Сырники жидкое тесто из творога рецепт

Обновлено: 28.04.2024


Как приготовить сырники из жидкого теста рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 500 г
  • яйца – 5 шт.
  • муки – 5-6 ст. л.
  • сметана – 400 г
  • сахар – 100 г
  • соль щепотка
  • ванилин (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог и яйца перемешиваем вилкой до однородной консистенции (обязательно вилкой… НЕ БЛЕНДЕРОМ. ) Добавляем муку, соль, ваниль, проверяя консистенцию после добавления каждой столовой ложки. Вообще я кладу примерно 5-6 столовых ложек, но все зависит от творога…Если творог сухой, то поменьше муки, если сырой, то побольше. Консистенция должна быть очень жидкой (пусть тесто стекает с ложки). Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники, выливая 2/3 столовой ложки на сковородку (сырники немного растекается и получаются тоненьким). Переворачиваем. Это довольно трудновато – нужна сноровка, но это не повод для добавления муки (не стоит этого делать, иначе они получатся не такими мягкими и сочными). После того, как мы пожарили первую партию, выкладываем ее на плоскую тарелку в один ряд (НЕ стопкой). Жарим следующую партию, а пока жарится эта партия берем сметану и сахар, и на каждый сырник кладем одну чайную ложечку сметаны и сверху посыпаем одной чайной ложечкой сахара. К этому времени готова вторая партия. Накрываем каждый сырник со сметаной и сахаром сырниками из второй партии. И так с каждой партией, на последние сырники тоже кладем сметану с сахаром. В итоге у нас получаются стопочки сырников. Должно быть столько стопочек сколько убирается сырников на вашей сковородке. Сырники очень сочные и вкусные. Кушайте стопками, не стоит отделять каждый сырник, взяли стопочку и разрезали вилкой на части как тортик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ сырники из жидкого теста рецепт

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Здесь мы собрали самые важные советы по приготовлению сырников, которые помогут вам с легкостью приготовить это вкусное и полезное блюдо.

  • Продукты для приготовления сырников должны быть комнатной температуры. Яиц не должно быть много, чтобы тесто не получилось жидким и не требовало лишней муки. Вместо куриных можно взять перепелиные. А еще лучше использовать только желтки. С сахаром тоже надо быть аккуратными: он разжижает творог. И не забудьте про соль, она хорошо сочетается с творогом и придает ему сбалансированный вкус. Муку лучше брать пшеничную, но можно готовить с овсяной, рисовой или кокосовой — это уже дело вкуса. Не забудьте перед приготовлением просеять муку через сито.
  • Если вы хотите, чтобы ваши сырники таяли во рту, тогда перед приготовлением протрите творог через сито, а лишь потом добавляйте остальные ингредиенты.
  • Чтобы не было проблем с прилипанием сырником к сковороде, следует начинать их жарить в хорошо разогретом масле на медленном огне.
  • При желании сделать сырники максимально диетическими, используйте специальные силиконовые формочки для запекания в духовке.
  • Не при каком условии нельзя использовать кислый творог, иначе испортите вкусное блюдо.
  • Если у вас творог имеет твердую консистенцию, размягчите его с помощью кефира, молока или сметаны.

Рекомендуем посмотреть:

сырники из жидкого теста рецепт

Время приготовления: 25 мин.

сырники из жидкого теста рецепт

Время приготовления: 20 мин.

  • В сырники можно добавлять и дополнительные ингредиенты: яблоки, груши, сухофрукты, разные ягоды. Можно смешивать обычный творог с десертными творожными массами, которые нередко содержат дополнительные сладкие ингредиенты. Изюм и курагу для сырников нужно предварительно промыть и обсушить, а уже потом добавлять в тесто.
  • Если вы добавляете в блюдо сушеные фрукты такие, как изюм, вначале замочите его в воде. Дайте немного настояться, а затем тщательно оботрите от влаги.
  • При готовке сырников, можно добавлять любые дополнительные ингредиенты: курагу, изюм, финики и т.д. Следует отметить, что использование грецких орехов окрасит ваше блюдо в синий цвет.
  • Так же сырники еще готовят и на пару. В этом случае они по вкусу походят на ленивые вареники.
  • Если вы хотите полакомиться сырниками с утра, а времени на готовку нет, тогда сделайте их вечером и отправьте в морозильную камеру. Для этого, раскатайте творожную массу в колбаску, порежьте ее ровными частями, сформируйте сырники и обваляйте в муке. Затем выложите на тарелку, притрусив ее мукой.
  • Когда жарите сырники, следует наливать достаточное количество растительного масла, чтобы сырники плавали в нем.
  • При желании можете добавлять в блюдо смородиновый лист или свежую мяту – так сырники приобретут ароматный вкус.
  • Можно сделать творог своими руками: возьмите кефир, сделайте в нем дырочку, поставьте упаковку в духовку и протомите около часа при температуре 80-90 С.
  • Сырники выкладывают на раскаленную сковороду. Масло лучше брать растительное и добавить к нему сливочное. Красивые сырники получатся, если их жарить на топленом масле. Жарить сырники надо под крышкой, перевернув через 7-10 минут. Готовность их легко проверить, проткнув зубочисткой. Сырники можно запечь и в духовке, разогретой до 180 градусов. Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазать растительным маслом и выпекать сырники, не переворачивая, 15-20 минут.
  • Тесто для сырников получается довольно жидким, поэтому формировать их проще с помощью лопаточки и ложки, а не руками. Если тесто получилось жидким, то в массу можно добавить кукурузный крахмал. Как определить, что тесто готово? Попробуйте скатать его в шарик: если он получается, то все в порядке. Готовому тесту дайте «отдохнуть» 15-20 минут.

Жидкие сырники

Сырники с черным шоколадом получаются удивительно нежными и ароматными. Оригинальную вкусовую гамму придает щепотка корицы и свеженатертого мускатного ореха. Под золотистой, слегка хрустящей корочкой вы увидите воздушную творожную массу, ведь для десерта будем замешивать негустое тесто. Пожарить такие жидкие сырники не составит труда: ХозОбоз подробно расскажет о процессе приготовления.

История появления сырников

Впервые творог приготовили древние римляне, когда придумали использовать сычужный фермент животного происхождения. Кусочек засоленного, высушенного желудка млекопитающих бросали в молоко. Происходила химическая реакция, после которой получалась сыворотка с белоснежными сгустками. Продукт обязательно процеживали, в густую часть добавляли муку с медом, варили небольшие клецки. Возможно, они и были первыми сырниками на планете!

На Руси делали творог, чтобы максимально продлить сроки хранения молочного продукта. Молоко наливали в горшочек, ставили в полуостывшую печь, а через несколько часов перекладывали в полотно. Однако в холодных подвалах комок быстро прокисал. Предприимчивые хозяюшки нашли другой способ «консервации» сыра: смешивали с мукой, добавляли яйцо, подсыпали сахар, выпекали изделия в виде круглых лепешек.

Со временем древнее лакомство получалось более нежным и вкусным. Появились сырники из жидкого творога, которые таяли на языке. Творожную массу стали дополнять различными цукатами, сухофруктами, свежими плодами и ягодами. В середину начали закладывать всевозможные начинки, панировать в сухарях и молотых орехах, жарить во фритюре.

Ингредиенты для жидких сырников

  • творог (10%) – 300 г;
  • яйцо (желательно C1) – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • сахар (песок) – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • корица – 2 щепотки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • черный шоколад (71%) – 20 г;
  • масло растительное – около 200 г;
  • мука для формирования сырников – 50 г.

Готовим сырники из жидкого творога: рецепт с фото

  1. Достаем творог из упаковки, перемещаем в чашу блендера.

Творог выкладываем в блендер

Творог выкладываем в блендер

К творогу всыпаем сахарный песок, но не слишком много чтобы сырники не поплыли

К творогу всыпаем сахарный песок, но не слишком много чтобы сырники не поплыли

В сырники непременно следует добавить немного соли

В сырники непременно следует добавить немного соли

С помощью блендера перетираем творог в воздушный мусс

С помощью блендера перетираем творог в воздушный мусс

Натрите немного мускатного ореха

Натрите немного мускатного ореха

Добавьте натертый мускатный орех к творожному муссу

Добавьте натертый мускатный орех к творожному муссу

Измельчим палочку корицы или подготовим порошкообразную специю

Измельчим палочку корицы или подготовим порошкообразную специю

Добавляем в сырники корицу

Добавляем в сырники корицу

Добавляем в заготовку для сырников яйцо

Добавляем в заготовку для сырников яйцо

Теперь добавим по немного муку, но так чтобы тесто осталось жидким

Теперь добавим по немного муку, но так чтобы тесто осталось жидким

Хорошенько размешиваем тесто и даем ему подышать несколько минут

Хорошенько размешиваем тесто и даем ему подышать несколько минут

Подсыпаем разделочную доску мукой и формируем заготовки по 50 г в количестве 6 штук, выдавливая их из большого куска теста

Подсыпаем разделочную доску мукой и формируем заготовки по 50 г в количестве 6 штук, выдавливая их из большого куска теста

Шоколад разделяем кусочками

Шоколад разделяем кусочками

Кусочки шоколада помещаем в серединку каждого сырничка

Кусочки шоколада помещаем в серединку каждого сырничка

Тщательно маскируем шоколад внутри сырника и обваливаем каждый в муке

Тщательно маскируем шоколад внутри сырника и обваливаем каждый в муке

На ладони вращаем сырник, пока он не примет круглую привычную форму, а затем просто слегка сдавливаем его между ладонями

На ладони вращаем сырник, пока он не примет круглую привычную форму, а затем просто слегка сдавливаем его между ладонями

Наливаем в сотейник или на сковородку растительное масло и как только оно хорошо разогреется выкладываем сырники

Наливаем в сотейник или на сковородку растительное масло и как только оно хорошо разогреется выкладываем сырники

Как только сырники обжарятся, перевернем их

Как только сырники обжарятся, перевернем их

Уже готовые сырники помещаем на бумажное полотенце или салфетку чтобы избавится от лишнего жира

Уже готовые сырники помещаем на бумажное полотенце или салфетку чтобы избавится от лишнего жира

Теперь перекладываем сырники на тарелку и украшаем потертыми шоколадными крошками, ягодами и соусом

Теперь перекладываем сырники на тарелку и украшаем потертыми шоколадными крошками, ягодами и соусом

Даем сырникам немного остыть, чтобы они не растекались во время поедания

Даем сырникам немного остыть, чтобы они не растекались во время поедания

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт - жидкие сырники. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт - жидкие сырники. Приятного всем аппетита!

Польза сырников с каплями шоколада

Плитка настоящего черного лакомства богата калием, фосфором, железом. В нем присутствуют важные для организма витамины E, B1, B2. Однако в нем достаточное количество кофеина, поэтому детям нежелательно злоупотреблять продуктом. Шоколад дает прекрасный заряд энергии, повышает работоспособность, умственную деятельность.

А чем ценится творог?

  • Молочный белок принимает участие в обмене веществ, строении тканей и клеток, способствует их восстановлению.
  • Жиры легко усваиваются, поэтому продукт не отяжеляет желудок.
  • Соли кальция незаменимы для роста костей, особенно хорошо усваиваются с фосфором, которого много в шоколаде.
  • Липотропичные вещества (метионин, лецитин, холин) предотвращают накопление жиров в печени, предупреждают появление атеросклероза.

Почему жидкие сырники считаются особенно полезными? Во время жарки происходит денатурация белков, из-за чего их пищевая ценность снижается. Изделия из творожного мусса внутри остаются фактически сырыми, но яйцо успевает свернуться, а мука хорошо разбухнуть и пропариться. Большинство витаминов и микроэлементов не разрушаются, ведь температура приготовления не столь высокая, как при запекании или стандартной жарке. Растительный жир не перегревается, поэтому вероятность появления канцерогенов значительно снижается.

Cырники из творога. Рецепт

Для приготовления сырников из творога по нашему рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог или сладкая творожная масса (2-3% жирности) — 350 г
  • яйцо — 2 штуки
  • мука - 6 столовых ложек
  • сахар – 2-3 столовые ложки
  • масло подсолнечное — 5 столовых ложек

Тесто для сырников

Выложите творог в миску и разотрите его вилкой до полного отсутствия крупных комков. Разбиваем в полученную массу 2 яйца. Добавляем 2-3 столовые ложки сахара (в сладкую творожную массу сахар можно не добавлять) и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Сырники из жидкого творога Желательно не использовать для приготовления сырников очень сухой или очень влажный творог, так как вилка вероятность того, что в процессе приготовления сырники из творога начнут разваливаться. Можно также добавить столовую ложку манной крупы. Она поможет сырникам из творога не развалиться в процессе жарки. Тщательно перемешиваем. Далее высыпаем в творог 5 столовых ложек муки и перемешиваем. Если вы хотите, чтобы сырники получились более плотными, добавьте больше муки. Если добавить в сырники меньше муки, они получатся более нежными. Также вы можете добавить немного разрыхлителя теста (пекарского порошка) и ванилина. Но это уже дело вкуса.

В результате у нас должно получиться густое однородное тесто, из которого мы и будем готовить сырники с творогом.

Приготовление сырников

Ставим сковороду на средний огонь и выливаем на нее масло. На тарелку насыпаем небольшое количество муки. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем нужное количество теста и обваливаем его в муке со всех сторон. У нас должны получиться небольшие круглые или овальные котлетки толщиной с палец. Сырники из жидкого творога Выкладываем сырники из творога на разогретую сковороду и обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Полученные сырники выкладываем на тарелку.

Подавать сырники из творога можно со сметаной, джемом, сгущенным молоком или вареньем.

Сырники на кефире «Мамина нежность»

  • 250 гр. Кефира или простокваши
  • 1 стакан сахара
  • Яиц - 5 штук
  • 1 чайная ложка соды
  • Мука
  • Масло растительное
  • Соль
Замесите некрутое мягкое тесто, оставьте на 1 час, раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. В сковороду налейте масло, кладите туда сырники и обжаривайте, пока они равномерно не покроются золотистым цветом.

Сырники необычные с картофелем. Рецепт

  • Творог 9% - 240 гр.
  • Картофель – 230 гр.
  • Яйца – 1 штука
  • Мука пшеничная – 40-50 гр.
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • соль
Картофель очистите, отварите, перекрутите на мясорубке, добавьте перетертый творог, яйцо, соль, муку и перемешайте. Снова перекрутите на мясорубке (можно измельчить в блендере). Сырники из жидкого творога Из получившегося теста сформируйте оладьи, обваляйте в небольшом количестве муки. Сырники с картофелем обжарьте или запеките в духовке. Подавайте к столу горячими, полив сметаной.

Сырники - Оладьи из творога с манкой. Рецепт

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин
В творог взбейте яйца, добавьте манку, муку, сахар и немного ванилина. Все замесите до однородной массы, сформируйте круглые биточки и слегка приплюсните с двух сторон. Обжарьте их на горячем растительном масле с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

Требуется немного гордости, чтобы описать рецепт, столь же “прекрасный”, специально для рецепта, такого как чизкейк, для которого у так многих есть их собственный любимый. Но, это - просто лучший, самый замечательный чизкейк, который я когда-либо имел и когда-либо делал. Это основано на основном рецепте, от владельца выпекания себя, Дори Гринспена. Моя молодая подруга Одри (15) и я сделал этот особый пирог дважды вместе со мной документирующий шаги. Я сделал его самостоятельно пару раз, и я думаю, что Одри сделала его так много раз, она потеряла счет. Она изменилась, это очень немного из основного рецепта Дори, включая хранение graham крекера покрывается коркой в основании вместо сторон пирога и окончании с положением во главе сметаны и малиновым соусом. Это - любимый пирог Одри (она даже делает его для меня на мой предстоящий день рождения), и я попросил, чтобы она разделила несколько слов об этом. Пожалуйста, приветствуйте Одри: Самые любимые, читают, потертая и изодранная страница в моем книжном Выпекании Дорри Гринспен: От Моего дома до Вашего страница 234, страница чизкейка. Я сначала столкнулся с этим рецептом Рождество два года назад, когда Elise дал мне книгу Дори. Этот рецепт, без сомнения, делает лучший чизкейк в мире. Это - прекрасная комбинация острых и сладких с бархатной гладкой и богатой структурой, которая замечательна для развлечения, но может быть вредна для талий. К восхищению моей семьи я делаю этот рецепт для каждого особого случая с последовательно превосходными результатами.

Чтобы тонкое тесто перенести на противень его свободно накручивают на скалку, посыпанную мукой.

Сырники из жидкого творога

Что делать, если творожная масса получилась слишком мягкой, непластичной.

Как лепить из жидкого творога сырники для приготовления на сковородке.

Простой способ на примере морковных сырников.

Большинство из нас знакомы с ситуацией, когда творожная масса вдруг получается настолько жидкой, что лепить сырники руками нереально.

Это бывает, если творог мокрый или положили слишком много яиц. Такое случается при использовании незнакомого творога или нового рецепта, особенно с влажными наполнителями, овощами или фруктами.

Многие уверены, что единственный выход – добавить муку или манку и испечь творожные оладьи. Знакомая повариха научила простому способу, как решить проблему.

Для этого нам потребуется кулинарная лопатка или шпатель. Можно использовать лопатку для торта. Подробная технология в картинках рецепта.

Способ можно применять для любой творожной массы. У нас сырники из творога и моркови, чтобы их было лучше видно на фото.

Кстати, есть и другой способ для жидкой массы – испечь в духовке сырники в формочках для кексов или невысокую запеканку. Тогда можно добавить разрыхлитель, но необязательно.

Морковные сырники из жидкого творога

Ингредиенты:

продукты для морковных сырников

На 10 шт. весом около 50 г.

  1. Морковь (чистый вес) – 234 г
  2. Сливочное масло 72% – 10 г
  3. Творог – 150 г
  4. Сахар – 12 г
  5. Соль щепотка
  6. Мука – 30 г
  7. Яичный желток – 1 шт.
  8. Растительное масло для жарки – 30 г
  9. Ванильный сахар 1 чайная ложка необязательно
  10. Дополнительно мука для панировки

Всего в готовых сырниках: 500 г, 926 ккал, белки 32,3 г, жиры 49,5 г, углеводы 87,1 г.
В 100 граммах: 185 ккал, белки 6,5 г, жиры 9,9 г, углеводы 17,4 г

Приготовление:

1. Морковь почистить, порезать тонкими кружками. Отварить. Хорошо слить воду. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить. Морковь лучше подготовить заранее.

2. Измельчить в чаше блендера до однородной массы отваренную морковь, творог, сахар, соль, муку, яичный желток, т. е. всё, кроме растительного масла.

Измельчить в чаше блендера до однородной массы

3. На поднос или в большую плоскую тарелку выложить высокий слой муки, не менее 1 см. На нее выложить столовую ложку с горкой творожной массы. Широкой кулинарной лопаткой поддеть массу снизу вместе со слоем муки.

Широкой кулинарной лопаткой поддеть массу снизу вместе со слоем муки

4. Перевернуть будущий сырник на слой муки рядом. Можно повторить лопаткой обваливание еще раз.

Перевернуть будущий сырник

5. Присыпать ладони мукой, аккуратно слепить сырник круглой или овальной формы. Высота по желанию. Для первого опыта делайте невысокие. Если получаются морщинки, не страшно. Аналогично слепить и выложить на муку все сырники.

слепить и выложить на муку все сырники

6. Пока мы лепим сырники, первые уже впитали мучную корочку, ее не видно. Потому надо еще присыпать сырники сверху мукой. Можно их и полностью засыпать мукой, кому как нравится. Делают по-разному. Дать постоять 15-30 минут и аккуратно смести муку с верха сырников кулинарной кистью.

аккуратно смести муку с верха сырников

Если масса не слишком жидкая, второй раз панировать необязательно, т. е. засыпать мукой сформированные сырники не надо. Потрогайте сырник пальчиком. Если не липнет – достаточно панировки.

7. Присыпать руки мукой. Лопаткой выложить сырник на ладонь нижней стороной вверх, быстро смести избыток муки. Выложить на сковороду. Первый раз это будет не так быстро, как хотелось бы.

Выложить на сковороду

8. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон на малом или среднем огне. Готовые сырники можно выдержать на сковороде под крышкой еще около 10 минут.

Жарить на подсолнечном масле с двух сторон

Если пекли сырники с большим количеством масла, их лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они отдали жир.

9. Готовые сырники можно подавать теплыми и холодными со сметаной или без нее. Фото готовых в начале публикации. А так выглядят тонкие сырники, которые мы пекли в другой раз.

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить свой рацион. В этот раз на повестке дня – блюда из творога. Запеканка, вареники, сырники – выбирайте, что больше нравится, и готовьте уже завтра с утра!

«Божественная запеканка» от шеф-повара

Ингредиенты:

  • 600 г творога,
  • 150 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 60 г сахара,
  • 5 ст. л. муки,
  • щепотка соли,
  • ваниль,
  • банка консервированных персиков.

Приготовление:

1. Масло растопить. Добавить творог, яйца, сметану, сахар, соль и муку.

2. Все хорошо измельчить блендером – так текстура будет более нежная.

3. Вылить всю массу в сковороду или форму. Сверху выложить порезанный персик и запекать в духовке при 170 градусах примерно 40 минут.

Соленые «ленивые» вареники

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. муки с горкой,
  • большая щепотка соли,
  • 20 г обычного сыра.

Для томатного топпинга:

  • сливочное масло,
  • чеснок,
  • горсть шпината,
  • томаты черри,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Творог смешать с желтком, мукой, солью и сыром.

2. Раскатать колбаску и нарезать ножом на сегменты.

3. Отправить вареники в кипящую воду и варить до всплытия.

4. Кусочек сливочного масла отправить на сковороду, добавить чеснок, порезанные черри и шпинат.

5. Потомить 3-4 минуты и выложить к томатам отварные вареники. Перемешать и выложить на тарелку.

Творожные «ушки»

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 200 г творога,
  • 100 г сливочного масла + 20 г для начинки,
  • щепотка соли,
  • мак для начинки,
  • сахар по вкусу (для начинки),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло растереть с мукой, добавить ванилин, соль и творог (тесто должно быть плотным).

2. Раскатать тесто толщиной 0,5–1 см.

3. Посыпать маком, сахаром и полить растопленным сливочным маслом. Распределить по всей поверхности и скрутить рулет с двух сторон в центр.

4. Нарезать ножом на сегменты, выложить на смазанную маслом бумагу и отправить в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.

Банановое суфле

Ингредиенты:

  • 200 г творога в брикете (лучше не меньше 5% жирности),
  • 2 крупных или 3 средних переспелых банана,
  • 1 яйцо,
  • 20 г рисовой муки,
  • сахар по желанию.

Приготовление:

1. Все, кроме муки, пюрировать в блендере. Последней добавить муку и перемешать.

2. Выложить массу в порционные формочки или в небольшую форму (ее нужно застелить пергаментом).

3. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.

Вареники с ягодами внутри

Ингредиенты:

  • 180–200 г творога,
  • желток,
  • 30 г манки,
  • 1 ст. л. сахара (по желанию),
  • голубика для начинки.

Приготовление:

1. Творог смешать с желтком и сахаром до гладкости и однородности. Всыпать манку, перемешать. Накрыть миску пленкой и отправить на час в холодильник.

2. Из массы сформировать небольшие шарики. Каждый слегка приплюснуть, в центр уложить ягодку, закрыть краями. Снова сформировать шарик.

3. Отварить вареники в большом количестве воды (варить минуты 3 после всплытия).

Очень вкусно подавать со сгущенкой.

Сырники-кубики

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5–9% жирности (в брикете),
  • 15 г сахарной пудры,
  • желток,
  • 50 г муки + мука для формовки.

Приготовление:

1. Творог размять и смешать с желтком и пудрой до однородности. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

2. На рабочую поверхность насыпать муку. Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. На муке сформировать кубики.

3. Сковороду хорошо прогреть на среднем огне. Налить масло. Жарить сырники на медленном огне со всех 6 сторон.

Читайте также: