Пирог с лимоном и апельсином рецепты наивкуснейший

Обновлено: 26.04.2024

Любая хозяйка оценит рецепт вкусной и ароматной домашней выпечки, которая станет настоящим украшением стола. Яркий и красивый лимонно апельсиновый пирог – это находка для любителей легких и бодрящих цитрусовых десертов. Рецепты будут особенно актуальны в холодное время года, ведь в сезон простуд наш организм так нуждается в витаминах.

Удивительно, но в цедре апельсинов и лимонов даже после термической обработки сохраняется большая часть полезных веществ, а значит даже кусочек пирога будет способствовать укреплению иммунитета и борьбе с вирусами и простудой.

Цитрусовое наслаждение

Яркий вкус апельсинов и лимонов знаком каждому с детства. Действительно, это самые доступные заморские фрукты, которые довольно часто присутствуют на наших столах. Рассыпчатый ароматный пирог с апельсиново-лимонной начинкой придется по вкусу и взрослым и детям. Тающая выпечка с приятным кисло-сладким вкусом идеальна для домашнего чаепития холодными зимними вечерами.

ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ! ПИРОГ С ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 460 г;
  • Масло – 200 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Цедра лимона.

  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Белки – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Чтобы выпечка получилась более ароматной и не горчила, опытные хозяйки рекомендуют, натирать цедру лимона аккуратно, не затрагивая белый слой и обязательно удалять косточки. Предварительно плод следует обдать кипятком.

ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ! ПИРОГ С ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

  • Охлажденное масло порезать небольшими кусочками и порубить с мукой.
  • Добавить сахар, желтки 2 яиц и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
  • Распределить основу по форме для выпечки и поставить в холодильник на 20–30 минут.
  • Выдержав рекомендованное время, отправить форму в духовку. Запекать до румяного цвета.
  • Тем временем подготовить цитрусовый крем, для чего растереть яйца с сахарным песком и подтаявшим сливочным маслом.
  • Используя мелкую терку, снять цедру с лимона и апельсинов. Из мякоти выжать сок.
  • Смешать цедру и сок с яично-масляной массой, перелить все в небольшой ковш и проварить, постоянно помешивая, на водяной бане до загустения.
  • Остудить и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Охлажденным кремом заполнить испекшийся корж, сверху присыпать сахарной пудрой и украсить апельсиновыми и лимонными дольками.

На дрожжевом тесте

Бодрящая лимонная свежесть, переплетающаяся с ярким ароматом апельсинов, делает этот пирог просто бесподобным. Если в холодильнике залежались кислые апельсины – не беда. Самое время пустить их в выпечку. Рецепт пирога с апельсиново-лимонной начинкой стоит взять на заметку любой хозяйке, ведь домашние будут просить приготовить десерт снова и снова.

ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ! ПИРОГ С ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 ст.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.

  • Апельсин большой – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.л.

Безопарное дрожжевое тесто, которое используется в данном рецепте настолько простое в приготовлении, что с ним справятся даже начинающее кулинары. Достаточно придерживаться рекомендуемых пропорций ингредиентов. Если переложить дрожжей, у выпечки может появиться неприятный кисловатый запах. А избыток сахара или соли приведет к тому, что тесто будет плохо бродить и, возможно, не пропечется.

ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ! ПИРОГ С ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

  • Молоко подогреть до температуры, чуть выше комнатной. Развести в нем дрожжи и сахар.
  • Подтаявшее масло перетереть с просеянной с солью мукой
  • В подходящей миске соединить все компоненты теста, вымесив массу руками.
  • Накрыть миску чистым полотенцем и убрать в холодное место на полчаса.
  • Цитрусовые вымыть, порезать кусочками и прокрутить через мясорубку вместе с цедрой.
  • Добавить манку и сахар и хорошо перемешать. Отставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
  • Охлажденное тесто разделить на три части.
  • Раскатать первую часть в пласт толщиной 5–7 мм и выложить в форму, застеленную листом бумаги для выпечки.
  • Ложкой распределить половину цитрусовой начинки.
  • Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку.
  • Снова распределить начинку и накрыть ее оставшимся пластом.
  • Острой шпажкой или кончиком ножа сделать в нескольких местах проколы и поставить пирог в разогретую до 170° С духовку.

Готовый трехслойный пирог с апельсиново-лимонной начинкой остудить, разрезать на небольшие кусочки и подать к столу.

С яблоками, лимонами и апельсинами

Аппетитный песочный апельсиново-лимонный пирог – одно из любимых угощений в семье популярной эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Знаменитость признается, что она может часами стоять на кухне, а кулинария для нее – это удовольствие и своего рода творчество. В далекие 80-е певица даже пекла торты и пирожные на заказ и подумывала о том, чтобы всерьез посвятить себя этому занятию.

ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ! ПИРОГ С ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

  • Мука – 500 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 300 г.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Ванилин – 1 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Апельсины – 2 шт;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Желатин – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 2-3 ст.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Бесподобный пирог на песочном тесте с начинкой из лимонов, апельсинов и яблок покоряет своим нежным гармоничным вкусом и восхитительным ароматом. Процесс приготовления, хоть и не самый быстрый, но вполне понятный и доступный даже начинающим кулинарам.

ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ! ПИРОГ С ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

  • Масло вынуть из холодильника и оставить на столе, оно должно стать мягким.
  • Вымыть цитрусовые, обдать их кипятком и снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.
  • Залить желатин 5 столовыми ложками воды и оставить набухать.
  • Подтаявшее масло растереть со стаканом сахара, поочередно добавить яйца, сметану, цитрусовую цедру и разрыхлитель.
  • Перемешать. Частями всыпать хорошо просеянную муку и замесить песочное тесто.
  • Разделить его на две неравные части. Большую обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Меньшую разделить еще на 5-6 кусочков, положить в морозильную камеру, завернув каждый в пленку.
  • Пришло время заняться начинкой. Очистить плоды от кожуры и косточек. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Лимон и апельсины измельчить блендером или прокрутить на мясорубке.
  • Добавить к лимонно-апельсиновой массе сахар по вкусу и набухший желатин. Хорошо перемешать.
  • Подходящую форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать мукой.
  • Распределить внутри формы тесто их холодильника и сделать вилкой по всему основанию проколы.
  • Поставить форму в разогретую до 180° С духовку на 15 минут.
  • Румяный корж присыпать крахмалом и выложить на него яблочную начинку.
  • Сверху распределить лимонно-апельсиновую массу.
  • Доставая по кусочку тесто из морозилки, тереть их на средней терке на начинку, стараясь равномерно покрыть ее стружкой.
  • Поставить пирог с яблочно-лимонно-апельсиновой начинкой в духовку на 40–50 минут.
  • Верхний слой выпечки должен хорошо подрумяниться, тогда ее можно доставать из духовки.
  • Посыпать пирог сахарной пудрой, а когда он полностью остынет, разрезать на порционые кусочки.

Выпечка с цитрусовым наполнением – это всегда ярко, бодряще и восхитительно вкусно. Порадуйте своих близких ароматным десертом!

Рецепт: Песочный апельсиново-лимонный пирог Теплая осень

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:

  • Апельсин (1 шт без косточек) — 360 г
  • Лимон (1 шт маленький) — 40 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
171.1 г
углеводы
596.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:

Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.

Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.

Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.

Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка "схватится". Она совсем не течет и пирог "не намокает".

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"

Рецепт: Песочный апельсиново-лимонный пирог Теплая осень

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог "Дед Мороз" на новогодний стол

  • 36
  • 24
  • 1974

Пироги с мясным фаршем

  • 124
  • 1283
  • 31359

Картофельный пирог с орехами

  • 66
  • 109
  • 3201

Закрытый лимoнный пирoг

  • 113
  • 129
  • 7184

Грушево-лимонный пирог

  • 36
  • 111
  • 1854

Шоколадная шарлотка с ванильным соусом

  • 4
  • 38
  • 677

Пирог "Воздушный"

  • 67
  • 634
  • 14119

Рулет "Плетенка"

  • 182
  • 1218
  • 26569

Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой

  • 43
  • 135
  • 3209

Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года wise1288 #

12 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


5 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Лилек3011 #

26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года akiv lev #

25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года akiv lev #

26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Волкова Алла #


25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года мисс #

20 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года goodgerl1989 #

19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года helgazh #

19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #


18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

16 ноября 2017 года milamuha #

17 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года marmib #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года marmib #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года dpilera #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года meseta60 #

16 ноября 2017 года meseta60 #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Анна Авилова #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года nshadrova #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года nshadrova #

16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аватар пользователя tastyminute

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 11
  • 33844 просмотра

Для теста:
• Молоко (теплое) - 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное - 200 г
• Мука - 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Лимон - 1 шт.
• Апельсин - 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар - 1 стакан
• Манная крупа - 1 ст.л.

__

Готовить этот пирог очень просто. Как я это делаю, смотрите в моем коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!).
Для начала готовлю тесто. В теплом молоке развожу дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю, добавляю соль и замешиваю мягкое тесто.

__

Тесто даже не нужно вымешивать. Достаточно немного "помять". Я даже из миски не достаю.
Готовое тесто накрываю и убираю на 30 минут в холод.

__

Теперь начинка. Фрукты нужно хорошо вымыть. Можно даже "обдать" кипятком. Затем порезать на кусочки и удалить все кости (если есть).
Пропустить через мясорубку вместе с цедрой.

__

Осталось добавить сахар и манку и хорошо перемешать. Можно начинку немного проварить или нагреть в микроволновке. Но я в последнее время и этого не делаю. Перемолола - перемешала с сахаром и манкой - оставила минут на 10 (чтоб манка немного разбухла). Готово.

__

Тесто делю на три части. Моя форма 20 х 30 см. раскатываю первый слой. Толщина теста примерно 5-7 мм
Выкладываю в форму.

__

На тесто выкладываю половину начинки. Хорошо распределяю ложкой.

__

Раскатываю вторую часть теста. Накрываю им начинку. Выкладываю остальную начинку. И еще слой теста.

__

Пирог желательно проколоть в нескольких местах чем-то острым. Я это делаю тонким кончиком ножа или шпажкой.

__

Ставлю пирог в разогретую до 170˚C духовку примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке!
Готовый пирог я немного остужаю, достаю из формы и режу на кусочки. Очень ароматные и вкусные пирожные с лимонно-цитрусовой начинкой готовы!

Приятного аппетита! Это стоит попробовать!

gotovyy-pirog.jpg
rezhem-na-pirozhnye.jpg
pirozhnye-vkusnye.jpg
pirozhnye-iz-pesochno-drozhzhevogo-testa.jpg
pirozhnye.jpg

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim

Оксаночка, не понимаю, как это я ещё не отчиталась по этому замечательному десерту . Делала три раза. вчера вот приготовила, а сегодня остался вот этот одинокий кусочек, совсем малюсенький))) Очень вкусные и ароматные пироженки. Только превосходные эпитеты. Спасибо! .

20180517_164816.jpg

20180517_164855.jpg


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя tastyminute

Леночка, спасибо, что оставила для меня кусочек)) Рада, что мой скромный рецептик понравился

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя Luba Shalygina

Ну что ж, вот и я слелала этот пирожок))) получился прикольный, не горчило ничего. Все вроде по рецепту. Единственное это тесто не такое немного получилось как у автора. Еще лимон кипятком обдала что б точно уж не горчил. Выпекала 37 минут при 170 гр. Теперь жду мужа с рыбалки что бы оценил мои старания.

Автору спасибо за рецепт. Подписана на Вас в ютубе. Постоянно Вас смотрю.


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя tastyminute

Как ярко и красиво! Люблю эти пироженки. Как я могла пропустить такую красоту. Спасибо, что смотрите)) И за доверие к рецептам спасибо! Всегда приятно получать такие отзывы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя Репка

Спасибо за рецепт. Пекла в круглой форме. Лимон, к сожалению, не дожил до выпеки. Начинку делала с 2 апельсинами. Один большой, второй чуть поменьше. Апельсины оказались очень сочными и совсем без косточек. Измельчала их в измельчителе. В начинку добавила еще 2 ложечки манки, т.к. уж очень сочные попались апельсины. Манка в начинке совсем не чувствуется. А тесто по вкусу напоминает творожное.

Очень вкусно . В следующий раз сделаю лимон + апельсин.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя tastyminute

С лимоном намного вкуснее - такой аромат стоит. И вкус более насыщенный. Обязательно попробуйте.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя Ориола

Я с отчетом. Очень понравился Ваш пирожок и фото такие замечательные. Были сомнения, что средний корж не пропечется, но ура, все получилось. Конечно по внешнему виду мой пирожок от Вашего отличается, я пользуюсь мукой 1с и в начинке нет апельсина, только лимоны. Не оказалось апельсина в наличии, а испечь очень хотелось. Тесто замечательное, можно с ним по фантазировать. Спасибо за рецепт!

limonnyy_pirog_0.jpg

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя tastyminute

Спасибо за шикарный отчетик! Тесто у Вас так отлично поднялось и выглядит пирожок очень-очень аппетитно! С таким тестом я иногда несладкие пироги пеку. Попробуйте.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Для начинки:

Яйцо - для смазки пирога

  • 241 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот вкусный пирог я испекла по рецепту замечательного кулинара Лены, которой к сожалению с нами уже нет. Светлая ей память!

Когда увидела рецепт, сразу загорелась его приготовить, так как люблю цитрусовую выпечку и давно ничего не пекла с лимонной начинкой. Тесто в пироге замечательное - очень мягкое и отлично сочетается с лимонно-апельсиновой начинкой. По рецепту в начинку используется 2 лимона и 2 апельсина, но я добавила один лимон и 3 апельсина, боялась, чтобы не было слишком кисло. В целом пирог просто великолепный, с небольшой горчинкой, так как цитрусовые используются с кожурой. Для зимнего времени года пирог подходит идеально, даже создаёт некую новогоднюю атмосферу.

Для приготовления пирога с лимонно-апельсиновой начинкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Муку следует порубить ножом с холодным сливочным маслом и сахаром, но я просто перетёрла всё в крошку.


Погасить соду в сметане. К перетёртой массе добавить сметану и яйцо.


Быстро замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой.


Для начинки лимон и апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. Затем нарезать кусочками, удаляя косточки. В идеале цитрусовые следует перекрутить в мясорубке, но у меня её нет, поэтому я воспользовалась блендером, используя насадку "металлический нож".


Цитрусовую смесь переложить в миску, добавить сахар, корицу и крахмал, перемешать.


Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Сначала раскатать одну часть в прямоугольник. Раскатывать лучше сразу на пергаменте, вырезанном по размеру противня. Тесто подровнять, чтобы прямоугольник был ровным. Переложить тесто с пергаментом на противень. Цитрусовую начинку выложить в центр и аккуратно распределить по тесту, оставляя со всех сторон по 2.5 см.


Раскатать вторую часть теста, подрезать края. Обрезки я использовала для украшения. С помощью скалки тесто перенести на пирог и аккуратно накрыть начинку. Защипать края со всех сторон, а потом прижать тесто вилкой. Наколоть вилкой тесто по всей поверхности. Я сделала мало проколов и тесто начало подниматься, поэтому не бойтесь делать частые проколы. Руками немного прижмите тесто, чтобы начинка внутри распределилась ближе к краям и вышел лишний воздух. Вилкой взбить в чашке яйцо и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с лимонно-апельсиновой начинкой 30-35 минут, пока верх не зарумянится.


Когда пирог немного остынет, его можно легко разрезать на порции, наливать чай и наслаждаться вкусной цитрусовой выпечкой! Огромная благодарность Леночке за прекрасный рецепт!

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой. фото 1

Для теста:
Мука - 400г
Сливочное масло - 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар - 110 г
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванилин и соль - на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Начинка:
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Мандарин - 1 шт
Сахар - по вкусу
Крахмал - 2,5 ч.л.

Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой. фото 2

В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой. фото 3

Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой. фото 4

и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло - сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой. фото 5

Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой. фото 6

Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой. фото 7

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой. фото 8

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой. фото 9

Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой. фото 10

затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.

Читайте также: