Торт с курагой и заварным кремом

Обновлено: 09.05.2024

фото рецепта: Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 900 мл.
  • Курага 2 горсти
  • Орехи грецкие 2 горсти
  • Разрыхлитель теста щепотка
  • Вам понадобится: 5 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Ингредиенты для теста. Сахар 0,5 стакана, яйца 3 шт. масло сливочное 150 г, мука 3,5 стакана, разрыхлитель щепотка.
Яйца и сахар взбиваем венчиком до пены.

Фото приготовление рецепта: Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой шаг №1

Добавляем мягкое сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой шаг №2

Насыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки уходит около 3 стаканов, возможно, немного больше. Добавляем муку частями и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук.

Фото приготовление рецепта: Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой шаг №3

Готовое тесто разделяем на 8 частей. Каждый кусочек теста присыпаем мукой, раскатываем и обрезаем по форме. Заготовку выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в духовку.

Фото приготовление рецепта: Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой шаг №4

Коржи выпекаем при температуре 190-200 градусов. Время выпекания корректируйте по своей духовке, около 5-7 минут, обычно.

Фото приготовление рецепта: Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой шаг №5

Ингредиенты для заварного крема.
Яйцо 1шт, сахар стакан, мука 4 ст. л., молоко 900 мл., масло сливочное 50 г.
Яйцо, сахар и муку отправляем в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой шаг №6

Молоко добавляем порциями и все перемешиваем. Готовим крем помешивая венчиком. Доводим до кипения и убираем с огня.

Фото приготовление рецепта: Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой шаг №7

В готовый заварной крем кладем сливочное масло, колотые орехи и курагу нарезанную кусочками. Все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой шаг №8

Собираем торт чередуя коржи с кремом. Пропитывается торт около 3-4 часов. Оформляем готовый торт по своему вкусу. Можно посыпать песочной крошкой, которая остается после приготовления коржей, дополнить орехами или какао порошком.

Фото приготовление рецепта: Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой шаг №9

Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой готов. Угощайтесь.

Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом


Ингредиенты

Медовик торт изумительно вкусный

Торт «Королевский медовик»

Торт

Медовик

Медовик со сметанным кремом и ягодной прослойкой

Медовый торт


Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая (особенно на дне, чтобы не было комочков) доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Остужаем.

Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая (особенно на дне, чтобы не было комочков) доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Остужаем.

Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.Масса начнёт пениться и увеличиваться в размерах, имейте это ввиду при выборе объема сотейника.

Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.Масса начнёт пениться и увеличиваться в размерах, имейте это ввиду при выборе объема сотейника.

Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.Масса начнёт пениться и увеличиваться в размерах, имейте это ввиду при выборе объема сотейника.


Перекладываем в миску для замеса теста, ждем когда остынет и добавляем муку (я просеивала). Замешиваем тесто.

Перекладываем в миску для замеса теста, ждем когда остынет и добавляем муку (я просеивала). Замешиваем тесто.

Получившееся тесто должно быть темноватым и пластичным, не тугим и не липнуть к рукам. Делим его на 8 одинаковых частей.Каждую часть раскатываем в корж так, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 18 см. Толщина примерно 5-7 мм.У меня на противень входит два таких коржа. Выпекаем коржи до коричневого цвета. Не пересушите. В моей газовой духовке на самом верхнем уровне каждый корж выпекался около 10 минут при 190-200 градусах.Вырезаем коржи (я делала это крышкой от сотейника), обрезки откладываем для украшения.

Получившееся тесто должно быть темноватым и пластичным, не тугим и не липнуть к рукам. Делим его на 8 одинаковых частей.Каждую часть раскатываем в корж так, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 18 см. Толщина примерно 5-7 мм.У меня на противень входит два таких коржа. Выпекаем коржи до коричневого цвета. Не пересушите. В моей газовой духовке на самом верхнем уровне каждый корж выпекался около 10 минут при 190-200 градусах.Вырезаем коржи (я делала это крышкой от сотейника), обрезки откладываем для украшения.

Получившееся тесто должно быть темноватым и пластичным, не тугим и не липнуть к рукам. Делим его на 8 одинаковых частей.Каждую часть раскатываем в корж так, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 18 см. Толщина примерно 5-7 мм.У меня на противень входит два таких коржа. Выпекаем коржи до коричневого цвета. Не пересушите. В моей газовой духовке на самом верхнем уровне каждый корж выпекался около 10 минут при 190-200 градусах.Вырезаем коржи (я делала это крышкой от сотейника), обрезки откладываем для украшения.

Заливаем сухофрукты горячей водой, ждём, когда станут мягкими и нарезаем соломкой.

Заливаем сухофрукты горячей водой, ждём, когда станут мягкими и нарезаем соломкой.

Рецепт: Торт Дамские пальчики с творогом и сухофруктами

Традиционный торт в нетрадиционном исполнении. Торт, пропитанный сметанным кремом, начиненный черносливом и курагой. Поверьте, это умопомрачительно вкусно. А творог, добавленный в нижний слой торта, придает ему вкус пломбира. Да-да, пломбира.

Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное (150 г + 20 г в глазурь) — 170 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Сметана (500 г в крем (25% жирности) + 50 г) — 550 г
  • Сахар (крем) — 200 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Шоколад темный (глазурь) — 50 г
  • Какао-порошок (глазурь) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Творог — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5214.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
318 г
углеводы
487.9 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
16 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами»:

Сначала приготовим заварное тесто.
Воду выливаем в кастрюлю, ставим на плиту.
Добавляем масло. Доводим до кипения. Добавляем муку и соль.
Быстро замешиваем тесто. Снимаем с огня и даем тесту остыть.

Минут через 20 (после того как тесто остыло), вводим по одному яйца.

Наше тесто готово!
Выкладываем в шприц, кондитерский мешок, либо плотный пакет (со специально срезанным уголком) и делаем полосочки из теста шириной 1 см, длиной 5-7 см на предварительно смазанный маслом противень.
Я плохо дружу с подобного рода приспособлениями, поэтому делала пальчики прямо чайной ложкой.
Главное нужно помнить, что тесто очень сильно увеличивается в объеме при выпекании, поэтому пальчики желательно делать небольшими.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 5 (после того как пальчики поднимутся) снизить температуру до 180 градусов и выпекать минут 20-25 (до светло-коричневой корочки).
Важно: духовку во время выпекания не открывать! (иначе заварнушки могут опасть).

Пока наши пальчики пекутся готовим для них начинку.
Чернослив и курагу моем, заливаем кипятком и даем распариться минут 10-15 (в зависимости от качества сухофруктов.
Сливаем кипяток.
Немного их обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски (ими мы будем начинять наши пальчики).

Готовим творожную массу.
Творог (любой жирности, какой предпочитаете) тщательно перемешиваем со сметаной и сахаром.
Нужно, чтобы творог получился однородным (без крупинок).
Тогда он будет очень нежным, похожим на пломбир в торте.
У меня сие не очень получилось.
Творог был крупинками, все-таки в этом шаге лучше воспользоваться блендером для получения однородной массы.

Далее готовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром.
Очень хорошо взбиваем, крем должен получиться не слишком жидким. Готовый крем ставим в холодильник для загустевания (а в это время начиняем наши заварнушки начинкой).
Кстати, в крем можно добавлять сливки пожирнее, тогда он будет более густым.

Начиняем наши заварнушки.
Самые крупные я начиняла творожной массой, не забывая добавлять в них чернослив и курагу.
Остальные же просто начиняла курагой и черносливом.
Кропотливая это работа, хочу сказать.

После того, как все пальчики начинены приступаем к сборке торта.
Достаем крем из холодильника.
Берем разъемную форму (либо глубокую форму, чтобы крем пропитывал торт, а не растекался по краям блюда).
Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.
Каждую заварнушку обмакиваем в крем и укладываем в форму очень плотно.
Начинаем с заварнушек, начиненных творогом, они должны сформировать нижний слой.
Далее, продолжая обмакивать каждую заварнушку в крем выкладываем их горкой.

Получается вот такая горка вкусных заварнушек!
Оставшийся крем выливаем поверх торта.
Ставим все это великолепие на ночь в холодильник (минимум на 6-7 часов). Торт должен пропитаться кремом.

За час до подачи на стол (после полного застывания крема), достаем торт из холодильника, снимаем кольцо от разъемной формы и заливаем торт глазурью.
Глазурь готовим следующим образом: растапливаем шоколад с маслом, добавляем какао-порошок.
Все очень тщательно перемешиваем и поливаем наш торт.
Сверху посыпаем раскрошенными грецкими орехами!

Подаем к столу!
Приятного аппетита!

Вот так торт выглядит в разрезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами

Рецепт: Торт Дамские пальчики с творогом и сухофруктами

Традиционный торт в нетрадиционном исполнении. Торт, пропитанный сметанным кремом, начиненный черносливом и курагой. Поверьте, это умопомрачительно вкусно. А творог, добавленный в нижний слой торта, придает ему вкус пломбира. Да-да, пломбира.

Другие варианты рецепта

Торт для любимого "Дамские пальчики"

  • 215
  • 4333
  • 152580

Торт "Дамские пальчики"

  • 201
  • 1478
  • 470529

Торт "Нежный" из заварного теста

  • 82
  • 1161
  • 25760

Торт "Дамские пальчики"

  • 55
  • 382
  • 126066

Торт "Дамские пальчики"

  • 69
  • 373
  • 68396

Торт "Дамские пальчики"

  • 51
  • 305
  • 104142

Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами

  • 35
  • 287
  • 20701

Торт "Дамские пальчики"

  • 31
  • 154
  • 14518

Торт "Дамские пальчики"

  • 76
  • 60
  • 19887

Торт "Завитушки"

  • 74
  • 58
  • 7988

Похожие рецепты

Торт "Поздравляем!"

  • 159
  • 329
  • 55449

Заварной торт "Карпатка" с вишней

  • 29
  • 671
  • 14489

Торт "Дамские пальчики "с черникой

  • 22
  • 265
  • 3329

Торт "Карпатка"

  • 29
  • 1108
  • 27366

Торт " Дамские Пальчики"

  • 3
  • 91
  • 1657

Торт "Баунти"

  • 20
  • 610
  • 11265

Торт "Дамские пальчики"

  • 3
  • 184
  • 3342

Торт "Пломбир" с бананом

  • 2
  • 98
  • 1594

Торт с черносливом и орехами

  • 11
  • 737
  • 23343

Фотографии «Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2018 года dginka7 #


6 апреля 2018 года dginka7 #

2 января 2018 года Ольхен-7 #

16 мая 2017 года kateqq #


26 апреля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года YA YANA 2015 #

14 марта 2014 года olka-turk #

14 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

13 марта 2014 года tomi_tn #

13 марта 2014 года галочка59 #

13 марта 2014 года галочка59 #

13 марта 2014 года Ros66 #

13 марта 2014 года Alefniunia #

13 марта 2014 года Natashacyprus #

13 марта 2014 года Хажуля #

13 марта 2014 года Iren_D #

13 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Din07ka #

13 марта 2014 года ПантерРрочка #

13 марта 2014 года Любава65 #

13 марта 2014 года Marioka82 #

13 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с курагой

Торт с курагой

Коньяк - 1 столовая ложка

Сметана - 1 банка

Пшеничная мука - 1 стакан

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 1 стакан

Яичный желток - 3 штуки

Сгущенное молоко - ¼ банки

Духовку разогреть до 180 градусов.

Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.

Морковный торт с курагой и апельсинами

Морковный торт с курагой и апельсинами

Пшеничная мука - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Сахарная пудра - 40 г

Разрыхлитель - 5 г

Тростниковый сахар - 100 г

Сыр маскарпоне - 125 г

Сливки 35%-ные - 30 мл

Апельсины - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Горький шоколад - 40 г

Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.

Торт из медового печенья с курагой без выпечки

Торт из медового печенья с курагой без выпечки

Медовые коржи — 3 шт.

Кофе — 5 ст.л. для пропитки

Кондитерская посыпка для украшения

Сливочное масло — 50 г.

1. Два коржа ломаем крупно.

2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем "печенье" и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.

4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.

Торт с курагой

Торт с курагой

Густая сметана - 1 Литр

Изюм - 150 Грамм

Чернослив - 150 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки

Курага - 150 Грамм

Мука - 3,5 Стакана

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сметана - 1 Стакан

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.

Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.

Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

Замесить тесто (как на пельмени).

Затем тесто разделим на 8 частей.

Торт с бананом, апельсином и курагой

Торт с бананом, апельсином и курагой

сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода

сахар - 2/3 стакана

крепкий черный чай - 1 стакан (250 мл)

мука - 2 стакана без горки

масло растительное - 2 ст. л.

сода - 1 ч.л. без горки

Блинный торт с кремом из кураги

Блинный торт с кремом из кураги

Молоко сгущенное - 80 мл

Сироп мятный - 3 ст. л.

Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))

Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.

Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворени.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 50 г

Яйцо куриное - 6 шт

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Крахмал картофельный - 5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Все, что нам понадобится.

Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.

Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.

Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.

Берем разъемную форму для в.

торт с курагой

торт с курагой "НАСЛАЖДЕНИЕ"

1,5 кг сметаны 15% жирности

0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)

на 1 корж: 2 яйца

2 ст.ложки коньяка

0,5 л.отвара от кураги

Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.

2 яйца взбить с 1 ст.сахара,

добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,

добавить 2/3 ст.кефира

Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать попола.

Торт

Торт "Шерхан"

Сахар коричневый - 150 г

Яйцо куриное - 6 шт

Шоколад темный - 150 г

Мука пшеничная - 135 г

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал картофельный - 45 г

Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.

Торт

Торт "Абрикосовое безумие"

Мука пшеничная 560 г

Масло сливочное 200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Орех грецкий 50 г

Абрикосовое пюре 200 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем .

Торт

Торт "Диетический"

Яйцо куриное - 4 шт

Сметана - 250-300 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2,5-3 стак.

В первую очередь поставим варить курагу. Курагу помыть и залить водой, чтобы она только чуть ее покрывала. Кипятить ее минут 15, надо чтобы выкипела вода, а курага разбухла, но не разварилась. Курагу лучше брать сладкую. Чем слаще курага, тем меньше сахара пойдет в крем. Соответственно, меньше калорий :-)

Теперь приступим к медовому тесту. Миксером взбить яйц.

Постный торт без выпечки из печенья

Постный торт без выпечки из печенья

Агар-агар - 2 Ст. ложки

Бананы - 2 Штуки

Вода - 120 Миллилитров

Какао - 3 Ст. ложки

Курага - 1 Стакан

Овсяные хлопья - 0,5 Стакана

Грецкие орехи - 20 Грамм

Яблочное пюре - 200 Грамм

Печенье - 1 Стакан

Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.

В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Торт получается вкусным, немного "влажным", но, на мой вкус, довольно "тяжелым", так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников ;)
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

для коржа с грецкими орехами
На форму диаметром 21 см
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
грецкие орехи 0,75 стакана
Для коржа с маком
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
мак 0,5 стакана
Для коржа с курагой
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
курага 0,5 стакана
Для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло 100-150 г
сгущенное молоко 0,5 банки (

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 1

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 2

Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 3

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 4

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 5

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 6

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 7

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 8

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 9

Выпекать в нагретой до

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 10

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 11

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 12

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 13

Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 14

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 15

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 16

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 17

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 18

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).

Торт с орехами, маком и курагой фото к рецепту 19

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: