Торт дездемона медовый рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Медовый торт Назад в СССР

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Медовый торт "Назад в СССР"»:

Для теста

  • Яйцо куриное (категории С0) — 3 шт
  • Сахар (1 стак. + 1/3 стак.) — 230 г
  • Мед (4-5 ст.л. (если жидкий)) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (750-800 г) — 750 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г

Для крема

  • Сметана (от 20%) — 800 г
  • Сахар (1,5 стак.) — 270 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7453.1 ккал
белки
113.5 г
жиры
253.5 г
углеводы
1183.8 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Медовый торт "Назад в СССР"»:

Подготовить ингредиенты. Весь секрет успешной выпечки состоит в том, что все продукты должны быть комнатной температуры!
Подготовьте 2 кастрюли - поменьше и побольше, или кастрюлю и миску, для паровой бани.

Взбить яйца с сахаром, постепенно его подсыпая, в пышную пену. Взбивать яйца в той посуде, в которой будете заваривать тесто. В то же время поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды в нижнюю кастрюлю нужно налить столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения и не касалась дна верхней кастрюли/миски.

Добавить масло, мед и соду. Все хорошо взбить до однородности.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Сливочное масло, для удобства взбивания, лучше порезать на кусочки.
2. Мёд, какой бы у вас ни был - жидкий или густой, лучше всё-таки отмерять на весах! Но если такой возможности нет, то жидкого меда нужно брать примерно 5 ст. л., а густого - примерно 3 ст. л. с небольшой горочкой.
3. Соду гасить НЕ НУЖНО! Сода погасится медом.

Медовую смесь поставить на паровую баню и аккуратно непрерывно помешивать. Варить до увеличения медовой смесь примерно в 1,5 раза и до того, как смесь начнет темнеть и приобретет медовый оттенок (не более 15 минут).

Постепенно добавить 1/3 часть заранее просеянной муки, тщательно размешивая, и заваривать тесто около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Тесто получиться жидким, как на фото.

После снять с огня и тщательно перемешать со дна, чтобы масса стала однородной (хотя у меня на дне обычно ничего и не остается). Постепенно добавить остальную просеянную муку и аккуратно замесить пластичное, не слишком тугое и не слишком мягкое тесто. Теплое медовое тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики (если есть весы, то по 160 г каждый примерно).

По классическому рецепту, рекомендуется шарики накрыть пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник. Я в холодильник не отправляю: пока я разделяю тесто и скатываю шарики, оно успевает остыть и раскатывается очень легко!

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм) и диаметром чуть больше 25 -27 см (25-27 - коржи, а остальное (1-2 см) -обрезки для обсыпки торта). Для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге, чтобы при переносе оно не растянулось и не порвалось! Пока раскатываете один корж, остальные шарики теста лучше держать под пленкой (чтобы не заветривалось). Чтобы после выпекания коржи легко отделялись от бумаги, их лучше перед выпечкой хорошо присыпать мукой.

Проколоть весть пласт очень часто вилкой - для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и коржи получились ровными. После с помощью крышки или чего-то подобного, вырезать корж нужного диаметра. Обрезки отодвигаем от круга на небольшое расстояние, чтобы при выпечке они не склеились обратно. Перекладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 4-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовый корж и обрезки слегка остудить и переложить на ровную поверхность для полного остывания. Обрезки сложить в отдельную миску. В некоторых рецептах предлагается обрезать корж сразу после выпекания, пока горячий, но могу сказать, что обрезать сразу сырое тесто намного удобнее и края коржей выглядят значительно аккуратнее!

Обрезки измельчить любым удобным для Вас способом. Можно даже измельчать не все, а только половину, т. к. их много останется.

Для крема сметану взбить с сахаром. Главный секрет успешного крема - продолжительное взбивание сметаны и постепенное добавление в неё сахара (лучше даже сахарной пудры). В итоге получится пышный и объемный крем! И сметана, конечно же, должна быть хорошего качества!

Собираем торт. Каждый корж хорошо промазать кремом (примерно по 7-8 ст. л. крема на каждый корж). Затем смазать края торта, обильно посыпать измельченной крошкой. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

Вот такая красота и вкуснота в итоге получается!!

Торт медовик не следует готовить за 2-3 дня до назначенной даты! Если время не позволяет возиться с тортом треть дня перед важным событием, то лучше сегодня испечь коржи, укрыть их, завтра сделать крем и собрать торт, а послезавтра подавать на стол!

При приготовлении медовика нужно учитывать один маленький нюанс: в зависимости от того, какой мед Вы будете использовать будет зависеть и его сладость. Поэтому приготовив его 1-ый раз, отметьте для себя: не нужно ли Вам в следующий раз увеличить или уменьшить количество как меда, так и сахара. В классическом рецепте количество меда и сахара не должно превышать 150 г и 270 г соответственно. У меня меда и сахара в рецепте указано меньше, т. к. приготовив его в 1-ый раз он получился ну ОЧЕНЬ сладким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Медовый торт "Назад в СССР"

Рецепт: Медовый торт Назад в СССР

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Другие варианты рецепта

Торт "Медовик" к завтраку

  • 169
  • 431
  • 7274

Похожие рецепты

Торт "Медовик" со сметанно-сливочным кремом

  • 4
  • 204
  • 6843

Шоколадный медовик с грецкими орехами

  • 8
  • 185
  • 3281

Медовик

  • 31
  • 100
  • 18768

Торт "В ожидании"

  • 81
  • 269
  • 51755

Торт "Улей"

  • 61
  • 969
  • 29638

Торт "Спартак" с абрикосами

  • 14
  • 96
  • 1566

Торт «Медовик» за 10 минут

  • 278
  • 1447
  • 29192

Медовая коврижка со сгущенкой

  • 5
  • 89
  • 15528

Новогодний торт "Медовый"

  • 2
  • 50
  • 1140

Фотографии «Медовый торт "Назад в СССР"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2017 года тамаська #

15 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Торт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Торт

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Торт

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Торт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Торт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Торт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Торт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Торт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Торт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Торт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Торт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Торт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Торт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Торт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Торт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Торт

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Торт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Торт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Торт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Торт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Торт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Торт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Торт

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.


Самое точное и полное описание: торт дездемона рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

80 грамм маргарина, 2 яйца ( маргарин растопить ), 1 ст. сахара, 1,5 чайной ложки соды гашенной уксусом, 1 ст. ложка мёда, всё перемешать и на паровой бани довесть до кипения, остудит. Добавить муку(тесто должно раскатываться скалкой). Скатать колбаску и порезать на 8 частей.

крем: 1ст. сахара, 1 яйцо перетереть, добавить 0,5 ст. молока. На огонь до кипения, остудить, 300 грамм сливочного масла и 1 банка варённой сгущёнки. Всё взбить хорошо миксером. И намазываем коржи. Торту дать пропитаться. Украшаем.

Отправить ссылку другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Изображение - Торт дездемона рецепт с фото пошагово tort-dezdemona-recept-s-foto-poshagovo-188

Всем любителям шоколадных тортов!

Этот рецепт я тоже нашла в журнале, торт просто пальчики оближешь! Правда!

1 банка сгущеного какао

3-4 ст. ложки сметаны

полчайной ложки соды, гашеной. уксусом

1 стакан сахара

1 неполный стакан воды

3-4 стол.ложки водки или коньяка

пачка сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

Изображение - Торт дездемона рецепт с фото пошагово tort-dezdemona-recept-s-foto-poshagovo-189

Взбиваем яйцо и добавляем в него какао и сметану

Изображение - Торт дездемона рецепт с фото пошагово tort-dezdemona-recept-s-foto-poshagovo-190

Изображение - Торт дездемона рецепт с фото пошагово tort-dezdemona-recept-s-foto-poshagovo-191

Затем засыпаем муку

Изображение - Торт дездемона рецепт с фото пошагово tort-dezdemona-recept-s-foto-poshagovo-192

Хорошенько размешиваем тесто и делим на две части:

Изображение - Торт дездемона рецепт с фото пошагово tort-dezdemona-recept-s-foto-poshagovo-193

Выпекаем два коржа. (я их забыла сфотографировать

наливаем в маленькую кастрюльку воду, всыпаем сахар и добавляем коньяк. Все кипятим до полного растворения сахара.

Остужаем и пропитываем коржи.

Взбиваем масло со сгущенкой, отдельно разминаем в пюре банан, затем добавляем его в крем.

Смазываем им коржи и украшаем.

У меня получился большой торт, я брала продуктов в два раза больше. Потому что торт нужен был большой. В разрезе его пока нет, так как разрезать будем сегодня вечером. Пекла торт на день рождения дочурки, для взрослых, а для детей сделала “Божью коровку” из бисквита на лимонаде и украсила мастикой, но что-то на этот раз она у меня не очень получилась.

Изображение - Торт дездемона рецепт с фото пошагово tort-dezdemona-recept-s-foto-poshagovo-196

Здесь показан наглядный пример, как приготовить торт любовь дездемоны, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке – похожие.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт дездемона рецепт с фото пошагово tort-dezdemona-recept-s-foto-poshagovo-197

Рецепт блюда торт любовь дездемоны был автоматически добавлен 28 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

  • 1 банка сгущенного какао
  • 3 ст.л. сметаны(у меня был нат. йогурт)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • Для пропитки:
  • коньяк, настоенный на малине с сахаром
  • Крем:
  • 1 банка сгущенного варенного молока
  • 250 г. сл. масла
  • 1 размятый спелый банан

Нежный, мягкий тортик к чаю со сливочным вкусом из простых продуктов

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик!

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!

Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.

Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Подари своим близким сладкую радость – испеки торт Винни Пух!

Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Необыкновенный торт! Все будут в восторге от его вкуса!

Торт Негр в пене

Такой восхитительный тортик можно приготовить из того, что под рукой!

Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!

Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького!

“Елена” готовиться долго, зато съедается очень быстро!

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Торт Три молока

А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!

Использование: в пищевой промышленности, в частности, в кондитерской, для приготовления мучных кондитерских изделий при снижении себестоимости, повышении качественных показателей готового изделия и увеличении срока хранения готового изделия. Сущность изобретения: при приготовлении бисквитного полуфабриката в него дополнительно вносят сывороточный белковый концентрат и концентрат квасного сусла при соотношении 1:2,5-3,0. При приготовлении крема шоколадного в него дополнительно вносят порошок ржаной муки, обжаренной при температуре 160-180oC до приобретения орехового привкуса мукой. При этом компоненты состава для приготовления торта взяты следующими, мас.%: крахмал картофельный 2,0-2,1, сахар-песок 36,1-36,3, меланж 14,6-14,8, эссенция 0,1-0,11, эссенция ромовая 0,05-0,052, коньяк или вино десертное 1,29-1,3, коньяк 1,5-1,55, молоко цельное 5,3-5,4, масло сливочное 12,2-12,3, пудра ванильная 0,11-0,12, вино десертное 0,018-0,02, какао-порошок 0,11-0,12, ржаная мука 0,2-0,21, белок яичный сырой 0,55-0,56, сывороточный белковый концентрат и квасное сусло 2,2-2,7, варенье 14,8-14,9, смесь для приготовления полуфабриката крошки бисквитной 1,63-1,64, цукаты 2,0-2,1, ядро ореха подсушенное 2,1-2,12, мука пшеничная высшего сорта – остальное до 100%. Готовые изделия имеют правильную, стабильную форму с хорошей равномерной пористостью, с более высоким объемом по сравнению с прототипом. Срок хранения около 96 ч. 1 табл.

Видео (кликните для воспроизведения).

Предлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности, к кондитерской и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий.

Известен состав для приготовления торта “Дездемона”, включающий смесь для приготовления сиропа для промочки, содержащую сахар-песок, эссенцию ромовую, коньяк или вино десертное, смесь для приготовления крема, содержащую сироп молочно-сахарный из сахара-песка и молока цельного, масло сливочное, пудру ванильную, вино десертное и коньяк, смесь для приготовления крема шоколадного, содержащую сироп молочно-сахарный из сахара-песка и молока цельного, масло сливочное, пудру ванильную, коньяк и какао-порошок, смесь для приготовления полуфабриката воздушного, содержащую сахар-песок, белок яичный сырой и пудру ванильную, смесь для приготовления полуфабриката крошки бисквитной жареной, цукаты, варенье и ядро ореха подсушенное при следующем соотношении компонентов, мас.

Крахмал картофельный 2,03-2,04 Сахар-песок 36,1-36,2 Меланж 16,9-17,1 Эссенция 0,1-0,11 Эссенция ромовая 0,05-0,052 Коньяк или вино десертное 1,25-1,3 Коньяк 1,5-1,55 Молоко цельное 5,3-5,32 Масло сливочное 12,2-12,25 Пудра ванильная 0,11-0,12

Вино десертное 0,018-0,02

Белок яичный сырой 0,55-0,59

Смесь для приготовления крошки бисквитной 1,63-1,64

Ядро ореха подсушенное 2,1-2,12

Мука пшеничная высшего сорта Остальное

Недостатками известного состава являются то, что полученный готовый торт является дорогостоящим изделием, так как на его производство расходуются такие дорогостоящие продукты как белок яичный, меланж и какао-порошок, что приводит к удорожанию этого изделия. Изделие не всегда имеет должные стабильные качественные показатели, так как его качество зависит от качественных показателей сырья. При этом срок хранения этих изделий ограничен, т.е. не более 48 ч.

Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в снижении себестоимости и в повышении качественных показателей готового изделия, а также в увеличении срока хранения готового изделия.

Для достижения данного технического результата состав для приготовления торта “Дездемона”, содержащий смесь для приготовления бисквитного полуфабриката, содержащую муку пшеничную высшего сорта, крахмал картофельный, сахар-песок, меланж и эссенцию, смесь для приготовления сиропа для промочки, содержащую сахар-песок, эссенцию ромовую, коньяк или вино десертное, смесь для приготовления крема, содержащую сироп молочно-сахарный из сахара-песка и молока цельного, масло сливочное, пудру ванильную, вино десертное и коньяк, смесь для приготовления крема шоколадного, содержащую сироп молочно-сахарный, масло сливочное, пудру ванильную, коньяк и какао-порошок, смесь для приготовления полуфабриката воздушного, содержащую сахар-песок, белок яичный сырой и пудру ванильную, смесь для приготовления полуфабриката крошки бисквитной жаренной и ядро ореха подсушенное, смесь для приготовления бисквитного полуфабриката, дополнительно содержит сывороточный белковый концентрат и концентрат квасного сусла в соотношении 1:2,5-3,0, а смесь для приготовления крема шоколадного дополнительно содержит порошок из ржаной муки, обжаренный при температуре 160-180

C до достижения орехового привкуса и измельченный до размера частиц 50-60 мкм при следующем соотношении компонентов, мас.

Крахмал картофельный 2,0-2,1

Эссенция ромовая 0,05-0,052

Коньяк или вино десертное 1,29-1,3

Молоко цельное 5,3-5,4

Масло сливочное 12,2-12,3

Пудра ванильная 0,11-0,12

Вино десертное 0,018-0,02

Ржаная мука 0,2-0,21

Белок яичный сырой 0,55-0,56

Мука пшеничная высшего сорта Остальное

Сущность изобретения поясняется следующим примером приготовления торта “Дездемона” с использованием предлагаемого состава.

Пример. В начале ведется приготовление бисквитного полуфабриката, для чего смешивают сахар-песок, сывороточный белковый концентрат и концентрат квасного сусла, меланж и крахмал картофельный. Взбивают полученную смесь до приобретения смесью пенообразной массы. Постепенно в конце взбивания добавляют эссенцию, а затем муку пшеничную высшего сорта. Готовое тесто закладывают в формы. В форму помещают тесто на 1/3 ее емкости. Продолжительность выпечки 40-45 мин при температуре 200-220

C. Выпеченный полуфабрикат вынимают из форм и ставят на 5-6 часовую выстойку. Параллельно готовят сироп для промочки, для чего смешивают сахар-песок с эссенцией ромовой, коньяком или вином десертным. Также готовится крем, для чего взбивают сироп молочно-сахарный, из сахара-песка и молока цельного, масло сливочное, пудру ванильную, вино десертное и коньяк. Также готовится крем шоколадный, для чего взбивают сироп молочно-сахарный из сахара-песка и молока цельного, масло сливочное, пудру ванильную, коньяк и какао-порошок. Во взбитую массу в конце процесса вымешивания для приобретения кремом более темного шоколадного цвета вносят порошок из ржаной муки, обжаренный при температуре 160-180

C до приобретения орехового привкуса. Также готовят следующие отделочные полуфабрикаты: полуфабрикат воздушный типа меренгов, для чего взбивают сахар-песок, белок яичный сырой с добавлением пудры ванильной, выпекают полученную массу в виде отдельных порционных изделий. Подготавливают полуфабрикат крошки бисквитной жареной. Затем ведется формование готового торта, для чего бисквитный полуфабрикат разрезают по высоте на пласты. Каждый пласт смазывают кремом, вареньем с добавлением орехов. Затем ведется отделка боковой поверхности полуфабриката, для чего промазывают кремом, в который добавлено варенье. После чего ведется отделка верхней поверхности торта, для чего смазывают шоколадным кремом поверхность, украшают изделие рисунком, выполненным из крема, меренгами, вареньем и цукатами.

Конкретные примеры состава, используемые для приготовление данного изделия (по примерам), мас. приведены в таблице.

Показатели качества: готовые изделия-торты имеют правильную, стабильную форму с хорошей равномерной пористостью, с более высоким объемом, чем в прототипе. Срок хранения увеличен за счет добавок, вводимых в предлагаемый состав бисквитного полуфабриката и крема для отделки, до 96 ч.

Состав для приготовления торта, включающий смесь для приготовления бисквитного полуфабриката, содержащую муку пшеничную высшего сорта, крахмал картофельный, сахар-песок, меланж и эссенцию, смесь для сиропа для промочки, содержащую сахар-песок, эссенцию ромовую, коньяк или вино десертное, смесь для приготовления крема, содержащую сироп молочно-сахарный из сахара-песка и молока цельного, масло сливочное, пудру ванильную, вино десертное и коньяк, смесь для приготовления крема шоколадного, содержащую сироп молочно-сахарный из сахара-песка и молока цельного, масло сливочное, пудру ванильную, коньяк и какао-порошок, смесь для приготовления полуфабриката воздушного, содержащую сахар-песок, белок яичный сырой и пудру ванильную, и смесь для приготовления полуфабриката крошки бисквитной жареной, ядро ореха подсушенное, цукаты и варенье, отличающийся тем, что смесь для приготовления бисквитного полуфабриката дополнительно содержит сывороточный белковый концентрат и концентрат квасного сусла в соотношении 1 2,5 3,0, а смесь для приготовления крема шоколадного дополнительно содержит порошок из ржаной муки, обжаренный при температуре 160 180

С до достижения орехового привкуса мукой и измельченный до размера частиц 50 60 мкм, при следующем соотношении компонентов, мас.

Крахмал картофельный 2,0 2,1

Сахар-песок 36,1 36,3

Эссенция 0,1 0,11

Эссенция ромовая 0,05 0,052

Коньяк или вино десертное 1,29 1,3

Молоко цельное 5,3 5,4

Масло сливочное 12,2 12,3

Пудра ванильная 0,11 0,12

Вино десертное 0,018 0,02

Какао-порошок 0,11 0,12

Порошок из ржаной муки 0,2 0,21

Белок яичный сырой 0,55 0,56

Сывороточный белковый концентрат и концентрат квасного сусла 2,2 2,7

Варенье 14,8 14,9

Смесь для приготовления полуфабриката крошки бисквитной жареной 1,63 – 1,64

Ядро ореха подсушенное 2,1 2,12

Мука пшеничная высшего сорта Остальноео

Изображение - Торт дездемона рецепт с фото пошагово photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Медовый торт от розалина111

Медовый торт от розалина111

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана +

2- 3 стакана

  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
    • шоколад черный - 50 гр
    • шоколад белый - 50 гр
    • сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
    • мёд - 1 чайная ложка
    • миндаль, нарезанный пластинками


    Медовый торт от Ирин_@

    Медовый торт

    • мед натуральный – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
    • сахар-песок – 1 ст;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • масло сливочное – 60-70 г;
    • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
    • чернослив (по желанию).

    Медовый торт от Denima

    Медовый торт

    • Яйца-4 шт.
    • Масло сливочное-150 г.
    • Сахар-200 г.
    • Мед-3 ст. ложки
    • Ванилин-1 пакетик
    • Разрыхлитель-1 пакетик
    • Мука-500 г.

    Медовый торт "Мадонна" от valsha

    Медовый торт


    Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. меда
    • 2ст.л растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • Немного соли
    • Сода на кончике ножа

    Медовый торт от Kukuska

    Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

    Медовый торт

    • яйца 4 шт
    • сахар 1 стакан
    • жидкий мед 2-3 ст.л.
    • мука 1,5 стакана
    • сода 1 ч.л.

    Медовый торт от Тора

    Медовый торт

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сода пищевая — 1 ч. л.
    • Сахар-песок — 1 стак.
    • Маргарин — 125 г
    • Мука пшеничная — 3-4 стак.

    Медовый торт из мультиварки от розалина111

    Медовый торт

    • 6 столовых ложек меда
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)


    Медовый торт "Анечка" от Фея-Фиалка

    Медовый торт

    • 1 яйцо
    • 2,5 стакана муки
    • 100 гр масла(маргарина)
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст ложки меда
    • 1-2 ложки сметаны
    • 1 чайн ложка соды
    • 20 грецких орехов


    Медовый торт "Муравьиная горка" от Ночная Фурия

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 200гр маргарина 1 стакан сахара
    • 3 столовые ложки мёда +1 столовая ложка соды
    • Муки я сыплю на глаз чтоб замесить тесто.
    • 500 гр сметаны
    • 1,5 стакана сахара
    • 2столовые ложки какао


    Медовый торт от Варвара Плюшкина

    Медовый торт

    • 60 гр. масла
    • 2 ст.л. мёда
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды ( я беру 1,5 ч.л. разрыхлителя)
    • Мука - 4 стак. - никогда не сыплю сразу, понемногу, так что сколько уходит точно не знаю.

    Торт "Медовая поленница" от Troyanskaya

    Медовый торт

    • 50 г сл. масла
    • 3 ст. л. мёда
    • 2/3 ст. коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 ст. молока
    • 1/2 ч.л. соды
    • 3 ст. муки
    • щепотка соли

    Медово-банановый торт из мультиварки от le_pota

    Медовый торт

    • 4 яйца;
    • 2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
    • Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить.
    • мука (тесто как на оладьи)
    • сметана (700 гр)
    • сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
    • Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана).

    Медовый торт "Рыжик" от natysa

    Медовый торт

    Медовый торт "Оленька" от Мираж

    Медовый торт

    • 300г муки
    • 100г размягченного маргарина
    • 2 ст.л. натурального меда
    • 1 яйцо
    • 200г сахара
    • 50г сметаны
    • 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира
    • тертая цедра 1 лимона
    • 1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
    • 1 банка сгущенного молока (не вареного)
    • 200г сливочного масла
    • 1 стакан грецких орехов
    • 0,5 стакана распаренного чернослива
    • 0,5 стакана распаренной кураги

    Медовый торт от partyzan-ka

    Медовый торт

    • 1 ст сахара
    • 100 гр размягчен масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 1 ст муки.

    Медовый торт от Ксеньчик

    Медовый торт

    • 3яйца
    • 100г сахара
    • 50г меда (я ложу чуть по больше)
    • 10г соды
    • 180г.муки
    • Яйца +сахар взбить,
    • мед-растопить+сода=белая шапка


    Медовый торт от -krasota-

    Медовый торт

    • яйца - 4 шт (я брала покрупнее)
    • сахар - 1 стакан
    • мед - 3 ст.л. (у меня был густой мед,я его растопила в микроволновке, мед не сильно чувствуется.)
    • мука - 1,5 стакана
    • сода - 1 ч.л., гашеная уксусом.


    Медовый торт от TatyanaVas

    Медовый торт


    Медовый торт от Наталья Зайцева

    Медовый торт


    Медовый торт от Ариадна61

    Медовый торт

    • 4 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 4 стол. ложки меда
    • 3 стакана муки (у меня ушло больше, примерно 5)
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. лимонной кислоты

    Медовый торт от Аленуshка

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 200 г маргарина (масла)
    • 2 ст. ложки меда
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1,5 ч.ложки гашеной соды
    • 7 стаканов муки

    Опубликовать в Одноклассниках
    Сохранить в Pinterest


    медовый торт Другие статьи автора

    10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

    https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591189655_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

    Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

    Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.

    1. Классический «Медовик» со сметанным кремом


    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 4 стакана.
    • Мёд – 4 ст. ложки.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для кремовой начинки:

    • Сметана – 3,5 стакана.
    • Сахар – 1 стакан.

    Как приготовить:

    1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
    2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
    3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
    4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
    5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
    6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
    7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху.

    2. «Медовик» без раскатки коржей


    Что понадобится:

    • Мука – 2 стакана (с горкой).
    • Масло сливочное – 150 г.
    • Мёд, сахарный песок – по 100 г.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Сода – 1 ч. ложка.
    • Соль – на кончике ножа.

    Для крема:

    • Сахарная пудра – 1 стакан.
    • Сметана (жирная) – 3 стакана.

    Как приготовить:

    1. Кастрюлю с нарубленным на кусочки маслом ставим на не очень большой огонь. После их растворения выкладываем порции сахарного песка и мёда.
    2. Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтобы высыпать пищевую соду. Начнётся процесс увеличения массы в размерах. Держим на плите с минуту и убираем.
    3. Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яйца, присаливаем.
    4. Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем поочередно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, поэтому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, либо широкий нож.
    5. Коржи готовим 7 минут. Температуру духовки держим в пределах 180 градусов. Каждый из двух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
    6. С помощью сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков торта, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его верхушки.

    3. Карамельный «Медовик»


    Что понадобится:

    • Мука – 4 стакана.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Сахарный песок – 1 стакан.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Мёд – 3 ст. ложки.
    • Сода – чайная ложка.

    Для кремово-карамельной начинки:

    • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
    • Сахар – 2 стакана.
    • Сливки (жирные) – полстакана.
    • Масло сливочное – 70 г.

    Как приготовить:

    1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
    2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
    3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
    4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
    5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
    6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
    7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
    8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
    9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.

    4. «Медовик» с заварным кремом


    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 0,5 кг.
    • Сахар – 0,2 кг.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Масло сливочное – 80 г.
    • Мёд – 3 ст. ложки.
    • Сода – 2 ч. ложки.

    Для заварного крема:

    • Молоко – 2,5 стакана.
    • Сахар – один стакан.
    • Масло – 250 г.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сахар ванильный – пакетик.

    Как приготовить:

    1. В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
    2. Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
    3. Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
    4. Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
    5. Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
    6. Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.

    5. Быстрый «Медовик» за 15 минут


    Что понадобится:

    • Мука – 2 стакана.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
    • Сода – 1,5 ч. ложки.

    Для кремовой начинки:

    • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
    • Пудра сахарная – полстакана.

    Как приготовить:

    1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
    2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
    3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
    4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

    6. Медовый торт на водяной бане


    Что понадобится:

    • Мука – 4-4,5 стакана.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Мёд – 4 ст. ложки.
    • Масло сливочное – 300 г.
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для кремовой прослойки:

    • Сметана – 3 стакана.
    • Сахарная пудра – 1 стакан.

    Как приготовить:

    1. В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
    2. Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
    3. Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
    4. Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
    5. Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
    6. Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
    7. Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.

    7. «Медовик» с яблочным кремом


    Что понадобится:

    • Молоко, мёд – по половине стакана.
    • Яйца куриные – 4 штуки.
    • Мука – 3 стакана.
    • Сахар – 3/4 стакана.
    • Сода – 2 ч. ложки.

    Для яблочного крема:

    • Яблоки – 1,5 кг.
    • Сметана – 0,5 кг.
    • Сахар, масло – по 0,2 кг.

    Как приготовить:

    1. Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
    2. Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
    3. Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
    4. Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
    5. Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
    6. Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
    7. Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
    8. Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.

    8. «Медовик» с варёной сгущёнкой


    Что понадобится:

    • Мука – 2,5-3 стакана муки.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Мёд – 2 ст. ложки.
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для крема:

    • Сгущёнка варёная – 1 банка.
    • Масло сливочное – 200 г.

    Как приготовить:

    1. В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
    2. Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
    3. Вводим в смесь пару яиц.
    4. Последним этапом подмешиваем муку.
    5. Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
    6. Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
    7. На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
    8. К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.

    9. Шоколадный «Медовик»


    Что понадобится:

    • Мука – 3 стакана.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
    • Молоко – 2 ст. ложки.
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Сахарный песок – 3/4 стакана.
    • Масло – 50 г.

    Для кремовой прослойки:

    • Молоко – 2 стакана.
    • Сахар, масло – по 150 г.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Крахмал – 1 ст. ложка.
    • Ванилин.

    Как приготовить:

    1. Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
    2. Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
    3. Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
    4. Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
    5. Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
    6. Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.

    10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами


    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
    • Масло, сахар – по 100 г.
    • Мёд – 1 стакан.
    • Яйцо – 3 штуки.
    • Сода – 1 чайная ложка.

    Для крема:

    • Сметана (жирная) – 2 стакана.
    • Сливки (жирные) – полтора стакана.
    • Сахарный песок – полстакана.
    • Чернослив, грецкий орех – по 300 г.

    Как приготовить:

    1. В ёмкость собираем всё компоненты, необходимые для теста, кроме муки. Отправим их на паровую баню. Размешиваем, дожидаемся однородности консистенции.
    2. Даём слегка остыть. Начинаем понемногу подсыпать муку и делать тесто. Убираем готовую массу в холод. Предпочтительнее, если она постоит там целую ночь.
    3. Утром даём постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень с помощью ложки. Можно использовать ободок от формы и заполнить его двумя полными ложками теста.
    4. Готовим каждый корж (а их должно получится пять штук) примерно 8-10 минут. Температуру духового шкафа нужно держать в пределах 180 градусов.
    5. Для крема в первой посуде взбиваем сахар со сметаной, а в другой – сливки. Соединяем обе смеси.
    6. Чернослив нарезаем на кусочки, а ядра орехов нарубим.
    7. Коржи обмазываем кремом и, чередуя, посыпаем либо черносливом, либо орехами.

    ❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

    Читайте также: