Тесто для запеканки с мясом в духовке

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте)
    для теста:
    -мука 250г
    -масло сливочное 90г
    -яйцо 1шт
    -сметана 1ч.л.
    -соль по вкусу
    Начинка:
    -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук)
    -свинина (примерно 600-700г)
    -лук 1шт
    Заливка:
    -яйца 2шт
    -сметана 50г
    -молоко 50г
    -мускатный орех 1/4 ч.л.
    -соль по вкусу (можно добавить и зелень)
    -200 г сыра посыпать запеканку

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 1

    Делаем тесто:
    В чашку высыпать муку, затем натереть туда на крупной терке холодное масло. Хорошо перетереть руками. Получится рассыпчатая масса. Не должно быть комочков масла в муке.

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 2

    Затем в массу добавить яйцо, соль и сметану.

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 3

    Замесить тесто и убрать в холодильник на 30мин.

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 4

    Делаем фарш: на мясорубке перекрутить свинину+сырой картофель и лук
    Слегка обжарить фарш на сковородке (примерно мин 7-8) на среднем огне.

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 5

    Делаем заливку: смешать яйца+сметану+молоко. Добавить соль и мускатный орех (терла на мелкой терке). Все взбить вилкой.

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 6

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 7

    Смазать форму и выложить наше тесто. Я разминала руками по форме. Сделать небольшие бортики.

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 8

    Выкладываем начинку и заливаем заливкой.
    Разогреваю духовку до 170 градусов.
    25 мин запекаю под фольгой, 10 мин без фольги и 5 мин без фольги с сыром сверху

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 9

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 10

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 11

    Вот порционный кусочек)
    Особенно вкусно в теплом виде.

    Добрый день. Я снова с запеканкой). Эта уже мясная, да еще и на тесте) для теста: -мука 250г -масло сливочное 90г -яйцо 1шт -сметана 1ч.л. -соль по вкусу Начинка: -картофель 3шт (средний) (думаю можно и больше штук) -свинина (примерно 600-700г) -лук 1шт Заливка: -яйца 2шт -сметана 50г -молоко 50г -мускатный орех 1/4 ч.л. -соль по вкусу (можно добавить и зелень) -200 г сыра посыпать запеканку фото 12

    Спасибо за внимание)

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оригинальная запеканка из кабачков с сыром Продукты пищевые фото 1

    Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка из макарон Продукты пищевые фото 2

    Olga Antipova

    Ням-ням как вкусно и просто. Попробуем) Спасибо за рецепт.

    Нанатик

    Пожалуйста! Спасибо за первый комментарий!

    Наталия Кушнир

    Ура! Запеканочка! Делали по Вашему рецепту из кабачков. Объеденье! Теперь всем рецептик раздаю. Забираю и эту в капилочку! Обязательно попробуем!

    Нанатик

    Наташа (можно так называть?) спасибо вам огромное. Ко мне на ты)

    Елена Гладкова

    Какая вкуснота. Наташ,ты волшебница-мастерица по запеканкам. Вроде и продукты то все простые,а такие шедевры получаются. Молодец.

    Нанатик

    Леночка, спасибо тебе большое за такие приятные слова.

    Dannaya

    Нанатик

    Юлия и Михаэль Деспоташвили

    Нанатик

    Натулька 23

    Наташ, спасибо тебе большое опять за такою вкуснотищу, благодаря тебе мы с семьей вкусно и сытно едим!

    Нанатик

    Натулик, спасибо большое. Смущаюсь от удовольствия)))

    natalia-natalia


    Нанатик

    Спасибо большое! Повар обалденный)

    Марина мама Алисы-Алины

    Спасибо за рецептик!Ты просто кладезь!)))

    Нанатик

    Пожалуйста. Готовь на здоровье! Я только рада)

    Показать ещё

    Картофельная запеканка с фаршем 4.4 16

    Картофельная запеканка с фаршем

    Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! . далее

    Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.3 11

    Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

    Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? . далее

    Запеканка по-неаполитански 4.9 9

    Запеканка по-неаполитански

    Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! . далее

    Фарш под шубой в духовке 4.5 8

    Фарш под шубой в духовке

    Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. . далее

    Мясные буханки с сюрпризом 5.0 7

    Мясные буханки с сюрпризом

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше - кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! . далее

    Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7 7

    Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

    Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. . далее

    Мусака классическая 3.4 6

    Мусака классическая

    Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! . далее

    Баботе 5.0 6

    Баботе

    Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! . далее

    Говядина "Беф миротон" 5.0 6

    Говядина

    Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! . далее

    Куриная буханка хлеба 5.0 5

    Куриная буханка хлеба

    Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного мясного блюда из куриного филе. В мясные буханки можно добавлять любые специи и продукты, например, сыр, вяленые томаты, каперсы, маслины и прочее. . далее

    Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0 5

    Пирог из пасты

    Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка. невероятно сытное блюдо! . далее

    Мясная запеканка для детей 4.5 5

    Мясная запеканка для детей

    Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. . далее

    Закусочные маффины "Гнезда" 4.6 5

    Закусочные маффины

    Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. . далее

    Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.9 5

    Фаршированная тыква-спагетти курицей

    Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! . далее

    Кассероль "Тако" 5.0 5

    Кассероль

    Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. . далее

    Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.8 5

    Мясной рулет с яйцом, как в садике

    Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт! . далее

    Баклажаны с мясом и овощами 5.0 4

    Баклажаны с мясом и овощами

    Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом? . далее

    Куриный рулет в гранатовом желе 4.9 4

    Куриный рулет в гранатовом желе

    Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите! . далее

    Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6 3

    Картофель со свининой и сыром в духовке

    Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. . далее

    Запеканка из фарша и картошки 3.4 3

    Запеканка из фарша и картошки

    Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. . далее

    Запеканка картофельная с вареным мясом 4.2 3

    Запеканка картофельная с вареным мясом

    Если вы разделяете мнение о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, тогда запеканка картофельная с вареным мясом как раз для вас. Это отличный вариант полноценного обеда или ужина. . далее

    Бешбармак из фарша 5.0 3

    Бешбармак из фарша

    Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. . далее

    Лазанья в перце 5.0 3

    Лазанья в перце

    Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. . далее

    Картофель по-венгерски 3.8 2

    Картофель по-венгерски

    Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! . далее

    Запеканка с мясом и сыром 5.0 2

    Запеканка с мясом и сыром

    Сытный семейный обед или ужин - это приготовленная из самых обычных продуктов, но очень вкусная мясная запеканка. Духовка все сделает за вас, а вам останется лишь накрыть на стол и позвать близких. . далее

    Запеканка с фаршем и пюре 4.3 2

    Запеканка с фаршем и пюре

    Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. . далее

    Запеканка мясная с рисом 5.0 2

    Запеканка мясная с рисом

    Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса. . далее

    Мусаха 4.7 2

    Мусаха

    Мусаха - это мясное блюдо, которое запекается в духовке с овощами. У разных народов различные варианты приготовления, но обязательными ингредиентами у всех являются баклажаны и мясо. . далее

    Мясное суфле как в детском саду 5.0 2

    Мясное суфле как в детском саду

    Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. . далее

    Картофельная лазанья с фаршем 4.8 2

    Картофельная лазанья с фаршем

    Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"! . далее

    Дроб 5.0 2

    Дроб

    Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. . далее

    Разноцветная запеканка с куриным фаршем 4.7 2

    Разноцветная запеканка с куриным фаршем

    Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте! . далее

    Мусака с баклажанами и картофелем 4.5 2

    Мусака с баклажанами и картофелем

    Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. . далее

    Мясной хлеб по-домашнему 4.4 2

    Мясной хлеб по-домашнему

    Как приготовить мясной хлеб по-домашнему? Здесь я все покажу. Для приготовления этого блюда нам необходимо самостоятельно приготовить мясной фарш. Покупной фарш может оказаться слишком жидким. . далее

    Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" 5.0 2

    Мини-запеканка

    Это сытная и очень вкусная запеканка из грибов в чашечках из мясного фарша, очень интересное и оригинальное блюдо. Подойдет для праздничного стола или ежедневной трапезы. Вкусно, необычно и несложно. . далее

    Свекла под сырной корочкой с майонезом 4.3 2

    Свекла под сырной корочкой с майонезом

    Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом. . далее

    Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке 5.0 1

    Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке

    Предлагаю рецепт нежного мясо с овощами в сливочном соусе. Все просто: нарезал, обжарил, сложил и отправил в духовку. Пробуем! . далее

    Пастушья запеканка с сыром 4.1 1

    Пастушья запеканка с сыром

    Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. . далее

    Фальшивый заяц 4.7 1

    Фальшивый заяц

    Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца! . далее

    Запеканка из тертого картофеля с фаршем 5.0 1

    Запеканка из тертого картофеля с фаршем

    Приготовьте для своих родных сытную и вкусную запеканку из тертого картофеля с фаршем. Блюдо простое в приготовлении, пригодится любой хозяйке. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Алгоритм прост: выбираете любимый вид мяса, измельчаете его удобным для вас способом, смешиваете с различными ингредиентами — и запекаете блюдо в духовке или в мультиварке. Согласитесь, что это достаточно простой способ приготовления мясной запеканки в домашних условиях. Чтобы подробнее узнать, как приготовить вкусную запеканку из мяса, рецепты в нашей подборке — к вашим услугам. Совсем не обязательно тратить много времени у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед или ужин. Зная, как сделать домашнюю мясную запеканку на скорую руку, вы сможете экономить свои время и усилия. Готовьте вместе с нами!

    Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки – прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной фарш обжаривают с мелко нарезанным луком и послойно выкладывают в форму, чередую слой мяса со слоем картофельного пюре или макарон. Чтобы на запеканке получилась корочка, её посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Чтобы запеканка получилась сочной, не забудьте приготовить подходящий соус. Заметим, что им может не только майонез или сметана, вспомните, например, про томатный соус или соус бешамель.

    Запеченные овощи с фаршем и булгуром

    Запеченные овощи с фаршем и булгуром

    Предлагаем простой и быстрый рецепт полезного ужина или обеда из доступных продуктов. Для приготовления вам потребуются сезонные овощи, немного булгура и сыра. В результате примерно за час вы приготовите вкусную мясную запеканку с овощами и рассыпчат.

    Картошка с мясом и грибами в духовке

    Картошка с мясом и грибами в духовке

    Как обычно, чтобы мясо в готовой запеканке или жарком оставалось сочным, не поленитесь обжарить его перед закладкой в форму. Такой простой способ позволит запечатать под корочкой мясной сок, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Для той же цел.

    Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

    Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

    Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.

    Мясо по-царски

    Мясо по-царски

    Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с з.

    Запеканка из языка с сыром

    Запеканка из языка с сыром

    Для тех, кому надоела закуска из языка, предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки из нарезанной кусочками отварного языка (свиного или говяжьего) в соусе бешамель под сырной корочкой. Язык отварите заранее, тогда приготовление запеканки займет совсем не.

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd's pie)

    Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd's pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .

    Мясо по-французски

    Мясо по-французски

    Говорят, что нынешнее мясо по-французски происходит от «телятины Orloff», придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Современный рецепт лишь упроще.

    Рисовая запеканка с фаршем

    Рисовая запеканка с фаршем

    Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.

    Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами

    Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами

    Куриная грудка - мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус - в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термиче.

    Запеканка из кабачков с мясом

    Запеканка из кабачков с мясом

    Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать.

    Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

    Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

    Запечённое в духовке мясо - одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду - красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.

    Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

    Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

    Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами - легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.

    Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто

    Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто

    Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто - удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко. .

    Куриное филе по-французски в духовке

    Куриное филе по-французски в духовке

    Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом ко.

    Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

    Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

    Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по.

    Баварский мясной хлеб

    Баварский мясной хлеб

    По-немецки он называется «Leberkase» - что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» - это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

    Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

    Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

    Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.

    Куриное филе, запеченное с цветной капустой

    Куриное филе, запеченное с цветной капустой

    Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .

    Мясная запеканка с баклажанами

    Мясная запеканка с баклажанами

    Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло.

    Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

    Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

    Для запеканки подойдет и белое, и красное мясо индейки. Я готовила из филе бедра, но вполне подойдет и грудка. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир ж.

    Сытный пирог (из картофеля и мясного фарша)

    Сытный пирог (из картофеля и мясного фарша)

    Этот пирог-запеканка - универсальное блюдо для праздников и будней. Готовят его из нарезанного ломтиками картофеля с начинкой из мясного фарша, который сверху заливают жидким сметанным тестом. Готовый пирог переворачивают на плоское блюдо дном кверху.

    Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

    Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

    Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная запеканка, где начинкой у меня была ветчина, но ее запросто можно заменить на копченую или вареную курицу, говядину и даже на любимые овощи.

    Гречка, запеченная с курицей

    Гречка, запеченная с курицей

    Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

    Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

    Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

    Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоятельное блюдо. Но я решила немного отступить от правил и сделать на основе готовой кукурузной каши запеканку, прослоив поленту обжаренной с луком баран.

    Запеканка из баранины с овощами

    Запеканка из баранины с овощами

    Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в ма.

    Мясная мусака

    Мясная мусака

    Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от.

    Каждая хозяйка знает, что накормить семью иногда бывает очень трудно, особенно, если с продуктами беда или цейтнот времени. На помощь приходит всем хорошо известное блюдо – запеканка. Готовить ее можно из разных ингредиентов и с разными начинками. В этом материале подборка простых и очень вкусных рецептов, где в основе мясо (и его производные, например, фарш).

    Вкусная мясная запеканка

    Вкусная мясная запеканка с фаршем и рисом – фото рецепт

    Запеканка из мясного фарша и риса — аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для повседневного обеда или ужина. Готовится она из минимального количества ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой.

    Благодаря сметане, обжаренному луку и моркови, которые добавляются в рис, запеканка получается очень нежной и сочной на вкус. Такая простая в приготовлении, но невероятно вкусная запеканка, непременно, поможет накормить всю большую семью.


    Ингредиенты

    • Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
    • Рис: 450 г
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук: 2 шт.
    • Яйца: 2 шт.
    • Сметана: 5 ст. л.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Сливочное масло: 30 г

    Инструкция приготовления

    Сначала необходимо отварить рис. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, вскипятить, посолить по вкусу и сбросить рис, промытый под проточной водой. Варить рис до готовности приблизительно 15 минут, не забывая постоянно помешивать.


    Пока рис варится, нужно подготовить овощи. Луковицы измельчить.


    Морковь натереть, используя крупную терку.


    Обжарить морковь и половину измельченного лука на сливочном или растительном масле. Вторая часть лука понадобится для приготовления фарша.


    Уже готовый рис снова промыть и поместить в глубокую чашу. К рису добавить обжаренные лук с морковью.


    В небольшую миску разбить яйца и добавить сметану. Все взбить.


    Ввести в рис половину получившейся яично-сметанной смеси. Все хорошенько перемешать.


    Фарш поперчить и посолить по вкусу, положить оставшийся лук и перемешать.


    Противень для запекания намазать сливочным маслом. Выложить на противень рис.


    Сверху на рис разложить фарш и используя кисточку смазать оставшейся половиной яично-сметанной смеси. Отправить противень с запеканкой в прогретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут.


    Спустя время запеканка из фарша и риса готова. Подать запеканку к столу.


    Как приготовить мясную запеканку с картофелем

    Картофельная запеканка с мясной начинкой – это блюдо, скорее, праздничное, поскольку и готовится чуть дольше обычного, и выглядит очень красиво, как говорится, не стыдно на стол поставить для угощения дорогих гостей и любимых домочадцев. Самая простая запеканка состоит из картофельного пюре и мясного фарша, более сложные варианты предполагают дополнительное использование различных овощей или грибов.

    Ингредиенты:

    • Картофель сырой – 1 кг.
    • Говядина – 0,5 кг.
    • Молоко свежее – 50 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло сливочное – 1 небольшой кусочек.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Соль.
    • Специи.

    Алгоритм действий:

    1. Изначально отварить картофель с небольшим количеством соли до готовности. Воду слить, сделать пюре.
    2. Когда оно чуть остынет, влить подогретое молоко, положить масло, муку и яйца. Вымешать до состояния однородности.
    3. Говядину перекрутить через мясорубку.
    4. На одной сковороде обжарить говяжий фарш, добавив немного масла сливочного, на другой – пассеровать лук.
    5. Соединить пассерованный лук с обжаренным фаршем. Добавить специи. Посолить начинку.
    6. Емкость для будущей запеканки смазать маслом. Половину картофельного пюре выложить в форму. Выровнять. Положить мясную начинку. Тоже выровнять. Накрыть оставшимся пюре.
    7. Сделать ровную поверхность, для красоты можно смазать взбитым яйцом или майонезом.
    8. Время запекания от30 до 40 минут в зависимости от мощности духовки.

    К такой запеканке очень хорошо подать свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарские перцы, либо те же овощи, но в маринованном виде.

    Рецепт мясной запеканки с овощами

    Картофельная запеканка с мясом – это, конечно, хорошо, только очень калорийно, потому не подходит тем, кто следит за весом и старается употреблять в пищу продукты диетические. Для них предлагается рецепт овощной запеканки. Она тоже достаточно сытная, поскольку включает начинку из мяса, но калорийность ниже за счет использования кабачков и цуккини.

    Ингредиенты:

    • Кабачки свежие – 2 шт. (можно заменить цуккини).
    • Томаты – 4 шт. небольшого размера.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Фарш говяжий или куриный – 0,5 кг.
    • Сметана жирная – 150 гр.
    • Сыр «Моцарелла» – 125 гр.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Перец (острый, душистый).
    • Соль.

    Алгоритм действий:

    1. Рецепт потребует некоторого времени для обработки овощей. Их нужно вымыть и очистить. Нарезать кружками томаты и кабачок (вырезать середину с семенами). Лук рубить мелкими кубиками. «Моцареллу» нарезать кружками.
    2. Отправить лук на горячую сковороду с маслом. Пассеровать до приятного цвета и характерного аромата.
    3. Добавить к пассерованному луку фарш. Обжаривать почти до готовности.
    4. Яйца куриные взбить со сметаной до красивого однородного состояния.
    5. Духовой шкаф разогреть. Фарш смешать с кружками кабачков, добавить специи, посолить.
    6. Форму смазать маслом. Заполнить фаршем и овощами. Положить сверху томаты, на них – кружки сыра.
    7. Залить яично-сметанной смесью. Запечь.

    Подавать в той же форме, в какой готовилась запеканка. Гарнир к такому блюду не требуется, разве что маринованные огурчики или грибы привнесут в дегустацию приятную кислинку.

    Запеканка на основе мяса и овощей

    Рецепт мясной запеканки с грибами

    Осень – время уборки урожая в огороде и сбора припасов в лесу. Поскольку и овощи нового урожая, и грибочки появляются на столе одновременно, то это своеобразный сигнал для хозяйки использовать их вместе для приготовления вкусных блюд, например, тех же запеканок.

    Естественно, мясная начинка сделает блюдо более вкусным и сытным, что положительно оценит мужская половина семейства, да и девочки не откажутся от порции красивой, ароматной, очень вкусной запеканки.

    Ингредиенты:

    • Картофель свежий – 6-7 шт.
    • Грибы свежие (неважно, лесные или шампиньоны).
    • Фарш из смеси свиного и говяжьего – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сырок плавленый – 1 шт.
    • Сметана и майонез – по 4 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Лимонный сок – 1ст. л.
    • Специи и соль.

    Алгоритм действий:

    1. Первым делом заготовить картофель. Очистить, промыть. Нарезать кольцами, если картофелины небольшие, или полукольцами при крупных клубнях.
    2. Картофель отправить на разогретую сковороду, где налито немного масла. Обжаривать 10 минут. Выложить на блюдо.
    3. Приступить к подготовке грибов. Их промыть, нарезать тонкими пластинками. Смешать с фаршем. Отставить миску.
    4. Очередь репчатого лука, его также очистить, нарезать, пассеровать.
    5. Сыр плавленый мелко натереть.
    6. Приступить к «сборке» запеканки. Емкость промазать растительным маслом. Уложить часть картофеля. Выровнять. Можно посолить и посыпать специями. На картофель выложить ровным слоем половину лука. Затем половину фарша и половину натертого сыра.
    7. Приготовить заливку из яиц, сметаны с майонезом, раздавленных зубков чеснока. Залить ею продукты.
    8. Повторить слои – картофель, лук, фарш.
    9. Плавленый сыр смешать с лимонным соком и поставить в микроволновую печь. Когда смесь станет однородной и жидкой, то залить ею запеканку сверху.
    10. Поставить емкость с запеканкой в хорошо разогретую духовку. Через 40 минут форму накрыть фольгой, выдержать еще четверть часа. Подавать к столу.

    Хозяйки, которые уже готовили такое блюдо, говорят, что оно хорошо идет с компотом комнатной температуры.

    Мясная запеканка с макаронами

    Самое простое блюдо – макароны по-флотски, когда просто перемешиваешь отваренные рожки, лапшу или вермишель с обжаренным фаршем, известно всем. Но, если те же продукты уложить слоями, залить каким-нибудь необыкновенным соусом, то обычный ужин становится по-настоящему праздничным.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 0,5 кг.
    • Макароны – 200-300 гр.
    • Томаты – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сыр пармезан – 150 гр.
    • Молоко свежее коровье – 100 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль, специи.
    • Растительное масло.

    Алгоритм действий:

    1. Фарш можно брать из одного вида мяса или ассорти, например, свинину и говядину. Добавить в фарш соль и перец.
    2. Томаты измельчить в блендере до получения красивого соуса.
    3. Лук порубить и пассеровать. Когда лук дойдет до готовности, отправить в сковороду фарш.
    4. Обжаривать до изменения цвета и готовности мяса.
    5. Вылить в сковородку томатное пюре. Тушить 10 минут.
    6. Отварить за это время макароны.
    7. Красивую форму для запекания заполнить половиной макарон. На них выложить ароматный готовый фарш. Сверху опять макароны.
    8. Яйца куриные смешать с щепоткой соли и молоком. Взбить. Залить запеканку.
    9. По поверхности распределить натертый сыр.
    10. Поставить в уже разогретый духовой шкаф. Запекать при 180 градусах 40 минут (или чуть больше).

    Готовая запеканка имеет красивый вид, особенно хороша в горячем виде. В идеале к ней можно подать свежие овощи – бордовые томаты, желтые перцы и зеленые огурчики.

    Мясная запеканка с добавлением макарон

    Как приготовить мясную запеканку для детей как в детском саду

    Как хочется иногда вернуться в детство, пойти в любимую группу в детском саду и сесть за маленький столик. И съесть до последней крошки вкусную мясную запеканку, ту самую, к которой тогда не лежала душа, а сейчас нет замены. Хорошо, что рецепты «запеканки детства» сегодня доступны, а потому есть возможность попытаться сделать ее в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 ст.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Фарш мясной (куриный, свиной) – 600 гр.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Соль, специи.

    Алгоритм действий:

    1. Рис промыть под ледяной водой. Отправить вариться до готовности в большом количестве воды (ее чуть подсолить).
    2. Овощи измельчить любимым способом, лук – кубиками, морковь – на крупной терке.
    3. Сковородку полить маслом, выложить по очереди лук, затем морковь, пассеровать.
    4. Охлажденный, хорошо промытый отварной рис смешать с фаршем. Добавить любимые специи и соль. Сюда же отправить пассерованные овощи.
    5. Сметану взбить до однородности с яйцами. Перемешать с фаршем и овощами.
    6. Форму хорошо промазать маслом растительным. Выложить массу. Запекать, поставив в разогретую духовку.

    При подаче к столу нарезать аккуратными квадратами, как в садике. Можно звать любимых домочадцев на дегустацию.

    Рецепт мясной запеканки в мультиварке

    Классические способы приготовления запеканки – запекание в духовом шкафу. Но в последние годы появились интересная альтернатива, например, использование мультиварки. Вкус приготовленной таким способом запеканки ничуть не хуже., а процесс – гораздо легче и приятнее.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5-6 шт.
    • Фарш – 300-400 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Майонез – 1 шт.
    • Специи.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

    1. Картофель промыть. Снять кожуру. Опять вымыть. Нарезать кружками.
    2. Мясо измельчить. В фарш добавить соль, необходимые специи, вбить яйцо. Вымешать тщательно.
    3. Лук и морковь очистить. Овощи вымыть. Нарезать лук, натереть морковь.
    4. Чашу промазать маслом. Положить половину картофеля. На него – фарш (весь). Следующий слой – морковь. На нее – лук. Верхний слой запеканки – вторая часть картофельных кружков.
    5. Сверху – хороший слой майонеза или сметаны.
    6. Режим «Выпечка», время – 50 минут.

    Быстро, красиво и с румяной корочкой – спасибо мультиварке!

    Как готовить мясную запеканку в мультиварке

    Советы и рекомендации

    Свиной фарш лучше смешивать с менее жирными сортами мяса. Заправлять фарш любимыми специями и солью.

    Если фарш кладется сырым в запеканку, можно разбить в него яйцо, тогда он не будет разваливаться.

    Можно экспериментировать, добавляя пассерованные лук или морковь, или и то, и другое.

    Грибы будут хорошим дополнением и в картофельной, и в овощной запеканке.

    Верхний слой рекомендуют смазывать маслом, майонезом, сметаной.

    Интересное по теме:

    1. Говядина в мультиварке
    2. Баранина в духовке
    3. Рулетики из свинины
    4. Свиная грудинка в домашних условиях
    5. Мясные гнезда – рецепт с фото

    Автор статьи - LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Читайте также: