Рецепт печенья минутка на растительном масле

Обновлено: 05.05.2024

Всем привет! Я очень люблю готовить домашнюю выпечку. Мне кажется она особенно вкусной. А если ещё и сравнивать её с магазинной, напичканной пальмовым маслом, то ей вообще цены нет. Но обычно, для того чтобы приготовить десерт дома, необходимо заложить на это довольно много времени и ингредиентов. Спешу порадовать, из правил всегда есть исключения! И сегодняшний рецепт тому доказательство.

печенье с растительным маслом быстро и просто

Предлагаю приготовить печенье на растительном масле. Представляете? Ведь обычно для кондитерских изделий нужно сливочное масло, а оно нынче не самое дешёвое (это не касается маргарина, который я не рекомендую применять). И иногда бывают случаи, когда дома ну вот ничего нет совсем к чаю, а сладенького очень хочется. Тогда этот способ вам точно пригодится. Обязательно запишите его. Уверена, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Опыт выпекания разного рода печенек у меня уже большой (это и творожные, и на рассоле, и имбирные). Но с уверенностью могу сказать, что данный рецепт самый простой. Если вы вообще раньше никогда не пекли выпечку в домашних условиях, то можете смело начинать с этих печенюшек. Тесто простое и сам процесс изготовления изделий также не вызовет вопросов, так как у вас не будет необходимости возиться с его раскатыванием.

Печенье на растительном масле быстро и вкусно в домашних условиях

Список ингредиентов настолько мал, что скорее всего всё необходимое уже есть у вас дома. Это действительно простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Что очень редко встречается для сладкой выпечки.

  • 40 мл растительного масла;
  • 50-60 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для этого рецепта следует использовать рафинированное масло без запаха. Иначе ваш десерт приобретёт его вкус и аромат, а нам этого не надо. Ванилин добавляйте по своему усмотрению, если не любите, то можно обойтись и без него.

Простое и вкусное печенье на подсолнечном масле

1. Итак, самое сложное для любого начинающего кулинара — это тесто. Но не стоит переживать, с этим у вас всё получится.

В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему 60 г сахара (для тех, кто любит не слишком сладко, добавьте чуть меньше, например 50 г). Сюда же отправляем ванилин и щепотку соли. Всё тщательно взбиваем. Для этого лучше всего использовать миксер.

Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, то можно прогреть его в тёплой воде, опустив в неё на пару минут.


Взбиваем до полного растворения сахара и до посветления самой массы.


2. Затем вливаем 40 г растительного масла в яичную смесь и хорошенько перемешиваем.

3. В отдельную ёмкость просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.

Высыпаем сухую смесь в жидкую и замешиваем тесто.



4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Делим тесто на приблизительно равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем их на противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.

печенье на подсолнечном масле

Теперь будьте внимательны. В зависимости от размера ваших печенюшек, а также от самой духовки время готовки может меняться. Я слегка передержала, не уследив за процессом. Мне понадобилось 10 минут на выпечку. Но, как я уже сказала, всё индивидуально, но в среднем уйдёт 10-20 минут не больше.

печенье с растительным маслом быстро и просто

Вот такое простое и очень вкусное печенье на растительном масле готово! Самое главное, что оно настолько быстрое, что его можно готовить хоть каждый день. Как только достали из духовки, уже можно приступать к поеданию этого лакомства. Если вы более терпеливы, то можно дать ему остыть, заварив в это время чай. В любом случае оно получается рассыпчатым и песочным.

простое и вкусное печенье на растительном масле

Кстати, приблизительная калорийность по моим подсчётам 380 ккал на 100 г. Это для таких, как я, кто имеет привычку считать съеденные за день калории. Так что иногда можно позволить себе такую вкуснятину, приготовленную с любовью своими собственными ручками. Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Алексей Медведев

Песочное печенье на растительном масле

Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально 25-30 минут. И этот рецепт один из них.

Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки.

Почему на растительном масле? Многие по финансовым соображениям вместо сливочного масла используют маргарин для приготовления песочного печенья. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и в последствии на восстановление здоровья уйдёт гораздо больше сэкономленных сейчас денег. Поэтому я выбрал растительное масло, что положительно сказывается на семейном бюджете. По сути, это рецепт самого недорого печенья. Стоимость одного килограмма не превышает 110-120 рублей (на 2019 год). В магазине такое не купить, так как в продаже печенье дороже, но самое главное, сейчас практически невозможно купить недорогое печенье без маргарина или кондитерского жира. Серьёзная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что едят. Отсюда и проблемы со здоровьем. Но мы о своём здоровье думаем. И хотя про печенье нельзя сказать, что оно полезно, но как минимум мы максимально минимизируем риски и уменьшаем степень вредности еды. Всё-таки иногда хочется себя побаловать вкусняшкой к чаю.

Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, что скорее всего они уже есть у вас и песочное печенье можно приготовить прямо сейчас.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • масло растительное 40 г
  • мука 150-160 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Масло я использовал подсолнечное рафинированное, без запаха и вкуса

Из данного количества ингредиентов получается примерно 260 г печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо лучше чтобы было не холодное, иначе сахар в нём может не до конца раствориться. Поэтому опускаем яйцо из холодильника в кружку с горячей водой минуты на три.
Песочное печенье на растительном масле

В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром (60г), ванилином (1/2 ч. ложки) и щепоткой соли. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
Песочное печенье на растительном масле

Добавляем 40 г растительного масла и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Песочное печенье на растительном масле

В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком или ложкой. Если тесто не стало густым, то добавляем ещё 10 г муки. Сама мука разная с неодинаковыми свойствами, поэтому это нормально производить коррекцию.
Песочное печенье на растительном масле

Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это делать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто получается немного липким, но достаточно густым.
Песочное печенье на растительном масле

Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Далее делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня получилось десять частей, при этом сами печенья получаются достаточно большими, как пряники. Поэтому можно сделать и 15 или 20 печенек. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами до плоского состояния, но тогда печенья не будут такими толстенькими и объёмными и не получатся такие красивые трещинки. Если тесто получилось у вас немного липким, то выкладывать тесто на противень можно 2-мя ложками, затем подождать минут 5, пока тесто немного схватится и скатать из кусочков шарики.
Песочное печенье на растительном масле

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.

Песочное печенье на растительном масле готово! Его можно есть практически сразу как только оно немного остынет. Тёплым оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, а когда остынет, становится равномерно хрустящим и по настоящему рассыпчатым, что мы собственно и ждём от песочного печенья. Приятного аппетита!
Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Рецепт: Печенье Минутка

Печенье "Минутка"

Рецепт: Печенье Минутка

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Рецепт: Печенье Минутка от Ляночки

Печенье "Минутка" от Ляночки

Рецепт: Печенье Минутка от Ляночки

Думаю, многие в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, да и сами пекли частенько. Предлагаю вспомнить детство и приготовить это чудесное рассыпчатое печенье.

Рецепт: Печенье

Печенье "Минутка"

Рецепт: Печенье

Печенье просто тает во рту, а готовить его всего несколько минут!!

Рецепт: Хрустящее печенье Минутка

Хрустящее печенье "Минутка"

Рецепт: Хрустящее печенье Минутка

Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.

Печенье «Минутка»

Увидела на сайте "Кулинарная книга "диких" хозяек", спасибо этому Человечку за рецепт. Ваши родные, а особенно, дети будут очень довольны. БЫСТРО и ВКУСНО.

Рецепт: Печенье Минутка

Печенье "Минутка"

Рецепт: Печенье Минутка

В детстве моим самым любимым печеньем было "Минутка". Предлагаю вам испечь его и ненадолго вернуться в ту прекрасную пору.

Рецепт: Творожное печенье Минутка

Творожное печенье "Минутка"

Рецепт: Творожное печенье Минутка

Очень вкусно, быстро и недорого. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Печенье "Минутка"

Печенье минутка. Печенье минутка – так называют выпечку, тесто для которой замешивается достаточно быстро, выпекаются такие изделия в течение недолгого времени. Усилий хозяйки на приготовление печенья «минутка» отводится минимально. Рецептов такого «скоростного» и «быстрого» печенья – достаточно много.

Всегда можно держать на примете 2-3 подобных рецепта сдобного печенья, чтобы побаловать им своих близких или гостей, которые вот-вот будут на пороге дома.

Обычно для такого печенья «на скорую руку» требуется минимальное количество самых простых компонентов.

Печенье минутка может быть как выпекаемым в духовом шкафу, так и приготовленным без выпечки. Например, быстрое печенье без выпечки к чаепитию можно сделать на основе молотого обычного печенья или измельченного через мясорубку, к которому добавлены какао-порошок, сахар, грецкие рубленые орехи (или другие), сливочное масло. Можно добавить для склеивания массы сгущенное молоко. Полученная масса хорошо перетирается между собой, затем из нее следует сформировать колбаски, охладить их и нарезать порциями, разложив на тарелке.

Песочное быстрое печенье «минутка» с выпеканием в духовке может быть изготовлено из муки, сливочного масла или маргарина для выпечки, сахара, небольшого количества молока, щепотки ванилина для аромата.

Тесто замешивают быстро, раскатывают, формами для печенья вырезают из него изделия, выкладывают на пергамент, смазывают яйцом, посыпают сахаром, можно добавить к нему молотую корицу и выпекают в духовом шкафу минут 15-20, пока печенье не станет золотистым.

Печенье «Минутка» - любимое лакомство, знакомое с детства!

Печенье «Минутка» полностью соответствует своему названию – готовится быстро, из минимального набора доступных и простых продуктов. Сделать и придать оригинальную форму лакомству сможет даже ребенок, поэтому смело можно превратить скучную готовку в семейное увлекательное времяпрепровождение.

Как приготовить печенье минутка?

Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.

  1. Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Свернуть рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
  4. Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.

Печенье «Минутка» с повидлом - рецепт

печенье минутка

Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.

  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье «Минутка» - рецепт

Песочное печенье «Минутка» - рецепт

Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 150;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.

Печенье со сметаной «Минутка» - рецепт

печенье минутка

Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире - рецепт

печенье минутка

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • кефир – ½ ст.

  1. Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с творогом - рецепт

печенье минутка

Вкусное и оригинальное печенье с творогом «Минутка» приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

  1. Соединить масло, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Рецепт постного печенья «Минутка»

Рецепт постного печенья «Минутка»

Это печенье «Минутка» - постное и невероятно вкусное! Учитывая, что в рецепте нет сдобы печется лакомство всего 10 минут, получается красивого золотистого цвета и безумно ароматным. Уменьшить калорийность угощения можно, заменив пшеничную муку на овсяную, а пикантности и ярких нот придаст молотый имбирь и щепотка кардамона.

  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель;
  • кардамон и имбирь – по ½ ч. л.

  1. Соединить масло с сахаром, медом.
  2. Соединить специи с разрыхлителем и мукой, всыпать в масляную смесь.
  3. Замесить плотное тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать печенье, выпекать 10 минут.

Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками

Рецепт печенья с плавленными сырками «Минутка»

Очень необычный и весьма универсальный рецепт - это печенье на плавленных сырках «Минутка». Его можно сделать как сладким с ароматными добавками, так и пикантным со специями, травами и добавлением твердого сыра. Предложенный рецепт – сладкий, при желании сахар можно убрать, добавить пармезана, щепотку соли, тимьяна и немного розмарина.

  • сырки – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.

  1. Сыр на тереть, добавить масло.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Скатать брусок, разрезать на медальоны толщиной 1 см.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Печенье минутка из слоеного теста

печенье минутка

Самое простое и быстрое печенье «Минутка» - рецепт, который предполагает применение слоеного теста. Формовать лакомство можно любым способом, вкусно будет, если порезать пласт на полоски, обвалять в сахаре и печь 15 минут. А вод в данном случае – это печенье с начинкой. Внутрь лакомства можно положить орешки, шоколад или, как в данном варианте, мармелад.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мармелад – 200 г.

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. В каждую заготовку вложить по конфете.
  3. Скрепить края, прижав вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с грецким орехом

«Минутка» с грецким орехом Печенье

Печенье «Минутка» по-домашнему рецепту, как в данном варианте, - это прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

  • мука – 300 г;
  • масло – 60 г + 50 г в начинку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.

  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и 50 г масла сливочного. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить масло с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.
  7. Выпекать печенье ореховое «Минутка» 20 минут при 190 градусах.
  8. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления печенья Минутка

  • Советы и тонкости приготовления
  • Творожное печенье
  • Печенье на сметане по ГОСТу
  • Печенье без сметаны
  • Печенье с повидлом
  • Видео-рецепты

Хотите начать завтрак с чашечки горячего кофе или чая с вкусным, ароматным и свежеиспеченным печеньем из детства? Испеките домашнее печенье Минутка! Оно, конечно, готовится не за минуту, но, очень быстро. Этот рецепт имеет несколько разновидностей. При этом любое из них получается всегда вкусным, а количество продуктов нужно минимальное количество. В данном обзоре узнаем, как по-быстрому приготовить вкусное печенье Минутка.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
  • При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
  • Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
  • Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
  • Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
  • Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
  • Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
  • В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
  • Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
  • Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.

Творожное печенье

Творожное печенье

Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка просто тает во рту. При желании для начинки можно использовать свежие ягоды, шоколадную пасту или вареную сгущенку.

  • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Повидло густое — 250 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление творожного печенья Минутка:

  1. Творог перетрите через мелкое сито или взбейте блендером, чтобы не было крупных крупинок.
  2. Маргарин нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Соедините творог, сахар, маргарин, яйца, ванилин и тщательно все взбейте миксером. Можно добавить корицу, чтобы печенье приобрело непередаваемый аромат.
  4. Муку с разрыхлителем перемешайте, просейте через сито, добавьте к продуктам и замесите тесто.
  5. Охладите тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой в течении получаса.
  6. Затем охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
  7. Нарежьте тесто одинаковыми квадратами, на которые выложите немного густого повидла. Приподнимите края теста и скрепите их, чтобы получились маленькие рулетики.
  8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и присыпьте сахаром.
  9. Отправьте творожное печенье Минутка выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 25 минут.

Печенье на сметане по ГОСТу

Печенье на сметане по ГОСТу

Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Мука — 450-500 г
  • Джем — 100 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:

  1. Охлажденную сметану смешайте с холодным маслом нарезанным кубиками.
  2. Добавьте к продуктам яйца и перемешайте миксером.
  3. Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Сначала работайте миксером, потом руками.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами или специальными формочками выдавите изделия.
  5. Выложить печенье на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром.
  6. Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.

Печенье без сметаны

Печенье без сметаны

Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:

  1. Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
  2. Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
  3. Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
  4. Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
  5. Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
  6. Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
  7. Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.

Печенье с повидлом

Печенье с повидлом

Печенье Минутка с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он украсит любой праздничный стол и станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или кофе перед работой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Повидло густое — 350 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление печенья с повидлом:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему холодную сметану и при помощи миксера взбейте до однородного состояния.
  2. Муку просейте и постепенно подсыпайте небольшими порциями к продуктам. Когда миксером станет тяжело работать, выложите массу на стол посыпанный мукой, и руками замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Спустя время положите его на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, который нарежьте квадратами со сторонами 5-6 см.
  5. В середину каждого квадрата положите повидло по 0,5 ч.л. и соедините противоположные края. Аккуратно и крепко их защипите.
  6. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него печенье.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С и выпекайте печенье Минутка с повидлом 15-20 минут.

Видео-рецепты приготовления печенья Минутка.

Читайте также: