Торт фруктовый взрыв ля мезон

Обновлено: 28.04.2024









Информация

  • +7 (383) 209‒00‒10 Показать телефон единый номер - пн-вс 11:00-20:00
  • +7 (383) 209‒11‒00
  • lmaison.ru/enoteca,
  • lmaison.ru
  • Кондитерские изделия
  • Кулинарии
  • Колбасные изделия
  • Кофе с собой
  • Торты на заказ
  • Фототорты
  • Производство
  • Доставка
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт
  • Оплата через банк
  • Оплата эл. кошельком

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • Все
  • Рекомендованные

Яна

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ля Мезон - отрада.

Походила по кафе/ресторанам Нска, почувствовала на собственной шкуре проблемы рестораторов - качество кухни упало у всех.

А тут ездили в любимую Победу, устали, пока кино смотрели, и решили перекусить не в кафе/ресторане, а взять еды домой. Устали, если честно, играть в эту "ресторанную рулетку" - угадай, что съедобно.

Ля Мезон - отрада.

Походила по кафе/ресторанам Нска, почувствовала на собственной шкуре проблемы рестораторов - качество кухни упало у всех.

А тут ездили в любимую Победу, устали, пока кино смотрели, и решили перекусить не в кафе/ресторане, а взять еды домой. Устали, если честно, играть в эту "ресторанную рулетку" - угадай, что съедобно.

Какая кулинария? Выбор очевиден - Ля Мезон.

Дорого, согласна. Но точно все вкусно и не полетит в мусорное ведро.

Как моя бабуля говаривала - дорого, да мило, дёшево, да гнило)

Взяли лазанью, суши (Калифорния и ещё, с угрем и авокадо), брискет, луковый конфитюр. К чаю - медовый торт и печенье с грецким орехом.

И ещё нам дали скидку в их винный бутик. Взяли белое австрийское вино. Рублей за 700 с чем-то, со скидкой.

В общем, вечер удался)

Общий счёт на троих - 4 тыс., недорого, как в посредственном ресторане, а удовольствия - как от высококлассного заведения.

Буду делать теперь так всегда - кино в Победе, кулинария Ля Мезон + бутылочка вина, домашняя аимосфера = кайф!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Анна Сова

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Не люблю сладкое и ем его достаточно редко, но если предлагают ваши десерты, то отказаться просто невозможно. Торты и пирожные в меру сладкие и нереально вкусные. Пожалуй, лучшая кондитерская в городе

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Елена Николаевна

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Скорее всего у данного заведения нет проблем с клиентами, так как новые клиенты им не очень нужны - это показала вчерашняя ситуация.

У нас с мужем год со дня бракосочетания, решили заказать ужин из La Maison. Выбрали блюда, оформили заказ с сайта в 17:15 1 марта. Время выбрали не ближайшее, а через 2 часа - на 19.30

Перезвонила менеджер, все.

Скорее всего у данного заведения нет проблем с клиентами, так как новые клиенты им не очень нужны - это показала вчерашняя ситуация.

У нас с мужем год со дня бракосочетания, решили заказать ужин из La Maison. Выбрали блюда, оформили заказ с сайта в 17:15 1 марта. Время выбрали не ближайшее, а через 2 часа - на 19.30

Перезвонила менеджер, все согласовали, оплатили сразу с сайта.

В 18-14 (то есть спустя час) менеджер перезвонила и сказала что курьер не успевает (так как приедет в ресторан только в 19 часов) и может быть у нас в 20-30/21 час. Нам это было поздно и мы договорились что менеджер попытается найти другого курьера и все таки решить вопрос. Стоит отметить что доставка платная, 430 руб.

В 18-32 мне перезвонил видимо администратор, сказал что доставку раньше организовать не получится и вариант только 20-30/21. В итоге были вынуждены отказаться от заказа. Со стороны администратора предложений по решению вопроса не поступало (на мой взгляд в такой ситуации возможные варианты - доставка за счет заведения, бесплатный десерт. ) Все что я услышала - с менеджером провели беседу и какие то достаточно скромные слова "приносим извинения".

Так как время уже было позднее - заказать с другого места возможности не было. В общем остались без "романтического ужина".

Вишенка на торте - в 22-13 мне пришло сообщение что заказ выполнен) Так мило) Стол буквально ломится от еды.


Куда обязательно стоит сходить сластенам в Новосибирске? Кондитерская "Ля Мезон" - уютный ресторанчик, где даже самые привередливые сладкоежки смогут найти десерт по вкусу. Подробное описание меню, интерьера и реальные отзывы посетителей в этой статье.

Коротко о важном: адрес, часы работы

Заведение работает каждый день, по будням ресторан открыт с 12:00 до полуночи, в выходные - с 10:00 до полуночи. Удобное расположение в самом центре города, адрес кондитерской "Ля Мезон": г. Новосибирск, ул. Советская, 25.


Возможно бронирование столиков по телефону, доставка любимых угощений на дом или в офис. В ресторане подают традиционные угощения французской и русской кухни, кулинары также готовят изысканные лакомства с морепродуктами.

Чем так привлекает гостей кондитерская "Ля Мезон" в Новосибирске?

Роскошный интерьер в стиле модерн: массивная мебель из дерева, узорчатые ковры, серебряные приборы. Дизайн продуман до мелочей, на полках аккуратные статуэтки, стены украшают картины.

внутри роскошного ресторана

Гости могут присесть возле камина или выбрать место возле больших окон. На каждом столике элегантные подсвечники, белоснежные салфетки.

Рай для сладкоежек. Что заказать?

Что подают в кондитерской "Ля Мезон" в Новосибирске? В меню торты, воздушные пирожные, хрустящее печенье. Ознакомьтесь с подробным описанием позиций, чтобы не растеряться в будущем, оказавшись в стенах уютного кафе. Попробовать стоит:

  1. Бисквитные торты: шоколадный со сливочно-шоколадным кремом, "Домашний" с ягодным конфитюром, медовый с клюквой и сгущенным молоком, миндально-морковный, "Прагу" с ромовой пропиткой, бисквит с сухофруктами и миндалем.
  2. Муссы: апельсиновый с добавлением натурального цитрусового сока, "Три шоколада", фисташковый с вишней и мягким сыром, кокосовый декуаз с манго и маракуйей.
  3. Безе: "Графские развалины" (шоколадный бисквит с масляным кремом и сгущенным молоком), французскую меренгу с добавлением мягкого сыра.
  4. Пирожные: "Анна Павлова", песочные корзинки с голубикой, профитроли с малиновым пюре, "Австрийское" с шоколадом и малиновой пропиткой, "Делис" с ягодным джемом.

Шоколадный торт с клубникой

Особого внимания заслуживают песочные торты. В кондитерской можно приобрести "Делис" (песочный бисквит с клубничным вареньем), "Сабле" (хрустящие коржи с миндалем, кремом из сгущенного молока и шоколадной крошки), "Мирабель" с черносливом.

Пирожные и сладкие конфеты. Что попробовать?

В ассортименте кондитерской "Ля Мезон" в Новосибирске французские макароны, наборы шоколадных конфет, ассорти из шоколада, трюфели, домашний мармелад и печенье (миндальное, овсяное, песочное с маком или грецким орехом). Обратить внимание стоит и на эклеры:

  • классический ванильный с кремом "Шантили";
  • с кремом "Патисьер", курагой и корицей;
  • с мягкой соленой карамелью, пряным кремом;
  • шоколадный с яблочным кремом и корицей;
  • с тартаром из свежей клубники с мятой.

Кондитерская

Заварные пирожные - фаворит местных сладкоежек. В ресторане продают профитроли со сметанным кремом, "Фруктовый крем" со свежими ягодами, фруктами в желе.

Выпечка и пироги - отличное решение для перекуса

В меню не только сладкие, но и соленые пироги и пирожки. Гурманы могут насладиться выпечкой с сайрой, мясом, красной рыбой или капустой. В кондитерской также готовят "Фермерский пирог" (песочно-творожное тесто с мягким сыром), пирожки с:

  • картофелем;
  • капустой;
  • лососем;
  • начинкой из мяса.

Перекусить можно, купив пирожок или булочку. В меню мини-улитка с изюмом, корицей или маком, множество других. Попробовать стоит слоеные с пряным кремом "Бейлис", французский круассан (классический, шоколадный, с лепестками роз и малиной).

Не только сладости. Подробное описание позиций меню

Гастрономическая особенность кондитерской "Ля Мезон" в Новосибирске - торты и оригинальные десерты. Однако это не означает, что во французском ресторанчике нельзя сытно перекусить. В меню изысканные диетические блюда:

  1. Холодные закуски: буррата с томатами, тартар из рыбы с авокадо, лосось домашнего посола с картофелем, карпаччо из мраморной говядины, холодный маринованный ростбиф.
  2. Горячие закуски: домашние пельмени с олениной, пирожки из утки с яблочным соусом, фуагра с бриошью и пикантной клубникой.
  3. Салаты: из свежей зелени и овощей, с печеной свеклой под малиново-брусничным соусом, овощной с зеленым горошком, винегрет с солеными груздями, с морскими гребешками и осьминогами.

Блюда французской кухни

В кондитерской "Ля Мезон" в Новосибирске можно насытиться и более сытными угощениями. Например, фирменными колбасками, сосисками и сыровяленой продукцией.

  1. Первые блюда: уха из трех видов рыб, тыквенный крем-суп с креветками, борщ с томленой говядиной, суп-пюре из сельдерея с утиной грудкой.
  2. Блюда из рыбы: лосось с рисом на кокосовом молоке, дорада в соусе "Прованс", черная треска с пюре из корня сельдерея, котлета из сибаса с пюре из цветной капусты, чилийский сибас с миланским ризотто.
  3. Паста и ризотто: ризотто (с белыми грибами, шафраном и морепродуктами), лингвини (с морепродуктами и соусом "Бравос"), карбонара с копченой утиной грудкой, перепелиным яйцом и сыром пармезан.
  4. Блюда из птицы, мяса: утиная грудка с пряной грушей, перепелка с брусничным желе, лопатка ягненка с сезонными овощами, каре ягненка с полентой и итальянским сыром, турнедо россини с картофельным гратеном.

Изысканные морепродукты с лимоном

Дополнительно стоит заказать хлеб (ржаной, сырный, "Бородино", "Деревенский"). Обязательно стоит попробовать гриссини (томатные или с соусом песто), французский багет или итальянскую чиабатту (с маслинами, оливками или каперсами).

Коктейльная карта: домашние лимонады, горячие напитки

В уютной кондитерской "Ля Мезон" в Новосибирске можно заказать фирменные тонизирующие напитки (клубничный, имбирный, лаймовый, апельсиново-манговый лимонад), витаминные фреши:

  • ананасовый, сельдереевый;
  • морковный, морковно-яблочный;
  • томатный, виноградный, грушевый;
  • гранатовый, апельсиновый.

Внешний вид ресторана

Кофеманы смогут попробовать эспрессо, американо, лунго, капучино, латте, ирландский кофе. В меню есть бодрящий напиток без кофеина, фирменный "Блюмаунтин". Согревающие ароматные напитки в ассортименте:

  1. Зеленый чай: с апельсином и корицей, "Жасминовые жемчужины", "Колодец дракона", с мятой и лесными ягодами.
  2. Черный чай: марокканский, имбирно-цитрусовый, гранатово-вишневый, с бергамотом, яблочно-медовый с тархуном.

Идеальным дополнением к сладким пирожным послужит классический пуэр, молочный улун, согревающий гранатово-смородиновый чай с портвейном. Жарким летом можно заказать клюквенно-брусничный морс.

Как выглядит кондитерская в Новосибирске?

Фото "Ля Мезон" представлены в статье. По мнению посетителей, здесь действительно стоит побывать. Вы еще сомневаетесь, стоит ли посещать популярную кондитерскую в Новосибирске? Отзывы о "Ля Мезон" в большинстве своем позитивны. Посетители в восторге от яркого и разнообразного арсенала продаваемых десертов. Хвалят атмосферу, вежливость и оперативность персонала. Негативных комментариев практически нет. Разнообразное меню удовлетворит самые изысканные вкусы. Здесь можно устроить дружескую вечеринку или посидеть в семейном кругу за чашкой ароматного чая.

Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фруктового торта. Этот десерт не только очень вкусный, но безумно сочный и красивый. А готовить его совсем не сложно.

Для приготовления такого торта-десерта я взяла фруктово ягодный микс. Здесь у меня киви, мандарины, клубника, красная смородина и два вида винограда. Вы можете брать любые ваши любимые ягоды и фрукты.

В сотейник налила 1 литр воды, добавляю в него 200 грамм сахара и 15 грамм агар-агара . Все хорошо размешаю и доведу до кипения на среднем огне.

С момента закипания проварю 2-3 минуты и сниму с огня( это по инструкции). А вы смотрите, что написано в инструкции вашего агар-агара.

Ягодно-фруктовый ВЗРЫВ. Красота и вкуснота.

Готовить торт-десерт я буду в форме для кексов, диаметр моей формы 24 см. На дно наливаю 2 половника сиропа и выкладываю фрукты и ягоды в хаотичном порядке. Количество фруктов и ягод будет зависеть от размера вашей формы. У меня здесь примерно 1 кг. 300 гр.

Ягодно-фруктовый ВЗРЫВ. Красота и вкуснота.

Далее фрукты заливаю сиропом так, чтобы они были полностью покрыты и отправляю в холодильник на 10 минут.

Ягодно-фруктовый ВЗРЫВ. Красота и вкуснота.

А в это время, в отдельную миску, наливаю 6 половников оставшегося сиропа. Добавляю в него чайную ложку пищевого красителя. Можно использовать натуральный краситель, Цвет , по-вашему вкусу.

Ягодно-фруктовый ВЗРЫВ. Красота и вкуснота.

Торт-десерт уже слегка схватился, пройдусь вилкой по фруктам.

Ягодно-фруктовый ВЗРЫВ. Красота и вкуснота.

Потом сверху выливаю подготовленный цветной сироп и отправлю в холодильник для застывания на 2-3 часа. Ориентируйтесь по застыванию.

Ягодно-фруктовый ВЗРЫВ. Красота и вкуснота.

Торт отлично застыл, и его нужно вынуть из формы, для этого по краям формы вставляю зубочистки, чтобы запустить немного воздуха, также зубочистки вставляю и по горловине.

Ягодно-фруктовый ВЗРЫВ. Красота и вкуснота.

Накрываю форму блюдом и переворачиваю. Торт отлично вынимается. Убираю все зубочистки.

Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!

Ягодно-фруктовый ВЗРЫВ. Красота и вкуснота.

Ярко, красиво, сочно, ну просто ягодно-фруктовый взрыв вкуса. Думаю такой десерт станет украшением любого праздничного стола.

Ягодно-фруктовый ВЗРЫВ. Красота и вкуснота.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

Рецепт: Торт Фруктово-ягодный взрыв

Шоколадно-Бисквитно- желейный торт - неповторимый вкус, в котором сочетаются суфле из сливок и клубничного сока, четыре различных желе Очень вкусный торт, а главное нет чувства тяжести после него, легкий вкус

Ингредиенты для «Торт "Фруктово-ягодный взрыв"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 300 г

Суфле

  • Сахар — 200 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сок свежевыжатый (из клубники) — 330 г
  • Желатин — 20 г

Сироп для пропитки

  • Сок свежевыжатый (из киви) — 300 г
  • Сахар — 150 г

Желе

  • Сок свежевыжатый (апельсиновый сок - 200 г; клубничный сок - 160 г; сок красной смородины - 120 г)
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 300 г
  • Желатин — 30 г
  • Ванилин (в молочное желе) — 1 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8009.9 ккал
белки
172.9 г
жиры
310.2 г
углеводы
1217 г
Порции
ккал
534 ккал
белки
11.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт "Фруктово-ягодный взрыв"»:

Готовим Бисквит. Муку, крахмал, какао смешиваем и просеиваем через сито

Яйца с сахаром подогреваем и взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза

Добавляем муку с крахмалом и какао

Выпекаем при температуре 190

Готовим свежевыжатые соки из ягод и фруктов

Готовим желе из апельсина, красной смородины, клубники (растворяем сахар в соке и добавляем подогретый желатин перемешиваем, разливаем в формы, охлаждаем) и молочное желе с добавлением ванилина. Из сока киви готовим сироп для пропитывания бисквита (для сохранения витаминов сироп не варю, а просто смешиваю сахар и сок)

На бумагу с рисунком кладем пленку

Рисуем растопленного шоколада

Розы заполняем смородиновым желе

Заливаем рисунок молочным желе

Ставим на рисунок кольцо диаметром 28 см, кладем бисквит и пропитываем сиропом из киви

Застывшее желе из апельсина, смородины, клубники и молочное желе нарезаем кубиками и кладем на бисквит

Готовим суфле. Взбиваем охлажденные сливки 33%, добавляем сок клубники смешанный с сахаром и растворенным желатином

Сверху кладем вторую часть бисквита, пропитываем сиропом. Ставим в холодильник до полного застывания

Торт переворачиваем, освобождаем от кольца







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Фруктово-ягодный взрыв"

Рецепт: Торт Фруктово-ягодный взрыв

Шоколадно-Бисквитно- желейный торт - неповторимый вкус, в котором сочетаются суфле из сливок и клубничного сока, четыре различных желе Очень вкусный торт, а главное нет чувства тяжести после него, легкий вкус

Похожие рецепты

Мадьярский торт №2

  • 50
  • 1049
  • 36462

Торт "Шоколад"

  • 37
  • 52
  • 6651

Торт "Вишневый поцелуй"

  • 198
  • 1225
  • 185463

Торт "Книга"

  • 188
  • 198
  • 46303

Нежный шоколадный торт без муки

  • 91
  • 442
  • 40595

Итальянский ореховый торт

  • 60
  • 156
  • 10936

"Татьянин День!" - торт с лимонным кремом

  • 100
  • 119
  • 8478

Торт "Подарочек"

  • 97
  • 67
  • 11853

Чизкейк "Брауни"

  • 74
  • 401
  • 53513

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля 2015 года Natysinka #

2 июля 2015 года tomi_tn #

2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Aigul4ik #

2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 июля 2015 года топиарий #

2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 июля 2015 года kritikessa #

2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 июля 2015 года mariana82 #

2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 июля 2015 года каратистка #

2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 июля 2015 года hudeusheya #

1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Nat W #

1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Nat W #

1 июля 2015 года golubga #

1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Лилия 22 85 #

1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Торт «Фруктовый рай»

Аватар Olga C.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Лёгкий фруктовый торт

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в приготовлении, но ароматный и нежный торт с быстрым бисквитом и начинкой из натурального йогурта со взбитым крем-фреш.

Торт «Фруктовый рай» гуляет по Интернету в разных интерпретациях, но общее у всех рецептов — это много различных фруктов в сметанном или йогуртовом желе и мало бисквита. Не раздумывая, я приготовила этот тортик и, по ходу записывая пропорции и ингредиенты. Очередной мой торт я подарила себе на праздник День матери. Пробуйте и готовьте с наслаждением!

Как приготовить "Торт «Фруктовый рай»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем-фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку.

Фото к шагу 2

Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона.

Фото к шагу 3

Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной.

Фото к шагу 4

Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее.

Фото к шагу 5

Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть.

Фото к шагу 6

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке.

Фото к шагу 7

Для начинки взбиваем крем-фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара.

Фото к шагу 8

Смешаем взбитый крем-фреш с натуральным йогуртом.

Фото к шагу 9

Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты.

Фото к шагу 10

Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности.

Фото к шагу 11

И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком.

Фото к шагу 12

Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе.

Фото к шагу 13

Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты.

Фото к шагу 14

Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки.

Фото к шагу 15

Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать. Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина.

Фото к шагу 16

Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу.

Фото к шагу 17

Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды.

Фото к шагу 18

Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник.

Фото к шагу 19

Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и присылаем фото-отчёт. Приятного аппетита!

Читайте также: