Тесто для пиццы 350 грамм муки

Обновлено: 05.05.2024

Вкусное тесто для пиццы

  • Вкусное тесто для пиццы
  • Как приготовить вкусное тесто для пиццы
  • Рецепты вкусного теста для пиццы
  • 350 грамм муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки дрожжей, 250 миллилитров теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка соли.
  • Как сделать вкусное тесто для пиццы
  • Как делать тонкое тесто для пиццы
  • Лучший рецепт тонкого теста для пиццы
  • Как сделать тесто на пиццуКак сделать тесто на пиццу
  • Как приготовить тесто для пиццыКак приготовить тесто для пиццы
  • Рецепт сочного теста для пиццыРецепт сочного теста для пиццы
  • Как сделать тонкое тесто для пиццыКак сделать тонкое тесто для пиццы
  • Тонкое тесто - лучшая основа для итальянской пиццы Тонкое тесто - лучшая основа для итальянской пиццы
  • Как сделать правильное тесто для пиццыКак сделать правильное тесто для пиццы
  • Быстрое тесто для пиццыБыстрое тесто для пиццы
  • Как делать тесто на пиццуКак делать тесто на пиццу
  • Какое тесто нужно для пиццыКакое тесто нужно для пиццы
  • Как приготовить правильное тесто для пиццыКак приготовить правильное тесто для пиццы
  • Как сделать классное тесто для пиццыКак сделать классное тесто для пиццы
  • Тесто для пиццы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияТесто для пиццы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как завести дрожжевое тесто на пиццу
  • Какое тесто лучше всего для пиццыКакое тесто лучше всего для пиццы
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пиццыКак приготовить дрожжевое тесто для пиццы
  • Рецепт теста для пиццы без дрожжейРецепт теста для пиццы без дрожжей
  • Как приготовить самое простое и тонкое тесто для пиццыКак приготовить самое простое и тонкое тесто для пиццы
  • Как приготовить быстро тесто для пиццыКак приготовить быстро тесто для пиццы
  • Как приготовить пиццу: майонезное тестоКак приготовить пиццу: майонезное тесто
  • Как приготовить тесто для пиццы без дрожжейКак приготовить тесто для пиццы без дрожжей
  • Как приготовить основу для пиццыКак приготовить основу для пиццы

Рецепт: Тесто для пиццы

Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.

Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Дрожжи (сырые) — 25 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.6 ккал
белки
60.7 г
жиры
57.7 г
углеводы
406.4 г
Порции
ккал
1180.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
203.2 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Тесто для пиццы»:

Продукты, которые нам понадобятся: мука, вода, дрожжи сырые, оливковое масло, сахар, соль. Я советую использовать именно сырые дрожжи. В крайнем случае, можно, конечно, взять и сухие (но, лично я, не фанат). Обычно на упаковке написано на какое количество муки рассчитана одна пачка сухих дрожжей.

В миску налить примерно половину теплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло (а можно и позже масло добавить, как я и сделала).

В другую емкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом.

Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Миску для теста смазать оливковым маслом (немного), положить туда тесто.

Я всегда перекладываю в миску побольше. Примерно столько получилось.

Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Совет: можно предварительно нагреть духовку до минимальной температуры (у меня это примерно 50С), а затем выключить ее. Туда поставить тесто. С ним ничего не случится. Подходит оно в таких условиях ну ооочень хорошо.

А вот и результат! Тесто обмять, разделить на 2 части. Получаются 2 пиццы диаметром около 30 см. Пиццу я выпекаю буквально 15 минут при температуре 180С, за это время тесто уже будет готово.
Всем удачных кулинарных экспериментов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тесто для пиццы

Рецепт: Тесто для пиццы

Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2020 года pupssiki45 #

21 ноября 2020 года Akira Shinrei #


18 сентября 2020 года anuta1061 #

13 сентября 2020 года razvitie9812 #

13 сентября 2020 года razvitie9812 #

13 сентября 2020 года razvitie9812 #

23 июля 2020 года tata1108 #


13 июля 2020 года Diankin #



13 мая 2020 года lina0710 #


29 апреля 2020 года Хлоркина #


27 апреля 2020 года anna100183 #

4 апреля 2020 года volna1741 #

9 марта 2020 года Ardn-skela #

24 февраля 2020 года oxanalieb #


19 ноября 2019 года lena75159 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие из нас любят утонченный вкус итальянской кухни. Пицца – популярнейшее блюдо и в России. Считается, что повторить все тонкости приготовления невозможно. Конечно, абсолютно итальянский вкус не получится возродить в домашних условиях, но создать изысканное блюдо, благодаря идеальной основе из дрожжевого теста, вполне возможно. Приступая к приготовлению, возникает вопрос, как же сделать эту вкусную и правильную основу. Твоему вниманию представлен самый лучший рецепт теста для пиццы тонкого и мягкого как в пиццерии.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Дрожжевая основа для пиццы безупречно подойдет для домашнего блюда. Этот рецепт отличается неповторимой мягкостью и воздушностью теста. Важная деталь заключается в толщине раскатываемого основания. Если предпочитаешь нежный пышный слой, то раскатай пласт размером в 1 см. Для любителей поджаристой тонкой пиццы следует сделать основу потоньше.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии - разделим тесто

Порций: 4 Время приготовления: 10 мин.
Калорийность: 150 ккал Кухня: итальянская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 350 гр (два стакана)
  • Вода — 250 мл. (один стакан)
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сухие активные дрожжи — 2 ч.л. (10 гр. на 400-500 гр. муки)
  • Соль — 1/2 ч.л.

Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии из сухих дрожжей

В стакан наливаем теплую воду (50 мл.), затем насыпаем дрожжи. Для более активной реакции следует добавить сахар (1 ч.л.) в воду и аккуратно размешать. После этой заготовки, оставляем стакан с содержимым на 15 минут. Если дрожжи плохо поднимаются, убираем их в теплое место или даем дополнительное время.

В момент активации дрожжей подготавливаем остальные ингредиенты. Засыпаем муку в миску, в середине проделав углубление и насыпав туда сахар и соль. Затем вливаем растительное масло, воду и готовые дрожжи. Осталось тщательно перемещать смесь и скатать в тугое тесто. Стоит отметить, что если тесто получается жидким, необходимо добавлять муку до образования нужной консистенции.

Накроем получившуюся массу пищевой пленкой, крышкой или материалом и уберем на пол часа до увеличения объема примерно в 2 раза. Вкуснейшая, тонкая и мягкая основа для любой пиццы как в пиццерии готова. Разделим на порционные куски и скатаем в шарики для удобной раскатки.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:

Быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

  • Чем высококачественнее мука, тем лучше основа для пиццы. В идеале используй итальянский продукт. Также необходимо просеивать муку, тогда тесто будет мягче и воздушнее.
  • Готовь из проверенных хороших дрожжей, которые не подведут тебя. При замесе дрожжевого теста проконтролируй, чтобы не было сквозняков, иначе оно не поднимется.
  • Дрожжи нельзя заливать горячей водой, потому что живые бактерии умрут, что плохо скажется на дальнейшем приготовлении.
  • Для лучшего увеличения теста предпочтительно ставить миску в тепло или даже на батарею.
  • Для эластичности основы лучше добавлять прохладную воду, но ни в коем случае не ледяную.

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах

вторник, 21 октября 2014 г.

Дрожжевое тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы можно смело назвать универсальным и очень удачным, так как результат стабильно получается превосходным. Основа для пиццы на этом дрожжевом тесте не только вкусная, но и, что немаловажно, легко раскатывается в тонкий слой, а это так важно для настоящей пиццы.

Количество продуктов, которые указаны в рецепте, можно сократить вдвое, если вы планируете приготовить одну большую пиццу. Всего из указанных ингредиентов у вас получится 600 граммов теста, что подходит для приготовления трех пицц, диаметр которых примерно равен 25 сантиметров.

Соль (для вкуса) и сахар (для лучшей реакции дрожжей) используем по минимуму. Вода, которая добавляется в тесто для пиццы, должна быть ни в коем случае не горячей и в то же время не едва теплой – идеально для работы дрожжей, чтобы она была нагрета чуть выше температуры тела человека, то есть примерно 38 градусов.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 350 граммов ) Вода
Вода ( 240 миллилитров ) Масло оливковое
Масло оливковое ( 50 миллилитров ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар
Сахар ( 1 щепотка ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 7 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 1

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста для пиццы: просеянную пшеничную муку, сухие активные дрожжи, теплую кипяченую воду, оливковое масло и по щепотке соли с сахаром. Если у вас нет активных дрожжей, можно взять прессованные или просто сухие. Тогда нужно будет их разбудить, то есть активизировать. Для этого на 15 минут развести их в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Должна будет подняться характерная дрожжевая шапочка – дрожжи проснулись и готовы к работе.

Дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 2

У меня дрожжи именно сухие активные, которые добавляются непосредственно в муку. Перемешиваем все. Добавляем соль и сахар, снова соединяем все.

Дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 3

Аккуратно вливаем в сухую смесь теплую воду и немного перемешиваем тесто ложкой.

Дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 4

Теперь добавляем оливковое масло - на этом этапе ложка уже не нужна, так как вымешивать тесто для пиццы нужно руками, причем до однородного, гладкого состояния. На замес уйдет около 15 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 5

Когда тесто станет мягким и гладким, накрываем миску с колобком полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на сорок минут.

Дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 6

Дрожжевое тесто для пиццы очень хорошо поднимается - оно увеличивается в размере раза в три точно.

Дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 7

Обминаем его, снова делаем колобок и оставляем в покое еще на 20 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 8

Тесто снова хорошо подошло, и оно полностью готово к работе.

Тесто для пиццы как в пиццерии всего за десять минут

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка. Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?
Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления
Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

  • Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.
  • Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.
  • Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.
  • Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • 250 граммов воды;
  • 500 граммов муки;
  • по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
  • 20 граммов масла;
  • 7 граммов дрожжей.

Приготовление

Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

Ингредиенты

  • 250 граммов муки;
  • 120 граммов воды;
  • 15 граммов масла;
  • 0,5 ложки итальянских трав;
  • 1 ч. л. сахара;
  • пакетик дрожжей;
  • щепотка соли.

Приготовление

Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.
В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.
Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

Ингредиенты

  • 200 граммов молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • маленький пакетик дрожжей;
  • 400-500 граммов муки;
  • 2 ложки масла.

Приготовление

Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.
Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.
Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.
Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.
Накрываем салфеткой, даем постоять час.
Делим на две равные части и используем по назначению.

Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

Ингредиенты

  • по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 граммов воды;
  • 20 граммов масла.

Приготовление

Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.
Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.
Добавляем масло.
Вливаем теплую воду.
Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.
Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии

Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.

Ингредиенты

  • 250 граммов муки;
  • 20 граммов масла;
  • 7 граммов дрожжей;
  • 200 граммов воды;
  • соль.

Приготовление

Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.
Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.
Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.
Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.

Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.

Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 граммов кефира;
  • по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;
  • 15 граммов масла;
  • муки сколько потребуется.

Приготовление

В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.
Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.
Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.
Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

Ингредиенты

  • 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;
  • 15 граммов сахара;
  • 300 граммов воды;
  • пакетик дрожжей;
  • соль;
  • 20 граммов масла;
  • 500 граммов муки.

Приготовление

Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.
Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.
Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.
Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.
Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.
Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком

В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.

Ингредиенты

  • 175 граммов воды;
  • 2 ложки масла;
  • 280 граммов муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 7 граммов сухих дрожжей.

Приготовление

Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.
Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.
Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.
Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.
Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.
Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.

Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости

  • Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.
  • Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.
  • Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.
  • Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: