Тертый пирог с творогом и смородиной
Обновлено: 02.05.2024
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!
Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар.
Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
В отдельную миску всыпать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить кубики мягкого сливочного масла.
Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.
На крошку распределить всю творожную массу.
Сверху разложить черную смородину.
Ягоды посыпать оставшейся крошкой.
Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог перед подачей желательно остудить.
Ирина 23 Январь 2021 в 14:45
Отличный пирог, вкусный , быстро приготовляется, полезный, готовлю уже третий раз и кажется, что это далеко не последний раз…
Варвара 21 Апрель 2020 в 20:58
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Елена 21 Июль 2019 в 10:51
Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!
Надежда 9 Июль 2019 в 18:27
Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!
Julia 14 Апрель 2019 в 14:38
Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие
Ika 24 Декабрь 2018 в 2:14
Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю
Оксана 9 Октябрь 2018 в 14:08
Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.
Мари 24 Сентябрь 2018 в 1:21
Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!
Лиана 29 Июль 2018 в 16:42
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Яйцо куриное 1+1 шт.
- Сахар 100+75 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахар ванильный по вкусу
- Соль щепотка
- Творог 300 гр.
- Смородина черная 100 гр.
- Крупа манная 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Муку просеять в глубокую ёмкость. Добавить масло комнатной температуры. Перетереть масло с мукой в крошку. Чтобы легче было перетерать, масло нарезать на кусочки.
В масляную крошку добавить 100 гр. сахара, щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Затем добавить одно яйцо и 2 ст.л. воды. Заместить тесто. Долго его вымешивать не нужно, только чтобы собралось в комок.
Тесто разделить на два куска, один побольше - на низ пирога, а второй меньше - на верх. Тесто завернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.
Приготовим творожную прослойку. Творог по желанию можно протереть через сито или измельчить при помощи блендера. У меня творог мягкий и я его размяла вилкой. В творог добавить 75 гр. сахара, ванильный сахар и одно яйцо. Хорошо перемешать.
К творожной массе добавить 2 ст.л. манки. Если творог сухой можно добавить ещё одно яйцо или 1-2 ст.л. сметаны. Смешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы натереть на крупной тёрке больший кусок теста. Разравнять и немного прижать.
На тесто выложить равномерным слоем творожную массу.
На творог выложить чёрную смородину. У меня замороженная смородина, размораживать её не нужно.
Сверху натераем на крупной тёрке меньший кусок теста. Натерать нужно прямо в форму, а потом с помощью вилки равномерно распределить по всему пирогу.
Выпекать в разогретой духовке до 180*, 30-35 минут. Дать немного остыть, 5-10 минут, и можно нарезать.
Приветствую Вас на моем канале.
Умопомрачительный пирог с нежным тестом, творожной прослойкой и приятной кислинкой ароматной черной смородины подарят Вам незабываемые минуты наслаждения этим чудесным вкусом.
Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную, то перед использованием ее можно разморозить и оставить на дуршлаге стечь соку, либо укладывать на творог прям замороженную.
Ингредиенты:
Для теста на форму диаметром 26 см:
100 г сахарного песка
150 г холодного сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
Для творожной прослойки:
100 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
2 ч л кукурузного крахмала
200-250 г черной смородины
Приготовление:
Холодное сливочное масло трем на крупной тёрке.
В чашу просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с потертым маслом и руками разминаем в крошку.
Добавляем сахарный песок, сметану. Замешивает тесто, оно должно собраться в шар. Упаковываем его в пакет и уберём на час в холодильник.
По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и равномерным слоем руками из теста формируем дно и борта в форме для выпекания. У меня форма разъемная, я прослаиваю ее пергаментом.
В чаше блендера соединяем творог, яйцо, сахарный и ванильный песок, крахмал, пробиваем до однородного пастообразного состояния.
Равномерным слоем наносим творог на тесто.
Сверху выкладываем смородину, сверху посыпаем ее смесью из 1 ст л сахарного песка и 1 ч л кукурузного крахмала, это нужно сделать, чтоб сок от смородины не растекся, а загустел.
Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут .
После чего вынимаем пирог и даём ему полностью остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем и перекладываем на блюдо.
Отрезаем кусочек и балуем себя этим умопомрачительным пирогом с творогом и черной смородиной.
На моем канале есть еще несколько похожих по вкусу пирогов:
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
- 200 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 50 мл сметаны
Начинка:
- 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
- 100 гр сахара
- 80 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
- 300 гр черной смородины
- 3-4 ст. ложки сахара
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт пирога с черной смородиной:
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Перетертая мука с маслом
Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто для пирога
Творожная начинка
Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
Черная смородина для пирога
Пласт теста с бортиками
Выложить творожную начинку.
Слой начинки из творога
Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
Приготовление пирога с черной смородиной
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Juliya автор рецепта
оценка: 4,48 из 5 ( 230 голосов)
Очень нежный тертый пирог, в котором великолепно сочетается творог и черная смородина.
Ингредиенты для «Тертый творожный пирог с черной смородиной»:
Тесто
- Масло сливочное (Можно заменить маргарином) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста (Я заменила на соду) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка
- Творог — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Смородина черная (Можно взять больше,по вкусу) — 200 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4641.1 ккал | белки 123.1 г | жиры 240.5 г | углеводы 496.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.3 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Тертый творожный пирог с черной смородиной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень нежный тертый пирог, в котором великолепно сочетается творог и черная смородина.
Похожие рецепты
Пирог "Моя рыбка"
- 46
- 27
- 10001
Пирог "С первого взгляда"
- 35
- 171
- 5743
Маковый каравай
- 68
- 206
- 4444
Креветочный пирог
- 25
- 101
- 4292
Пирог "Пасхальные барашки"
- 98
- 370
- 3230
Шарлотка от Бадди Валастро
- 40
- 145
- 16776
Луково-сырный пирог
- 3
- 180
- 3766
Пирог с ветчиной и сыром
- 37
- 57
- 30680
Пирог с яблоками и штрейзелем
- 36
- 106
- 1690
Фотографии «Тертый творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2017 года cool olgavas #
14 декабря 2016 года Moravanka #
11 декабря 2016 года class #
8 декабря 2016 года harizma 84 #
8 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года harizma 84 #
8 декабря 2016 года somilvi #
9 декабря 2016 года class #
9 декабря 2016 года somilvi #
7 декабря 2016 года Nika #
7 декабря 2016 года wordberry #
7 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Serg412 #
7 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года korztat #
7 декабря 2016 года malinka1972 #
7 декабря 2016 года luba53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: