Сырный крем для торта наполеон

Обновлено: 16.05.2024

Торт

Сладкий, нежный, легкий, насыщенный, ореховый, банановый, медовый, с кофейным, шоколадным, мороженным или ягодным привкусом … и все это о торте Наполеон. Что превращает тонкие хрустящие, почти безвкусные коржи в изысканный десерт? Конечно же, крем! Именно он задает настроение всему блюду. Порой, это – настроение праздника, легкого, веселого с детским смехом. Иногда – сытного теплого ужина, когда вся семья собирается за одним столом. А еще – это могут быть подарки и поздравления, когда мы готовим Наполеон для особой встречи и посвящаем вкусность дорогому нам человеку.

Торт

Если вас интересует классический вкус, приготовьте Наполеон с заварным кремом, рецепт уже давно есть на сайте. Еще один, проверенный временем рецепт — торт «Наполеон с кремом на основе масла и сгущенки».

Крем чиз на основе маскарпоне

Невозможно быстро определиться, какой из крем-чизов посоветовать, чтобы вкус вашего Наполеона всех сразил наповал. А так как классический рецепт (и даже два! Крем-чиз на сливках и на масле) уже есть у нас на сайте, покажу, как можно обыграть этот вариант. Конечно, это – не единственный способ «украшения» базового рецепта, и вы сами сможете найти для себя наиболее подходящий.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки (от 30%) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сливочный сыр – 400 г.


Как приготовить крем для «сырного» Наполеона:

Честно говоря, предлагаю самый простой рецепт крема, чтобы сразу и бесповоротно влюбить вас в него! Надеюсь, рецепт вас убедит попробовать приготовить Наполеон с этим кремом)))

  1. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть охлажденные и иметь одинаковую температуру. Поэтому, предварительно охлаждаем их.
  2. Еще одно условие – в сахарной пудре не должно быть комочков. Просеиваем пудру.
  3. Складываем все ингредиенты в миксер. Начинаем взбивать на малых оборотах.

Взбиваем около 2-3 минут; ориентируемся на консистенцию крема. Он должен быть плотным и держать форму.
Важно не перебить крем! Имейте ввиду, что, постояв в холодильнике он станет плотнее.

Отправляем крем на стабилизацию в холодильник. Пусть он постоит в холоде 30-40 минут.

Вот и все! Как видите, все так просто, что уже хочется попробовать!

Крем «Пломбир»

Рецептов этого крема очень много, кто-то делает его исключительно в классическом варианте – со сливками, кто-то – на сметане; на яйцах и на яичных желтках; с мукой и с крахмалом. Некоторые даже добавляют желатин, добиваясь нужной плотности. Я же вас познакомлю с неожиданным вариантом крема, в основе которого — мороженое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 300 г;
  • Сливочный пломбир – 600 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 пакет (можно заменить на 2 пакета ванильного сахара);
  • Мука – 4 ст. ложки.


Как приготовить крем «Пломбир»

Сразу оговорю один момент! В чем готовить крем? Если вы решили это делать на плите, стоит позаботиться о том, чтобы во время приготовления крем не пригорел. Для этого:

  • можно готовить на водяной бане, только емкость с кремом не должна касаться воды;
  • с момента соединения молока и морожено-яичной смеси, крем не прекращая помешивать все время приготовления;
  • огонь под емкостью должен быть чуть ниже среднего.

Если хотите пойти более простым путем, готовьте в мультиварке, в одном из режимов тушения или томления.

  1. Ставим на плиту молоко, чтобы оно закипело.
  2. Соединяем мороженое с сахаром, яйцами, мукой и ванилином. Чтобы все ингредиенты смешались в однородную смесь, мороженое должно быть мягким.
  3. Когда молоко закипит, вводим в него небольшими порциями морожено-яичную смесь. Непрерывно помешиваем, чтобы крем не подгорел.
  4. Варим минуты 4-6. Крем должен загустеть, но при этом не должен закипеть!
  5. Пока крем остужается, взбиваем масло до побеления и увеличения объема.
  6. В пышную массу из масла вводим небольшими порциями кремовую смесь. Взбиваем до однородности.

Перед тем, как начнем смазывать коржи, хорошо остужаем крем. И еще один важный момент: крем для Наполеона не жалеем. Щедро намазываем его на коржи.

Творожный крем для Наполеона

Творожный крем удивительный! Он стал моим любимчиком сразу, как только я его проверила «в деле». Во-первых, меня устраивает его демократическая себестоимость. Во-вторых, он очень легко готовится. В-третьих, крем сочетается хорошо с добавками: ванилин, какао, кофе, ягоды/фрукты и т.д. В-четвертых, с тестом творожный крем приобретает приятный вкус чего-то среднего между воздушным суфле и нежным сливочным кремом. Сам по себе он сытный, но легкий. Когда торты с творожным кремом настоятся, десерт становится еще более изысканным. И вообще, выпечка с творожным кремом долго сохраняет свой приятный вкус (даже, со временем становятся вкуснее; но не стоит этим злоупотреблять).
Одним словом, рецепт такого крема стоит иметь всегда под рукой!


Ингредиенты:

  • Творог – 170 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сгущенное молоко – 130 мл;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Белок куриного яйца – 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Лимонная кислота (сок лимона или соль) – щепотка.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло, пока масса не станет белой и пышной.
  2. Творог измельчаем в блендере.
  3. Добавляем ванилин и сгущенку; и еще прокручиваем в блендере, чтобы масса стала однородной.
  4. Творожную массу соединяем с маслом. Делаем это аккуратно, вмешивая творог небольшими порциями.
  5. Лимонную кислоту и белки соединяем. Ставим на паровую баню и взбиваем до загустения.
  6. Добавляем сахар и ванилин. Когда безе становится вполне густым (образовываются жесткие пики), снимаем с огня и взбиваем еще пару минут.
  7. Готовое безе охлаждаем. Это можно сделать и в холодильнике.
  8. Творожный крем и безе смешиваем венчиком до однородности.

Такой крем относительно быстро пропитает торт. Всего через 4 часа вы можете угостить вкуснейшим десертом своих родных.

Заварной сметанный крем

Технология приготовления этого крема настолько проста, что его стоит взять на заметку! И при этом, крем просто бомба! Плотный, вкусный, нежный! Даже не буду вдаваться сейчас в «лишние» подробности и называть все его преимущества (а их много. ), просто сразу перейду к сути.

Ингредиенты:

  • Сметана (20%) – 500 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Лимонная цедра;
  • Ваниль – 2 г.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, сахар и сметану. Растираем и ставим на маленький огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Добавляем цедру и ваниль.
  3. Вносим в кремовую основу муку. Перемешиваем и варим до загустения.
  4. Когда крем станет густым, снимаем с огня и хорошо его остужаем.
  5. Взбиваем масло до состояния «белый и пушистый».
  6. Продолжая взбивать масло добавляем по ложечке кремовую основу.

Крем готов! До полной кондиции нужно его хорошенько остудить. Торт с таким кремом будет готов через 5-6 пропитки при комнатной температуре и еще +2 часа в холодильнике.

Крем из вареной сгущенки

Я вас знакомлю, как с настоящей классикой, так и с новыми, порой неожиданными решениями по приготовлению крема. Недавно на одном сайте мне повстречался вполне интересный рецепт, который я с удовольствием рекомендую, как приятный бонус в вашу копилочку.

Ингредиенты:

  • Варенная сгущенка – 400 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки (от 30%) – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.


Приготовление:

  1. Перемешиваем крахмал с яйцами. Комочков не должно остаться!
  2. Молоко ставим на огонь. Но не нужно кипятить или хорошо его подогревать, достаточно лишь слегка нагреть.
  3. Вливаем немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. Перемешиваем до однородности.
  4. Эту смесь всю переливаем в молоко. Перемешиваем и нагреваем до загустения.
  5. Удобнее всего готовить основу для крема на водяной бане. Но подойдет и посуда с антипригарным покрытием.
    !Если вы на этом этапе обнаружили в своем креме комочки, это можно быстро исправить погружным блендером!
  6. Основа готова и ей нужно дать полностью остыть. Снимаем крем с огня.
  7. Обратите внимание, что в ингредиентах я озвучила вес варенной сгущенки. Если сгущенка у нас еще не готова, отвариваем ее и проверяем вес готового продукта.
    Остужаем сгущенку.
  8. В заварную основу крема добавляем сгущенку. И перемешиваем до однородности.
  9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  10. Небольшую часть сливок смешиваем с кремом.
  11. Теперь весь крем смешиваем со сливками. Крем готов!

Кстати, автор рецепта сказал, что крем напоминает подтаявшее мороженко. Мне же крем показался немного нежнее. Даже удивительно, как при такой воздушности крем отлично держит форму!
К этой статье я готовилась основательно, подбирая самые популярные рецепты подходящих кремов. Но возможно, я что-то пропустила. А, может быть, вы являетесь обладателем редкого оригинального рецепта необычного крема для Наполеона?! Делитесь! Я очень благодарна всем тем, кто принимает активное участие в наполнение нашей общей копилки лучших рецептов любимых блюд.

На день рождения мамы я решила приготовить торт «Наполеон» в первый раз. Мне захотелось, чтобы он был большой, красивый и оригинальный. Я не нашла на просторах интернета именно тот рецепт крема, который бы я хотела использовать для своего торта. Поэтому я придумала собственный рецепт, чтобы там были именно те ингредиенты, которые необходимы мне. Семье торт очень понравился. Съели его очень быстро. Поэтому я решила поделиться рецептом этого нежного десерта. К каждому шагу приготовления прилагаются фотографии.

Список продуктов, которые я использовала для приготовления «Наполеона»

  • Слоеное замороженное тесто – 1 килограмм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сметана 26 % – 600 грамм;
  • творожный сыр – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • вареная сгущенка – 50 грамм;
  • белый шоколад – 80 грамм;
  • молочный шоколад – 80 грамм;
  • молоко – 20 грамм;
  • клубника для украшения – 20 штук;
  • яйцо для смазывания коржей;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • арахис – 30 грамм.

Торт можно приготовить за один день. Примерно два часа ушло на работу с коржами. И два часа – на крем и сборку. Но я готовила в первый день слоеные коржи, во второй день собирала торт.

Выпекание коржей для торта

У меня времени было мало. Поэтому я решила купить замороженное тесто, а не вымешивать его сама. Я его предварительно разморозила, и разложила на столе.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

В упаковке оказались квадратные коржи. Но я захотела, чтобы мой торт был круглым. Пришлось квадраты немного раскатать, и сформировать круглую форму с помощью тарелки.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Из обрезанных кусочков тоже раскатала тесто. Получилось пять кругов. Далее на противень постелила бумагу для выпечки, и положила первый круг. Вилочкой обязательно сделала дырочки, чтобы при выпекании тесто ровно поднималось.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Взбила одно яйцо, с помощью кисточки смазывала круги сверху. Выпекала коржи при температуре 200 градусов в электрической печке около 15 минут. Я ждала, чтобы верхний слой покрывался румяной корочкой. Ее я использовала для крошки при оформлении торта.
Теплый корж я делила на две части, хрустящие слой соскабливала ножом для крошки. «Наполеон» без крошки – не «Наполеон»!

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

В итоге для торта у меня получилось 8 коржей и много крошки. За ночь они хорошо остыли.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

В этот же день я варила сгущенку. Вариться она три часа, поэтому подготовить ее нужно было заранее. На следующий день я уже готовила крем и собирала красивый торт.

Приготовление крема и сборка торта

Я захотела, чтобы в моем торте было три вида крема. Основной – это сметанный с творожным сыром, два слоя были пропитаны кремом на основе сгущенки и сметаны. И в крем для выравнивания я добавила больше масла и творожного сыра, чтобы он лучше держал форму.

Приготовление крема:

1. Масло достать заранее. Оно должно быть растаянное и мягкое, комнатной температуры.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

2. Масло выложить в кастрюлю, насыпать пакетик ванильного сахара, немного пудры, и взбивать на средней скорости до размягченного состояния.

3. Немного этого масла я взяла для приготовления основного сметанного крема. В него я стала постепенно добавлять сметану и сахарную пудру 100 грамм. Сметаны я взяла пока 450 грамм. Все это надо взбивать миксером на маленькой скорости около пяти минут. Когда сметана загустела, я добавила банку творожного сыра. Крем готов.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

4. Крем я разделила на две части. Одна часть должна быть меньше, она пойдет на два слоя крема из вареной сгущенки. Разложить два крема по мискам, накрыть пленкой и убрать в холодильник охлаждаться.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

5. Пока крем охлаждался, я сделала украшение. Сейчас сезон клубники. Она у нас на даче уже поспела. Я решила сделать ее в шоколадной глазури, и украсить этим творением торт. Для этого растопила немного белого и молочного шоколада с орешками на водяной бане по отдельности. Добавила немного молока и масла, и хорошо размешала. Клубнику я вымыла и обсушила на полотенце заранее. С помощью зубочистки, окунала клубнику в растопленный шоколад, и аккуратно откладывала ее на пластиковый контейнер.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Листики я оставила «для красоты», можно их очистить. Клубнику отправить в холодильник для закрепления глазури.

6. После этого я начала собирать торт. Нижний крем — крем со сгущенкой. Я взяла сметанный крем, и взбила его с пятью столовыми ложками сгущенки. Мелко порубила соленый арахис, и всыпала его в крем. Все хорошо размешала.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Не стоит бояться, что получилось жидковатая смесь, потом на торте она загустеет.

7. Под основное блюдо я подложила еще одну широкую тарелку. На дно было решено посыпать слоеные крошки, промазанные кремом.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

8. Нижнюю часть коржа промазала кремом с орехами, и положила промазанную сторону на крошки. Затем уже этот же крем нанесла на верхний слой коржа.

9. Следующие коржи я уже промазывала сметанным охлажденным кремом.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

10. Предпоследний слой – снова крем из сгущенки. И присыпала оставшимися орехами. Последний слой намазала сметанным кремом, а потом накрыла последним слоеным коржом.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

На середину я нанесла оставшийся крем из сгущенки, взбитый с остатками растопленного белого шоколада. Этот круг я не стала потом засыпать крошкой, а посыпала мелко нарезанными орехами.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

11. У меня остались масло и сметана, и немного сметанного крема. Я все взбила миксером вместе с еще одним пакетом пудры. Добавила еще одну банку творожного сыра. Получился довольно густой крем для выравнивания.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

12. И этим кремом я обмазала как следует вокруг весь торт лопаткой, кроме круга с глазурью из сгущенки, сметаны и белого шоколада.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Крем на вкус очень похож на сливочное мороженое, а торт с ним очень воздушный и нежный, совсем не сухой.

13. Последним этапом было — нанесение крошки и украшение клубникой в шоколаде.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Вот какой красивый торт получился. Я еще украсила его ягодами свежей красной смородины.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Фотография тортика в разрезе.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Он оказался очень тяжелым и объемным. Гостей было много, и съели его за один день. Он не приторный благодаря пресному тесту и творожному сыру. Идеально подойдет к чаю, кофе или бокалу охлажденного шампанского.
Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт необычного торта «Наполеона». Готовьте и ешьте с удовольствием!

Рецепт: Торт Наполеон с сырным кремом

Эффектная и вкусная закуска, благодаря которой успех у неожиданных гостей Вам обеспечен. Отличное сочетание слоеного теста и плавленного сыра. Рецепт взят из журнала "Бурда"

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с сырным кремом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Сыр плавленый (у меня Ноhland с грибами) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.2 ккал
белки
179.8 г
жиры
222 г
углеводы
232.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
18 г

Рецепт «Торт "Наполеон" с сырным кремом»:


Тесто разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать на пергаменте, слегка смазанном растительным маслом.


Поделить каждый кусок теста еще на 2 прямоугольника. Их должно получится 4.
Я ножом разрезаю по бумаге, чтобы тесто не перекладывать.


Проткнуть вилкой в разных местах и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.


Пока коржи пекутся, делаем крем. Для этого лук мелко режем и обжариваем на 1 ст. л растительного масла до прозрачного цвета.


Укроп мелко режем.


В плавленный сыр добавляем горячий лук и укроп, добавить соль и перец.


Остывшие коржи смазать получившимся кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать.
Верх можно украсить укропом и консервированными грибами, а можно грибы мелко нарезать и добавить в крем, тоже очень вкусно.


Вот какой красавчик получился!


Резать нужно острым ножом, спустя 20-30 минут, чтобы пирог успел пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Наполеон" с сырным кремом

Рецепт: Торт Наполеон с сырным кремом

Эффектная и вкусная закуска, благодаря которой успех у неожиданных гостей Вам обеспечен. Отличное сочетание слоеного теста и плавленного сыра. Рецепт взят из журнала "Бурда"

Похожие рецепты

Блинный торт

  • 8
  • 16
  • 7736

Закусочный торт "Подарочный"

  • 65
  • 97
  • 6003

Праздничная закуска "Слоеное пирожное"

  • 38
  • 238
  • 2955

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

  • 90
  • 226
  • 22388

Бутербродный торт "Шарики"

  • 71
  • 105
  • 11389

Закусочный торт "Свет Рождества"

  • 71
  • 154
  • 15936

Заготовка для закусочного торта

  • 104
  • 861
  • 29986

Пасха "Шоколадные яйца"

  • 54
  • 110
  • 6319

Чизкейк с Пармезаном

  • 53
  • 101
  • 6161

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский суп-гуляш

  • 50
  • 563
  • 98416

Салат "Респект"

  • 100
  • 355
  • 45609

Колбаса куриная рубленая

  • 254
  • 1922
  • 209173

Фотографии «Торт "Наполеон" с сырным кремом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2012 года Хорошик #

16 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

13 мая 2012 года Silverina1 #


11 мая 2012 года SVEN82 #

11 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Haruka #

11 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года белошвейка #

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года lelika # (модератор)

5 мая 2012 года дуэт #

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года мисс #

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года elenita # (модератор)

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Seagull_L #

4 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Seagull_L #

4 мая 2012 года Nadya_E #

4 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Балеринка #

4 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

4 мая 2012 года rinama #

4 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

4 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Наполеон» – одно из самых любимых лакомств большинства людей. Этот торт всегда с удовольствием покупают к праздникам или просто балуют себя в обычный будний день.

Легендарный десерт впервые появился во Франции в виде неаполитанских слоек и назывался тогда иначе – Мillefeuille, что в переводе означает «Тысяча островов». Такое интересное название было выбрано неспроста – оно отражает суть торта: «Наполеон» состоит из большого количества слоев, смазанных кремом.

В XIX веке Мари-Антуан Карем – известный повар, ввел во Франции «Наполеон» в широкие массы, благодаря чему рецепт торта в то время был упрощенным.

Если вы тоже любите сладкое и не прочь побаловать себя кусочком тортика, приготовленного своими руками, то наши самые вкусные рецепты крема для «Наполеона» – вам в помощь.

10. Заварной на молоке


Состав наивкуснейшего крема на молоке чрезмерно прост, но получается вкусным: 3 стак. молока, ванилин, 1 стак. сахара, 2 ст. ложечки муки, яйцо, слив. масло – 200 г. По этому рецепту хозяюшки готовили кремовую массу в советские времена, попробуем и мы с вами.

Приготовление начинается с кипячения молока – 0,5 л. Также растапливаем слив. масло, просто оставив его ненадолго в теплом месте. В мисочке до белого цвета взбиваем яйцо и сахар, также всыпаем муку. Следующий ингредиент: ванилин.

Добавив стакан молока (обязательно холодного), продолжаем процесс взбивания. Когда молоко, которое кипятится, почти дойдет до кипения, вливаем его струей в смесь. Продолжаем взбивать. Ждем, когда масса закипит. Крем должен получиться без комочков и нежным. Взбиваем 200 г. масла до пышного состояния, а затем небольшими порциями водим в него кремовую массу.

Обратите внимание! Крем получается не жирным, но и не приторным. Его можно использовать и для другой выпечки.

9. Заварной без масла


Крем без масла получается не жирным, слегка густоватым и прекрасно подходит для «Наполеона». А понадобится нам для него следующее: 1,2 л. молока, 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 1 ч. ложечки муки, 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Сахар и яйца вначале смешиваются. Перетираем эти продукты, а потом добавляем крахмал, следом за ним идет мука. Перемешиваем.

В молоко, которое вот-вот закипит (оно не должно кипеть – это важно помнить) вливаем смесь. Нам нужно добиться густой массы – примерное время варки составляет 5 минут.

8. Заварной без яиц


Подавать крем для легендарного «Наполеона» можно как самостоятельно кушанье, так и сделать из него начинку для торта. Понадобится всего 5 компонентов: ванилин, пол-литра молока, 130 г. масла, 150 г.сахара и 5 ст. ложечек муки.

Чтобы кремовая масса без яиц получилась удачной с первого раза, в точности следуйте инструкции. 250 мл. молока ставим кипятиться, а в другую половину всыпаем сахар, муку, а также ванилин.

Взбиваем продукты венчиком. Когда молоко закипит – сразу выключаем огонь, после чего вливаем его в смесь. Возвращаем все вместе в кастрюлю и варим массу до загустевшего состояния. Слив. масло вводим постепенно – оно должно полностью раствориться в кастрюле.

Полезный совет: когда смесь начнет загустевать – можете «поиграть» со вкусами. Например, если вы добавите 3 ст. ложки какао, то приготовите шоколадный крем для торта. А если вы любите кокосовый вкус, то в массу добавьте измельченную кокосовую стружку.

7. Творожный


Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.

Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.

6. Сметанный


Сметанный крем – один из самых простых, приготовить его не составит труда. Выбирайте жирную сметану, иначе крем у вас получится жидким – это неправильно. Для этого крема будем использовать следующие ингредиенты: 1 л. сметаны (не менее 30% жирности), 250 г. сахара, 100 г. орешков.

Измельчаем орешки любым способом (кто-то это делает скалкой). Выкладываем в мисочку нужное количество сметаны, смешиваем ее с сахаром, а затем берем венчик и взбиваем. На это у нас уйдет минуты 3-4. Всыпаем измельченные орешки и перемешиваем.

Полезный совет: купите в магазине на всякий случай загуститель для сметаны (или сухой растворимый пудинг) – в случае, если крем выйдет жидким, то этот компонент исправит проблему.

5. Сметанный со сгущенкой


Крем для торта так же важен, как правильно приготовленные коржики. В рецепте мы расскажем вам, как легко приготовить сметанный крем с добавлением сгущенки, для этого подготовим: сгущенное молоко (ГОСТ) – 250 г, столько же сметаны – средней жирности, ванильный сахар – по вкусу.

Сметану и сгущенку заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы они постояли в тепле. Далее, взбиваем сметану, а затем небольшими порциями вливаем нужное количество сгущенки. Активно размешиваем крем. Вы заметите, как масса начнет густеть – прекрасно, значит, вы все делаете правильно. Всыпаем ванилин и вливаем оставшееся сгущенное молоко.

4. Масляный


Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?

Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).

Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.

Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.

3. Ванильный


Хотите отведать самый восхитительный крем? Если да, то подготовим: 4 желтка (отдельно от яиц), молоко – 600 мл, 2 ч. ложечки ванильного сахарного песка, 0,75 стак. сахара, 3 ст. ложкечки муки и 20 г. масла слив. По вкусу ванильный крем получается идеальным! Попробуйте сами, уверены, вы согласитесь.

Дожидаемся кипения молока (ставим его на плиту), а тем временем займемся желтками – их нужно взбить в одной миске с сахаром. Далее, вводим к ним муку (заранее просейте), перемешиваем. В результате получится густая масса – разбавляем ее молоком, вливая его постепенно (не все, а только половину). Теперь перельем массу в то молоко, которое у нас осталось, и все время помешиваем.

Варим массу до загустения (все время мешая). Переливаем кремообразную массу в какую-нибудь миску, а затем добавляем масло, высыпаем нужное количество ванильного сахара, ну и, конечно, в конце перемешиваем.

2. Пломбир


Торт «Наполеон» получается удивительно вкусным, а все благодаря «Пломбиру»! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были в восторге – возьмите этот легкий рецепт на заметку.

Вам понадобится: 600 г. мороженого «Пломбир», сахар – 2 пакетика ванильного, 2 яйца, 5 стак. молока, 350 г. 4 ст. ложки муки, слив. масла, 1,5 стак. сахара.

Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.

Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.

1. Шарлотт


Шарлотт – это популярный крем, отличающийся нежностью, им нельзя испортить ни одно кондитерское изделие. Кондитеры очень любят его готовить при создании кулинарных шедевров.

Готовится обязательно на качественном сливочном масле, поэтому тщательно выбирайте продукт. Кроме масла – 200 г., нам также понадобится: 130 мл. молока, 170 г. сахарного песка, сахар – 5 г ванильного, 3 яйца.

Берем венчик и взбиваем им яйца. Отдельно от них соединяем сахарный песок, ванилин и наливаем молоко. Вливаем в него яйца. Доводим массу до загустевшего состояния. Важный момент! При варке перемешиваем массу. Когда она загустеет – убираем ее остывать.

Пока займемся маслом – взбиваем его, а после совмещаем с остывшей яичной массой. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем компоненты до получения пышного крема.

Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.

  1. Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
  2. Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
  3. Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
  4. Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
  5. Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
  6. Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
  7. Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
  8. Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
  9. Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
  10. Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц


Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванильный сахар 100 гр.






Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
  2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
  3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
  4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
  5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
  6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки 35 % – 320 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
  3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
  4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
  5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Молоко 3,5 % – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
  2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
  3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
  4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
  5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
  6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 25 % – 500 мл.
  • Сахар – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
  2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
  4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
  5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.

Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
  3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
  4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
  5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.

Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях

Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Настойка ванильная – 1 мл.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
  2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
  3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
  4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
  5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
  6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 400 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
  2. Охлажденные сливки переложите в миску.
  3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
  4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
  5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.

Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Молоко сгущенное – 65 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
  2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
  3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
  4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
  5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.

Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте молоко, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
  5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.

Читайте также: