Торт белоснежка без выпечки
Обновлено: 29.04.2024
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-апельсинового торта без выпечки:
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового торта:
Начинаем приготовление нашего торта с замачивания желатина и наливаем в мерную кружку 300 мл. молока, затем насыпаем 40 гр. желатина.
Перемешиваем венчиком и отставляем для набухания на 15-20 минут.
Очищаем 700 гр. сладких апельсинов без косточек и удаляем с долек белую часть шкурки.
Нарезаем апельсиновые дольки довольно крупными кусочками.
Чтобы вышел лишний сок выкладываем нарезанные апельсиновые дольки в сито.
Перемешиваем желатин в мерной кружке, чтобы набухал равномерно.
Выкладываем в большую миску 200 гр. творога с крупинчатой консистенцией и высыпаем 260 гр. сахара.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты в миске.
Добавляем в емкость 2 ст.л. 15% сметаны.
Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выкладываем в общую миску около 500 гр. 15% сметаны.
Перемешиваем миксером до однородной массы.
Набухший желатин выкладываем в сотейник и перемешивая доводим до жидкого состояния на плите, включив её на малый огонь, порядка двух минут.
Смазываем небольшим количеством растительного масла форму для торта.
Выливаем теплый желатин в большую емкость с творожной основой.
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.
Делим зрительно приготовленную творожно-желейную массу пополам и меньшую часть переливаем во вторую миску.
Выкладываем из сита в большую миску нарезанные кусочками апельсины.
Хорошо перемешиваем творожно-желейную массу с апельсинами.
Аккуратно перекладываем приготовленную массу в форму и равномерно в ней распределяем.
Во вторую миску с творожно-желейной массой разламываем 150 гр. сладкого крекера и хорошо перемешиваем.
Выкладываем приготовленную массу в форму.
Разравниваем творожно-жилейную массу с печеньем в форме и прикрыв целлофаном убираем на 30 минут в морозилку.
По прошествии времени достаем хорошо зажелированный торт из морозильной камеры и ставим на блюдо.
Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок и украшаем торт произвольным рисунком.
Размещаем сверху торта по своему вкусу и желанию печенье «Орео» и шоколадную посыпку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Время подготовки: 4 часа 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Творожный торт «Белоснежка»
Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.
Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!
Как приготовить "Торт «Белоснежка»" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.
Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.
Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.
В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.
Для мармелада клубнику пюрируем.
Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.
Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.
Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.
Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.
Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.
Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.
Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.
И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.
Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.
Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее.
Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.
Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.
На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.
Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.
Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.
Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.
Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.
Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!
Торт "Белоснежка"
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Сметана - 2,5 стак.
Шоколад молочный - 1 пач.
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Желатин - 1 упак.
Яйцо куриное - 3 шт
взбиваем в пену яйца с половиной сахара, добавляем гашеную соду, 3 ст.л. сметаны и просеянную муку. Выпекаем бисквит в горячей духовке около 20 минут, горячим разрезаем пополам.
Остывшие коржи смазываем пропиткой - джем смешиваем с коньяком.
Торт "Белоснежка"
Яйца куриные - 3 Штуки
Майонез - 100 Грамм
Белый шоколад - 50 Грамм
Сметана - 300 Грамм
Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
Сахарная пудра - 180 Грамм
Миндаль - 70 Грамм
Мука пшеничная - 150 Грамм
Сода - 1/3 Чайных ложки
Творог - 200 Грамм
Цедра лимона - 1 Ст. ложка
Сахар - 200 Грамм
В чаше взбейте желтки с сахаром. Добавьте 100 грамм творога, ванилин.
Добавьте майонез. Соду погасите уксусом. Постепенно введите просеянную муку.
Отдельно взбейте белки в пышную массу, введите их в тесто. Перемешайте лопаткой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 или в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут.
Торт белоснежка
1 стакан сахара
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
кокосовая стружка 2 упаковки
0,5 литра сметаны 30 % жирности
замесить тесто кроме сл.масла и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпе.
Торт "Белоснежка и семь гномов"
Шоколад - 50 Грамм (Шшколад надо перемолоть в стружку)
Мука - 100 Грамм (муку берем пшеничную)
Сливки - 0,5 Литра (самые жирные)
Масло - 200 Грамм (масло лучше сливочное, но можно взять и маргарин, и подсолнечное)
Сода - 1 Чайная ложка (соду будем гасить уксусом)
Конфеты - 50 Грамм (или другие кондитерские украшения для присыпки)
Крахмал - 100 Грамм (соотношение с мукой 1 к 1)
Сахар - 1,5 Стакана
1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.
2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.
3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.
4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.
5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть пол.
Торт "Белоснежка"
2 п. Тортенгуса красного,Вишня и шоколад для украшения.
100 г масла сливочного
1-2 ст.л. какао порошка
желатина(или любого желатина на глаз)
1 п. разрыхрытеля
3 яйца, 200 г муки
1 банка консервированной вишни
500 г мягкого творога
1п.ванилина,3 ст.л.сахара,6 листочков
Взбиваем масло с сахаром и ванилином в пышную массу.
Добавляем яйца по одному. Муку смешиваем с разрыхрытелем и добавляем к взбитой массе.Тесто должно быть как на оладьи.
Делим тесто на две части, в одну добаляем какао.Вишню процеживаем, но компот не выливаем.В форму для выпечки выкладываем тёмное тесто на него вишню и затем светлое.Печь в разогретой духовке п.
Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 15 г
Масло сливочное - 150 г
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.
Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.
Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.
Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.
Форму смазываем маслом (у меня 30х20см ). Сначала выкладываем тёмное тесто.
Творожный торт с апельсинами "Белоснежка"
Сахар коричневый - 150 г
Замочить желатин в воде до набухания.
Приготовить продукты для торта: творог, сметану, сахар, мак, апельсины..
Размешать сметану с сахаром.
Творог протереть через сито.
У меня был домашний творог. После того, как протерла его через сито, он стал нежным, мягким.
Творог выложить в миску, добавить сметану, сахар и взбить миксером или просто хорошо размешать ложкой.
торт *БЕЛОСНЕЖКА* К 70 летию МАМЫ
300г. сахара кор. песка.
1 ч. ложка разрыхлителя.
100г. кор. сахара песка.
1 ст грецких орехов.
1 пакетик ванилина.
100г. растопленного слив. масла.
Взбить сахар с яйцами добела,добавить остальные ингредиенты(я все взбивала в миксере)поставить на холод(желательно на ночь)
Разделить тесто на 5 частей(у меня получилось жидковатое тесто,я добавила муки.)
Выложить тесть на пергамент и как-бы растягивать что бы,получилась лепешка(тонкая)размером формы на 28см.
Выпекать при 180г.
Коржи должны остаться белыми!
Торт "Белоснежка"
Ванилин - 1 пакет.
Сметана - 6 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Сироп сахарный - 1/2 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко сгущенное - 1 бан.
Сахарная пудра - 150 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Для начала замочите желатин в холодной кипячёной воде на 40-50 минут. Готовим тесто: 1яйцо и 1 желток взбить со 1/2 бан. сгущёнки и сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером до пышности.
Вылить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый бисквит остудить.
Торт Белоснежка
Для крема масляного
Орехи рубленные (у меня миндаль и фундук) 1 стакан
Масло сливочное 150г
Сахар 2/3 стакана
Масло сливочное 100г.
Для белкового теста
Мука 2 стакана 250граммовых
Для песочного теста
Лимонная кислота 1 ч.ложка
Водка 1 ст.ложка
Для крема белкового заварного
Желтки растерла с сахаром,добавила размягченное масло,водку,соль,разрыхлитель,ванилин.
Муку всыпала порциями,чтобы получилось некрутое тесто.В холод на 30минут.
Разделила тесто на 2 части,раскатала 2тонких лепешки.Раскатывала и выпекала на ковриках.Можно-на бумаге для выпечки.
Выпекала при 180градусах 15минут.
Белки взбила до "трещинок",постепенно(в 4приема) всы.
Торт"Белоснежка"
Ванильный сахар - 2 пакет.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Какао-порошок - 2 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Желатин - 1 пакет.
Загуститель для сливок - 2 пакет.
Мука пшеничная - 200 г
Это ингредиенты для теста.
Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы.
По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного те.
Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen)
Ванильного сахара — 1 пакет.
Творог мягкий — 500 г
Желатин для тортов (Порошка для заливки торта сверху) — 1 пакет.
Загустителя сливок — 2 пакет.
Вишня консервированная (700 г) — 1 бан.
Сока с вишни — 250 мл
Масла сливочного (мягкого) — 100 г
Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
Сливок (30%) — 400 мл
Ванильного сахара — 2 пакет.
Разрыхлителя — 1 ч. л.
Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы.
По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста.
Дно формы выстелить бу.
Торт "Белоснежка"
Соус ягодный - 300 г
Мука пшеничная - 3.5 стак.
Белок яичный - 12 шт
Сахарная пудра - 1/2 стак.
Шоколад белый - 270 г
Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
Масло сливочное - 730 г
Духовку разогреть до 175 гр.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Масло (280 г.) с сахаром (2.1/4 ст.) взбить до пушистости.
По одному добавить яичные белки (7 шт).
В масло с сахаром добавить 1/5 часть муки, перемешать с помощью миксера.
1/4 воды. Хорошо перемешать.
Далее опять 1/5 муки, хорошо перемешать.1/4 воды, хорошо перемешать и так далее. Закончить Вы дол.
Торт "Белоснежка"
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 6 шт
Масло сливочное - 200 г
Желток яичный - 5 шт
Мука пшеничная - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 120 г
Белок яичный - 2 шт
Шоколад белый - 150 г
Начинаем делать бисквит. Называется он генуэзский. Давно хотела научиться его правильно готовить, испортила не один набор продуктов, но поняла, что самое главное в его приготовлении- это точное соблюдение всех пропорций и самой технологии. И всё получается с первого раза. Итак, наш набор продуктов.
Сначала подготавливаем разъемную форму ( у меня 20 см) для вы.
Желток яичный - 3 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Молоко - 1,5 стак.
Яйцо куриное - 7 шт
Испечь бисквит: взбить яйца в крутую пену, затем добавить сахар и щепотку соды и в конце - муку. Мешать муку ложечкой, чтобы бисквит не осел.
Крем: взбить 3 желтка и половину стакана сахара добела, добавить 1 столовую ложку муки и 1,5 стакана молока. Варить все на медленном огне до загустения, снять с огня дать остыть и вбить масло миксером. Добавить ванилин.
Торт "ЧТО НАДО. "
Крахмал - 1/3 стак.
Желток яичный - 5-6 шт
Мармелад - 100 г
Мусс яблочный - 150-200 г
Сахарная пудра - 150-200 г
Сок апельсиновый - 2 стак.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см)
Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче
Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом
Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут.
Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане со.
Торт « Для тебя»
масло – 1 ч.ложка,
Бисквит для вставки «сердце»:
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
масло сливочное – 30гр.
белки – 50гр ( от 2-х яиц),
сахарная пудра – 50гр,
сливки 33% - 300гр,
сахарная пудра – 75гр,
краситель пищевой красный.
Цветной бисквит для декора:
Для сборки торта - форма Ф-20см.
пищевой краситель красный.
кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,
Для украшения: мастика, пищевые бусинки.
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл.
Торт из ничего
Ванильный сахар - 1 пакет.
Мука пшеничная - 2 стак.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Масло растительное - 1/2 стак.
Молоко сухое - 5 ст. л.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин.
Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную ра.
Сок лимонный - 1/2 шт
Сливки - 1/3 стак.
Бренди - 1/3 стак.
Белок яичный - 8 шт
Какао-порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 270 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Желток яичный - 8 шт
Молоко - 1 3/4 стак.
Шоколад темный - 150 г
Чернослив - 120 г
Порошок пекарский - 5 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Для коржа безе:[/u]
1. Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем сахар и бьем до жестких пиков
2. Аккуратно домешиваем крахмал.
3. На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
4. Ставим в холодную духовку (здесь корж не должен подниматься) и включаем духовку на 100 гр. Сушим корж.
Для пирожныx безе:
- Сахарная пудра (много. )
- Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)
На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)
3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)
Идеально подходит Бисквитная смесь "Парфэ" (3 пакета)
- Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)
- Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ
Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
примерно две с половиной пачки сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))
- Формочки для вырубки в виде цветочков
2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)
- Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
2 ст.л. ванильного сахара
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
Этот творожный десерт - хорошая альтернатива пасхе, он без яиц. На Пасху по традиции многие навещают своих родителей. Если Вы хотите привезти пасху в качестве гостинца, в дороге она может растаять из за наличия в ней масла. Тогда сделайте этот торт, он украсит любой праздничный стол, в том числе и пасхальный. Апельсины придают десерту приятную кислинку. Попробуйте, это очень вкусно! Рекомендую этот десерт и детям, которые плохо кушают творог. Такой десерт они будут уплетать за обе щеки. Творог, сметана, желатин - основные составляющие этого десерта, все это полезно для детского организма.
Ингредиенты для «Творожный торт с апельсинами "Белоснежка"»:
- Творог — 1 кг
- Сметана — 250 г
- Сахар коричневый (демерара ТМ "Мистраль") — 150 г
- Апельсин — 4 шт
- Желатин — 50 г
- Мак — 75 г
- Цукаты — 100 г
- Вода — 125 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3180 ккал | белки 254.8 г | жиры 107.8 г | углеводы 311.7 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал | белки 31.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 10 г | жиры 4.2 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Творожный торт с апельсинами "Белоснежка"»:
Замочить желатин в воде до набухания.
Приготовить продукты для торта: творог, сметану, сахар, мак, апельсины..
Размешать сметану с сахаром.
Творог протереть через сито.
У меня был домашний творог. После того, как протерла его через сито, он стал нежным, мягким.
Творог выложить в миску, добавить сметану, сахар и взбить миксером или просто хорошо размешать ложкой.
Добавить мак и тщательно перемешать.
Добавить цукаты. Если Вы не любите цукаты, можно добавить любые фрукты или ягоды (кроме киви), изюм, а также кусочки мармелада, все, как подскажет фантазия.
Распустить желатин на плите, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанно-творожную массу, хорошо размешать.
Апельсины тщательно помыть и вытереть насухо. Порезать на кружочки толщиной около 0,7 см. Если готовите для детей десерт, то шкурку можно аккуратно срезать с порезанных на кружочки апельсинов.
Приготовить форму. Чтобы торт легче было достать, застелить форму пищевой пленкой или фольгой так, чтобы края свисали с бортиков формы.
Уложить кружочки апельсинов на дно формы и по стенкам. Особое внимание уделить тем кружочкам, которые будут выложены на дне формы, так как при переворачивании торта это будет верх, а он должен быть красивым.
Творожную массу вылить в форму с апельсинами. Края пленки завернуть наверх и поставить в холодильник до полного застывания творожной массы.
Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы, выложить на блюдо.
Такой десерт украсит любой праздничный стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот творожный десерт - хорошая альтернатива пасхе, он без яиц. На Пасху по традиции многие навещают своих родителей. Если Вы хотите привезти пасху в качестве гостинца, в дороге она может растаять из за наличия в ней масла. Тогда сделайте этот торт, он украсит любой праздничный стол, в том числе и пасхальный. Апельсины придают десерту приятную кислинку. Попробуйте, это очень вкусно! Рекомендую этот десерт и детям, которые плохо кушают творог. Такой десерт они будут уплетать за обе щеки. Творог, сметана, желатин - основные составляющие этого десерта, все это полезно для детского организма.
Другие варианты рецепта
Диетический торт "Нотка лета"
- 114
- 1698
- 39890
Ленивый кекс "Мандариновые облака"
- 147
- 436
- 5867
Творожно-апельсиновый десерт
- 104
- 257
- 23681
Творожный торт с апельсинами "Белоснежка"
- 93
- 182
- 5961
Похожие рецепты
Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный
- 79
- 203
- 2477
Десерт из творога "весенние цветы"
- 56
- 14
- 5868
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
- 23
- 125
- 22493
Очень сочная творожная запеканка
- 26
- 700
- 17683
Творожный пирог с печеньем "Клюквенный"
- 73
- 781
- 12857
Кокосовый десерт с шоколадом и творожным сыром
- 82
- 37
- 1536
Десерт "Ромашки"
- 40
- 37
- 6290
Десерт "Творожное чудо"
- 210
- 693
- 80525
Творожное суфле в микроволновке
- 27
- 181
- 8070
Фотографии «Творожный торт с апельсинами "Белоснежка"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2018 года Глушец #
25 декабря 2018 года virgola71 #
25 декабря 2018 года Глушец #
25 декабря 2018 года Лиса Петровна #
25 декабря 2018 года Глушец #
25 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года Valushok # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Глушец #
25 декабря 2018 года jannasimf #
25 декабря 2018 года Глушец #
25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2018 года Dama-Lorik #
25 декабря 2018 года Глушец #
25 декабря 2018 года Глушец #
25 декабря 2018 года inulia68 #
25 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
26 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года mazziadri #
26 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года felix032 #
26 декабря 2018 года Глушец #
27 декабря 2018 года mega lana1981 #
27 декабря 2018 года Глушец #
9 июня 2016 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Valushok # (автор рецепта)
28 мая 2015 года estin666 #
28 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Tanya-O-511 #
14 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
11 мая 2013 года barska #
11 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
10 мая 2013 года yohoho # (модератор)
10 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
10 мая 2013 года mizuko #
10 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
10 мая 2013 года папуля #
10 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Омарова #
10 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Kleine Hase #
9 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 мая 2013 года LadyOnline #
9 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Lana Star #
9 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Алеся97 #
9 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Алеся97 #
9 мая 2013 года L S #
9 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 мая 2013 года solndse #
9 мая 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный торт «Белоснежка»
Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.
Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!
ОПИСАНИЕ
Этот торт может занять достойное место на праздничном новогоднем столе. Готовить его несложно, а результат всех порадует. В качестве прослойки можно брать любое варенье, джем, повидло, лучше с кисловатым вкусом, так как весь торт довольно сладкий. Торт получается вкусным, рассыпчатым, нарядным. Готовьте и угощайтесь!
Регистрационный номер — 712039351.
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
Очень нежный и вкусный торт, который понравится и взрослым и деткам.
Готовим ванильный бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до крепких пиков, постепенно вводя сахар. Желтки взбиваем в пену.
Готовим ванильный бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до крепких пиков, постепенно вводя сахар. Желтки взбиваем в пену.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с белками и желтками. Если у вас обычный разрыхлитель, то добавьте дополнительно ванилин. Замешайте тесто консистенции густой сметаны.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с белками и желтками. Если у вас обычный разрыхлитель, то добавьте дополнительно ванилин. Замешайте тесто консистенции густой сметаны.
Смажьте сливочным маслом форму мультиварки, припудрите мукой и выложите тесто. Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 50 минут.
Равномерный нагревРежим выпечка в мультиварке°C
Смажьте сливочным маслом форму мультиварки, припудрите мукой и выложите тесто. Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 50 минут.
Равномерный нагревРежим выпечка в мультиварке°C
Яблоки очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду, добавляем сахар и воду. Карамелизуем. Уваривать до состояния варенья не нужно.
Яблоки очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду, добавляем сахар и воду. Карамелизуем. Уваривать до состояния варенья не нужно.
Чтобы сделать самый вкусный сметанный крем вам нужно на большой скорости взбить сметану со сгущенкой и добавить загуститель для сметаны Dr.Oetker.
Чтобы сделать самый вкусный сметанный крем вам нужно на большой скорости взбить сметану со сгущенкой и добавить загуститель для сметаны Dr.Oetker.
Бисквит разрезаем на два коржа, остужаем и пропитываем сиропом или водой с сахаром.
Бисквит разрезаем на два коржа, остужаем и пропитываем сиропом или водой с сахаром.
Смазываем один корж кремом, выкладываем начинку. Закрываем вторым коржом и промазываем кремом весь торт.
Смазываем один корж кремом, выкладываем начинку. Закрываем вторым коржом и промазываем кремом весь торт.
Украшаем по желанию. У меня это – надпись с помощью сахарных карандашей dr.oetker, арахис в глазури и рисовые бусины.
Украшаем по желанию. У меня это – надпись с помощью сахарных карандашей dr.oetker, арахис в глазури и рисовые бусины.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Украшаем бисквитный торт
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Простой и быстрый торт
Помню в детстве, мы часто ели такой торт, вот я и решил приготовить его.Тогда в СССР, многие хозяйки готовили этот простой торт со сметанным кремом и бисквитными коржами на кефире. А еще, когда не было сметаны готовили пирог, а вместо какао добавляли любое варенье. И лопали мы эти пироги и торты за обе щеки и были счастливы!
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового торта:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-апельсинового торта без выпечки. Начинаем приготовление с замачивания желатина и для этого наливаем в мерную кружку 300 мл. молока, насыпаем 40 гр. желатина и перемешав отставляем на 15-20 минут.
Очищаем 700 гр. сладких апельсинов без косточек и удаляем белую часть шкурки, затем нарезаем дольки довольно крупными кусочками. Выкладываем нарезанные апельсиновые дольки в сито и освобождаем от лишнего сока. Чтобы желатин набухал, равномерно перемешиваем его в мерной кружке.
В большую емкость выкладываем 200 гр. творога с крупинчатой консистенцией, высыпаем 260 гр. сахара, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем ложкой все ингредиенты. Добавляем в емкость 2 ст.л. 15% сметаны и перемалываем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Выкладываем в общую емкость порядка 500 гр. 15% сметаны (можно взять любой жирности) и перемешиваем миксером до однородной массы. Набухший желатин выкладываем в сотейник, затем перемешивая доводим до жидкого состояния на плите около 2-х минут, включив её на малую температуру.
Форму для приготовления торта смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выливаем приготовленный теплый желатин в большую емкость с творожной основой и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты. Зрительно делим приготовленную творожно-желатиновую массу пополам.
Отливаем чуть меньше половины приготовленной творожно-желейной массы в глубокую миску. Выкладываем в большую емкость нарезанные кусочками апельсины, хорошо перемешав перекладываем в форму и равномерно в ней распределяем.
Разламываем 150 гр. сладкого крекера в глубокую миску с творожно-желейной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Хорошо разравниваем творожно-желейную массу с печеньем в форме и прикрыв целлофаном убираем на 30 минут в морозильную камеру.
Через определенное время достаем хорошо схватившийся торт из холодильника. Помещаем в пакет или кондитерский мешок по вкусу растопленный шоколад и украшаем торт произвольным рисунком, затем по вкусу и желанию размещаем сверху печенье “Орео” и шоколадную посыпку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Читайте также: