Торт с курагой и заварным кремом
Обновлено: 09.05.2024
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 4 стакана
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 1,5 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 900 мл.
- Курага 2 горсти
- Орехи грецкие 2 горсти
- Разрыхлитель теста щепотка
- Вам понадобится: 5 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Ингредиенты для теста. Сахар 0,5 стакана, яйца 3 шт. масло сливочное 150 г, мука 3,5 стакана, разрыхлитель щепотка.
Яйца и сахар взбиваем венчиком до пены.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Насыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки уходит около 3 стаканов, возможно, немного больше. Добавляем муку частями и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук.
Готовое тесто разделяем на 8 частей. Каждый кусочек теста присыпаем мукой, раскатываем и обрезаем по форме. Заготовку выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в духовку.
Коржи выпекаем при температуре 190-200 градусов. Время выпекания корректируйте по своей духовке, около 5-7 минут, обычно.
Ингредиенты для заварного крема.
Яйцо 1шт, сахар стакан, мука 4 ст. л., молоко 900 мл., масло сливочное 50 г.
Яйцо, сахар и муку отправляем в кастрюлю.
Молоко добавляем порциями и все перемешиваем. Готовим крем помешивая венчиком. Доводим до кипения и убираем с огня.
В готовый заварной крем кладем сливочное масло, колотые орехи и курагу нарезанную кусочками. Все перемешиваем.
Собираем торт чередуя коржи с кремом. Пропитывается торт около 3-4 часов. Оформляем готовый торт по своему вкусу. Можно посыпать песочной крошкой, которая остается после приготовления коржей, дополнить орехами или какао порошком.
Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой готов. Угощайтесь.
Ингредиенты
Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая (особенно на дне, чтобы не было комочков) доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Остужаем.
Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая (особенно на дне, чтобы не было комочков) доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Остужаем.
Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.Масса начнёт пениться и увеличиваться в размерах, имейте это ввиду при выборе объема сотейника.
Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.Масса начнёт пениться и увеличиваться в размерах, имейте это ввиду при выборе объема сотейника.
Перекладываем в миску для замеса теста, ждем когда остынет и добавляем муку (я просеивала). Замешиваем тесто.
Перекладываем в миску для замеса теста, ждем когда остынет и добавляем муку (я просеивала). Замешиваем тесто.
Получившееся тесто должно быть темноватым и пластичным, не тугим и не липнуть к рукам. Делим его на 8 одинаковых частей.Каждую часть раскатываем в корж так, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 18 см. Толщина примерно 5-7 мм.У меня на противень входит два таких коржа. Выпекаем коржи до коричневого цвета. Не пересушите. В моей газовой духовке на самом верхнем уровне каждый корж выпекался около 10 минут при 190-200 градусах.Вырезаем коржи (я делала это крышкой от сотейника), обрезки откладываем для украшения.
Получившееся тесто должно быть темноватым и пластичным, не тугим и не липнуть к рукам. Делим его на 8 одинаковых частей.Каждую часть раскатываем в корж так, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 18 см. Толщина примерно 5-7 мм.У меня на противень входит два таких коржа. Выпекаем коржи до коричневого цвета. Не пересушите. В моей газовой духовке на самом верхнем уровне каждый корж выпекался около 10 минут при 190-200 градусах.Вырезаем коржи (я делала это крышкой от сотейника), обрезки откладываем для украшения.
Заливаем сухофрукты горячей водой, ждём, когда станут мягкими и нарезаем соломкой.
Традиционный торт в нетрадиционном исполнении. Торт, пропитанный сметанным кремом, начиненный черносливом и курагой. Поверьте, это умопомрачительно вкусно. А творог, добавленный в нижний слой торта, придает ему вкус пломбира. Да-да, пломбира.
Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное (150 г + 20 г в глазурь) — 170 г
- Соль — 0.2 ч. л.
- Сметана (500 г в крем (25% жирности) + 50 г) — 550 г
- Сахар (крем) — 200 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Шоколад темный (глазурь) — 50 г
- Какао-порошок (глазурь) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Творог — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5214.9 ккал | белки 102.8 г | жиры 318 г | углеводы 487.9 г |
Порции | |||
ккал 521.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 31.8 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 16 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами»:
Сначала приготовим заварное тесто.
Воду выливаем в кастрюлю, ставим на плиту.
Добавляем масло. Доводим до кипения. Добавляем муку и соль.
Быстро замешиваем тесто. Снимаем с огня и даем тесту остыть.
Минут через 20 (после того как тесто остыло), вводим по одному яйца.
Наше тесто готово!
Выкладываем в шприц, кондитерский мешок, либо плотный пакет (со специально срезанным уголком) и делаем полосочки из теста шириной 1 см, длиной 5-7 см на предварительно смазанный маслом противень.
Я плохо дружу с подобного рода приспособлениями, поэтому делала пальчики прямо чайной ложкой.
Главное нужно помнить, что тесто очень сильно увеличивается в объеме при выпекании, поэтому пальчики желательно делать небольшими.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 5 (после того как пальчики поднимутся) снизить температуру до 180 градусов и выпекать минут 20-25 (до светло-коричневой корочки).
Важно: духовку во время выпекания не открывать! (иначе заварнушки могут опасть).
Пока наши пальчики пекутся готовим для них начинку.
Чернослив и курагу моем, заливаем кипятком и даем распариться минут 10-15 (в зависимости от качества сухофруктов.
Сливаем кипяток.
Немного их обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски (ими мы будем начинять наши пальчики).
Готовим творожную массу.
Творог (любой жирности, какой предпочитаете) тщательно перемешиваем со сметаной и сахаром.
Нужно, чтобы творог получился однородным (без крупинок).
Тогда он будет очень нежным, похожим на пломбир в торте.
У меня сие не очень получилось.
Творог был крупинками, все-таки в этом шаге лучше воспользоваться блендером для получения однородной массы.
Далее готовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром.
Очень хорошо взбиваем, крем должен получиться не слишком жидким. Готовый крем ставим в холодильник для загустевания (а в это время начиняем наши заварнушки начинкой).
Кстати, в крем можно добавлять сливки пожирнее, тогда он будет более густым.
Начиняем наши заварнушки.
Самые крупные я начиняла творожной массой, не забывая добавлять в них чернослив и курагу.
Остальные же просто начиняла курагой и черносливом.
Кропотливая это работа, хочу сказать.
После того, как все пальчики начинены приступаем к сборке торта.
Достаем крем из холодильника.
Берем разъемную форму (либо глубокую форму, чтобы крем пропитывал торт, а не растекался по краям блюда).
Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.
Каждую заварнушку обмакиваем в крем и укладываем в форму очень плотно.
Начинаем с заварнушек, начиненных творогом, они должны сформировать нижний слой.
Далее, продолжая обмакивать каждую заварнушку в крем выкладываем их горкой.
Получается вот такая горка вкусных заварнушек!
Оставшийся крем выливаем поверх торта.
Ставим все это великолепие на ночь в холодильник (минимум на 6-7 часов). Торт должен пропитаться кремом.
За час до подачи на стол (после полного застывания крема), достаем торт из холодильника, снимаем кольцо от разъемной формы и заливаем торт глазурью.
Глазурь готовим следующим образом: растапливаем шоколад с маслом, добавляем какао-порошок.
Все очень тщательно перемешиваем и поливаем наш торт.
Сверху посыпаем раскрошенными грецкими орехами!
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Вот так торт выглядит в разрезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Традиционный торт в нетрадиционном исполнении. Торт, пропитанный сметанным кремом, начиненный черносливом и курагой. Поверьте, это умопомрачительно вкусно. А творог, добавленный в нижний слой торта, придает ему вкус пломбира. Да-да, пломбира.
Другие варианты рецепта
Торт для любимого "Дамские пальчики"
- 215
- 4333
- 152580
Торт "Дамские пальчики"
- 201
- 1478
- 470529
Торт "Нежный" из заварного теста
- 82
- 1161
- 25760
Торт "Дамские пальчики"
- 55
- 382
- 126066
Торт "Дамские пальчики"
- 69
- 373
- 68396
Торт "Дамские пальчики"
- 51
- 305
- 104142
Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами
- 35
- 287
- 20701
Торт "Дамские пальчики"
- 31
- 154
- 14518
Торт "Дамские пальчики"
- 76
- 60
- 19887
Торт "Завитушки"
- 74
- 58
- 7988
Похожие рецепты
Торт "Поздравляем!"
- 159
- 329
- 55449
Заварной торт "Карпатка" с вишней
- 29
- 671
- 14489
Торт "Дамские пальчики "с черникой
- 22
- 265
- 3329
Торт "Карпатка"
- 29
- 1108
- 27366
Торт " Дамские Пальчики"
- 3
- 91
- 1657
Торт "Баунти"
- 20
- 610
- 11265
Торт "Дамские пальчики"
- 3
- 184
- 3342
Торт "Пломбир" с бананом
- 2
- 98
- 1594
Торт с черносливом и орехами
- 11
- 737
- 23343
Фотографии «Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2018 года dginka7 #
6 апреля 2018 года dginka7 #
2 января 2018 года Ольхен-7 #
16 мая 2017 года kateqq #
26 апреля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года YA YANA 2015 #
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года галочка59 #
13 марта 2014 года галочка59 #
13 марта 2014 года Ros66 #
13 марта 2014 года Alefniunia #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года Хажуля #
13 марта 2014 года Iren_D #
13 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Din07ka #
13 марта 2014 года ПантерРрочка #
13 марта 2014 года Любава65 #
13 марта 2014 года Marioka82 #
13 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с курагой
Коньяк - 1 столовая ложка
Сметана - 1 банка
Пшеничная мука - 1 стакан
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 1 стакан
Яичный желток - 3 штуки
Сгущенное молоко - ¼ банки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
Морковный торт с курагой и апельсинами
Пшеничная мука - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Сахарная пудра - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Тростниковый сахар - 100 г
Сыр маскарпоне - 125 г
Сливки 35%-ные - 30 мл
Апельсины - 200 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Горький шоколад - 40 г
Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.
Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.
Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Медовые коржи — 3 шт.
Кофе — 5 ст.л. для пропитки
Кондитерская посыпка для украшения
Сливочное масло — 50 г.
1. Два коржа ломаем крупно.
2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем "печенье" и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.
4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.
Торт с курагой
Густая сметана - 1 Литр
Изюм - 150 Грамм
Чернослив - 150 Грамм
Сахар - 3 Ст. ложки
Курага - 150 Грамм
Мука - 3,5 Стакана
Сода - 0,5 Чайных ложки
Сметана - 1 Стакан
Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.
Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.
Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.
Замесить тесто (как на пельмени).
Затем тесто разделим на 8 частей.
Торт с бананом, апельсином и курагой
сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода
сахар - 2/3 стакана
крепкий черный чай - 1 стакан (250 мл)
мука - 2 стакана без горки
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч.л. без горки
Блинный торт с кремом из кураги
Молоко сгущенное - 80 мл
Сироп мятный - 3 ст. л.
Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))
Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.
Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворени.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо куриное - 6 шт
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крахмал картофельный - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шоколад темный - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Все, что нам понадобится.
Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.
Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.
Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.
Берем разъемную форму для в.
торт с курагой "НАСЛАЖДЕНИЕ"
1,5 кг сметаны 15% жирности
0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)
на 1 корж: 2 яйца
2 ст.ложки коньяка
0,5 л.отвара от кураги
Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.
2 яйца взбить с 1 ст.сахара,
добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,
добавить 2/3 ст.кефира
Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать попола.
Торт "Шерхан"
Сахар коричневый - 150 г
Яйцо куриное - 6 шт
Шоколад темный - 150 г
Мука пшеничная - 135 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал картофельный - 45 г
Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.
Торт "Абрикосовое безумие"
Мука пшеничная 560 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Орех грецкий 50 г
Абрикосовое пюре 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем .
Торт "Диетический"
Яйцо куриное - 4 шт
Сметана - 250-300 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2,5-3 стак.
В первую очередь поставим варить курагу. Курагу помыть и залить водой, чтобы она только чуть ее покрывала. Кипятить ее минут 15, надо чтобы выкипела вода, а курага разбухла, но не разварилась. Курагу лучше брать сладкую. Чем слаще курага, тем меньше сахара пойдет в крем. Соответственно, меньше калорий :-)
Теперь приступим к медовому тесту. Миксером взбить яйц.
Постный торт без выпечки из печенья
Агар-агар - 2 Ст. ложки
Бананы - 2 Штуки
Вода - 120 Миллилитров
Какао - 3 Ст. ложки
Курага - 1 Стакан
Овсяные хлопья - 0,5 Стакана
Грецкие орехи - 20 Грамм
Яблочное пюре - 200 Грамм
Печенье - 1 Стакан
Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.
В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.
Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
Торт получается вкусным, немного "влажным", но, на мой вкус, довольно "тяжелым", так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников ;)
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ингредиенты
для коржа с грецкими орехами | |
---|---|
На форму диаметром 21 см | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 70-100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
грецкие орехи | 0,75 стакана |
Для коржа с маком | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 70-100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
мак | 0,5 стакана |
Для коржа с курагой | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 70-100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
курага | 0,5 стакана |
Для масляного крема со сгущенным молоком | |
сливочное масло | 100-150 г |
сгущенное молоко | 0,5 банки ( |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.
Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,
20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять
5 минут, чтобы началась реакция).
Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.
Выпекать в нагретой до
Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.
Также, выпечь корж
18-20 минут, в нагретой до
Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.
Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.
Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.
Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).
Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: