Торт доброе утро рецепт с пошаговым фото

Обновлено: 27.04.2024

-Рубрики

  • торты (1047)
  • торты шоколадные (191)
  • кремы, глазури (137)
  • Многослойные (125)
  • Ореховые (125)
  • бисквиты (47)
  • Быстрые (27)
  • украшение тортов (27)
  • бисквитные (26)
  • Детские (25)
  • пляцки (25)
  • без выпечки (24)
  • сметанник (15)
  • Йогуртовые (13)
  • тортометр, Калькулятор (4)
  • сладкая выпечка (942)
  • плюшки, булочки (220)
  • печенье (166)
  • пироженые, рулеты (150)
  • вафли (60)
  • к пасхе (45)
  • рогалики (41)
  • кексы (39)
  • выпечка востока (34)
  • сайты (31)
  • Cookies (26)
  • плетёнки, косы (26)
  • жареное (24)
  • Трубочки (20)
  • корзиночки тарталетки (19)
  • пирожки (16)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (10)
  • вторые блюда (750)
  • блюда из мяса (189)
  • запеканки (147)
  • блюда из птицы (137)
  • блюда из рыбы (77)
  • блюда из овощей (61)
  • блюда в горшочках (21)
  • сладкие пироги (535)
  • c фруктами (253)
  • с кремом (233)
  • сухие (146)
  • шоколадные (72)
  • творожные (66)
  • с орехами (53)
  • дрoжжевые (44)
  • без выпечки (5)
  • закуски (486)
  • соления, маринование (154)
  • Рулеты, рулетики (64)
  • бутерброды, бутербродные массы (63)
  • рыба солёная (42)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (439)
  • пироги (105)
  • пироги с овощами (57)
  • пироги с мясом (50)
  • пирожки (40)
  • булочки (37)
  • лепёшки (35)
  • выпечка востока (33)
  • жареное (32)
  • чебуреки (26)
  • самсы (25)
  • пироги с творогом (22)
  • пицца (21)
  • хлеб (20)
  • плетёнки, рулеты (13)
  • печенье (12)
  • беляши (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • рогалики (7)
  • вафли (3)
  • сайты (1)
  • кулинарные сайты (342)
  • салаты (295)
  • овощные (167)
  • слоёные (64)
  • мясные (47)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • с лапшой (9)
  • зелёные (9)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (113)
  • первые блюда (88)
  • рецепты теста (87)
  • Дрожжевое (11)
  • лапша (7)
  • Восточное (4)
  • творожное (3)
  • Песочное (3)
  • содовое (2)
  • манты, пельмени, вареники (1)
  • кляр (1)
  • соусы, дипы, (62)
  • рецепты термомикс (47)
  • deutsche kulinarische seiten (40)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • рецепты для ветчинницы (12)
  • работа с дневником (12)
  • Kenwood Cooking Chef (7)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (2)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Быстрый торт


Тортик «Доброе утро» — это отличная базовая идея для быстрого приготовления разнообразных вкусных тортов и сладких пирогов не только к завтраку, но и для любых других случаев. Главная особенность состоит в том, что тесто для торта не нужно долго взбивать как для обычных бисквитов, а достаточно хорошо перемешать. Просто смешиваете все ингредиенты в правильном порядке, ставите тесто в духовку и идете заниматься утренними делами. Пока домашние просыпаются и умываются, вкусный утренний тортик уже готов. Для крема подойдут любые любимые вами идеи — сметанный, заварной, сливочный, взбитые сливки или варенье. Можно сладкие заливки просто подать к бисквиту, или полить ими кусочек торта-пирога уже на тарелке.

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Кефир — 2/3 стакана

Масло растительное -100 мл

Сода 1 ч. ложка (погасить 1 ст. ложкой уксуса)

Какао-порошок — 1-2 ст. ложки ( по желанию)

Приготовление

В посуду для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло. Перемешать. Добавить соду (погасить уксусом), какао-порошок (по желанию), постепенно (порциями) всыпать муку. аккуратно, но тщательно перемешиваем тесто до однородности (чтобы не было комочков). Выкладываем тесто в форму для выпечки (по инструкции к форме). Если форма обычная металлическая — смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки (тоже не забываем смазать маслом).

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Проверяем готовность, как обычно, спичкой или зубочисткой (они должны остаться сухими, если проткнуть пирог и вынуть). Время выпекания зависит от размера формы и качеств вашей духовки.

Вынимаем торт из формы, остужаем. Если форма у вас большая, разрезать корж необязательно. корж повыше разрезаем на 2 части, смазываем кремом, украшаем по желанию.

Сегодня я испекла быстрый тортик в силиконовой форме в виде сердца. Так выглядит готовый корж (какао сегодня не добавляла, на фото под статьей есть фото коржей с добавлением какао).

Быстрый торт

Быстрый торт

Если вам нужно приготовить большой высокий торт, лучше приготовить два коржа. Ингредиентов понадобится тоже вдвое больше.

Крем: вы можете воспользоваться любым рецептом, какой вам нравится, или приобрести полуфабрикат (например взбитые сливки или заварной крем).

Самые простые идеи крема для быстрого торта «Доброе утро»:

1. Сметанный крем

Сметана (желательно, жирная) — 500 г

Сахар — 1 стакан (или по вкусу)

2. Крем шоколодно-сливочно-молочный

— Сгущённое молоко – 1 банка
— Масло сливочное – 200 г
— Какао – 3 ст. л.
— Шоколад – 1 плитка (80-100 г) (по желанию)

Взбиваем масло, постепенно добавляем какао, сгущенное молоко. Вводим растопленный шоколад (по желанию) и вымешиваем до однородной массы.

3. Взбитые сливки

Взбить с сахаром жирные свежие сливки или приготовить порошковые «сливки для взбивания» по инструкции.

4. Варенье, джем, вареная сгущенка (сама по себе или взбитая с маслом) и т.д.

Быстрый торт

1. Добавляйте для разнообразия в тесто для пирога цедру лимона или апельсина, изюм, рубленные цукаты, измельченные орехи.

2. Крем можно также разнообразить, добавив в него фрукты, орехи, растопленный шоколад, кокосовую стружку и др.

3. Простые способы украшения:

— посыпать сахарной пудрой,

— посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао,

— шоколадную стружку нарезать ножом (использовать охлажденный шоколад) или полить растопленным шоколадом,

— украсить торт взбитыми сливками из баллончика,

— украсить ягодами и кусочками фруктов.

Проявите фантазию и ваш быстрый утренний десерт будет и разнообразным и вкусным!

Быстрый торт

byistryiy-tort-dobroe-utro (4)

Быстрый торт

Приятного аппетита!

Рубрики: торты/Быстрые
Метки: торты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

-Рубрики

  • автомобиль (6)
  • акварель (52)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (23)
  • общее (картины разных художников) (9)
  • русские художники - классика (часть 1) (1)
  • русские художники - современность (часть 1) (4)
  • антиквариат (8)
  • ароматерапия, ароматы (1)
  • архитектура (74)
  • здания (11)
  • мосты (1)
  • афоризмы (11)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (51)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (10)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (26)
  • делаем сами (217)
  • вышивка лентами, крестиком (4)
  • вязание (41)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (10)
  • украшения к праздникам (22)
  • дизайн, интерьёр (305)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (4)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (19)
  • стили дизайна (4)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (124)
  • живопись, пастель, графика (337)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники - современность (часть 2) (8)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники - классика (часть 1) (2)
  • русские художники - современность (часть 1) (50)
  • русские художники - современность (часть 2) (12)
  • животные, птицы, рыбы (89)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (261)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (24)
  • общая информация о здоровье (16)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (20)
  • зарубежные художники - современность (11)
  • русские художники - современность (7)
  • интересно (489)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (49)
  • факты обо всем (часть 2) (12)
  • история (80)
  • вещи, предметы (20)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (65)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (19)
  • открытки с кодами (8)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (138)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (14)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1542)
  • блины, оладьи (12)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (9)
  • блюда из круп, макаронных изделий (15)
  • блюда из молочных продуктов (14)
  • блюда из овощей, фруктов (часть 1) (50)
  • блюда из овощей, фруктов (часть 2) (4)
  • блюда из птицы (32)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (25)
  • блюда из свинины (36)
  • блюда из субпродуктов (19)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (19)
  • грибные блюда (9)
  • десерты (ч.1) (50)
  • десерты (ч.2) (9)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (50)
  • закуски (часть 3) (10)
  • запеканка (17)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (16)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (67)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (40)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (19)
  • напитки (42)
  • низкокалорийные блюда (4)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
  • пироги с мясом (фаршем) (14)
  • пироги с овощами (9)
  • пироги с рыбой, с сырами (10)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • соусы, приправы (ч.2) (12)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
  • супы (22)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (6)
  • шашлыки (3)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (94)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (12)
  • прически (5)
  • мои размышления (46)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (9)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (12)
  • музеи (11)
  • музыка (70)
  • натюрморт (111)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (44)
  • не могла пройти мимо (156)
  • открытки (8)
  • пейзаж (19)
  • поздравления (136)
  • полезные советы (384)
  • о разном (15)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (5)
  • портрет (2)
  • посмеемся (55)
  • поэзия и проза (114)
  • праздники (69)
  • о праздниках (6)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (392)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (18)
  • растения (цветы) (34)
  • сезоны года (часть 1) (42)
  • сезоны года (часть 2) (8)
  • притчи (38)
  • психология, педагогика (119)
  • путешествия (373)
  • водные бассейны (17)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (16)
  • национальные парки, заповедники (23)
  • страны и города (44)
  • реклама (статьи) (859)
  • интернет-магазин (37)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (51)
  • казино (часть 3) (10)
  • компании (разные) (54)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (217)
  • сайты (разные) (44)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1303)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (49)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (15)
  • кексы, пудинги (39)
  • печенье, пряники (ч.1) (50)
  • печенье, пряники (ч.2) (19)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (50)
  • пироги сладкие (часть 3) (9)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (20)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.1) (50)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.2) (10)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (3)
  • рулеты (11)
  • торты (без выпечки) (28)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (35)
  • чизкейк (12)
  • салаты (375)
  • мясные салаты (ч.1) (50)
  • мясные салаты (ч.2) (37)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (56)
  • рыбные салаты (28)
  • сервировка стола (18)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (357)
  • цветы (129)
  • о цветах (25)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (58)
  • юмор (52)

-Цитатник

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте. Сегодня мы поговорим по теме, которая.

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария.

Изменить картинку или фото онлайн .

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт "Доброе утро"

С началом новой недели!

торт доброе утро (600x435, 458Kb)

Этот торт можно приготовить очень быстро. Для него подойдет любой крем, который вы любите, украсить по собственному желанию. Особенность приготовления этого вкусного десерта состоит в том, что тесто не нужно долго взбивать, а только хорошо перемешать. Все ингредиенты добавляете в том порядке, как дано в рецепте. А им поделились здесь: domresepti.ru. Благодарим участников сайта и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стак.
- сахар - 1 стак.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- кефир - 2/3 стак.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 100 мл
- сода - 1 ч. л.
- какао-порошок - 1 - 2 ст. л. ( по желанию)

Приготовление:

В кефир добавить соду и перемешать, должна произойти реакция гашения соды.

Затем в посуду для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло. Перемешать. Добавить какао-порошок (по желанию), постепенно всыпать муку. Аккуратно, но тщательно перемешать тесто до однородности (чтобы не было комочков).

Выложить тесто в форму для выпечки. Если форма обычная металлическая - смазань маслом или застелить бумагой для выпечки (не забывайте смазать маслом).

Выпекать при температуре 180 - 200С до готовности. Проверить, как обычно, спичкой или зубочисткой (они должны остаться сухими, если проткнуть пирог и вынуть). Время выпекания зависит от размера формы и качеств вашей духовки.

Вынуть торт из формы, остудить Если форма большая, разрезать корж необязательно, корж повыше разрезать на 2 части, смазать кремом, украсить по желанию.

Если вам нужно приготовить большой высокий торт, лучше приготовить два коржа. Ингредиентов понадобится тоже вдвое больше.

PS: в тесто для разнообразия можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, рубленные цукаты, измельченные орехи

Несколько рецептов торта

Сметанный торт

Ингредиенты:

- сметана (желательно, жирная) - 500 г
- сахар - 1 стак. (или по вкусу)

Приготовление:

Продукты соединить и хорошо взбить.

Шоколадно-сливочно-молочный крем

Ингредиенты:

- сгущённое молоко - 1 банка
- сливочное масло - 200 г
- какао - 3 ст. л.
- шоколад (по желанию) - 1 плитка (80 - 100 г)

Приготовление:

Взбить сливочное масло, постепенно добавить какао, сгущенное молоко.

Ввести растопленный шоколад (по желанию) и перемешать до однородной массы.

Взбитые сливки

Взбить с сахаром жирные свежие сливки или приготовить порошковые "сливки для взбивания" по инструкции.

Другой крем

Можно взять любое варенье, джем или мармелад, или вареное сгущенное молоко.

PS: крем можно также разнообразить, добавив в него фрукты, орехи, растопленный шоколад, кокосовую стружку и другие ингредиенты.

Простые способы украшения

- посыпать только сахарной пудрой или смешанной с какао
- посыпать шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом
- украсить торт взбитыми сливками из баллончика
- украсить ягодами и кусочками фруктов.

торт доброе утро (600x435, 458Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики: рецепты
Метки: мука сахар ванильный сахар кефир яйцо растительное масло сода какао-порошок

Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям


Бисквитный корж
Яйцо (С1) 3 шт
Сахар-песок 90 гр
Мука пшеничная 90 гр
Воздушно-шоколадная лепешка. (Пропорция дана на лепешку и обрезь на крошку для посыпки боков торта)
Белки яичные 85 гр (3 белка из яиц С1)
Сахар-песок (мелкий) 165 гр.
Какао-порошок 20 гр.
Орехи жареные 70 гр. (я всегда беру кешью, если рецептом не предусмотрено иное)
Ванильная пудра 3 гр. (возьмите пакетик ванильного сахара и не промахнетесь хоть он и 12 гр)
Сироп для промачивания бисквитного коржа
Сахар 55 гр.
Вода 55 гр.
Коньяк (или десертное вино) 1 ст.л.
Крем Шарлотт
Молоко цельное 125 гр.
Сахар 160 гр.
Масло сливочное 230 гр.
Коньяк 1 ст.л.
Какао-порошок 20 гр.
Яйцо С1 (а лучше С2) (или желток) 1 шт (2 шт)

Воздушно-шоколадный корж.
При приготовлении коржа температура белков при взбивании, ИМХО неважна (я пробовала всяко-разно: и холодные и теплые, взбиваются одинаково). Но у вас до того как начнете взбивать меренгу должна быть нагрета духовка, готов пергамент с отрисованным кругом 23 см и подготовлен мешок для отсадки коржа.
Некрупно порубите орехи и просейте в отдельную посуду какао-порошок.
Перед взбиванием белков убедитесь, что посуда и венчики чистые без следов жира. 2 минуты позвбивайте на средней скорости, затем начните взбивать на максимальной. Я всегда при взбивании меренги вношу немного (на кончике ножа) лимонной кислоты или лимонного сока (чайную ложку). Равномерно внесите сахар и взбивайте до полного растворения сахарных кристаллов. К тому моменту, когда они растворятся на венчиках будут полуострые пики. Полуострые, т.к. при таком количестве сахара добиться твердых пиков едва ли получится. Не прекращая взбивания маленькими порциями внесите какао-порошок. Маленькими, т.к. порошок будет пылить. Когда какао распределится по меренге, добавьте дробленые орехи и аккуратно лопаткой вмешайте их. Долго не размешивайте, т.к. меренга быстро оседает.

Быстро переложите в мешок и концентрическими кругами выложите корж на пергаменте. Круги рисуйте плотно друг к другу, чтобы не оставлять зазоров между ними. Слегка разровняйте лопаткой.
Пожалуйста сверяйтесь со своей духовкой. Температура должна быть равномерной по всему шкафу. По моему опыту 110о С - высокая температура, а 120о С - безнадежно высокая. Смело ставьте на 100-105о С на 2,5 часа. Выньте из духовки и оставьте минимум часов на 12 вылежаться. Только перед сборкой торта снимите пергамент.

Бисквит.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с четвертью сахара до светлого тягучего крема. Белки взбить до устойчивой пены, внести оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска. Соединить белки и желтки. Всыпать просеянную муку и аккуратно замесить тесто "заворачивающими" движениями от стенок к центру.

На дно формы 22-23 см положить кружок пергамента, выложить тесто, осторожно разровнять лопаткой. Выпекать в духовке на 200о С примерно 20 минут. Лучина должна выходить чистой, а поверхность быть темно-золотистой.

Бисквиту дать остыть в форме. Провести ножом по краю и осторожно вынуть бисквит на решетку и снять пергамент. Полностью остывший бисквит завернуть в пленку и оставить минимум на 12 часов. Очень важно дать бисквиту вылежаться. Если собирать торт без выдержки, то промоченный сиропом корж будет раскисшим и разваливаться на тарелке в крошки.

Крем Шарлотт.
Для торта нужно 440 гр. шоколадного крема и 40 гр. белого. В книжной рецептуре пропорции ингредиентов для шоколадного крема Шарлотт и классического Шарлотт несколько отличаются. Для домашнего воплощения нет необходимости готовить два разных крема по-отдельности, просто отложите при приготовлении шоколадного, для украшения порцию белого крема. Имейте ввиду, что на советских производствах отделочные кремы и кремы для прослаивания были разные, т.к. в отделочных было большее количество масла для того, чтобы крем лучше держал форму при отсаживании украшений. В приведенной в моем рецепте пропорции, достаточное количество масла для отделки.
В литературе и статьях пишут, что крем на желтках более вкусный, чем на целом яйце. Положа руку на сердце скажу, что я не чувствую особой разницы во вкусе, хотя почти любое кондитерское изделие на языке могу безошибочно разложить на основные составляющие. По моему опыту, крем на желтках более жидкий и требует добавления масла. Он идеален для прослаивания коржей, но менее рельефный в отделке. Если будете готовить крем на желтках положите грамм на 10-15 больше масла, чем требуется по рецепту.
Яйцо (желтки) размешать с молоком, добавить сахар и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании дать закипеть и варить 3-4 минуты. Снять с огня и охладить. Охлажденный сироп обязательно надо процедить через сито, т.к. могут оставаться сгустки белка.

Масло за 20-30 минут до приготовления крема вынуть из холодильника. Масло не должно "плыть" и не должно быть очень холодным. В чашу миксера положить масло, нарезанное кусочками, и взбивать до увеличения в объеме и посветления. Затем не прекращая взбивания маленькими порциями внести яично-молочно-сахарный сироп. Влить коньяк и еще хорошенько позвбивать. Отложить две столовых ложки с горкой крема для украшения. В остальную массу аккуратно внести какао-порошок и взбить до равномерного распределения какао.

Сироп для промочки бисквита.
Растворите в воде сахар и уварите до 102о С, добавьте коньяк. Охладите.
У меня остался сироп после варки апельсиновых цукатов, я использовала его. Очень рекомендую, вкус пропитанного коржа получился просто изумительный.

Сборка торта.
Финальное изделие будет примерно 21 см в диаметре.

На разделочную доску положите воздушный корж. Положите на него трафарет нужного диаметра. Я использую разъемную форму для выпечки. Ее каркас при смещении замка можно раздвинуть на несколько сантиметров. Острым тонким ножом наметьте на корже круг и очень-очень аккуратно обрежьте. Спиливающими движениями, без нажима. Корж хрупкий и крошится.

Обрежьте также бисквитный корж.
Сложите оба коржа и подравняйте, если нужно. Кремом наметьте на боку торта вертикальную полоску, по ней вы потом сложите оба кожа.

На тарелку (подложку) выложите бисквитный корж. Кисточкой распределите сироп. Когда сироп впитается, нанесите слой крема.

Осторожно положите воздушный корж на бисквитный. Возьмите разделочную доску (я пользуюсь лопаткой-переноской для тортов), положите на воздушный корж и слегка придавите к бисквитному коржу.

Нанесите крем на поверхность и боковые стороны торта. Лопаткой выровняйте слой крема. Я пользуюсь пластиковой гребенкой, но если ее нет, можно воспользоваться вилкой и нанести декоративные волны на поверхности.
)
Из обрезков сухого коржа сделайте крошку и обсыпьте бока торта. Для этого на лопатку (у меня пластиковая пластинка) зачерпните крошки и придавите их к боку торта. Многие делают ладонью, но мне не хочется пачкаться в креме.
По своему вкусу и усмотрению нанесите бордюр и декор белым кремом.
Очень интересные фигуры получаются, если в мешок с остатками белого крема положить шоколадный и отсадить декор. У меня оставались золотые и серебряные сахарные бусы я добавила их. Торт получится простым и нарядным.
Готовый торт хорошо режется и очень интересен на вкус. Особый шарм конечно придает воздушный корж. Именно ему уделите пристальное внимание.


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Торт

Бисквитный корж
Яйцо (С1) 3 шт
Сахар-песок 90 гр
Мука пшеничная 90 гр
Воздушно-шоколадная лепешка. (Пропорция дана на лепешку и обрезь на крошку для посыпки боков торта)
Белки яичные 85 гр (3 белка из яиц С1)
Сахар-песок (мелкий) 165 гр.
Какао-порошок 20 гр.
Орехи жареные 70 гр. (я всегда беру кешью, если рецептом не предусмотрено иное)
Ванильная пудра 3 гр. (возьмите пакетик ванильного сахара и не промахнетесь хоть он и 12 гр)
Сироп для промачивания бисквитного коржа
Сахар 55 гр.
Вода 55 гр.
Коньяк (или десертное вино) 1 ст.л.
Крем Шарлотт
Молоко цельное 125 гр.
Сахар 160 гр.
Масло сливочное 230 гр.
Коньяк 1 ст.л.
Какао-порошок 20 гр.
Яйцо С1 (а лучше С2) (или желток) 1 шт (2 шт)

Воздушно-шоколадный корж.
При приготовлении коржа температура белков при взбивании, ИМХО неважна (я пробовала всяко-разно: и холодные и теплые, взбиваются одинаково). Но у вас до того как начнете взбивать меренгу должна быть нагрета духовка, готов пергамент с отрисованным кругом 23 см и подготовлен мешок для отсадки коржа.
Некрупно порубите орехи и просейте в отдельную посуду какао-порошок.
Перед взбиванием белков убедитесь, что посуда и венчики чистые без следов жира. 2 минуты позвбивайте на средней скорости, затем начните взбивать на максимальной. Я всегда при взбивании меренги вношу немного (на кончике ножа) лимонной кислоты или лимонного сока (чайную ложку). Равномерно внесите сахар и взбивайте до полного растворения сахарных кристаллов. К тому моменту, когда они растворятся на венчиках будут полуострые пики. Полуострые, т.к. при таком количестве сахара добиться твердых пиков едва ли получится. Не прекращая взбивания маленькими порциями внесите какао-порошок. Маленькими, т.к. порошок будет пылить. Когда какао распределится по меренге, добавьте дробленые орехи и аккуратно лопаткой вмешайте их. Долго не размешивайте, т.к. меренга быстро оседает.

Быстро переложите в мешок и концентрическими кругами выложите корж на пергаменте. Круги рисуйте плотно друг к другу, чтобы не оставлять зазоров между ними. Слегка разровняйте лопаткой.
Пожалуйста сверяйтесь со своей духовкой. Температура должна быть равномерной по всему шкафу. По моему опыту 110о С - высокая температура, а 120о С - безнадежно высокая. Смело ставьте на 100-105о С на 2,5 часа. Выньте из духовки и оставьте минимум часов на 12 вылежаться. Только перед сборкой торта снимите пергамент.

Бисквит.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с четвертью сахара до светлого тягучего крема. Белки взбить до устойчивой пены, внести оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска. Соединить белки и желтки. Всыпать просеянную муку и аккуратно замесить тесто "заворачивающими" движениями от стенок к центру.

На дно формы 22-23 см положить кружок пергамента, выложить тесто, осторожно разровнять лопаткой. Выпекать в духовке на 200о С примерно 20 минут. Лучина должна выходить чистой, а поверхность быть темно-золотистой.

Бисквиту дать остыть в форме. Провести ножом по краю и осторожно вынуть бисквит на решетку и снять пергамент. Полностью остывший бисквит завернуть в пленку и оставить минимум на 12 часов. Очень важно дать бисквиту вылежаться. Если собирать торт без выдержки, то промоченный сиропом корж будет раскисшим и разваливаться на тарелке в крошки.

Крем Шарлотт.
Для торта нужно 440 гр. шоколадного крема и 40 гр. белого. В книжной рецептуре пропорции ингредиентов для шоколадного крема Шарлотт и классического Шарлотт несколько отличаются. Для домашнего воплощения нет необходимости готовить два разных крема по-отдельности, просто отложите при приготовлении шоколадного, для украшения порцию белого крема. Имейте ввиду, что на советских производствах отделочные кремы и кремы для прослаивания были разные, т.к. в отделочных было большее количество масла для того, чтобы крем лучше держал форму при отсаживании украшений. В приведенной в моем рецепте пропорции, достаточное количество масла для отделки.
В литературе и статьях пишут, что крем на желтках более вкусный, чем на целом яйце. Положа руку на сердце скажу, что я не чувствую особой разницы во вкусе, хотя почти любое кондитерское изделие на языке могу безошибочно разложить на основные составляющие. По моему опыту, крем на желтках более жидкий и требует добавления масла. Он идеален для прослаивания коржей, но менее рельефный в отделке. Если будете готовить крем на желтках положите грамм на 10-15 больше масла, чем требуется по рецепту.
Яйцо (желтки) размешать с молоком, добавить сахар и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании дать закипеть и варить 3-4 минуты. Снять с огня и охладить. Охлажденный сироп обязательно надо процедить через сито, т.к. могут оставаться сгустки белка.

Масло за 20-30 минут до приготовления крема вынуть из холодильника. Масло не должно "плыть" и не должно быть очень холодным. В чашу миксера положить масло, нарезанное кусочками, и взбивать до увеличения в объеме и посветления. Затем не прекращая взбивания маленькими порциями внести яично-молочно-сахарный сироп. Влить коньяк и еще хорошенько позвбивать. Отложить две столовых ложки с горкой крема для украшения. В остальную массу аккуратно внести какао-порошок и взбить до равномерного распределения какао.

Сироп для промочки бисквита.
Растворите в воде сахар и уварите до 102о С, добавьте коньяк. Охладите.
У меня остался сироп после варки апельсиновых цукатов, я использовала его. Очень рекомендую, вкус пропитанного коржа получился просто изумительный.

Сборка торта.
Финальное изделие будет примерно 21 см в диаметре.

На разделочную доску положите воздушный корж. Положите на него трафарет нужного диаметра. Я использую разъемную форму для выпечки. Ее каркас при смещении замка можно раздвинуть на несколько сантиметров. Острым тонким ножом наметьте на корже круг и очень-очень аккуратно обрежьте. Спиливающими движениями, без нажима. Корж хрупкий и крошится.

Обрежьте также бисквитный корж.
Сложите оба коржа и подравняйте, если нужно. Кремом наметьте на боку торта вертикальную полоску, по ней вы потом сложите оба кожа.

На тарелку (подложку) выложите бисквитный корж. Кисточкой распределите сироп. Когда сироп впитается, нанесите слой крема.

Осторожно положите воздушный корж на бисквитный. Возьмите разделочную доску (я пользуюсь лопаткой-переноской для тортов), положите на воздушный корж и слегка придавите к бисквитному коржу.

Нанесите крем на поверхность и боковые стороны торта. Лопаткой выровняйте слой крема. Я пользуюсь пластиковой гребенкой, но если ее нет, можно воспользоваться вилкой и нанести декоративные волны на поверхности.
)
Из обрезков сухого коржа сделайте крошку и обсыпьте бока торта. Для этого на лопатку (у меня пластиковая пластинка) зачерпните крошки и придавите их к боку торта. Многие делают ладонью, но мне не хочется пачкаться в креме.
По своему вкусу и усмотрению нанесите бордюр и декор белым кремом.
Очень интересные фигуры получаются, если в мешок с остатками белого крема положить шоколадный и отсадить декор. У меня оставались золотые и серебряные сахарные бусы я добавила их. Торт получится простым и нарядным.
Готовый торт хорошо режется и очень интересен на вкус. Особый шарм конечно придает воздушный корж. Именно ему уделите пристальное внимание.










Читайте также: