Торт белочка калорийность

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты Торт белочка

Фундук жареный 110 г
Изюм Тёмный [Seeberger] 110 г
Овсяные хлопья "геркулес" 150 г
Мед Разнотравье [Дедушкин Улей] 20 г
Гречка Зеленая [Джаганнат] 30 г
Масло Кокосовое Нерафинированное Органическое [La Tourangelle] 30 г
Масло какао 100 г
Кэроб Необжаренный [Royal Forest] 100 г
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), консервированное 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Торт белочка".

Энергетическая ценность Торт белочка составляет 452,1 кКал.

  • Порция = 75 гр (339.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Торт Белочка

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Торт "Белочка"»:

Для коржей

  • Желток яичный — 9 шт
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 75 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 18 г

Для белковой массы

  • Белок яичный — 9 шт
  • Сахар — 260 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Арахис — 400 г

Для крема

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10126.1 ккал
белки
263.1 г
жиры
688.3 г
углеводы
936.9 г
Порции
ккал
1265.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
86 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт "Белочка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Белочка"

Рецепт: Торт Белочка

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Похожие рецепты

Торт "Хурма"

  • 49
  • 84
  • 5682

Песочный пирог

  • 19
  • 48
  • 4454

Торт "Винни-Пух"

  • 57
  • 20
  • 9155

"Цыганский" торт

  • 33
  • 81
  • 12045

Торт "Прикосновение"

  • 59
  • 226
  • 11820

Торт "Для важной персоны"

  • 26
  • 52
  • 2246

Торт "Орех"

  • 342
  • 3113
  • 84580

Шоколадно-грушевый тарт

  • 0
  • 10
  • 1007

Торт "Белые ночи"

  • 24
  • 510
  • 21443

Фотографии «Торт "Белочка"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2020 года lina0710 #


5 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

30 января 2020 года xectra777 #

30 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2020 года lenapradko #


2 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2020 года lenapradko #

29 декабря 2019 года Виктория Зверева #


29 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Алина Лисовик #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года arina 7474 #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года nerolis #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Lopatona #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Vichka1961 #

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

23 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #

24 декабря 2019 года Kleine Hase #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» — торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

белочка торт

Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

Продукты для теста

«Белочка» — торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное — внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант – используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).

торт белочка

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сливочное масло — 180 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 160 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 150 грамм;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • сок лимона — 1/2 чайной ложки.

  • сливки 30% — 480 миллилитров;
  • сгущенка — 170 грамм;
  • загуститель сливок — 10 грамм;

  • сливки — 180 грамм;
  • шоколад черный — 2 плитки;
  • желатин — 12 грамм.

Торт Белочка. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с теста. Отделяем белки от желтков.
  2. Сливочное масло миксером взбить, медленно вливать желтки, добавить сметану, измельченные орешки, разрыхлитель и муку с какао. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Белки взбиваем миксером с сахаром и лимонным соком.
  4. Белки перекладываем в наше тесто и перемешиваем.
  5. Выложить тесто в форму и запечь при 190 градусов, 40 минут.
  6. Готовый корж, разрезать на 3 части.
  7. Приготовим крем.
  8. Сливки миксером взбиваем, вливаем сгущенку и добавляем загуститель.
  9. Смазываем кремом коржи и торт сверху и по бокам.
  10. Теперь приготовим глазурь для торта.
  11. Желатин замочить в воде.
  12. Сливки нагреть. Желатин растворить в подогретых сливках. Добавить шоколад и так же мешать пока не раствориться.
  13. Поставить в холодное место для остывания.
  14. Поливаем торт глазурью от середины и к краям.
  15. Печенье измельчить и обсыпать аккуратно бока тортика.
  16. Десерт готов, декорировать можно по желанию или так как у меня на фото которое я прилагаю к рецепту.

Мягкий, сочный и пропитанный торт Белочка по эксклюзивному рецепту понравиться каждому, поэтому даже не сомневайтесь, а попробуйте приготовить и никто не сумеет отказаться от лакомого кусочка. Торт как на вкус так и на вид потрясающий, благодаря крему и красивой глазури сверху.

Готовим торт «Белочка»

Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.

Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.

Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.

Далее в размягченное, но не жидкое сливочное масло добавляем по одному желтку и взбиваем до однородной пенистой массы.

В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.

торт белочка рецепт

Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.

Взбитую массу соединяем с тестом.

В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.

Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).

Как приготовить торт белочка в домашних условиях: процесс приготовления

Итак, как приготовить торт «Белочка» в домашних условиях? Сначала нужно заняться орешками. Их просушивают в духовке не более 12 минут. Когда они немного остынут, их интенсивно растирают руками, чтобы освободить их от шелухи. Затем орешки измельчают удобным способом (на выбор: блендер, терка или скалка).

Тесто готовят так:

  1. Отделить белки и желтки. 8 белков взбить до образования устойчивой пены, попутно добавляя ванилин. Небольшими порциями добавить сахар.
  2. К взбитым белкам добавить желтки (8 штук) и аккуратно перемешать.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить через сито в яично-сахарную смесь.
  4. Добавить измельченные орешки и аккуратными движениями сверху вниз вымешать тесто в однородную массу.

Тесто можно испечь одним большим бисквитом (выпекать около 50 минут), а потом разрезать на два коржа. Если есть две одинаковые формы, то удобнее одновременно приготовить два тонких бисквита (выпекать чуть более получаса).

Готовые бисквиты вынимают и оставляют на несколько часов. Тем временем готовят сироп для пропитки. Воду с сахаром доводят до кипения и варят пару минут, пока жидкость не станет прозрачной. Выключить огонь и отставить сироп. С коржей снять верхний слой, растереть его на крупные крошки и поставить в пышущую жаром духовку на 5 минут.

Крем готовят так:

  1. Взбить желтки с сахарной пудрой.
  2. В отдельной емкости взбить сливочное масло и добавить туда желтки с сахаром.
  3. Растопить на водяной печи шоколад, дать ему чуть остыть и добавить в крем. Взбить.
  4. Крем разделить на две части. В одну добавить орешки.

Коржи пропитывают сиропом. На основу выкладывают крем с орехами, накрывают оставшимся бисквитом. Торт «Белочка с орехами» почти готов. Другой порцией крема обмазывают весь торт и обсыпают его подсушенными крошками. Готовый торт ставят в холодильник на 3-4 часа.

Если муку смешивать с маслом руками, то масло нужно комнатной температуры. Соединить муку с маслом и перетирать между ладошками, а можно взять замороженное масло, поместить его в блендер вместе с мукой и перемолоть (только блендер не погружной, а который стаканом).

Затем добавить соду (её гашу, хоть в тесте и есть сметана),сметану и сахар (его я блендером перемолола в мелкий сахар).Замесить руками тесто. Может показаться мало муки, но добавлять её не стоит.Тесто получается живое и немного липнет к рукам.Разделить его на 2 части.В одну из частей добавить какао и хорошенько вымесить. Какао можно добавлять меньше или больше (ориентируйтесь по своему вкусу),главное, чтоб цвет был насыщенный. На фото половина теста.


Духовку разогреть до 175 градусов (мама у меня печёт на 150, но у меня при такой температуре каждый корж по 15 минут выпекается, а на 175 — 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке). Если тесто на 1 порцию, то каждую половинку делим на 3 части, я же делила на 5 частей. Каждый колобок раскатать на промасленном пергаменте и вырезать круг (можно по тарелке, формой разъёмной или кольцом для сборки тортов). Я старалась раскатывать так, чтоб обрезков было по минимуму, а те что получалась делила между следующими колобками. Поскольку тесто, где есть какао немного поплотнее, то чтоб раскатать белое я хорошенько обваливала его в муке, а затем уже раскатывала.

Готовый корж наколоть вилкой и ставить выпекаться. В первую очередь нужно печь светлый корж (по нему легче ориентироваться) до лёгкого зарумянивания (ну и время не забываем засечь, чтоб затем легче было печь коричневые коржи). Когда достаёшь корж из духовки он достаточно мягкий, но после остывания затвердеет. Бумага отходит легко. Таким образом выпекаем все коржи.

Грецкие орехи мелко режем. В мясорубке не советую и на блендере тоже-совсем не то. Это количество я брала на свой торт.

Сметаны взяла 800 гр. из магазина 20% и 250 гр домашней (сливки) и взбила их с сахаром. Если сметана меньшей жирности, то домашней можно добавить побольше. Можно, конечно, сделать и с одними сливками, но дело в том, что покупная сметана даёт кислинку, которая приятно ощущается в торте. Намазываем один корж кремом не жалея (на каждый у меня уходило по грамм 100), посыпаем орехами, затем кладём корж другого цвета и проделываем то же самое. Продолжаем сборку торта до окончания коржей. Сверху и по бокам обмазываем остатками крема и оставляем на пол часика при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для пропитки. Чтобы торт был мягкий и вкусный-ему необходимо хотя бы ночь простоять в холодильнике.

Делаем глазурь

Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

«Белочка» — торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

Далее подогреваем сливки, но не кипятим их, и в них растворяем желатин.

Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков.

Пошагово

  1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.
  2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.
  3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.
  4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.
  5. Как сделать торт Белочка еще вкуснее? Можно добавить между коржей еще по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со 100 граммами сгущенки. Тщательно размешать и полить тортик глазурью. Снова отправить в холодильник. Когда он хорошо пропитается, будет очень легко резаться на порционные кусочки.

Торт Белочка — Вкусно и еще раз Вкусно.

Торт Белочка - Вкусно и еще раз Вкусно.

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Торт Белочка. Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться. Рецепт: Для коржа: (Диаметр формы 24-26см) Яйцо -4шт. Сахар -250гр. Изюм -200гр. Молоко -250мл. Разрыхлитель -20гр. Мука -260гр. Для крема: Сливки 33% -400мл. Сгущённое молоко -250гр. орехи фундук -200гр. Дата: 2019-05-05

← Ну, очень Быстрые к чаю Пушистые творожные палочки

Без Масла, Муки и сковороды нежные Сырники →

Шарлотка надоела! Без миксера — все смешала и раскатала! Получился Пирог с ЯБЛОКАМИ!

ОГРОМНЫЙ ОКОРОК в земле!

Куриная Грудка и кусочек Хлеба получилось просто великолепно, теперь всегда так готовлю!

Как я оформила ТОРТ для девочки. Фигурка Hello Kitty — Я — ТОРТодел!

Джем из абрикосов, лимонов и бананов такого не бывает даже в ресторанах!

Свекровь обожает мой соус для макарон! Готовлю его на зиму

Комментарии и отзывы: 10

natali skripnik Добрый вечер.Редко пишу комментарии,но здесь не смогла промолчать.Недавно у меня был д.р.так вот я решила приготовить какой нибудь новый тортик.Просматривала много вариантов,но остановилась на этом.Но потом как прочитала другие комментарии (большая часть из которых негативные( то дорогой,то много калорий,то коржи сухие.Но ведь можно его взять за основу,а некоторые продукты такие как фундук можно заменить.И несмотря ни на что я решила приготовить (правда заменила фундук на грецкий орех и не добавляла сгущённое молоко.Торт получился прекрасный, пропитан хорошо,высокий.Хочу сказать, спасибо за рецепт.Жду новых интересных рецептов.А кто написал негативные отклики,вас же не заставляют его приготовить,это дело добровольное.Всего хорошего Спасибо, Наталья

Елена Медвеленова Вчера пекла. Трудности, с которыми столкнулась: изюм не хотел измельчаться блендером, пришлось плеснуть в него часть молока. Орехи тоже не хотели, пришлось пачкать мясорубку. Коржи в форме 26 см получились тонкие (особенно второй, тк тесто осело уже за время выпечки первого, разрезать их было сложно. Я бы посмотрела, как это делают ниткойСливки брала специальные для взбивания, они не оседают.Сахара добавляла меньше на 50 гр и то получилось сладко.Торт получился большой и тяжелый. Для домашнего чаепития даже слишком.Пропитался не очень равномерно из-за кривизны коржей.Довольно вкусный, сытный, но не вау. Думала, что коржи повоздушнее будут.Спасибо за рецепт.

Мила Петкова Прочитала почти все комментарии и со всеми согласна ДействительноВы приятнейшим голосом коротко и доступно обясняете Так и катится слюнка Особенно этот последний торт понравился с молотым изюмом Правда я не мастер вернее не очень руки стояткак говорится Но по вашим рецептам уже готовила И не только пирог,а и салаты Мне самой в первую очередь понравилось да и моим близким Спасибо вам большое Вы мне очень симпатичныВот бывают проблемы и я начинаю пересматривать рецепты, даже если не собираюсь их готовить в ближайшее время И мне они, как бальзам на душу

alla alla Хочу оставить свой комментарий и сказать большое спасибо за такую вкуснятину. Прочитав некоторые комментарии удивилась тому, что пишут сильно замороченный. Короче пусть говорят, что угодно, но это просто супер вкуснятина. Вчера приготовила его себе на юбилей и гости просто были в восторге. Торт нежный воздушный тает во рту ну просто не торт, а наслаждение. Спасибо огромное за рецепт и я очень рада, что выбрала его

Belm-oda Belm-oda Торт делала.Супер. Необычный вкус из за присутствия фундука — очень вкусно непривычный отличается от других тортовых вкусов Но я бы уменьшила кол-во сливок — их будет ВПОЛНЕ достаточно 300мл У меня остался крем, даже при обильном его использовании. И если меньше сливок — они лучше взобьются, и не будет такой жидкий крем И ДА Торт действительно большой) Что не может не радовать)

Ольга Попель Спасибо, Наташа Оч интересн.тортик — праздничный А все, кто зло и желью пишет, что Наташа стирает — правильно делает. Её канал А с кол.сахара — можно уменьшить Я всё делаю с мин.сах, зачем писать негатив? Проглотите слюну Живите на позитиве , положит.эмоций Чаще тормозите себя на отрицаниях и будет вам счастье и удовольствие Любите людей и жизнь

Светлана Зинченко Моя младшая сестра в юности часто пекла торты,не думая о времени.Сейчас она прекрасная хозяйка,мать 3-их детей,так же печет хлебе,пирожки и т.д.и т.п.Не повар.Просто любит разнообразно и вкусно кормить семью,плюс способности к этому.Вам большое спасибо за рецепты и неважно,как они называются,я просто их сохраняю,чтобы не искать долго.

Вера Павлова У меня по времени приготовление заняло часа три максимум с учётом мельтешащих рядом детишек. А результатом все остались довольны,коржи мягкие,сочные. Тортик получился очень вкусным. Спасибо Вам,Наталья,за Ваши рецепты. Подписана на Ваш канал и довольно часто готовлю. Так держать

Tanya Tancha Каждый день у меня в ютуб ваши новые рецептики. И все такие калорийные. В основном мучные либо жареные. Если каждый день такое есть- в двери не пролезешь. Неужели вы все это потом съедаете? Или для кафе готовите, или выкидываете потом? Просто каждый день есть подобную еду очень чревато.

Хитрая Лисичка Очень вкусный тортик, правда не удержались и съели не дожидаясь пропитки торта , но остались не разочарованны) даже в таком виде очень вкусно Что значит дорого? Любой торт влетает в копеечку, если конечно это не готовые коржи смазанные сгущенкой спасибо за рецепт

Торт «Белочка с орехами»: состав

Чтобы приготовить тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 яиц (желательно домашних);
  • стакан муки;
  • сахар (400 г);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 2 горсти лесных орешков.

Для крема нужно подготовить такие продукты:

  • сливочное масло (350 г);
  • 4 яичных желтка;
  • плитка горького шоколада;
  • сахарная пудра (полстакана);
  • 2 горсти лесных орешков.

Чтобы пропитать бисквит, потребуется ¾ cтакана сахара и стакан воды.

Рецепт: Торт Белочка

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Торт "Белочка"»:

Для коржей

  • Желток яичный — 9 шт
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 75 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 18 г

Для белковой массы

  • Белок яичный — 9 шт
  • Сахар — 260 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Арахис — 400 г

Для крема

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10126.1 ккал
белки
263.1 г
жиры
688.3 г
углеводы
936.9 г
Порции
ккал
1265.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
86 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт "Белочка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Белочка"

Рецепт: Торт Белочка

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Похожие рецепты

Торт "Хурма"

  • 49
  • 84
  • 5682

Песочный пирог

  • 19
  • 48
  • 4454

Торт "Винни-Пух"

  • 57
  • 20
  • 9155

"Цыганский" торт

  • 33
  • 81
  • 12045

Торт "Прикосновение"

  • 59
  • 226
  • 11820

Торт "Для важной персоны"

  • 26
  • 52
  • 2246

Торт "Орех"

  • 342
  • 3113
  • 84580

Шоколадно-грушевый тарт

  • 0
  • 10
  • 1007

Торт "Белые ночи"

  • 24
  • 510
  • 21443

Фотографии «Торт "Белочка"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2020 года lina0710 #


5 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

30 января 2020 года xectra777 #

30 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2020 года lenapradko #


2 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2020 года lenapradko #

29 декабря 2019 года Виктория Зверева #


29 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Алина Лисовик #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года arina 7474 #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года nerolis #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Lopatona #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Vichka1961 #

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

23 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #

24 декабря 2019 года Kleine Hase #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» — торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

белочка торт

Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

Продукты для теста

«Белочка» — торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное — внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант – используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).

торт белочка

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сливочное масло — 180 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 160 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 150 грамм;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • сок лимона — 1/2 чайной ложки.

  • сливки 30% — 480 миллилитров;
  • сгущенка — 170 грамм;
  • загуститель сливок — 10 грамм;

  • сливки — 180 грамм;
  • шоколад черный — 2 плитки;
  • желатин — 12 грамм.

Торт Белочка. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с теста. Отделяем белки от желтков.
  2. Сливочное масло миксером взбить, медленно вливать желтки, добавить сметану, измельченные орешки, разрыхлитель и муку с какао. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Белки взбиваем миксером с сахаром и лимонным соком.
  4. Белки перекладываем в наше тесто и перемешиваем.
  5. Выложить тесто в форму и запечь при 190 градусов, 40 минут.
  6. Готовый корж, разрезать на 3 части.
  7. Приготовим крем.
  8. Сливки миксером взбиваем, вливаем сгущенку и добавляем загуститель.
  9. Смазываем кремом коржи и торт сверху и по бокам.
  10. Теперь приготовим глазурь для торта.
  11. Желатин замочить в воде.
  12. Сливки нагреть. Желатин растворить в подогретых сливках. Добавить шоколад и так же мешать пока не раствориться.
  13. Поставить в холодное место для остывания.
  14. Поливаем торт глазурью от середины и к краям.
  15. Печенье измельчить и обсыпать аккуратно бока тортика.
  16. Десерт готов, декорировать можно по желанию или так как у меня на фото которое я прилагаю к рецепту.

Мягкий, сочный и пропитанный торт Белочка по эксклюзивному рецепту понравиться каждому, поэтому даже не сомневайтесь, а попробуйте приготовить и никто не сумеет отказаться от лакомого кусочка. Торт как на вкус так и на вид потрясающий, благодаря крему и красивой глазури сверху.

Готовим торт «Белочка»

Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.

Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.

Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.

Далее в размягченное, но не жидкое сливочное масло добавляем по одному желтку и взбиваем до однородной пенистой массы.

В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.

торт белочка рецепт

Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.

Взбитую массу соединяем с тестом.

В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.

Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).

Как приготовить торт белочка в домашних условиях: процесс приготовления

Итак, как приготовить торт «Белочка» в домашних условиях? Сначала нужно заняться орешками. Их просушивают в духовке не более 12 минут. Когда они немного остынут, их интенсивно растирают руками, чтобы освободить их от шелухи. Затем орешки измельчают удобным способом (на выбор: блендер, терка или скалка).

Тесто готовят так:

  1. Отделить белки и желтки. 8 белков взбить до образования устойчивой пены, попутно добавляя ванилин. Небольшими порциями добавить сахар.
  2. К взбитым белкам добавить желтки (8 штук) и аккуратно перемешать.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить через сито в яично-сахарную смесь.
  4. Добавить измельченные орешки и аккуратными движениями сверху вниз вымешать тесто в однородную массу.

Тесто можно испечь одним большим бисквитом (выпекать около 50 минут), а потом разрезать на два коржа. Если есть две одинаковые формы, то удобнее одновременно приготовить два тонких бисквита (выпекать чуть более получаса).

Готовые бисквиты вынимают и оставляют на несколько часов. Тем временем готовят сироп для пропитки. Воду с сахаром доводят до кипения и варят пару минут, пока жидкость не станет прозрачной. Выключить огонь и отставить сироп. С коржей снять верхний слой, растереть его на крупные крошки и поставить в пышущую жаром духовку на 5 минут.

Крем готовят так:

  1. Взбить желтки с сахарной пудрой.
  2. В отдельной емкости взбить сливочное масло и добавить туда желтки с сахаром.
  3. Растопить на водяной печи шоколад, дать ему чуть остыть и добавить в крем. Взбить.
  4. Крем разделить на две части. В одну добавить орешки.

Коржи пропитывают сиропом. На основу выкладывают крем с орехами, накрывают оставшимся бисквитом. Торт «Белочка с орехами» почти готов. Другой порцией крема обмазывают весь торт и обсыпают его подсушенными крошками. Готовый торт ставят в холодильник на 3-4 часа.

Если муку смешивать с маслом руками, то масло нужно комнатной температуры. Соединить муку с маслом и перетирать между ладошками, а можно взять замороженное масло, поместить его в блендер вместе с мукой и перемолоть (только блендер не погружной, а который стаканом).

Затем добавить соду (её гашу, хоть в тесте и есть сметана),сметану и сахар (его я блендером перемолола в мелкий сахар).Замесить руками тесто. Может показаться мало муки, но добавлять её не стоит.Тесто получается живое и немного липнет к рукам.Разделить его на 2 части.В одну из частей добавить какао и хорошенько вымесить. Какао можно добавлять меньше или больше (ориентируйтесь по своему вкусу),главное, чтоб цвет был насыщенный. На фото половина теста.


Духовку разогреть до 175 градусов (мама у меня печёт на 150, но у меня при такой температуре каждый корж по 15 минут выпекается, а на 175 — 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке). Если тесто на 1 порцию, то каждую половинку делим на 3 части, я же делила на 5 частей. Каждый колобок раскатать на промасленном пергаменте и вырезать круг (можно по тарелке, формой разъёмной или кольцом для сборки тортов). Я старалась раскатывать так, чтоб обрезков было по минимуму, а те что получалась делила между следующими колобками. Поскольку тесто, где есть какао немного поплотнее, то чтоб раскатать белое я хорошенько обваливала его в муке, а затем уже раскатывала.

Готовый корж наколоть вилкой и ставить выпекаться. В первую очередь нужно печь светлый корж (по нему легче ориентироваться) до лёгкого зарумянивания (ну и время не забываем засечь, чтоб затем легче было печь коричневые коржи). Когда достаёшь корж из духовки он достаточно мягкий, но после остывания затвердеет. Бумага отходит легко. Таким образом выпекаем все коржи.

Грецкие орехи мелко режем. В мясорубке не советую и на блендере тоже-совсем не то. Это количество я брала на свой торт.

Сметаны взяла 800 гр. из магазина 20% и 250 гр домашней (сливки) и взбила их с сахаром. Если сметана меньшей жирности, то домашней можно добавить побольше. Можно, конечно, сделать и с одними сливками, но дело в том, что покупная сметана даёт кислинку, которая приятно ощущается в торте. Намазываем один корж кремом не жалея (на каждый у меня уходило по грамм 100), посыпаем орехами, затем кладём корж другого цвета и проделываем то же самое. Продолжаем сборку торта до окончания коржей. Сверху и по бокам обмазываем остатками крема и оставляем на пол часика при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для пропитки. Чтобы торт был мягкий и вкусный-ему необходимо хотя бы ночь простоять в холодильнике.

Делаем глазурь

Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

«Белочка» — торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

Далее подогреваем сливки, но не кипятим их, и в них растворяем желатин.

Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков.

Пошагово

  1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.
  2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.
  3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.
  4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.
  5. Как сделать торт Белочка еще вкуснее? Можно добавить между коржей еще по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со 100 граммами сгущенки. Тщательно размешать и полить тортик глазурью. Снова отправить в холодильник. Когда он хорошо пропитается, будет очень легко резаться на порционные кусочки.

Торт Белочка — Вкусно и еще раз Вкусно.

Торт Белочка - Вкусно и еще раз Вкусно.

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Торт Белочка. Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться. Рецепт: Для коржа: (Диаметр формы 24-26см) Яйцо -4шт. Сахар -250гр. Изюм -200гр. Молоко -250мл. Разрыхлитель -20гр. Мука -260гр. Для крема: Сливки 33% -400мл. Сгущённое молоко -250гр. орехи фундук -200гр. Дата: 2019-05-05

← Ну, очень Быстрые к чаю Пушистые творожные палочки

Без Масла, Муки и сковороды нежные Сырники →

Шарлотка надоела! Без миксера — все смешала и раскатала! Получился Пирог с ЯБЛОКАМИ!

ОГРОМНЫЙ ОКОРОК в земле!

Куриная Грудка и кусочек Хлеба получилось просто великолепно, теперь всегда так готовлю!

Как я оформила ТОРТ для девочки. Фигурка Hello Kitty — Я — ТОРТодел!

Джем из абрикосов, лимонов и бананов такого не бывает даже в ресторанах!

Свекровь обожает мой соус для макарон! Готовлю его на зиму

Комментарии и отзывы: 10

natali skripnik Добрый вечер.Редко пишу комментарии,но здесь не смогла промолчать.Недавно у меня был д.р.так вот я решила приготовить какой нибудь новый тортик.Просматривала много вариантов,но остановилась на этом.Но потом как прочитала другие комментарии (большая часть из которых негативные( то дорогой,то много калорий,то коржи сухие.Но ведь можно его взять за основу,а некоторые продукты такие как фундук можно заменить.И несмотря ни на что я решила приготовить (правда заменила фундук на грецкий орех и не добавляла сгущённое молоко.Торт получился прекрасный, пропитан хорошо,высокий.Хочу сказать, спасибо за рецепт.Жду новых интересных рецептов.А кто написал негативные отклики,вас же не заставляют его приготовить,это дело добровольное.Всего хорошего Спасибо, Наталья

Елена Медвеленова Вчера пекла. Трудности, с которыми столкнулась: изюм не хотел измельчаться блендером, пришлось плеснуть в него часть молока. Орехи тоже не хотели, пришлось пачкать мясорубку. Коржи в форме 26 см получились тонкие (особенно второй, тк тесто осело уже за время выпечки первого, разрезать их было сложно. Я бы посмотрела, как это делают ниткойСливки брала специальные для взбивания, они не оседают.Сахара добавляла меньше на 50 гр и то получилось сладко.Торт получился большой и тяжелый. Для домашнего чаепития даже слишком.Пропитался не очень равномерно из-за кривизны коржей.Довольно вкусный, сытный, но не вау. Думала, что коржи повоздушнее будут.Спасибо за рецепт.

Мила Петкова Прочитала почти все комментарии и со всеми согласна ДействительноВы приятнейшим голосом коротко и доступно обясняете Так и катится слюнка Особенно этот последний торт понравился с молотым изюмом Правда я не мастер вернее не очень руки стояткак говорится Но по вашим рецептам уже готовила И не только пирог,а и салаты Мне самой в первую очередь понравилось да и моим близким Спасибо вам большое Вы мне очень симпатичныВот бывают проблемы и я начинаю пересматривать рецепты, даже если не собираюсь их готовить в ближайшее время И мне они, как бальзам на душу

alla alla Хочу оставить свой комментарий и сказать большое спасибо за такую вкуснятину. Прочитав некоторые комментарии удивилась тому, что пишут сильно замороченный. Короче пусть говорят, что угодно, но это просто супер вкуснятина. Вчера приготовила его себе на юбилей и гости просто были в восторге. Торт нежный воздушный тает во рту ну просто не торт, а наслаждение. Спасибо огромное за рецепт и я очень рада, что выбрала его

Belm-oda Belm-oda Торт делала.Супер. Необычный вкус из за присутствия фундука — очень вкусно непривычный отличается от других тортовых вкусов Но я бы уменьшила кол-во сливок — их будет ВПОЛНЕ достаточно 300мл У меня остался крем, даже при обильном его использовании. И если меньше сливок — они лучше взобьются, и не будет такой жидкий крем И ДА Торт действительно большой) Что не может не радовать)

Ольга Попель Спасибо, Наташа Оч интересн.тортик — праздничный А все, кто зло и желью пишет, что Наташа стирает — правильно делает. Её канал А с кол.сахара — можно уменьшить Я всё делаю с мин.сах, зачем писать негатив? Проглотите слюну Живите на позитиве , положит.эмоций Чаще тормозите себя на отрицаниях и будет вам счастье и удовольствие Любите людей и жизнь

Светлана Зинченко Моя младшая сестра в юности часто пекла торты,не думая о времени.Сейчас она прекрасная хозяйка,мать 3-их детей,так же печет хлебе,пирожки и т.д.и т.п.Не повар.Просто любит разнообразно и вкусно кормить семью,плюс способности к этому.Вам большое спасибо за рецепты и неважно,как они называются,я просто их сохраняю,чтобы не искать долго.

Вера Павлова У меня по времени приготовление заняло часа три максимум с учётом мельтешащих рядом детишек. А результатом все остались довольны,коржи мягкие,сочные. Тортик получился очень вкусным. Спасибо Вам,Наталья,за Ваши рецепты. Подписана на Ваш канал и довольно часто готовлю. Так держать

Tanya Tancha Каждый день у меня в ютуб ваши новые рецептики. И все такие калорийные. В основном мучные либо жареные. Если каждый день такое есть- в двери не пролезешь. Неужели вы все это потом съедаете? Или для кафе готовите, или выкидываете потом? Просто каждый день есть подобную еду очень чревато.

Хитрая Лисичка Очень вкусный тортик, правда не удержались и съели не дожидаясь пропитки торта , но остались не разочарованны) даже в таком виде очень вкусно Что значит дорого? Любой торт влетает в копеечку, если конечно это не готовые коржи смазанные сгущенкой спасибо за рецепт

Торт «Белочка с орехами»: состав

Чтобы приготовить тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 яиц (желательно домашних);
  • стакан муки;
  • сахар (400 г);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 2 горсти лесных орешков.

Для крема нужно подготовить такие продукты:

  • сливочное масло (350 г);
  • 4 яичных желтка;
  • плитка горького шоколада;
  • сахарная пудра (полстакана);
  • 2 горсти лесных орешков.

Чтобы пропитать бисквит, потребуется ¾ cтакана сахара и стакан воды.

Читайте также: