Суп с рулетиками из теста с фаршем

Обновлено: 06.05.2024

Сегодня решила приготовить первое блюдо по новому рецепту: и осталась довольна (как и мои близкие).

Вкусный суп с мясными рулетиками – это что-то необычное, но при этом невероятно аппетитное и ароматное. Блюдо получается настолько сытным и наваристым, что чувство голода пропадает на долгое время. Сделать сей шедевр кулинарного искусства очень просто, понадобятся самые простые продукты. Суп не только поможет разнообразить повседневное меню, но и точно станет частым гостем на вашем столе. Овощи, тесто, мясо – отличное сочетание ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • 1,2-2 литра мясного бульона;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 лавровых листика;
  • одна чайная ложка соли;
  • любая зелень – по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Для рулетиков

  • одно куриное яйцо;
  • 100 миллилитров воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить невероятно вкусный суп с мясными рулетиками

  1. Сначала займемся тестом. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, вливаем воду (100 миллилитров), добавляем соль и перемешиваем вилкой: до однородности.
  2. Затем в полученную смесь порциями вводим просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно получиться таким же, как на пельмени.
  3. Готовое тесто убираем в пакет и даем ему отлежаться (при комнатной температуре) 20 минут.
  4. Следующий этап могут пропустить те, у кого уже есть мясной бульон. Для остальных несколько рекомендаций: мясо (любое) заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку, кладем половинку очищенной луковицы, лавровый листик и солим по вкусу. Варим до готовности мяса.
  5. Пока бульон на плите, займемся рулетиками. Любое мясо (мне нравится ассорти из свинины и говядины) пропускаем через мясорубку вместе с луком. Как вариант, можно все измельчить блендером.
  6. Фарш солим, перчим (можно добавить любимые специи) и тщательно вымешиваем. Убираем пока в сторонку.
  7. Одну среднюю морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
  8. В отдельную миску натрем на крупной терке томат: шкурку надо убрать, она не нужна.
  9. Также, на крупной терке, натираем два клубня картошки среднего размера: в отдельную посуду.
  10. Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  11. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
  12. Выкладываем в сковороду лук, обжариваем его до полупрозрачности.
  13. Затем к луку отправляем морковь, обжариваем ее до мягкости.
  14. Вливаем туда же помидорную массу и продолжаем тушить все вместе еще две минуты, затем снимаем с огня.
  15. После того, как мясо сварится, вынимаем его из бульона: оно нам в этом рецепте не понадобится, можете использовать для приготовления бутербродов или салатов (например). В кипящий бульон (огонь не выключаем) выкладываем тертый картофель и обжаренные овощи, варим до готовности.
  16. В это время тесто достаем из пакета, перекладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.
  17. На тесто кладем фарш, распределяем его тонким равномерным слоем. Разрезаем вдоль на три части, делаем из каждой рулеты (тоже вдоль), края защипываем.
  18. Разрезаем рулеты на заготовки, шириной 1-1,5 сантиметра.
  19. Совет. Так как заготовок получается много, то можно половину переложить на противень и заморозить в морозильной камере.
  20. Когда овощи будут готовы, опускаем рулеты в суп, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
  21. Затем отправляем в бульон измельченную зелень, сразу выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой.

Невероятно вкусный суп с мясными рулетиками разливаем по тарелкам, добавляем домашнюю сметану, кладем рядом аппетитные лепешки – и зовем всех к столу. Одна порция такого замечательного первого блюда позволяет не испытывать чувства голода долгое время. Обязательно сохраняйте рецепт в закладках: он вас выручит еще не один раз. За другими интересными рецептами разнообразных блюд добро пожаловать на наш сайт: мы всегда рады гостям.

Невероятно вкусный суп с мясными рулетиками: невозможно пройти мимо

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт: Суп с рулетиками

В этом рецепте я использовал манку вместо муки. Ну, и не только в этом рецепте. Да, манка и мука - это примерно один и тот же продукт, но различия все же есть. Манка – более сложный углевод, чем мука. А, следовательно, дает больше сытости и на больший период. Мука забивает кровеносные сосуды и ткань печени и делает ее твердой. А здоровье сосудов - это наше с вами общее самочувствие и долголетие. Здоровые сосуды – залог здоровья всего организма. Иногда для того, чтобы избавиться от какой-либо хронической болезни, достаточно очистить и восстановить сосуды, и болезнь исчезает, организм восстанавливается. Манка же, в отличие от муки не вредит нашим сосудам, т. к. она более крупного помола, а в выпечке выполняет те же свойства. Использовать муку или манку - выбирайте сами.

Ингредиенты для «Суп с рулетиками»:

  • Крупа манная (от "Мистраль") — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Фарш мясной (любой) — 200 г
  • Бульон — 1,2 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.7 ккал
белки
105.5 г
жиры
29.2 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
35.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп с рулетиками»:

В манку добавляем немного воды и оставляем для набухания.

Добавляем в манку яйцо. Солим. Хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто в пласт.

На пласт выкладываем фарш.

Скатываем тесто рулетом.

Нарезаем рулет на мини-рулетики.

Выкладываем рулетики на сковороду для обжарки.

Лук и картофель режем кубиком.
Морковь трем на терке.
Картофель забрасываем в кипящий бульон.

Лук и морковь добавляем к рулетикам. Обжариваем 5 мин.
Рулетики переворачиваем, зажарку перемешиваем. И обжариваем еще 5 мин.

Обжаренные рулетики с зажаркой добавляем в бульон.
Солим и перчим по вкусу. Варим 5 мин.
Даем настояться 5 мин.

Разливаем наш супчик по тарелкам и подаем, присыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Суп с рулетиками

Рецепт: Суп с рулетиками

В этом рецепте я использовал манку вместо муки. Ну, и не только в этом рецепте. Да, манка и мука - это примерно один и тот же продукт, но различия все же есть. Манка – более сложный углевод, чем мука. А, следовательно, дает больше сытости и на больший период. Мука забивает кровеносные сосуды и ткань печени и делает ее твердой. А здоровье сосудов - это наше с вами общее самочувствие и долголетие. Здоровые сосуды – залог здоровья всего организма. Иногда для того, чтобы избавиться от какой-либо хронической болезни, достаточно очистить и восстановить сосуды, и болезнь исчезает, организм восстанавливается. Манка же, в отличие от муки не вредит нашим сосудам, т. к. она более крупного помола, а в выпечке выполняет те же свойства. Использовать муку или манку - выбирайте сами.

Похожие рецепты

Суп из чечевицы "Яркость"

  • 11
  • 34
  • 4745

Суп из бобовых "Царь горох"

  • 18
  • 29
  • 1142

Капустняк в скороварке

  • 6
  • 44
  • 6207

Сырный суп с фаршем и пореем

  • 4
  • 263
  • 3549

Суп из горшка

  • 61
  • 75
  • 9323

Овощной суп с опятами и чечевицей

  • 25
  • 64
  • 1000

Суп куриный с томатами

  • 70
  • 258
  • 4629

Сливочный суп с грибами и фасолью

  • 8
  • 194
  • 1895

Суп с мясными ёжиками

  • 79
  • 391
  • 13721

Попробуйте приготовить вместе

Курица в овощах

  • 80
  • 1540
  • 73419

Салат "Снежная королева"

  • 56
  • 621
  • 7640

Рисовые кексы-запеканки

  • 48
  • 1000
  • 17682

Фотографии «Суп с рулетиками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января 2019 года Mara2181 #


19 января 2019 года jannasimf #

19 января 2019 года Mara2181 #

19 января 2019 года Глушец #

20 января 2019 года Mara2181 #

20 января 2019 года Глушец #

20 января 2019 года Mara2181 #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Mara2181 #

20 июня 2018 года Mara2181 #

20 июня 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года ЦойМайя327 #

20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Wera13 #

20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года мисс #

20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ange77 #

20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Valushka2003 #

19 февраля 2018 года inulia68 #

20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года lelika # (модератор)

20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Wasssabi #

20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Cуп с мясными рулетиками, пошагово, рецепт от автора ТатьянаS. Cуп с мясными рулетиками, с ингредиентами: кабачки молодые, морковь, лук репчатый, чеснок, вода

  1. ОПИСАНИЕ
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Для рулетиков
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пищевая ценность порции
  6. Как приготовить невероятно вкусный суп с мясными рулетиками
  7. Рецепт «Суп с рулетиками»:
  8. Попробуйте приготовить вместе
  9. фотоотчеты к рецепту0

ОПИСАНИЕ

Суп с «ленивыми» пельменями как раз для лета, когда не хочется варить мясо на косточке по пару часов. Овощи используем сезонные или замороженные, или меняем на свои, какие имеются в доме. Даже просто бульон с рулетиками сварить можно, посыпать обильно зеленью, и будет вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • 1,2-2 литра мясного бульона;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 лавровых листика;
  • одна чайная ложка соли;
  • любая зелень – по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Для рулетиков

  • одно куриное яйцо;
  • 100 миллилитров воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.7 ккал
белки
105.5 г
жиры
29.2 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
35.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.8 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

куриные крылья

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

растительное масло для жарки

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

семолина

Семолина — это мука, смолота практически в пыль, в пудру, ее крупинки не ощутимы в руке.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Как приготовить невероятно вкусный суп с мясными рулетиками

  1. Сначала займемся тестом. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, вливаем воду (100 миллилитров), добавляем соль и перемешиваем вилкой: до однородности.
  2. Затем в полученную смесь порциями вводим просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно получиться таким же, как на пельмени.
  3. Готовое тесто убираем в пакет и даем ему отлежаться (при комнатной температуре) 20 минут.
  4. Следующий этап могут пропустить те, у кого уже есть мясной бульон. Для остальных несколько рекомендаций: мясо (любое) заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку, кладем половинку очищенной луковицы, лавровый листик и солим по вкусу. Варим до готовности мяса.
  5. Пока бульон на плите, займемся рулетиками. Любое мясо (мне нравится ассорти из свинины и говядины) пропускаем через мясорубку вместе с луком. Как вариант, можно все измельчить блендером.
  6. Фарш солим, перчим (можно добавить любимые специи) и тщательно вымешиваем. Убираем пока в сторонку.
  7. Одну среднюю морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
  8. В отдельную миску натрем на крупной терке томат: шкурку надо убрать, она не нужна.
  9. Также, на крупной терке, натираем два клубня картошки среднего размера: в отдельную посуду.
  10. Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  11. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
  12. Выкладываем в сковороду лук, обжариваем его до полупрозрачности.
  13. Затем к луку отправляем морковь, обжариваем ее до мягкости.
  14. Вливаем туда же помидорную массу и продолжаем тушить все вместе еще две минуты, затем снимаем с огня.
  15. После того, как мясо сварится, вынимаем его из бульона: оно нам в этом рецепте не понадобится, можете использовать для приготовления бутербродов или салатов (например). В кипящий бульон (огонь не выключаем) выкладываем тертый картофель и обжаренные овощи, варим до готовности.
  16. В это время тесто достаем из пакета, перекладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.
  17. На тесто кладем фарш, распределяем его тонким равномерным слоем. Разрезаем вдоль на три части, делаем из каждой рулеты (тоже вдоль), края защипываем.
  18. Разрезаем рулеты на заготовки, шириной 1-1,5 сантиметра.
  19. Совет. Так как заготовок получается много, то можно половину переложить на противень и заморозить в морозильной камере.
  20. Когда овощи будут готовы, опускаем рулеты в суп, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
  21. Затем отправляем в бульон измельченную зелень, сразу выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой.

Невероятно вкусный суп с мясными рулетиками разливаем по тарелкам, добавляем домашнюю сметану, кладем рядом аппетитные лепешки – и зовем всех к столу. Одна порция такого замечательного первого блюда позволяет не испытывать чувства голода долгое время. Обязательно сохраняйте рецепт в закладках: он вас выручит еще не один раз. За другими интересными рецептами разнообразных блюд добро пожаловать на наш сайт: мы всегда рады гостям.

Суп с лапшой, пельменями, фрикадельками, галушками… Довольно разнообразно, но уже немного приелось. Сегодня я долго думала, чем бы порадовать свою семью на обед. И тут мне в голову пришла идея приготовить суп с рулетиками.

Вероятно, я где-то встречала подобную идею. А может, это я такая выдумщица. Но результат всех, и правда, приятно удивил. Особенно меня.

Я очень люблю куриные супы. У них такой приятный вкус, ассоциируется у меня с детством, летом и деревней. А еще мне нравится их готовить. Кажется, что не клади в куриный бульон, все будет удачно.

Идея с рулетиками показалась мне очень интересной. Начинкой в них может быть что угодно. Я предпочла зелень и не пожалела. Очень ароматный получился супец! И безумно вкусный! В следующий раз приготовлю кастрюльку побольше.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа

Для приготовления супа с рулетиками в объеме 2 литра мне понадобились:

Для рулетиков:
– яйцо – 1 шт.
– мука – 4 ст.л.
– зелень – 1 пучок (петрушка, лук, укроп)
– растительное масло – 1 ст.л.
– соль – 1 ч.л. без горки (1/2 ч.л. в тесто и еще ½ ч.л. в начинку)

Сначала я отварила куриное филе. И извлекла его из бульона.

Бульон снова поставила на огонь.
Нарезала кубиками примерно 1х1 см картофель.

Мелкими кусочками также порезала и морковь.

И измельчила лук.

Напомню, что я не особо жалую супы с зажарками, поэтому их не делаю. Но если вам нравится добавлять в первое блюдо обжаренный лук с морковкой, уверена, это не испортит суп.

Пока бульон закипал, а овощи ждали своей участи, я сделала тесто для рулетиков. Для этого я смешала яйцо с мукой и солью.


И замесила тесто.

Для начинки рулетиков я мелко порезала зелень.



Добавила к ней соль и растительное масло.

Тесто тоненько раскатала.

Смазала начинкой.

Скрутила рулетиком.

Важно тщательно защепить края, чтоб в процессе варки рулетик не раскрылся.
Порезала рулетик на кусочки.

После закипания бульона, я добавила в него подготовленные овощи: картофель и морковь. Через 5 минут добавила и лучок. Еще через 5 минут посолила бульон и опустила в него рулетики. В этот же момент я добавила лавровый лист. Много слышала о том, что его следует добавлять за 5-10 минут до окончания варки, чтоб суп не приобрел горьковатый привкус.
И еще через 10 минут выключила готовый супчик.

Куриное филе измельчила ножом.
Теперь его можно добавить сразу в суп или класть порционно в каждую тарелку. Я очень люблю прозрачные супы, поэтому предпочитаю курицу добавлять в него в самом конце.


Вот такой замечательный куриный суп с рулетиками у меня получился. Сытный и простой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются.

Вы можете брать свежие помидоры или томатную пасту, а лучше - то и другое вместе. Свежий болгарский перец можно заменить сушеным или замороженным. И конечно же, узбекский суп немыслим без узбекских специй - зиры и кориандра. Молотый перец добавляйте по своему вкусу.

Чтобы суп быстро приготовился, все овощи нарезаем мелко.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250-300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт. средних

Лук - 2 шт. (одна идет в фарш)

Перец болгарский - 1 шт. (можно сушеный)

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты)

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 1-2 шт. (зависит от размера)

Перец красный молотый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Сметана и зелень - для подачи

  • 134 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления узбекского супа Мастава с фрикадельками возьмите все продукты по списку.


Одну луковицу натрите на терке и добавьте в фарш. Туда же отправьте часть всех специй и хорошо посолите. Вымешайте фарш до однородности и отбейте.


Затем сформируйте небольшие фрикадельки.


Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленый чеснок и подержите на огне еще минуту.


Затем добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную мелким кубиком, и сушеный или свежий болгарский перец. Все овощи мы нарезаем мелко, чтобы в кислой томатной среде они быстро приготовились. Жарьте две минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.


Следом отправьте в кастрюлю рубленые помидоры и томатную пасту. Держите на огне, помешивая, две-три минуты.


Потом очередь картофеля и специй. Сейчас будущий суп можно первый раз посолить.


Влейте два с половиной литра воды и доведите до кипения. Если необходимо, то снимите пену. Я кладу еще лавровый лист, это по желанию.


Добавьте в суп фрикадельки и варите его 15 минут. Не беспокойтесь, за это время овощи еще не размякнут.


Потом добавьте промытый до чистой воды рис. Варите маставу до полной готовности риса. Я люблю, чтобы он не был слишком разваренным. Посолите по вкусу, и если получилось кисловато, то нейтрализуйте лишнюю кислоту щепотью сахара.


Доведите до нужного вкуса, попробовав чего не хватает. Узбекская Мастава с фрикадельками готова. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Читайте также: