердых сортов - 200 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Мука пшеничная - 300 Грамм

Специи - По вкусу

Ветчина - 200 Грамм

Вода отфильтрованная - 300 Миллилитров

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Сметана - 3 Ст. ложки

В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.

Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.

Торт с ветчиной из заварного теста

Торт с ветчиной из заварного теста

Соль, сахар по щепотке.

Масло слив. 100 г.

Сыр твёрдый 200 г.

Доводим воду до кипения, добовляем по щепотки соль и сахар.

Добовляем масло, перемешиваем.

Как масло расстаит, выключить огонь, добавляем сразу всю муку и энергично мешаем, до исчезновения комочков, до однородной массы.

Тесто немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем.

Должна получиться однородная, гладкая масса.

На бумаге для выпечки рисуем размер торта, вык.

Сырный торт с ветчиной

Сырный торт с ветчиной

Специи - по вкусу

Твердый сыр - 200 г

Растительное масло - 3 столовые ложки

Горчица - 1 столовая ложка

Сметана - 3 столовые ложки

Кипяток - 300 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Пшеничная мука - 300 г

Вскипятите воду вместе с растительным маслом.

Снимите воду с огня и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымесите муку с ложкой воды, а затем доведите до нужной кондиции руками.

Поставьте тесто остывать и приготовьте начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Лучше просто при комнатной температуре.

Сырный торт с ветчиной и грибами

Сырный торт с ветчиной и грибами

Шампиньоны - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Кресс-салат - 1 упак.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр плавленый - 200 г

Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.

Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.

Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.

Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.

Закусочный торт с муссом из ветчины

Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"

Сыр мягкий - 150-200 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Сыр сливочный - 1 упак.

Сметана - 2 ст. л.

Из бумаги вырезаем трафарет нашей будущей веточки. Из слоеного теста вырезаем 2 лапки.

Выкладываем на лист бумаги для выпечки и ставим в разогретую до 200 гр. духовку до готовности. Вот такая красота получается. Даем немного остыть.

Ветчину измельчаем в комбайне или в мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.

Сыр и ветчину, майонез 2 ст. ложки и сметану - тщательно .

Сырный торт с ветчиной и грибами

Сырный торт с ветчиной и грибами

Хрен (готовый) — 2 ст. л.

Сливки (33% жирности) — 200 мл

Сливочный сыр (с травами) — 200 грамм

Сливочное масло — 100 грамм

Кресс-салат — 1 упаковка

Желатин — 40 грамм

Шампиньоны — 100 грамм

Лук репчатый — 1 штука

Хлебцы (тонкие) — 1 упаковка

Ветчина — 200 грамм

Переложить хлебцы в пакет, завязать его и тщательно измельчить с помощью скалки. Пересыпать крошки в миску.

Подогреть масло до комнатной температуры, добавить к хлебцам. Хорошо перемешать.

Разъемную форму для торта застелить листом пергамента . Сверху выложить хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.

Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчит.

Сырный торт с ветчиной и грибами

Сырный торт с ветчиной и грибами

200 г сухариков Finn Crisp Original Taste

2 ст. л. готового хрена

100 г кресс-салата

200 г шампиньонов

200 г сливочного сыра с травами

лук репчатый – 1 луковица

сок половины лимона

масло сливочное – 100 г

200 мл сливок жирностью 33%

Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.

Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.

Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, упло.

Закусочный торт

Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром

Перец красный жгучий

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 150 г

Сыр голландский - 80 г

Сыр плавленый - 200 г

Масло растительное - 30 мл

Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).

Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.

Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.

Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вку.

Торт с ветчиной

Торт с ветчиной

1 круглый,пшеничный хлеб

30гр слив масла

1ст л без горки хрена

верх-каперсы,марин лучок,паприка,зел лук,огурец

150мл бульона(на ваш вкус)

1 ч л сока лимона

300+100 гр ветчины

2 ст л сливок(можно сметаны или майонеза)

2-3 небольших маринованных огурчика

Украшение-овощи и зелень по желанию

Хлеб(у меня итальянский) разрезаем на два пласта,ширина каждого

1,5-2 см, Обрезаем края по размеру формы(у меня форма-19 см)

Один пласт хлеба смазываем слоем сливоч масла и вкладываем в форму(можно с маслом поступить как у меня на фото номер 1,в пошаговых),сверху выкладываем100 гр порезанной ветчины.

Перемешиваем ложку хрена с соком лимона и сливками(майонезо.

Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

Несладкий торт для мужчины – мастер-класс

Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

Плюсы несладкого мужского торта:

  • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
  • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
  • приготовление занимает мало времени;
  • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
  • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
  • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

  • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
  • блинчики;
  • хлеб белый;
  • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
  • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

  • колбаса (варёная, копчёная);
  • ветчина;
  • обжаренный фарш;
  • курица (варёная, жареная, копчёная);
  • мясо (варёное, жареное, копчёное);
  • печень жареная;
  • рыба (слабосолёная, копчёная);
  • сельдь;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • грибы (обжаренные, маринованные);
  • яйца варёные;
  • икра (красная, мойвы);
  • ананасы;
  • оливки;
  • помидоры свежие;
  • огурцы (свежие, солёные);
  • перец сладкий;
  • зелень.

Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

  • оливки;
  • ломтики бекона;
  • колбаски копчёные;
  • кусочки сыра, сыр чечил;
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
  • лук синий (нарезанный кольцами);
  • виноград;
  • зёрна граната;
  • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
  • маленькие перчики;
  • ломтики лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • икра красная;
  • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
  • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
  • чипсы;
  • маленькие бутылочки со спиртным.

Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

  • «Мясо!»
  • «Рыба и пиво»
  • «Счастливый рыбак» (рыба)
  • «Удачливый охотник» (следы животных)
  • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
  • «Лучший начальник»
  • «Офисный герой»
  • «IT-супермен»
  • «Спортсмен-чемпион»
  • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
  • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
  • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
  • «Сердцеед»

Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

Продукты для коржа:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 1

Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 2

Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 3

Взбить всё миксером до густой однородной массы

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 4

Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

7. Оливки нарезать колечками.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 5

Оливки нарезать колечками

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 6

На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

11. Следующий корж – крем и огурцы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 7

Следующий корж – крем и огурцы

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 8

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 9

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 10

Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

Видео рецепт Несладкий торт для мужчины

Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

  • 91 РЕПОСТЫ
  • 82
  • 8
  • 1
  • 0

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Бутербродный торт с ветчиной и шампиньонами

Далекие 7 лет назад я впервые опубликовала рецепт бутербродного торта в скандинавском стиле, который не является редкостью на фуршетных столах в скандинавских странах. Так называемый "сморгасборд торта". И шведский стол не зря имеет свое название, ведь там, как и в большинстве скандинавских столов, фуршетная подача и действительно распространена, даже на семейных застольях. Предыдущий бутербродный торт был с креветками и семгой. И он был и остается, в праздничный период, таким популярным, что я сделала и следующий. Этот бутербродный торт с ветчиной, маринованными шампиньонами и кисло-сладким, слегка пряным луком. Он подходит как для фуршетного стола, где каждый может себе сам отрезать кусочек, так и для классического стола. Такой тортик - это еще и отличный подарок тем, кто не любит сладких тортов. И Анна Масная, я знаю что Вы читаете, делала я этот торт с мыслью о Вас. Думаю таким тортиком Вы не против полакомиться :-)

Я использовала светлый хлеб с отрубями, ведь это единственный хлеб нужного размера который мне удалось найти. Если у Вас будет не слишком упругий ржаной хлеб, будет еще вкуснее. Можно и самому испечь хлеб для этого блюда, используя форму для торта 20 см диаметров. Очень вкусно будет с хлебом с картофелем и розмарином или с зерновым хлебом. Хлеб на закваске мне кажется слишком упругим и влажным для такого бутербродный торта. Можно экспериментировать и с другими видами хлеба. Поскольку я делала это блюдо к семейному празднику на которое готовила еще целый ряд блюд, с маленькой "помощницей", я просто не успевала самостоятельно его печь. Но если у Вас есть время и желание испечь хлеб специально, то рекомендую. Он будет иметь идеальную форму. И даже если будете печь самостоятельно, то все равно нужно срезать края.

В отличие от сладких тортов, этот бутербродный торт, лучше всего на вкус сразу после сборки. Это как большой бутерброд. А бутерброды лучшие сразу после приготовления. Он хорошо выдерживает еще сутки, но уже нет первичной свежести.

При желании, между слоями торта, можно посыпать какой-то измельченной зеленью. Укроп, петрушка или зеленый лук хорошо подойдут для этого. Только не все сразу, потому что будет какой-то каламбур вкуса.

Sandwich_cake.jpg

1 торт 20 см диаметром

Ингредиенты

  • 1 круглая лепешка мягкого хлеба
  • 300 грамм любимой ветчины, порезать крупными кубиками
  • 200 грамм маринованных шампиньонов, крупно порезать

  • 450 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм майонеза
  • 150 грамм сметаны 15%
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. готового хрена

  • 2 средние луковицы, почистить, порезать кубиками
  • 80 мл яблочного уксуса
  • 40 мл воды
  • 40 грамм сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 шт. гвоздики
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 3 горошины душистого перца

1) За день до приготовления бутербродного торта, в небольшом сотейнике довести до кипения все ингредиенты для лука, кроме лука.

Sandwich_cake3.JPG

2) Маринад снять с огня, добавить лук и оставить на 24 часа мариноваться. Перед использованием, отцедить и удалить специи.

Sandwich_cake4.JPG

3) В день сборки торта, стороны хлеба обрезать по размеру разъемной формы 20 см диаметром.

Sandwich_cake1.JPG

4) Срезать выпуклый верх и разрезать на 3 коржа.

Sandwich_cake2.JPG

5) Все ингредиенты для крема поместить в чашу планетарного миксера или в глубокую миску и взбить до полного сочетания ингредиентов.

Sandwich_cake5.JPG

6) Нижний корж поместить в разъемную форму. Распределить по поверхности коржа примерно 1/5 крема, половину маринованного лука, грибов и ветчины.

Sandwich_cake8.JPG

7) Накрыть следующим коржом и так же выложить примерно 1/5 крема, оставшиеся маринованные грибы, лук и ветчину. Накрыть верхним коржом и утрамбовать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между коржами.

8) Осторожно достать бутербродный торт с разъемной формы и тщательно смазать оставшимся соленым кремом.

Sandwich_cake9.JPG

10) Украсить торт по собственному желанию. Поставить Бутербродный торт в холодильник до подачи. Подавать в тот же день.

Этот красивый закусочный торт станет настоящим украшением любого праздника.

Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

Состав продуктов

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки.

Для украшения

  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
  2. Совет. Замечательное слоеное тесто очень быстро можно приготовить в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
  3. Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
  4. Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  5. Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
  6. В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  7. Совет. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
  8. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
  9. Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
  10. Совет. Отличный плавленый сыр приготовьте самостоятельно: его не обязательно покупать в магазине.
  11. Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
  12. С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
  13. Накрываем следующим коржом.
  14. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  15. Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
  16. Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
  17. Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
  18. Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
  19. Украшаем торт уже перед самой подачей на стол. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
  20. Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уже прочитали: 11126 раз

Zakusochn Tort 5 Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Праздничный стол украшают разнообразные закуски и салаты. Особенно красиво и аппетитно на столе смотрятся закусочные торты. Как приготовить закусочный торт читайте далее.

Закусочный торт на праздничный стол / Как приготовить закусочный торт

Zakusochn Tort 5 Recept 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Закусочный торт с ветчиной, колбасой и сыром

  • 300 гр. сыра
  • 2 буханки ржаного хлеба
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. вареной колбасы
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. майонеза

  1. С хлеба среза ть корку и нарез ать вдоль на 6 равныx частей. Должно получится 12 кусков хлеба.
  2. Три куска вы ложить на поднос.
  3. Для первого слоя приготовить начинку из тертого сыра, 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза.
  4. Смазать первый слой хлебных коржей.
  5. На начинку выложить второй слой хлеба.
  6. Для второй начинки пропустить через мясорубку колбасу, соединить с второй третью майонеза и сметаны. Смазать второй слой.
  7. Тоже самое проделать с ветчиной и другими кусками хлеба.
  8. Торт хорошенько промазать майонезом и убрать в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей смазать торт еще раз.
  9. Украсить торт по своему вкусу и фантазии.

Zakusochn Tort 5 Recept 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Закусочный торт из курицы

  • 4 шт. вафельных коржа
  • 800 гр. куриного фарша
  • 400 гр. шампиньонов
  • 3 шт. репчатого лука
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сыра
  • 150 мл сливок
  • зелень
  • перец
  • соль

  1. Измельчить кубиками грибы и лук. Обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить грибную поджарку в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
  3. На противень выложить вафельные коржи, промазывая фаршем.
  4. Верхний слой присыпать тертым сыром.
  5. Запечь торт в духовке около 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Zakusochn Tort 5 Recept 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Закусочный торт с соленой горбушей

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 гр. соленой горбуши
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сыра
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. редиса
  • соль
  • перец

  1. И з мягкого сливочного масла, коньяка, горчицы, соли и перца приготовить соус.
  2. С хлеба срезать корки и разрезать вдоль пополам.
  3. Намазать одну часть масляной смесью и разложить слой ломтиков рыбы. Накрыть вторым слоем рыбы.
  4. Натереть с ыр и перемешать с творогом, добавить на резанный лук и соль.
  5. Обмазать торт сырным кремом.
  6. Украсить торт рыбой, кружочками редиса и огурцами.

Zakusochn Tort 5 Recept 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Закусочный торт из крекеров

  • 250 гр. колбасного сыра
  • морковь
  • репчатый лук
  • 48 шт. соленых крекеров
  • 3 яйца
  • 1 б. рыбной консервы (горбуша или сайра)
  • 200 гр. майонеза
  • растительное масло

  1. Н атереть сыр на терке и приготовить крем с 4-5 ст. л. майонеза.
  2. Морковь и лук натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  3. Затем добавить немного майонеза.
  4. Яйца отварить, остудить и очистить.
  5. В разные миски натереть белок и желток.
  6. В каждую миску добавить майонез.
  7. Консервы выложить в тарелку, размять вилкой и соединить майонез ом.
  8. На блюдо выложить слой крекеров. Смазать слой крекеров сырным кремом.
  9. На сыр выложить слои крекеров, затем морковь с луком, опять крекеры, белки, рыбу, крекеры и желтки.
  10. Поставить торт в холодильник на 3-6 часов.
  11. Перед подачей торт украсить зеленью.

Zakusochn Tort 5 Recept 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Закусочный торт «Крабовый рай»

  • 150 гр. сыра
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 соленых огурца
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 гр. сыра для сырных шариков
  • растительное масло
  • перец
  • 5 шт. вафельных коржей

  1. Натереть отварные яйца на терке.
  2. Огурцы и крабовые палочки натереть на другой терке в разные миски.
  3. На блюдо выложить слоями вафельный корж, огурцы, майонез, корж, майонез, яйца, перец, сыр, корж, майонез и крабовые палочки.
  4. Последний корж смазать майонезом, присыпать нарезанной зеленью, украсить сырны ми шариками.
  5. Сырные шарики сделать из тертого сыра, чеснока, майонеза и мягкого сливочного масла.

Видеорецепт " Скандинавский закусочный торт "

Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.

С Наступающим Новым 2016 годом!

Счастья и удачи всем Вам!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Читайте также: