Торт бомба с бананами и вишнями

Обновлено: 06.05.2024


Тортов под названием «Бомба» существует две разновидности. Вишнево-шоколадный торт «Бомба» - это идея популярного кулинара Доктора Эткера. А кофейно-шоколадный – результат народного творчества. Справедливости ради стоит отметить, что и тот, и другой вариант безумно вкусны и не так уж сложны в приготовлении.

Ингредиенты для торта «Бомба» с вишней

Для этого десерта понадобятся следующие компоненты.

Для замешивания массы:

  • Пшеничная мука – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – самый маленький пакетик.
  • Масло сливочное – половина упаковки.
  • Сахар – 1 стакан без горки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 упаковка (для запаха).
  • Какао – 20 г.
  • Половина пачки горького шоколада.
  • Фундук – горсть.

Приготовление теста

Из вышеперечисленных ингредиентов нужно замесить тесто. Делается это таким образом.

торт бомба сверху с вишней

Масло нужно взбить с сахаром, пока масса не станет полностью однородной. Желтки яиц нужно отделить от белков и добавить к маслу. Также перемешать. Шоколад необходимо натереть на терке, а орехи измельчить. Добавляем теперь два этих ингредиента в тесто. Затем нужно всыпать муку, разрыхлитель и какао. Продолжаем вымешивать тесто.

Теперь белки необходимо взбить, превратив их в хорошую крепкую пену с пиками. Их добавлять к тесту нужно частями, вымешивая тесто далее. Готовое можно выложить в форму, когда все отлично перемешается. Предварительно посуду для выпекания нужно смазать маслом.

Форму для выпекания желательно застелить пергаментом. По времени корж будет выпекаться примерно полчаса при температуре в духовке 180 градусов. Поскольку все духовки работают по-разному, лучше всего готовность коржа проверять зубочисткой, спичкой или деревянной нелакированной палочкой. Вынув из духовки, его нужно 10 - 15 минут подержать в форме, накрыв салфеткой, после чего аккуратно выложить на рабочую поверхность.

Список ингредиентов для приготовления начинки торта

Теперь готовим начинку для торта с какао. Понадобятся такие продукты:

  • Сливки жирные - 0,5 кг.
  • Загуститель для сливок – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Ванилин – маленькая упаковка.
  • Вишня – 400 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сок лимона – 20 г (1 ст. л.).
  • Коньяк – 20 г (можно заменить ромом).
  • Вода – 150 г.

Приготовление начинки для «Бомбы»

Сироп для начинки необходимо приготовить заблаговременно, за 3 часа, чтобы он успел настояться. Для этого в воду высыпать сахар и варить его на медленном огне, пока смесь не станет однородным сиропом. Когда сахар растворится, добавить вишню и немного проварить ее. Как говорилось выше, отставляем в сторону на некоторое время.

Лайфхак: если нет желания или времени возиться с сиропом, можно процедить вишневое варенье, взяв ягоду оттуда. Чтобы он был более пригодным для пропитки, можно разбавить его с водой.

Теперь банан нужно нарезать кружочками и сбрызнуть его лимонным соком, чтобы он не потемнел. В сливки добавим ванилин и начинаем их взбивать, постепенно добавляя загуститель. Вишню аккуратно нужно отделить от сиропа. Она нам также понадобится.

тортик бомба

Как собрать торт «Бомба»

Корж не нужно резать на части. Из него нужно вынуть все, оставив только дно и бока. Чтобы получилось подобие чаши. Теперь нужно выложить следующие слои: банан, вишня, сливки.

Вынутое тесто нужно размять руками и посыпать торт сверху. Изумительный десерт готов.

Кофейно-шоколадная «Бомба»: ингредиенты

Не менее чудесный тортик можно приготовить и с добавлением кофе. Нужно приготовить корж, пропитку и крем. Для теста понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 80 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Какао – 30 г.
  • Крахмал – 50 г.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Подготовьте продукты для пропитки:

  • Воду – 300 мл.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Растворимый кофе – 3 ч. л.

Для крема понадобятся:

  • Жирные сливки – 500 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Сметана – 250 мл.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Шоколад – 100 г.

шоколадно-кофейный торт

Инструкция по выпечке торта

Желтки и белки необходимо друг от друга отделить в отдельную посуду. Взбивать долго, маленькими частями добавляя половину сахара, подготовленного для коржа, белки. Желтки с другой частью сахара тоже взбиваются. Нужно добавить к ним ванилин.

Соединить все это, аккуратно перемешивая. Сделать смесь из муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Добавить к яичной массе.

Корж для кофейно-шоколадного торта «Бомба» должен быть тонким, поэтому тесто выливаем в противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выпекают в течение 25 - 30 минут. Проверку готовности производят спичкой или зубочисткой.

Из готового коржа нужно сделать три квадратных заготовки одинакового размера. Для этого придется один из коржей составить из половинок. Рассчитать размеры легче при помощи линейки.

Крошки, оставшиеся после разрезания коржа, пригодятся для украшения десерта.

Пропитка готовится просто: заваривается кофе с сахаром в кипятке и остужается до комнатной температуры. Желательно проделать эти манипуляции заблаговременно. Шоколад необходимо натереть на терке.

кусок шоколадно кофейного торта

Для крема сливки надо очень хорошо взбить, подсыпая туда понемногу сахар и ванилин. Как взбить сливки 33 % и выше? До образования пиков. Потом в эту массу необходимо очень аккуратно добавить, помешивая, сметану.

Собирается торт тоже просто. Кладется корж, пропитывается кофе, далее на него выкладывается крем и высыпается шоколад. И так все три коржа – одинаково.

Сверху и по бокам торт «Бомба» смазывается остатками крема. Сверху присыпать оставшимся тертым шоколадом, а по бокам украсить лакомство бисквитной крошкой.

Фото к рецепту: Торт бомба

10 октября 2013, 16:57

  • ванильный
  • горький
  • орехи
  • сахар
  • торт
  • шоколад
  • Ингредиенты

    • тесто :125 гр. - масло сливочное
    • 100 гр. - сахар
    • 10 гр. - ванильный сахар
    • 4 - яйца
    • 50 гр. - мука
    • 10 гр. - разрыхлитель
    • 20 гр. - какао ( хорошего качества )
    • 75 гр. - фундук ( лесной орех )
    • 100 гр. - горький шоколад
    • начинка : 500 мл. - сливки
    • 2 шт. - банан
    • 400 гр. - вишня
    • 20 гр. - лимонный сок
    • 200 гр. - сахар
    • 10 гр. - ванильный сахар
    • 10 гр. - загуститель для сливок
    • 150 гр. - вода
    • 20 гр. - коньяк ( ром )

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Поместить в кастрюльку 200 г сахара и 150 г воды.

    Поставить на огонь.

    Довести до кипения и на маленьком огне подержать

    пока не расствориться сахар ( минут 6 ).

    Всыпать вишню .Дать закипеть.

    Снять с огня , добавить коньяк , оставить на 3 часа .

    2.Тесто : Взбить масло с сахаром до получения однородной массы.

    Ввести желтки ( До этого отделить желтки от белков ) -

    каждый желток по отдельности . Хорошо взбиваем 30 секунд.

    Подмешиваем натертый на терке шоколад и измельченные орехи.

    Добавляем просеянную муку .какао.разрыхлитель.

    Все перемешиваем. ( Я это делала миксером на средней

    Отдельно взбиваем белки в крутую пену

    и частями добавляем в тесто.

    Все мешаем лопаткой ( плавно ).

    Выкладываем в форму ( диаметр 24 ) . Предварительно дно

    застелить пергаментом. а бока смазать маслом .

    Печь при температуре 180 градусов, 30 минут . Готовность

    проверяем зубочисткой. Не пересушить !

    Достаем из печки . Даем постоять в форме 10 минут.

    Освобожда ем от формы. Пусть дальше остывает на решетке

    Начинка : Режем банан вдоль или колесиками чуть по диагонали,

    замачиваем в лимонном соке.

    Сливки взбиваем с ванильным сахаром , постепенно добавляя

    загуститель для сливок, до устойчивых пиков.

    Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

    Сборка: Берем основу нашего будущего торта и аккуратно ложечкой

    вынимаем середину. оставляем только бока и дно.

    На дно укладываем слой бананов. Далее слой Вишни . Сверху

    выкладываем Сливочное суфле ( получается белое облако ).

    Все это великолепие прикрываем крошками

    нашего шоколадного теста.

    Все . Ставим в холодильник миниму на час ! Приятного аппетита.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт

    Дополнительная информация

    Это просто невероятно вкусно ! Торт не приторно сладкий. с кислинкой от лимонного сока. Вкус вишни . Нежность взбитых сливок . Банан. С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста. А какой аромат. Что говорить . надо ПРОБОВАТЬ !

    Этот пирог должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Пирог и сочетание вкусов «просто бомба». Советуем!

    Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

    Все что необходимо:

    Для основы:

    • Мука – 150 гр
    • Сахар – 50 гр
    • Соль – щепотка
    • Яйцо – 1шт.
    • Сливочное масло – 90 гр

    Для крема:

    • Молоко – 250 гр
    • Сахар – 60 гр
    • Ванильный сахар – 10 гр
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кукурузный крахмал – 25 гр (можно использовать картофельный)
    • Слив.масло 40 гр

    Вишневый слой:

    • Вишня замороженная – 300 гр
    • Сахар – 60 гр (или по вкусу)
    • Желатин быстрорастворимый – 7 гр + 35 г воды

    Приготовление:

    Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

    Слив. масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью 4 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем 2 минуты. Теперь — мука.

    Быстро замешиваем мягкое тесто, оно должно быть мягким и липким. Перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут.

    А пока займемся кремом:

    Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

    В миске смешиваем, при помощи венчика яйцо и сахар. После добавляем крахмал. Размешиваем до однородности и вливаем теплое молоко. И переливаем в кастрюльку, в которой будем варить крем.

    Ставим на небольшой огонь и завариваем, при постоянном помешивании. При появлении «булек» варим еще 2 минуты и снимаем. Обязательно постоянно мешать.

    В горячий крем добавляем масло и ванилин и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой «в контакт» и оставляем «ждать своей очереди».

    Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

    Достаем тесто, раскатываем его, при помощи скалки, присыпая мукой, в круг диаметром 26 см (диаметр формы 21 см + бортики около 4 см). Перекладываем в форму, дно формы необходимо застелить пергаментом. Формируем красивые, ровные бортики – делать это просто, тесто податливо.

    Дно и бортики прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке, и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180 градусов.

    Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

    Пока печется основа сделаем верхний слой:

    Желатин заливаем водой и даем набухнуть.

    Замороженную вишню без косточек засыпаем сахаром, ставим на огонь, и даем закипеть, чтобы сахар растаял. Снимаем с огня. Обязательно! Даем немного остыть и добавляем желатин. Перемешиваем.

    Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

    Готовая основа (из формы НЕ вынимать) и вишня должны остыть до комнатной температуры. Только после этого приступаем к сборке:

    На основу выкладываем крем и равномерно распределяем. На крем выкладываем, аккуратно, вишню в сиропе и также распределяем по всех поверхности пирога.

    Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

    Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы вишня застыла.

    Все пирог готов и это «просто бомба». Приятное чаепитие и восторг всех. Кто будет пробовать обеспечен.

    Рецепт: Торт Рождественская бомба

    Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте! Торт готовила в прошлом году по одноименному рецепту увиденному у Нины-никша, изменила под свой вкус, вот решила поделиться им с вами в канун Рождества.

    Ингредиенты для «Торт "Рождественская бомба"»:

    • Сок апельсиновый (1 стакан=200 мл) — 3/4 стак.
    • Сок лимонный — 1/4 стак.
    • Цедра апельсина — 1 ч. л.
    • Сахар (150 г для курда + 150 г для бисквита) — 300 г
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Масло сливочное (30 г для курда + 30 г для бисквита) — 60 г
    • Яйцо куриное (3 шт. для курда + 3 для бисквита) — 6 шт
    • Молоко — 50 мл
    • Ваниль — 1 г
    • Мука пшеничная / Мука — 55 г
    • Какао-порошок — 20 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Желток яичный — 3 шт
    • Шоколад белый (нарезать на маленькие кусочки) — 250 г
    • Сливки (35%) — 300 мл
    • Белок яичный — 2 шт
    • Желатин — 7 г
    • Ликер (апельсиновый или апельсиновый сироп ) — 3 ст. л.
    • Вода — 2 ст. л.

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5458.2 ккал
    белки
    111.1 г
    жиры
    295.9 г
    углеводы
    641.2 г
    Порции
    ккал
    545.8 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    29.6 г
    углеводы
    64.1 г
    100 г блюда
    ккал
    206 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    24.2 г

    Рецепт «Торт "Рождественская бомба"»:

    Апельсиново-лимонный курд:
    Смешать в кастрюльке с толстым дном 3 яйца, сок апельсиновый и сок лимонный, сахар 150 г и крахмал. Варить на очень медленном огне, пока крем не загустеет и не начнет булькать.
    Добавить цедру и масло 30 г, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
    Бисквит:
    Молоко, масло 30 г и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне, пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.
    Муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.

    В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца 3 шт, желтки и сахар 150 г. На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой. Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером, пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.

    Просеять 1/3 мучной смеси на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся мучную смесь в 2 приема.

    Добавить 2-3 ст. л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.
    Распределить тесто на противне 30х38 см., застеленным пекарской бумагой.
    Выпекать в прогретой до 180" С духовке 18-20 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Снять бисквит с бумаги, на которой он выпекался, и переместить на чистый лист пекарской бумаги, нанести курд. ПРИМЕЧАНИЕ -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому что бисквит очень нежный и лопается.

    И с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.

    Плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа оказалось маловато!

    Мусс:
    Замочить желатин в холодной воде.
    Белки взбить до устойчивых и мягких пиков и поставить в холодильник.

    Растопить шоколад +2 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.

    Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Точно так же ввести остальные белки.

    Застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0,5 см. толщиной кусочками рулета.

    Заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета, поместить на ночь в холодильник.

    Перевернуть застывший торт на блюдо, можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом.

    Можно посыпать торт, оставляя островки крема, шоколадной крошкой.



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Рождественская бомба"

    Рецепт: Торт Рождественская бомба

    Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте! Торт готовила в прошлом году по одноименному рецепту увиденному у Нины-никша, изменила под свой вкус, вот решила поделиться им с вами в канун Рождества.

    Похожие рецепты

    Торт "Вдохновение"

    • 6
    • 22
    • 1963

    Прянично-имбирный ореховый торт

    • 16
    • 81
    • 1117

    Торт “Светлана”

    • 92
    • 141
    • 22801

    Торт "Два сердца"

    • 45
    • 27
    • 7998

    Заливной экспресс-торт "Нежность"

    • 37
    • 156
    • 7324

    Торт "Баттенберг"

    • 14
    • 53
    • 6168

    Торт "Зимняя сказка"

    • 40
    • 96
    • 3377

    Торт "Сердешный друг"

    • 4
    • 23
    • 5449

    Красно-белый торт на белом шоколаде

    • 60
    • 707
    • 15115

    Фотографии «Торт "Рождественская бомба"» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 мая 2018 года NL777 #

    23 апреля 2018 года Мария Лагойкина #


    23 апреля 2018 года каратистка #

    25 марта 2018 года j p 76 #

    18 марта 2018 года dzyurdztv #

    18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

    29 января 2018 года Nadzeya19 #


    29 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

    25 января 2018 года Nadzeya19 #

    25 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

    19 января 2018 года Nadzeya19 #

    19 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

    13 марта 2017 года Ника1205 #

    13 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

    30 января 2016 года Grace tx #

    30 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

    14 января 2016 года gfu515 #

    14 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

    9 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

    7 января 2016 года janchic #

    8 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


    28 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

    29 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

    21 февраля 2014 года лгш #

    22 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

    5 января 2014 года pochemychka #

    6 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

    1 сентября 2013 года sta9440 #

    1 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)

    18 апреля 2013 года Liana #

    19 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

    24 марта 2013 года yukkka1 #

    24 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)

    22 марта 2013 года Plushkos #

    22 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)

    23 марта 2013 года Plushkos #

    23 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)

    18 марта 2013 года AnnaSkorn #

    18 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Тортов под названием «Бомба» существует две разновидности. Вишнево-шоколадный торт «Бомба» — это идея популярного кулинара Доктора Эткера. А кофейно-шоколадный – результат народного творчества. Справедливости ради стоит отметить, что и тот, и другой вариант безумно вкусны и не так уж сложны в приготовлении.

    Ингредиенты для торта «Бомба» с вишней

    Для этого десерта понадобятся следующие компоненты.

    Для замешивания массы:

    • Пшеничная мука – 0,5 стакана.
    • Разрыхлитель для теста – самый маленький пакетик.
    • Масло сливочное – половина упаковки.
    • Сахар – 1 стакан без горки.
    • Яйца – 4 шт.
    • Ванилин – 1 упаковка (для запаха).
    • Какао – 20 г.
    • Половина пачки горького шоколада.
    • Фундук – горсть.

    Приготовление теста

    Из вышеперечисленных ингредиентов нужно замесить тесто. Делается это таким образом.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Масло нужно взбить с сахаром, пока масса не станет полностью однородной. Желтки яиц нужно отделить от белков и добавить к маслу. Также перемешать. Шоколад необходимо натереть на терке, а орехи измельчить. Добавляем теперь два этих ингредиента в тесто. Затем нужно всыпать муку, разрыхлитель и какао. Продолжаем вымешивать тесто.

    Теперь белки необходимо взбить, превратив их в хорошую крепкую пену с пиками. Их добавлять к тесту нужно частями, вымешивая тесто далее. Готовое можно выложить в форму, когда все отлично перемешается. Предварительно посуду для выпекания нужно смазать маслом.

    Форму для выпекания желательно застелить пергаментом. По времени корж будет выпекаться примерно полчаса при температуре в духовке 180 градусов. Поскольку все духовки работают по-разному, лучше всего готовность коржа проверять зубочисткой, спичкой или деревянной нелакированной палочкой. Вынув из духовки, его нужно 10 — 15 минут подержать в форме, накрыв салфеткой, после чего аккуратно выложить на рабочую поверхность.

    Список ингредиентов для приготовления начинки торта

    Теперь готовим начинку для торта с какао. Понадобятся такие продукты:

    • Сливки жирные — 0,5 кг.
    • Загуститель для сливок – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 стакана.
    • Ванилин – маленькая упаковка.
    • Вишня – 400 г.
    • Бананы – 2 шт.
    • Сок лимона – 20 г (1 ст. л.).
    • Коньяк – 20 г (можно заменить ромом).
    • Вода – 150 г.

    Приготовление начинки для «Бомбы»

    Сироп для начинки необходимо приготовить заблаговременно, за 3 часа, чтобы он успел настояться. Для этого в воду высыпать сахар и варить его на медленном огне, пока смесь не станет однородным сиропом. Когда сахар растворится, добавить вишню и немного проварить ее. Как говорилось выше, отставляем в сторону на некоторое время.

    Лайфхак: если нет желания или времени возиться с сиропом, можно процедить вишневое варенье, взяв ягоду оттуда. Чтобы он был более пригодным для пропитки, можно разбавить его с водой.

    Теперь банан нужно нарезать кружочками и сбрызнуть его лимонным соком, чтобы он не потемнел. В сливки добавим ванилин и начинаем их взбивать, постепенно добавляя загуститель. Вишню аккуратно нужно отделить от сиропа. Она нам также понадобится.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Как собрать торт «Бомба»

    Корж не нужно резать на части. Из него нужно вынуть все, оставив только дно и бока. Чтобы получилось подобие чаши. Теперь нужно выложить следующие слои: банан, вишня, сливки.

    Вынутое тесто нужно размять руками и посыпать торт сверху. Изумительный десерт готов.

    Кофейно-шоколадная «Бомба»: ингредиенты

    Не менее чудесный тортик можно приготовить и с добавлением кофе. Нужно приготовить корж, пропитку и крем. Для теста понадобятся такие ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Мука – 80 г.
    • Сахар – 220 г.
    • Какао – 30 г.
    • Крахмал – 50 г.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.

    Подготовьте продукты для пропитки:

    • Воду – 300 мл.
    • Сахар – 6 ч. л.
    • Растворимый кофе – 3 ч. л.

    Для крема понадобятся:

    • Жирные сливки – 500 г.
    • Сахар – 170 г.
    • Сметана – 250 мл.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Шоколад – 100 г.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Инструкция по выпечке торта

    Желтки и белки необходимо друг от друга отделить в отдельную посуду. Взбивать долго, маленькими частями добавляя половину сахара, подготовленного для коржа, белки. Желтки с другой частью сахара тоже взбиваются. Нужно добавить к ним ванилин.

    Соединить все это, аккуратно перемешивая. Сделать смесь из муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Добавить к яичной массе.

    Корж для кофейно-шоколадного торта «Бомба» должен быть тонким, поэтому тесто выливаем в противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выпекают в течение 25 — 30 минут. Проверку готовности производят спичкой или зубочисткой.

    Из готового коржа нужно сделать три квадратных заготовки одинакового размера. Для этого придется один из коржей составить из половинок. Рассчитать размеры легче при помощи линейки.

    Крошки, оставшиеся после разрезания коржа, пригодятся для украшения десерта.

    Пропитка готовится просто: заваривается кофе с сахаром в кипятке и остужается до комнатной температуры. Желательно проделать эти манипуляции заблаговременно. Шоколад необходимо натереть на терке.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Для крема сливки надо очень хорошо взбить, подсыпая туда понемногу сахар и ванилин. Как взбить сливки 33 % и выше? До образования пиков. Потом в эту массу необходимо очень аккуратно добавить, помешивая, сметану.

    Собирается торт тоже просто. Кладется корж, пропитывается кофе, далее на него выкладывается крем и высыпается шоколад. И так все три коржа – одинаково.

    Сверху и по бокам торт «Бомба» смазывается остатками крема. Сверху присыпать оставшимся тертым шоколадом, а по бокам украсить лакомство бисквитной крошкой.

    Читайте также: