Торт баварезе рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Баварезе - это итальянское название баварского крема. Во французском исполнение будет звучать как баваруа. Но от названия смысл десерта не меняется. Основа - английский крем (custard) с добавлением сливок, загущенный желатином. По желанию и по вкусу можно добавить шоколад, фруктовое пюре, орехи, кофе.

Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой

Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой

Бисквитные рулеты можно начинять и кремом, и повидлом, да и просто вареньем. Я решила использовать для начинки остатки баварского крема с земляникой. В целом, все получилось удачно. Но не стоит хранить такой рулет слишком долго: ягодный крем через не.

Баварский крем с земляникой

Баварский крем с земляникой

Баварский крем (или баваруа) с земляникой - освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.

Двухцветный баварский крем с голубикой

Двухцветный баварский крем с голубикой

Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа с зеленым яблоком и грейпфрутом

грейпфрутовый сок (не розовый), лимон (сок), яблоки, молоко, сливки (жирные), сахар, яйцо (желтки), желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с клубникой

сливки (30 %), молоко, сахар, сахарная пудра, клубника, желатин, цедра и сок половины лимон.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с белым шоколадом

белый шоколад, желатин, молоко, сливки (30%), яйцо (желток), сахар, ванильный сахар.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Неаполианский баварезе

бисквит, творог рикотта, сахарная пудра, цукаты, китайский мандарин, коньяк, корица, шоколад, сахар, вода, ликер

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Персиковый баварезе с ароматом белого чая

яйцо, сахар, мука, сливки (35%), белый чай, сахар, желатин, персиковый сок, персиковый сок, сахар, белый чай, желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Десерт баварезе с грушами

сливки, желатин листовой, масло сливочное, груши, пудра сахарная, сахар, какао, мука, яйцо

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с Вин Санто

сахар, яйцо (желток), листовой желатин, молоко, сливки для взбивания, белое десертное вино (vin santo), клубника (крупная), темный шоколад

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Кофейный баваруа

молоко, сливки (33-38%), сахар, зёрна кофе, ликёр бейлиз, яйцо (желток), желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Грушево-яблочный баваруа

груши (без кожи и сердцевины), зелёные яблоки (без кожи и сердцевины), вода, корица (крупная палочка), молоко, сливки (33-38%), яйцо (желток), сахар, бурбонной ваниль, желатин (и вода для замачивания), персики, вода, сахар, красный портвейн, абрикосы, вода, портвейн (от маринованных персики), сок, сахар, молоко, сахарная пудра, яйцо (белок), ванильный экстракт, соль

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа с корицей

молоко, корица (палочки), сахар, яйцо (желток), желатин, ванильная настойка, сливки (жирные), корица (молотая)

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа из персиков

персики, сахар, лимонный сок, желатин, натуральный йогурт, фруктовые цукаты

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Шоколадно-мятный баваруа

бисквитный корж, шоколад, сливки, молоко, желатин, свежая мята, яйцо (желток), сахар, сливки

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа из абрикосов

абрикосы (очень спелые), сливки (жирные), натуральный йогурт, сахар, сахарная пудра, лимонный сок, желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа с красными ягодами

ванильный сахар, желатин, вода, сыр сливочный, крем шантильи, клубника, смородина, малина, малиновый кулис.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с клубничным соусом

молоко, йогурт натуральный, сливки, сахар, желатин (листовой), клубника, сахар

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с десертным вином

желатин (в пластинах), яйцо (желток), сахар, молоко, сливки (33%), вино белое сладкое, клубника, шоколад черный (70%)

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Рисовый баварезе с ромово-брусничным соусом

рис басмати, молоко, чёрный чай, сахар, ванильный экстракта, розовая вода, желатин (пластинки), апельсин, сливки, соль, брусника (замороженная), сахар, ром

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с клубникой и черешней

молоко, сливки, желатин (порошок), сахар, клубнника, черешня (без косточек)

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с грушами и йогуртом

нежирный йогурт, груши, сахар, лимонный сок, желатин, красная смородина

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварский крем с черникой

молоко, сливки, корица (молотая), яйцо (желток), крахмал картофельный, сахар, коричневый сахар (для посыпки), черника

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварский крем с черникой и безе

сливки (33%), молоко, лимон (тертая цедра), яйцо (желток), сахар, раскрошенный круассан, черника, яйцо (белок), сахар, ваниль

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Десерт с красивым именем "Баварезе" (так называют его в Италии) был придуман во Франции.
Да-да, именно во Франции, а не в Баварии, как можно сразу же подумать, услышав название. Основой для этого рецепта послужил популярный в своё время в Баварии напиток, состоящий из чая, молока и ликёра.

Баварезе очень популярен в Италии (почти так же как панна котта или тирамису), в классическом варианте его готовят из заварного крема (с молоком и яйцами - без муки или крахмала), в который добавляют взбитые сливки и ваниль. Может быть добавлен ещё и желатин, в качестве загустителя.

А я хочу предложить вам необычный вариант этого десерта, который мне нравится больше всего -
Баварезе с клубникой - очень свежий, ароматный и нежный на вкус.

Ингредиенты

цельное молоко 250 г
сливки (30 % жирности) 250 мл
сахар 150 г
сахарная пудра 80-100 г
клубника 500 г
желатин 12 г
цедра и сок половины лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).
Клубнику вымыть, нарезать кусочками и измельчить блендером с лимонным соком и сахаром в пюре.

Десерт

Молоко вместе с лимонной цедрой нагреть почти до кипения (но не кипятить), процедить (чтобы удалить цедру), добавить туда желатин и перемешать до его растворения.
Сливки взбить до мягких пиков миксером (начать с малой, затем на средней скорости), постепенно добавляя сахарную пудру.

Десерт

Молоко с желатином влить в клубничное пюре и тщательно перемешать.

Десерт

Добавить туда же взбитые сливки, перемешать.

Десерт

Форму (или формы, если хотите взять несколько маленьких) слегка смочить холодной водой, заполнить клубнично-сливочной массой. Поверхность закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до застывания (лучше всего готовить с вечера и убирать на всю ночь).

Десерт

Чтобы вынуть готовый баварезе, форму нужно опустить на несколько секунд в горячую воду (но ненадолго, а то быстро начнёт таять), а потом аккуратно перевернуть на блюдо, можно легонько потрясти - десерт сам постепенно из неё выскользнет.

Баварезе получается похожим не на желе, а на очень нежное и мягкое суфле.
Если все ингредиенты были перемешаны очень тщательно, то будет одного цвета, а если не мешать долго - то получится с нежным переходом розового цвета как у меня.
Можно подавать его со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Мне ещё нравится использовать баварезе как прослойку в торте - получается очень вкусно и нежно!
И клубничный аромат от него. . на весь холодильник!

Десерт

Рецепт: Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками

Холодный десерт с нежным сливочным кремом и огненными апельсиновыми дольками! Разве не лед и пламень!

Ингредиенты для «Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками»:

  • Бисквит (корж диаметром 24 см и весом около 250 г) — 1 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сливки (жирность 35"%) — 200 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица (щепотка)
  • Сахар (если любите сладкое - добавить по вкусу сахар!) — 3 ст. л.
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043 ккал
белки
14.3 г
жиры
142.7 г
углеводы
176.6 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками»:

Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых.
Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/

В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "конвертов" или "файлов", высотой на пару см выше форм.

Взбить сливки с сахаром, я для надежности добавила закрепитель (загуститель) для сливок.

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Добавить его к сливкам и перемешать на средней скорости, до однородности.

Выложить крем толщиной 2 см в форму сверху бисквита.

Выложить слой джема. (Если очень густой - подогреть немного).

Накрыть вторым диском из бисквита.

Выложить слой взбитого крема. Аналогично поступить с другой формой. Обе заполненные формы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

На сковородку выложить сливочное масло, мед и налить пару ложек апельсинового сока. (Можно просто выдавить из целого!).

Нарезанные дольки апельсин по желанию можно посыпать корицей, выложить на сковородку и хорошо прогреть до легкой карамелизации.
Освободить десерт от формы, выложить горячие дольки апельсин, полив их горячим сиропом со сковородки, немедленно подавать к столу!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками

Рецепт: Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками

Холодный десерт с нежным сливочным кремом и огненными апельсиновыми дольками! Разве не лед и пламень!

Похожие рецепты

Манник с карамелью и орехами

  • 33
  • 31
  • 5529

Шоколадные французские тосты

  • 54
  • 106
  • 8042

Сырный десерт с грушами

  • 40
  • 64
  • 10396

Бананово-меренговый десерт

  • 41
  • 116
  • 3543

Порционный медовик без выпечки

  • 72
  • 1301
  • 16408

Абрикосовый джем

  • 4
  • 24
  • 4742

Овсяные шарики

  • 37
  • 333
  • 20253

Маршмеллоу "Рецепт нежности для Снежной Королевы"

  • 89
  • 213
  • 9432

Помадка

  • 40
  • 278
  • 17417

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года mariana82 #

30 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Nadezhdochka #

16 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года terry-68 #

6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года tomi_tn #

5 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года skyfuntik #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года лялич #

4 ноября 2013 года лялич #

4 ноября 2013 года lagoon #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Zhanna58 #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года avani #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Pusselka #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Бэбита #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года chudo #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года ElizabethII #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Fiona001313 #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Fiona001313 #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года lubashka55 #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Navely #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года мисс #

4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баварский десерт - штучка в мировой кулинарии хорошо известная. В меню ресторанов высокой кухни он, как правило, указывается простенько: “Bavarois”, ибо вся просвещенная Европа сразу понимает. Что имеется в виду. Кстати, в своем базовом варианте баварский крем предлагается исключительно редко. Чаще вы видите что-то вроде Bavarois framboise et citron vert (Баварский десерт с малиной и зеленым лимоном), Bavaroise au caramel (карамельный баваруаз) Bavaroise à la pistache (фисташковый баварский крем) и так далее.

Действительно, десерт этот во Французской кулинарии очень популярен и готовится с самыми разными вкусами - шоколад, фисташки, карамель, яблоки, лимон. малина… Освоив базовую технологию, и поняв know-how баварского крема, вы сами сумеете сочинить на его основе десятка два умопомрачительных десертов!

Давайте знакомиться: крем Баварский

Вчитавшись в рецепт баварского крема, вы, несомненно увидите в нем элементы самого основного кондитерского крема - заварного (многие кулинарные книги считают его английским, хотя это и не доказано) , в котором вместо муки и/или кукурузного крахмала используется желатин.

Французская история кулинарии часто приписывает авторство этого крема известному повару конца XVII - начала XIX веков Мари Антуану Карему, имеющему прозвище «повара королей и короля поваров». Однако, немецкие кулинары с этим не согласны и уверены, что во Францию рецепт десерта Bavarois привезла принцесса Изабо Баварская, и его подавали во время ее свадьбы с королем Франции Карлом VI еще в 1385 году.

Но как бы то ни было, если вы, как и я сегодня, намерены побаловать своих гостей легким нежным кремом, то вы нашли правильный рецепт. Засучивайте рукава, надевайте фартуки и давайте готовить это настоящее сладкое облако!

Десерт баварский, кухня французская, крем английский… Такой вот интернационал на моей кухне

Рецепт баварского крема

  • 250 мл молока
  • 60 г яичного желтка (желтки 3 крупных яиц)
  • 50 г сахара
  • 6 г желатина
  • 1 стручок ванили
  • 300 мл сливок 30%

Как сделать баварский крем

Желатин замочите в холодной воде.

Поставьте взбиваться желтки с сахаром.

Стручок ванили разрежьте пополам и ножом соскребите семена. Налейте в сотейник молоко, положите в него стручок и семена ванили. Доведите молоко до кипения и удалите стручок.

Десерт баварский, кухня французская, крем английский… Такой вот интернационал на моей кухне

Когда молоко закипит, влейте треть содержимого сотейника в смесь желтков и сахара, не останавливая взбивания. Затем эту смесь перелейте обратно в сотейник и постоянно помешивая, варите на очень медленном огне до тех пор пока температура не достигнет 65° C. Кулинарный термометр вам тут очень пригодится.

После того, как нужная температура будет достигнута, процедите полученный крем, удаляя семена ванили и (возможно) крупинки свернувшегося белка. Добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения.

Готовую смесь вылейте в чистую широкую миску. Накройте пленкой в контакт и дайте остыть. Не надо убирать в холодильник, иначе крем застынет и превратится в желе.

Десерт баварский, кухня французская, крем английский… Такой вот интернационал на моей кухне

Пока основа крема остывает, взбейте сливки.

Холодные сливки вылейте в охлажденную чашу миксера и начните взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Прекратите взбивать, когда пена станет высокой и крепкой. Уберите в холодильник.

Когда заварной крем остынет до 20° C, пора добавить к нему взбитые сливки.

Слегка взбейте заварной крем ручным венчиком. При этом его текстура изменится и он станет более однородным. Затем добавьте немного взбитых сливок и перемешайте венчиком, чтобы смесь расслабилась и стала более легкой.

Десерт баварский, кухня французская, крем английский… Такой вот интернационал на моей кухне

Теперь, как и всякий раз, когда вы вмешиваете куда-то взбитые сливки или меренгу, отложите венчик и возьмите силиконовую лопатку.

Очень аккуратно, в два-три приема добавьте взбитые сливки и вмешайте их в крем, стараясь не потерять их воздушности. Помните технологию? Вы как бы вскапываете смесь снизу вверх, одновременно поворачивая миску на четверть оборота по часовой стрелке. Или против нее - это не важно.

Смешали? Вот все! Вы только полюбуйтесь этим великолепным кремом и обязательно, попробуйте его!

Но проявите немного терпения. Это маленькое наслаждение до подачи на стол обязательно нужно убрать в холодильник. Часа на 4 - не меньше.

Один крем, сто вариантов

Вы можете добавить в базовый баваруаз шоколад, пралине, фисташки или любые фрукты.

Чтобы сделать шоколадный крем, замените в рецепте ваниль на 150 г темного шоколада. Просто сделайте базовый заварной крем, добавьте желатин и влейте растопленный шоколад.

Чтобы сделать фруктовый баварский крем, замените молоко (или его часть) фруктовым/ягодным пюре по вашему выбору.

Важные правила от шеф-кондитера

Чтобы приготовить превосходный баварский крем, не забывайте соблюдать несколько небольших технических моментов.

  • Будьте осторожны, чтобы не перегреть желтки, если они свернутся, то в креме появятся мелкие крупинки и он приобретет совсем не десертный и очень узнаваемый аромат яичницы.
  • Не используйте слишком жирные сливки. Да, их проще взбивать, но они не будут такими же пенистыми и легкими, а итоговый крем получится более плотным.
  • И, наконец, не смешивайте взбитые сливки с заварным кремом, пока он не остынет до 20 градусов.

Вот, собственно, и все секреты. Я уверен, вам понравится! На мой памяти еще никто не мог устоять и отказаться от второй ложки (или третьей порции).

Десерт баварский, кухня французская, крем английский… Такой вот интернационал на моей кухне

🍧🍧 Ищете проверенный рецепт крема для торта? Вы его нашли:

  • 🍧 Идеальныйзаварной кремдля эклеров и не только
  • 🍧Как сделатьнежный крем Шанти
  • 🍧Сметанный кремдля русского медовика
  • 🍧Миндальный кремфранжипан - десерт королей
  • 🍧 Классический крем Шарлотт

Персиковый баварезе с ароматом белого чая

Переводы рецепта
  • Персиковий баварезе з ароматом білого чаю
  • Скорость приготовления: Долго (до 1 дня)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: не указано

Персиковый баварезе с ароматом белого чая

Десерт с красивым именем «Баварезе» (итальянское название баварского крема) был придуман во Франции. Да-да, именно во Франции, а не в Баварии, как можно сразу же подумать, услышав название. Основой для этого рецепта послужил популярный в своё время в Баварии напиток, состоящий из чая, молока и ликёра.
Баварезе очень популярен в Италии (почти так же как панна котта или тирамису).
Классическая основа баваруа — это английский крем с ванилью и взбитыми сливками. Может быть добавлен ещё и желатин, в качестве загустителя. Более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.

От себя могу сказать: ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ АРОМАТНЫЙ ДЕСЕРТ. Именно, с белым чаем.
Попробуйте!

Приготовление


Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела).


Готовое тесто выложить в кольцо на выстеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пекарской бумагой (таким образом корж получается ровным и не образуется корочка).


Печь в прогретой до 180℃ духовке около 20 минут, до готовности. Снять бумагу и остудить бисквит на решетке.


Довести до кипения сок, сахар и чай. Снять с огня и отставить на 1 час, чтоб сок пропитался ароматом чая.


Замочить желатин до набухания. Процедить ароматизированный сок. Довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин. Помешивать сок ложкой до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры (20 минут в морозилке).


Взбить сливки до пиков.


Взбитые сливки осторожно ввести в охлажденный сок. Крем готов.


Кольцо с бисквитом поставить на плоское блюдо. По стенке кольца провести ножом, чтоб отделить корж. На бисквит выложить крем. Разровнять. Остудить в холодильнике минимум 3 часа.


Освободить десерт из кольца. Это легко сделать при помощи фена, обдув стенки кольца.


Перед подачей украсить десерт желе и ломтиками персика.


Довести до кипения сок, сахар и чай. Оставить на 15 минут для ароматизации.
Желатин замочить для набухания.
Процедить сок, подогреть до горячего и растворить в нем набухший желатин.
Охладить и хранить желе до подачи в холодильнике.

Персиковый баварезе с ароматом белого чая

В не сезон персиков можете украсить десерт просто желе.
Он будет напоминать Вам о теплом и солнечном лете.

Читайте также: