Торт панчо с вареной сгущенкой

Обновлено: 15.05.2024

Неровный конус белого цвета с волнистыми шоколадными полосками – так скромно выглядит классический «Панчо». Однако у этого кулинарного шедевра есть своя история, а его рецепт запатентован основателем – российской компанией «Фили-Бейкер». По словам ее создателя, Станислава Гаврилова, на эксперименты с составом ушло около трех месяцев, а источником вдохновения служили разные народные рецепты. Сейчас продукту почти два десятка лет, но он не теряет популярности среди покупателей и любителей домашнего приготовления. Можно сосчитать более 20 модификаций классического состава, но основная идея всегда будет неизменна:

  • Пара темных бисквитных коржей (как вариант, один темный, другой – светлый);
  • Второй корж режут на ломтики, выкладывают поверх основного в виде горки и пропитывают кремом со сметаной;
  • Получившийся конус покрывают кремом из сметаны и украшают глазурью.

Фото recept torta pancho 28.

Классический рецепт с фото, технология приготовления в домашних условиях, варианты, и что нужно делать, чтобы десерт получился самый вкусный – читайте ниже!

Как приготовить торт Панчо в классическом варианте пошагово

Оригинальный рецепт – это коммерческая тайна компании «Фили-Бейкер». Народных «копий» даже классического варианта можно найти несколько. Обычно его всегда готовят с ананасами и грецкими орехами. Предлагаем вам простой способ приготовления, пошаговый рецепт, который под силу даже новичку!

Фото recept torta pancho 26.

ШАГ 1: ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для бисквита: 6 шт. яиц, 200г муки, стакан сахара, разрыхлитель, 100г порошка какао;
  • Сметанный крем: 0.5 кг сметаны, стакан жирных сливок, 150г сахара;
  • Для начинки: 100-150г грецких орехов, консервированные ананасы;
  • Глазурь: шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1.

Фото recept torta pancho 32.

Старайтесь использовать натуральные продукты, сметану не выше 25% жирности, а сливки наоборот 33%. Тогда можно наслаждаться вкусом, получая пользу натуральных компонентов. Классический «Панчо» не будет слишком калорийным (порядка 270 ккал/100г).

ШАГ 2: ГОТОВИМ БИСКВИТ

В глубокой чашке миксером взбейте яйца с сахаром. Насколько хорошо вы это сделаете, настолько воздушным будет тесто. Нужно добиться устойчивой, пышной пены.

Фото recept torta pancho 25.

Внимание! Посуда, с которой соприкасаются яйца, должна быть обезжиренной. Лучше взбить белки с желтками по отдельности. При взбивании белков сначала образуется пушистая пена, затем консистенция густеет (но стекает с венчика, это время добавления сахара), становится плотной и блестящей. Если решили добавить сахар в желтки, то высыпайте все сразу и взбивайте. При порционном добавлении, в отличие от белков, желтки могут образовать комки. Холодные яйца плохо взбиваются, лучше, если они будут комнатной температуры.

Просейте и смешайте какао, муку, разрыхлитель (достаточно чайной ложки), добавьте в яичную массу. Аккуратно помешайте ложкой снизу-вверх до однородности. Консистенция теста должна быть вязкой без комочков. Всю массу залейте в заранее смазанную сливочным маслом круглую форму и выпекайте в духовке (180º, 30 минут).

Фото recept torta pancho 10.

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Сливки нужно охладить, затем взбить. Начните с низких оборотов, плавно повышая скорость, пока они не будут густыми. Добавьте сметану с сахаром и продолжите взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

Фото recept torta pancho 23.

ШАГ 4: СБОРКА ТОРТА

Шоколадный бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа. Нижний будет основой (достаточно 1 см по высоте). Его можно пропитать ананасовым сиропом из банки. Верхний корж порежьте на крупные квадраты.

Внимание! Ровно разрезать бисквит можно с помощью нитки или лески. Отметьте уровень по всему периметру, используя спички (зубочистки). Сделайте надрез по всей окружности. Введите нить в надрез, скрестите концы и потяните, пока она полностью не прорежет бисквит. Задачу может облегчить кондитерский инвентарь: нож-струна, фиксаторы для ножа, регулируемое кондитерское кольцо. Не переживайте, если не получится ровно! Конструкция торта такова, что можно легко все замаскировать.

Фото recept torta pancho 31.

Корж-основание густо промажьте сметанным кремом, а сверху щедро посыпьте рубленым грецким орехом и ананасом. Далее выкладывайте слой бисквитных ломтиков, которые предварительно окуните в крем. Ананас с орешками должны быть между каждым слоем. Диаметр очередного слоя шоколадных ломтиков уменьшайте, чтобы получился конус. Его поверхность нужно покрыть кремовым составом равномерно и немного охладить. Пока почти готовый торт СанчоПанчо стоит в холодильнике, приступаем к заключительному этапу.

ШАГ 5: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И УКРАШАЕМ ТОРТ

Порубите шоколад и соедините с маслом. Эту смесь подогрейте, постоянно помешивая, пока компоненты не растопятся. Можно делать на водяной бане. Перед нанесением глазури нужно дать немного остыть. Сделайте узор, используя шприц или кондитерский мешок, в произвольной форме.

Фото recept torta pancho 16.

Торт Панчо: фото вариантов заливки шоколадной глазурью

Такое украшение дополните орехами, цукатами, ягодами или фруктами. Даже скромный снаружи, он богат на вкус внутри! Оставьте его в холодильнике на ночь (хотя бы на 4 часа). Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Каким еще бывает Pancho

Народных рецептов полюбившегося десерта много. Замените ананасы консервированной вишней, как это делает Бабушка Эмма, и получите торт Панчо с вишней. Можно с бананом, клубникой, персиками, абрикосом – они тоже хорошо сочетаются с шоколадным бисквитом. Придумайте свой оригинальный рецепт. Попробуйте найти такое сочетание, которое оценят друзья и близкие. А ниже представлено несколько вариаций, которые могут вас вдохновить.

Фото recept torta pancho 22.

Кучерявый Панчо

Нужно испечь 2 бисквита: белый, который будет основанием и темный – пойдет на ломтики. Особенность теста – наличие в составе сгущенки. Другое его название – «Кучерявый пинчер».

Для приготовления теста: стакан муки, 200г сахара, пара яиц, 200г сметаны, ½ банки сгущенки, 50г какао, пара чайных ложек гашеной уксусом соды.

Фото recept torta pancho 05.

Яйца взбейте с сахаром до белой массы. Можно не стараться получить пышную густую пену, воздушным тесто сделает сода. К яичной массе последовательно добавьте все компоненты (кроме какао), не прекращая помешивать. Полученное тесто разделите на 2 части: меньшая (приблизительно 1/3) и большая (2/3). В последнюю добавьте какао. Из белого и темного теста приготовьте отдельные коржи (180º, 20 минут). Когда светлый корж будет готов, переверните его, остудите и промажьте плоское основание сгущенным молоком. Темный корж поломайте на кусочки.

Фото recept torta pancho 33.

Для крема: 200г сахара, 600г сметаны, пакетик ванилина.

Все компоненты перемешайте венчиком или вилкой. Взбивать не надо. Сахар должен раствориться полностью. В этом креме нужно обмакнуть бисквитные ломтики и уложить горочкой на светлый корж. Ряды выкладывать не обязательно, сделайте просто пышную «кучерявую» горочку. Сверху все полейте сметанным составом и в холодильник. Приготовьте глазурь, как в классическом рецепте. Как только сметана застынет, можно украшать Панчо глазурью. На ваше усмотрение, можно добавить орехово-фруктовую начинку. Приятного чаепития!

Фото recept torta pancho 19.

Ленивый Pancho

Это торт Панчо без выпечки, десерт на скорую руку, все время приготовления займет не больше часа. Не надо возиться с тестом, выпекать коржи (используются готовые, купленные в магазине). Немного времени уходит на крем и сборку. Правда, пропитаться бисквиту нужно хотя бы часа три. Такое лакомство готовить одно удовольствие!

Фото recept torta pancho 17.

Для кремовой основы подготовьте 150г сахара, 800г 25% сметаны, ½ пакетика ванилина. Все нужно смешать и взбить около 5 минут.

Для сборки торта потребуется консервированные ананас и вишня, орехи (любые на ваш вкус), упаковка коржей, плитка шоколада. Можно использовать корж в качестве основания (тогда пропитайте его ананасовым или вишневым сиропом), или обойтись без него. В последнем случае все коржики порежьте на ломтики и укладывайте слоями:

  • 1 слой – ломтики бисквита, обильно политые густым сметанным соусом (на тарелке или в формочке);
  • 2 слой – кусочки ананаса и рубленых орешков;
  • 3 слой – повторяем первый;
  • 4 слой – кусочки вишни с орешками;
  • 5 слой – снова ломтики, залитые сметанным составом. Чередуйте слои, пока не сформируете красивый холмик. Сверху его можно украсить растопленным шоколадом.

Фото recept torta pancho 24.

Pancho-лайт в микроволновке

Это диетический десерт, торт Панчо с ананасами, который приятно и полезно пробовать. В 100г готового продукта всего около 80 ккал. Приготовление не займет много времени (всего несколько минут на корж). Для людей, следящих за фигурой, калориями и приверженцев ЗОЖ.

Ингредиенты на тесто: 50г сахара (можно тростникового), 80г овсяных отрубей, 3 яйца, 70 мл кефира, чайная ложка разрыхлителя, 20г какао. Все перемешать, выложить в емкость и в микроволновку (максимальная мощность, 4 мин.). Для приверженцев совсем низкокалорийной еды можно использовать только белки, сахарозаменитель, обезжиренный кефир. Остывший корж разломите на кусочки.

Фото recept torta pancho 34.

Крем: 1.5 стакана густого йогурта (должен быть сметанообразной консистенции), 30г сахара, щепотка ванилина. Все нужно перемешать до однородности. В нем обмакиваем бисквитные кусочки.

Начинка и украшение: фрукты (ананасы, бананы, яблоки), ягоды, орешки. Можно приготовить глазурь по желанию.

Фото recept torta pancho 08.

Сборка представляет собой чередование пропитанных йогуртовым составом кусочков коржа с фруктово-ореховой начинкой. Можно готовить без бисквитного основания, как в Ленивом Pancho. Получившийся холмик залейте оставшимся кремом, украсьте ягодами или глазурью.

Фото recept torta pancho 09.

Кофейный торт Санчо Панчо с вишней

Кофе присутствует как в бисквите, так и в креме. Последний так же содержит вареную сгущенку. Такое карамельно-кофейное послевкусие вас приятно удивит.

Готовим тесто: 4 яйца, 100г сахара, 150г муки, разрыхлитель (0.5 пакетика), столовая ложка растворимого кофе, 1.5 ст. ложки растительного масла.

Фото recept torta pancho 12.

Растворите кофе в 50 мл горячей воды. Взбейте яйца с сахаром. Чтобы получить пышное тесто, взбивайте отдельно белки и желтки. Сахар поделите – часть к белкам, другая к желткам. В последние добавляем остывший кофе, масло, разрыхлитель и часть муки. Убираем миксер – мешаем венчиком, постепенно добавляя ко взбитой желточной массе белки и остальную часть муки. Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем (180º, 30 минут).

Фото recept torta pancho 03.

Основа для крема+начинка: 0.5 л жирных сливок, чуть больше половины банки вареной сгущенки, чайная ложка растворимого кофе, замороженная вишня.

Взбиваем сливки, добавляем варенку и продолжаем работать миксером, пока масса не станет пышной. Сюда же всыпьте кофе, оно само растворится, можно просто помешать кремовую основу. Этот ингредиент нужен для аромата. Достаньте вишню из морозилки, она должна чуть подтаять.

Фото recept torta pancho 30.

Сборка десерта – это выкладывание горки на бисквитном основании, как в классическом варианте. Между смазанными кремом ломтиками укладывайте произвольно вишню. Украсьте торт глазурью, или просто растопите шоколад.

Фото recept torta pancho 14.

Фото recept torta pancho 21.

Деревенский Pancho

Блюдо довольно калорийное, но очень вкусное. Коржи пекут из готового слоеного теста, а крем используют заварной. С классическим вариантом этот Панчо роднит только форма.

Кремовая основа: 100г сливочного масла, 4 желтка, 0.5 л молока, 100г сахара, 90г муки.

Перемешайте желтки, сахар и муку. Подогрейте молоко, как только оно станет горячим, залейте им яичную смесь и держите на огне до загустения. Остывшую массу взбейте со сливочным маслом.

Фото recept torta pancho 06.

Подготовка коржей: готовое слоеное тесто раскатайте в круг, сделайте бортики по краю, остатки порежьте на кусочки. Все запекаем в духовке.

Начинка и украшение: фрукты, ягоды (можно из компота или варенья), кондитерская присыпка.

Сборка по обычной схеме – выкладываем горку из пропитанных кремом кусочков, чередуя с начинкой на основу, и украшаем.

Фото recept torta pancho 01.

Внимание! Несколько полезных советов по приготовлению:

  • Прогретые яйца лучше взбиваются (как и сметана). Достаньте продукты из холодильника хотя бы за полчаса до работы;
  • Жидкая сметана (например, 15%) не подойдет, она просто не скрепит конструкцию. Нужна густая, от 20% жирности. Впрочем, жидкую можно загустить с помощью крахмала, он не повлияет на вкус;
  • Гашеную соду можно заменить разрыхлителем (и наоборот). Во время приготовления последний лучше добавлять к муке;
  • Тесто прекрасно поднимается. Учтите это, выбирая форму. Нужны высокие бортики, неплохо подходит и мультиварка.

Фото recept torta pancho 29.

Практически все варианты этого полюбившегося десерта можно приготовить в домашних условиях. Можно не ограничиваться имеющимися, а придумать свой оригинальный рецепт. Секрет в сочетаемости продуктов. Парфюмер экспериментирует с запахами, художник с красками, а кулинар – со вкусом. Готовьте, украшайте, пробуйте и делитесь опытом в комментариях!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Торт «Панчо» – известный десерт с разнообразными кремами и начинками благодаря простоте приготовления. Для него опытные хозяйки используют готовый или домашний бисквит, свежую сметану, вареную сгущенку, сливки, ананасы, вишню, клубнику. Каждый компонент меняет вкус, делает его уникальным.

Небольшой экскурс в историю

Вкусный рецепт стал известен компании-производителю «Фили-Бейкер» от бабушек, мам и друзей. Им принадлежит не оригинальность, а продвижение.

Базовое исполнение десерта с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами по форме похож на вулкан с необычным, нежным вкусом. Он готовится из шоколадного бисквита, ананаса, глазури и крема.


  • яйца крупные – 5 шт.;
  • шоколад черный горький – плитка;
  • сахар-песок – 180 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • какао – 3 ст. л. с верхом;
  • сода и уксус – по 1 ч. л.;
  • консервированные ананасы кусочками или кольцами – 1 большая банка;
  • коровье масло – 45 г;
  • пудра из сахарных кристаллов – 220 г;
  • сметана 20% жирности – 780 мл.

  1. Заранее достать яйца. Когда они полежат, взбить до крепкой пены с сахарным песком. Добавить просеянные сухие ингредиенты (порошок какао, муку), погасить соду, взбить.
  2. Разровнять бисквитное тесто в форме. Время выпекания в нижней части духового шкафа – 25 минут.
  3. Когда основа немного отойдет от стенок формы, достать ее, обернуть в пищевую пленку. Благодаря этому приему бисквит останется мягким, нежным, влажным.
  4. Разделить корж на два круга. Нижняя половина – основа, которую положить на блюдо для подачи десерта. Верхний круг нарезать средними кубиками.
  5. В глубокой емкости медленно взбить сахарную пудру и сметану до получения жидкой, нежирной, однородной консистенции.
  6. Смазать корж кремом. Если ананасы кольцами, порезать на небольшие кусочки, слить сок.
  7. Чередовать слои – фрукты, кусочки бисквита, сметанный крем, снова ананасы. По форме торт должен напоминать лавину или вулкан.

Сверху украсить кремом, затем заготовку убрать в холодильник. Полить глазурью.

При приготовлении в духовом шкафу его предварительно необходимо прогреть, до окончания времени дверцу нельзя открывать. Благодаря этому бисквит получится легким, воздушным и мягким.

Торт «Панчо» в мультиварке

С этим прибором готовить легко – смешать компоненты, вылить в чашу и включить режим. По сигналу открыть крышку и дождаться, пока готовый пирог немного отойдет от стенок, и достать из чаши.


  • мука – 230 г;
  • разрыхляющий порошок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 140 мл;
  • орехи (грецкие, фундук, кешью) – 170 г;
  • вишня без косточек – 270 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • 25% сметана – 470 мл;
  • шоколад черный молочный или горький – 70 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – для бисквита 180 г и 120 г для крема;
  • коровье масло – 40 г;
  • черный горький шоколад – 70 г.

  1. Приготовить классический бисквит: к взбитым яйцам по чуть-чуть засыпать сахар, перемешать. Ввести смесь муки, разрыхлителя и какао. Снова аккуратно смешать.
  2. Вылить в чашу тесто. Режим приготовления «Выпечка», длительность – час при открытом клапане для предотвращения образования конденсата на бисквите. При этом нельзя открывать крышку прибора.
  3. Остудить шоколадный бисквит, затем разрезать на 3 части. Нижнюю использовать в качестве основы торта, другие – порезать на небольшие квадратики.
  4. Разморозить вишню, обвалять в сахарной пудре, скалкой измельчить имеющиеся орехи.
  5. Для крема отдельно взбить сливки и смешать сметану с сахарными кристаллами. Соединить содержимое двух чаш.
  6. Для формирования «Панчо» с вишней разместить на плоской тарелке основу, пропитанную соком от ягод, смазать ее кремом. Поверх украсить ягодками и кусочками орешков. Пару ложек крема оставить для оформления.
  7. В виде конуса на основу выкладывать бисквитные кубики, смоченные в сметане, ягоды и орехи. Верх украсить кремом.

Для глазури растопить шоколад, смешать с расплавленным маслом. Ею полить бока торта, используя кондитерский мешок, чайную ложку или отрезав от обычного пакета кончик. Десерт отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Из бисквита со сливочным кремом

Для его приготовления используются польский бисквит и необычный сливочный крем. Непривычно на вкус и наполнение – халва и ягодная смесь.




  • мука – полстакана;
  • сахар-песок – 2/3 стакана для теста и 100 г для крема;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар;
  • какао – 1 ч.л.;
  • сливки повышенной жирности – 500 – 550 мл;
  • ягодная смесь – 130 г;
  • халва – 45 – 50 г;
  • темный шоколад – половина плитки;
  • нежирные сливки – 50 мл.

  1. Отделенные белки взбить до белой пены, соединить с сахаром. Не останавливаясь, добавлять в чашу желтки и продолжать взбивать. В итоге получится пышная, светлая масса.
  2. В миске смешать сухие ингредиенты – муку высшего сорта, ванильный сахар или ванилин, какао, добавить к жидкой массе и перемешать.
  3. Вылить шоколадное тесто в смазанную форму и выпекать 40 минут. Затем корж остудить.
  4. Для крема взбить сахар и сливки, разморозить смесь ягод.
  5. Разрезать корж на 2 части: меньшую использовать в качестве основы, большую порезать на квадратики.
  6. Маленький корж пропитать шоколадным ликером, соком после разморозки ягод, сиропом. Смазать кремом, украсить халвой и ягодами.
  7. Кусочки бисквита макать в сливочный крем и выложить по кругу, затем ягоды и халву. Верхушку полить остатками крема, отправить торт на четверть часа в холодное место.
  8. Для шоколадной глазури нагреть сливки с шоколадом до гладкой, равномерной смеси.
  9. Украсить торт, изобразив произвольные потеки, и поместить в холодное место на пару часов.

Можно угощать гостей тающими во рту кусочками.

С вареным сгущенным молоком

По рецепту необходимо испечь два коржа – светлый и темный с добавлением какао. Приготовленный таким образом торт «Санчо Панчо» очень вкусный и оригинальный.


  • мука – 2 стакана;
  • вареная сгущенка – 2 банки для теста и 1 для крема;
  • яйца крупных размеров или средних – 4 — 5 шт.;
  • какао-порошок – 35 г;
  • разрыхлитель – 16 г
  • сметана средней жирности – 850 — 900 мл;
  • кусочки консервированных персиков и ананасов – по вкусу;
  • шоколад горький – половина плитки.

  1. Разделить компоненты для теста на 2 равные части: муку, сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель. В одной чаше взбить яйца, добавить сгущенку и тщательно перемешать, просеять муку и разрыхлитель. Это получится светлый корж, который выпекать в духовом шкафу следует 30 минут.
  2. Для темного, шоколадного коржа сделать то же, только добавив какао-порошок.
  3. Приготовленный бисквит остудить. За это время в сметану добавить по вкусу сгущенное молоко, отправить крем в холодильник. Если крем взбить миксером, он получится более жидкий.
  4. Измельчить два коржа на кусочки, макать их в крем и выкладывать на плоскую тарелку. Периодически чередовать с фруктами, при желании добавлять отдельно порции сметанного крема.
  5. В конце полить сметаной и глазурью из шоколада, предварительно растопленного в микроволновой печи.

Готовый торт охладить и оставить для пропитки на 4 часа.

«Панчо» с черносливом

Десерт готовится быстро и порадует в будний и праздничный день. Для начинки используются грецкие орехи, сметана и чернослив.


  • яйцо – 2 маленьких;
  • кефир – 270 мл;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 190 г для теста и 120 г для крема;
  • сода или разрыхлитель – на кончике ножа;
  • ванильный сахар;
  • сметана средней жирности – 450 мл;
  • чернослив – 180 г;
  • грецкие орехи – количество по желанию;
  • готовая шоколадная глазурь.

  1. Взбить миксером яйца, ванильный и обычный сахар. Разрыхлитель или соду погасить ложкой кефира и хорошо перемешать, затем добавить в миску оставшийся кефир и тщательно взбить.
  2. Небольшими порциями вводить просеянную муку, перемешивать снизу-вверх.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму. Время выпекания – 25 минут.
  4. За это время подготовить начинку и крем. Сухой чернослив залить на 5 минут кипятком, удалить воду и просушить. В чаше смешать сметану с сахарным песком, ввести маленькие кусочки сухофрукта.
  5. Остывший бисквит разрезать пополам. Верх порезать кубиками, добавить в готовый крем.
  6. На блюдо расстелить пищевую пленку, поместить массу из бисквитных квадратиков и крема, сверху накрыть коржом и слоем пленки. Перевернуть торт и придать ему форму купола, поставить на 6 часов в холодильник.

Готовый торт достать, освободить от пищевой пленки, сверху посыпать измельченными грецкими орехами и полить шоколадной глазурью.

Готовим с клубникой

Это нетрадиционный рецепт приготовления «Панчо»: используется свежая клубника.


  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – по стакану для глазури и бисквитного коржа;
  • соль – щепотка;
  • сахар – всего 3 стакана (1,5 – для теста, 1 – для крема, 0,5 – для глазури);
  • масло растительное – стакан;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 1 ст.л. с верхом для теста, 3 ст. л. для глазури;
  • сметана – 1200 г;
  • желатин – 4 ч. л. для крема и ч. л. для приготовления глазури;
  • вода – для крема 80 мл, для глазури 20 мл;
  • свежая клубника – 500 г.

  1. В чаше взбить яйца с солью и сахаром, поочередно добавить молоко и растительное масло. Затем к смеси добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать.
  2. Противень смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 50 минут. После остудить и вырезать круг. Заготовку разрезать вдоль на 2 коржа, обрезки и верхнюю часть измельчить на маленькие кубики.
  3. Для крема заранее подготовить желатин по инструкции, отдельно взбить сметану и сахар, все перемешать.
  4. Корж промазать кремом, сверху выложить бисквитные кусочки в сметанном креме. Между брусочками выложить ягоды свежей, чистой клубники. Продолжать выкладывать до образования горки. Для лучшей пропитки отправить торт в холодильник на пару часов.
  5. Чтобы приготовить глазурь, залить желатин прохладной водой до набухания. В кастрюлю поместить сахар, молоко, какао и варить на медленном огне 7 минут. В остывшую глазурь добавить готовый желатин, перемешать.

Когда торт пропитался, его необходимо полить остывшей глазурью, сверху украсить целыми ягодами клубники. Затем поместить в холодильник до застывания шоколада.

Без выпечки на скорую руку

«Панчо» без выпечки – быстрый рецепт, когда гости на пороге, а очень хочется их удивить и порадовать. Также подойдет хозяйкам, у которых не получается выпекать бисквит.

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

"Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Ингредиенты для «Торт "Кучерявый Панчо"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 0.5 бан.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 600 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Глазурь

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5970.5 ккал
белки
92.6 г
жиры
244.1 г
углеводы
854.5 г
Порции
ккал
597.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Торт "Кучерявый Панчо"»:

Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом. И тоже кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Тесто делим на 3 части.

Одну часть наливаем в форму 26 см. Форму застелем бумагой, выпекаем 20 минут при 180 гр.

Готовый бисквит достаем, остужаем.

Перевернем и снимаем бумагу.

Биксвит кладем на большое блюдо. Перевернутым.

И поливаем его оставшейся сгущенкой (если у вас осталась, конечно, еще сгущенка в банке.. если вы ее не сьели). Ну это я уже сама придумала по ходу пьесы. Если вы не хотите, то не делаете. Это нам даст влажность коржу.

Блюдо надо подобрать не плоское. Потому что крем будет у нас стeкать

В остальное тесто (2 части) кладем какао. И выливаем его в форму и выпекаем еще один корж.

Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть.

Ломаем биксвит коричневый на такие кусочки.

Делаем крем. Сметану лучше всего брать густую. Если вам повезет и вы достанете такую густую сметану, то ее нужно взять будет больше, уже 800 гр. Но у меня была не очень густая.

Смешаем ее с сахаром. И дадим так постоять, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. Крем лучше сделать, когда пекутся коржи. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.

Теперь окунаем кусочки наши в крем и выкладываем на корж. У меня еще осталась сгущенка, я ею поливаю серединку. Так вкуснее.

И так выкладываем до конца. И сверху еще поливаем кремом. Убирaем в холодильник.

Делаем глазурь. Ну тут все просто. Нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. Добавим масло и какао. Ставим на огонь и варим до бульков.

Чем дольше мы держим глазурь на огне, тем она становится гуще. Обратите на это внимание. То есть если вам нужна жидкая, то убирайте ее сразу после бульков. Но я еще подержала 2 мин. и убрала. Дала ей остыть.
Нам нужны холодный торт и остывшая глазурь.

Это самая вкусная глазурь.

Поливаем ею и убираем в холод. Все, самый вкусный торт готов!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Кучерявый Панчо"

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

"Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля Esenija # (автор рецепта)

17 января Esenija # (автор рецепта)


17 января Esenija # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года Ktr1n #

3 ноября 2020 года Ktr1n #

1 декабря 2020 года Esenija # (автор рецепта)

9 августа 2020 года alfia65 #


19 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)

8 августа 2020 года miranevy58 #

19 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)

17 июля 2020 года ygastik #

18 июля 2020 года Esenija # (автор рецепта)

14 июля 2020 года ygastik #

2 июля 2020 года yasen_pen #

7 июля 2020 года Esenija # (автор рецепта)

1 июля 2020 года Blacksnovv #


2 июля 2020 года Esenija # (автор рецепта)


30 июня 2020 года Esenija # (автор рецепта)


3 июня 2020 года Esenija # (автор рецепта)

2 мая 2020 года kolombd #


4 мая 2020 года Esenija # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года ryzkovaalena28 #

27 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года ryzkovaalena28 #

18 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Алагирочка #

10 марта 2020 года Esenija # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Алагирочка #

10 марта 2020 года Esenija # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года cne81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Готовим вместе с профессиональным кондитером Ириной Семипядной.

Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — это классический рецепт данного десерта, идея которого была заложена ещё в 1860 году. В России торт стал популярным благодаря «Фили-Бейкер», московской кондитерской компании. Её представители разыскали рецепт данного десерта и на его основе разработали свой собственный. Стоит отметить, что этот торт пекли ещё в советские времена и был он известен под разными именами: «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо». В начале XXI века десерт приобрёл невероятную популярность, которая растёт до сих пор. Представители «Фили-Бейкер» заявляют, что в 2007 году ежемесячные продажи торта «Панчо» составляли 200 тысяч экземпляров. И, по их словам, каждый год наблюдается увеличение его продаж на 50%.

Слово повару

Ирина Семипядная, профессиональный кондитер

Ингредиенты на 8 порций

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сметана 25 % жирности — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сгущённое молоко — 190 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Ванилин — 2 г

Для крема

  • Сметана 25 % жирности — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г

Для начинки

  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Грецкие орехи — 150 г

Для глазури

  • Сметана 25 % жирности — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Какао-порошок — 10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

Сметанный крем для торта «Панчо» должен быть довольно густым, поэтому используйте сметану 25-30 % жирности, в крайнем случае 20 %, иначе крем будет стекать со всего торта.

Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

Приготовьте бисквит. В чаше планетарного миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Ручным миксером придётся взбивать дольше.

Шаг 2

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

К яично-сахарной массе добавьте сгущённое молоко, взбивайте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.

Шаг 3

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин смешайте и просейте в отдельную миску.

Шаг 4

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

Полученную сухую смесь соедините лопаткой или ложкой с яичной массой. Получится густое и вязкое тесто.

Шаг 5

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

Дно формы для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой: при протыкали готового коржа она выйдет сухой.

Оставьте корж остывать в форме. Если есть время и возможность, уберите корж в холодильник на 1-2 часа. После холодильника бисквит становится более плотным и меньше крошится при нарезке.

Мы использовали разъемную форму диаметром 25 сантиметров.

Шаг 6

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

Пока корж остывает, подготовьте начинку. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.

Грецкие орехи поджарьте до румяности на сухой сковороде на среднем огне. Остывшие орехи очистите от шелухи, чтобы не было горечи. В чаше стационарного блендера перебейте орехи, но не в крошку, должны оставаться маленькие кусочки. Орехи можно раздробить скалкой или ножом.

Шаг 7

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

Приготовьте крем. Миксером или блендером с насадкой венчик взбейте сметану с сахаром и ванилином до однородной массы. Примерно ¼ часть крема уберите в холодильник — он понадобится для поливки готового торта «Панчо».

Шаг 8

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

Охлаждённый корж достаньте из холодильника и нарежьте кубиками размером 2×2 сантиметра. Выложите кусочки бисквита в чашу с кремом, добавьте измельченные орехи и ананас. Аккуратно перемешайте, чтобы все шоколадные кубики были покрыты кремом.

Шаг 9

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте какао, сметану и сахар. На среднем огне варите до полного растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая шоколадная глазурь. Слегка остудите глазурь.

Шаг 10

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

Пока остывает глазурь, сформируйте торт в виде горки. На блюдо или подложку для торта выложите всю массу бисквита с кремом и начинкой. Можно это делать руками: бисквит, пропитанный кремом, мягкий и податливый, поэтому из него будет легко слепить горку. Полейте торт оставшимся кремом из холодильника.

Глазурь переложите в кондитерский мешок или целлофановый пакет со срезанным уголком. Выдавливая глазурь, украсьте ею торт, создав любой узор.

Ура! Готово 🎉

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт

Торт «Панчо» уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь для пропитки.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Советы к рецепту

  • Ананасы в рецепте торта можно заменить на любые другие фрукты: клубнику, бананы, вишню — всё зависит от вкусовых предпочтений.
  • Тесто для торта можно разделить на две части: одну сделать ванильной (без добавления какао), другую — шоколадной. Тогда «Панчо» получится двухцветным.
  • Для торта можно сделать корж-основу: достаточно разрезать готовый бисквит на 2 части, одна из которых должна быть толще — для нарезки бисквитных кубиков, а тонкий корж станет основой всего торта.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Читайте также: