Тертый пирог с творогом и смородиной

Обновлено: 02.05.2024

В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!

Пирог с творогом и черной смородиной

Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной


  • Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.

  • В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар.

  • Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.

  • В отдельную миску всыпать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить кубики мягкого сливочного масла.

  • Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.

  • На крошку распределить всю творожную массу.

  • Сверху разложить черную смородину.

  • Ягоды посыпать оставшейся крошкой.

  • Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

  • Готовый пирог перед подачей желательно остудить.

  • Ирина 23 Январь 2021 в 14:45

    Отличный пирог, вкусный , быстро приготовляется, полезный, готовлю уже третий раз и кажется, что это далеко не последний раз…


    Варвара 21 Апрель 2020 в 20:58

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!



    Елена 21 Июль 2019 в 10:51

    Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!


    Надежда 9 Июль 2019 в 18:27

    Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!


    Julia 14 Апрель 2019 в 14:38

    Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие


    Ika 24 Декабрь 2018 в 2:14

    Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю


    Оксана 9 Октябрь 2018 в 14:08

    Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.


    Мари 24 Сентябрь 2018 в 1:21

    Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!


    Лиана 29 Июль 2018 в 16:42

    фото рецепта: Тертый пирог с творогом и чёрной смородиной


    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука пшеничная 250 гр.
    • Сливочное масло 120 гр.
    • Яйцо куриное 1+1 шт.
    • Сахар 100+75 гр.
    • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
    • Сахар ванильный по вкусу
    • Соль щепотка
    • Творог 300 гр.
    • Смородина черная 100 гр.
    • Крупа манная 2 ст.л.
    • Вода 2 ст.л.
    • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
    • География блюда:Кухня Европы
    • Основной ингредиент:Мука пшеничная
    • Тип блюда:Полдник

    Муку просеять в глубокую ёмкость. Добавить масло комнатной температуры. Перетереть масло с мукой в крошку. Чтобы легче было перетерать, масло нарезать на кусочки.

    Фото приготовление рецепта: Тертый пирог с творогом и чёрной смородиной шаг №1

    В масляную крошку добавить 100 гр. сахара, щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.

    Фото приготовление рецепта: Тертый пирог с творогом и чёрной смородиной шаг №2

    Затем добавить одно яйцо и 2 ст.л. воды. Заместить тесто. Долго его вымешивать не нужно, только чтобы собралось в комок.

    Фото приготовление рецепта: Тертый пирог с творогом и чёрной смородиной шаг №3

    Тесто разделить на два куска, один побольше - на низ пирога, а второй меньше - на верх. Тесто завернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

    Фото приготовление рецепта: Тертый пирог с творогом и чёрной смородиной шаг №4

    Приготовим творожную прослойку. Творог по желанию можно протереть через сито или измельчить при помощи блендера. У меня творог мягкий и я его размяла вилкой. В творог добавить 75 гр. сахара, ванильный сахар и одно яйцо. Хорошо перемешать.

    Фото приготовление рецепта: Тертый пирог с творогом и чёрной смородиной шаг №5

    К творожной массе добавить 2 ст.л. манки. Если творог сухой можно добавить ещё одно яйцо или 1-2 ст.л. сметаны. Смешать.

    Фото приготовление рецепта: Тертый пирог с творогом и чёрной смородиной шаг №6

    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы натереть на крупной тёрке больший кусок теста. Разравнять и немного прижать.

    Фото приготовление рецепта: Тертый пирог с творогом и чёрной смородиной шаг №7

    На тесто выложить равномерным слоем творожную массу.

    Фото приготовление рецепта: Тертый пирог с творогом и чёрной смородиной шаг №8

    На творог выложить чёрную смородину. У меня замороженная смородина, размораживать её не нужно.

    Фото приготовление рецепта: Тертый пирог с творогом и чёрной смородиной шаг №9

    Сверху натераем на крупной тёрке меньший кусок теста. Натерать нужно прямо в форму, а потом с помощью вилки равномерно распределить по всему пирогу.

    Фото приготовление рецепта: Тертый пирог с творогом и чёрной смородиной шаг №10

    Выпекать в разогретой духовке до 180*, 30-35 минут. Дать немного остыть, 5-10 минут, и можно нарезать.

    Приветствую Вас на моем канале.

    Умопомрачительный пирог с нежным тестом, творожной прослойкой и приятной кислинкой ароматной черной смородины подарят Вам незабываемые минуты наслаждения этим чудесным вкусом.

    Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную, то перед использованием ее можно разморозить и оставить на дуршлаге стечь соку, либо укладывать на творог прям замороженную.

    Ингредиенты:

    Для теста на форму диаметром 26 см:

    100 г сахарного песка

    150 г холодного сливочного масла

    1 ч л разрыхлителя

    Для творожной прослойки:

    100 г сахарного песка

    5 г ванильного сахара

    2 ч л кукурузного крахмала

    200-250 г черной смородины

    Приготовление:

    Холодное сливочное масло трем на крупной тёрке.

    трем масло на терке

    В чашу просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с потертым маслом и руками разминаем в крошку.

    мучная крошка

    Добавляем сахарный песок, сметану. Замешивает тесто, оно должно собраться в шар. Упаковываем его в пакет и уберём на час в холодильник.

    тесто

    По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и равномерным слоем руками из теста формируем дно и борта в форме для выпекания. У меня форма разъемная, я прослаиваю ее пергаментом.

    формируем дно и бока из теста

    В чаше блендера соединяем творог, яйцо, сахарный и ванильный песок, крахмал, пробиваем до однородного пастообразного состояния.

    творожная начинка

    Равномерным слоем наносим творог на тесто.

    выкладываем творожную начинку

    Сверху выкладываем смородину, сверху посыпаем ее смесью из 1 ст л сахарного песка и 1 ч л кукурузного крахмала, это нужно сделать, чтоб сок от смородины не растекся, а загустел.

    заготовка пирога

    Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут .

    После чего вынимаем пирог и даём ему полностью остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем и перекладываем на блюдо.

    готовый пирог

    Отрезаем кусочек и балуем себя этим умопомрачительным пирогом с творогом и черной смородиной.

     кусочек пирога

    На моем канале есть еще несколько похожих по вкусу пирогов:

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

    А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

    пирог с черной смородиной

    Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

    Состав:

    • 200 гр муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 150 гр сливочного масла
    • 100 гр сахара
    • 50 мл сметаны

    Начинка:

    • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
    • 100 гр сахара
    • 80 мл сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
    • 300 гр черной смородины
    • 3-4 ст. ложки сахара
    • сахарная пудра для посыпки

    Рецепт пирога с черной смородиной:

    1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом. Фото.

    Перетертая мука с маслом

    Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога с черной смородиной и творогом. Фото.

    Тесто для пирога

  • Поставить его в холодильник на 30 минут.
  • В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка для пирога со смородиной. Фото.

    Творожная начинка

    Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога. Фото.

    Черная смородина для пирога

  • Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  • Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Приготовление пирога с черной смородиной: распределение теста по форме

    Пласт теста с бортиками

    Выложить творожную начинку.

    Приготовление пирога с черной смородиной и творогом (без яиц)

    Слой начинки из творога

    Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной. Фото.

    Приготовление пирога с черной смородиной

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной. Фото.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

    Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог с черной смородиной

    Творожный пирог с черной смородиной

    Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,48 из 5 ( 230 голосов)

    Рецепт: Тертый творожный пирог с черной смородиной

    Очень нежный тертый пирог, в котором великолепно сочетается творог и черная смородина.

    Ингредиенты для «Тертый творожный пирог с черной смородиной»:

    Тесто

    • Масло сливочное (Можно заменить маргарином) — 250 г
    • Сахар — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 350 г
    • Разрыхлитель теста (Я заменила на соду) — 1 ч. л.
    • Ванилин — 1 пакет.

    Начинка

    • Творог — 400 г
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Смородина черная (Можно взять больше,по вкусу) — 200 г

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4641.1 ккал
    белки
    123.1 г
    жиры
    240.5 г
    углеводы
    496.1 г
    100 г блюда
    ккал
    295.6 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    31.6 г

    Рецепт «Тертый творожный пирог с черной смородиной»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Тертый творожный пирог с черной смородиной

    Рецепт: Тертый творожный пирог с черной смородиной

    Очень нежный тертый пирог, в котором великолепно сочетается творог и черная смородина.

    Похожие рецепты

    Пирог "Моя рыбка"

    • 46
    • 27
    • 10001

    Пирог "С первого взгляда"

    • 35
    • 171
    • 5743

    Маковый каравай

    • 68
    • 206
    • 4444

    Креветочный пирог

    • 25
    • 101
    • 4292

    Пирог "Пасхальные барашки"

    • 98
    • 370
    • 3230

    Шарлотка от Бадди Валастро

    • 40
    • 145
    • 16776

    Луково-сырный пирог

    • 3
    • 180
    • 3766

    Пирог с ветчиной и сыром

    • 37
    • 57
    • 30680

    Пирог с яблоками и штрейзелем

    • 36
    • 106
    • 1690

    Фотографии «Тертый творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 августа 2017 года cool olgavas #


    14 декабря 2016 года Moravanka #

    11 декабря 2016 года class #

    8 декабря 2016 года harizma 84 #

    8 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)

    8 декабря 2016 года harizma 84 #

    8 декабря 2016 года somilvi #

    9 декабря 2016 года class #

    9 декабря 2016 года somilvi #

    7 декабря 2016 года Nika #

    7 декабря 2016 года wordberry #

    7 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)

    7 декабря 2016 года Serg412 #

    7 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)

    7 декабря 2016 года korztat #

    7 декабря 2016 года malinka1972 #

    7 декабря 2016 года luba53 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: