Почему мы покупаем торт

Обновлено: 06.05.2024


О чем тут

Кульминацией и главным украшением любого торжества является, конечно же, торт. Не важно, день рождения это или свадьба. И, несмотря на то что полстраны сидит на диетах и худеет, от манящего к себе торта откажется разве что самый стойкий. А для остальных он — воплощение удовольствия и блаженства. И, тающий во рту бисквит сопровождается восхищёнными возгласами.

А чтобы праздник удался на славу, перед торжеством многие начинают задумываться, у кого выгоднее заказать торт. Кто-то предпочитает кондитерские, кто-то домашних кондитеров. Если сравнивать первых и вторых, то, по мнению многих, домашние кондитеры выигрывают. Давайте попробуем разобраться, почему заказывать торты у частных кондитеров выгодно.

Решив заказать торт, человек в первую очередь опрашивает знакомых. А если нужный кондитер не найден, начинает искать в интернете. А в интернете столько предложений! Как из них выбрать того, кто создаст кондитерский шедевр? Как говорится, всё познаётся в сравнении. Поэтому попробуем сравнить продукцию домашнего мастера и кондитерской, чтобы понять, почему домашние тортики, капкейки, пряники и пирожные выгоднее покупать у частных кондитеров.

Первая выгода. Качество.



(фотография - Мария Белоусова)

Современный рынок кондитерских изделий сегодня предлагает такое изобилие сладостей и выпечки, что кондитерам приходится порой туго. А в условиях жёсткой конкуренции качество продукции стоит на первом месте. Поэтому кондитеры, которые пекут на заказ, должны своим клиентам предлагать только качественную продукцию. А это значит, что продукты покупаются только свежие. Масло и сливки натуральные, никаких заменителей и красителей. Фрукты и ягоды, как говорится, только с веток. В кондитерских же, особенно крупных, натуральное масло часто заменяют спредом или маслом более низкого качества. Фрукты и ягоды в основном консервированные. Красители хоть и пищевые, но всё равно это химия. Поэтому, если говорить о том, какая продукция высококачественная, а какая нет, то домашние кондитеры пекут только качественную продукцию. Иначе в условиях конкуренции им просто не выжить.

Вторая выгода. Предлагаемый ассортимент.


Современные домашние кондитеры ассортиментом своих изделий свободно могут дать фору любой кондитерской. Несмотря на то что мастер работает дома один или с помощником, можно смело сказать, что мастерством он не уступает никому. Коржи разнообразной формы, наполнители, пропитки, начинки, варианты расположения ярусов, декоративные элементы, покрытие тортов — это лишь малый перечень того, что могут предложить сегодня своим клиентам кондитеры. Частный кондитер предлагает клиентам не только те торты, фотографии которых у него есть, но и готов выполнить любой индивидуальный заказ. Кондитерские тоже могут предложить интересные варианты, но, в отличие от частника, лишь то, что у них уже есть в разработке или в перечне рецептур. Вариантов не так много. Поэтому, если вы хотите, чтобы на вашем празднике был вкусный, качественный и красивый торт, то лучше всего обратиться к частному мастеру.

Третья выгода. Вкусовые свойства торта.



(фотография - Полина Корсакова)

Кто однажды пробовал торт от домашнего кондитера или из кондитерской, тот уже не захочет поставить на свой стол торт из магазина. Они настолько отличаются по вкусу, что их даже сравнивать нельзя. Пропитки в больших кондитерских, а тем более в магазинах, готовятся не для каждого торта отдельно, а для нескольких десятков. Поэтому и получается, что одни коржи пропитываются лучше, другие хуже. К тому же работа там конвейерная. Один человек печёт коржи. Другой занимается пропиткой, третий — оформлением. О какой индивидуальности может тогда идти речь? Торт, испечённый частным кондитером, вкусный не потому, что сделан из свежих и натуральных продуктов. Он очень вкусный оттого, что в него вложена душа кондитера. Запивая чаем кусочек такого торта, человек получает истинное удовольствие и блаженство.

Четвёртая выгода. Профессионализм.



(фото - Екатерина Васильева)

Разглядывая фотографии домашних кондитеров, диву даёшься, какие шедевры кулинарного искусства они создают! Кондитерские компании часто говорят своим клиентам, что частный мастер уступает им в профессионализме. Но на поверку выходит, что мастерство первых часто уступает именно домашним мастерам. К тому же если женщина, которая решила печь на заказ, не будет постоянно совершенствоваться, то её клиентура заметно поубавится. Читая интервью и статьи о домашних мастерах, можно заметить, что все они обязательно проходят мастер-классы и курсы. И постоянно учатся.

Кондитеры кондитерских компаний тоже стараются совершенствоваться, но это не так заметно. Да им это, в общем-то, и не нужно. Здесь можно сказать, что существует так называемый фактор «переоценки своих возможностей», даже где-то завышенное мнение о своих возможностях. Как результат — есть список рецептур, по которым они готовят торты, отработанное оформление — рисунки, фигурки и т. д. Приходя в кондитерскую, клиент покупает то, что есть. И так изо дня в день. Торты одни и те же, те же пирожные. Частный мастер не может себе этого позволить, поэтому постоянно растёт в профессии. Иначе его бизнес быстро придёт в упадок и ему останется довольствоваться выпечкой только для своей семьи.

Выгода пятая. Наличие портфолио.

Если ещё лет двадцать назад те, кто начинал печь на заказ, могли представить своим клиентам совсем немного фотографий своих тортов, сделанных простеньким фотоаппаратом, то сегодня создание собственного портфолио — это не проблема. Благодаря интернету, социальный сетям, Instagram домашние кондитеры могут выставлять фотографии своих изделий на всеобщее обозрение. У клиентов есть возможность сравнить работы, увидеть, насколько качественно выполнено оформление, красивы ли сахарные цветы и т. д., и выбрать себе что-то подходящее. У кондитерских тоже есть альбомы с фотографиями их работ. Но, если провести мониторинг, то частный кондитер опять останется в выигрыше. А значит, заказывать торт у него выгодно.

Выгода шестая. Доставка.

Каждый из нас хотя бы однажды покупал или заказывал торт на торжество в кондитерской. Помните, как сразу вставала проблема доставки. Особенно если торт большой, в два или три яруса — например, свадебный с разными фигурками. Как довести его целым и невредимым? Если кондитерская крупная и ваш заказ довольно-таки внушительный, то у компании может быть курьер, который привезёт вам торт.

Многие из частных кондитеров, особенно в менее крупных городах, привезут торт по указанному адресу и за доставку денег не возьмут. Многоярусные торты мастера часто собирают прямо перед торжеством у заказчика. Это делается для того, чтобы на большом торте все коржи сидели на том месте, на котором им положено быть, не съезжали и крем был в порядке, не сползала мастика с боков и не сломались фигурки.

Кондитерские же даже большие многоярусные торты собирают в цехе. А как он доедет до потребителя, это уже не их забота. Торт они испекли. Заказчику в целости отдали. А то, что он у вас «поехал», это уже не их забота. Сами виноваты, неосторожно несли. Поэтому бесплатная доставка от частного кондитера – это выгодно и безопасно для вашего кондитерского изделия. К тому же экономия вашего времени и нервов. Тоже немаловажный факт.

Выгода седьмая. Цена.

Качественные торты сегодня нельзя назвать дешёвыми. Скорее наоборот. Но, многие, посчитав все плюсы и минусы, соглашаются с тем, что изделия от домашних кондитеров не такие уж и дорогие. Судите сами. Если попробовать испечь тот же торт, что вы заказали у кондитера, то поиск продуктов и их покупка в денежном эквиваленте образуют внушительную сумму. И она окажется больше той, которую вы заплатили за торт. Вот и получается, что заказывать торты у частных кондитеров выгодно. И деньги сэкономите, и нервы сбережёте, и гостей удивите — убьёте сразу несколько зайцев.

Если сравнивать цены в кондитерской и у частного кондитера на один и тот же торт, например знаменитый медовик, то цена второго будет уступать первому. Так как стоимость торта состоит из двух составляющих, декоративных элементов и веса самих коржей, кондитеры называют стоимость торта за килограмм. Если с частным кондитером можно договориться о скидке, если оказалось, что понравившийся вариант торта немного превышает бюджет клиента, то с кондитерскими такой номер не пройдёт, так как у них все цены уже фиксированные. Клиенту могут лишь предложить торт по весу чуть меньше.

Исходя из вышесказанного, можно резюмировать, что заказывать торты у частного кондитера выгодно. И по цене можно договориться, и дизайн выбрать тот, что по душе, и доставят туда, куда нужно. Но как говорится, каждый покупатель сам решает, что и где ему выгоднее.

Недавно на одном из каналов мне попалась статья, в которой автор рассуждал о том, почему не покупает торты и пирожные в сетевых магазинах, а предпочитает выпечку исключительно домашнего приготовления. Хотелось бы немного поспорить, тем более, что и мнения комментаторов также разделились.

Торты, кексы, фруктовые пироги, пирожные, капкейки, пончики… с масляными розочками, фруктами, желейной заливкой, шоколадной глазурью, ореховыми посыпками.. круглые, квадратные, в форме замков, куполов, ежиков, зайчиков…

Целые ряды сладкой выпечки и десертов встречают нас в любом супер-маркете, приводя одних в трепет, а других – в расстройство. И вот почему.

Выпечка тортов - искусство,

требующее практически аптечного подхода к делу, иногда с точностью до грамма, особого таланта кондитера , а также ежедневной практики.

Приготовление «на глаз» домашних пирожков и упрощенных "одомашненных" версий классических и советских тортов типа «Наполеона» из отдельных коржей со сгущенкой, пирожного «Картошка» из хлебных крошек или «Птичьего молока» на манке или желатине, потому что «а мы всегда так делали» , в большинстве случаев не имеет ничего общего с оригиналами, а люди, которые их выпекают, зачастую даже не пробовали торты , приготовленные по всем правилам (это не их вина, а беда, так сложились обстоятельства).

Я пишу это к тому, что милая домашняя выпечка – прекрасна, и как способ вкусно накормить семью и как способ самовыражения. Очень хорошо, что многие люди готовят дома, но, считать, что выпеченный тобой на скорую руку домашний тортик лучше приготовленного профессионалами, все-таки несколько самонадеянно . Нам нравится так думать, но …

Достаточно просто посмотреть в интернете картинки тортиков домашних мастеров , которые предлагаются к продаже.

Я тоже иногда балуюсь на домашней кухне приготовлением пирожных и тортов, пользуясь при этом старинными кулинарными книгами , точными весами и лучшими продуктами , которые мне удается купить, но предпочитаю покупать десерты в кулинариях или кондитерских, благо, торты мы употребляем в единичных случаях: на праздники .

А где покупать-то?

Хороший магазин "эконом" не назовут.

Плохо это или очень плохо, но в магазинах эконом-класса большинство продуктов/товаров, за очень редким, практически случайным исключением, продаются бюджетные - не только по стоимости, но и по качеству.

Это – концепция магазинов типа «Пятерочки», «Дикси», «Фикс-прайса», «Ашана», они рассчитаны на покупателей, не обладающих на настоящий момент по очень разным причинам необходимыми средствами для покупки товаров более высокого качества, либо, что тоже бывает, не предъявляющих особых требований к продуктам , а прибыль достигается за счет больших оборотов.

Поэтому странно рассчитывать купить в подобных магазинах качественные торты и пирожные, тем более, приготовленные по советским рецептам – это может быть либо выпечка на недорогом маргарине и разного рода заменителях и улучшителях, что называется «дешево и сердито» , либо товар с истекающим сроком годности (дискаунтеры).

Даже внешне такие торты выглядят неаппетитно. Как писал кто-то в комментариях, все торты – на один вкус , такое ощущение, что все они сделаны из одного большого пласта теста, просто порезаны на куски и по-разному украшены . С чем трудно не согласиться.

Ну разве в ресторане вкусно накормят?

Нет ничего лучше домашней еды – обычно так говорят люди, которые зачастую по разным причинам не имели возможности попробовать блюда, приготовленные в хороших ресторанах и кондитерских.

Забывая, что домашние торты и пирожные они выпекают из продуктов, которые покупаются в тех же магазинах эконом-класса, что и критикуемые ими торты.

Многие готовят из того же маргарина и недорогих сливочного масла, молока, сметаны, творога, сыра, шоколада с пальмовым маслом, муки с добавками , кокосовой стружки, красителей, взбитых сливок в баллончиках, консервированных и сухофруктов с неизвестными добавками, консервантами и стабилизаторами, и с таким же количеством сахара, как и магазинные торты .

Однако уверенно считают, что их творения гораздо более полезны , просто потому что они приготовлены по их вкусу и на их домашней кухне.

Предвосхищая чьи-то возражения, отмечу, что кулинарный маргарин , на котором часто готовили десертную выпечку в Советском Союзе, во некоторых случаях превосходил сегодняшнее сливочное масло.

фото Яндекс картинки

Качественный торт - дорогой магазин.

Для приготовления вкусного и качественного, «настоящего», торта требуются, что очевидно, хорошие продукты: цельное сливочное масло, натуральное молоко или сливки, яйца, а не меланж, мука специальных кондитерских сортов, коньяк/ром/ликер для пропитки бисквитов, темный шоколад без пальмового масла, натуральные красители для крема, ровные свежие чистые орехи, изюм, цукаты и т.д.

Не менее очевидно, что такой торт не может стоить дешево, поэтому в магазинах эконом-класса его не найти, даже по каким-то супер-акциям , а вот в более дорогих: премиальных («Азбука вкуса», «Глобус -Гурмэ», «Алые паруса») и даже базовых («Перекресток», «Евро-спар», «Вкус-Вилл»), кондитерских ( «Пушкин», «Черемушки», «Прохоров», «Волконский»), - вполне можно. Конечно, гарантии, что в более дорогом магазине или кулинарии при ресторане вы встретите первоклассный торт тоже нет, но такая вероятность гораздо больше, с чем, я думаю, все согласятся.

Резюме .

1. Не стоит ожидать в магазине эконом-класса качественного вкусного торта, тем более, приготовленного по советским рецептам.

2. Можно и нужно печь домашние тортики и пирожные, если это доставляет вам удовольствие, но если готовить их из того же маргарина, растительного молока/творога/шоколада/сметаны, которые вы купите в эконом-магазине, выпеченный продукт ничем не будет отличаться от вредного магазинного, по крайней мере, по составу.

3. Лучше есть торты реже, но стараться покупать их в кондитерских, а не в магазинах эконом-класса. Такие торты и десерты несмотря на более высокую стоимость, не только гораздо вкуснее, но и не вредны для фигуры (в умеренных количествах).

А Вы предпочитаете покупные или домашние торты? И где их покупаете?

Все упоминания в статье названий магазинов не являются рекламой либо антирекламой.

Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Подписывайтесь на КАНАЛ , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Здоровое питание с наслаждением - более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Почему так дорого?!

Возмущаются заказчики… На что кондитеры вежливо предлагают им пойти… .. и купить вафельный торт в магазине.

Вечный конфликт – цена. Купить хочется подешевле, ну а продать, само собой, подороже. Как найти компромисс?

Сначала давайте поговорим с покупателями, заказчиками, теми, кто хочет получить вкусный продукт хорошего качества, доставленный в целости и с красивым бантом.

Очень часто в комментариях к выложенным в сети тортам или пирожным можно встретить особу, подсчитывающую себестоимость изделия. Она орет и возмущается, ей невдомек, как можно ее так оскорбить неадекватно задранной ценой. Ведь это она, тот самый долгожданный заказчик, с небес свалившийся на голову несчастного грустного кондитера.

Вот тут стоп, мы никого не обижаем, мы заставляем подумать!

Хотите подсчитать себестоимость? Давайте. Берите калькулятор и давайте считать.

Рядовой домашний кондитер. Средняя стоимость 1 кг торта по рынку 1500 руб., в которые входит сам торт и упаковка, рабочее время кондитера, расходы на газ и свет. А если кондитер еще и посещает курсы, где развивает свои навыки и получает новые вкусные рецепты, то плюсуйте эти расходы тоже сюда!

superbaker

А вот вам чистая себестоимость торта 22 см в диаметре, примерно 4-5 кг весом с таким составом – шоколадный бисквит, ягодная прослойка и сливочно-сырный крем, украшен ягодами. И пусть наш кондитер покупает продукты не тоннами, а по несколько пачек в обычном или мелкооптовом магазине формата кеш-н-кери.

Бисквит (берем не сухой, а, например, вот такой) – 400 руб.

Ягодная прослойка (сахар, ягоды) – 350 руб. (берем два пакета замороженных ягод по 300 г)

Сливочно-сырный крем (на такой диаметр и три коржа уйдет примерно 1 кг крема, допустим в пропорции 1/1) – 500 г сливок + 500 г сливочного сыра = 170 руб. + 450 руб. = 620 руб.

Шоколадные подтеки или шоколад для крема (на такой торт уйдет примерно 200 г шоколада + 200 г сливок) = 280 руб.

Ягоды в несезон (для достойного украшения уйдет примерно 700 г разных свежих ягод, считаем по 200 руб. за 250г) – 600 руб.

Упаковка – подложка усиленная (вы же не хотите уронить торт, доставая из коробки) – 50 руб.

Коробка – 200 руб. (не самая дорогая, но и не самая дешевая)

Ленточки, бантики, наклейка и визитка – ну пусть это все для одного торта будет стоит 50 руб., ведь это все кондитер заказывает оптом.

Плюс добавьте сюда расходы на газ, электричество, воду, амортизацию кондитерского инвентаря, обучение – возьмем примерно 500 руб.

Стоимость рабочего времени кондитера считаем как у менеджера, 312 руб. На такой торт уйдет примерно 5-6 часов времени с беготней по магазинам = 6 * 312 = 1872 руб.

Средняя стоимость рабочего часа у рядового менеджера – 312 рублей (из расчета 40 рабочих часов в неделю, 4 рабочие недели, заработной платой 50 000 руб. в месяц). При этом он не платит аренду, не платит за свет и газ в офисе, ворует ручки и часами висит в социальных сетях.

Итого получаем, что торт весом в 5 кг будет стоить кондитеру почти 5 000 руб. С вас кондитер попросит 7 500 руб., т.е. получит примерно 2 500 руб. прибыли.

Удивительно, да?) Не миллионы… Ах, вы думали он будет вообще бесплатно работать?! А вы бы стали ходить на свою работу, если бы вам за нее не платили? Вот вообще?! И при этом у кондитера нет выходных и оплачиваемых больничных.

Что я хочу сказать, уважайте чужой труд! Для начала потрудитесь найти и выбрать кондитера. А если уж вы выбрали, платите столько, сколько он скажет и наслаждайтесь! Он старался для вас.

Ну а теперь поговорим с кондитерами.

А вы уверены, что хорошо посчитали стоимость своей продукции? Не входят ли в ваши 2000 руб. за килограмм растительные сливки и шоколадная глазурь вместо шоколада?! А курсы вы посещаете? Ну хотя бы электронные? Вы выросли над собой за последний год? Знаете, что такое намелака, крамбл и где взять джандуйю? Вы вкладываете душу в свои десерты? А в морозилке не храните ли сотню капкейков и эклеров? А просроченные продукты выбрасываете? Точно.

Ну тогда Вы – молодец! Растите и развивайтесь дальше. Кстати, не забудьте разместить свое объявление у нас, вот здесь, чтобы еще больше заказчиков могли Вас найти.

И запомните, Вы – не просто выпекающая от безделья дама. Вы – мастер, которому доверили создание эмоций! Именно от вас зависит настроение ребенка в его долгожданный день рождения. Именно вы сделаете то, от чего придет в восторг 90-летний дедушка в свой юбилей и 70-летняя бабушка сладкоежка. И именно ваши сладости будут вспоминать гости той самой свадьбы.

Поэтому никогда, слышите?! НИКОГДА не скупитесь на ингредиенты и качество своей работы. Вас оценят и вернутся за еще одной «коробкой вкусняшек», уж поверьте. И ищите вдохновения, если вдруг почувствовали усталость от своей работы. Следите за модой, пробуйте новое и балуйте своих заказчиков приятными сюрпризами.

Да, ну и оставайтесь с СуперБейкер. Мы же именно для вас стараемся 😉

Чем наши торты на заказ отличаются от магазинных?

Начинки наших тортов мы выпекаем исключительно по классическим рецептам. Это самые известные рецепты тортов разных времен и кухонь мира.

Используем только качественные и натуральные продукты

Мы печем тортики только из качественных натуральных продуктов. Мука, яйцо, сливочное масло, свежая сметана, натуральные сливки, творожный сыр, настоящее сгущенное молоко, шоколад, орехи, ягоды.

Мы очень дорожим Вами и Вашим здоровьем и НИКОГДА не используем никаких кондитерских смесей, маргарина, яичного порошка, сухого молока и прочих неполезных и нездоровых ингредиентов.

Количество ингредиентов в магазинном торте больше, чем в нашем настоящем торте в 3-5 раз и большинство из них искусственные, они используются для продления срока годности, усиления вкуса или цвета.

Конечно, это отражается на стоимости торта, заменители существенно дешевле натуральных продуктов.

Торты от ТорталинА — это вкусная красивая полезная и здоровая пища .

Всегда свежий

Мы делаем торт на Ваш праздник к Вашей дате, поэтому он будет максимально свежим и по-домашнему вкусным .

Срок хранения наших тортов ограничен 3 днями. В начинках тортов мы не используем консервантов. Поэтому торт выпекается не ранее, чем за сутки до сдачи, в день сдачи мы торт украшаем, упаковываем и доставляем Вам.

Гарантии качества

У нас работает штат профессиональных кондитеров с образованием, разрядами и, естественно, с медицинскими книжками. А над оформлением Вашего торта будут трудиться высококлассные художники. Мы отвечаем за каждый заказ: делаем всё в срок и гарантируем качество.

Мы никогда не скажем Вам, что кондитер заболел, что он в отпуске или случился форс-мажор. Если мы взяли заказ, то Вы его обязательно получите.

Мы отвечаем за качество нашего продукта, и если вдруг Вам не понравилось оформление торта и Вы отказываетесь его принимать, то мы вернем предоплату. И даже в случае, когда Вы забрали торт и уже после разрезания вам не понравился вкус, мы готовы принять уже разрезанный, но еще не съеденный торт, и деньги будут Вам возвращены.

У нас более 40 видов сертифицированных начинок

Если и их не хватает для выбора, то состав торта можно менять. Например, вам не нравятся персики, а нравятся ананасы, тогда в наших «Сливочных облаках» появятся ананасы вместо персиков. Также мы можем приготовить заказной торт по Вашему рецепту.

Мы работаем на профессиональном оборудовании

от ведущих мировых производителей из Италии, Бельгии, США, Швейцарии и Германии. Продукция, приготовленная на таком оборудовании, получается постоянно высокого качества.

Дегустация в кондитерской

Вы можете прийти к нам в кондитерскую ул. Проспект Октября , 46 и по пробовать любые выбранные Вами начинки.

О дегустации стоит договориться заранее, чтобы мы гарантированно испекли Вам именно те начинки, которые Вы хотели бы попробовать.

Здесь же в нашей уютной и вкусной атмосфере можно сделать заказ торта и просто посидеть за чашечкой чая или свежесваренного кофе Lavazza.

Мы не делаем торты на поток

Каждый торт изготовлен индивидуально, на заказ, с любовью и радостью от того, что это чей-то Праздник, чей-то кусочек счастья.

Мы сами свои торты воспринимаем как необычный подарок, который делается каждый раз под конкретного человека, фирму, праздник. Неповторимый и оригинальный.

Авторская работа

Все торты на заказ ручной авторской работы.

Всё в торте сделано в соответствии с Вашими пожеланиями и индивидуально для каждого заказного торта. Вы можете быть уверены, что торт и украшения никогда не повторяются!

(Даже когда мы делаем повтор собственного торта, он никогда не будет один в один).

Это кропотливая работа: от придумывания дизайна до последней черточки в надписи. Украшения для каждого торта делаются, как правило, 2-3 дня, а бывает и дольше.

Мы принимаем заказы круглосуточно

Вы в любое время суток и из любой точки мира можете отправить нам заказ через сайт, и в рабочее время наш администратор свяжется с Вами, чтобы обсудить Ваши пожелания и детали заказа.

Мы принимаем и срочные заказы. Вы можете получить свой необыкновенный тортик уже через 24 часа после размещения заказа и предоплаты. Конечно, если у нас есть на эту даты свободные места.

Удобная оплата и документооборот

Вы можете оплатить Ваш заказ любым удобным Вам способом : наличными или по карте в кондитерской или курьеру при получении, по банковской карте через безопасную оплату на сайте, переводом на карту Сбербанка, в банке по квитанции, безналичным платежом на расчетный счет. Мы предоставим все необходимые для Вас или Вашей бухгалтерии документы.

Доставка

Мы приедем к вам и в пробки, и в выходные. Туда, куда нужно и точно ко времени.

Мы отвечаем лично за каждый торт от начала и до конца. Ведь торты бывают очень хрупкими. При перевозке по нашим дорогам вся эта красота может легко пострадать.

Поэтому у нас есть доставка на нашей машине, в которой все сделано так, чтобы довезти Ваш шедевр в целости и сохранности. Для этого мы также используем специальную упаковку.

Наши дипломы

'>

Почему мы не делаем торты со Смешариками

UPD. Спустя год у нас очень важные изменения!
Теперь мы ДЕЛАЕМ торты с мультгероями совершенно законно.

улыбаюсь

Обращайтесь

Всемирный день авторского права самое время для такого поста. Сейчас оцените!

На второй год работы моей кондитерской с нами случилась страшная история. Мы получили от Смешариков претензию. За то, что мы сделали торт с этими героями, на что не имели права, от нас требовали по 50 тыс. за каждого героя 🙈

Мы офигели, конечно. Миллионы кондитеров делают торты с этими героями и никому ничего. А нас-то за шо? 😂 Но консультация с юристами быстро провела через стадии отрицания, гнева, в стадию торга, а потом и принятия.

Выяснилось, что Смешарики имеют полное право наказывать тех, кто использует их героев для зарабатывания денег. И даже, если изделие с ними заказал клиент, а не мы сами решили смешарей лепить (или не лепить, а напечатать на сахарной бумаге). И даже если мы раз в жизни сделали такой торт. И даже если заработали на заказе 100 руб. Или вообще в минус сработали☝

За каждое использование изображения героя вы должны отдать от 5 до 10 тыс. как гражданское лицо, и от 50 до 200 тыс, как юридическое. ИП будет относится к последним, если что. То есть с нас требовали еще по-божески, могли за тортик с 5-ю фигурками и миллион схлопотать 😨

Но для нас 250 тыс. тогда была нереальной суммой и мы решили пойти в суд. Ну а вдруг!

Судебных дел со Смешариками по стране были тысячи, и случались среди них и судебные решения, где выигрывает кондитер. Но у нас не прецедентное право, и совсем не факт, что ваш судья решит в вашу пользу. У нас были те же самые обоснования в нашем ответе на иск, что у выигранных дел, но судья решил по-другому. Мы проиграли 👎

Как все происходит технически:

  1. Работает со всем этим делом адвокатская контора, которая является представителем Смешариков, и она занимается исключительно вопросами нарушения авторских прав. Это ОЧЕНЬ хороший бизнес. И они на этих делах собаку съели.
  2. Юристы находят по интернету кондитеров, у кого на сайте или в соц.сетях висят фотографии тортов со Смешариками с предложением их заказать. Нотариус заверяет скан страницы.
  3. Они делают у вас заказ этого торта, просят зафиксировать все договоренности (бланк заказа, договор, или вашу переписку опять же заверяет нотариус).
  4. В момент передачи торта все фиксируется на камеру. Это может выглядеть как у нас, что ура-ура, привезли тортик, вы не против, что мы снимаем для семейного архива?
  5. Самая главная их задача, зафиксировать передачу денег. И что торт получен именно от вас, и что на нем смешарики.
  6. Ну и все. Дальше претензия и суд, если не заплатите сразу.

Так что, когда вам пишут правообладатели Свинки Пеппы: "Не используйте, пожалуйста, нашего героя, это незаконно!", надо отвечать им: "Спасибо большое, что просто написали, а не сразу стали требовать деньги (а могли!). Больше никогда не буду!"

Тоже самое, кстати, надо писать и мне, когда я прошу не использовать наше название.

"Кусочек счастья" это тоже зарегистрированный торговый знак. И его использование без моего разрешения может стоить ОЧЕНЬ дорого. Но я решила, что буду делать бизнес на тортиках, а не на ловле нарушителей 💁

Кто из правообладателей еще так промышляет, и с чьими героями не стоит делать торты (список дополню, если расскажут еще про кого-то):

  • Маша и Медведь
  • Фиксики
  • Лунтик
  • Барбоскины
  • Свинка Пеппа
  • Мишка Тедди

Остальные, про кого знаю, присылают письмо-предупреждение и все решают миром. Умнички, я считаю!

А теперь самое главное☝

Наш отказ от создания тортов с этими героями ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛ на наш бизнес. Когда клиентам говоришь, что мы не делаем торты со смешариками, потому что вот какая фигня, они без проблем соглашаются на что-то другое.

улыбаюсь

Так что, когда я слышу от кондитеров, что если не делать торты с этими героями, то какие вообще тогда торты делать, мне смешно . Мы делаем огромное количество детских тортов, без смешариков и прочих ненадежных элементов, и пока не разорились, как видите😉

В одном посте все нюансы не опишешь, конечно, так что задавайте вопросы в комментах к посту с этим текстом в инстаграме . Если к нам туда подтянутся юристы, чтобы дать профессиональную консультацию, будет совсем замечательно 👍

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Читайте также: