Татьяна с днем рождения торт

Обновлено: 13.05.2024

Приносит муж домой торт и спрашивает жену:
- Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре?
- Конечно на четыре, восемь мне не съесть.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1 стакан изюма (150

170г)

  • 1 стакан чищенных грецких орехов (100г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 стакана жидкого меда (

    200г)

  • 1 чайная ложка без верха соды
    • 250г домашней сметаны или жирных 33

    38% сливок 250г магазинной сметаны 10

    20%

  • 1 стакан сахарной пудры (200г)
  • Тесто
    Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
    Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

    Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
    Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
    Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

    Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

    торт

    Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.

    Духовку разогреть до t=220°C.
    Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.

    торт

    В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.

    торт
    торт

    На сковороде диаметром 26

    28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22

    24см нужно брать 2/3 нормы продуктов или выпечь 4 коржа.
    Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.

    Для того чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз.
    Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствие этого корж легко вынется.
    Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

    Коржи остудить. Разрезать не нужно.

    торт

    Крем
    Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
    Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
    Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
    Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.

    торт

    Сборка торта
    Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.
    Для облегчения вытаскивания торта из кастрюли, нужно заранее застелить кастрюлю изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. При вынимании торта нужно потянуть за свисающие концы.

    торт

    Холодные коржи промазать сливочным кремом.
    Поставить торт на ночь в холодильник.
    Перед подачей посыпать торт сверху орехами и тертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

    торт

    медовый торт в сковороде

    медовый торт

    простой медовый торт с творожным кремом

    торт

    торт

    торт медово-ореховый

    медовый торт

    торт

    торт медово-сметанный

    торт

    медовый торт по-американски

    Reklama

    Leuconoe - 30.04.2016 16:02
    Ирина, я опубликовала фотографию, хоть и не без некоторых мучений. Любуйтесь:
    http://forum.good-cook.ru/topic11035.html?view=findpost&p=1160461
    Ответ: замечательно!
    Leuconoe - 24.04.2016 13:11
    Ирина, Вы так быстро отвечаете - это чудо какое-то. Я согласилась, что лучшее - враг хорошего, и не стала добавлять ничего лишнего. Наоборот, даже сахар немного убавила. Гости были в восторге, как Вы и предсказывали. Спасибо еще раз за этот чудесный рецепт. Хочу сказать, что я пекла без формы, на листе бумаги для выпечки, положенном на противень. Мне нужен был торт в форме гитары, и я каждый корж размазывала по нарисованному на бумаге контуру. Тесто, конечно, растекалось при выпечке за края, но не сильно. Все равно потом коржи нужно обрезать точно по шаблону. Бумагу ничем не смазывала, пекла с обеих сторон. Торт очень хорошо держит форму, можно делать фигурный торт. Что интересно, изюм и орехи из поверхности коржа не выпирают, т.е. если его обтягивать мастикой, проблем с гладкостью не возникает. Вот по бокам выпирали немного, но это потому, что я не заморачивалась с выравниванием. Сметанный крем перед обтяжкой я, конечно, обмазала смесью сгущенки с маслом.
    Ответ: как интересно. Я бы не решилась этот торт выпекать без формы. Так что Ваш опыт будет очень полезным.
    А фотографию покажете? Вот в этой теме можно разместить.
    Leuconoe - 20.04.2016 19:23
    Ах, да - я его собираюсь обтягивать мастикой или обмазывать чем-нибудь. Наверное, неплохо будет тогда пересыпать коржи внутри шоколадной стружкой?
    Ответ: внутрь шоколад я не советую класть. Мёд, изюм, орехи - это вполне самодостаточный набор.
    Leuconoe - 20.04.2016 19:21
    Делала этот торт несколько раз - очень, очень вкусно! И тесто делается быстро и без миксера - меньше посуды мыть. А есть ли смысл добавить в крем мякоть отваренного лимона или распаренную курагу, или это уже будет лишнее?
    Ответ: лимон ни в коем случае! Он убьёт аромат мёда.
    Курагу можно положить вместо изюма.
    Newtatysek - 14.04.2016 21:38
    Ясно,я взбивала сливки с сахаром,наверно из-за этого консистенция такая получилась(
    Спасибо вам за совет и помощь!
    Newtatysek - 12.04.2016 19:04
    Ирина,я использовала 33% сливки и 20% магазинную сметану.
    Ответ: сначала взбейте 33% сливки в плотную массу, потом вмешайте в них сахар, а затем понемногу добавляйте сметану до достижения нужной консистенции.
    Newtatysek - 11.04.2016 18:49
    Здравствуйте,Ирина!
    Спасибо за отличный рецепт!Очень нежный торт!Но у меня никак не получается сделать ляпающий крем,его консистенция все время получается жидкой(
    Делала уже 3 раза и никак не могу добиться результата,но даже так он очень вкусный!
    Возможно ли,что проблема в комбайне,которым я взбиваю сливки и все остальные ингредиенты.У него есть режим специально для взбивания сливок.Может быть я мало времени это делаю.
    Вообщем,хотела спросить вашего совета.
    Ответ: сметану какой жирности Вы используете?
    Возможно нужно взять другую более жирную сметану.
    IrinaErel - 17.03.2016 17:05
    Спасибо за ответ!
    А возможно как вариант сделать коржам пропитку перед нанесением крема? Это поможет им быть более влажными..
    Ответ: честно говоря, я не могу себе представить, каковы будут на вкус коржи, если их пропитать.
    Можете попробовать пропитать, но пропитки очень немного.
    IrinaErel - 17.03.2016 16:47
    Здравствуйте, Ирина!
    Мой муж не любит сметанный крем в тортах. Можно ли заменить в этом рецепте крем на другой? Заварной, например?
    Ответ: попробуйте. Но будет значительно хуже, ведь масляные кремы не пропитывают коржи.
    Попробуйте сделать крем масло + варёная сгущёнка.
    jeltochek - 10.03.2016 17:43
    Здравствуйте Ирина! Столько раз пекла этот торт - просто бесподобен, но тут подруга просила на юбилей испечь торт, но у нее аллергия на мед, может подскажите достойный торт, чтоб не хуже этого был. Спасибо.
    Ответ: последний торт, который я пекла - торт с консервированными персиками и сливками , - получился очень хорошим. Лёгкий, со сбалансированным вкусом.
    афина69 - 8.03.2016 5:46
    уважаемая ирина. поздравляю вас с праздником весны. здоровья вам и творческих успехов.
    с моими изменениями, конечно, но торт вкусный.очень вкусный.спасибо вам за терпение.
    Ответ: большое спасибо за поздравление. Вас тоже с праздником!
    А торт очень хороший - быстрый и простой. Над ним не нужно думать, нужно просто быстро всё смешать, а потом также быстро выпечь.
    афина69 - 6.03.2016 20:36
    1,мед грела с содой зря. не буду больше)))
    2,коржи не растекались.и один из них, первый так в середине и остался лепешечкой((( думаю влажность муки разная.да и вес яиц имеет значение все же((( ну ничего остальные я размазала.
    3,в начале корж был огромный просто. тесто вздувалось, предвещая высокий корж.но после опадало.ну пуховенькие все же и дырочку полностью
    4,ну и сладость уменьшила все же.как и обсуждали ранее
    5,судя по вкусу обрезочка торт будет вкусным.
    6,отпишусь 8 марта)))
    спасибо за рецепт, ваш труд и терпение ко мне)))
    афина69 - 6.03.2016 17:41
    что именно дает эта пенка медовая с содой тесту.я рискнула и в татьяну сделала пенку.но мед не до сильно горячего нагрела.побоялась что в тесто с таким количеством яиц это будет слишком горячо.а видела что пенку греют сильнее и соду кладут.развивается бурная реакция. и эта реакция позволяет все остальные ингредиенты для теста уже не варить на бане. короче резюмирую.что изменяет эта пенка в тесте. и в вашем рецепте татьяны уместно ли это применять
    Ответ: в данном торте процесс диаметрально противоположный. Вместо того, чтобы нагревать медовое тесто, что вызовет бурное выделение углекислого газа, тесто наоборот охлаждают. При этом все процессы замедляются. Но во время выстаивания у муки сильнее развивается клейковина и в итоге тесто получается более пористым и пружинистым.
    афина69 - 6.03.2016 4:19
    ирина.воспользуюсь вашим предложение.и продолжу "вынос" мозга. как то пекла шоколад на кипятке.автор утверждала что большое количество какао(как и в случае с медом что он сам загасит соду) так же загасит соду.и добавила прям в тесто эту соду. "крушение надежд" было для меня смертельным. надо заправлять торт. но соду не спрячешь((( я видимо педант и фанатик.но у меня весы мг которые взвешивают(ну это перебор конечно) и ложки мерные. вот мне надо ответить на вопрос "скока вешать в граммах" либо мерной ложкой. вроде звучал от меня этот вопрос про соду.но у меня чувство что не уходили вопросы.
    еще я про медовую пенку спрашивала.когда мед греют и в горячий(не кипящий) мед кладут соду.а уж потом эту пенку "украшают" продуктами или ее добавляют в них.
    спасибо за ваше терпение.все мы разные и хотим знать по-разному)))

    Ну и в итоге торт удался на славу! Получился ОЧЕНЬ вкусный, палчики оближешь, но все же немножко слишком сладкий. Думаю, виноват изюм и отсутствие орехов. Как думаете, можно ли в такой конфигурации уменьшить сахар в коржах?

    70г), 1/3 стакана изюма, 1/3 стакана чищенных грецких орехов (

    30г), 1/3 стакана муки (

    55г), 2,5 столовые ложки жидкого меда (

    Когда делала последний раз, добавила в крем 3 столовых ложки готового какао (какао, сахар, масло). Когда утром стала пробовать, коржи недостаточно пропитались кремом. Не так как всегда.
    Это как-то связано с добавлением какао?

    У меня три вопроса к Вам .

    1.) У нас в Эстонии , очень трудно найти домашнюю ( деревенскую ) сметану . Поэтому можно ли для крема вместо деревенской , использовать магазинную 30 % сметану ? Или перемешать можно 30 % сметану со сливками ? Или просто использовать 35 % сливки вместо домашней сметаны ?

    2.) У нас в духовке нет термометра . Что Вы посоветуете в нашем случае ? Как разогреть духовку до нужной температуры ?

    3.) И последнее . У нас постоянная проблема в выпечке коржей . Низ пригорает , а верх остаётся сырым . Что делать в нашем случае ?

    Торт

    Торт"От ТАТЬЯНЫ в День ТАТЬЯНЫ"

    * Разрыхлитель - 0.5 ч/л

    Компот из ананасов

    * Масло слив. - 200г.

    Взбиваем миксером отдельно желтки + 0,5ст. сахара и белки + 0,5 ст. сахара,до растворения сахара и пышной массы.

    Добавить аккуратно желтки в белки, размешать + мука + разрыхлитель.

    Яблоки почистить, удалить серцевину, порезать не мелко квадратиками.Добавить к тесту. вымешивать медленно и аккуратно.

    Пергаментом выложить форму, смазать растит. маслом. Выложить в .

    Торт

    Торт "Татьяна"

    1 банка варёной сгущёнки

    0,5 ст. жидкого мёда

    250 г. слив. масла

    1 ст. грецких орехов

    Яйца взбить с сахаром ложкой, всыпать изюм, толчёные орехи, мёд, муку, соду. Перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.

    Духовку разогреть до 220 градусов. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную маслом сковороду. Масса должно растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.

    Торт

    Торт "Татьяна"

    Грецкий орех - 1 Стакан

    Яйцо куриное - 5 Штук

    Мед жидкий - 0,5 Стакана

    Сода - 1 Чайная ложка

    Закрепитель для сливок - 2 Штуки

    Сливки - 200 Грамм

    Сахар - 1 Стакан

    Сахарная пудра - 125 Грамм

    Сметана - 200 Грамм

    1. Для подготовки теста взбейте яйца до образования белой пены. Измельчите орехи. Помойте и обсушите изюм.

    2. В глубокую миску насыпьте муку, соду, мед, изюм, орехи. Осторожно вмешайте взбитые яйца в муку вместе с остальными ингредиентами. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов. Разогрейте духовку до 220 С. Для выпекания торта подготовьте три круга, вырезав.

    Торт

    Торт "Татьяна"

    Сахарная пудра 125г

    1 стакан сметаны 200г (Schmand)

    2 пачки закрепителя для сливок

    1 стакан сахара

    1 стакан очищенных грецких орехов

    0,5 стакана жидкого меда

    1 стакан сливок 200г (Schlagsahne)

    1 чайная ложка соды без верха

    Яйца слегка взбить с сахаром.

    Всыпать чистый изюм, измельчённые орехи, мёд, муку, соду (гасить не надо, это сделает мёд).

    Всё перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.

    Духовку нагреть до 200-220 градусов.

    Торт

    Торт "Татьяна" очень вкусный (вариант)

    сахара 1 стакан

    сода 1 чайная ложка

    Сметана (жирность больше 20%) 0,5 литра

    грецкие орехи 1 стакан

    Сахарная пудра 0,5 стакан

    Яйца взбить с сахаром, добавить изюм, измельченные орехи, мед (жидкий), муку, соду.

    Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (говорят можно и без выдерживания в холодильнике обойтись, но я строго следовала рецепту).

    Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпека.

    торт

    торт "Татьяна"

    0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

    5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

    Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).

    Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

    Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

    Духовку разогреть до t=220°C.

    Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится.

    Морковный торт для всех Татьян KOOLINARa (исполняется мужем).

    Морковный торт для всех Татьян KOOLINARa (исполняется мужем).

    Мука – 2 стакана

    Мягкий сливочный сыр – 250 г

    Сливочное масло – 250 г

    Ванильный сахар – 2 пакетика

    Молотая корица – 2 чл

    Орехи кешью – 150 г

    Сахарный песок – 1,5 стакана

    Томатный сок – 300 мл

    Сахарная пудра – 2 стакана

    Морковь – 2 крупные штуки

    Противень смазать маслом и присыпать мукой.

    Смешать муку, сахарный песок, корицу и соду.

    Добавить мелко натертую морковь, 200 г размягченного масла, томатный сок и яйца.

    Все взбить миксером на средней скорости. Добавить измельченные орехи.

    Тесто вылить на противень и выпекать 25-30 мин при 180 градусах.

    Коржу дать остыть и разрезать на 4 части крест на крест.

    Слоеный торт

    Слоеный торт "Татьяна"

    Желток яичный - 1 шт

    Тесто слоеное - 450 г

    Сахар коричневый - 350 г

    Слоеное тесто разделите на две части. Наш торт будет состоять из двух слоеных коржей. Выпекаем сначала нижний корж. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками. Слоеный пласт смажьте взбитым желтком и уложите на него яблоки. Сверху посыпьте пудрой. Выпекайте в духовке около 20 минут.

    Выпекаем верхний корж. Заранее сделайте полумесяцы .

    Торт

    Торт "Татьяна"

    Молоко сгущенное - 1 бан.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Какао-порошок - 6 ст. л.

    Кофе растворимый - 2 ч. л.

    Шоколад молочный - 1 шт

    Масло растительное - 0,5 стак.

    Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель теста, какао

    В блендере взбить яйца, молоко, растительное масло

    Взбитую смесь смешать с сухой, влить стакан крутого кипятка, хорошо перемешать, получается вот такое тесто

    Форму (у меня 26 см) смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем при температуре 200 град, примерно 40-50 мин. Получается такой пышный бисквит.

    Очень долго хотела постряпать этот торт. Но останавливала фраза в рецепте «тесто поставить в холодильник на 6 часов и выпекать после этого». Я умудрялась «6 часов» понять как «на ночь», а столько, конечно же, возиться не хотелось. В итоге я собралась с духом и постряпала торт маме на день рождения. И не пожалела — он получился очень вкусный и нежный. Оказалось, что если кое-что подготовить заранее, то торт можно приготовить достаточно быстро.

    Вот только на его украшение времени не хватило – ведь мне надо было помогать с приготовлением других блюд: фаршировать щуку, стряпать ореховые рогалики и овсяное печенье, солить красную рыбу, лепить «рафаэлки», помогать делать жаркое в горшочках… В общем, хватило хлопот!

    В состав торта «Татьяна» входит:

    Для теста:

    • 1 ст. изюма без косточек;
    • 1 ст. очищенных грецких орехов;
    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • 0,5 ст. жидкого меда;
    • 1 ч.л. пищевой соды (без верха);
    • 1 ст. муки.

    Для крема:

    • 0,25 л. домашней сметаны или сливок;
    • 0,25 л. магазинной сметаны 10-20%;
    • 1 ст. сахара, размолотого в пудру.

    Способ приготовления торта «Татьяна»:

    Самое оптимальное распределение времени для меня оказалось такое:

    • в пятницу вечером подготовила орехи и изюм;
    • в субботу утром – завела тесто, в обед – выпекла коржи, сделала крем, промазала и поставила все в холодильник до утра;
    • в воскресенье утром – украсила торт (если это можно так назвать – времени не хватило) и после обеда его сели кушать с чаем.

    Просто это дало мне возможность заниматься другими делами. Можно было тесто завести ближе к обеду и коржи постряпать вечером – но там уже время было расписано на рыбу. Поэтому смотрите сами, как Вам будет удобнее.

    Итак, приступим к описанию приготовления торта. Первым делом (еще с вечера) я подготовила изюм – тщательно его промыла и оставила в сите, чтобы вода стекла и изюм подсох.
    Торт Татьяна

    Грецкие орехи так же тщательно промываем, подсушиваем.
    Торт Татьяна

    Их можно потолочь или измельчить через мясорубку (блэндер), но так, как я готовила орехи заранее – я их мелко нарезала ножом. За разговорами в хорошей компании это очень быстро делается!
    Торт Татьяна

    Утром я взялась за приготовление самого теста: в кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар…
    Торт Татьяна

    …и немного взбалтываем ложкой.
    Торт Татьяна

    Добавляем подготовленный изюм и орехи, перемешиваем.
    Торт Татьяна

    Торт Татьяна

    Так как мед у меня был густоват, я растопила его при помощи водяной бани. Вмешиваем мед в тесто.
    Торт Татьяна

    Добавляем муку, смешанную с содой…
    Торт Татьяна

    …тесто тщательно перемешиваем и на 6 часов ставим в холодильник. Как писал автор, можно сделать и без 6-ти часовой выдержки, но тогда коржи не так хорошо поднимутся, будут ниже.
    Торт Татьяна

    По истечении времени, духовку разогреваем до 220°C. Массу перемешиваем и по несколько ложек выливаем в слегка смазанную форму. В форме диаметром 26-28см выпекается три коржа. Для формы диаметром 22-24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Тесто должно растечься тонким блинчиком (может даже не долиться до краев формы).
    Торт Татьяна

    Выпекаем минут 10-15 до готовности коржа – при этом он увеличится в размерах в несколько раз и хорошо поднимется. Коржи должны получиться темно-коричневые.
    Торт Татьяна

    Так как форма у меня разъемная, то проблем с выниманием коржа не наблюдалось. Разве что все же от дна пришлось аккуратно отделить – прилип все же. Если у Вас обычная форма, то оставьте прилипший корж остыть прямо в ней – потом его будет легче вынуть. Готовые коржи нельзя укладывать друг на друга – могут слипнуться.

    Делаем сливочный крем. Для этого жирные домашние сливки или сметану взбиваем с сахарной пудрой. В детстве у меня уже был печальный опыт использования при этом миксера – сметана просто напросто махом взбилась в масло! Поэтому я предпочла сначала все осторожно перемешать лопаткой.
    Торт Татьяна

    Потом добавляем сметану 10-15%, перемешиваем и уже этот крем можно осторожно взбить миксером. Но не надо стремиться к тому, чтобы крем держал форму – он должен пусть медленно, но течь по поверхности.
    Торт Татьяна

    Так как крем «мягкий», то промазываем коржи и собираем торт аккуратно, чтобы он не сильно выдавливался с краев. Я собирала его в форме, в которой выпекала коржи. После сборки желательно поставить торт в холодильник, чтобы лишняя влага перешла в коржи, а сметана загуcтела.
    Торт Татьяна

    После этого торт можно перекладывать на блюдо и украшать по своему желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой и уложила по краю очищенный миндаль.
    Торт Татьяна

    Имя Татьяна древнегреческого происхождения, означает «учредительница». В детском возрасте Таня общительная и весёлая девочка. Она способна легко за себя постоять. На школьных занятиях проявляет себя активно. Учится, как правило, хорошо. Во многих вопросах Татьяна весьма принципиальная девушка. Из-за этого могут быть некоторые конфликты с окружающими. Становясь взрослой, Татьяна показывает себя отличным руководителем любых процессов. У неё есть уверенность в своих возможностях, сильная воля и желание побеждать. Татьяна не лишена чувства юмора, с ней увлекательно вести диалог. Часто ей везёт во многих моментах. Сначала Татьяна чётко определяет жизненные цели, а затем выбирает в соответствии с ними свою профессию. Представляем вам красивые картинки С Днем Рождения Татьяна, которые тут можно посмотреть.

    Дорогая Татьяна, с днём рождения.


    Жёлтая роза на открытке.


    Пусть исчезнут все сомненья.


    О том, что прошло не грусти.


    Именная картинка для Татьяны.



    Классные чашки с цветами.


    Таня, с праздником тебя!



    Будь всегда хорошей и весёлой.


    Всего тебе самого светлого.


    С днём рождения, Татьяна.


    Пусть запомнится праздник надолго.



    Букет красивых цветов на картинке.


    Картинка с именем для Татьяны.


    Верь в свою мечту.


    Поздравительная картинка для Тани.


    Наилучшие пожелания в этот особенный день.


    Танечка, с днём рождения тебя.


    Желаю жизненного оптимизма.



    Бабочка летает над цветами.


    Мира, стойкости, тепла и счастья.


    Будь прекраснее, чем прежде.


    Танюша, с днём рождения.


    Здоровья крепкого на век.


    Именное поздравление для Татьяны.


    Пускай не будет у тебя ни бед, ни огорчения.

    торт татьяна

    Какой хозяюшке не хочется похвастаться своими кулинарными шедеврами? Особенно если дело касается десертов, ведь готовить их сложнее всего. Однако любая хозяйка стремится заполучить в свой арсенал легкий и простой рецепт, который не требует много времени и продуктов для приготовления, а результат непременно должен превзойти все ожидания гостей. К таким рецептам можно отнести торт «Татьяна». Он неимоверно вкусный, и с его готовкой справится даже новичок.

    Особенности

    Как и у любого другого рецепта, есть здесь свои особенности. Например, предполагается, что коржи должны отличаться друг от друга начинкой, то есть тесто изначально делится на три части, и в каждую добавляют что-то одно. В качестве начинок могут использоваться и различные сухофрукты, и орехи, и даже мак. Еще одной особенностью, которой обладает торт «Татьяна», является его крем. Он непременно должен быть из сметаны, поскольку это гарантирует гармонию вкуса: сладкие коржи и слегка кисловатый крем. Существует два основных рецепта этого торта, отличаются они набором ингредиентов, но в целом, похожи. Стоит рассмотреть оба и выбрать тот, который больше придется по вкусу.

    как приготовить торт татьяна

    Первый вариант

    Для этого варианта вам понадобятся яйца средние (пять штук), по стакану сахара, изюма (или других ваших любимых сухофруктов), грецких орехов, мака, муки, полстакана меда и чайная ложка соды. Вначале слегка разотрите яйца с сахаром, не взбивайте, в этом нет необходимости. Затем добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте массу «отдохнуть» в холодильник часа на 4. Это необходимо для того, чтобы мука набухла, тогда коржи получатся более пышными. Как мы уже говорили, самый вкусный торт «Татьяна» предполагает разные начинки, но вы можете выбрать что-то одно или просто не разделять тесто и добавить все начинки сразу. Лучше, однако, сделать три разных коржа - так десерт будет смотреться интереснее. Итак, тесто настоялось - время выпекать. Но сначала измельчите орехи и слейте воду с предварительно замоченного изюма. Разделите тесто на три части и в каждую добавьте соответственно орехи, сухофрукты и мак. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом. Поочередно выпекайте коржи (при 200 градусах) до золотистого цвета, а затем дайте им полностью остыть.

    Второй вариант

    Чтобы приготовить торт «Татьяна» по этому рецепту, вам не понадобится мед. Возьмите для каждого коржа по полстакана сахара, муки, сметаны, а также яйцо и чайную ложку соды. Еще вам нужен будет крахмал (1-2 столовые ложки), причем неважно, кукурузный или картофельный. В качестве начинок также берите сухофрукты, орехи и мак (по полстакана). Первым делом взбейте сметану с сахаром, хорошенько взбейте, чтобы масса стала плотной. Отдельно взбейте яйцо и влейте его в сметану. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе одну из трех начинок, перемешайте. Для следующих двух коржей тесто замешивается подобным образом. В данном случае не нужно настаивать тесто, поэтому сразу подготовьте формы, смазанные маслом, и разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте каждую порцию не менее 20 минут до золотистого цвета. Если коржи сильно поднимутся, то просто разрежьте каждый пополам, тогда у вас получится не три, а шесть коржей. В этом случае слои еще сильнее пропитаются кремом и станут еще мягче и приятнее на вкус. После выпекания дайте им полностью остыть.

    Крем с кислинкой

    рецепт торт татьяна

    Какой бы вы ни использовали рецепт, торт «Татьяна» всегда готовится со сметанным кремом. Для его приготовления вам понадобится сметана, причем двух видов - домашняя и магазинная (в соотношении один к одному). На весь торт уйдет около половины литра. Домашняя, более жирная, не даст крему опасть, а магазинная создаст тот неповторимый кислый вкус. Еще нужен будет сахар - один стакан. Чтобы он лучше растворялся, его придется измельчить в кофемолке до состояния пудры. Смешайте все в миске, последнюю можно слегка охладить в холодильнике, и взбивайте до тех пор, пока масса не уплотнится. Когда крем будет готов, можно переходить к сборке торта. Лучше это делать в кастрюле, тогда крем не будет вытекать, а полностью пропитает коржи. Потом просто перевернете и сверху украсите. Промазывайте коржи с таким расчетом, чтобы вам хватило еще и на обмазку по бокам и сверху. Оставьте будущий торт «Татьяна» в холодильнике часа на три, а в идеале - на ночь. Украшайте так, как вам захочется, фантазируйте.

    вкусный торт татьяна

    Советы

    Чтобы облегчить процесс приготовления и исключить всевозможные ошибки, следуйте таким советам. Изюм и любые другие сухофрукты после вымачивания нужно обвалять в муке, тогда они не опустятся на дно, а равномерно распределятся по объему коржа. Орехи не стоит измельчать в кофемолке или пропускать через мясорубку, лучше, если вы их порубите, тогда они будут чувствоваться и создавать приятную текстуру. Обратите внимание на то, что крем у нас холодный, поэтому полностью остужайте коржи, иначе крем попросту растает и растечется. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Татьяна», так что можете приглашать гостей на чаепитие.

    Читайте также: