Торт черный лес с клубникой
Обновлено: 04.05.2024
Торт «Черный лес» - изобретение немецких кондитеров, давно получившее мировую известность. Бесподобные вкусовые характеристики десерта достигаются за счет гармоничного сочетания шоколадного бисквита с вишневым наполнением и сливочным кремом.
Как приготовить торт «Черный лес»?
По аутентичной технологии готовится торт «Черный лес» с вишней, сливками, а в качестве основы используется шоколадный бисквит.
- Бисквит выпекают по любому рецепту.
- Вишню используют без косточек: свежую, замороженную или консервированную.
- Сливки для крема понадобятся жирностью более 30 %.
- Коржи пропитывают вишневым сиропом.
- Торт «Черный лес» декорируют кремом, шоколадной стружкой и коктейльной вишней.
Торт «Черный лес» – классический рецепт
Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 120 г;
- крахмал и какао – по 60 г;
- сахар – 250 г;
- масло – 80 г;
- вишня – 350 г;
- вишневый сок – 150 мл;
- пудра сахарная – 170 г;
- вишневая настойка – 90 мл;
- желатин – 12 г;
- сливки – 1,5 л;
- корица, пропитка.
- Взбивают масло с сахаром, желтками, добавляют муку, 40 г крахмала и взбитые белки.
- Выпекают бисквит при 180 градусах 40-50 минут, остужают, разрезают.
- Доводят до кипения сок с корицей, вмешивают крахмал, вишню, остужают.
- Для крема взбивают 650 г сливок, добавляют настойку, 70 г пудры, распущенный желатин, размешивают.
- Пропитывают коржи сиропом, на нижний и средний выкладывают крем и вишневую начинку.
- Охлажденный шоколадный торт с вишней «Черный лес» смазывают взбитыми с пудрой сливками, декорируют.
Муссовый торт «Черный лес» – рецепт
Весьма затейливым по технологии создания, но вместе с тем изумительно вкусным получается муссовый торт «Черный лес». Бисквитный шоколадный корж сантиметровой толщины можно взять готовый, вырезав из него круг диаметром 16 см или же испечь заготовку в подходящей форме, используя для этого пропорции составляющих на 1 яйцо.
- сливки – 400 мл;
- сыр сливочный – 200 г;
- молоко – 125 мл;
- белый шоколад – 100 г;
- желатин – 20 г;
- сахар – 130 г;
- темный шоколад – 50 г;
- вишня – 300 г;
- крахмал – ¼ ч. ложки;
- ликер – 2 ст. ложки;
- бисквитный корж – 1 шт.;
- желейная глазурь.
- 100 г вишни нагревают с коньяком, добавляют 50 г сахара, крахмал, варят 2 минуты, пробивают блендером, смешивают с распущенным желатином (3 г), замораживают на пленке в кольце диаметром 16 см.
- Взбивают сливки с сахаром, смешивают с ягодами, желатином (4 г), ломтиками темного шоколада, выливают на вишневое компоте, замораживают.
- Оставшиеся сливки с сахаром соединяют с сыром, растопленным в молоке белым шоколадом, желатином, взбивают блендером.
- В форму диаметром 18 см с пленкой выливают 2/3 мусса, затем выкладывают замороженные слои, оставшийся мусс и бисквит.
- Дают изделию застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку и заливают глазурью.
Торт «Черный лес» с маскарпоне
Менее затейлив рецепт приготовления торта «Черный лес» с кремом из маскарпоне, который традиционно дополняется вишней. Ягоды предварительно замачивают не несколько часов в вишневом ликере или сиропе, после чего дают им стечь и немного обсушивают. Шоколадный бисквит выпекают по проверенному рецепту.
- бисквит – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- маскарпоне – 200 г;
- вишня – 250 г;
- ликер или сок.
- Выпекают, остужают и пропитывают вишневым соком бисквит.
- Готовят крем для торта «Черный лес» добавив во взбитые сливки пудру с маскарпоне.
- Пропитанный корж обмазывают кремом, остальной крем выкладывают, чередуя с вишнями, сверху.
Торт без выпечки «Черный лес»
«Черный лес», рецепт которого будет представлен далее, готовится всего за 15 минут, однако требует длительной пропитки. Удобней всего приготовить десерт с вечера, а утром оценить его волшебный гармоничный вкус. При исполнении процесса создания лакомства удастся избежать термической обработки составляющих.
- шоколадное печенье – 800 г;
- творог – 600 г;
- сметана и сгущенка – по 5-6 ст. ложек;
- вишневый джем – 200 г.
- Творог разбивают блендером со сметаной и сгущенкой.
- Укладывают печенье слоями, промазывая низ джемом, а верх кремом.
- Обсыпают крошкой бока и верх десерта.
- Декорируют торт без выпечки «Черный лес» шоколадом и ягодами.
Торт «Черный лес» на сковороде
Если не хочется включать духовку или просто нет возможности ею воспользоваться, можно без труда приготовить бисквит к торту «Черный лес» на сковороде. Вкус подобной основы может несколько уступать оригиналу, но при умелом дополнении таковой правильной пропиткой и наполнением подмены никто не заметит.
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 480 г;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 400 г;
- какао – 1 стакан;
- масло – 80 г;
- сода погашенная – 1 ч. ложка;
- сливочный крем – 800 г;
- вишня, пропитанная сиропом – 350 г;
- вишневый сироп.
- Взбивают яйца с сахаром, маслом и кефиром.
- Добавляют муку с какао и содой.
- Порции теста распределяют по дну сковороды слоем 0,5 см, выпекают под крышкой коржи.
- Собирают торт «Черный лес», пропитывая коржи сиропом, промазывая кремом и дополняя вишнями.
Торт «Черный лес» с клубникой
Торт «Черный лес» - рецепт, который можно успешно исполнить с клубникой, заменив ею вишневые ягоды. Полученный итог нельзя назвать аутентичной версией десерта, но его характеристики смогут посоперничать за первенство вкусовых показателей и удивят гармонией и превосходным балансом любого гурмана-сладкоежку.
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- маскарпоне и сливки – по 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- клубничный сироп и конфитюр – по 100 г;
- ликер Кирш – 50 мл;
- клубника – 100 г.
- Выпекают, остужают, разрезают бисквит.
- Смешивают сироп с ликером, пропитывают им коржи.
- Нижний корж смазывают конфитюром, прикрывают вторым, который дополняют кремом из маскарпоне, сливок и сахарной пудры и ломтиками ягод.
- Смазывают оставшимся кремом торт сверху, декорируют.
Торт «Черный лес» в мультиварке – рецепт
Легко испечь торт «Черный лес» в мультиварке. Можно приготовить тесто для бисквита по классическому рецепту или воспользоваться предложенными ниже пропорциями ингредиентов. Традиционный сливочный крем результативно заменит взбитая до пышности и густоты сметана с высоким процентом жирности.
- мука и кефир – по 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- погашенная сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- вишня – 400 г.
- Взбивают яйца с сахаром, кефиром и содой.
- Добавляют какао с мукой, выпекают на «Выпечке» бисквит 50-70 минут.
- Остужают корж, разрезают, промазывают сметанным кремом, дополняют ягодами.
- Оставляют торт с ягодами «Черный лес» на ночь в холоде.
Торт «Черный лес» – рецепт от Александра Селезнева
Торт «Черный лес» от Александра Селезнева максимально напоминает классическую версию десерта. В качестве основы используется классический шоколадный бисквитный корж, который разрезают, пропитывают каждую часть вишневым сиропом с добавлением ликера. Кремом в данном случае являются просто взбитые сливки.
- бисквит – 1 шт.;
- сливки – 500 мл;
- вишня – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 25 г;
- сироп для пропитки.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают.
- Вбивают до пиков сливки.
- Ягоды кипятят с сахаром 2 минуты.
- Добавляют смешанный с тремя ложками воды крахмал, проваривают до загустения, остужают.
- Дополняют коржи вишневой начинкой и кремом, декорируют.
Существуют классические сочетания продуктов, которые люди используют в приготовлении десятки лет. Торт "Черный лес" один из них. Создано много десертов, которые сочетают в себе вишню, сливки и шоколад. Но самый популярный среди них торт "Черный лес".
Сегодня я предлагаю Вам дома приготовить современную версию торта. Я превратила бисквитный торт в муссовый. Вместо трех коржей остается всего один, зато добавляется больше легкого и вкусного мусса на сливках и шоколаде. Дополнительно я ароматизировала мусс бобами тонка и вишневым ликером.
Для приготовления торта Вам понадобится:
- Силиконовая форма или металлическое кольцо 18 см в диаметре для сборки торта.
- Металлическое кольцо для бисквита и начинки. Для формы эклипс подходит кольцо 14 см. Если собираете в кольце, тогда второе кольцо должно быть на 2 см меньше диаметра кольца.
Шоколадно-миндальный бисквит
- Желтки 53 г
- Сахар 36 г
- Мука 30 г
- Какао 9 г
- Миндальная мука 14 г
- Соль 1 г
- Белки 80 г
- Сахар 27 г
Кондитеры не читают технологию приготовления бисквита, а понимают ее, изучив состав. Я хочу научить Вас некоторым основам.
Сухие ингредиенты (муку, какао, миндальную муку и соль) смешайте вместе.
В составе бисквита нет разрыхлителя, но нам нужен объемный и воздушный бисквит. Возьмите этот воздух из меренги. В составе указаны белки и сахар - сделайте из них меренгу. Отдельно взбейте белки до крепких пик, после этого добавьте мелкий сахар, взбейте еще немного и оставьте в стороне.
Из ингредиентов остались желтки и сахар. Их тоже взбейте. Смесь из ярко-желтой превратится в нежно-желтую и более объемную.
Вмешайте сухие ингредиенты в желтково-сахарную смесь в несколько этапов, аккуратно перемешивая.
Последний этап - вмешайте белки так, чтобы получилось легкое и воздушное тесто.
Вылейте тесто в форму (у меня кольцо 14 см) и выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20-30 минут. Деревянная шпажка выходит из бисквита сухой, при нажатии бисквит не опадает.
Шоколадный штрейзель
- Сахарная пудра 60 г
- Миндальная мука 60 г
- Какао 7 г
- Мука 60 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль 1 г
- Темный шоколад 30 г
- Миндальная паста 15 г
Вы знаете, что хрустящая текстура превращает простое блюдо в особенное. Вспомните хрустящие чипсы, кукурузные палочки, сухарики или то, как здорово похрустеть свежим огурцом. Как-будто хруст делает блюдо интересным, веселым, добавляя удовольствие. Вот по этой причине мы, кондитеры, любим добавлять хрустящие слои в торты. Например, в шоколадно-мятном торте я делала хрустяшку со взрывной карамелью. В рецепте торта Черный лес я предлагаю Вам другое - это будет штрейзель.
Простым языком штрейзель - это печенье. Для него, по сути, готовится песочное тесто из муки и сахара, запекается, крошится и смешивается с шоколадом и ореховой пастой. Шоколад добавляется, чтобы как-то прикрепить штрейзель к бисквиту и заодно изолировать от начинки или мусса (они содержат влагу, которая размягчит штрейзель и лишит его неповторимого свойства - хруста). Если идея ясна, пора приступать.
Смешайте сухие ингредиенты: какао, миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру, соль. Если миндальной муки нет, замените на пшеничную в том же количестве. Сахар не смог бы раствориться (жидкости в рецепте нет), поэтому используем пудру. Но если пудры нет, берите сахар.
Холодное сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Если есть планетарный миксер, смешайте насадкой "весло". Если есть ручной миксер, то венчиками. Важно разбить смесь в крошку. Можно сделать это руками или потереть через терку. Я разбила миксером. При этом следите, чтобы тесто не нагревалось.
Распределите тесто на коврик для выпечки равномерным слоем и выпекайте в течение 10-15 минут при 170-180 °С.
Раскрошите печенья, если они получились одной массой, как у меня. Растопите шоколад. Смешайте все компоненты вместе: печенье, шоколад и ореховую пасту.
Нанесите хрустящий штрейзель на бисквит и заморозьте. Шоколад застынет, и слой схватится. При сборке нужно будет переворачивать бисквит вниз штрейзелем, поэтому важно, чтобы он хорошо держался на бисквите.
Вишневое компоте
- Сироп глюкозы или патока 37 г
- Вишня без косточек 42 г
- Вишневое пюре 107 г
- Сахар 10 г
- Листовой желатин 4 г
Наступил черед готовить вишневую начинку - компоте. В отличие от однородных конфи, компоте содержит кусочки фруктов. В этом случае - ягоды вишни. В составе из необычных ингредиентов только сироп глюкозы. Если у Вас его нет, то замените его на сахар.
Для этого торта я не замачивала желатин, а использовала желатиновую массу. Это удобно, если нужно готовить несколько тортов одновременно. Вместо того, чтобы каждый раз замачивать желатин, можно замочить его один раз, а потом отрезать необходимое количество. Если в рецепте указано 4 желатина, то желатиновой массы нужно 27 г (1 часть желатина + 6 частей воды). Подробно про желатиновую массу я писала в статье про желатин.
Для начинки я взяла то же кольцо, что и для бисквита (14 см в диаметре). Именно оно подходит для формы эклипс. Натяните пленку, чтобы создать дно.
В сотейнике смешайте пюре, вишню, сахара и доведите до кипения.
В горячую смесь добавьте желатин, размешайте. Дайте немного компоте остыть, а затем перелейте в кольцо. Уберите его в морозилку на стабилизацию.
Сливочный мусс с бобами тонка и вишневым ликером
- Сливки 60 г
- Молоко 55 г
- Белый шоколад 115 г
- Вишневый ликер 15 г
- Сливки 249 г
- Листовой желатин 6 г
Для муссовых тортов мусс готовится, когда все остальные составляющие торта (бисквит, начинка) готовы для сборки.
Для торта "Черный лес" будем готовить мусс на основе ганаша с белым шоколадом. Помним классику: в оригинальном рецепте крем - это взбитые сливки. Поэтому вкус должен быть максимально сливочный. В составе мусса 75 % сливки. Чтобы слегка уменьшить жирность, я добавила молока.
Как и с начинкой, я использовала желатиновую массу. Если у Вас листовой желатин, замочите его в холодной воде.
В сотейнике соедините сливки с молоком. Туда же положите разломанный на части боб тонка. Доведите сливки до кипения, выключите плиту, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
Боб тонка противоречивый ароматизатор. Кондитеры используют его при приготовлении десертов. Аромат боба тонка похож на вишню, миндаль. Кто-то находит в нем запах ванили, лакрицы, карамели и гвоздики. Сам боб выглядит как морщинистая черная фасоль или черный вытянутый изюм. Растет семя на гигантском дереве глубоко в тропических лесах Амазонки.
В некоторых странах продажа бобов тонка запрещена, так как в составе содержится кумарин - токсичное вещество. Согласно исследованиям, предельная безопасная доза составляет 25 бобов для человека средней комплекции. Поэтому, просто есть эти бобы не стоит. Безопасно ароматизировать ими начинку или мусс. После этого процедите жидкость, чтобы убрать кусочки боба и скорлупки. Боб можно использовать несколько раз. Для этого промойте и высушите его, уберите в герметичную упаковку.
Если Вы теперь боитесь использовать боб тонка, то вот еще один факт. В корице, которую мы часто используем, тоже содержится кумарин. Его меньше, чем в тонка. Но больше 20 булочек с корицей лучше за раз не съедать.
Когда сливки настоятся, процедите их через сито, чтобы убрать кусочки боба.
Снова подогрейте сливки, до кипения можно не доводить. Добавьте отжатый желатин или кубики желатиновой массы.
Исторически бисквиты торта "Черный лес" пропитывают киршем. Кирш - это вишневая водка, настоянная на черешне с косточками. Он обладает ярким вишнево-миндальным ароматом. Но этот напиток сложно найти в России. Поэтому, сохраняя традиции вкуса и аромата, я заменила его на вишневый ликер. Кроме этого, Вы можете использовать экстракт миндаля, ликер амаретто либо просто не добавлять алкоголь в мусс.
Вылейте сливки на шоколад, добавьте ликер и пробейте блендером. После этого охладите ганаш примерно до 30 °С.
Пока остывает ганаш, взбейте сливки до состояния талого мороженого.
В большой миске соедините ганаш и сливки, перемешайте их.
Сборка и декор торта
Еще раз напишу, что этот торт я собирала в силиконовой форме эклипс. Она состоит из 2 частей. Ее диаметр составляет 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия чуть больше 14 см. Поэтому бисквит и начинка 14 см. Большего размера просто не просунуть. Поставьте форму на дощечку, иначе не сможете перенести форму в морозилку.
Первым делом налейте небольшое количество мусса (около 15-25 %) и уберите форму в морозилку. Нужно, чтобы первый слой схватился.
Когда мусс слегка схватится, соберите торт полностью. Выливайте почти весь мусс. Добавьте начинку, слегка придавливая. Затем вылейте остатки мусса и покладите бисквит штрейзелем вниз.
Вот так будет выглядеть собранный торт. Уберите его в морозилку на 24 часа. Торт застынет, как камень.
Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром. Я покрыла белой зеркальной глазурью, украсила шоколадным ободком и свежими ягодами черешни.
Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Ингредиенты для «Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт»:
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита ) — 2 стак.
- Сахар (для бисквита - 2 стак., для вишневой прослойки - 100г)
- Яйцо куриное (для бисквита ) — 2 шт
- Сода (негашеная, для бисквита ) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок (для бисквита) — 6-7 ст. л.
- Молоко (для бисквита) — 1 стак.
- Ванильный сахар (для бисквита) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для бисквита) — 0,5 стак.
- Вода (крутой кипяток, для бисквита) — 1 стак.
- Сливки (33-35%, для крема ) — 1 л
- Сахарная пудра (для крема) — 250 г
- Вишня (замороженная, для вишневой прослойки) — 600 г
- Крахмал (для вишневой прослойки) — 2 ч. л.
- Сироп ягодный (вишнёвый, или ликер, для пропитки бисквита) — 65 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (темный, для украшения (потереть на терке)) — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7212.1 ккал | белки 124.5 г | жиры 416.1 г | углеводы 761.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал | белки 4 г | жиры 13.3 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт»:
Для начала замесим тесто на бисквит, который называется "Шоколад на кипятке". Это очень вкусный, влажный, нежный бисквит, к тому же очень мягкий, поэтому будьте осторожны во время разрезания его на коржи.
Можно выпечь его накануне вечером, а на следующий день разрезать (на три части) и собрать торт.
Итак, смешиваем все ингредиенты для бисквита, а в самую последнюю очередь наливаем стакан кипятка (тесто станет жидким, но не переживайте, так и должно быть), выливаем в форму и сразу ставим выпекаться в нагретую духовку.
Выпекаем при 180-200*С. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. У меня форма 26 см - бисквит выпекался около часа.
Если сверху начнет подгорать, нужно накрыть фольгой.
Для приготовления вишневой прослойки вишни разморозим (лучше оставить размораживаться их на ночь), а сок сольем.
Теперь 250 мл вишневого сока (если не хватает, добавить простой воды) смешаем с сахаром, доведем до кипения, добавим разведенный в 2 ст. л. воды крахмал, и будем варить 1 минуту.
Я увеличила количество крахмала, т. к. в предыдущий раз сок у меня не "закрахмалился".
Затем снимаем с огня, засыпаем вишни и оставляем на несколько минут, чтобы вишни пропитались сахаром.
Через некоторое время вишни вынимаем (довольно хлопотное знятие, т. к. сироп густеет) и отставляем в сторону.
Теперь готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Начинаем собирать торт:
на нижний корж с помощью кондитерского шприца наносим 4 окружности из крема, вернее, 3 окружности и посередине кружок.
В "ямки" между сливками выкладываем вишни и покрываем все это слоем сливок. Это делается для того, чтобы вишни не выпали из торта. К сожалению, у меня не было времени рисовать круги и выкладывать вишни, т. к. ребенок раскапризничался, и я упростила сборку: на нижний корж выложила все вишни (оставив 12 штук для украшения)
И покрыла их слоем сливок.
Сверху кладем второй корж и пропитываем его сиропом (ликером).
Кстати, я пропитала сиропом и нижний корж, для пущей вкусности.
Сверху выкладываем сваренный сироп от вишен (вернее, уже кисель) - у меня фотка темная, не видно. Но кисель лежит ровно, никуда не стекает. Поэтому я и увеличила норму крахмала, т. к. в прошлый раз кисель у меня был жидковат,
И покрываем еще одним слоем сливок.
Далее водружаем третий корж,
И обмазываем весь торт сливками, оставив немного для украшения.
Далее центр торта посыпаем шоколадом (оставив часть для боков),
Из кондитерского шприца по краю торта выдавливаем 12 розеток,
Выкладываем в розетки оставленные нами 12 вишен,
Обсыпаем бока торта шоколадом, и
Отрезаем пару кусочков,
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Другие варианты рецепта
Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт
- 135
- 867
- 52610
Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера
- 71
- 765
- 22600
Торт а-ля "Черный лес"
- 141
- 664
- 40796
Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"
- 161
- 656
- 52275
Торт "Черный лес"
- 138
- 511
- 34354
Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"
- 93
- 406
- 52203
Торт "Черный лес"
- 46
- 250
- 5453
Торт "Черный лес"
- 36
- 241
- 3157
Шварцвальдский торт
- 129
- 204
- 24410
Торт "Чёрный лес"
- 114
- 192
- 8075
Торт "Черный лес"
- 29
- 166
- 3419
Торт "Шварцвальд"
- 36
- 107
- 4965
Торт "Черный лес"
- 28
- 106
- 20127
Торт "Schwarzwald от Ланагуд"
- 66
- 83
- 6444
Капкейк "Чёрный лес"
- 10
- 69
- 4325
Торт "Черный лес"
- 32
- 40
- 8168
Похожие рецепты
Торт "Мой зайчик"
- 29
- 14
- 4803
Фитнес торт кокосовый
- 9
- 162
- 2399
Торт "Панчо"
- 0
- 150
- 1689
Торт "Красный бархат" в оригинале
- 93
- 524
- 18326
Торт на годовщину знакомства с мужем
- 68
- 49
- 9632
Простой торт "К чаю"
- 420
- 2987
- 46621
Торт "Зайка моя"
- 48
- 43
- 7535
Торт "Чернослив в шоколаде"
- 298
- 2350
- 125402
Бисквит с киви и бананом
- 7
- 18
- 8763
Фотографии «Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2020 года bagira13 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mzaharka #
13 октября 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Lannocchka #
23 февраля 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Кулебра #
12 февраля 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Кулебра #
14 января 2019 года asia_89 #
14 января 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года yulchikk #
10 марта 2018 года tanushka mikki #
11 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года matuz elena #
7 марта 2018 года Lalia-Sveta #
7 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Lalia-Sveta #
8 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Елена Мирный #
5 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Kurasoka #
10 ноября 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года black solnce #
22 ноября 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года Pusselka #
20 сентября 2016 года marusjala #
20 сентября 2016 года специалист # (модератор)
20 сентября 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
3 февраля 2016 года Natalli84 #
4 февраля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Little_owlet #
25 сентября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Navely #
14 сентября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.
Торт «Черный лес» - изобретение немецких кондитеров, давно получившее мировую известность. Бесподобные вкусовые характеристики десерта достигаются за счет гармоничного сочетания шоколадного бисквита с вишневым наполнением и сливочным кремом.
Как приготовить торт «Черный лес»?
По аутентичной технологии готовится торт «Черный лес» с вишней, сливками, а в качестве основы используется шоколадный бисквит.
- Бисквит выпекают по любому рецепту.
- Вишню используют без косточек: свежую, замороженную или консервированную.
- Сливки для крема понадобятся жирностью более 30 %.
- Коржи пропитывают вишневым сиропом.
- Торт «Черный лес» декорируют кремом, шоколадной стружкой и коктейльной вишней.
Торт «Черный лес» – классический рецепт
Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 120 г;
- крахмал и какао – по 60 г;
- сахар – 250 г;
- масло – 80 г;
- вишня – 350 г;
- вишневый сок – 150 мл;
- пудра сахарная – 170 г;
- вишневая настойка – 90 мл;
- желатин – 12 г;
- сливки – 1,5 л;
- корица, пропитка.
Приготовление
- Взбивают масло с сахаром, желтками, добавляют муку, 40 г крахмала и взбитые белки.
- Выпекают бисквит при 180 градусах 40-50 минут, остужают, разрезают.
- Доводят до кипения сок с корицей, вмешивают крахмал, вишню, остужают.
- Для крема взбивают 650 г сливок, добавляют настойку, 70 г пудры, распущенный желатин, размешивают.
- Пропитывают коржи сиропом, на нижний и средний выкладывают крем и вишневую начинку.
- Охлажденный шоколадный торт с вишней «Черный лес» смазывают взбитыми с пудрой сливками, декорируют.
Муссовый торт «Черный лес» – рецепт
Весьма затейливым по технологии создания, но вместе с тем изумительно вкусным получается муссовый торт «Черный лес». Бисквитный шоколадный корж сантиметровой толщины можно взять готовый, вырезав из него круг диаметром 16 см или же испечь заготовку в подходящей форме, используя для этого пропорции составляющих на 1 яйцо.
Ингредиенты:
- сливки – 400 мл;
- сыр сливочный – 200 г;
- молоко – 125 мл;
- белый шоколад – 100 г;
- желатин – 20 г;
- сахар – 130 г;
- темный шоколад – 50 г;
- вишня – 300 г;
- крахмал – ¼ ч. ложки;
- ликер – 2 ст. ложки;
- бисквитный корж – 1 шт.;
- желейная глазурь.
Приготовление
- 100 г вишни нагревают с коньяком, добавляют 50 г сахара, крахмал, варят 2 минуты, пробивают блендером, смешивают с распущенным желатином (3 г), замораживают на пленке в кольце диаметром 16 см.
- Взбивают сливки с сахаром, смешивают с ягодами, желатином (4 г), ломтиками темного шоколада, выливают на вишневое компоте, замораживают.
- Оставшиеся сливки с сахаром соединяют с сыром, растопленным в молоке белым шоколадом, желатином, взбивают блендером.
- В форму диаметром 18 см с пленкой выливают 2/3 мусса, затем выкладывают замороженные слои, оставшийся мусс и бисквит.
- Дают изделию застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку и заливают глазурью.
Торт «Черный лес» с маскарпоне
Менее затейлив рецепт приготовления торта «Черный лес» с кремом из маскарпоне, который традиционно дополняется вишней. Ягоды предварительно замачивают не несколько часов в вишневом ликере или сиропе, после чего дают им стечь и немного обсушивают. Шоколадный бисквит выпекают по проверенному рецепту.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- маскарпоне – 200 г;
- вишня – 250 г;
- ликер или сок.
Приготовление
- Выпекают, остужают и пропитывают вишневым соком бисквит.
- Готовят крем для торта «Черный лес» добавив во взбитые сливки пудру с маскарпоне.
- Пропитанный корж обмазывают кремом, остальной крем выкладывают, чередуя с вишнями, сверху.
Торт без выпечки «Черный лес»
«Черный лес», рецепт которого будет представлен далее, готовится всего за 15 минут, однако требует длительной пропитки. Удобней всего приготовить десерт с вечера, а утром оценить его волшебный гармоничный вкус. При исполнении процесса создания лакомства удастся избежать термической обработки составляющих.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 800 г;
- творог – 600 г;
- сметана и сгущенка – по 5-6 ст. ложек;
- вишневый джем – 200 г.
Приготовление
- Творог разбивают блендером со сметаной и сгущенкой.
- Укладывают печенье слоями, промазывая низ джемом, а верх кремом.
- Обсыпают крошкой бока и верх десерта.
- Декорируют торт без выпечки «Черный лес» шоколадом и ягодами.
Торт «Черный лес» на сковороде
Если не хочется включать духовку или просто нет возможности ею воспользоваться, можно без труда приготовить бисквит к торту «Черный лес» на сковороде. Вкус подобной основы может несколько уступать оригиналу, но при умелом дополнении таковой правильной пропиткой и наполнением подмены никто не заметит.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 480 г;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 400 г;
- какао – 1 стакан;
- масло – 80 г;
- сода погашенная – 1 ч. ложка;
- сливочный крем – 800 г;
- вишня, пропитанная сиропом – 350 г;
- вишневый сироп.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, маслом и кефиром.
- Добавляют муку с какао и содой.
- Порции теста распределяют по дну сковороды слоем 0,5 см, выпекают под крышкой коржи.
- Собирают торт «Черный лес», пропитывая коржи сиропом, промазывая кремом и дополняя вишнями.
Торт «Черный лес» с клубникой
Торт «Черный лес» - рецепт, который можно успешно исполнить с клубникой, заменив ею вишневые ягоды. Полученный итог нельзя назвать аутентичной версией десерта, но его характеристики смогут посоперничать за первенство вкусовых показателей и удивят гармонией и превосходным балансом любого гурмана-сладкоежку.
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- маскарпоне и сливки – по 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- клубничный сироп и конфитюр – по 100 г;
- ликер Кирш – 50 мл;
- клубника – 100 г.
Приготовление
- Выпекают, остужают, разрезают бисквит.
- Смешивают сироп с ликером, пропитывают им коржи.
- Нижний корж смазывают конфитюром, прикрывают вторым, который дополняют кремом из маскарпоне, сливок и сахарной пудры и ломтиками ягод.
- Смазывают оставшимся кремом торт сверху, декорируют.
Торт «Черный лес» в мультиварке – рецепт
Легко испечь торт «Черный лес» в мультиварке. Можно приготовить тесто для бисквита по классическому рецепту или воспользоваться предложенными ниже пропорциями ингредиентов. Традиционный сливочный крем результативно заменит взбитая до пышности и густоты сметана с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- мука и кефир – по 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- погашенная сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- вишня – 400 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, кефиром и содой.
- Добавляют какао с мукой, выпекают на «Выпечке» бисквит 50-70 минут.
- Остужают корж, разрезают, промазывают сметанным кремом, дополняют ягодами.
- Оставляют торт с ягодами «Черный лес» на ночь в холоде.
Источник: http://womanadvice.ru/tort-chernyy-les-recepty-i-sekrety-prigotovleniya-klassicheskoy-nemeckoy-vypechki
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,1,0,0,0 -->
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 200 г;
- какао-порошок — 35 г;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- картофельный крахмал — 35 г;
- масло сливочное — 55 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- вишня замороженная (без косточек) — 300 г;
- сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа);
- коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.
Для шоколадного крема:
p, blockquote 7,0,0,1,0 -->
- сливки 33-35% — 70 мл;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- шоколад горький — 35 г.
Для светлого крема:
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- сливки (33-35%) — 300-400 мл;
- сахарная пудра — 2,5-3 ст. ложки.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
- шоколад темный — 100-150 г;
- коктейльная вишня (по желанию) — 15-20 ягод.
Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт
Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»
h3 1,0,0,0,0 -->- В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).
- Интенсивно перемешиваем массу венчиком. Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).
- Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).
- В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх. Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.
- Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду. Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.
- Выпекаем бисквит для торта «Черный лес» в застеленной пергаментом разъемной форме диаметром 22 см около 30-40 минут (до сухой спички). Температура — 180 градусов. Извлекаем из формы полностью остывшую выпечку и разрезаем на 3 коржа.
к содержанию ↑
Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»
к содержанию ↑
Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»
к содержанию ↑
Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»
Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!
Торт Клубника со сливками
Читайте также: