Торт фото с цветами из сливок фото

Обновлено: 27.04.2024

Использование в кремах сливок помогает добиться воздушной консистенции, легкости и нежного вкуса. Взбитые сливки – само по себе вкусное лакомство, особенно если сдобрить их сахарной пудрой. А добавление различных ингредиентов – масла, лимонного сока, шоколада или порошка какао – позволяет сделать качественный крем для украшения торта.

украшение торта шприцомукрашение кремом из сливок

Какие сливки можно использовать?

Качественный крем делается исключительно из сливок подходящего вида:

  • жирность – не менее 33%;
  • натуральные;
  • без примесей растительного жира.

Перед взбиванием сливки охлаждаются в течение минимум 5 часов. В самом процессе можно установить миску с ними в другую посуду с очень холодной водой или льдом. Если крем не получился густым, допустимо использовать специальный загуститель. Однако качественные сливки и соблюдение технологии позволит вам приготовить отличный сливочный крем, подходящий для украшения торта.

Допустимо использовать для крема магазинные сливки в аэрозольных баллонах для создания небольших компонентов. Однако для прослаивания коржей или выравнивания торта все же применяют натуральный взбитый продукт.

Рецепты

Самый простой крем будем готовить по рецепту с желатином. Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения.

Ингредиенты:

  • Стакан сливок;
  • 10 граммов желатина;
  • Половина стакана сахарной просеянной пудры;
  • 100 миллилитров кипяченой (фильтрованной) воды;
  • Ваниль.

Процесс приготовления:

  • Начинаем с желатина. Замочите его в воде, оставьте минимум на полчаса для набухания.
  • Затем поставьте емкость с ним на водяную баню и, помешивая, растопите (но не кипятите). Как только масса стала однородной – снимайте с огня и охлаждайте.
  • Тем временем взбивайте сливки – 5 минут при средней скорости и еще 5–10 – на предельной. В процессе постепенно всыпайте пудру, а в самом конце – ваниль.
  • Во взбитые сливки влейте понемногу желатин, еще раз вымешайте.
  • Крем не должен храниться при комнатной температуре. Поэтому либо сразу же декорируйте торт, либо убирайте его в холодное место.

Основной рецепт без желатина

Из сливок и пудры можно сделать нежный крем, подходящий и внутрь торта, и для украшения. Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра просеянная – 2 с горкой столовых ложки;
  • Сливки – пол-литра;
  • Ваниль – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  • Сливки перелейте в холодную миску и установите ее на лед.
  • Взбивайте миксером или вручную (венчиком) до густой пены и появления пиков.
  • Затем добавляйте ваниль, смешанную с пудрой, по частям.
  • Продолжайте взбивать еще 3 минуты и сразу же оформляйте торт. Хранить такой крем нельзя, необходимо сразу же его использовать.

Яичный

Декорирование торта сливочным кремом

В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Одна чайная ложка порошкового желатина;
  • 60 граммов сахара;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Ваниль.

Процесс приготовления:

  • Сахар и яйца разотрите в однородную массу и взбейте на водяной бане, охладите.
  • Желатин залейте водой и прогрейте на пару, сливки взбейте и соедините с холодным желатином.
  • Смешайте обе массы миксером и в конце добавьте желатин.

Оформление торта

Белоснежный крем может использоваться в чистом виде. С помощью красителей можно придать ему любой цвет согласно рецепту. Добавлять красители можно в готовый крем по одной капле, постоянно перемешивая массу. Для аромата можно добавлять не только ваниль, но и порошок какао, цедру лимона или апельсина, стручковую ваниль, корицу или ром, ликер по рецепту.

Декорирование торта сливочным кремом

Выбор способа украшения зависит от фантазии хозяйки и рецепта приготовления торта:

  • Формируются бортики из сливочных розочек. В центр каждой выкладывается вишенка, малина или другая ягода.
  • Отлично смотрятся цветы из крема – розы, лилии, хризантемы, ромашки.
  • Бока торта украшаются плетенкой, маленькими розами или просто аккуратно выравниваются.
  • Надписи делаются при помощи шприца с насадкой. Буквы получаются объемными и достаточно толстыми.
  • Из крашеного крема можно сделать любой цветок, листья к нему.

Видеогалерея

Сливочный крем готовить просто, если соблюдать рецепт приготовления. Главное – все должно быть холодным: сливки, посуда, яйца и другие компоненты.


Украсить торт можно красиво нарезанными фруктами, шоколадной глазурью, вафлями и различными кремами, выдавленными узорами из кондитерского шприца. Но все же, классикой жанра считается украшение торта сливками, и сегодня мы попробуем рассказать, как это сделать правильно и красиво, раскрывая самые-самые «страшные» секреты поваров-кондитеров.

украшение торта сливками

Итак, для украшения подходят сливки с процентом жирности, начинающимся с отметки в 25%, иначе крем не сможет стать тем лакомством, которое превращает торт со сливками в «короля праздника».

Вначале сливки охлаждают минимум 12 часов (температурный режим +5…+10°С), а только потом взбивают. Лучше всего для взбивания подходит керамическая или пластиковая глубокая чаша и миксер (блендер не подходит – он расслаивает структуру продукта и сливки взбиваются гораздо хуже).

Перед взбиванием пиалу следует поставить в холодную воду и продолжать процесс до момента, когда крутая пена не будет держаться мертвой хваткой на венчике. Сразу приготовьте и кондитерский мешок с самыми разнообразными насадками.

Следующий шаг – в пену медленно-медленно добавляется ванилин, сахарная пудра и желатин, предварительно в течении 20 минут распущенный и прогретый на водяной бане.
Перед тем, как начать украшение торта сливками, подготавливается основа –верх и бока кондитерского шедевра обмазываются тонким ровным слоем джема, шоколада или крема. Затем основа чуть подсыхает и можно приступать к «священнодействию» — аккуратно закладывать сливки в кондитерский мешок и выдавливать их через насадку, создавая на торте неповторимый узор или поздравительную надпись.

украшение торта сливками

Для создания розочки нужно использовать наконечник с косым срезом, для оформления «бордюра» по краям торта – самый тонкий наконечник с «зубчиками», для формирования надписей – стандартную ровную насадку, для красивого узора в виде паучьей сети подойдет тонкий ровный наконечник. Не забывайте, что сливки прекрасно сочетаются с ягодами, поэтому было бы преступлением не использовать дольки клубники, аппетитные коктейльные вишенки, кусочки апельсинов и яблок в украшении торта. В общем, фантазия кулинара в этом вопросе только поощряется.

Сливочный крем в качестве украшения торта

Этот способ украшения тортов немного не соответствует нынешним представлениям о продуктах – он довольно сытен и тяжеловат для кишечника, но, тем не менее, он безумно вкусен и придумать что-либо лучше нежнейшего сливочного крема вряд ли удастся. Крем великолепно сочетается с шоколадом и ванилью, а кроме этого он прекрасно подходит и для пропитки коржей, и для декоративного оформления тортов.

украшение торта сливками

Если вы все же решили применить сливочный крем в украшении торта, то не стоит использовать его для промазывания коржей, лучше взять джем с небольшой кислинкой – из яблок-антоновки или из абрикос, создавая безупречное во всех соотношениях сочетание вкуснейшего содержания и идеального оформления. С помощью пищевых красителей сливочный крем можно окрасить в любой оттенок, а ваниль, кофе, ликер или миндаль придадут ему изысканный аромат.

Для создания крема понадобится:

  1. размягченное, но не растопленное сливочное масло (250 г);
  2. сахар (около 180 г);
  3. вода (60-70 мл);
  4. желтки (5 шт.);
  5. красители, ароматизаторы (но это по желанию):
  6. кулинарный термометр

В жароустойчивой емкости смешивается сахар с водой для приготовления сиропа (его оптимальная температура должна достигнуть 110-112°С), а затем в него вливаются желтки. Их необходимо энергично вымешивать миксером погружного типа с сиропом, пока густая масса не остынет до 25-30°С. Размеры идеальной смеси должны стать в итоге больше раза в три, а по консистенции она должна быть мягкой и пенистой.

Далее добавляется нарезанное мелкими кусочками мягкое сливочное масло и дополнительные ингредиенты (если хозяйка решила их добавить в крем). Процесс взбивания окончить нужно только тогда, когда масса станет похожа на однородную крутую пену.

Готовый сливочный крем следует нанести на поверхность, маскируя все недостатки коржей, а когда он чуть-чуть подсохнет, можно на торте шприцом «рисовать» различные узоры или поздравительную надпись. Если за столом торт полностью не будет съеден, хотя это вряд ли, его необходимо спрятать в холодильник, поскольку крем может прокиснуть в тепле.

Использование в кремах сливок помогает добиться воздушной консистенции, легкости и нежного вкуса. Взбитые сливки – само по себе вкусное лакомство, особенно если сдобрить их сахарной пудрой. А добавление различных ингредиентов – масла, лимонного сока, шоколада или порошка какао – позволяет сделать качественный крем для украшения торта.

Какие сливки можно использовать?

Качественный крем делается исключительно из сливок подходящего вида:

  1. жирность – не менее 33%;
  2. натуральные;
  3. без примесей растительного жира.

Перед взбиванием сливки охлаждаются в течение минимум 5 часов. В самом процессе можно установить миску с ними в другую посуду с очень холодной водой или льдом. Если крем не получился густым, допустимо использовать специальный загуститель. Однако качественные сливки и соблюдение технологии позволит вам приготовить отличный сливочный крем, подходящий для украшения торта.

Рецепты

процесс приготовления крема

Самый простой крем будем готовить по рецепту с желатином. Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения.

Ингредиенты:

  1. Стакан сливок;
  2. 10 граммов желатина;
  3. Половина стакана сахарной просеянной пудры;
  4. 100 миллилитров кипяченой (фильтрованной) воды;
  5. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с желатина. Замочите его в воде, оставьте минимум на полчаса для набухания.
  2. Затем поставьте емкость с ним на водяную баню и, помешивая, растопите (но не кипятите). Как только масса стала однородной – снимайте с огня и охлаждайте.
  3. Тем временем взбивайте сливки – 5 минут при средней скорости и еще 5–10 – на предельной. В процессе постепенно всыпайте пудру, а в самом конце – ваниль.
  4. Во взбитые сливки влейте понемногу желатин, еще раз вымешайте.
  5. Крем не должен храниться при комнатной температуре. Поэтому либо сразу же декорируйте торт, либо убирайте его в холодное место.

Основной рецепт без желатина

сливочный крем для бисквита

Из сливок и пудры можно сделать нежный крем, подходящий и внутрь торта, и для украшения. Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра просеянная – 2 с горкой столовых ложки;
  2. Сливки – пол-литра;
  3. Ваниль – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Сливки перелейте в холодную миску и установите ее на лед.
  2. Взбивайте миксером или вручную (венчиком) до густой пены и появления пиков.
  3. Затем добавляйте ваниль, смешанную с пудрой, по частям.
  4. Продолжайте взбивать еще 3 минуты и сразу же оформляйте торт. Хранить такой крем нельзя, необходимо сразу же его использовать.

Яичный

крем из сливки и сметаны

В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца;
  2. Одна чайная ложка порошкового желатина;
  3. 60 граммов сахара;
  4. Сливки – 1 стакан;
  5. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и яйца разотрите в однородную массу и взбейте на водяной бане, охладите.
  2. Желатин залейте водой и прогрейте на пару, сливки взбейте и соедините с холодным желатином.
  3. Смешайте обе массы миксером и в конце добавьте желатин.

Оформление торта

Белоснежный крем может использоваться в чистом виде. С помощью красителей можно придать ему любой цвет согласно рецепту. Добавлять красители можно в готовый крем по одной капле, постоянно перемешивая массу. Для аромата можно добавлять не только ваниль, но и порошок какао, цедру лимона или апельсина, стручковую ваниль, корицу или ром, ликер по рецепту.

Выбор способа украшения зависит от фантазии хозяйки и рецепта приготовления торта:

  1. Формируются бортики из сливочных розочек. В центр каждой выкладывается вишенка, малина или другая ягода.
  2. Отлично смотрятся цветы из крема – розы, лилии, хризантемы, ромашки.
  3. Бока торта украшаются плетенкой, маленькими розами или просто аккуратно выравниваются.
  4. Надписи делаются при помощи шприца с насадкой. Буквы получаются объемными и достаточно толстыми.
  5. Из крашеного крема можно сделать любой цветок, листья к нему.

Видеогалерея


Сливки - это нежный, лакомый, молочный продукт из нашего детства. Сразу же вспоминается бабушкин дом в деревне. В современной кулинарии они предназначены для украшения различных изделий: тортов, кексов, пироженых, чизкейков. Также сливки считаются универсальным продуктом, который можно использовать не только для декорирования выпечки, но и добавлять в кофе, коктейли, мороженое, творог. В статье мы расскажем о том, как украсить торт взбитыми сливками и как сделать их в домашних условиях.

Как выбрать качественные сливки?

Настоящие сливки считаются очень жирным продуктом. В их составе должны быть указаны только сливки. Однако на прилавках наших магазинов можно наблюдать продукт с различным процентом жирности, так как производители разбавляют его молоком. Кроме того, в состав могут входить различные компоненты. Нутрологи дают несколько рекомендаций, которые помогут выбрать качественную продукцию.

  • При покупке сливок обязательно изучите этикетку. На ней должны быть написаны все стабилизаторы и добавки, которые туда входят.
  • Необходимо выбирать сливки различной жирности исходя из того, для чего они будут предназначены. Например, как добавка в кофе, подойдет продукт с жирностью 10%, а для украшения тортов от 35% и выше.
  • Качественные сливки будут иметь насыщенный молочный вкус. Если будет ощущаться горечь, то такой продукт лучше не употреблять в пищу.
  • Что касается внешнего вида, то они должны иметь кремоватый оттенок. А по консистенции быть однородными и густыми.

Как приготовить сливки

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?

Если вдруг вы сомневаетесь в натуральности продукта, то хорошие сливки можно сделать самому. Для них всего лишь понадобится: цельное молоко жирностью от 3% и сливочное масло. Специально для вас мы подготовили краткий и легкий рецепт приготовления сливок.

  • Сначала необходимо вылить молоко в кастрюлю.
  • Затем следует нарезать сливочное масло небольшими кубиками и отправить в емкость с молоком.
  • Далее ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь и все время помешиваем. Масло должно растопиться. Однако помните, что нельзя доводить молоко до кипения.
  • После перелить содержимое в блендер и взбивать в течение нескольких минут до тех пор, пока масса не станет однородной. Если у вас нет блендера, можно использовать обычный венчик.
  • Затем необходимо накрыть сливки марлей и оставить на минут 20.
  • Когда продукт остынет, отправляем его в холодильник.

У вас должна получится жирная и густая консистенция.

Вкуснейшие сливки

Сливочный яблочный крем

Как сделать крем из сливок? Очень просто. Сегодня в статье мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления кремов. Также вы узнаете, как украсить торт сливками оригинально. Сливочно-яблочный крем - это что-то необычное и новое. Он отлично будет сочетаться с фруктовыми пирогами и шоколадными тортами. Для него вам следует запастись:

  • жирные сливки от 25%;
  • ванильный сахар;
  • сладкие, сочные яблоки 2 шт.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • вода 100 мл.

Алгоритм приготовления прост.

  • Сначала необходимо вымыть яблоки, затем очистить их от кожуры и косточек.
  • Измельчаем плоды до небольших кусочков, посыпаем сахаром и заливаем водой.
  • Ставим массу на плиту на маленький огонь и варим. По итогу должно получиться пюре.
  • Далее понадобиться взбить сливки, добавив туда ваниль.
  • Затем нужно смешать сливочную массу с пюре.

Как украсить торт сливками и таким кремом? Способов существует много. К примеру, можно обмазать торт сливочно-яблочным кремом. Затем сверху выложить фрукты и при помощи взбитых сливок сделать красивую окантовку.

Сливочный крем

Шоколадный крем

Для кофейного или сливочного торта можно приготовить нежный шоколадный крем из сливок. Для него вам понадобится:

  • сливки от 20%;
  • пакетик желатина (40 г);
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок 35 г;
  • черный шоколад 40 г

  • Заранее подготовленный желатин необходимо добавить в одну третью часть сливок, тщательно перемешать. Потом оставить массу на два часа.
  • Далее следует поместить консистенцию в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая до растворения желатина.
  • Затем нужно растопить шоколад на водяной бане, добавив в него какао.
  • Сливки перемешиваются с шоколадной массой и остаются остывать.

Украшение торта сливками

Вы приготовили торт, но не знаете, как его украсить? Нежнейшие сливки считаются лучшим продуктом для украшения выпечки. Во-первых, они очень вкусные и сытные. Во-вторых, ими легко декорировать торты, так как они способны принять любую форму. Предлагаем вам несколько фото-примеров как украсить торт сливками. Для этого понадобится всего лишь специальный кондитерский мешок.

Как украсить торт сливками

Как украсить торт сливками? Из них можно сделать красивые цветы , например, розы или написать что-то. Также можно оформить торт необычными и интересными узорами.

Украшаем торт сливками

Вот еще один оригинальный вариант декорирования торта. Такое изделие смотрится очень празднично, аппетитно и необычайно. Оно явно не оставит равнодушным именинника.

Красивый торт

Рекомендации и способы

Известные кондитеры считают, что важна не только внутренняя начинка торта, но и его внешний вид. Декор выпечки - это целое искусство, которое требует от мастеров своего дела хороших навыков, терпения и много времени. Вы когда-нибудь смотрели кулинарные шоу? Видели, как долго и кропотливо повара работают над своими шедеврами? А какие невероятные изделия в итоге у них получаются! В мире существует множество конкурсов, которые посвящены данному ремеслу. Сегодня кулинары-кондитеры приоткроют тайный занавес в свой мир и поделятся с нами своими рекомендациями.

  • Для украшения торта сливками используйте специальный, кондитерский рукав. С его помощью вы сможете создать различные узоры для своего изделия.
  • Всегда красиво и гармонично смотрятся цветы на тортах, такие как розы, лилии, тюльпаны, ромашки, фиалки.
  • Сверху по центру можно расположить фрукты, а по кругу сделать изысканный узор, так сказать, бортик.
  • Для надписей необходимо запастись специальным шприцем с насадкой. Тогда буквы будут выходить четкими и аккуратными.
  • По бокам обычно мастера любят вырисовывать всякого рода цветы, узоры.

Знаете, самый главный совет, который дают кондитеры: это нужно относиться с душой к своему изделию. Ведь самые вкусные и изысканные торты получаются только тогда, когда они сделаны с любовью.

Обязательным завершением свадебного банкета становится торт. Большую популярность завоевали торты, покрытые мастикой. Но десерт, украшенный кремом из сливок, также остается одним из самых любимых среди многих молодоженов. Только выбрать его порою не легче, чем свадебные наряды, потому что современное кондитерское искусство позволяет создавать не просто десерты, а настоящие шедевры.

сливочный торт с цветами на свадьбу

Фото сливочного свадебного торта

Почему стоит выбрать сливочный торт?

Удивительно, но именно выбор свадебного торта может вызвать споры. Ведь необходимо определиться не только с формой и украшением, но и выбрать начинку, которая понравится всем гостям.

Сливочный торт перед всеми остальными вариантами имеет несколько важных преимуществ:

  • надежная форма – торт не покосится и не сломается, ожидая своего «выхода» на праздничный стол, чего нельзя сказать о десертах на йогуртовой основе или безе;
  • чаще всего он готовится из бисквита, который в процессе взбивания увеличивается в несколько раз: получается большой выход итогового продукта;
  • сливочный торт – очень сытный, в отличие от безе или суфле, которые тают во рту, поэтому гостям не захочется просить добавки, и десерт не нужно будет заказывать с запасом;
  • сливочный торт может принять абсолютно любую форму и быть украшенным в любой манере.
многоярусный торт из сливок на свадебном столе
Сливочный трехъярусный свадебный торт украшенный фигурками жениха и невесты торт из сливок
Одноярусный торт со взбитыми сливками и фигурками новобрачных

При выборе свадебного торта из сливок нужно определить количество ярусов, из которых он будет состоять. Число этажей зависит от веса и объема всего торта. Если крем получается тяжелым, то на одного гостя рассчитывается кусочек в 200 гр., если легкий – будет достаточно 150 гр.

Если общий вес торта получился не более 6 кг, то ярусы можно поставить друг на друга, а если больше, то воспользоваться специальной подставкой в виде пирамиды

Большинство новобрачных останавливают свой выбор на бисквитном или йогуртовом торте, который дополняется свежими ягодами и фруктами. Многим придутся по душе прослойки из нежного суфле, желе с ягодами, сливочного крема из сыра или взбитых сливок невысокой жирности.

сливочный торт с ягодами

Торт на свадьбу из взбитых сливок и ягод

Варианты оформления свадебных тортов сливками

Оформление торта сливками может самым разнообразным. Для свадьбы чаще всего торт украшается взбитыми сливками пастельных оттенков: розовых, бежевых или белого цвета. Но от этой традиции постепенно отходят, отдавая предпочтение современным способам:

  • цвет металла;
  • эффект омбре (плавный переход с темного к светлому оттенку);
  • цвет, совпадающий с тоном платья невесты или декором зала.

Взбитые сливки белого цвета можно разнообразить с помощью пищевых красителей и придать им совершенного любые оттенки

Добиваясь нужного оттенка, краситель нужно вмешивать постепенно, по одной капле.

Для приятного аромата сливок можно добавить к ним молотую корицу, ваниль, какао-порошок, цедру цитрусовых или ликер и ром.

Разные способы украшения торта на свадьбу со сливками:

двухъярусный сливочный торт

  • сливочные розочки по бортикам десерта, в центр каждого цветка вкладывается малина, вишня или другая ягода;
  • для летней свадьбы лучшим вариантом будет украшение в виде цветов: ромашек, лилий, роз или хризантем;
  • чтобы сделать красивую надпись, используется шприц со специальной насадкой, чтобы буквы получились объемными и фигурными;
  • из подкрашенных взбитых сливок можно сделать не только цветы, но и листья к ним, и веточки.
Фото торта на свадьбе со взбитыми сливками

Самыми популярными становятся торты, украшенные «рюшами» ‒ ими полностью покрывается боковая часть десерта. Их можно сделать разного цвета, добиваясь плавного перехода от более насыщенного к светлому – получится модное оформление в стиле омбре.

Украшение торта сливками своими руками

Чтобы сделать оформление взбитыми сливками, нужен будет специальный кондитерский мешок и разные фигурные насадки. Их можно приобрести в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.

Чтобы украшение получилось гармоничным и красивым, рекомендуется заранее прорисовать его на бумаге, изобразив торт в натуральную величину

Действуя по эскизу, получится сделать именно тот рисунок, который и планировался. Наполнив мешок кремом, приступить к процедуре украшения торта. В первую очередь бока торта нужно смазать тонким слоем глазури или кремом, чтобы они стали липкими и сливки хорошо держались.

Чтобы сделать розочки, потребуется насадка с косым срезом, для бордюра – тонкий наконечник с зубчатым краем. Перед нанесением рисунка на торт, нужно протестировать наконечники на пищевой бумаге, чтобы не ошибиться в выборе.

какой узор из сливок можно сделать на торте

Варианты рисунков с разными насадками

Дополнительно сливки можно присыпать тертым шоколадом, конфетти или другими сладкими посыпками. А также украсить свежими (или замороженными) ягодами или фруктами.

Как приготовить взбитые сливки для украшения торта?

Сливки – очень нежное, воздушное украшение для торта, которое особенно подходит для оформления свадебного десерта. Чтобы их приготовить, не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Взбиваются они очень быстро, поэтому все инструменты и ингредиенты должны быть заранее приготовлены к работе, а поверхность торта, которая будет украшаться, ровной и слегка липкой.

торт с розами и сливками на свадьбу

Открытый свадебный торт со взбитыми сливками

Чтобы приготовить взбитые сливки, потребуется:

  • 0,5 л. сливок жирности 33%;
  • ваниль (пакетик);
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • желатин (пакетик);
  • пищевой краситель (если нужен).

Перед приготовлением необходимо выдержать сливки в холоде не менее 12 часов. Если сливки будут теплыми, то при взбивании они расслоятся на масло и сыворотку

  1. Сливки налить в большую чашку. Поставить ее в емкость, наполненную льдом или очень холодной водой.
  2. Растворить желатин согласно инструкции на его упаковке.
  3. Сливки взбить с помощью миксера до того момента, пока пена не станет устойчивой. Блендером так взбить сливки не получится.
  4. Всыпать ваниль и пудру, размешать венчиком. Тонкой струйкой влить растворенный желатин и размешать.
  5. Перелить сливки в мешок для кондитерского шприца. Немного утрамбовывать ложкой, иначе попавшие пузырьки воздуха не позволят сделать четкий, ровный рисунок.
сивки для украшения свадебного торта
Готовые взбитые сливки красивый свадебный торт со сливками и свежими ягодами
Двухъярусный бисквитный открытый торт из взбитых сливок, ягод и цветов

Сливочный торт – хороший выбор десерта для свадебного праздника. В нем сочетаются разнообразие вкуса и внешнего вида, в зависимости от выбранного рецепта теста и начинки. Сливочный десерт обладает универсальным вкусом, который знаком практически всем еще с детства, так что можно быть уверенным, что он понравится всем приглашенным на свадьбу гостям. Важно украсить торт разными декоративными съедобными элементами: фигурками, лентами, цветами и рисунками.

Читайте также: